Технарь VS Менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukrinikz
13.09.2017 - 19:12
5
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (MLooN @ 13.09.2017 - 16:55)
Я сам не продаван, но скажу так.
Инженера в 90% случаев можно заменить. Найти знающего или взрастить молодого.
Но хорошего продажника ты ты заебесси искать. А уж вырастить практически нереально. Это тупо не всем дано.

Угу-угу, я вот сраного контролера ОТК найти не могу (и это в технически вооруженном регионе), про толкового инженера в своей области (топливная аппаратура дизелей) вообще молчу, их просто нет и растить их некому т.к. старая школа уже отдыхает кто на пенсии, кто в могиле.
Зато продаванов уже три взяли старт на фирме (приобрели опыт и ушли дальше).

Толковый технарь бОльшая редкость, чем толковый продаван, но расценки за труд реально обидные.

[^]
sonos
13.09.2017 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Zimm @ 13.09.2017 - 16:56)
А что думать? Хоть какие офигенным болванки производи - их не сожрешь, их надо продать. А тут продаваемых рулит.
Или производи товар, который продаст себя сам - что нибудь очень редкое и востребованное. Ты ж технарь, придумай.

А не буду я производить болванки тебе и продавать нечего будет.

[^]
motya
13.09.2017 - 19:19
0

почётный сруль

Цитата (Gdialex @ 13.09.2017 - 18:46)
Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 17:51)
В современной экономике, потребительской, продать сложнее, чем произвести.

Вот почему то в СССР было все наоборот. А ведь тоже люди потребляли товары.

правда, их не производили, а так да lol.gif

[^]
komekatse
13.09.2017 - 19:22
3

Балагур

Не всё так по-пионерски однозначно, как у ТСа. Есть монополии, когда покупателей много, а продавцов мало, тогда , конечно, главнее технарь. И есть монопсонии, когда продавцов много, а покупателей мало - тогда, конечно главнее продаван. Здесь важно, что бы каждый был на своём месте.

[^]
RegionZemlya
13.09.2017 - 19:24
1

Ярила

А подумай - что в квартире важнее - кухонная плита или туалет.

Важнее на нормальном предприятии - Специалист-профессионал. А руководитель выпячивающий просто продавана - мудак. Должен всех специалистов ценить и зарплаты у друг друга люди знать не должны.

[^]
gluk35
13.09.2017 - 19:30
5

Ярила

Цитата (MLooN @ 13.09.2017 - 16:55)
Я сам не продаван, но скажу так.
Инженера в 90% случаев можно заменить. Найти знающего или взрастить молодого.
Но хорошего продажника ты ты заебесси искать. А уж вырастить практически нереально. Это тупо не всем дано.

Найти инженера?
Да ты бредишь, технарей сейчас почти нет. А уж взрастить это вообще как бриллиант отыскать в навозе.
Будто кто то готов оплачивать несколько лет взращивания таланта. хуй там.

[^]
Frenger
13.09.2017 - 19:35
3

Ярила

Понятно, что нужны оба - производитель и продавец.
Но продавец ВСЕГДА будет зарабатывать больше, чем производитель по одной просто причине: трудяга продает результат работы одного человека (себя любимого), а продавец продает результат труда десятков, сотен, может быть тысяч человек. Отними от 1000 человек по 1% зарплаты на оплату труда продажника, и вот уже продажник получает в 10 раз больше работяги.

[^]
Девана
13.09.2017 - 19:35
2

Охотница

Цитата (Wait @ 13.09.2017 - 17:12)
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:56)
Цитата (lxnaru @ 13.09.2017 - 16:52)
я думаю, что ты завидуешь

Не, не в зависти дело, а в отношении к людям, обидно получается, понимаешь.

ну как бы технари идут на оклад, а манагеры на процент. оклад в основном копеечный, ну если не считать топов, ну там и не оклад а типа премиальные постоянные. если говоришь что заказы пошли и он подсуетился ну повезло чуваку, переквалифицируйся значит на продажника. и да. везде хорошо где нас нет

Факт того, что продажники работают за процент, технари как раз и забывают. Забывают и то, что допустим в не "сезон" продажник будет сидеть на копеечном окладе, а в "сезон" будет получать много, а технарь будет получать стабильный хороший оклад круглый год , вот только обидно им только когда продажник получает больше gigi.gif
PS Я продажник труб и фасонки в ППУ изоляции, знаю весь технологический процесс, так мне не хватает ответственных слесарей, хороших сварщиков и грамотного начальника производства, их можно отнести к технарям? lol.gif

[^]
Kukrinikz
13.09.2017 - 19:36
1

Сделан в СССР

Цитата (Grenz @ 13.09.2017 - 17:59)
Я как инженер скажу. Без нормального продавца мы бы сидели и дрочили бы на свои железки. Ибо разработать сейчас можно все. А продать это все за деньги нужны хорошие сэлсы.

Я как инженер скажу: то что ты можешь произвести, ты же в состоянии продать. Ты знаешь о своем продукте ВСЕ, в отличии от продавана (потому он и бежит к тебе за разъяснениями технических нюансов). Другой вопрос, что для фирмы важнее чтобы ты свое время и силы тратил на изготовление (читай делал больше и фирма могла больше заработать). Для этого взяли того кто будет за тебя впаривать произведенный тобою товар.
Такшта без продавана прожить можно (просто фирма будет ультрамаленькой, т.е. по факту ИП-производственник), а вот без инженера - кер. Нечего будет продать.

[^]
кaцaп
13.09.2017 - 19:48
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (PointerRus @ 13.09.2017 - 16:58)
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Я сам продаван, от меня ответ очевиден.
Я могу доказать клиенту, что говнищще, которое я продаю круче твоего качественного продукта. Работа у меня такая: доказывать это.
А ты сможешь? Если сможешь, то ты тоже продаван.
Вот и думай.

я технарь, и продавать говно дороже реально качественного товара мне совесть не позволит
кстати, а что у вас там за технари такие, что тебе приходится продавать говно?

[^]
Асуныч
13.09.2017 - 19:54
5

Гость

Цитата (Kukrinikz @ 13.09.2017 - 21:36)
Я как инженер скажу: то что ты можешь произвести, ты же в состоянии продать. Ты знаешь о своем продукте ВСЕ, в отличии от продавана (потому он и бежит к тебе за разъяснениями технических нюансов). Другой вопрос, что для фирмы важнее чтобы ты свое время и силы тратил на изготовление (читай делал больше и фирма могла больше заработать). Для этого взяли того кто будет за тебя впаривать произведенный тобою товар.
Такшта без продавана прожить можно (просто фирма будет ультрамаленькой, т.е. по факту ИП-производственник), а вот без инженера - кер. Нечего будет продать.

Как продаван скажу - ты знаешь все о продукте, но ни хрена не знаешь о конкурентах, об их сильных и слабых сторонах, о потребностях клиента и как их закрыть, о том платежеспособный ли твой клиент или ты подаришь товар без шансов получить деньги назад и еще сотнях "мелочей" которые и делают объем продаж позволяющий фирме быть на плаву.
Единичную продажу ты можешь и сделаешь, но работа продаванов не в этом заключается. Совсем не в этом.
А еще, как и многие, ты путаешь градацию продажников. Инженер это уровень примерно руководителя группой продажников. А у него совсем иные задачи и уровень ответственности, чем у "рядовых" менеджеров.
Еще раз повторюсь - все важны и ни кто из них не "нужнее". Вон без уборщицы тоже ни кто ни хрена не произведет и не продаст.

[^]
Баннер
13.09.2017 - 20:01
0

Ярила

Автора я понимаю. Сам такой.
А если подумать: Россия всегда славилась умами изобретателей. И всегда страдала от неумения продавать эти изобретения. А на коне потом те, кто смог внедрить (читай "продать"). Что Попов, что Черепанов, что Можайский... Список длинный.

Это сообщение отредактировал Баннер - 13.09.2017 - 20:02

[^]
Bootsmann
13.09.2017 - 20:01
4

Ярила

Простой пример: Я занимаюсь оптовой продажей ГСМ. У меня есть 3 манагера и 5 водил на бочках.

Водилы развозят горючку и обслуживают технику. Не будет водил- некому будет отвезти товар.

Продаваны ищут клиентов, которым водилы будут возить горючку. Нет клиентов- нет работы водилам, потому что клиентов нет. Сиди на базе, кури бамбук и получай копейки за простой.

Теперь вопрос: кто важнее? Да это, блядь, уебанский вопрос!!! Никто не важнее! манагер Фреда или Вольво не обслужит и бочку на нем не увезет за тысячу км! Водила не найдет нового жирного клиента! А разница в цене их работы зависит только и исключительно от средних цен на их работы на рынке труда и общего желания работать!

И, в завершении, свежий пример: нанял я ещё одного продавана. Парень- огонь! он мне за месяц оборотку на 80% поднял с нуля, без своей клиентской базы! Я под него купил ещё одну машину и переориентировал одну из имеющихся. Как вы думаете, кто больше денег получит: манагер, который привлек новых клиентов и обеспечил мне приток денег, или шофер, которому груз доставить от отправителя к получателю а там- трава не расти?

[^]
Баннер
13.09.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 13.09.2017 - 20:01)
И, в завершении, свежий пример: нанял я ещё одного продавана. Парень- огонь! он мне за месяц оборотку на 80% поднял с нуля, без своей клиентской базы! Я под него купил ещё одну машину и переориентировал одну из имеющихся. Как вы думаете, кто больше денег получит: манагер, который привлек новых клиентов и обеспечил мне приток денег, или шофер, которому груз доставить от отправителя к получателю а там- трава не расти?

В твоём примере конкретном больше денег получит тот, кто этот ГСМ произвёл. :)
А уж внутри компании -производителе... хз как там у них заведено ?)

Это сообщение отредактировал Баннер - 13.09.2017 - 20:05

[^]
Эрдель
13.09.2017 - 20:11
3

Ярила

Цитата (PointerRus @ 13.09.2017 - 16:58)
сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Я сам продаван, от меня ответ очевиден.
Я могу доказать клиенту, что говнищще, которое я продаю круче твоего качественного продукта. Работа у меня такая: доказывать это.
А ты сможешь? Если сможешь, то ты тоже продаван.
Вот и думай.

Простите, но нормальному технарю вы дерьмо не втюхаете.
Я, например, еще ни разу не встречал продавца, который смог бы продать мне что-либо ненужное. При этом с их явно учили работать с возражениями. Только смысл?

[^]
Kapues
13.09.2017 - 20:16
2

Ярила

Но сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

А Вы, яповцы, чего думаете?

Что в машине должно быть в приоритете: руль, или педали? Дебик, епт. Не будет продаж, - не будет прибыли. Не будет продукта, - продаж тоже не будет. Главный затык, что манагеру похуй что продавать, - колеса на большегрузы или создание сайтов. А вот вы хуй так легко перепрофилируетесь.

[^]
Эрдель
13.09.2017 - 20:18
3

Ярила

Вообще же, продаваны важны только там, где имеется избыток похожих товаров. Если есть потребность в 100 утюгах, а 3 завода делают по 100 утюгов каждый, само собой, тот завод, где больше тратят на рекламу и где лучше продажники, продаст больше. Конкуренты останутся без прибыли, ресурсы, затраченные на производство лишних утюгов, уйдут псу под хвост.
При плановой экономике, когда на 100 утюгов потребности будет произведено 105 утюгов, продажники нафиг не нужны.

[^]
МистерГюнтер
13.09.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (rat197 @ 13.09.2017 - 16:58)
И максимум, что сможет технарь при работе с клиентом - промычать цену. Знаю, что говорю.

Хрень пишешь. Цену промычать и манагер может, а может и не промычать, а звонить в десять тысяч посреднических контор и спрашивать там, я тоже знаю что говорю. А технарь в отличие от него скажет цену и отличия, включая специфику производства. И будет знать, что говорит, а не втюхивать что приказали. Другое дело, что у технаря есть работа, которую нужно делать, а не пиздеть, и на нее манагера не кинешь, там реально работать надо, в том числе и головой, так что тупую хуйню обычно поручают тем, кто к такой работе не способен, толерантно называя их менеджерами.

[^]
МистерГюнтер
13.09.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 13.09.2017 - 20:18)
Вообще же, продаваны важны только там, где имеется избыток похожих товаров. Если есть потребность в 100 утюгах, а 3 завода делают по 100 утюгов каждый, само собой, тот завод, где больше тратят на рекламу и где лучше продажники, продаст больше. Конкуренты останутся без прибыли, ресурсы, затраченные на производство лишних утюгов, уйдут псу под хвост.
При плановой экономике, когда на 100 утюгов потребности будет произведено 105 утюгов, продажники нафиг не нужны.

И более того: даже эта схема работает в краткосрочной перспективе, ибо затраты на рекламу лягут на производителя. В итоге он продаст больше, но заработает меньше, как и конкуренты. Но у них и затрат будет меньше и движух.

[^]
Kapues
13.09.2017 - 20:33
8

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 13.09.2017 - 20:28)
Цитата (rat197 @ 13.09.2017 - 16:58)
И максимум, что сможет технарь при работе с клиентом - промычать цену. Знаю, что говорю.

Хрень пишешь. Цену промычать и манагер может, а может и не промычать, а звонить в десять тысяч посреднических контор и спрашивать там, я тоже знаю что говорю. А технарь в отличие от него скажет цену и отличия, включая специфику производства. И будет знать, что говорит, а не втюхивать что приказали. Другое дело, что у технаря есть работа, которую нужно делать, а не пиздеть, и на нее манагера не кинешь, там реально работать надо, в том числе и головой, так что тупую хуйню обычно поручают тем, кто к такой работе не способен, толерантно называя их менеджерами.

faceoff.gif
Грамотный продажник знает свой товар, его плюсы, минусы и место на рынке. А также все знает про конкурентов. И умеет это красочно преподнести.
У каждого своя специализация, - девочки, не ссорьтесь. Можете вместе меня ненавидеть: я с вашей точки зрения вообще нихера в жизни полезного не сделал. Юрист я.

[^]
librat
13.09.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 16:51)

я сам захожу на алиэкспресс, за мной не бегают

[^]
Bootsmann
13.09.2017 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Баннер @ 13.09.2017 - 20:04)
Цитата (Bootsmann @ 13.09.2017 - 20:01)

В твоём примере конкретном больше денег получит тот, кто этот ГСМ произвёл. :)
А уж внутри компании -производителе... хз как там у них заведено ?)

Интересная теория, но- нет!

Производитель свое получит и ему похуй, кто закупит товар для поставки и кто его реализует покупателю.

Разница в том, что один поставщик будет везти товар 3 дня, потому что не контролирует водилу, а другой на изнанку вывернется, но обеспечит поставку в установленный срок и без недовеса. Он отследит незапланированную остановку машины, рванет сам к этой машине, на ходу вызывая тех. помощь. Он будет на морозе крутить гайки с водилой, но обеспечит поставку в установленный срок.

И это не только при перепродаже- я работал в строительстве и там то же самое! Если это проект манагера- он должен сделать все, чтобы объект был сдан! Объект за 4 тысячи км? Так садись в самолет (машину/трактор/гироскутер) и пиздуй туда! Делай что хочешь, но объект должен быть сдан!

[^]
PROтивник
13.09.2017 - 20:47
0

Ярила

Мне хорошо - я и менегер и технарь. )))

[^]
Kapues
13.09.2017 - 20:48
-3

Ярила

Цитата (librat @ 13.09.2017 - 20:36)
Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 16:51)

я сам захожу на алиэкспресс, за мной не бегают

Да-да. А как ты узнаешь, какой именно товар тебе нужен?
А как магазин на алишке выберешь? Независимый, блядь, нашелся.

[^]
serge278
13.09.2017 - 20:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PROтивник @ 13.09.2017 - 20:47)
Мне хорошо - я и менегер и технарь. )))

А зарплата одна, а не две cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46699
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх