Технарь VS Менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shure
13.09.2017 - 21:27
3
Статус: Online

Юморист

Нюанс в том, что ВСЕГДА более высооплачиваем тот, кто ближе к живым деньгам. Посему и комментарии почти все с мыслями что инженер, конечно, важнее, но без манагера-то кабздых...
И оценивая менеджера, результатом деятельности которого является (или должно являться) условно мгновенное появление денег в конторе (сравни с инженером - работает-работает, потом исправляет косяки, потом, скажем, отчетные документы, еще что-то), инженер... не выглядит Купюры Приносящим.

[^]
blagorod32
13.09.2017 - 21:28
0
Статус: Offline

Ярила

В небольшом городе технарь важнее.Сарафанное радио работает.В Москве и т.д продаван.Лохов разводить.

[^]
Vadimka83
13.09.2017 - 21:29
0

Приколист

Цитата (Денисончик @ 13.09.2017 - 16:55)
Как говорил один - при желании технарь может быть продаваном, продаван технарем - нет.

Скорее наоборот) На менеджерские позиции в основном с техническим образованием берут. А вот из технаря ты менеджера фиг сделаешь хорошего.

Что в СПб, что в других городах по 1-2 года ищем людей. Хороших менеджеров.

Да и называть менеджера продаваном уже показатель узколобости. Продаван за прилавком стоит. А менеджеры бывают с таким уровнем. Что никакому инженеру не снилось. Которые серьезные проекты в энергетике например ведут.

Это сообщение отредактировал Vadimka83 - 13.09.2017 - 21:32

[^]
КоньЛюдоед
13.09.2017 - 21:29
-1

ГАВ!

может тебе пойти свои гайки крутить а не чужие деньги считать, глядишь план выполнишь премию дадут.

[^]
serge278
13.09.2017 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Shure @ 13.09.2017 - 21:27)
Нюанс в том, что ВСЕГДА более высооплачиваем тот, кто ближе к живым деньгам. Посему и комментарии почти все с мыслями что инженер, конечно, важнее, но без манагера-то кабздых...
И оценивая менеджера, результатом деятельности которого является (или должно являться) условно мгновенное появление денег в конторе (сравни с инженером - работает-работает, потом исправляет косяки, потом, скажем, отчетные документы, еще что-то), инженер... не выглядит Купюры Приносящим.

В принципе из за такой психологии мы и проебали чуть ли не всё производство в стране, все ж видят только живые деньги. А китайцы прочухали тему

[^]
Vadimka83
13.09.2017 - 21:33
1

Приколист

Цитата (serge278 @ 13.09.2017 - 21:31)
Цитата (Shure @ 13.09.2017 - 21:27)

В принципе из за такой психологии мы и проебали чуть ли не всё производство в стране, все ж видят только живые деньги. А китайцы прочухали тему

Вот уж не поэтому мы проебали. За деревьями леса не видите.
Проебали мы из-за армии чиновников и проверяющих структур. При которых своё производство невыгодно. Проще привезти и продать.

[^]
r512
4

Медвед

Цитата (КоньЛюдоед @ 13.09.2017 - 21:29)
может тебе пойти свои гайки крутить а не чужие деньги считать, глядишь план выполнишь премию дадут.

Запятых отсыпать, гуманитарий фигов? на: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уважай того, кто умеет что-то делать РУКАМИ И ГОЛОВОЙ!
Без них ты НИКТО.

[^]
Glucheniy
0

Шутник

Что придумывать технарь решает менеджер. Что ждёт рынок исследует менеджер. Что и сколько производить решает менеджер и, как показывает практика, хорошего менеджера меньше, чем хорошего технарья.
Этим миром правят менеджеры, задача технаря - реализовать данное менеджером техническое задание в рамках имеющихся достижений науки. Технарь и наука здесь вещи разные и в 99% случаев не пересекающиеся.

[^]
trsw
13.09.2017 - 21:34
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 13.09.2017 - 21:25)
Поверьте, настоящих менеджеров, которые могут мертвому продать клюшку для гольфа,а жене шефа презервативы - один на сто тысяч. на мое счастье я работал в команде именно таких менеджеров. занимались продажей мебели, там такие речевые обороты присутствовали - позавидуешь. фабрик много, покупали именно у нас.

ахаха, а остальные фабрики без продаж сидели
байки про менеджера, который может продать все что угодно идут похоже от классического киношного собеседования, в котором работодатель предлагает продать ему ручку lol.gif
может и есть лохи, которые лапшу едят с ушей, но в основном даже в массовом ширпотребе люди стараются получить максимум инфы о необходимых характеристиках товара перед покупкой, а в промышленных масштабах закупками занимаются специально обученные люди (как правило технари), которые разбираются в вопросе как минимум не хуже продавана и у них его детский лепет будет вызывать улыбку))

[^]
Умэпохи
0

Приколист

Как человек, который продавал и производил скажу...
Продавать сложнее.
И хороший менеджер - это залог успеха компании. Фактически в текущих условиях в нашей стране достаточно в компании достаточно иметь просто одного хорошего менеджера, который может успешно перепродавать продукты чужого труда. И никакие технари нафиг не нужны.

[^]
КоньЛюдоед
-5

ГАВ!

Цитата (r512 @ 13.09.2017 - 21:33)
Цитата (КоньЛюдоед @ 13.09.2017 - 21:29)

Запятых отсыпать, гуманитарий фигов? на: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уважай того, кто умеет что-то делать РУКАМИ И ГОЛОВОЙ!
Без них ты НИКТО.

запятые секретарша пусть ставит. да ппц уже помер без вас

[^]
QWQ
3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.09.2017 - 21:26)
Цитата (trsw @ 13.09.2017 - 23:17)
Цитата (serge278 @ 13.09.2017 - 20:52)
Судя по срачу из 10 яповцев - 8 продавцов, 1 технарь, и 1 оставшийся юрист, рекламщик или что то в этом духе

ага, одни продаваны сами себя нахваливают
по сути технари и квалифиц. работяги - это ОПР, их надо холить и лелеять, а менеджер - это продавец (называешь профессию своим именем и сразу важность ее исчезает)). Продавец - обслуживающий персонал, как бухгалтерия, айтишники и тд. Их значимость тоже ненулевая, но поднимать ее до уровня тех, кто участвует непосредственно в создании товара - слишком самоуверенно и смешно shum_lol.gif

Что любопытсвенно, то все же большинство продавцов, юристов и бухгалтеров признают важность тех. персонала.
А вот тех. персонал наоборот пыжится доказать свою невьебенную значимость.
Что наводит на определенные размышления popcorn.gif

Что за бред вы написали. Где это вы видели бухгалтера, который уважает инженера? За свои 39 лет инженерного стажа не встречал....

[^]
Daimond1984
13.09.2017 - 21:35
5

Ярила

я когда то на автохимии работал.
знаете как бывало обидно когда ты продаешь товар с наценкой компании(производственной) в 10 рублей при себестоимости в 70, и с тебя каждый рубль или 2 барыги пытаются выбить в виде скидок и прочего.
а потом ты заезжаешь к нему в магазин и твой товар продается ровно в 2е дороже.
т.е. тупо за 150 руб, и вот всегда так обидно и досадно становилось, неужели тебе эти 2 рубля погоду бы сделали, при наценке в 70.
поработав с производителями понимаю, что им нонче очень туго, а если с сетевыми магазами связываться это вообще ужас, у них реально кабальные договора.
я не про гуманитариев или технорей сейчас, я про то что какой нибудь ашан имеет прибыль на сраные носки, больше чем человек который их произвел.
это как нарост на бизнесе, такого быть не должно, ибо в итоге платит за все покупатель.

[^]
vovan35
4

Ярила

Ну если немного заглянуть в будущее менеджера=продавцы не щибко-то и нужны. Возьмите алиэкспресс. Торговая площадка на весь мир. Разместить на ней товар может любой пользователь компьютера. Зачем нужен продавец-менеджер?

[^]
Alechandro
0

Ярила

Как тебе сказать ТС? Далеко не в каждой производственной компании манагеры продавцы получают больше инженера. Иногда даже меньше простого рабочего- сильна еще хрущево- брежневская политика, когда человек с высшим образованием и на " не пыльной" тип должности - просто хуй, а мастер с образованием ПТУ - специалист.

[^]
Rash
13.09.2017 - 21:38
6

Хохмач

Когда говорят "мозги утекают за границу", то это говорят про инженеров, а не про продавцов. Продавцов нонче, как говна за баней. Да и деньги "делают" не продавцы, а грамотная реклама. Если человек пришел в магазин, значит он пришел не ебалом пощелкать, а что-нибудь купить. Если у меня уже есть телевизор и я пришел за ноутбуком, то я куплю именно ноутбук, а не ещё один телевизор.

[^]
Chesr
13.09.2017 - 21:39
-3

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

А Вы, яповцы, чего думаете?

Тут верно уже сказали. Сегодня не главное произвести. И твою технологию, и твой продукт можно скопировать, умельцы найдутся. А вот продать, чтоб купили именно у тебя- вот это задача. Давеча нам целую презентацию руководитель крупной торговой компании на эту тему прогнал. Занятное чтиво.

[^]
r512
13.09.2017 - 21:40
3

Медвед

Цитата (Glucheniy @ 13.09.2017 - 21:33)
Что придумывать технарь решает менеджер. Что ждёт рынок исследует менеджер. Что и сколько производить решает менеджер и, как показывает практика, хорошего менеджера меньше, чем хорошего технарья.
Этим миром правят менеджеры, задача технаря - реализовать данное менеджером техническое задание в рамках имеющихся достижений науки. Технарь и наука здесь вещи разные и в 99% случаев не пересекающиеся.

Менеджер, Менеджер, Менеджер, Менеджер, Менеджер, Менеджер, Менеджер,
Менеджеры занимаются офисным кунг-фу с клиентами, коллегами, поставщиками, заказчиками.
Инженеры в ахуе смотрят на эту ситуацию, и им приходится орудовать слюнявчииком и половой тряпкой за этими долбоебами.
Я не знаю, может мне так повезло, но это, как говорил Бендер - "медицинский факт"

Это сообщение отредактировал r512 - 13.09.2017 - 21:49

[^]
Gar02
13.09.2017 - 21:42
5

Ярила

Я думаю, что начальник - мудак. Пытаясь вызвать комплекс неполноценности у технарей, своими неумелыми действиями он вбивает клин между инженерами и без того охреневшими манагерами.
Нормальный же шеф обратил бы внимание коллектива на простой факт: если работяга ничего не сделает, то продаван ничего не продаст. Поэтому, если кто-то задерет нос, то по этому носу получит.
И да, не забываем про интернет-торговлю. Судьба продаванов - под вопросом.

[^]
666
13.09.2017 - 21:44
0

Ярила

Продажнику пох что продавать - продукт инженера, родную мать, Родину... по этой причине продажник важнее - что продавать он всегда найдёт.

[^]
Эрдель
3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 13.09.2017 - 21:25)
задача менеджера УБЕДИТЬ потенциального покупателя в покупке продукта/услуги работодателя. Поверьте, настоящих менеджеров, которые могут мертвому продать клюшку для гольфа,а жене шефа презервативы - один на сто тысяч. на мое счастье я работал в команде именно таких менеджеров. занимались продажей мебели, там такие речевые обороты присутствовали - позавидуешь. фабрик много, покупали именно у нас. все продажи зависят исключительно от менеджера ну и естественно как многие тут пишут от наличия самого продукта. Но фабрик как и продукта - тысячи!!! а нормальных менеджеров - единицы. в основном все сидят и тупо предлагают свой товар. это плохие менеджеры, а вот показать мечту покупателю, убедить его - вот настоящая роль истинного менеджера.

Меня, как покупателя, ваши чудо-менеджеры бесят неимоверно. Слова правды от них не услышишь. Только и знают, что втюхивают "мечту", понты и прочие эфемерные вещи. А я пришел за вещью с совершенно определенными характеристиками. Нихрена не за чудом, понимаете? И убеждать меня не нужно, не тратьте мое время. Я найду более интересные способы потратить время, чем отбиваться от назойливых "убеждателей".

[^]
SatanClausX
0

Ярила

Я, конечно, сам негодую от такой ситуевины в стране. Что производители ценятся меньше, чем продаваны. Но, вот ты возьми сам, что-то произведи (дома, в гараже или еще где) и попробуй это продать. Массово и выгодно.

P.S. сам я больше производитель

[^]
ЧеловекГора
13.09.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 13.09.2017 - 16:55)
Как говорил один - при желании технарь может быть продаваном, продаван технарем - нет.

Работаю в Бумажной пром-ти, не продавцом, но Начальником отдела снабжения, производство знаю до последнего винтика , даже на самом заштатном оборудовании, образование- Историк, так что на гуманитариев прошу не наезжать! Не каждый Технарь сможет стать гуманитарием ! Вы бля двух слов связать не можете, приходит ко мне Главный Инженер, приносит ебулу механическую в газету завернутую, -нужна вот такая ебула, ибо эта сломалась, я говорю а как хоть она называется? Он- "не знаю, но нужна вот такая ебула" , и ведь нахожу!

[^]
kirkyk
13.09.2017 - 21:45
3

Ярила

Все комменты с точки зрения потреблядства, и наверное, это правильно! Но если вернутся к жизни, когда периодически не сидишь жопой в тепле, нет света, воды и других ништяков, технарь однозначно в приорите!!!
hi.gif

[^]
Граф
13.09.2017 - 21:47
-3

Тысяча чертей!!

В приоритете однозначно продавец. Произвести продукт это не проблема, а вот продать - это достижение.
Что касается текста, то откровенно неприятно читать, он прямо таки сочится завистью

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46701
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх