Технарь VS Менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
13.09.2017 - 17:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shershuster @ 13.09.2017 - 17:25)
вот тоже верно, что хороший технарь будет через 2 дня на новом месте сидеть, а продаван может по пол года хуй сосать без соли.

Именно так. Что и доказывают все прошедшие в стране и мире кризисы за последние годы.

Раньше с этим было хуже - мелкий бизнес активно набирал технарей-студентов в такие моменты, чтобы сэкономить. А в итоге кроилова выходило, как правило, попадалово. Возьмут такого студня, а он через неделю базу положит, да так, что не поднять. И сидеть будет в кабинете и глазками хлопать, как овечка (видел сие неоднократно). И вся экономия летит в пизду. Сейчас многие (но не все) уже умнее стали, лучше платить в два раза больше, но спецу, чем копейки, но студенту.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13.09.2017 - 17:30

[^]
rat197
13.09.2017 - 17:28
5

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 13.09.2017 - 17:25)
Цитата
Технари в этом плане живут спокойнее, размереннее. Но они тоже подвержены вот таким "вылетам", особенно в мелком бизнесе, когда сокращать начинают всех. Но хороший технарь всегда будет на хорошем счету и даже если вылетит, то вылетит последним.

вот тоже верно, что хороший технарь будет через 2 дня на новом месте сидеть, а продаван может по пол года хуй сосать без соли.

Вы с таким наслаждением произносите "хуй без соли" в адрес продаванов, что сразу ясно кто кому завидует))

[^]
19JOKER75
13.09.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата
Как говорил один - при желании технарь может быть продаваном, продаван технарем - нет.

Ну тогда у ТСа все шансы в таком случае "продать" себя директору так, что и ценить его будет больше, да и зарплату выше сделает.

[^]
serge278
13.09.2017 - 17:30
4

Ярила

Цитата (Брайден @ 13.09.2017 - 16:56)
Технарю надо произвести дешевле, чем у конкурента, а менеджеру продать дороже, чем у конкурента.

Что проще сделать?

Да ничего не проще, всё однохуйственно. Чтобы произвести что то более дешевое при хорошем качестве нужен талант. Чтобы впарить дорого при большой конкуренции тоже нужен талант.

[^]
Ammok
13.09.2017 - 17:31
8

Приколист

Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 17:23)
Цитата (motya @ 13.09.2017 - 17:15)
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
А Вы, яповцы, чего думаете?

я думаю, что с твоим русским языком вы бы реально хуй чего продали. Я три раза перечитала, пока поняла, чего ты пытаешься донести вообще.

А я в данном случае не претендовал на роль учителя русского языка, не диктант писал, но, по-моему, доступно описал ситуацию. Если есть что сказать по существу, милости просим)))

Небольшой оффтоп, который я уже кому-то на ЯПе писал.

Представь, что тебе сдачу в магазине неправильно отсчитали, а в ответ на претензию сказали, что не на экзамене по алгебре.

Общение - это то, для чего создан язык.
Каждый раз, вступая в общение с кем-либо на том или ином языке, ты на экзамене по нему, на диктанте. Уважение получают те, кто готов проявить его сам.

[^]
para9mm
13.09.2017 - 17:32
0

Ярила

Ну продаван дяди Васи токаря сможет иметь свой интерес ( масса фирм тому подтверждение ) а вот заводы без сбыта ....

[^]
Gruner
13.09.2017 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Ammok @ 13.09.2017 - 16:52)
...Но, повторюсь, если на складе готовой продукции пусто, то самый одаренный и самый обученный продажник максимум что сможет сделать - это продать этот склад...

Некоторые умудряются и воздух продавать, причем, не один раз.

[^]
Serik420
13.09.2017 - 17:34
-3

Шутник

Технари - важнее! Или дизайнеры!И не спорьте соо мной.А не вот эти ля-ля-ля которые делать нихрена не умеют

[^]
AlexSmooke
13.09.2017 - 17:34
0

Приколист

Цитата (Grogan777 @ 13.09.2017 - 17:15)
Ну да, а как ты хотел?! Тебе впаривает, что менеджер более значим, а менеджеру что ты) Скорее всего говорит типо: чтоб ты продавал если б не было инженеров? или: ты продаешь хорошо, потому что продукт хороший, а хороший он , потому что инженер хороший!))

Ну как то так... Ты думал он тебе друг, а он твой шеф и он должен заниматься твоей психологической обработкой, чтоб ты не охуевал) Превентивная мера так сказать) Так что не огорчайся!

Соглашусь с тобой, это верная тактика руководителя

[^]
Shershuster
13.09.2017 - 17:35
-1

Болтун

Цитата
Вы с таким наслаждением произносите "хуй без соли" в адрес продаванов, что сразу ясно кто кому завидует))

моя работа уже никак не связана ни с продажами ни с продаванами.

бизнес, коммерция - не мое. я предпочитаю работать там, где не надо зарабатывать деньги, а надо их тратить.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 13.09.2017 - 17:36

[^]
mooir
13.09.2017 - 17:36
1

нерепрезентативен

Самый главный продавец - это владелец компании. Он решил что произведет, и кому и как это продаст. А потом уже нанял и организовал пехоту землю рыть.

[^]
rat197
13.09.2017 - 17:38
2

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 13.09.2017 - 17:35)
Цитата

моя работа уже никак не связана ни с продажами ни с продаванами.

бизнес, коммерция - не мое. я предпочитаю работать там, где не надо зарабатывать деньги, а надо их тратить.

А тратишь ты их на то, что тебе про-да-ют))

[^]
Sabre
13.09.2017 - 17:40
10
Статус: Online

Ярила

Сам по образованию инженер, был и конструктором и менеджером по продажам.
Честно скажу, продаваном быть психологически сложнее и я теперь понимаю, почему они больше бабла получают.

Кстати, это очень ошибочное суждение, что любой технарь может быть продаваном, но не любой продаван технарем.
Если это было бы так, то автор с лёгкостью продал бы сам себя (т.е. нашел бы другую работу) и стал бы либо более высокооплачиваемым технарем, либо тем же самым продаваном с аналогичной зарплатой. Но он этого не сделал, а лишь жалуется. Все потому, что далеко не каждый технарь может быть продаваном.

Это сообщение отредактировал Sabre - 13.09.2017 - 17:42

[^]
AlexZombie
13.09.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 17:34)
Ну да, а как ты хотел?! Тебе впаривает, что менеджер более значим, а менеджеру что ты) Скорее всего говорит типо: чтоб ты продавал если б не было инженеров? или: ты продаешь хорошо, потому что продукт хороший, а хороший он , потому что инженер хороший!))

Ну как то так... Ты думал он тебе друг, а он твой шеф и он должен заниматься твоей психологической обработкой, чтоб ты не охуевал) Превентивная мера так сказать) Так что не огорчайся!

Да вот ни хера подобного. Вот такой руководитель, будучи подловленным на "двойном" подходе (а, не дай Бог, на обоюдных оскорблениях сотрудников за глаза) теряет свой авторитет моментально. И таких мы видали не раз. Типа, "по душам" технарю скажет "ну ты ж понимаешь, продажник, ему похуй чо продавать, семки или пароходы, он же тупой", а продажнику так же за рюмочкой "ну что технарь? Он же в бизнесе не понимает ни хуя, ему сети конфигурировать - предел".

Вот это не руководитель, а пидорас.

Хороший руководитель дает понять каждому подчиненному его место, его "винтик" в конторе, который без этого сотрудника не будет крутиться, а не поносить за глаза своих сотрудников.

[^]
PointerRus
13.09.2017 - 17:42
5

Балагур

Цитата (ParadoxN @ 13.09.2017 - 17:16)
не смеши, клоун )))
будучи технарем пришлось в какой-то период заниматься манагерством/продаванством, потому знаю, о чем говорю: какой бы ты не был крутой продаван, ты никогда не впаришь мне или другому толковому человеку не нужную и не подходящую ему по свойствам/характеристикам херню, тебя или просто в лучшем случае для тебя проигнорят или опозорят и ославят так, что сам сбежишь.

Не люблю вступать в диалог с быдлом, но только технарь будет пытаться продавать людям то, что им не нужно=)

[^]
Shershuster
13.09.2017 - 17:44
0

Болтун

Цитата
А тратишь ты их на то, что тебе про-да-ют))

ну если речь про работу, то лично я - нет.
если про мои личные средства - то на что их еще тратить?

[^]
AlexSmooke
13.09.2017 - 17:46
-3

Приколист

Цитата (Shershuster @ 13.09.2017 - 17:27)
Цитата
Ну во-первых я не ною))
Во-вторых если не понял, читай между строк, все важные мысли там )))

там между строк обида детская - мол меня не ценят. не ценят - иди туда, где оценят.

Так вот в чем смысл, постоянно искать место, где тебя ценят?)). Поверь, меня ценят, 8 лет работаю в этой компании, 2 место работы, на прошлом проработал 4 года, как видишь не меняю работу как перчатки, нахожу то, что мне нравится, и сейчас мне нравится моя работа, и моя зп, но действительно обидно за отношение к себе. По поводу детской ты перегнул, не мальчик я уже, старый совсем стал))

[^]
AlexZombie
13.09.2017 - 17:46
5

Ярила

Цитата (PointerRus @ 13.09.2017 - 17:42)
Цитата (ParadoxN @ 13.09.2017 - 17:16)
не смеши, клоун )))
будучи технарем пришлось в какой-то период заниматься манагерством/продаванством, потому знаю, о чем говорю: какой бы ты не был крутой продаван, ты никогда не впаришь мне или другому толковому человеку не нужную и не подходящую ему по свойствам/характеристикам херню, тебя или просто в лучшем случае для тебя проигнорят или опозорят и ославят так, что сам сбежишь.

Не люблю вступать в диалог с быдлом, но только технарь будет пытаться продавать людям то, что им не нужно=)

Дело не совсем в этом. Внятный и честный технарь, имея за плечами неоднократный опыт реализации проданной манагерами несуществующей хуеты, десять раз подумает, прежде чем впарить. Это природа технарей.

Чтобы быть продаваном, надо уметь красиво стелить и иметь достаточно цинизма, чтобы продавать заведомо сырые или несуществующие продукты или фичи. Технарю это сложно, он думает на два шага вперед и мысленно углубляется в технику исполнения того, что он пытается продать. Это не аксиома, но так бывает очень часто.

[^]
Асуныч
13.09.2017 - 17:47
1

Гость

Хрень.
Все важны, один без другого невозможен. Это как цепь и в ней все звенья - технарь, бухгалтер, продаван и даже уборщица.
Нет одного звена = нет цепочки.

[^]
Shershuster
13.09.2017 - 17:48
3

Болтун

Цитата
Так вот в чем смысл, постоянно искать место, где тебя ценят?)). Поверь, меня ценят, 8 лет работаю в этой компании, 2 место работы, на прошлом проработал 4 года, как видишь не меняю работу как перчатки, нахожу то, что мне нравится, и сейчас мне нравится моя работа, и моя зп, но действительно обидно за отношение к себе. По поводу детской ты перегнул, не мальчик я уже, старый совсем стал))

Ну тогда бы стукнул кулаком по столу и сказал бы - "вот завтра я уйду, и че продавать будете? я то работу быстро найду, а вы мне замену? вот и не борзейте"

а ты на яп побежал жаловоцо.

[^]
Iberlvil
13.09.2017 - 17:51
2

Приколист

Цитата
как-то прилетело нежданно несколько хороших проектов

Вот эта фраза равносильна тому, как если бы продаван сказал
- "ну как-то неожиданно сама собой написалась прога, ну и на объекте локалка сама протянулась"

И таки да, есть конторы, в котрых технари получает сравнимые или большие чем продаваны бабки, независимо от кризиса, и ВНЕЗАПНО - объема продаж.

[^]
rat197
1

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 13.09.2017 - 17:48)
Цитата

Ну тогда бы стукнул кулаком по столу и сказал бы - "вот завтра я уйду, и че продавать будете? я то работу быстро найду, а вы мне замену? вот и не борзейте"

а ты на яп побежал жаловоцо.

Поссыкивает, видать, "стукнуть кулаком". Понимает, что его, такого охуенного мегатехнаря выпиздят и заменят в два дня без потери качества конечного продукта.

[^]
Lisa80
3

Ярила

Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 16:51)
В современной экономике, потребительской, продать сложнее, чем произвести.

увы, но это факт. Конкуренция огромная!

Поэтому если нет сбыта и специально обученных людей для продажи продукции, хоть насколько она будет распрекрасной - саму себя продавать не будет. Конкуренты на рынке обойдут, задавят.
А следовательно и производство без налаженного сбыта - нерентабельно. Себе в ущерб никто работать не захочет, бизнесу прибыль нужна.

Такова рыночная экономика.

[^]
AlexSmooke
13.09.2017 - 17:52
0

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 13.09.2017 - 17:42)
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 17:34)

Да вот ни хера подобного. Вот такой руководитель, будучи подловленным на "двойном" подходе (а, не дай Бог, на обоюдных оскорблениях сотрудников за глаза) теряет свой авторитет моментально. И таких мы видали не раз. Типа, "по душам" технарю скажет "ну ты ж понимаешь, продажник, ему похуй чо продавать, семки или пароходы, он же тупой", а продажнику так же за рюмочкой "ну что технарь? Он же в бизнесе не понимает ни хуя, ему сети конфигурировать - предел".

Вот это не руководитель, а пидорас.

Хороший руководитель дает понять каждому подчиненному его место, его "винтик" в конторе, который без этого сотрудника не будет крутиться, а не поносить за глаза своих сотрудников.

Думаю, если руководитель правильно донесет в уши манагера и технаря, то что они оба важны, естественно без поливания говном того или другого, то получится ровно то, что предлагаешь ты. Об этом Grogan777 и хотел сказать, ну по крайней мере я так понял его слова.

[^]
brodyagavik
13.09.2017 - 17:54
-3

Ярила

Цитата (MLooN @ 13.09.2017 - 16:55)
Я сам не продаван, но скажу так.
Инженера в 90% случаев можно заменить. Найти знающего или взрастить молодого.
Но хорошего продажника ты ты заебесси искать. А уж вырастить практически нереально. Это тупо не всем дано.

Какого инженера ты взростишь?ему учится 5 лет,потом еще производство постигать столько же,пока профи станет.а за это время производство по пизде пойдет.если у тебя реальное производство,а не штамповка одноразовой посуды,то продать не проблема.а вот сука сосальщиков развелось вагон,причем бля все чьито родственники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46700
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх