Мрак. То есть "Мгла"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetes
5.08.2017 - 16:26
0
Статус: Offline

Шутник

Дарабонт вполне годное кино снял по Кингу - Мгла. Сериал по той же теме - убойное говно.
Из зарубежного могу порекомендовать сериал "Фарго" все 3 сезона - очень рекомендую.

[^]
RaidenMK
5.08.2017 - 16:27
2

Весельчак

Цитата (Kvinta @ 5.08.2017 - 04:16)
Вот блин. А я собирался посмотреть, ждал пока сезон полностью выйдет. Теперь задумаюсь. Хотя... может и рискну. "Живое" вот рискнул, но хватило меня минут на 30-40, потом выключил.

Честно, не советую сериал этот смотреть... Не выдержал на 4 или 5й серии. Удалил с компа нафиг. Как уже писали, тут происхождение монстров похоже другое будет... Что то типа массового глюка из за тумана, судя по намекам.

А так, не знаю что мы будем смотреть через пару лет. Т.к. старые нормальные сериалы кончаются, а в новых сериалах везде толерастия в худших его видах...

[^]
EugenSPb
5.08.2017 - 16:35
0

Хохмач

я, посмотрев, пятую серию sucks.gif Больше ЭТО я смотреть не буду. Говно, крч

[^]
Dark78
5.08.2017 - 16:43
3

Ярила

Согласен с ТС. Люблю на сон грядущий отвлечь моск от суеты мирской забавным зрелищем. А поскольку работы до и больше отрубаюсь в час, два, три, а то и в четыре утра. Выкачал про запас все три сезона "Сотня". Фантастика постапокалиптик. Пидорасов среди них не видел, а вот девочка+девочка, сколь угодно. Все умерли кроме орбитальной станции которая тоже вот вот посетит планету писец и зароется в ее нежной меховой жопе. И высылают они на землю все содержимое тюремного блока, молодежь до 20. Сто человек, на станции с населением менее тысячи человек.... Это раз. Ну хуй с ним художественный замысел гуманитарии. С буквами хорошо с цифирью хуже. И начинает эта сотня на земле выживать. Связи нет, есть медицинские браслеты которые снимают всякие там пульсы, давления. На мобилах сэкономили. Радиация тоже куда то вся делась и детишек этих не поубивала, раз такой облом они начали мочить друг дружку сами. Оно и верно ветвь тупиковая, зачем генофонд планеты засирать. А там и местные выжившие подключились. И тоже давай мочить гостей на всякий случай, не здрасьте ни до свидания держи копье. Тоже не срастушка, после ядрен батонов прошло сто лет, выжившие земляне потомки жителей убежища, огнестрел в руки не берут которого по складам хоть жопой ещь изображают из себя натуральных попуасов. Копья мечи крутые воины, как бы сдохнуть покрасимше. И ссука все им должны. Либо наебать хотят поэтому сначала мочат, потом думают.
И так со всеми кланами(выжившие из убежища) . Гора Уэзер, те кто еще в убежище, техника наука, но тоже хуй договоришься. Иначе сериал на 4 сезона бы не растянулся.
Улыбнуло что гидразин(из него бомбы делали) чуть ли не ковшиком по банкам разливают. Как бы яд и пиздец если не на месте то часов через несколько. Ну и прочие веселости коих в сериале как изюма в кексе.
В конце пиздец на земле повторяется из-за пошедших в разнос (все разом сговорились бляди) АЭС. На пять лет земля покрывается ядерным пеплом, и одна из ГГ укрывшись в бункере выползает на волю, кругом лес благодать небо синее (ядерной зимы тоже как то не заметил). С ребенком, самообразовавшимся пока в бункере сидела. И видит приземляющийся челнок, в виде металлолома ничуть не обтекаемый угловатый с кучей торчащих деталей. И надписью на борту "Юрий Гагарин" тюремный транспорт, не иначе злые русские. На этом 4й сезон благополучно скончался. Аминь.

[^]
apollion
5.08.2017 - 16:45
3

Ярила

Да. Всё просто. Я просек на 3 серии.

Туман вызывает галлюцинации. Надышавшись персонаж получает свою собственную галлюцинацию, связанную с его страхами или псих. травмами и т. д.
Плюс еще наверно, туман эту галлюцинацию материализует. Типа как 3 д принтер - из порошка можно вылепить что угодно. Поэтому галлюцинации видят другие люди.
Поэтому монстры все разные. Поэтому монстры не атакуют здания - они существуют только в тумане и только когда их материализует воображение человека.
Поэтому монстры резко перемещаются в пространстве и появляются-исчезают.
Монстр заходит за угол и перестает существовать.

Поэтому если все наденут противогазы - сериал можно закрывать нахрен.

И еще такое: чужлй монстр не нападет на человека, если человек его не боится.

Это сообщение отредактировал apollion - 5.08.2017 - 16:49

[^]
zolotko
5.08.2017 - 16:47
0

Та еще прЫнцесса...

Да ладно те, норм сериал. Ты забыл про сущностей всяких,которые в тумане шарются и добрых американцев жрут и кусают. Насчёт гея, футболиста жалко, теперь он тоже...ну вы поняли.

[^]
zolotko
5.08.2017 - 16:48
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (apollion @ 5.08.2017 - 16:45)
Да. Всё просто. Я просек на 3 серии.

Туман вызывает галлюцинации. Надышавшись персонаж получает свою собственную галлюцинацию, связанную с его страхами или псих. травмами и т. д.
Плюс еще наверно, туман эту галлюцинацию материализует. Типа как 3 д принтер - из порошка можно вылепить что угодно. Поэтому галлюцинации видят другие люди.
Поэтому монстры все разные. Поэтому монстры не атакуют здания - они существуют только в тумане и только когда их материализует воображение человека.

Поэтому если все наденут противогазы - сериал можно закрывать нахрен.

Ты не подсказывай, а то вдруг они услышат тебя...они повсюдуууу...

[^]
apollion
5.08.2017 - 16:54
1

Ярила

Короче. Я читал в детстве рассказ.

Прилетают 2 чудака на планету. Предыдущие экспедиции кто-то сожрал. На обоих нападают монстры из детства.
Одного чувака монстр не мог съесть, так как монстр хавал людей поливая щоколадным соусом, а соуса на планете не было.
А второй монстр не видел человека, если тот накрывался одеялком.

Вся эта херня творилась из-за специфического воздуха и монстры были реальны. Если они откусывали человеку голову - человек умирал. Поэтому предыдущие колонисты погибли.

Не помню название и автора.

Чую спизжено из этого рассказа чуток.))

Там еще монстры были говорящие, Говорили бегающему от них чудаку, что так нечестно, и они его совсем не больно съедят.

Это сообщение отредактировал apollion - 5.08.2017 - 17:02

[^]
ByBus
5.08.2017 - 17:05
1

Ярила

Ты еще забыл сказать, что там все бабы страшные, что чудища в тумане.

[^]
ByBus
5.08.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (apollion @ 5.08.2017 - 16:54)
Короче. Я читал в детстве рассказ.

Прилетают 2 чудака на планету. Предыдущие экспедиции кто-то сожрал. На обоих нападают монстры из детства.
Одного чувака монстр не мог съесть, так как монстр хавал людей поливая щоколадным соусом, а соуса на планете не было.
А второй монстр не видел человека, если тот накрывался одеялком.

Вся эта херня творилась из-за специфического воздуха и монстры были реальны. Если они откусывали человеку голову - человек умирал. Поэтому предыдущие колонисты погибли.

Не помню название и автора.

Чую спизжено из этого рассказа чуток.))

Там еще монстры были говорящие, Говорили бегающему от них чудаку, что так нечестно, и они его совсем не больно съедят.

Не. Это по рассказу Кинга. Гейб говорит, что именно им вдохновлялись, когда делали первую half-life.

[^]
MrShelter
5.08.2017 - 17:17
3

Grammar Nazi

Цитата (s0893 @ 5.08.2017 - 15:12)
Цитата (Alechandro @ 5.08.2017 - 19:06)
Цитата (Rumer @ 5.08.2017 - 04:16)
Я сейчас Марко Поло смотрю. С самого начала резануло: что в Китае 13 века делают негры? Не при дворе там хана в виде диковинной заморской твари, а среди города, в толпе? Полез гуглить негров в Китае, в 13 веке. Ни слова! И да, по сюжету далее - один из приёмных сыновей хана - пидарас. Его там шлюха страпонит... faceoff.gif

Да ладно - а "классическое" из "Мерлина" - Гриневера - негритянка? И года три, наверно, назад, смотрел свежую экранизацию "Острова Сокровищ" - угадайте кто там был негроидных кровей? Сам Сильверь, епти.

А как Янки при дворе Короля Артура опохабили. Сначала негр там побывал, после негритянку закинули. Марк Твен в гробу перевернулся.
А откуда у Робин Гуда негры в команде появились?
Голливуд совсем охренел. Осталось переснять Три мушкетера с неграми-педерастами в главных ролях, и наступит полный толераст.

Роберт Нэвилл (Я – легенда), Женщина-кошка, Харви Дент (прокурор из Бетмена), Джонни Шторм (Фантастическая четвёрка), Карате-пацан, агент Джей (Люди в чёрном) – это всё примеры того, как белых персонажей играют долбанные нигеры.

И на десерт.
Ред из "Побега из Шоушенка" был ирландцем, конопатым и рыжим, мать его, поэтому у него и кликуха такая. Его играл Морган наш Фриман, если кто не помнит, ирландец в седьмом поколении, ага.

Страж Асгарда Хеймдалль, сын Одина – тоже, оказывается, негритос. Нормальный такой скандинавский нигер, чотакова. (серия киношек о Торе).
Скорее бы Рагнарёк, тогда Локи даст ему пизды.

[^]
Ellery
5.08.2017 - 17:21
2

Ярила

Про Твин Пикс часто слышу на фоне BrB - таки стоит смотреть? А то грусть и тоска.. уже и про Сола все посмотрела.

Про предупреждение о Мгле - спасибо. Смотреть, конечно, не буду. Пидарасы с накрашенными глазами? Нет, спасибо. Еще от Американских Богов не прошло чувство омерзения (коих так и не досмотрела. хоть Среда и норм вроде...на Аль Пачино похож...). Но мерзко.

[^]
RaidenMK
5.08.2017 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (Ellery @ 5.08.2017 - 17:21)
Про Твин Пикс часто слышу на фоне BrB - таки стоит смотреть? А то грусть и тоска.. уже и про Сола все посмотрела.

Про предупреждение о Мгле - спасибо. Смотреть, конечно, не буду. Пидарасы с накрашенными глазами? Нет, спасибо. Еще от Американских Богов не прошло чувство омерзения (коих так и не досмотрела. хоть Среда и норм вроде...на Аль Пачино похож...). Но мерзко.

На американские боги претензий нет, т.к. там изначально так задумано еще в книге)

А вот книга Туман(Мгла) даже близко к сериалу отношения не имеет...(

[^]
s0893
5.08.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Dark78 @ 5.08.2017 - 20:43)
Согласен с ТС. Люблю на сон грядущий отвлечь моск от суеты мирской забавным зрелищем. А поскольку работы до и больше отрубаюсь в час, два, три, а то и в четыре утра. Выкачал про запас все три сезона "Сотня". Фантастика постапокалиптик. Пидорасов среди них не видел, а вот девочка+девочка, сколь угодно. Все умерли кроме орбитальной станции которая тоже вот вот посетит планету писец и зароется в ее нежной меховой жопе. И высылают они на землю все содержимое тюремного блока, молодежь до 20. Сто человек, на станции с населением менее тысячи человек.... Это раз. Ну хуй с ним художественный замысел гуманитарии. С буквами хорошо с цифирью хуже. И начинает эта сотня на земле выживать. Связи нет, есть медицинские браслеты которые снимают всякие там пульсы, давления. На мобилах сэкономили. Радиация тоже куда то вся делась и детишек этих не поубивала, раз такой облом они начали мочить друг дружку сами. Оно и верно ветвь тупиковая, зачем генофонд планеты засирать. А там и местные выжившие подключились. И тоже давай мочить гостей на всякий случай, не здрасьте ни до свидания держи копье. Тоже не срастушка, после ядрен батонов прошло сто лет, выжившие земляне потомки жителей убежища, огнестрел в руки не берут которого по складам хоть жопой ещь изображают из себя натуральных попуасов. Копья мечи крутые воины, как бы сдохнуть покрасимше. И ссука все им должны. Либо наебать хотят поэтому сначала мочат, потом думают.
И так со всеми кланами(выжившие из убежища) . Гора Уэзер, те кто еще в убежище, техника наука, но тоже хуй договоришься. Иначе сериал на 4 сезона бы не растянулся.
Улыбнуло что гидразин(из него бомбы делали) чуть ли не ковшиком по банкам разливают. Как бы яд и пиздец если не на месте то часов через несколько. Ну и прочие веселости коих в сериале  как изюма в кексе.
В конце пиздец на земле повторяется из-за пошедших в разнос (все разом сговорились бляди) АЭС. На пять лет земля покрывается ядерным пеплом, и одна из ГГ укрывшись в бункере выползает на волю, кругом лес благодать небо синее (ядерной зимы тоже как то не заметил). С ребенком, самообразовавшимся пока в бункере сидела. И видит приземляющийся челнок, в виде металлолома ничуть не обтекаемый угловатый с кучей торчащих деталей. И надписью на борту "Юрий Гагарин" тюремный транспорт, не иначе злые русские. На этом 4й сезон благополучно скончался. Аминь.

Самая адекватная девчуха в Сотне , Манюня Авгеропулос. И поступками, и внешностью. И Зэк МакГоун. Остальные отстой.

Это сообщение отредактировал s0893 - 5.08.2017 - 17:40

Мрак. То есть "Мгла"

[^]
MaddisonE
5.08.2017 - 17:38
3

Юморист

Ждала) Честно ждала выхода данного сериала. "Туман" я прочитала очень давно и на одном дыхание. Фильм смотрела, правда была немного ошарашена концовкой. Кинг все же оставил для читателей загадку, а в фильме решили показать один из возможных вариантов.
Но вот сериал убил прямо таки с самой первой серии. Там от книги, о самой ее идеи ничего нет. Хотя нет туман есть)))
Главные герои:
Жена — тупая лошадиная морда
Дочь — с абсолютно тупыми, унылыми и наивными глазками
Мужик — пожалуй самый харизматичный из всех
Друг — просто педик
Ну и остальные, негр который нихера не помнит, баба наркоманка и др.
Игра актеров ни в 3,14зду, ни в красную армию. Такое очучение, что все деньги были потрачены на вейпы для тумана, а на остатки набрали хрен знает кого)))
По поводу арматуры в пузе, что тут сказать? Нужен был драматизм, и дело не в стерильности помещения и отсутствия степлера, а в терзаниях и раскаяние. В общем и целом "драматическая пауза"
Гавно кароче

[^]
Noiro
5.08.2017 - 17:40
4

3,14дагог

Цитата (MrShelter @ 5.08.2017 - 17:17)
Роберт Нэвилл (Я – легенда), Женщина-кошка, Харви Дент (прокурор из Бетмена), Джонни Шторм (Фантастическая четвёрка), Карате-пацан, агент Джей (Люди в чёрном) – это всё примеры того, как белых персонажей играют долбанные нигеры.
...

Как бы хрен с ним, с цветом кожи - хоть китайцы, когда по делу и актёр хороший.
К примеру, в "Я - легенда" чернокожесть ГГ никакого отторжения не вызывала - вполне вписывается в реалии современного мира. Весь мир - в труху, в американском городе один выживший. Чернокожий. Всё в норме. Тем более, что в книге прямо вот такого акцента на белокожести нет.
Или в фантастике какой, особенно, если киношная вселенная придумана от начала и до конца.
Но, чёрт возьми - если вы, гады такие, снимаете кино по скандинавским мифам или по легенде британской - ну хоть чуть реалии того мира учитывайте. Ну какие, нахрен, во времена короля Артура в Британии негры? В качестве забавного курьёза - пленный, шут, раб? Всё нормально! Купец из Африки со свитой? Верю! Но на ключевых постах в обществе и тысячи их! Что за херня, мать вашу?
Или экранизируете вы произведение, в котором главный герой автором описан как классический такой W.A.S.P - ну нахера вы ему цвет кожи меняете? Если в сюжете куча моментов завязана именно на белый цвет кожи персонажа - какого рожна у вас актёр - негр? Что за хитрые режиссёрские решения, черти вас дери?
Или персонаж - гомосексуалист. Если по сюжету без этого никак - ну ладно, ну пусть будет. В нашем мире они есть - логично, что и в кино они могут быть. К примеру, последнюю экранизацию "Красавицы и Чудовища" смотрели? Ле Фу. Явно задумывался как голубой. Но ведь - к месту. Вполне так юмористический персонаж. По крайней мере сидящие рядом га просмотре дети именно так и восприняли - жеманничающий дяденька, который лезет обниматься к другому дяденьке - он тут, типа, за дурачка, это комедийный момент и это смешно Но какого лешего персонаж гомосексуалист просто "а потому что!", а? Зачем это? Что это добавляет в сюжет?
Или вот, кстати, в фильме "Живое" - персонаж инвалид. Ведь тоже к месту же! Ведь логично, что человек с ограниченной подвижностью в условиях невесомости будет себя чувствовать куда как комфортнее, чем на Земле.
Короче, вот как-то так...

[^]
Corleone1891
5.08.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Chelentano @ 5.08.2017 - 04:02)
Цитата
А вот эта толерестичная недокультурка англо-саксонская точно с другой планеты. Ну не может нормальный хомо сап.сап. настолько извратить все, что было и есть, и, боюсь, что будет.

молодец, мужик, в двух словах выразил суть и идею. так все и есть. зачем и к чему это делается - вопрос другой и сложный.
и разбор полетов ты хорошо провел, почти моими словами. )))
посмотри еще фильм "Живое". мы с тобой явно на одной волне, ржать будешь вголос полтора часа ))). правда, там пидарасов нет. по крайне мере явных. зато есть безногий негр-инвалид, член команды МКС. и русская начальница по секьюрити станции. мля.

Пендосы считают, что любой отряд (будь то экипаж корабля или элитный спецназ, или просто кучка туристов) в их фильмах обязательно должен включать в себя негра и бабу... и для кучи желательно инвалида-пидораса. gigi.gif

[^]
Noiro
5.08.2017 - 17:45
0

3,14дагог

Цитата (MaddisonE @ 5.08.2017 - 17:38)
...в фильме решили показать один из возможных вариантов.
...

Мне показался этот вариант самым тупым из всех возможных тупых вариантов. Почему? Они ехали на машине - было страшно, гигантские монстры, все дела. Но! Почему они не предприняли ни одной попытки порыться в других машинах? Горючее, еда, оружие - возможно оно было вот только руку протяни. Нет, ехали пока не стали.
В этом плане в книге всё логичнее - доехали до заправки, бензин на донышке, надо поесть и выспаться - и с утра попробовать бензина нацедить, а там - как получится.

И вот ещё - я прямо негодую: какого чёрта глав-гадину старушку Кармоди замочили вот так сразу? Вот уроды! © moderator.gif

[^]
Eugenius1982
5.08.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата
Во-вторых, напомните мне сколько у Стивена нашего Кинга книг издано? Я не его фанатка, но чую прям, что тыщи. Неужели из этой тыщи нельзя было выбрать что-то другое и новое?

Потому как этот фильм уже сделал себе имя. Не уверен, что многие, просмотревшие фильм, читали книгу. А тут такой подарок. Не нужно тратиться на раскрутку сериала. Мол, тоже самое, что и в фильме, но подробно.
Вся соль фильма (да и книги), что происхождение монстров и тумана не раскрывается. Показываются всего несколько деталей. И мы сами выдумываем себе "монстров под кроватью". И это здорово пугает.
Но так же хочется и проверить, прав ли ты был. Вот и начали снимать сериал

[^]
Eugenius1982
5.08.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Авжа @ 5.08.2017 - 06:42)
Посмотрите лучше нормальный фильм 2007 года "Мгла", снятый по повести "Туман" Стивена Кинга.

Я так думаю, что тут собрались люди, которые смотрели фильм. Да и с книгой знакомы не понаслышке

[^]
Eugenius1982
5.08.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата
Да нее. Пидорас не главгерой, просто персонаж.

Народ, откройте мне страшную тайну. Кого из героев фильма или книги сделали пидарасом? Или ввели нового

p.s. Смотреть сериал самому не предлагать

[^]
MaddisonE
5.08.2017 - 18:07
0

Юморист

Цитата (Eugenius1982 @ 5.08.2017 - 17:56)
Цитата
Да нее. Пидорас не главгерой, просто персонаж.

Народ, откройте мне страшную тайну. Кого из героев фильма или книги сделали пидарасом? Или ввели нового

p.s. Смотреть сериал самому не предлагать

Ввели нового персонажа, типо он друг девушки, скорее подружка

[^]
svsrazor
5.08.2017 - 18:20
0

Ярила

Бля! Я думал я один такой умный, независимый, Ща как зайду в тему, стану гордо в позу и наперекор толпе скажу - что сериал говно и я его больше смотреть не стану после 4-х серий.

А оно вон оно как, все уже сказали, даже добавить нечего. Мало того, что он нудный(это после такого романа-то), так еще и актеры один хуже другого, тошнотная дама, жена ГГ, еще в "Викингах" рвотный рефлекс вызывала, там ее хоть грохнули наконец.

Про педиков и якобы износ по пьяни даже говорить не хочу.

Минус еще одна экранизация Кинга.

[^]
Eugenius1982
5.08.2017 - 18:21
2

Ярила

Цитата

И на десерт.
Ред из "Побега из Шоушенка" был ирландцем, конопатым и рыжим, мать его, поэтому у него и кликуха такая. Его играл Морган наш Фриман, если кто не помнит, ирландец в седьмом поколении, ага.

Тише, тише. Вот как на духу я тебе скажу следующее. Я и не догадывался, что все эти герои (кроме Рэда) существуют в книгах. Да и не думал, что есть книги про похождения Бэтмэна например. Ну ладно - вынесем еще за скобки "Я - легенда".
Но вот не нужно сравнивать "Риту Хэйворд" и "Побег". Книга представляет всего лишь небольшой рассказ. Лишь талант Дарабонта и главных актеров сумел сделать из него шедевр. Уже не могу представить на месте Рэда никого, кроме Фримана. Да и в фильме они свели это к шутке. Мол, почему Рэд? Наверное, потому, что я ирландец

[^]
Юлия1981
5.08.2017 - 18:29
0

Хохмач

А я помню полнометражный фильм "Мгла" мне понравился.

Интересно было показано как раскрываются истинные характеры людей в критической ситуации. Там, помню, тетка была вся такая типа верующая, "божий одуванчик". А как они за лидерство там начали бороться в этом супермаркете, так из неё вся гниль и полезла, которая в ней сидела.

Ещё концовка такая сильная была, под девизом: "Никогда не теряй надежды".

Сериал даже смотреть не буду. За Кинга обидно даже после прочтения отзыва.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39624
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх