Ответ на пост "FireFox сходит с ума или уровень оптимизации современного ПО"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altronut
2.08.2017 - 15:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Знаете, почему раньше браузеры не ели по 10 гигабайт? Да потому что у программистов руки росли не из жопы, как сейчас. Программисты занимались оптимизацией JavaScript кода, чтобы тот работал быстро и ел меньше памяти.

Хорошо.
А как быть, если браузер настроен на открытие пустой страницы при запуске и тормозит на средних по мощности машинах?
Это разработчики пустой страницы накодили?
Нет, реально браузер тупить начал. На компе-то не чувствую, а вот на ноутах своих как захочу поработать, так блин две-четыре минуты только пустая стартовая страница открывается.
При том, что тот же хром, с которого я в свое время сбежал, открывается на этих машинах нормально.
Да что там хром. Ишак ёбаный, предмет шуток целого поколения, быстрее стал открываться, чем жирный лис, который огненным был раньше.(ишак-IE для тех, кто не понял)

[^]
MagNitronik
2.08.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 15:46)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 16:41)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 15:39)
"Чуваки, у вас жрут ресурсы сайты (это не браузер ,  а именно красивый и функциональный веб-сайт жрёт ресурсы. а сайт(его морда, которая грузится у нас на компе) может быть написан только на Javascript и всё), поэтому байкотируйте сайты и пользуйтесь программами на С++". Видимо он предлагает вместо нового сайта скачивать приложение под каждый сайт а ля андройд-приложения, потому что иначе эту чушь трактовать нельзя.

Хороший пример говнокодера, в данном случае пхп-говнокодера с низким уровнем знаний, почерпнутых с форумов, вместо книг.  И таких дохуя.

То есть вы не признаете современное ожирение сайтов?:)

Нет конечно.
1. Человек весит 120 кило.
Вы говорите, что это ожирение, я говорю что это накаченный атлет.

Кто же прав?
Я говорю: вот крутые удобные контролы, функциональные таблицы, красивые менюшки с поиском. Когда инфа загружается по мере необходимости, когда сайт 1 раз загрузил и больше не нужно переходя по страницам что-то догружать. Это сила. Вот красивый CSS. Это красота. Это то, что делает интерфейс интуитивным и удобным.

Вы говорите - а вот раньше (голый HTML 3,4 со стандартными уродскими серыми контролами без CSS) были сайты легковсеные. Сервер всё сам собирал и присылал мне текст. Это отлично канал для новостных сайтиков и форумов. А хер там это канает для интерактивным веб-приложений.

В итоге что? В итоге вы говорите, что круто весит 60 кило и быть дрыщём, получая обработанную магучим сервером страницу. А все, что больше 60 кило, например 120 - это ожирение. Я же говорю, что круто быть качком с весом 120 кило и поднимать свой вес, делая полнофункциональный удобный и быстрый интерфейс.

Но это все завязано на скорости соединения.
Так же, как качек завязан на ежедневные тренировки и фарму.

[^]
kotyan
2.08.2017 - 15:55
1

Приколист

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 15:53)
Цитата (MagNitronik @ 2.08.2017 - 16:51)
Цитата (bov3275 @ 2.08.2017 - 13:18)
"640K ought to be enough for anybody" © Билли dont.gif

Билли знал, о чем говорил... Тогда каждое ПО вылизывали, боролись за каждый байт памяти, и оптимизировали.
А сейчас - индусы, пакистанцы, х.з кто. Ляпаю прожки из полуфабрикатов.

Тогда мало кто мог написать код. А сейас каждый индус готов работать за 3 бакса в час. Точнее это его бос за 3 готов, а он за 0.5-1.

Я когда впервые увидел "решения" индусов, думал что мой ПМ решил прикольнуться как над новеньким в команде. Оказалось - нет((

[^]
ZlobniyTip
2.08.2017 - 15:57
0

Да-да, укроп!

Ну вот не знаю, Сафари на маке у меня вполне приемлемо жрет память. А как только запускаешь Хром - какое то количество вкладок и начинает тормозить, не хватает ему 16Гб.

[^]
dlrex
2.08.2017 - 16:00
0

Инженегр

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 17:51)
Цитата (dlrex @ 2.08.2017 - 16:46)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 17:42)
Цитата (dlrex @ 2.08.2017 - 15:40)
Цитата (НечтоИзСети @ 2.08.2017 - 16:14)
Я, как разработчик старой школы smile.gif, скажу, что всегда стараюсь писать код вручную, а не использовать готовые решения и всякие фреймворки, если это займёт вменяемое время.
В этом случае я, во-первых, уверен, что если будут косяки,то это мои косяки и раз я их создал, то и исправить смогу. А во-вторых, я знаю, как писать оптимальный код, и пишу оптимальный код. smile.gif

Программирование мышкой, типа, клик-клик-клик — готово! — зло. Код нужно писать руками. Прямыми руками.

Конечно есть в этом что-то правильное, но вот производительность труда еслит сравнить? К кому пойдёт заказчик?
Сколько времени Вы будете писань аналог JQuery (если использовать чистый ajax)?

Как раз и получается, что сейчас дешевле купить оперативку пользователю или новый комп, чем вложиться в оптимизацию кода. Точнее так - ей сейчас уже никто не занимается.

Естесственно!
Я раньше сам писал сайты с нуля, а сейчас использую готовые CMS - ибо так удобнее и мне и клиенту. Но конечно уязвимостей сайтов, глюков в разы больше чем если бы я писал всё сам с нуля. Но время затратил бы раз в десять больше. Конечно потом бы использовал уже старые наработки для написания нового, но к тому времени надо будет переучиваться под HTML6 smile.gif

Почему не запилить свой фреймворк, свою ЦМС ? ведь это безопаснее.

Можно и написать. И даже потом её успешно продавать. Но у меня задачи другие smile.gif
Сейчас вот заставили изучать NetCat.

[^]
Jeff8
2.08.2017 - 16:01
2

Чет как-то незачем.

Ну, а если не бухать, то оперативная память намного лучше работает, сам я пишу письма на языке old.gif прадедов и отправляю их на разные эмэйлы скомпилированные из адресной книги, вот этими вот руками. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Jeff8 - 2.08.2017 - 16:05

[^]
dlrex
2.08.2017 - 16:03
1

Инженегр

Кстати так же идём в сфере разработки на микроконтроллерах. Раньше паяли схемку на AVRке, присоединяли программатор, писали код на асме. А сейчас проще купить Ардуинку и через USB залить скетч.

[^]
28e
2.08.2017 - 16:06
1

Ярила

Память жрут не ява-скрипты, а медиаресурсы, которые давно уже разжирели.
И ебанутая верстка.

[^]
MaxMeD
2.08.2017 - 16:06
1

For the Empire!

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:08)
Сам пост
Ребята, я как программист вам скажу - если вы не будете бойкотировать программы, которые написаны на NW.JS (JavaScript, HTML) вместо нормальных C++, C#, вы получите в ближайшие 5 лет софтварный ад. Бойкотируйте программы, которые очень много жрут памяти. Не используйте их.

я не программист, потому яву от си++ не отличу (хотя в детстве и на паскале с делфи баловался).
так вот можно об этом подробнее: кого бойкотировать? как вычислять тех кого нужно бойкотировать?

[^]
npoxop
2.08.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 2.08.2017 - 16:06)
... кого бойкотировать? как вычислять тех кого нужно бойкотировать?

Некогда объяснять, сноси FireFox и ставь Internet Explorer 6.0

[^]
NightRiderz1
2.08.2017 - 16:09
0

Ярила

На самом деле ffx сам по себе не так уж и жрет. Пока не смотришь ютюб. А вот тут все прелести - открыл и закрыл 100 вкладок (последовательно, не скопом) а память утекла. Было 550 мегов, стало 1.4г. И все, не падает, память утекла. И так с любыми тяжелыми сайтами (не в стрим контенте дело).

[^]
amdx
0

Программер

Можно было просто начать с того, что не смотря на наличие единого стандарта, разные браузеры отображают контент по разному. Из-за этого программисты вынуждены писать лишний код, ставить костыли и изобретать велосипеды. И речь не только про IE, а практически про все браузеры. Особенно радует Safari, на котором могут не отрабатывать события oninput, например... да много всех этих тонкостей

[^]
estrix003
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (nerussk @ 2.08.2017 - 11:24)
Цитата (SurferNet @ 2.08.2017 - 13:14)
Цитата
И знаете, кто в этом виноват? Мы с вами.
Мы шли в магазин и покупали оперативную память.

Пиздеж... Я память докупал только один раз - чтоб в GTA IV пиздато играть, а не для браузеров. tongue.gif

Подтверждаю,я хз как там лисой в опере так.. cool.gif

ёпера это хорошо, но мы все на сегодняшний день реально вынуждены постонно улучшать и память в компе, и/или технику...
На картинке - это в хроме... лису снес нахрен, с ней невозможно стало...

Ответ на пост "FireFox сходит с ума или уровень оптимизации современного ПО"

[^]
artivenom
2.08.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Systraner @ 2.08.2017 - 16:53)
Цитата (AuralFloat @ 2.08.2017 - 13:27)
facebook и instagram, к примеру, такие пидары там сидят сердитые, пишут суки в React, ибо нубы и ленятся

На самом деле React - конченая технология (хотел написать "конечная", но пусть будет так).
То что на нем пишут именитые компании показывает только то, что им нужен низкий порог прохода программистов в компанию. Но инструмент по-сути, говно. Именно React (и Angular) полностью нагружают броузер пользователя.
Еще пример - bootstrap от Twitter. Подключать "просто так" 300 Кб к сайту, который еще даже ничего не показывает - извращение. Зато тренд! :)

Сейчас на многих профильных ресурсах ведутся пока разговоры на поддержку только html5 + CSS + JS (чистые). Потому что проблема реально серьезная и дело не в броузерах.

Реакт фейсбук и придумал с целью оптимизации той UI логики, которая имеется. Без него всё было бы куда медленнее. Ангуляр 2ой работает в 2-3 раза быстрее чем 1.5 и примерно в 2 раза медленнее чем реакт. Канечно чистый JS быстрый, но если написать на нём все нужные приблуды, то получится свой же ангуляр, только нихуя не оптимизированный и куда медленее и тяжелее.
Далее. в средем JS фреймворк собранный и абфрусцированный занимает 1-3 метра. Это херня по сравнению с 300-200 метрами, которые занимает страница. А занимает она столько, потому что
1) картинки в хорошем разрешении. 10 картинок по 5 метров уже 50 мегабайт.
2) память очищать - неэффективно, если и так имеется свободная память. Потому из памяти загруженные картинки и CSS не удаляются долго, даже когда перешли на другую страницу в Single Page приложении.

Так что всё нормаль и оптимально работает. Просто дилетанты и около-айтишные ребята не зная тонкостей хотят давать советы. Это всё равно что генерала учить воевать после игры в танки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.08.2017 - 16:18

[^]
Maxoo
2.08.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 15:16)
Цитата (Maxoo @ 2.08.2017 - 15:14)
Да пусть хоть сто раз кривые руки программистов сайтов, но мозилла реально тормозит сама по себе. Хром/Яндекс работают куда шустрее. Хотя лиса намного удобнее в использовании, но терять кучу времени из-за того, что она тупо медленнее соображает лично я не готов.

Firefox не умел в несколько ядер просто. Возможно до сих пор нормально не умеет. Какая версия FF?

хотел запустить посмотреть, а она началась обновляться. Короче гдето года полтора слез с мазилы, на то время обновлял всегда.

[^]
artivenom
2.08.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 2.08.2017 - 16:54)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 15:46)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 16:41)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 15:39)
"Чуваки, у вас жрут ресурсы сайты (это не браузер ,  а именно красивый и функциональный веб-сайт жрёт ресурсы. а сайт(его морда, которая грузится у нас на компе) может быть написан только на Javascript и всё), поэтому байкотируйте сайты и пользуйтесь программами на С++". Видимо он предлагает вместо нового сайта скачивать приложение под каждый сайт а ля андройд-приложения, потому что иначе эту чушь трактовать нельзя.

Хороший пример говнокодера, в данном случае пхп-говнокодера с низким уровнем знаний, почерпнутых с форумов, вместо книг.  И таких дохуя.

То есть вы не признаете современное ожирение сайтов?:)

Нет конечно.
1. Человек весит 120 кило.
Вы говорите, что это ожирение, я говорю что это накаченный атлет.

Кто же прав?
Я говорю: вот крутые удобные контролы, функциональные таблицы, красивые менюшки с поиском. Когда инфа загружается по мере необходимости, когда сайт 1 раз загрузил и больше не нужно переходя по страницам что-то догружать. Это сила. Вот красивый CSS. Это красота. Это то, что делает интерфейс интуитивным и удобным.

Вы говорите - а вот раньше (голый HTML 3,4 со стандартными уродскими серыми контролами без CSS) были сайты легковсеные. Сервер всё сам собирал и присылал мне текст. Это отлично канал для новостных сайтиков и форумов. А хер там это канает для интерактивным веб-приложений.

В итоге что? В итоге вы говорите, что круто весит 60 кило и быть дрыщём, получая обработанную магучим сервером страницу. А все, что больше 60 кило, например 120 - это ожирение. Я же говорю, что круто быть качком с весом 120 кило и поднимать свой вес, делая полнофункциональный удобный и быстрый интерфейс.

Но это все завязано на скорости соединения.
Так же, как качек завязан на ежедневные тренировки и фарму.

ну мы считаем скорость соединения равной бесконечно большой. Т.к. это не имеет значения, если нам одни и те же данные нужно отобразить в SP и MP веб-приложениях.

[^]
artivenom
2.08.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (kotyan @ 2.08.2017 - 16:55)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 15:53)
Цитата (MagNitronik @ 2.08.2017 - 16:51)
Цитата (bov3275 @ 2.08.2017 - 13:18)
"640K ought to be enough for anybody" © Билли dont.gif

Билли знал, о чем говорил... Тогда каждое ПО вылизывали, боролись за каждый байт памяти, и оптимизировали.
А сейчас - индусы, пакистанцы, х.з кто. Ляпаю прожки из полуфабрикатов.

Тогда мало кто мог написать код. А сейас каждый индус готов работать за 3 бакса в час. Точнее это его бос за 3 готов, а он за 0.5-1.

Я когда впервые увидел "решения" индусов, думал что мой ПМ решил прикольнуться как над новеньким в команде. Оказалось - нет((

Я всё время слышу, что кто-то знает индусов, которые тоже отличные спецы, типа исключения. Но пока ни разу в жизни не встречал воочию. Либо нихуя индус не шарит, как и сам рекомендатель, либо это дядя в инете пишет. КОроче пиздец они полный.

[^]
amdx
0

Программер

Цитата
Далее. в средем JS фреймворк собранный и абфрусцированный занимает 1-3 метра. Это херня по сравнению с 300-200 метрами, которые занимает страница

А вы не думали о том, что это всего лишь текст? В памяти браузера этот текст перед выполнением компилируется в псевдо-исполняемый код. Создаются динамические объекты со своей структурой, у каждого из них есть дескрипторы доступов, различные модификаторы и т.п.. Все это дополнительно жрет память. А если мы имеем дело со сложной моделью наследования, то каждый последующий наследник получается путем копирования и модифицирования родителя. Проще было бы создать два разных независимых класса, с точки зрения браузера

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 2.08.2017 - 17:06)
Сам пост
Ребята, я как программист вам скажу - если вы не будете бойкотировать программы, которые написаны на NW.JS (JavaScript, HTML) вместо нормальных C++, C#, вы получите в ближайшие 5 лет софтварный ад. Бойкотируйте программы, которые очень много жрут памяти. Не используйте их.

я не программист, потому яву от си++ не отличу (хотя в детстве и на паскале с делфи баловался).
так вот можно об этом подробнее: кого бойкотировать? как вычислять тех кого нужно бойкотировать?

Никак (для обывателя). человек написал чушь.

[^]
Abrazina
2.08.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (SiAndrey @ 2.08.2017 - 13:14)
JavaScript сравнить с C++ это блять сильно! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это просто оскорбление какое-то ))
Благородные плюcы c джаваскриптом в один ряд... )) Хамство, да и только gigi.gif

ТС, ты точно кодер?

[^]
agenTxx
2.08.2017 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:20)
Цитата (AuralFloat @ 2.08.2017 - 13:19)

хуясе как программист сказал.
Т. е. проблема в JS, а не в руках из жопы?
Сам пишу на JS, React и у меня ничего не жрет того, что не нужно.

JS очень любит память. Очень любит. И да, и React и Angular также ее очень любят.

Просто сейчас есть такой довод, что купить оперативку пользователю дешевле, чем разработка сайта на VanillaJS.

А NW.JS это вообще ад для пользователя.

А ты пишешь сайты для одного пользователя? или всем оперативу купишь? сколько посетителей?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Extortioner
2.08.2017 - 16:20
0

Приколист

Цитата (estrix003 @ 2.08.2017 - 16:09)
Цитата (nerussk @ 2.08.2017 - 11:24)
Цитата (SurferNet @ 2.08.2017 - 13:14)
Цитата
И знаете, кто в этом виноват? Мы с вами.
Мы шли в магазин и покупали оперативную память.

Пиздеж... Я память докупал только один раз - чтоб в GTA IV пиздато играть, а не для браузеров. tongue.gif

Подтверждаю,я хз как там лисой в опере так.. cool.gif

ёпера это хорошо, но мы все на сегодняшний день реально вынуждены постонно улучшать и память в компе, и/или технику...
На картинке - это в хроме... лису снес нахрен, с ней невозможно стало...

такая же херня.
i7 7700k в бусте до 4.9, 16 гигов оперы, m.2 ssd
движо огнелиса крашится при попытке открыть страницу со флешем\html5 плеером. тупо синяя страничка вместо контента и гуя. ну и открытие по 3-5 секунд при средней скорости чтения 4к блоков в ~600 мегабайт\сек
на той же машине последний хром открывается за 0.8 секунды и все отлично рендерит.

а еще огнелис жрет память как оголтелый, если на странице реализован infinite scroll. час-два и краш.

Это сообщение отредактировал Extortioner - 2.08.2017 - 16:25

[^]
artivenom
2.08.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (amdx @ 2.08.2017 - 17:16)
Цитата
Далее. в средем JS фреймворк собранный и абфрусцированный занимает 1-3 метра. Это херня по сравнению с 300-200 метрами, которые занимает страница

А вы не думали о том, что это всего лишь текст? В памяти браузера этот текст перед выполнением компилируется в псевдо-исполняемый код. Создаются динамические объекты со своей структурой, у каждого из них есть дескрипторы доступов, различные модификаторы и т.п.. Все это дополнительно жрет память. А если мы имеем дело со сложной моделью наследования, то каждый последующий наследник получается путем копирования и модифицирования родителя. Проще было бы создать два разных независимых класса, с точки зрения браузера

Нет конечно, не думал. lol.gif "Что такое" наследование?!
Медиаресурсы, как тут написали выше жрут основную память. Потом уже контролы.

[^]
Бамсег
2.08.2017 - 16:21
4

Ярила

А мне похеру, я GOlang бэкэндщик. Я на фронтовиков смотрю и сочувствую - там такой зоопарк!!! Я им даже бубен купил, пущай отлаживаются. А верстальщики........

[^]
kinkomatik
2.08.2017 - 16:24
2

Злой смайлик

"Работаю как раз программистом (сервер, PHP и все такое) ... Знаете, почему раньше браузеры не ели по 10 гигабайт? Да потому что у программистов руки росли не из жопы, как сейчас. "

самокритично! имеет ли смысл читать дальше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33644
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх