Ответ на пост "FireFox сходит с ума или уровень оптимизации современного ПО"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
2.08.2017 - 15:32
4
Статус: Offline

Инженегр

Угу. Так и вижу картинку:
Отказываюсь я использовать фреймворк и вылетаю к х%;м с работы! Ибо голый JS/ PHP/etc никому не нужен.

[^]
gskm
2.08.2017 - 15:32
0

Ярила

У каждого языка своя ниша, а фреймворки - на мой взгляд зло, поэтому никогда их не использовал, и поэтому с тормозами и жором памяти не сталкивался при разработке.
Да и не корректно сравнивать интерпретируемый и компилируемый языки.
ЗЫ использование готовых библиотек - давно известная вилка, либо изобретай велосипед на ассемблере (и все равно не обойтись без вызова функций ОС), либо используй готовый код, но придется мириться как с размером, так и с глюками, уязвимостями и т.д.

[^]
npoxop
2.08.2017 - 15:34
4

Ярила

По-большей части тема - ересь, особенно в части "бойкотируйте все, что тормозит". Есть предположение, что ТС - ярый Сишник, и считает, что C# должен заменить все, включая человеческие языки, и стать единственно православным способом передачи информации между людьми.

По теме возникают два вопроса:

1). Если то, что тормозит (например, браузер с поддержкой html5) умеет намного больше того, что не тормозит (браузеры без html5)? Бойкот html5? Возврат к web 1.0?

2). Регулярно обновляемое железо - это плохо?

В чем согласен - так в том, что не стоит поощрять подключение 100500 библиотек ради 2-3 методов, но из-за программеров-недоучек пропагандировать зашоренность и консерватизм в IT - это не true;

ТС:

Это сообщение отредактировал npoxop - 2.08.2017 - 15:57

[^]
dlrex
2.08.2017 - 15:34
0

Инженегр

Цитата (Kosya2011 @ 2.08.2017 - 17:09)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:08)
Мы шли в магазин и покупали оперативную память. И разработчики сейчас считают - если у него будет что-то тормозить, это не наши проблемы, пусть докупит память

А что толку докупать память, если винда х32 не видит более 3 Мб.

Чего? Может ГБ? И не 3, а 3.5! smile.gif

[^]
dlrex
2.08.2017 - 15:37
0

Инженегр

Цитата (blow05 @ 2.08.2017 - 17:25)
Buracevs
Цитата
да еще все переменные в глобалку пишут, а потом такие - а хули тормозит???

а при чем тут переменные в глобалке? область видимости - это только к компилятору/интерпертатору, дальше всем похер - доступ к участку памяти у процесса есть.

Красота кода от этого страдает, да. Но никак не производительность, она тут перпендикулярна

Видимо чел имел ввиду что для глобальных переменных компиляторы/интерпретаторы чаще выделяют память, а для локальных чаще используют регистры проца. Но конечно это не так актуально для скриптов.

[^]
artivenom
2.08.2017 - 15:39
3

Ярила

"Чуваки, у вас жрут ресурсы сайты (это не браузер , а именно красивый и функциональный веб-сайт жрёт ресурсы. А сайт(его морда, которая грузится у нас на компе) может быть написан только на Javascript и всё), поэтому байкотируйте сайты и пользуйтесь программами на С++". Видимо он предлагает вместо открытия нового сайта скачивать приложение под каждый сайт а ля андройд-приложения, потому что иначе эту чушь трактовать нельзя.

Хороший пример говнокодера, в данном случае пхп-говнокодера с низким уровнем знаний, почерпнутых с форумов, вместо книг. И таких over-дохуя.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.08.2017 - 15:41

[^]
orel57
2.08.2017 - 15:40
0

Шутник

Цитата (npoxop @ 2.08.2017 - 15:34)
ТС

Но тогда не нужно ныть, что все тормозит. Приходится выбирать.

[^]
dlrex
2.08.2017 - 15:40
1

Инженегр

Цитата (НечтоИзСети @ 2.08.2017 - 16:14)
Я, как разработчик старой школы smile.gif, скажу, что всегда стараюсь писать код вручную, а не использовать готовые решения и всякие фреймворки, если это займёт вменяемое время.
В этом случае я, во-первых, уверен, что если будут косяки,то это мои косяки и раз я их создал, то и исправить смогу. А во-вторых, я знаю, как писать оптимальный код, и пишу оптимальный код. smile.gif

Программирование мышкой, типа, клик-клик-клик — готово! — зло. Код нужно писать руками. Прямыми руками.

Конечно есть в этом что-то правильное, но вот производительность труда еслит сравнить? К кому пойдёт заказчик?
Сколько времени Вы будете писать аналог JQuery (если использовать чистый ajax)?

Это сообщение отредактировал dlrex - 2.08.2017 - 15:41

[^]
orel57
2.08.2017 - 15:41
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 15:39)
"Чуваки, у вас жрут ресурсы сайты (это не браузер , а именно красивый и функциональный веб-сайт жрёт ресурсы. а сайт(его морда, которая грузится у нас на компе) может быть написан только на Javascript и всё), поэтому байкотируйте сайты и пользуйтесь программами на С++". Видимо он предлагает вместо нового сайта скачивать приложение под каждый сайт а ля андройд-приложения, потому что иначе эту чушь трактовать нельзя.

Хороший пример говнокодера, в данном случае пхп-говнокодера с низким уровнем знаний, почерпнутых с форумов, вместо книг. И таких дохуя.

То есть вы не признаете современное ожирение сайтов?:)

[^]
deb54
1

Ярила

Есть 3 причины почему так.

Браузеры устроили гонку скорости открытия страниц, а за скорость всегда платят памятью. Еще стало модно на каждую вкладку открывать отдельный процесс (безопасноть и стабильность).

То есть скорость открытия, безопасность и стабльность браузера - вот из-за чего они так жрут память. Да, сейчас в ПК дохера памяти, так что могут себе позволить.

Библиотеки тут не сильно роль играют.

[^]
IceEagle
1

Хохмач

Это все конечно круто и т.д и т.п. но объясни мне ТС тогда пожалуйста мой скрин: браузер Edge, Win 10x64, открыто 10 вкладок.

Почему, почему у меня браузер не ест гигабайты ОЗУ? Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал IceEagle - 2.08.2017 - 15:41

[^]
orel57
2.08.2017 - 15:42
1

Шутник

Цитата (dlrex @ 2.08.2017 - 15:40)
Я, как разработчик старой школы smile.gif, скажу, что всегда стараюсь писать код вручную, а не использовать готовые решения и всякие фреймворки, если это займёт вменяемое время.
В этом случае я, во-первых, уверен, что если будут косяки,то это мои косяки и раз я их создал, то и исправить смогу. А во-вторых, я знаю, как писать оптимальный код, и пишу оптимальный код. smile.gif

Программирование мышкой, типа, клик-клик-клик — готово! — зло. Код нужно писать руками. Прямыми руками.

Конечно есть в этом что-то правильное, но вот производительность труда еслит сравнить? К кому пойдёт заказчик?
Сколько времени Вы будете писань аналог JQuery (если использовать чистый ajax)?

Как раз и получается, что сейчас дешевле купить оперативку пользователю или новый комп, чем вложиться в оптимизацию кода. Точнее так - ей сейчас уже никто не занимается.

[^]
RuSkiff
0

Юморист

А они рассуждают - "нафига что то оптимизировать? Это раньше упиралось в потолок компа, а сейчас и 64 гига далеко не редкость, благо оператива стоит копейки."

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:39)
Цитата (NightRiderz1 @ 2.08.2017 - 13:35)
Цитата (Modigar @ 2.08.2017 - 13:32)
сайт написанный на с++ это сильно, но глупо

Есть человек, что написал на ассемблере. Факт. Долго офигевали.

Ну это бред конечно. Сейчас PHP 7.1 научился с памятью работать, так что почти ничего не ест. Да и среди бекендщиков больше людей, которые умеют в оптимизацию, потому что они знают, что у них на серваке память не резиновая, а сервак один.

Ну там чисто "по фану" человек сделал. На Хабре были 2 статьи.

[^]
KsandrPRO
2.08.2017 - 15:45
1

Ярила

Во! Еще до кого то в отдельной отрасли дошло!
Мы сами сажаем себе на шею производителей! И не только софта... всего! Машин, еды, одежды! Потому что мы покупаем и покупаем несмотря ни на что! Потребительский бум такой получается...
Ну а раз стадо готово покупать и платить, то производители пользуются этим.
А нужно планомерно устраивать байкоты той или иной продукции. Так, чтобы это больно ударяло по финансам компании! Вот тогда может начнут чесаться и делать качественно!

[^]
artivenom
2.08.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 16:41)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 15:39)
"Чуваки, у вас жрут ресурсы сайты (это не браузер ,  а именно красивый и функциональный веб-сайт жрёт ресурсы. а сайт(его морда, которая грузится у нас на компе) может быть написан только на Javascript и всё), поэтому байкотируйте сайты и пользуйтесь программами на С++". Видимо он предлагает вместо нового сайта скачивать приложение под каждый сайт а ля андройд-приложения, потому что иначе эту чушь трактовать нельзя.

Хороший пример говнокодера, в данном случае пхп-говнокодера с низким уровнем знаний, почерпнутых с форумов, вместо книг.  И таких дохуя.

То есть вы не признаете современное ожирение сайтов?:)

Нет конечно.
1. Человек весит 120 кило.
Вы говорите, что это ожирение, я говорю что это накаченный атлет.

Кто же прав?
Я говорю: вот крутые удобные контролы, функциональные таблицы, красивые менюшки с поиском. Когда инфа загружается по мере необходимости, когда сайт 1 раз загрузил и больше не нужно переходя по страницам что-то догружать. Это сила. Вот красивый CSS. Это красота. Это то, что делает интерфейс интуитивным и удобным.

Вы говорите - а вот раньше (голый HTML 3,4 со стандартными уродскими серыми контролами без CSS) были сайты легковсеные. Сервер всё сам собирал и присылал мне текст. Это отлично канал для новостных сайтиков и форумов. А хер там это канает для интерактивным веб-приложений.

В итоге что? В итоге вы говорите, что круто весит 60 кило и быть дрыщём, получая обработанную магучим сервером страницу. А все, что больше 60 кило, например 120 - это ожирение. Я же говорю, что круто быть качком с весом 120 кило и поднимать свой вес, делая полнофункциональный удобный и быстрый интерфейс.

[^]
dlrex
2.08.2017 - 15:46
1

Инженегр

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 17:42)

Как раз и получается, что сейчас дешевле купить оперативку пользователю или новый комп, чем вложиться в оптимизацию кода. Точнее так - ей сейчас уже никто не занимается.

Естесственно!
Я раньше сам писал сайты с нуля, а сейчас использую готовые CMS - ибо так удобнее и мне и клиенту. Но конечно уязвимостей сайтов, глюков в разы больше чем если бы я писал всё сам с нуля. Но время затратил бы раз в десять больше. Конечно потом бы использовал уже старые наработки для написания нового, но к тому времени надо будет переучиваться под HTML6 smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 2.08.2017 - 15:48

[^]
karapuz74
2.08.2017 - 15:48
0

Шутник

Cкажите, че стереть надо? У меня офис и опера стоит на ноуте.

[^]
KsandrPRO
2.08.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:39)
Сейчас PHP 7.1 научился с памятью работать, так что почти ничего не ест.

Подтверждаю! У меня сайт на Джумле. Она и так то не особо прожорливая. Но после того, как я сервак обновил, и заменил PHP 5 на 7.1 - сайт стал летать просто!

[^]
artivenom
2.08.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 16:42)

Занимаются. Ещё как занимаются. Без неё всё было бы куда хуже, поверьте. И да, день, а то и час разработчика стоит сильно дороже, чем новая память на сервер. Поэтому там где можно нужно покупать железо, а не оптимизировать. Оптимизация, тем более преждевременная - худшее из зол. Нужно только после выискивать узкие места и их перерабатывать ну и знать лучшие практики и не писать двойной цикл для поиска, когда можно воспользоваться сортировкой быстрой или даже хешом. Но это явные места выявляются ещё до появления в продакшене опытными разрабами. Ну а если сайты делали молодые пацаны, то о каком качестве речь?

[^]
artivenom
2.08.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 2.08.2017 - 16:46)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 17:42)

Естесственно!
Я раньше сам писал сайты с нуля, а сейчас использую готовые CMS - ибо так удобнее и мне и клиенту. Но конечно уязвимостей сайтов, глюков в разы больше чем если бы я писал всё сам с нуля. Но время затратил бы раз в десять больше. Конечно потом бы использовал уже старые наработки для написания нового, но к тому времени надо будет переучиваться под HTML6 smile.gif

Почему не запилить свой фреймворк, свою ЦМС ? ведь это безопаснее.

[^]
kotyan
2

Приколист

Фронтенд разработка сейчас дикое дно, а еще и ебливый NodeJS придумали. То ли еще будет...

[^]
MagNitronik
2

Ярила

Цитата (bov3275 @ 2.08.2017 - 13:18)
"640K ought to be enough for anybody" © Билли dont.gif

Билли знал, о чем говорил... Тогда каждое ПО вылизывали, боролись за каждый байт памяти, и оптимизировали.
А сейчас - индусы, пакистанцы, х.з кто. Ляпаю прожки из полуфабрикатов.

[^]
artivenom
2.08.2017 - 15:53
2

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 2.08.2017 - 16:51)
Цитата (bov3275 @ 2.08.2017 - 13:18)
"640K ought to be enough for anybody" © Билли dont.gif

Билли знал, о чем говорил... Тогда каждое ПО вылизывали, боролись за каждый байт памяти, и оптимизировали.
А сейчас - индусы, пакистанцы, х.з кто. Ляпаю прожки из полуфабрикатов.

Тогда мало кто мог написать код. А сейас каждый индус готов работать за 3 бакса в час. Точнее это его бос за 3 готов, а он за 0.5-1.

[^]
Systraner
2.08.2017 - 15:53
0

Юморист

Цитата (AuralFloat @ 2.08.2017 - 13:27)
facebook и instagram, к примеру, такие пидары там сидят сердитые, пишут суки в React, ибо нубы и ленятся

На самом деле React - конченая технология (хотел написать "конечная", но пусть будет так).
То что на нем пишут именитые компании показывает только то, что им нужен низкий порог прохода программистов в компанию. Но инструмент по-сути, говно. Именно React (и Angular) полностью нагружают броузер пользователя.
Еще пример - bootstrap от Twitter. Подключать "просто так" 300 Кб к сайту, который еще даже ничего не показывает - извращение. Зато тренд! :)

Сейчас на многих профильных ресурсах ведутся пока разговоры на поддержку только html5 + CSS + JS (чистые). Потому что проблема реально серьезная и дело не в броузерах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33644
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх