Ответ на пост "FireFox сходит с ума или уровень оптимизации современного ПО"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
2.08.2017 - 22:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joke72 @ 2.08.2017 - 14:21)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 16:08)
А знаете, как сейчас происходит разработка?
Программисту лень что-то оптимизировать, да и не модно это. Модно взять что-то, что сделает всю работу за программиста и использовать это.

и апофеоз такого подхода - программист 1С bow.gif
там использование уже готового, кем то раньше написанного кода - норма, возведенная в абсолют

И обсирать то, о чём не имеешь понятия - тоже норма, возведенная в абсолют?

[^]
syomka2008
2.08.2017 - 22:44
-1

Приколист

Цитата (SiAndrey @ 2.08.2017 - 12:14)
JavaScript сравнить с C++ это блять сильно! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Почему же? Уже давно есть упаковщики web кучи в exe. И работает начиная с win10 вроде как.

[^]
BS
2.08.2017 - 23:08
2

Ярила

Цитата
Сам пишу на JS, React и у меня ничего не жрет того, что не нужно.

есть инструмент, есть руки. можно микроскопом гвозди забивать. результат то будет. но инструмент не тот.
если раньше, перед тем как выложить картинку на сайт, её пережимали в нескольких вариантах, и для превьюшек и для фулл-сайза и т.п., то теперь кидают сырой джипег с камеры. и то, что может весить 100 кб в итоге 2-3 мегабайта жрет. или ещё лучше, накидать бмп-шек в 20-25 мегапикселей.
это такой вот простой вариант для обывателей.

вот как раньше, захотел кнопочку добавить на сайт, берешь, изучаешь нужный CSS, вставляешь несколько обработчиков JS и всё, готово дело, объем странички вырос на 100 байт. ну, может, на 200...
А сейчас как? вон в том фреймворке видел нужную фишку, ща подключим. и похуй что только исходники фреймворка мегов 10 весят. в итоге, чтоб поменять цвет подложки, выполняется 500 строк кода вместо двух. зато это ООП, а не просто поделка школьного уровня.

а память жрут все браузеры. примерно одинаково. но в хромоподобных каждая страничка - отдельный процесс (бывает и несколько). а в фф - всё в одной куче.

так что на вкус и цвет браузер не выберешь, у всех есть какие-то глюки. но если лазать по оптимизированным сайтам - то проблем будет меньше в любом.

[^]
RedSlon
2.08.2017 - 23:09
0

Хохмач

А делать то в итоге что? Почему ff тормозит а та же опера (ну к примеру + как у меня сейчас) не тормозит?
И оказывается это я виноват в том, что купил много оперетивки?) Ну в целом правда, у меня на стареньком ноуте ff версии 3.6 с чем-то и работает быстро, а на стационарном система в разы сильнее и лиса самая новая. Оказывается или ставь старую версию, или меняй комп)
И да, мне не жалко памяти, хрен с нею пусть жрёт. Но её ещё дофига свободной а ff тупит.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 2.08.2017 - 23:11

[^]
apmdirektor
2.08.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (SiAndrey @ 2.08.2017 - 13:14)
JavaScript сравнить с C++ это блять сильно! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

ага... жопа vs скипидар...

[^]
zoomer543
3.08.2017 - 01:14
0

Приколист

Впервые столкнулся с этой проблемой лет 10 назад. Поэтому пересел с фаерфокс на хром. Ещё что сильно бесило, после закрытия браузера, он ещё долго висел в диспетчере задач и обычно его приходилось оттуда же выключать насильно.
Кстати, а почему только сейчас начали жаловаться на это ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kipter
3.08.2017 - 02:10
0

Шутник

Цитата (QuartZz @ 2.08.2017 - 13:21)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 12:15)
Если бы так игры делали, то нам бы 128 гигабайт памяти не хватило бы.

Их так и делают, в общем-то. Кроме нагрузки на видеосистему - 2к, 4к, 3д и т.д. ничего особо не меняется в игрострое уже почти 10 лет. Пятые шейдеры это 2008, вроде бы? А логика игр стала даже проще в том, что касается самого игрового процесса, чтобы охватить большую аудиторию. Когда вы в последний раз видели игру, пройти которую на максимальной сложности не смогло 90% игроков?

Сразу видно - эксперт в игрострое :D

Да, конечно.. разленились гады, никак не движутся ;)

А в игры то современные все меньше людей играют, меньше покупают, чем те что не могли пройти 90% игроков. Ведь технологии и прогресс держатся исключительно на удовлетворении только тех 10% dont.gif Остальной биомусор никому не нужен! страдайте а не развлекайтесь.

[^]
Kipter
3.08.2017 - 02:14
0

Шутник

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 14:25)
Цитата (НечтоИзСети @ 2.08.2017 - 14:14)
Я, как разработчик старой школы smile.gif, скажу, что всегда стараюсь писать код вручную, а не использовать готовые решения и всякие фреймворки, если это займёт вменяемое время.
В этом случае я, во-первых, уверен, что если будут косяки,то это мои косяки и раз я их создал, то и исправить смогу. А во-вторых, я знаю, как писать оптимальный код, и пишу оптимальный код. smile.gif

Программирование мышкой, типа, клик-клик-клик — готово! — зло. Код нужно писать руками. Прямыми руками.

Поддерживаю. А сейчас и программируется все именно мышкой. Печально это.

И ничего плохого в этом нет!
Разработчики занимаются своим низкоуровневым делом, а люди со специализацией в другие области - сами способны решать задачи на несколько более высоком уровне.

А у вэбщиков да... симуляторов программистов тонна. Лучше бы уж "рисовали" чем писали такое. Но есть спрос на такое качество за такую скорость реализации - есть и предложение )

Это сообщение отредактировал Kipter - 3.08.2017 - 02:16

[^]
barrakuda9111
3.08.2017 - 02:47
0

Ярила

Как ты предлагаешь бойкотировать? Я ума вот не приложу.

[^]
ralfhome
3.08.2017 - 07:59
0

Ярила

Говнопрограмисты - это девелоперы. Блять раньше в приложениях все было интуитивно понятно где что, сейчас блять понимиешь насколько больной ублюдок , этот девелопер.

[^]
Rup
3.08.2017 - 09:26
1

Хохмач

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:08)
бутстрапом,

Мне вот это слово нихуя не нравитцо.

[^]
machilo
3.08.2017 - 09:44
0

Хохмач

вообще то фаирфокс начиная с 43 версии отказались от ява скрипт и от многих приложений..что то где то не до рассказано, да фаирфокс стал не тот ...нечего не подпишешь с новой версией яву не поддерживает

[^]
blow05
3.08.2017 - 10:32
0

Моргенмуффель

Цитата (machilo @ 3.08.2017 - 08:44)
вообще то фаирфокс начиная с 43 версии отказались от ява скрипт и от многих приложений..что то где то не до рассказано, да фаирфокс стал не тот ...нечего не подпишешь с новой версией яву не поддерживает

вот зачем люди, которые путают яву и яваскрипт, что-то вообще пишут на эту тему?

[^]
chexec
3.08.2017 - 10:39
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Ребята, я как программист вам скажу - если вы не будете бойкотировать программы, которые написаны на NW.JS (JavaScript, HTML) вместо нормальных C++, C#, вы получите в ближайшие 5 лет софтварный ад. Бойкотируйте программы, которые очень много жрут памяти. Не используйте их.

ок, господин! бойкотируй!

только на этих перечисленных технологиях (я работаю с vue-electron) и react native я могу один за достаточно быстрое время сделать приложения на все платформы, включая мобильные.

я могу сделать качественно, быстро и красиво! и еще я потрачу немного денег на лицензии (действительно немного, меньше одной зарплаты), чтобы на готовых библиотеках собрать интерфейс, который будет стабилен, аккуратен и продуман.

и что выгодно для моей компании - содержать огромный штат сотрудников для эпла, для андроида, для линукса, для мака, для винды. или несколько человек, которые на универсальной технологии сделают тоже самое?

вы блять за лицензии платить научитесь, а потом нойте, какие все пидорасы, вашу память за 3 копейки не жалеют.

Это сообщение отредактировал chexec - 3.08.2017 - 10:39

[^]
KartmansMAMA
3.08.2017 - 13:31
1

Весельчак

Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:15)
Кстати, сейчас чистый JS умеет почти все то, что умеет jQuery.

Это было сильно, если учитывать что квери это надстройка над ванильным JS для упрощения синтаксиса в общем и в манипуляциях с DOM в частности.
Чистый JS умеет в разы больше, нежели квери, просто на нем писать проще.

[^]
dlrex
3.08.2017 - 16:30
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (KartmansMAMA @ 3.08.2017 - 15:31)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:15)
Кстати, сейчас чистый JS умеет почти все то, что умеет jQuery.

Это было сильно, если учитывать что квери это надстройка над ванильным JS для упрощения синтаксиса в общем и в манипуляциях с DOM в частности.
Чистый JS умеет в разы больше, нежели квери, просто на нем писать проще.

Скажем проще: JQuery - это библиотека написанная на JS для удобства использования красивостей smile.gif

[^]
Extortioner
3.08.2017 - 16:33
0

Приколист

Цитата (chexec @ 3.08.2017 - 10:39)
Ребята, я как программист вам скажу - если вы не будете бойкотировать программы, которые написаны на NW.JS (JavaScript, HTML) вместо нормальных C++, C#, вы получите в ближайшие 5 лет софтварный ад. Бойкотируйте программы, которые очень много жрут памяти. Не используйте их.

ок, господин! бойкотируй!

только на этих перечисленных технологиях (я работаю с vue-electron) и react native я могу один за достаточно быстрое время сделать приложения на все платформы, включая мобильные.

я могу сделать качественно, быстро и красиво! и еще я потрачу немного денег на лицензии (действительно немного, меньше одной зарплаты), чтобы на готовых библиотеках собрать интерфейс, который будет стабилен, аккуратен и продуман.

и что выгодно для моей компании - содержать огромный штат сотрудников для эпла, для андроида, для линукса, для мака, для винды. или несколько человек, которые на универсальной технологии сделают тоже самое?

вы блять за лицензии платить научитесь, а потом нойте, какие все пидорасы, вашу память за 3 копейки не жалеют.

дома стоит win10 home и kav2016 лицушные. на компе и ноуте
остальной софт - либо бесплатный (офисный пакет к примеру) либо изначально обеспечивается лицензией от производителя (rad studio starter\visual studio CE, нужны для мелкобытовых нужд на работе)
при этом на работе стоит софтина, написанная на шарпе с использованием devexpress контролов и еще кучи gui-компонентов для красивостей. она стягивает данные с одного прибора и хранит их в оракловской базе.
так вот. я был наслышен о супер скорости работы оракла, но не думал, что оно настолько тугое.
коннект к БД в в 800 метров - минуты 2. запросы - секунд по 10 (с отрисовкой гуя).

блжад, да такая же срань на том же шарпе в связке с sqlitе-ом, но без свистоперделок в виде кнопочек со скругленными краями и боковой многоуровневой менюшки будет в разы быстрее работать.

[^]
andrew1969
3.08.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (ralfhome @ 3.08.2017 - 07:59)
Говнопрограмисты - это девелоперы. Блять раньше в приложениях все было интуитивно понятно где что, сейчас блять понимиешь насколько больной ублюдок , этот девелопер.

Это дизайнер больной. Убедил, что его UX крут...

[^]
DinyaS7719
3.08.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 2.08.2017 - 13:27)
Цитата (orel57 @ 2.08.2017 - 13:20)
Просто сейчас есть такой довод, что купить оперативку пользователю дешевле, чем разработка сайта на VanillaJS.

Дело не в оперативке. Блять вообще причем тут оперативка?
Когда вам надо гвоздь заколотить - идете добывать железо, потом рубите дерево, потом собираете молоток, или берете молоток и готовый гвоздь и колотите?
Все нужно использовать тогда, когда это уместно. И так, как это уместно. И уметь это использовать. React предоставляет очень высокий уровень абстракции и удобен для тех же SPA. А то блять facebook и instagram, к примеру, такие пидары там сидят сердитые, пишут суки в React, ибо нубы и ленятся.
Мне дико слышать от "программиста" какие-то речи про "С++ vs JavaScript" и "VanillaJS vs React". Весь мир в заговоре, чтоб все покупали побольше оперативы, ага.

Ага!!! И железо поновее! И винт поболее!

[^]
Ilims
15.12.2017 - 20:30
0

Шутник

Полностью поддерживаю автора данной темы!!!
Установил последнию мозилу и я просто пришел в ужас!!!!!
Жрет свыше 1ГБ оперативы!!отключили старые дополнения....
память течет хз куда!
причем открываю мозилу28.0 оперативочки максимум жрет 50МБ))))))))
боже чем они там занимаются.....
пример:
Дуров отлично знает что нужно пользователю!к примеру его приложенире телеграм жрет 24мб....ватсап 500мб)))
вопрос что пихают в код ватсапа...?)))
отписал в поддержку мозилы..что аля досвиданья я ухожу из за вашей оптимизацией в 2014 год!!на мозилу 28.0

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33644
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх