Платить ипотеку или строить дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
1.08.2017 - 10:00
20
Статус: Offline

Ярила

я так строю

жрал гречку отварную, в командировках тунца с хлебом и накопил 6 тыщи мириканских
купил в 2003 году в 10 км от города за 4 тыщи купил участок 9 соток на ней домик 5 на 11 - пенал такой
купил волжану, штуку вложил на обустройство и как то затихло все
потихоньку бойлер поставил
веранду пристроил, баньку, сараи, сад, огород, машинки менял
и 4 года назад жена начала капать - дом построй!
взял крыдит (да, взял, и чо?)
лям тенге (200 000 рублей), в месяц 8 в рублях отдаем
при доходе на двоих 40-50 тыщь рублей
строю сам
первый год - фундамент 8 х 11, с подвалом на пол дома, копал лопатой, таскал ведрами
второй год - поднял стены, закончил подвал
третий год - обшил второй этаж, забил, замазал
этим летом закрыл кредит, взял второй еще на лям, ща заканчиваю второй этаж, поставлю (бог даст) все окна и...
как же я заебался!

[^]
Stepann
1.08.2017 - 10:01
2

Ярила

Однозначно дом. Как строитель это говорю. Многие продают квартиры и уезжают за город. Не знаю специфики Казахстана, но половина Москвы или съехала или собирается съехать в ближайшие годы. Я бы и сам свалил, но нормальные школы для детей находятся в городе.

[^]
Disoyak
1.08.2017 - 11:15
0

Балагур

Кредиты (ипотеку) берут,потому что подавляющее большинство наших граждан не умеют считать и производить калькуляцию такого предприятия как "Ипотека в Постсоветском пространстве"

[^]
Здесьпосижу
1.08.2017 - 11:17
2

Шутник

Если негде жить, то пойди построй дом и поснимай квартиру одновременно. Потом расскажешь. А у большинства молодых семей как раз вопрос в своем единственном жилье. Есть, конечно, и те, кто с родителями будут жить до сорока лет, пока дом строится.

[^]
gelezo131
1.08.2017 - 11:21
3

Ярила

Дом нужен для жизни и отдыха, квартира для проведения времени между работой и отдыхом (вне квартиры)

[^]
dude29
1.08.2017 - 11:24
1

Ярила

Дети. Сад-школа(

[^]
combbinator
1.08.2017 - 11:25
1

Шутник

Че вы базарите , 4 года ждать!? Времянки для чего делаются? Потом под сарай или домик для гостей :)

[^]
Annihilator666
1.08.2017 - 11:27
0

Извращенец

если нравится ебстись почти всю оставшуюся жизнь и руки не из жопы то конечно дом. Я бы хотел дом но стобы там уже всё было готово, а это большие бабки сразу. Корчое в моём случае ипотека. Строить дом постепенно не стал бы. НЕ моё просто. Думаю тут каждому своё.

[^]
ZASHIBISA
1.08.2017 - 11:27
2

Герой невидимого фронта

Народ у нас финансово плане мало образован и в кабалу влазит со свистом.

Платить ипотеку или строить дом?

[^]
Анти
1.08.2017 - 11:28
5

Гидросолдат

3-4 года пока строится дом в палатке жить?А ведь еще тогда нужно нигде не работать. В кредит брать деньги на стройку?

Это сообщение отредактировал Анти - 1.08.2017 - 11:30

[^]
born2828
1.08.2017 - 11:34
1

Шутник

А жить где все это время? с детьми например? на дачном участке, обоих возить с утра в сад/школу/тренировку, сам выбери. Можно еще в кредит машину не брать, купить за 10 тыс. велик + кресло детское за 3 тыс (нахер кресло, детей можно просто на раме везти)

[^]
serikch
1.08.2017 - 11:34
2

Весельчак

Цитата
А теперь собственно вопрос: НАХУЯ? нахуя народ очертя голову берет на себя такое тяжкое бремя как многолетний ипотечный займ. Ответьте мне! Плиз! Может я пойму.

Сам строю дом, год за годом и потихоньку обустраивая.. В первый год залили фундамент, во второй поставил крышу. В третий (этот) год начал штукатурить. Дом площадью в 300 метров. Сосед мой взял ипотеку (на 30 лет), первоначальный аванс 10 процентов от стоимости, сроки сдачи два года. На вопрос накуя он взял, ведь на те 10 процентов от стоимости дома (завышенной) можно было бы фундамент залить и стены построить.. Он ответил что побоялся взяться за стройку, ведь в кредит сдают под ключь.. А если сам то нужно бегать за материалами, искать где дешевле.. курить форумы.. спрашивать, вникать в детали.. Ведь нет у человека средств на целый дом сразу.. Так что все тут зависит от самого человека, есть ли у него желание (возможность) возится и уделять время на стройку или нет.

[^]
Джин2
1.08.2017 - 11:36
4

Ярила

Я за один сезон поставил конуру в 20 квадратов, где была буржийка и свет. Перезимовал, пристроил еще комнату в 30 квадратов. Появилась гостиная, малая комната стала кухней. В общем, сейчас у меня жилая площадь 60, кухня 20. Рядом баня. За 4 года и примерно лям. В Самаре в поселке в 10 км от города. Дом с адресом в городской черте. Да, было тяжело. Но это реально каф - свой дом.

[^]
lxnaru
1.08.2017 - 11:36
2

водитель дивана

Цитата (serikch @ 1.08.2017 - 11:34)

Сам строю дом, год за годом и потихоньку обустраивая.. В первый год залили фундамент, во второй поставил крышу. В третий (этот) год начал штукатурить. Дом площадью в 300 метров. Сосед мой взял ипотеку (на 30 лет), первоначальный аванс 10 процентов от стоимости, сроки сдачи два года. На вопрос накуя он взял, ведь на те 10 процентов от стоимости дома (завышенной) можно было бы фундамент залить и стены построить.. Он ответил что побоялся взяться за стройку, ведь в кредит сдают под ключь.. А если сам то нужно бегать за материалами, искать где дешевле.. курить форумы.. спрашивать, вникать в детали.. Ведь нет у человека средств на целый дом сразу.. Так что все тут зависит от самого человека, есть ли у него желание (возможность) возится и уделять время на стройку или нет.

не, ну если уж ты
САМ
тогда-да
тогда ладно
правда, ты так же сам и слово ключ с мягким знаком пишешь
задавать вопрос-накуя?)))

[^]
adolf1986
1.08.2017 - 11:37
6

Весельчак

Тут замкнутый круг получается: снимаю квартиру, ибо негде жить, не могу вкладывать в стройку, так как снимаю. Вот и выходит, что ипотека хоть и зло, но дает возможность этот круг разорвать. Так как сразу въезжаешь в готовое жилье, а траты на аренду превращаются в оплату ипотеки. Хотя я лично предпочел бы дом, будь у меня такая возможность

[^]
serikch
1.08.2017 - 11:41
13

Весельчак

Цитата

Не русский я, и живу не в России. (Туркмен - живу в Туркменистане). Извиняюсь за ошибку, допустил.. Наверное сказывается то что мы не общаемся на вашем языке тут и не пишем на нем как при союзе.

Это сообщение отредактировал serikch - 1.08.2017 - 11:42

[^]
SlyControl
1.08.2017 - 11:43
1

говнарь

В Ташкенте рядом со мной продают землю под застройку, 6 соток за 93 750$. Это голая земля. 20 на 30 метров. За эти деньги можно ну пиздец какую навороченную квартиру купить в новом доме в центре города. Ещё и на машину останется.
Не всё так просто как описал автор.

[^]
leoles
1.08.2017 - 11:44
2

Ярила

Купил недорого участок с хатой (условно жилой) за недорого (подвернулся случайно).
Жили с женой и маленькой дочкой в этой хате и вокруг начал постепенно строить дом. Свет и вода условно были, газ подключал за такие же деньги, что и участок обошелся (суки!).
Построил дом, хату внутри снес. Ща живем.
Где-то что-то не доделано, но постепенно делаю...
На газ брал кредит, потом еще пару мелких на стройку.
Вот так вот постепенно и появилось жилье...
И да, в квартиру ни ногой, нах этот курятник!
Для меня лучше дом.
Ну да, были какое-то время неудобства и кошмар, но сейчас всё своё. Строил сам, потому экономия и вышел дом недорого.
И кстати, если вдруг захочется в квартиру, то продав дом, можно будет купить пару двушек.

Это сообщение отредактировал leoles - 1.08.2017 - 11:45

[^]
SlyControl
1.08.2017 - 11:46
0

говнарь

Цитата (serikch @ 1.08.2017 - 11:41)
Цитата

Туркмен - живу в Туркменистане

У вас земля дешевая, и строй материалы копейки стоят.

[^]
Alexrush74
1.08.2017 - 11:46
2

Ярила

Дом однозначно лучше квартиры! Без вариантов, преимущества не сопоставимы с квартирой. Во-первых, жить в доме - это дешевле, не нужно никому платить коммуналку, всё свое, никакой тебе УК грёбаной! Только за газ/электричество и налог! Только дом должен быть построен грамотно, один раз в жизни погеморроил со стройкой, зато потом всю жизнь на расслабоне! Я знаю, что говорю, у меня у самого дом за городом - 340м2, 80 км от Челябы(Увильды), жил бы там всегда, но только ездить каждый день далековато. Да, дом уровня 90-х, со своими косяками, на мой взгляд, недостаточно тёплый, много газа уходит, коммуникации текут часто, часто нужно вентили менять, и т.д. и т.п., но даже с этими недостатками - это в тыщу раз лучше и даже дешевле той хрущёвки, в которой мы сейчас живём. Воды горячей 3-й месяц нету(бойлер сломался), коммуникациям пизда давно, вечно что-то УК через жопу ремонтирует, электрика во всём доме старая, кровля постоянно течёт, места очень мало, заводы рядом, чурок в округе полно! Проблем не меньше, чем в своём доме.
Но даже наша косячная дача уровня 90-х с доисторическими стройматериалами полностью перекрывает эти минусы. А сейчас рынок завален хорошими стройматериалами, теплыми, энергоэффективными, много грамотных строителей, много информации из интернета, сам постоянно про стройку читаю, можно вникнуть раз и лет 20-30 даже не знать проблем с домом. Щас тебе и солнечные панели, коллекторы, септики, из которых только раз в 3 годы нужно воду выкачивать! Главное на строительстве не экономить, а то потом всё ещё дороже обойдётся. Дом должен быть наименьшим пассивом, надеюсь через год, с новым законом о домашних электростанциях, дом сможет даже приносить прибыль! Вот! А те, кто считает, что с домом много головняка - они лентяи, а про уборку территории я вообще молчу, ерунда полнейшая, это должно быть даже в удовольствие, особенно тем, кто любил раньше в Симс поиграть. В хорошем частном доме головняка нет и не может быть, а всё остальное - это мелочи! Желательно дом строить за городской чертой, чтобы налог и тарифы были ниже, но с хорошей транспортной доступностью - это важно. Я, лично теперь мечтаю об участке где-нибудь на Кременкуле. Можно даже без машины обойтись, до центра Челябинска быстрее даже, чем с ЧМЗ.
Сейчас, кстати, на нашем рынке очень много выгодных предложений на готовые дома, кв.м. реально дешевле, нежели в квартире. Можно готовый дом в ипотеку взять. Правда, хз, как в КЗ и других областях России, но у нас в области недвижимость одна из самых дешёвых в стране.
P.S. Кстати, дом продаю, если шо! За очень-очень дорого нах! Пользуюсь моментом, так сказать, учитываю за сколько там землю и дома продают. Но место со времён 90-х действительно стало мажорским! Место, действительно шикарное!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 1.08.2017 - 12:36

[^]
ПифПаф
1.08.2017 - 11:48
3

Ярила

Я за дом.
Смотри на моем примере.
Купил подешману участок с старым домиком.
Три года жили, расситываямь за него.
затем взял кредит деньгами, 14,5% годовых. На пять лет.
Нанял бригаду. Построили под крышу. Два этажа. 100 с небольшим квадратов. Гараж квадратов 40. Платеж в месяц 20000. На пять лет.
Потихоньку живя в старом доме делал ремонт в новом - полы, потолки (черновой). Утеплил потолок между вторым этажом и чердаком.
Начал стены штукатурить. Потом все под покраску. На первое время пойдет. Отопление и электрику тож сам делал. Через два года зашли в новый дом. Не будь старого - хер бы забили на съемное жилье и быстро-быстро сделал бы зал и въехали в него. Но имея свою крышу над головой - не стали.
Вот такой расклад.
Будь я еще раз перед выбором ипотека или дом - выбрал бы второе.

А еще плюс дома - у меня изначально заложена возможность строительства третьего этажа, как мансардного, так и полноценного. А так же возможность надстройки над гаражом комнаты в районе 40 квадратов. Либо одновременно все это)) Но на данный момент нет необходимости в этом - у каждого ребенка своя комната и у нас женой спальня. Это на втором этаже.
Но ждем третьего ребенка. А там будем думать, куда расширяться. А вот с ипотекой таких маневров нет. Живи 15 лет, пока не расчитаешься.

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 1.08.2017 - 11:57

[^]
Laryx
1.08.2017 - 11:49
4

Ярила

Цитата (bender376 @ 1.08.2017 - 09:17)
А ипотека...Мало того что дикая переплата, так еще и отнять могут, мало ли что в жизни. Заболел или еще какая хвороба...И тогда все псу под хвост.

Ну, ты лох... Будущего не знаешь... gigi.gif

Все современные люди знают, что у них в будущем - много денег, трехжильное здоровье, и прекрасные перспективы ! Потому и смело берут ипотеку.

dont.gif

[^]
Laryx
1.08.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата (adolf1986 @ 1.08.2017 - 11:37)
Тут замкнутый круг получается: снимаю квартиру, ибо негде жить, не могу вкладывать в стройку, так как снимаю. Вот и выходит, что ипотека хоть и зло, но дает возможность этот круг разорвать. Так как сразу въезжаешь в готовое жилье, а траты на аренду превращаются в оплату ипотеки. Хотя я лично предпочел бы дом, будь у меня такая возможность

Да нифига. Маленькая комнатушка в коммуналке первый год, потом крохотная однушка в старой хрущевке, потом - однушка в хорошем районе... и так далее...

И безо всяких еботек...

Но, когда знаешь будущее, и там - все прекрасно - то, действительно, еботека очень даже разуный шаг. Проблема в том, что будущее не все знают...

[^]
Aikar
1.08.2017 - 11:52
0

Приколист

Строй лучше дом. Для начала можешь купить контейнер и сделать из нее времянку с нормальным санузлом. И дальше построишься постепенно.
Может есть или появиться возможность разжиться нахаляву стройматериалами.

[^]
lxnaru
1.08.2017 - 11:53
1

водитель дивана

Цитата (serikch @ 1.08.2017 - 11:41)

Не русский я, и живу не в России. (Туркмен - живу в Туркменистане). Извиняюсь за ошибку, допустил.. Наверное сказывается то что мы не общаемся на вашем языке тут и не пишем на нем как при союзе.

да я не про грамотность тут))
а про то-каждый для себя сам решает, мне вот лично дом не нужен совсем
а вот квартиру, когда жил с семьей, купил у детской и взрослой поликлиник, детсадов и школ
и это очень круто-когда тебе ни на машине, ни на общ транспорте ехать не надо никуда, а можно за 5 минут пешком дойти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42241
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх