Илон Маск против традиционного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вам помогло российское образование?
Вообще не понадобилось [ 39 ]  [5.05%]
Хватило бы 3 классов [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы 9 классов [ 56 ]  [7.24%]
Хватило бы 11 классов [ 37 ]  [4.79%]
Хватило бы ПТУ [ 38 ]  [4.92%]
Хватило бы ВУЗа [ 120 ]  [15.52%]
Хватило бы кандидатской степени [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы докторской степени [ 21 ]  [2.72%]
Мне всеравно не хватает образования [ 279 ]  [36.09%]
Ничего не хочу знать, хочу много денег прямо сейчас [ 145 ]  [18.76%]
Всего голосов: 773
Гости не могут голосовать 
МистерГюнтер
25.07.2017 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 14:35)
Может у тебя в сельской школе было индивидуальное обучение, а в реальности есть программа урока, учитель её впаривает, как учитель сказал, так и есть.

Нельзя делить на ноль - значит нельзя. Скажешь что-то другое - получишь двойку т.к. тебя другому учили.

Ты пробовал спросить у учителя нахрена тебе фонетический разбор слов, если ты носитель языка?

У меня в "сельской щколе" учитель прекрасно все объяснил тем, кто спрашивал, и даже пояснил что это никак не меняет дела, и что? все всё поняли. А у тебя в несельской школе на вас видимо срали с высокой колокольни? Или как вариант на деле ты баклан, которому вся наука сложнее ножниц - нафик не нужный хлам, ну либо как раз ты учился не просто в сельской, а хуторской школе при церкви. Про разбор не спрашивал, ибо это говорилось сразу, в начале урока: чтобы именно быть носителем языка, а не быдлом, которое впитало все что слышало в том числе за гаражами, от приезжих, из говноящик и думает что оно от этого сталоносителем языка. Так я тебя здорово огорчу - этого мало чтобы быть носителем.

[^]
gentlemaniak
25.07.2017 - 15:02
0

Жестокий гений

Нельзя так учить! Математика хоть и точная наука, но предполагает наличие абстрактного мышления. Импровизации. Без решения абстрактных задач человек не сможет научиться мыслить шире одной задачи. Будет чисто калькулятором, который может решать лишь один диапазон заданий. Все остальное будет для него недостижимым, за пределами понимания.

[^]
FedorDK
25.07.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 25.07.2017 - 02:53)
Вот похуй как то на него. Гагарин первый полетел в космос и не ебет. Как то заебали уже экспериментаторы. Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Добавим. Я тоже против современного традиционного образования. Это просто пиздец. Тут я с ним полностью солидарен gigi.gif

В этом ваша солидарность как бы и заканчивается. В советское время тоже, увы, изучали формулы и прочие теоремы.

[^]
Ridermoscow
25.07.2017 - 15:22
1

Ярила

Как мне кажется, школьное образование в моменте - полутруп.
Реально пытаются тупо впихнуть кучу информации, абсолютно несистематизированной и неинтересной.
По уму нужна практика и понимание, зачем мы учим тригонометрию или уравнения. Базовые задачки - ни о чем. Дети в итоге уставшие и уже на какое - то созидание вне школы абсолютно неготовые.

Теперь про интернет. Появление инета по силе воздействия сопоставимо с книгопечатанием. Он полностью изменил доступ к информации. Теперь дети быстро гуглят. На смену чертежам приходят трид модели, видеоинструкция в разы полезнее нежели бумажный талмуд. Поэтому школа должна учить фильтрации информации. Наши же преподаватели это тетки, которые кроме одноглазников никуда не ходят. Чему они научить-то могут?

[^]
Ridermoscow
25.07.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата
Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Советское образование было тоже херней. Куча идеологии, все через ее призму. Даже иногда физика.
И да, по лауреатам Нобеля мы отставали от Штатов на порядок.
Так что мифы все это. В современном мире мы должны не на старое дрочить, а создавать новое. Но наука это всегда результат свободы мысли. А у нас ее нет и не планируется. поэтому умные отсюда валят.

[^]
Lodbrok
25.07.2017 - 15:26
0

Ярила

Российское образование, с небольшими метаморфозами, - это советское образование (только более худшего уровня). От такого подхода Запад отказался в начале/середины 1970-х годов.

Система оценок морально устарела, до середины школы вообще не нужно никаких пятибальных шкал.

Пересмотреть перечень предметов.

После школы - пару лет профильных гимназий для того, чтобы определиться, куда пойти на высшее, куда хочется, а не куда захотела мама или чтобы не идти в армию.

После вуза учиться постоянно - краткосрочные от пары недель до полугода курсы до конца жизни (онлайн). В РФ же получают диплом экономиста и все, свободен до пенсии.

XXI век, равняться нужно на Финляндию в идеале.

[^]
МистерГюнтер
25.07.2017 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.07.2017 - 15:22)
Как мне кажется, школьное образование в моменте - полутруп.
Реально пытаются тупо впихнуть кучу информации, абсолютно несистематизированной и неинтересной.
По уму нужна практика и понимание, зачем мы учим тригонометрию или уравнения. Базовые задачки - ни о чем. Дети в итоге уставшие и уже на какое - то созидание вне школы абсолютно неготовые.

Теперь про интернет. Появление инета по силе воздействия сопоставимо с книгопечатанием. Он полностью изменил доступ к информации. Теперь дети быстро гуглят. На смену чертежам приходят трид модели, видеоинструкция в разы полезнее нежели бумажный талмуд. Поэтому школа должна учить фильтрации информации. Наши же преподаватели это тетки, которые кроме одноглазников никуда не ходят. Чему они научить-то могут?

Я еще раз вас, бакланов спрашиваю: ну ладно, вы - тупые, даже простейшие тригонометрические уравнения для вас - филькина грамота, бесполезная и ненужная, ну ок, договорились, тут вопросов нет. Но какого хрена вы к школе приколебались? Сидите дома, работайте грузчиками и так далее - кто не дает? смотрю и вас каждый первый либо Ломоносов, либо Пушкин, прям неудобно, как-то учить жизни.

[^]
Jentosik86
25.07.2017 - 15:32
0

Шутник

Образование просто развивает мозги и учит учиться дальше, хоть вуз, хоть самостоятельно. Если васю научить только гайки крутить, то он и будет всю жизнь гайки крутить.

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 15:32
0

Герцог Мира

Lodbrok
Можно узнать какие же у Финляндии есть научные и практические достижения хоть в чём-либо?

[^]
ShaoXiao
25.07.2017 - 15:34
1

Ярила

Я то же самое сказал в 1991-м году, после сдачи вышмата. Далее на уровне арифметики и алгебры по необходимости использовал знания в жизни. Маск не оригинален.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alexst77
25.07.2017 - 15:36
3

Шутник

Дело в том, что стандартное образование уже через несколько лет создает из учащихся достаточно "направленную" по мышлению группу (для задач, которые ставили 40-60 лет назад, этот подход годился). Но дальше эта направленность только сужается.

Сегодня, чтоб идти вперед нужны новые идеи. Новые и оригинальные. На такие идеи способен только не "зашоренный" человек, человек который мыслит не так как все. А если он еще будет получать знания, которые он с детства будет применять на практике, то вопросов типа - а зачем нужны синусы или исследование функции, их просто не будет.

Идея не плоха - мусор в голове должен быть заменен только нужными знаниями.
Но как реализовать? ( у нас ?! broil.gif )

Это сообщение отредактировал Alexst77 - 25.07.2017 - 15:38

[^]
Граф
25.07.2017 - 15:44
1

Тысяча чертей!!

Фундаментальные знания не подать в научно-популярной форме, как не крути, но ни один режиссер с дискавери не снимет захватывающий фильм про диффиренциально-интегральное исчисление.
Некоторые разделы наук, в первую очередь точных, обречены быть скучной бумажной писаниной.

Если на физике давать разбирать ракетный двигатель, максимум кто получится, это слесарь по ремонту ракетных двигателей. Чтобы получить инженера-конструктора, нужно его для начала физике поучить

как-то так

[^]
Bananoteh75
25.07.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 14:27)
Цитата (Bananoteh75 @ 25.07.2017 - 12:51)
После нормального вуза - человек занимается самообразованием всю жизнь

Потому что за 6 лет в ВУЗе толком ничему толком не научили.

Людям приходится заново учиться.

Я когда на практике сталкивался с задачами, теория по которым преподавалась в ВУЗе, чаще всего приходилось разбираться заново.

С открытиями типа: "О блин, как всё просто на самом деле".

В вузе , прежде всего и учат думать и обучаться в дальнейшем.
Чистой воды практиков должен готовить техникум dont.gif

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 13:02)
Современная школа вдалбливает детям, что на ноль делить нельзя! О чём ещё говорить?

У детей мозг взорвётся если в первом классе кратко объяснить, что будет бесконечность?

Вы случайно не путайте нуль с числом "стремящимся к нулю", и бесконечность с числом "стремящимся к бесконечности" ???

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 25.07.2017 - 15:50

[^]
Cardist
25.07.2017 - 15:50
1

Приколист

Все пиздато, только проблема в том, что не то что дети, зачастую взрослые уже люди не знают чем хотят заниматься. Мне кажется что именно с этим надо бороться в первую очередь, чтобы ребенок знал, что ему нравиться. А когда он будет это знать, ему и нынешний способ преподавания сойдет. Но я и за прикладные знания. Это гораздо лучше ебаных теоретиков.

[^]
persey4ik
25.07.2017 - 15:51
0

Правдоруб.

Все правильно Маск говорит. Выпускают дибилов с дипломами, которые ничего не умеют по своей специальности. Приходят на работу и начинают учится по настоящему.
Все хорошие руководители начинали с низов. А сразу в руководство попадает лишь тупая блатота, способная только все разваливать.

[^]
LondoMallary
25.07.2017 - 15:53
0

Ярила

За 60 лет, традиционное образование, проложило путь от первого спутника до полётов к другим планетам. Хотите сделать лучше? ну-ну.

[^]
alexsey777
25.07.2017 - 15:54
4

Ярила

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 06:46)

Моё мнение:
Школа сейчас - это восновном тупое "впихивание" мёртвых данных (даже не знаний) в головы детей, растянутое на 10 лет. Детям дают тонны информации без привязки к реальности, тупо натаскивают на механическую подстановку цифр в формулы без понимания, на бездумный поиск подлежащих и сказуемых, фонетические разборы, дают кучу исторических фактов просто чтобы было... К 17 годам отбивают всякий интерес к каким-либо знаниям.

Ребёнка можно научить многому ОЧЕНЬ БЫСТРО, если показать как это применять в жизни с пользой.

Без применения любые знания сначала лягут мёртвым грузом, а потом быстро забудутся. Отсюда и анекдоты про высшую математику ни разу не пригодившуюся в жизни.

Вторая проблема, детям пихают реально кучу лишнего, так ещё подают в сильно академическом формате. До сих пор помню контрольную по расчёту деления хромосом на биологии, хоть убейте не вспомню методику, тема изначально интересная, но форма подачи - академическая жесть. Знаний точно не добавляет.

Как я ждал Астрономию в школе, науку про небесные тела. А что получил? Полную муть про расчёт траекторий движения небесных тел. Зачем в выпускном классе этот бред?
Да какой-нибудь фильм Дискавери в 100 раз полезней и содержательней всего курса школьной астрономии.

И даже из ВУЗа люди зачастую выходят без понимания как применять эти килотонны знаний. И самое прекрасное, в 22 года идут работать туда, где прекрасно бы справлялись в 16 лет после месяца/года натаскивания.
Дети зачастую не понимают вообще зачем в ВУЗ идут.

Моё мнение: Надо развивать базовые жизненные навыки в среде с их применением, затем отфильтровать дебилов и дать детям базовые знания в научно популярной форме. Затем специализация в определённой области. К 18 годам можно иметь классного программиста, аналитика, менеджера, инженера схемотехника, начинающего микро-биолога у которых ещё есть желание развиваться дальше.

В корне не согласен! Абстрактные примеры как раз таки и нужны для отработки механизмов решения таких задач, но уже на следующей ступени образования - высшее или среднее профессиональное. Там как раз и учат на практике применять те базовые знания, полученные в школе. Безусловно, к базовым теоретическим знаниям добавляются профильные знания.
Про "тупое впихивание" не согласен. Когда я учился, мне было что-то интересно, что-то - не интересно. интересному я посвящал больше времени. Неинтересному-по минимуму. В этом и смысл школьных знаний. Для ребенка формируется область, которая ему интересна! Именно это должно повлиять на его следующую ступень обучения - выбор профессии(на кого учиться).
От себя скажу, что все зависит именно от ребенка. Мне например с класса 5 очень нравилась математика. Чуть позже - физика. В целом это и определило мою специализацию. И знания, полученные в школе и институте я не считаю лишними и бесполезными, даже не смотря на то, что ими я редко пользуюсь сейчас.

[^]
Lodbrok
25.07.2017 - 15:56
-3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 15:32)
Lodbrok
Можно узнать какие же у Финляндии есть научные и практические достижения хоть в чём-либо?

Гагариным снова будем гордиться? Речь об образовательной системе, а не уникумах.
Финляндия, Гонконг, Сингапур и Япония с их свободной системой признаны лучшими в мире, когда Россия занимает одну из нижних строчек (учитываются достижения в сфере образования).

Еще один пример, иллюстрирующий рейтинг росскийского образования: если вы хотите продолжить обучение или найти работу в США или развитых странах ЕС, то нужно пройти процедуру переаттестации диплома. Никаких экзаменов - просто специальное министерство на основании данных о перечне предметов, академических часах и прочем (приложения к диплому) дает документ об эквиваленте местному образованию. Так вот есть особые требования к ряду стран, где анализ производится особенно пристально. Процедуру проходил сам.

Вот полный перечень стран для применения особых условий: Афганистан, Эритрея, Сомали, Бурунди, Конго, Эфиопия, Россия, Судан, Камерун, Индия, Руанда, Сирия, Кот ДИувар, Нигерия, ЦАР, Сенегал.

[^]
Pab1o
25.07.2017 - 15:59
4

Хохмач

ИМХО все это полная хуйня и сопли.

Образование - это вынужденное и необходимое насилие над ребенком, дабы социализировать его и подготовить к работе. В процессе изучение "ненужных" потом наук - вырабатываются дисциплина и нейронные связи, которые в последствии успешно используются в жизни. Причем вопрос социализации тут даже на первом месте.

Сколько вы вообще видели детей, имеющих внутреннюю мотивацию к обучению? 0.00001%? Да ни кто бы из вас не стал в детсте осознано учиться, если бы можно было хуи пинать вместо этого. Все эти сопли про сделать образование комфортным - это из серии мы тебя сейчас трахнем, но тебе обязательно понравится.

Без хорошего объемного универсального принудительного образования - мы через 3 поколения на ишаках ездить будем, а не в на марс летать.

Для хорошего образования - пиздюли нужны, а не комфорт.

Ну а то, что на математике зубрят формулы, а не учат пониманию и не приводят примеры применения в жизни - так это проблема конкретного преподавателя, а не системы в целом.

А крутить гайки - завсегда научиться можно. И спешить с этим не стоит. Таджики вон все рано гайки крутить начинают. И лопатой копать. И что - у них уровень жизни высокий? Или вы про таджикский spacex слышали?

Это сообщение отредактировал Pab1o - 25.07.2017 - 16:02

[^]
ww07
25.07.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (filthyflower @ 25.07.2017 - 05:55)
советское образование было заточено на то, чтобы сделать инструмент партии - рабочего/учёного. Сейчас столько инструментов уже давно не нужно. Почти 30 лет минуло, а нихера не изменилось в системе образования - это преступное бездействие, ящетаю. Современное образование должно культивировать творческий подход к жизни, а не тупое следование формулам/правилам

Натюрлих! Даешь новый тип человека - человека-потребителя.

[^]
Shaun
25.07.2017 - 16:04
2

Ярила

вообще-то математика - полностью абстрактный предмет и развивает абстрактное мышление лучше всего. Это мышление нужно - для проведения различных мысленных экспериментов - так как на практике не всегда возможно провести полноценный эксперимент.

Но согласен в том - что хорошее образование - сейчас пустая трата бюджетных денег - ведь стране на 95% рабочих мест нужны рабочие, уровень которых - "принеси-подай-иди нах и не мешай".

[^]
СонныйМухЪ
25.07.2017 - 16:06
0

Ярила

Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ, приписывают Джону Рокфеллеру

[^]
alexsey777
25.07.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 25.07.2017 - 19:56)
Вот полный перечень стран для применения особых условий: Афганистан, Эритрея, Сомали, Бурунди, Конго, Эфиопия, Россия, Судан, Камерун, Индия, Руанда, Сирия, Кот ДИувар, Нигерия, ЦАР, Сенегал.

Вот именно, в списке Россия а не СССР! Уже все давно знают, что советское образование было одним из лучших в мире. Некоторые страны строили свою систему по подобию советской.
Но после распада все похерили и мы имеем что имеем! Финансирование сократили! Школы закрывают! ЕГЭ ввели(хотели как лучше а получилось как всегда...) Так что не надо мне втирать про "уникумов". Думаете, Королев один, будучи уникумом, свои ракеты собирал, которые космос покоряли? А Лавочкин сам конструировал и собирал все свои самолеты? Нет, это командная разработка! А значит были талантливые инженеры, прошедшие советскую систему образования! И они отнюдь не уникумы!

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 25.07.2017 - 16:10

[^]
Антарас
25.07.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 12:16)
о как, новое что то про ИНС...

"ЖПС" в ссср в 60-х годах???
а напомни какие спутники ее обеспечивали?

Цифры тебе не интересы, тебе интересны только лозунги :)))

Каких каких ракет?
и каждый раз на орбиту надо было выводить по 30 тонн?
одна боеголовка весит 500-700 кг.

Буран делали только по причина - что бы как у соседа.

Энергию делали только из-за амбиций Глушко который мечтал о СВОЕЙ ракете с 60-х годов.

Очень даже старое. Непонятно - зачем кукурузникам ИНС.

Циклон
"Первые спутники системы, Космос-192 и Космос-220, были запущены 23 ноября 1967 года и 7 мая 1968 года соответственно"

Цифры мне не интересны в силу того, что мне похуй как назывались система автоматики КГС на боингах. Это не имеет значения. К чему ты это приплёл хз...

Именно так. Каждый раз выводить на орбиту по 30 тонн.

А сделали лучше чем у соседа.

Это всё лирика. А ещё назвали её Энергией потому что Глушко энергично срал , а жена у него была переодетым пидором? Что там ещё в СпидИнфо написали?

Это сообщение отредактировал Антарас - 25.07.2017 - 16:13

[^]
Alexst77
25.07.2017 - 16:11
1

Шутник

Цитата (Pab1o @ 25.07.2017 - 15:59)
ИМХО все это полная хуйня и сопли.

Образование - это вынужденное и необходимое насилие над ребенком, дабы социализировать его и подготовить к работе. В процессе изучение "ненужных" потом наук - вырабатываются дисциплина и нейронные связи, которые в последствии успешно используются в жизни. Причем вопрос социализации тут даже на первом месте.

Сколько вы вообще видели детей, имеющих внутреннюю мотивацию к обучению? 0.00001%? Да ни кто бы из вас не стал в детсте осознано учиться, если бы можно было хуи пинать вместо этого. Все эти сопли про сделать образование комфортным - это из серии мы тебя сейчас трахнем, но тебе обязательно понравится.

Без хорошего объемного универсального принудительного образования - мы через 3 поколения на ишаках ездить будем, а не в на марс летать.

Для хорошего образования - пиздюли нужны, а не комфорт.

Ну а то, что на математике зубрят формулы, а не учат пониманию и не приводят примеры применения в жизни - так это проблема конкретного преподавателя, а не системы в целом.

А крутить гайки - завсегда научиться можно. И спешить с этим не стоит. Таджики вон все рано гайки крутить начинают. И лопатой копать. И что - у них уровень жизни высокий? Или вы про таджикский spacex слышали?

Ну да и модели в кружках дети клеили через силу.

Образование тогда становится насилием, когда нет интереса в детских глазах. А зажечь интерес сразу 30 детям с абсолютно разными интересами может только какой-нить Акопян, только он не педагог.

По-этому: группы по интересам и уровню подготовки с обязательной практикой ручками - вот самые полезные знания на всю жизнь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх