Илон Маск против традиционного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вам помогло российское образование?
Вообще не понадобилось [ 39 ]  [5.05%]
Хватило бы 3 классов [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы 9 классов [ 56 ]  [7.24%]
Хватило бы 11 классов [ 37 ]  [4.79%]
Хватило бы ПТУ [ 38 ]  [4.92%]
Хватило бы ВУЗа [ 120 ]  [15.52%]
Хватило бы кандидатской степени [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы докторской степени [ 21 ]  [2.72%]
Мне всеравно не хватает образования [ 279 ]  [36.09%]
Ничего не хочу знать, хочу много денег прямо сейчас [ 145 ]  [18.76%]
Всего голосов: 773
Гости не могут голосовать 
vkasumov
25.07.2017 - 17:10
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 25.07.2017 - 03:36)
Цитата (Звездец @ 25.07.2017 - 11:03)
прежде чем хаять традиционное образование, было бы хорошо провести исследование, какого было бы в этом мире без него, научное. а так - подобные голословные высказывания Маска говорят о нем лишь как о человеке недалеком, и/или человеком охуевшим от собственного величия. запускать корабли - еще не повод залезать в залупу. не надо так

Маск, очевидно имел ввиду то, что современное образование напоминает кормление человека , землёй, семенами, сельхозтехникой, упаковкой и продажей, а не банальной овсянкой.
Что-то интересное в его посыле есть.

Самая интересная учёба, была у меня в мореходной школе. Там давали реальные знания, о реальных вещах. Там была заинтересованность - если общий балл группы был 3,6 и выше, то увольнение в выходной, было с ночёвкой. Вот и натаскивали всей группой дибилов на самоподготовке. Коспекты были, но без фанатизма, и эти конспекты не повторяли содержимое учебников, скорее дополняли, чем и были ценны. Был только два бесполезных предмета - политзанятия и слесарное дело.

овсянка, это, по-вашему пик достижений в питании? Или если в бомжацкие времена ссср работало, то и щас норм? или ностальгия с детства припирает?

сказал бы хоть курицу с гречкой, или рыбу с картошкой...что-нибудь комплексное

но нет лол. ОВСЯНКА. крупы, улеводы, сахар

[^]
Serg435
25.07.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 25.07.2017 - 07:38)
Цитата

Заметил одну тенденцию: Маск против всего традиционного-образования, автомобиле и ракетостроения. Как-то уж живо он пропагандирует всё нетрадиционное.
Поневоле закрадывается мысль:

а давай по делам?

пэй пэл - реализован, по сути революция, денег дохрена.
тесла - на пути, по сути революция, кто купил писяют от радости, с деньгами всё пока сложно, но чувствуется, что он это понимает (например бесплатные суперзарядки только для авто до 2017 года выпуска).
спейс-икс - не без помощи товарищей из наса по сути сделал революцию на ровном месте. заказами завален.
гипер-луп - пока странно, но с учётом того, как он работает шансы есть. и не малые.
туннели для авто - мало вероятно для меня. вот не верю и всё тут.
марс - не верю. хочу верить, но не верю. как я уже сказал, что когда уберут трупы с Эвереста, где условия в 20 раз лучше чем на Марсе, вот тогда поверю.

[^]
FredW
25.07.2017 - 17:13
1

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 16:17)
Цитата (Shaun @ 25.07.2017 - 18:04)
вообще-то математика - полностью абстрактный предмет и развивает абстрактное мышление лучше всего. Это мышление нужно - для проведения различных мысленных экспериментов - так как на практике не всегда возможно провести полноценный эксперимент.

Вообще-то совсем не мысленных, а даже очень реальных. Математическое моделирование систем - одна из важнейших отраслей, без которой невозможно создать вообще ничего. Начиная от здания, заканчивая ядерным взрывом.

Так вот чтобы что-то моделировтаь и нужна эта математика, а не моделирование для математики.

Наше образование всё ставит с ног на голову, когда для математики придумывают чтобы смоделировать.

Дадите задание смоделировать ядерный взрыв, ученику придётся освоить математику, но он хотябы будет понимать "что всё это значит".

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 17:32
2

Герцог Мира

FredW
Чтобы что-то смоделировать - тебе придётся применить весь багаж своих математических и физических знаний, потому что ты понятия не имеешь чем именно придётся воспользоваться в процессе.

[^]
artivenom
25.07.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 18:32)
FredW
Чтобы что-то смоделировать - тебе придётся применить весь багаж своих математических и физических знаний, потому что ты понятия не имеешь чем именно придётся воспользоваться в процессе.

Чувак, сначала проблема, потом поиск решений, а не наоборот.
А ты хочешь сперва всё изучить а потом подобрать знакомый шаблончик, формулку, задачку. Конечно никто не будет ученикам ставить проблему моделирования и по ней проходить сложение чисел. Но когда люди доходят до темы моделирования, они уже обладают знаниями, чтобы двигаться дальше. Вопрос лишь в том, как они те знания добывали: тупым решением задач из учебника методом 10 раз подставь в формулу и догадайся или натуральными экспериментами, реальными примерами и т.д.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2017 - 17:44

[^]
FredW
25.07.2017 - 17:45
0

Хохмач

Цитата
А если взять сферы деятельности: IT, наука, технические отрасли - разработка, - без математики никуда.

Так если осваивать математику в синтезе с программированием, то будет куда понятнее и нагляднее, сразу будет ясно как и где применять знания.

Цитата
Посмотрите ради интереса для примера требования к математической базе в вакансиях программеров.

У нас программистов до математических алгоритмов на пушечный выстрел не подпускают, для этого есть штатные математики.

[^]
Xiмера2
25.07.2017 - 17:51
0

Шутник

Абстрактное мышление - это то, что роднит нас с Матрицей. Она разочарована в людях как носителях разума и взяла курс на кибернетику, но это будут не программируемые роботы, а киборги. Основой для них послужит элемент, синтезирующий случайные числа без алгоритмов. В мире абстракций это уже есть - кибернетическая рука, которая настраивается единожды и только на одного человека, смартфоны будут не нужны, голографическая связь. Но там нет времени, вернее ощущения времени, которое является характеристикой физического мира, мерилом инертности материи. Но Матрица уже задала градиент, в направлении которого уже разворачиваются медленно, но верно параметры физического мира, вы станете свидетелями непостижимых явлений, которые будут интерпретировать как явление Христа, Нибиру и т.п. Советую не заморачиваться в анализе, Матрица оперирует миллионами факторов, нам ничего не остаётся, кроме как следовать её программе.

[^]
dimdom
25.07.2017 - 17:54
1

Шутник

задача школы не вбить ненужные знания ( по мне так ненужных знаний не бывает ) задача школы научить учиться, как бы банально это не звучало. именно то как тебя научат этому в школе поможет тебе правильно усвоит те знания которые ты получишь потом в университете и позже. это мое личное мнение, можете не соглашаться

[^]
GarryBarry
25.07.2017 - 17:58
0

Шутник

Цитата (Пилотов @ 25.07.2017 - 06:12)
Цитата (Yoy @ 25.07.2017 - 05:04)
Объяснял, объяснял - все бес толку...

Ну хоть до 12ти рублей считать научился... poke.gif

Ебаный стыд. 102 рубля же.

[^]
Антарас
25.07.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 16:19)
Цитата (Антарас @ 25.07.2017 - 16:10)
Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 12:16)
о как, новое что то про ИНС...

"ЖПС" в ссср в 60-х годах???
а напомни какие спутники ее обеспечивали?

Цифры тебе не интересы, тебе интересны только лозунги :)))

Каких каких ракет?
и каждый раз на орбиту надо было выводить по 30 тонн?
одна боеголовка весит 500-700 кг.

Буран делали только по причина - что бы как у соседа.

Энергию делали только из-за амбиций Глушко который мечтал о СВОЕЙ ракете с 60-х годов.

Очень даже старое. Непонятно - зачем кукурузникам ИНС.

Циклон
"Первые спутники системы, Космос-192 и Космос-220, были запущены 23 ноября 1967 года и 7 мая 1968 года соответственно"

Цифры мне не интересны в силу того, что мне похуй как назывались система автоматики КГС на боингах. Это не имеет значения. К чему ты это приплёл хз...

Именно так. Каждый раз выводить на орбиту по 30 тонн.

А сделали лучше чем у соседа.

Это всё лирика. А ещё назвали её Энергией потому что Глушко энергично срал , а жена у него была переодетым пидором? Что там ещё в СпидИнфо написали?

Циклон???
Циклон - военные спутники, и работать система начала в 1971 года
"гражданской" была система Цикада и работать она начала в 1979 году.

о каких ЖПС на торговых судах в 1960х ты говорил?

но как же быть с системой Transit которая с 1964 года работала?
или ты решил промолчать про сша?

как ты знатно Глушко то обосрал в порыве поцреотизма.

Цикада - это и есть циклон. Проходки торгового флота обеспечивались циклоном и до цикады.

А с чего бы мне упоминать США.
Ещё раз напомню ТЕМУ - прикладная наука. Ты чо там пёрнул про "плохое советское образование". Ещё раз...ЖПС применялся в СССР с 60х.

А ещё Глушко был латентным геем и ел детей. shum_lol.gif
Школотьё, не рефлексируй.

[^]
Антарас
25.07.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.07.2017 - 17:44)
FredW

А ты хочешь сперва всё изучить а потом подобрать знакомый шаблончик, формулку, задачку. Конечно никто не будет ученикам ставить проблему моделирования и по ней проходить сложение чисел. Но когда люди доходят до темы моделирования, они уже обладают знаниями, чтобы двигаться дальше. Вопрос лишь в том, как они те знания добывали: тупым решением задач из учебника методом 10 раз подставь в формулу и догадайся или натуральными экспериментами, реальными примерами и т.д.

ИдьЁт(Ц)

Тупое решение задач - это приобретение навыков решения простейших кирпичей для решение сложных задач.
Или начинал учить таблицу умножения посредством "погружения" в тензорный анализ? shum_lol.gif

[^]
ТоптуновПотапов
25.07.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 02:46)

Илон Маск раскритиковал преподавание математики в школах

Решение абстрактных математических задач и уравнений не приносит конкретной пользы — школьники не понимают, зачем им это нужно, считает предприниматель Илон Маск.

Моё мнение: Надо развивать базовые жизненные навыки в среде с их применением, затем отфильтровать дебилов и дать детям базовые знания в научно популярной форме. Затем специализация в определённой области. К 18 годам можно иметь классного программиста, аналитика, менеджера, инженера схемотехника, начинающего микро-биолога у которых ещё есть желание развиваться дальше.

1. Решение математических "абстрактных задач и уравнений имеет единственную цель - развитие логики. И ни в какой другой сфере она так не прямолинейна как элементарной математике. Если вы не можете освоить это, то как вы освоите, к примеру, теорию теплопроводности, где в основе лежат сходящиеся ряды.

2. Основная идея школьного образования - стройная картина мира, на основе доказанных академических знаний (так было в СССР) в современное образование эта идея не вписывается из-за многих факторов, в частности "веры в бога" и культа личности Кирилла основ религии.
Сегодняшная проблема школьного образования, перефразируя: за деревьями леса не видно. Школьники слишком озабочены данной конкретной задачей и не понимают, что это просто кирпичи знаний. Их надо много, а не один, но зато очень большой.

3. Да, ребенка можно научить быстро всему. Зачем ему вообще образование. Оформлять товарные накладные можно и без вышки. Работать на заводе можно и без вышки. И вообще во всех сферах можно стать лидером без вышки.
Из молодого человека можно сделать классного специалиста, да. Но он заложник своего узкопрофильного образования. Его никуда не возьмут если, внезапно?, сократят и поменяют на такого же как он, но с широким образованием. Потому что человек с образованием, как ни странно, может решать более широкий круг задач, чем узкий специалист. И тут, опять внезапно, оказывается, что лучше иметь 10 человек широкого профиля, чем ватагу узких специалистов не способных кроме своего профиля вообще ничего.

Иногда случается и кран течёт и лампочку поменять надо. Глупо для этого держать в штате 3 рабочих. 99% времени они будут тупо проедать оклад. Поэтому время широких специалистов не пройдет никогда и традиционное академическое образование всегда будет значить больше, чем узкое специальное.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.07.2017 - 18:06

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 18:08
1

Герцог Мира

Цитата (artivenom @ 25.07.2017 - 19:44)
FredW

Чтобы смоделировать что-то сложное, тебе придётся применять возможно сотни законов из математики и физики, чтобы узнать как ведёт себя система в конце концов.
Мне интересно - если ты не знаешь какие законы применять и как - как ты смоделируешь что-то?
Мне не понятно каким таким волшебным образом эти знания появятся в твоей голове, ведь ты даже "не знаешь что не знаешь" и из-за своей дремучести будешь плутать среди трёх сосёнок вечно, когда твой более образованный коллега - ткнёт пальцем и будет иметь работающее решение, потому что для него это как дважды два? Ещё и несколько способов предложит, потому что имеет универсальные знания, а не узкие как у тебя.

А, я понял. Вы предлагаете что ли, чтобы вам это всё рассказали в методичке - как моделировать и какие там законы? Типа вот такие и такие темы изучите, дети и будем моделировать?
У меня для тебя очень плохие новости.....

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 25.07.2017 - 18:17

[^]
Антарас
25.07.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 25.07.2017 - 17:13)
Цитата (Lelik72RUS @ 25.07.2017 - 07:38)
Цитата

Заметил одну тенденцию: Маск против всего традиционного-образования, автомобиле и ракетостроения. Как-то уж живо он пропагандирует всё нетрадиционное.
Поневоле закрадывается мысль:

а давай по делам?

пэй пэл - реализован, по сути революция, денег дохрена.
тесла - на пути, по сути революция, кто купил писяют от радости, с деньгами всё пока сложно, но чувствуется, что он это понимает (например бесплатные суперзарядки только для авто до 2017 года выпуска).
спейс-икс - не без помощи товарищей из наса по сути сделал революцию на ровном месте. заказами завален.
гипер-луп - пока странно, но с учётом того, как он работает шансы есть. и не малые.
туннели для авто - мало вероятно для меня. вот не верю и всё тут.
марс - не верю. хочу верить, но не верю. как я уже сказал, что когда уберут трупы с Эвереста, где условия в 20 раз лучше чем на Марсе, вот тогда поверю.

ПейПал к Маску относится опосредственно.
Тесла как была убыточной коляской на электродвигателей так и осталась.
Суперзарядка - большего идиотизма и придумать нельзя. Но это не его вина. Век электромобилей ещё не настал - нет компактного источника энергии. Революции сделает тот, кто даст такой источник с плотность энергии более чем у бензина и ДТ.
Спейс-Х - это и есть НАСА, а не "товарищей из НАСА". При том никакой революции там нет...Заказы то все дотационные. Называется "демпинг цен".
Гипер-луп - ебата шизофреника.
Марс не надо верить. Очевидно , что Марс нахуй никому не всрался в условиях мирового кризиса, а не потому, что это невозможно.

Все эти проекты кроме ПейПал(но ПейПал это эра до рекламы "гейниямаска") - хуета из под ногтей - финансовые пузыри.

[^]
FredW
25.07.2017 - 18:12
1

Хохмач

Цитата (dimdom @ 25.07.2017 - 17:54)
задача школы не вбить ненужные знания ( по мне так ненужных знаний не бывает ) задача школы научить учиться, как бы банально это не звучало. именно то как тебя научат этому в школе поможет тебе правильно усвоит те знания которые ты получишь потом в университете и позже. это мое личное мнение, можете не соглашаться

так почему школа не учит учиться, а пихает догмами?

[^]
artivenom
25.07.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 18:45)

Цитата
Посмотрите ради интереса для примера требования к математической базе в вакансиях программеров.

У нас программистов до математических алгоритмов на пушечный выстрел не подпускают, для этого есть штатные математики.

Именно так. У программистов своя специфическая математика нужна только в ИТ - это дискретка и тервер. Всё. Всё остальное, всякие алгебры, матаны и прочее нахер не нужно, если это не специфическое ПО для какого-нибудь НИИ. А там свои есть специалисты-математики.

Цитата

И да, к вакансиям программистом в 99,9 случаев нет требования по математике, потому что она попросту не нужна на таком уровне, чтобы в требованиях фигурировать. Есть только когда это разработчик игр, там нужна геометрия или при разработке софта по моделированию. И то на уровне - "ничего, научим"

[^]
VicV
25.07.2017 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Васяныч @ 25.07.2017 - 02:44)
Вот позавчера с друганом на участке разбивали площадку под стоянку. Надо было сделать прямоугольник с проверкой по диагоналям. Не вспомнили бы про сумму квадратов катетов - тыкали бы прутиками пока не сошлось biggrin.gif а вы говорите, ничего полезного из школы... 20 лет прошло как, а все равно нет нет, да и помогает.

я не могу уже с этих спорщиков:

все что мы знаем , в основном, и тем что пользуемся программа 3-5 классов!!!!!

площади, арифметика, деньги на кассе посчитать. всё. больше ничего не используется , если не нужно по работе

А вот образование поданное с примерами из жизни, как применить, где применяется, что дает - вот это мы запоминаем навсегда!
(особенно что огонь горячий, лед твердый))

Наши бабушки -дедушки построили страну не имея толком и 3х летнего образования!
На это мне говорят - но так и знаний было меньше!!!

Да, блять, меньше!!!! НО то что есть у голову не запихнешь !! ни за 10 ни 11 ни 15 классов!!!

Нужно совместить необходимое с имеющимся:

а что имеем?
- человек быстро теряет интерес к бесполезной информации
- у людей разные интересы и наклонности
- наглядная информация понятней и быстрей
- в 17 лет это уже пиздец какой большой человек, а в 21 это ВЗРОСЛЫЙ !!! (откройте возрастную психологию)
и нужно понимать что учить имеет смысл ДО 12-14 лет!!!!
А дальше факультативно общие предметы для общего развития (литература хуетура, история и т.п.)
Важный предмет - физкультура. Да -да - кривой-больной но умный ребенок не скажет вам спасибо

И ко всему добавить нужно - нет самого главного предмета - как жить.

да-да, именно как жить: строить отношения, зарабатывать деньги, добиваться целей, понимания что оценки в школе х*йя полная (родители могут здесь прихуеть, но похер, пусть скажут где им оценки пригодились), как ухаживать за девочками, как быть хорошей матерью, о пользе и вреде продуктов разных, алкоголя и .т.п.!!! вот что важно. Как жить. А косинус и синус 99,9% девочкам в хуй не впирались... да и нет у него его, так что вообще не нужно. (простите девочки кто знает что такое косинус, значит он вам нужен)

[^]
GarryBarry
25.07.2017 - 18:23
1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 25.07.2017 - 08:41)
Очень удачно получилось. В теме про образование, отписываются несколько человек доказывающие своим собственным примером то что их образование ушло в пропасть. Их научили писать, научили составлять предложения, но абсолютно не научили думать, а это как мы знаем конечная задача любого хорошего образовательного процесса. С чего это я так строго? Вот два примера того что думающий человек никогда не сделает. Думающий человек не спорит с именем автора идеи, а спорит с самой идеей. Думающий человек не будет пытаться разрушить репутацию автора идеи, не будет утверждать и доказывать почему именно он для него не авторитет. Думающий человек найдёт логический довод для доказательства своей правоты или докажет почему именно идея с которой он спорит не имеет смысла. Вы начинаете доказательство законов Ньютона с обсуждения его личности? Если бы он случайно оказался педиком, про его законы можно было бы забыть, так?

Жаль не могу поставить плюсик. Очень поддерживаю, коллега! Как я понимаю, основная претензия Маска к образованию как раз в том, что там не учат думать и не пробуждают интерес к процессу обучения, а вдалбливают инфу в голову (с переменным успехом).
Вдалбливать легко - сказал "выучить", не выучил, ставишь кол в дневник. А пробудить интерес, это надо постараться, подход найти. Нахуй нам подход, пойдём по легкому пути!

[^]
artivenom
25.07.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 19:08)
Мне интересно - если ты не знаешь какие законы применять и как - как ты смоделируешь что-то?
Мне не понятно каким таким волшебным образом эти знания появятся в твоей голове, ведь ты даже "не знаешь что не знаешь" и из-за своей дремучести будешь плутать среди трёх сосёнок вечно, когда твой более образованный коллега - ткнёт пальцем и будет иметь работающее решение, потому что для него это как дважды два

Это такая теория, такие заблуждения. Ты даже не понял что я написал, так что объяснять более сложные вещи я не буду.
И да, по поводу более образованного коллеги. Конечно он захерачит 100500 шаблонов из прошлых решений и то, только в том случае, когда он с ними будет знаком. А если он не найдёт в голове готового решения - считай пропало. Он не сможет догадаться, не сможет сам придумать велосипед - ничего не сможет. Потому что мозг так устроен. У него - на поиск готового решения по шаблону. Потому что кусок решения в баз не найден и точка. а другого на поиск и изобретение решения. Но в твоём примере ты первоклассника сажаешь решать моделирование полёта спутника и делаешь вывод - первоклассник, конечно же заблудится в трёх соснах. Ещё бы нах. Вместо того, чтобы сравнивать человека, которые готовился на примерах и потом дочитывал теорию в книжках с человеком, которые начитался задачек про поезд и птицу, а потом не способен эти знания перенести на практику, когда ему нужно скорость спутника рассчитывать, правда уже не в 1 а в 2х плоскостях.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2017 - 18:26

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 18:35
2

Герцог Мира

artivenom
Ну понятно-понятно. Я постоянно людей таких встречаю, которые изобретают чудовищные костыли и велосипеды, потому что думают что они самые умные и все принципы уже усвоили.
"Нахватался вершков" очень точное определение для таких людей.

И да, чем больше у человека в голове типовых шаблонов - тем легче он сможет находить решение задач, к которым шаблонов у него нет. Потому что именно так наше мышление и работает - применяет опыт предыдущих поколения с помощью "шаблонов".

Проблема недоучек же - то, что они "не знают чего не знают", т.е. даже не осознают величины своей дремучести. Универсальное образование и призвано это ликвидировать

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 25.07.2017 - 18:36

[^]
sakhalinman
25.07.2017 - 18:37
1

Ярила

ИМХО, проектное образование гораздо эффективней.

[^]
artivenom
25.07.2017 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 19:35)
artivenom
Ну понятно-понятно. Я постоянно людей таких встречаю, которые изобретают чудовищные костыли и велосипеды, потому что думают что они самые умные и все принципы уже усвоили.
"Нахватался вершков" очень точное определение для таких людей.

И да, чем больше у человека в голове типовых шаблонов - тем легче он сможет находить решение задач, к которым шаблонов у него нет. Потому что именно так наше мышление и работает - применяет опыт предыдущих поколения с помощью "шаблонов".

Проблема недоучек же - то, что они "не знают чего не знают", т.е. даже не осознают величины своей дремучести. Универсальное образование и призвано это ликвидировать

Каких таких людей? Я сам использую шаблоны в разработке и сам всех дрючу за отсутствие следования стандартам. Но это не те шаблоны! Речь совсем о другом!
Проблема "умников" в том, что они уверены, что другие ничего не знают и не в чем не шарят, и не просто спорят с идеями, а спорят и тыкают людей в интернете, не зная, кто они, что они, какое у них образование, чего добились в жизни и т.д. Это весьма наивно и смешно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2017 - 18:45

[^]
FredW
25.07.2017 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 18:35)

Имеющиеся выпускники российских ВУЗов не только "не знают чего не знают" так ещё "не знают, чего вообще знают".

У них в башке уравнение Шрёдингера вообще без привязки к квантовой механике и что с этим уравнением делать они не знают.

В этом беда нашего образования, всё слишком выведено в стратосферу академичности.

Академические знания нужны, речь про добавление связи с реальностью к этим знаниям.
И реальность должна быть первичной.

Это сообщение отредактировал FredW - 25.07.2017 - 18:47

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 18:48
1

Герцог Мира

artivenom
Умный человек не может быть "умником". "Умник" - это как раз человек, который понятия не имеет, что целая область знаний для него оказалась закрытой, потому что он последовал совету Маска и пошёл делать стартапы, вместо изучения точных наук в ВУЗе.
А умный человек знает что он дофига ещё не знает, так что куда развиваться явно есть.

[^]
artivenom
25.07.2017 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 19:45)
Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 18:35)

Имеющиеся выпускники российских ВУЗов не только "не знают чего не знают" так ещё "не знают, чего вообще знают".

У них в башке уравнение Шрёдингера вообще без привязки к квантовой физике и что с этим уравнением делать они не знают.

В этом беда нашего образования, всё слишком выведено в стратосферу академичности.

Академические знания нужны, речь про добавление связи с реальностью к этим знаниям.
И реальность должна быть первичной.

академичность — философичность, теоретичность, умозрительность, абстрактность, академизм, книжность, отвлеченност.

Нахуй вообще такие знания на первых парах! Такой уровень абстракции нужен тогда, когда виртуозно "владеешь шпагой" (предметом и областью знаний) и теперь хочешь доказать формулами её превосходство перед "рапирой". Это нихера не помогает овладеть шпагой или рапирой и не поможет, но поможет сделать вывод заранее "мне лучше шпагой учиться пользоваться" или "рапирой". Т.е. достаточно опытного совета, вывода вместо всей той сухой теории без практики. Либо практика сперва, потом теория, это объясняющая.
Это уровень 10-15 лет опыта работы, а не студентов, которым бы научиться правильно проектировать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2017 - 18:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх