Илон Маск против традиционного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вам помогло российское образование?
Вообще не понадобилось [ 39 ]  [5.05%]
Хватило бы 3 классов [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы 9 классов [ 56 ]  [7.24%]
Хватило бы 11 классов [ 37 ]  [4.79%]
Хватило бы ПТУ [ 38 ]  [4.92%]
Хватило бы ВУЗа [ 120 ]  [15.52%]
Хватило бы кандидатской степени [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы докторской степени [ 21 ]  [2.72%]
Мне всеравно не хватает образования [ 279 ]  [36.09%]
Ничего не хочу знать, хочу много денег прямо сейчас [ 145 ]  [18.76%]
Всего голосов: 773
Гости не могут голосовать 
mayurov
25.07.2017 - 23:53
0
Статус: Offline

Приколист

Полностью, на все 100 с ним согласен. Лично я в школе перебивался с двойки на тройку и все по тому, что я плохо запоминаю, что мне пытаются вдолбить в голову. Может по этому я ни хрена и не знаю. Вот для меня лучше ты покажи как это делается и я сразу пойму, а на словах это полный фэйл. Вот есть люди которые визуально лучше понимают материал чем прослушают его.

[^]
tbazadaykin
26.07.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 25.07.2017 - 02:53)
Вот похуй как то на него. Гагарин первый полетел в космос и не ебет. Как то заебали уже экспериментаторы. Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Добавим. Я тоже против современного традиционного образования. Это просто пиздец. Тут я с ним полностью солидарен gigi.gif

Советская система образования была лучшей, да, в 1985 году. А сегодня 2017, мир другой как бы. И система образования должна адаптироваться под новые требования.

[^]
KV4777
26.07.2017 - 00:02
0

Ярила

а это как учился так и используешь голову
Я ежедневно сталкиваюсь с задачами математическими
да хотябы подсчет денег

если надо отнять 11% от суммы я просто умножаю на 0.89
4 из 5 человек на знают этого способа и делают задачу в 2 действия....

ну а объемы и вес материалов вообще в уме считаю...
если слой материала 20 см то плотность делим на 5 в уме например.
4 из 5 человек не знают этого способа. и будут опять с калькулятором ебстись

[^]
richart
26.07.2017 - 00:25
1

Балагур

Считаю, что школьное образование должно быть как можно более насыщенным (на языке тупиц - "перегруженным"). Да, в жизни школьная программа используется мало, но для развития мозгов нужно всё. Иначе какие практические предметы оставлять? Для девочек - домоводство, пение. Для мальчиков - труд, физра. Для всех - русский и математика до уровня третьего класса. И? Уже сейчас невыносимо и рвотно читать все эти "вообщем", "забеременнила" и прочие горы Ложил, а то и поговорить будет не с кем и не о чем.

[^]
DiSm
26.07.2017 - 00:33
2

Неполживый

Как мне говорил препод по электротехнике в институте
"Конечно, знание теоремы Остроградского-Гаусса тебе в реальной жизни вряд ли пригодится, но вот формирующиеся после её изучения новые нейронные связи в мозгу - однозначно"

Это сообщение отредактировал DiSm - 26.07.2017 - 00:33

[^]
3427857
26.07.2017 - 00:36
1

Ярила

Математика это базовые упражнения для мозга. Конечно 90% населения в повседневной жизни будет достаточно знаний по 5 класс. Абсолютному большинству, от дворника до топ менеджера (дробей, процентов и элементарных формул в экселе достаточно для управленческого и финансового анализов). Есть инжинеры кто сопромат изучал, до какого класса используется математика при расчетах? Изучения математики это как базовые упражнения со штангой (жим лежа, приседания и становая) только для мозга.

[^]
МистерГюнтер
26.07.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата (3427857 @ 26.07.2017 - 00:36)
Математика это базовые упражнения для мозга. Конечно 90% населения в повседневной жизни будет достаточно знаний по 5 класс. Абсолютному большинству, от дворника до топ менеджера (дробей, процентов и элементарных формул в экселе достаточно для управленческого и финансового анализов). Есть инжинеры кто сопромат изучал, до какого класса используется математика при расчетах? Изучения математики это как базовые упражнения со штангой (жим лежа, приседания и становая) только для мозга.

Это да, но понимает это далеко не все, большинство живет по обезьяньему принципу: если это нельзя сожрать или отыметь - значит это бесполезно. Но фик бы с ними если бы они не ныли. Ну не можешь ты за 10 лет выучить таблицу умножения и строение слова, ну так вали из школы после третьего класса и радуйся. Но нет. Будут колоться но жрать кактус.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 26.07.2017 - 00:40

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.07.2017 - 15:24)
Цитата
Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Советское образование было тоже херней. Куча идеологии, все через ее призму. Даже иногда физика.
И да, по лауреатам Нобеля мы отставали от Штатов на порядок.
Так что мифы все это. В современном мире мы должны не на старое дрочить, а создавать новое. Но наука это всегда результат свободы мысли. А у нас ее нет и не планируется. поэтому умные отсюда валят.

Барак Хусейнович тоже нобелевский "лауреат". Это все, что по идее нужно знать про премию Нобеля.
И в том, что умные отсюда валят не виновато советское образование, причина в наших уебищных управленцах от партии, стоящей на верху.
Особо упоротым напоминаю, что в советское время широко практиковалась работа по распределению (сейчас это все внедрено и успешно используется в США, Великобритании, Канаде, Германии и т.п. А у нас - больше нет. А раньше было, да.)

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 00:53

[^]
Balb17
26.07.2017 - 00:53
1

Юморист

Цитата (tbazadaykin @ 26.07.2017 - 00:01)
Вот похуй как то на него. Гагарин первый полетел в космос и не ебет. Как то заебали уже экспериментаторы. Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Добавим. Я тоже против современного традиционного образования. Это просто пиздец. Тут я с ним полностью солидарен gigi.gif

Советская система образования была лучшей, да, в 1985 году. А сегодня 2017, мир другой как бы. И система образования должна адаптироваться под новые требования.

Откуда у вас данные? У вас в соседних школах плохо учат детей? Или вам просто так кажется?

Последнее исследование timss - наиболее авторитетный тест уровня средних школ... приводил уже картинки тут. Ну погуглите что ли? Уже приводил в соседней теме результаты по 11 классам среди классов с углублённым изучением... Посмотрите ещё олимпиады международные, по физике, математике, пообщайтесь с профессорами матфаков или физфаков - что творится в других странах...

Это сообщение отредактировал Balb17 - 26.07.2017 - 00:57

Илон Маск против традиционного образования

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Balb17 @ 26.07.2017 - 00:53)

Откуда у вас данные? У вас в соседних школах плохо учат детей? Или вам просто так кажется?

У меня сын оттарабанил началку по "Школа 2100". Я бы взял все эти учебники, щедро обмазал горчицей да позапихал в разные места их авторам и тем мудакам, кто это все в школы отправил. Так что данные самые что ни на есть достоверные.

[^]
Balb17
26.07.2017 - 00:58
0

Юморист

Угу: по своему сыну или округе судить о стране в 150 млн. Классно обобщаете.

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 00:59
0

Ярила

А от чего бы и не обобщать, он не единственный в эту программу попал и его никто при этом не спрашивал. Так что я классно обобщаю.
Давай дальше. Я вижу, кто после школ приходит в приемную комиссию, работаю с первым курсом - я те так скажу, по чесноку. За последние 15 лет абитура скатилась в унылое пустое стадо. Раньше хоть 5-10 человек на курсе с одной извилиной, но были, сейчас - 1,2.
Давай еще продолжу. Друган в МСК работает лет 10 уже, со штамповщика дорос до ИТРовца и ща по сути техдир в одной конторе. Ну так воот. Говорит, что берет на работу людей старше 40 лет (кто в теме, тот поймет), потому что младше 30 идет один шлак. Просто выбрать не из кого.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 01:03

[^]
Balb17
26.07.2017 - 01:03
0

Юморист

Цитата (Васяныч @ 26.07.2017 - 00:59)
А от чего бы и не обобщать, он не единственный в эту программу попал и его никто при этом не спрашивал. Так что я классно обобщаю.

Значит и вас плохо учили, увы. Извините за переход на личности, конечно.
PS Пффф ещё и со студентами работаете? Мама дорогая cry.gif

Это сообщение отредактировал Balb17 - 26.07.2017 - 01:04

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Balb17 @ 26.07.2017 - 01:03)
Цитата (Васяныч @ 26.07.2017 - 00:59)

Значит и вас плохо учили, увы. Извините за переход на личности, конечно.

О как, ну ка, хотелось бы услышать развернутое обоснование, ткскзть.

[^]
Balb17
26.07.2017 - 01:06
0

Юморист

Не будет обоснования. Кому надо, поймёт, почитав посты выше. Жалко, что вы не видите сами. Эффект Данинга-Крюгера.

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 01:09
0

Ярила

По моим постам выше делать подобное заключение - крайне легкомысленно. Потому считаю, что дать его мог только человек именно с вышеописанным эффектом. Или тролль. Или и то и другое, так что дальше дискутировать не вижу смысла. Для себя буду считать Балба жирным троллем и аффтаром программы "Школа 2100", так вернее всего. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 01:12

[^]
Balb17
26.07.2017 - 01:17
0

Юморист

Ваше право: я перешёл на личности. Но перестаньте тупить, перечитайте хоть, что за бред пишете. Я привёл выше данные по timss последнему, 11 классов. Сослался на международные олимпиады.

Более того, знаю уровень ребятишек в ведущих вузах мира. Во многих зарубежных школах уровня к-12 - дети учились, дети знакомых и друзей. То, что в вашем вузе такой отстой приходит - может вина профессуры, а? То, что у ребёнка плохая программа - переводите, учите сами. Только не обобщайте на всю страну. Неужели непонятно, что говорите о том, в чем не специалист?

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Balb17 @ 26.07.2017 - 01:17)
Ваше право: я перешёл на личности. Но перестаньте тупить, перечитайте хоть, что за бред пишете. Я привёл выше данные по timss последнему, 11 классов. Сослался на международные олимпиады.

Более того, знаю уровень ребятишек в ведущих вузах мира. Во многих зарубежных школах уровня к-12 - дети учились, дети знакомых и друзей. То, что в вашем вузе такой отстой приходит - может вина профессуры, а? То, что у ребёнка плохая программа - переводите, учите сами. Только не обобщайте на всю страну. Неужели непонятно, что говорите о том, в чем не специалист?

Слушай, ну ты тугой. Я тебе примеры из реальной жизни привожу, а ты мне цифрами статистики в морду тычешь. Можешь эту таблицу распечатать и перед собой на стенку приклеить, раз она тебе так душу греет. Дальше то что? Вот я, к примеру, привожу реальную программу, экспериментально внедренную в начальной школе. Ты мне про нее скажи свое мнение - и это будет понятно и обсуждаемо. Все остальное в твоем посте - пустота для 99% населения, не имеющего возможности учить своих детей в хороших школах, которых единицы осталось по всей стране. Так что ты, видимо, в другой какой-то стране живешь, товарисЧ.

Добавлю. Какая профессура, родной? Ты хоть читать то умеешь, что люди пишут? 1 курс. Абитура. Что такого должна с абитурой делать наша профессура, чтобы у людей знания резко прибавлялись после средней школы? У многих из районов нет в школе ни физики, ни химии ни биологии - эти предметы ведут все кто угодно, только не специалисты: физруки, трудовики, англичанки.Мсье, вы неадекватны.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 01:41

[^]
вольно
26.07.2017 - 01:25
1

Юморист

Скоро придётся за деньги перед частными инвесторами отчитываться .

Государственных и так покрутил на органе.

Есть от чего впасть в отчаяние. ©

PS Его предшественники лет 30 умудрялись пиздеть и деньги стричь перед концом. beer.gif

[^]
FredW
26.07.2017 - 01:26
-1

Хохмач

Цитата (KV4777 @ 26.07.2017 - 00:02)
а это как учился так и используешь голову
Я ежедневно сталкиваюсь с задачами математическими
да хотябы подсчет денег

если надо отнять 11% от суммы я просто умножаю на 0.89
4 из 5 человек на знают этого способа и делают задачу в 2 действия....

ну а объемы и вес материалов вообще в уме считаю...
если слой материала 20 см то плотность делим на 5 в уме например.
4 из 5 человек не знают этого способа. и будут опять с калькулятором ебстись

это все твои достижения за 16 лет неприрывной учёбы?

[^]
TelQuel
26.07.2017 - 01:38
0

Приколист

Не нужно, конечно, знать черни математику и физику, а то неудобные вопросы по поводу реальности марсианских проектов и вечных батареек задают!.. Вон, ключ взяли в руку - и гайки крутить! А небожители и их дети в лучших школах и университетах учиться будут, причем математике, физике, химии и другим наукам. Идеально!

Есть люди, которые хотят много знать, а есть те, которым и арифметики с азбукой хватает. Это их право. Однако как только речь заходит о поступлении в вузы - все тут как тут, и знающие, и незнайки, а потом последние, но уже "с корочкой" становятся героями постов "коллеги-тупорезы" и "горе-специалисты". Вы - работодатель кому предпочтение отдадите: человеку с обширными знаниями или тому, кто "я гуманитарий, мне естественные науки никогда не давались, а в математике я вообще не рублю"? Думаю, ответ очевиден, ибо последний, скорее всего, окажется слаб даже в гуманитарных науках.

Мне по работе приходилось сталкиваться со многими выпускниками, и я сделала одно наблюдение: чем лучше у человека с математикой, химией или физикой, тем больше вероятность, что он будет хорошо учиться даже на сугубо гуманитарном направлении. Из выпускников физмат школ получились отличные историки, лингвисты и даже филологи (про профильные специальности - вообще без комментариев) . Зачем математика нужна? Да чтобы мозг тренировать на поступательный поиск решения проблемы, применяя готовые блоки! Физика? А кому-то знание законов физики в жизни помешало? Или химии с биологией?

Можно не понимать какие-то аспекты науки - это естественно и нормально (даже профессора признаются, что отдельные области выпадают из их компетенции), но из-за этого отказываться от знакомства с азами той или иной науки вообще - глупость. Тем более глупость заявлять: Маск плохо понимал интегралы, поэтому к черту математику в школах! А его инженеры такие же, как он, или все-таки понимающие интегралы? Я, гуманитарий по образованию, так считаю (в значении "думаю" - для шутников, о полисемии не знающих)...

[^]
Balb17
26.07.2017 - 01:42
0

Юморист

Наша профессура в третьесортных вузах должна работать на мировом уровне, дети потянутся и уровень вуза нормальным станет. Статьи писать нормальные, например, в международных журналах, а не в мурзилках. Владеть предметом. Дети пойдут сильные. Проверено много раз во многих местах.

Достаточно посмотреть географию победителей всероссийских или международных олимпиад, чтобы стало ясно, что хорошие дети выходят практически по всей стране - везде есть хорошие школы. Недавний пост про золотых медалистов международной по физике взгляните…

То, что какая-то из экспериментальных программ по мнению родителя, не владеющего формальной логикой, "не хорошая", не говорит о том, что нынешние наши дети по математике хуже зарубежных ребят. Экспериментальных программ много. Часть нормальная, часть плохая. Погуглите, что творится в обычных английских, штатовских школах, где у выпускников проблемы могут быть с таблицей умножения. Поживите за рубежом, наконец, чтобы сравнивать.

Сравнение миллионов школьников по принципу - в моей деревне все плохо, показывает, что к абитуре таких обобщателей вообще нельзя допускать, имхо. Я б вас уволил нафиг... Дворовая лига.

А живу я в своей стране. На которую не плюю, а всегда делаю своё дело - как должно делаю.

[^]
Hexuss
26.07.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 25.07.2017 - 05:04)
до сих пор не понимаю..зачем нужна алгебра...и высшая математика,не разу не понадобилась.... бред полный

нее
я лично не знаю более бесполезных предметов чем философия, социология, политология, риторика
особенно философия
в керосинке ее давали больше физики и вышки, нахрена?

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (Balb17 @ 26.07.2017 - 01:42)
Наша профессура в третьесортных вузах должна работать на мировом уровне, дети потянутся и уровень вуза нормальным станет. Статьи писать нормальные, например, в международных журналах, а не в мурзилках. Владеть предметом. Дети пойдут сильные. Проверено много раз во многих местах.

Достаточно посмотреть географию победителей всероссийских или международных олимпиад, чтобы стало ясно, что хорошие дети выходят практически по всей стране - везде есть хорошие школы. Недавний пост про золотых медалистов международной по физике взгляните…

То, что какая-то из экспериментальных программ по мнению родителя, не владеющего формальной логикой, "не хорошая", не говорит о том, что нынешние наши дети по математике хуже зарубежных ребят. Экспериментальных программ много. Часть нормальная, часть плохая. Погуглите, что творится в обычных английских, штатовских школах, где у выпускников проблемы могут быть с таблицей умножения. Поживите за рубежом, наконец, чтобы сравнивать.

Сравнение миллионов школьников по принципу - в моей деревне все плохо, показывает, что к абитуре таких обобщателей вообще нельзя допускать, имхо. Я б вас уволил нафиг... Дворовая лига.

А живу я в своей стране. На которую не плюю, а всегда делаю своё дело - как должно делаю.

Ну все, пойду 1 сентября напишу заявление на увольнение. Убедил чертяка языкастая. lol.gif В бизнесь пойду, Медведев говорит, что там платят больше!

Вопрос к тебе, мой тугой собеседник по пустому трепу. КТО пускает в школы ЗАВЕДОМО ПЛОХИЕ (а это видно сразу, даже простые учителя на местах были против, но кого это ебет да?) экспериментальные программы и какая для этого человека в ТВОЕЙ стране предусмотрена ответственность за это?

И заметь (это про то, что я выше писал), я НИГДЕ не говорил, что мой сын плохо прошел начальную школу по этой уебищной программе lol.gif . Все твои выводы - результат работы воспаленного мозга и тотальное неумение анализировать текст, не иначе.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 01:56

[^]
Hitomi
26.07.2017 - 02:03
0

Шутник

Цитата (tbazadaykin @ 26.07.2017 - 00:01)

Да люди так и продолжат поклоняться неэффективной и ненужной на сегодняшний день советской системе образования до тех пор, пока их наконец не сменит новое поколение, вот тогда может что-то и поменяется.

Люди не понимают, что определенные вещи хороши в определенное время. Универсальной системы нет. Для каждой системы - свое время. Сейчас советское образование с кучей зубрежки и ненужной информации нахрен не нужно, оно только все испортит окончательно.

Это сообщение отредактировал Hitomi - 26.07.2017 - 02:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх