Илон Маск против традиционного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вам помогло российское образование?
Вообще не понадобилось [ 39 ]  [5.05%]
Хватило бы 3 классов [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы 9 классов [ 56 ]  [7.24%]
Хватило бы 11 классов [ 37 ]  [4.79%]
Хватило бы ПТУ [ 38 ]  [4.92%]
Хватило бы ВУЗа [ 120 ]  [15.52%]
Хватило бы кандидатской степени [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы докторской степени [ 21 ]  [2.72%]
Мне всеравно не хватает образования [ 279 ]  [36.09%]
Ничего не хочу знать, хочу много денег прямо сейчас [ 145 ]  [18.76%]
Всего голосов: 773
Гости не могут голосовать 
Balb17
26.07.2017 - 02:08
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Васяныч @ 26.07.2017 - 01:49)
КТО пускает в школы ЗАВЕДОМО ПЛОХИЕ (а это видно сразу, даже простые учителя на местах были против, но кого это ебет да?) экспериментальные программы и какая для этого человека в ТВОЕЙ стране предусмотрена ответственность за это?

Думаю, что плохие программы для детей делают и запускают в работу такие же троечники, что есть и в вашем вузе: ничего не представляющие из себя на мировом уровне, не владеющие предметом, которых нельзя подпускать к детям по-хорошему.

А ответственность - придёт, не беспокойтесь. Учителя от Бога найдут, как приспособить даже плохие программы, в целом станут массово отказываться от них, или же родители будут переводить детей в другие школы и опять же программу надо будет менять; в плохие вузы перестанут идти сильные дети и их придётся сократить, слабую профессуру придётся уволить, и т.д. Халтурить десятилетиями не удастся, слишком динамично сейчас все.

И заметьте, я нигде и не утверждал, что "ваш сын плохо прошёл начальную школу " и так далее по вашему тексту. С формальной логикой у меня нормально. Троллить решили меня: абсолютно по барабану, в лужу вы сели уже несколько постов назад. Будет упрёк по делу, вполне нормально восприму.

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Hitomi @ 26.07.2017 - 02:03)
Цитата (tbazadaykin @ 26.07.2017 - 00:01)
Цитата (Васяныч @ 25.07.2017 - 02:53)
Вот похуй как то на него. Гагарин первый полетел в космос и не ебет. Как то заебали уже экспериментаторы. Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Добавим. Я тоже против современного традиционного образования. Это просто пиздец. Тут я с ним полностью солидарен gigi.gif

Советская система образования была лучшей, да, в 1985 году. А сегодня 2017, мир другой как бы. И система образования должна адаптироваться под новые требования.

Да люди так и продолжат поклоняться неэффективной и ненужной на сегодняшний день советской системе образования, когда их наконец сменит новое поколение, вот тогда может что-то и поменяется.

Люди не понимают, что определенные вещи хороши в определенное время. универсальной системы нет. Для каждой системы - свое время. Сейчас советское образование нахрен не нужно, оно только все испортит окончательно.

Да, есть такое мнение. Только вот эти люди по какой-то причине забывают упомянуть, что гораздо практичнее развивать дальше уже и так весьма успешную систему, чем ее похерить и пытаться из пальца выдуть НЕЧТО, даже изначально не дотягивающее до уже имевшейся в наличии.
А про поколение ты зря, оно УЖЕ сменилось.

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Balb17 @ 26.07.2017 - 02:08)
А ответственность - придёт, не беспокойтесь. Учителя от Бога найдут, как приспособить даже плохие программы, в целом станут массово отказываться от них, или же родители будут переводить детей в другие школы и опять же программу надо будет менять; в плохие вузы перестанут идти сильные дети и их придётся сократить, слабую профессуру придётся уволить, и т.д. Халтурить десятилетиями не удастся, слишком динамично сейчас все.

Не, человек, ну ты точно не из РОССИИ shum_lol.gif
Халтурить десятилетиями УЖЕ УДАЛОСЬ! С логикой, говоришь, все нормально, да?

Вот тебе, чудак, еще для затравки: сокращаем ВУЗы (как там говорили, боюсь соврать -70%?). Дальше, лет через 5 выходим из демографической ямы, выпускников станет больше в 5-6 раз. ВУЗов нет, колледжей и иже с ними нет. Что делать этой массе молодежи? Давай, скажи, как ртом.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 02:17

[^]
Balb17
26.07.2017 - 02:19
0

Юморист

А вы даже не поняли свой косяк в формальной логике, после которого я вас в троечники отправил, да, что до сих пор не поправились? Перестаньте смешить людей: ну самому же стыдно станет потом...

В России живу и работаю. Много лет за границей провёл, но давно это было. Имеет какое-то значение?

По поводу сокращения слабых вузов, отдельная тема. Про выпускников больше в 5-6 раз... гуманитарий вы что ли?

Это сообщение отредактировал Balb17 - 26.07.2017 - 02:23

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 02:22
0

Ярила

Ну давай, ткни меня носом, как кота в ссаный тапок.

Ну не в 5-6 конечно, это я утрирую для красного словца, но народу сильно прибавится, это факт. А вузы и колледжи убавятся, это тоже факт. Велькам, как грится, в новую систему образования! Кто успел - получит, кто не успел - никому нах не нужен. Пусть вертится, как может.

Ну так что там у меня за косяк, Шэ Холмс? Я прям изнываю от нетерпения, говори и я спать уже пойду.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 02:43

[^]
Balb17
26.07.2017 - 02:30
0

Юморист

Если множество А является подмножеством множества Б, а Б/А непусто, то нельзя утверждать, что свойства множества А верны для всего множества Б. Это примерно от Аристотеля идёт, или на первом курсе любого матфака. Или просто из здравого смысла. Вы, походу, точно гуманитарий.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 26.07.2017 - 02:31

[^]
Всепросто
26.07.2017 - 02:30
1

Приколист

Да какое образование, все реально отупели, спасибо интернету и таким как Формалин. Я физически увидел даже за полтора десятка лет, насколько изменились и отупели люди. Я думаю, что все началось с языка подонков в середине нулевых, потом это было делом техники. Потом соцсети, которые продолжают делать людей тупыми рабами до сих пор. Не, но я-то помню, что раньше были другие люди, гораздо умнее. Они были гораздо менее информированные, конечно, но критическое мышление у них было гораздо более развито. Куда они все делись? Кто-то уехал, кто-то умер, кто-то отупел, а кто-то остался, но их голос не слышен и никому не нужен, и они тупеют здесь дальше, как и я.

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Balb17 @ 26.07.2017 - 02:30)
Вы, походу, точно гуманитарий.

И опять мимо gigi.gif

[^]
Balb17
26.07.2017 - 02:35
0

Юморист

Тогда не ведите себя так biggrin.gif

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 02:37
0

Ярила

Отчего же, мне весело, а ЯП - развлекательный портал! Я сюда деградировать захожу brake.gif

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 02:38

[^]
Balb17
26.07.2017 - 02:39
0

Юморист

Может быть, вы правы, но вдруг студенты увидят :).

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 02:40
0

Ярила

А плевать, моей фотографии на аватарке нет

[^]
Balb17
26.07.2017 - 02:42
0

Юморист

До реал фото на аве надо деградировать десятилетиями, походу beer.gif

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 02:44
0

Ярила

Точно, налить себе забыл! Эх заболтался, так в сухую весь отпуск пройдет с вами.

[^]
kali666
26.07.2017 - 02:54
2

Балагур

Цитата (Всепросто @ 26.07.2017 - 02:30)
Да какое образование, все реально отупели, спасибо интернету и таким как Формалин. Я физически увидел даже за полтора десятка лет, насколько изменились и отупели люди. Я думаю, что все началось с языка подонков в середине нулевых, потом это было делом техники. Потом соцсети, которые продолжают делать людей тупыми рабами до сих пор. Не, но я-то помню, что раньше были другие люди, гораздо умнее. Они были гораздо менее информированные, конечно, но критическое мышление у них было гораздо более развито. Куда они все делись? Кто-то уехал, кто-то умер, кто-то отупел, а кто-то остался, но их голос не слышен и никому не нужен, и они тупеют здесь дальше, как и я.

Вообще в "отупении" больше всего виновата информация; а точнее - специфика ее поступления и восприятия. Молодые поколения "визуалов" не могут тексты переваривать длинные, не демонстрируют наличие логического мышления. Для отучившихся в советской школе(ну или как я - на ее развалинах), такое мышление кажется убогим, а люди - недалекими. Трабл в том, что их большинство сейчас, воспринимающих по три строчки за раз, причем в какой-нить яркой обертке, которую можно лайкнуть.... moderator.gif
Это вот "огрызочное мышление" называют клиповым...под него сделана винда плитками и большая часть вообще всего.
Я так понимаю, ЕГЭ наложился на специфику "поколения вконтактике", поэтому в ВУЗах сейчас страшный ужас - в некоторые года нет претендентов в аспирантуру(я за 7 лет нашла двоих), студенты не могут писать связные тексты, пересказать текст и обосновать выводы...
МинОбр решил с этим не бороться(это судя по бумажкам и тенденциям); напротив, у технарей упор на проектную деятельность, создание макетов/моделей/демонстраторов технологий; коворкинги, мастерские, и прочее.
В общем, новое преподавание, новые спецы. Проблема в том, что это просто для машиностроительных, IT специальностей, любых конструкторских....одно дело- учебная паяльная станция, и совсем другое - учебное хим.производство полного цикла...
Не знаю, что из этого выйдет. К сожалению(или к счастью), не могу особо участвовать, тк с химиками не так просто, короче мы у обочины прогресса

[^]
Rambo3d
26.07.2017 - 02:58
0

Хохмач

Странно слышать это от человека, который учился в классической школе , потом получил КЛАССИЧЕСКОЕ высшее ТЕХНИЧЕСКОЕ образование.

Что-то Маск подвирает....

[^]
Balb17
26.07.2017 - 03:06
0

Юморист

Цитата (kali666 @ 26.07.2017 - 02:54)
К сожалению(или к счастью), не могу особо участвовать, тк с химиками не так просто, короче мы у обочины прогресса

Не сдавайтесь... Скоро придут роботы - везде, где не нужно думать, они придут быстро. Юристы, финансисты и прочие, работающие по алгоритмам, в формате твиттера или чуть длиннее - первые под угрозой остаться на бобах. Наступит необходимость в "думателях". Тогда-то ваши аспиранты и "выстрелят".

Это сообщение отредактировал Balb17 - 26.07.2017 - 03:07

[^]
СтэнлиИпкис
26.07.2017 - 03:07
0

Шутник

Полностью согласен и с Маском и с автором. Систему образования надо менять в том числе и высшего профильного образования. Что в школе что в институте.. одно и тоже - впихивают то что в жизни не пригодится нисколько и по факту не пригодилось. вот мне допустим, кроме русского языка, математики, географии, биологии и истории нечего из пройденного в школе не пригодилось. да и не интересно было. пустая трата времени была. просто дети нечего не понимают, ими манипулируют взрослые сами не понимая что делают с детьми. Надо чтобы ребенок или студент изучал только те дисциплины которые реально ему пригодятся в жизни и в той сфере где он будет себя реализовывать и полученные знания он будет применять на практике с пользой. Не надо ему впаривать 100 предметов. ему хватит и 10. зато будет крутой узкопрофильный специалист. школьникам нужно больше практических занятий именно в школе а не дома тупую домашку делать от которой ТОЛКУ 0.
Тоже самое и универ.. зачем мне философия??? зачем я проходил уголовно-процессуальное право, если оно мне было не интересно.. когда мой диплом, и моя специализация на практике абсолютно другая??? а потому что такая программа лично моего вуза была утверждена МО РФ! о как! они там за нас решают. вывод: зря потраченное время. и напоследок опять про универ: зачем летом заставляют студентов проходить практику от которой также пользы 0. летом надо отдыхать. студенты и так весь год учебный пыхтят и долбят их мозг за их же деньги (точнее родителей). летом они должны отдыхать, а не пахать. а практику надо делать вовремя учебы, так лучше будет усваиваться информация. так скажем более все наглядно будет. когда я закончил универ, я не знал как писать исковое заявление к примеру. вот вам и система образования. менять ее надо однозначно.

Это сообщение отредактировал СтэнлиИпкис - 26.07.2017 - 03:11

[^]
Hitomi
26.07.2017 - 03:11
0

Шутник

Цитата (Васяныч @ 26.07.2017 - 02:09)
Цитата (Hitomi @ 26.07.2017 - 02:03)
Цитата (tbazadaykin @ 26.07.2017 - 00:01)

Советская система образования была лучшей, да, в 1985 году. А сегодня 2017, мир другой как бы. И система образования должна адаптироваться под новые требования.

Да люди так и продолжат поклоняться неэффективной и ненужной на сегодняшний день советской системе образования, когда их наконец сменит новое поколение, вот тогда может что-то и поменяется.

Люди не понимают, что определенные вещи хороши в определенное время. универсальной системы нет. Для каждой системы - свое время. Сейчас советское образование нахрен не нужно, оно только все испортит окончательно.

Да, есть такое мнение. Только вот эти люди по какой-то причине забывают упомянуть, что гораздо практичнее развивать дальше уже и так весьма успешную систему, чем ее похерить и пытаться из пальца выдуть НЕЧТО, даже изначально не дотягивающее до уже имевшейся в наличии.
А про поколение ты зря, оно УЖЕ сменилось.

В советской системе образования нечего развивать. Она тупиковая.

Это сообщение отредактировал Hitomi - 26.07.2017 - 03:11

[^]
Jugo
26.07.2017 - 03:13
-2

антипаразитист

Преподавание математики (и любых других школьных дисциплин после 8-го класса) многим
не только не полезное, но и вредное, бессмысленное занятие. С очевидной уравниловкой способностей и маразмами. Лучше уделять больше внимания способным и расположенным к обучению и стремящимся к тем или иным наукам. Нежели гуманитария "натягивать" на алгебру с геометрией и химией, юного техника ловить на литературных особенностях XIX века и "правильном" произношении английских слов, а неспособного к обучению (по генетическим или иным причинам) "тянуть-вытягивать" до конца 11-го класса. Это бессмысленная трата времени педагогов и самих детей, нервов и денег (как минимум на репетиторов) родителей!
Уж к 8-му классу ясно-понятно, у кого мозги больше заточены под точные или неточные науки. А у кого совсем не расположены и кому баранку крутить или стоять за прилавком - это предел возможностей (без обид).
Специализация и ещё раз специализация! Как говорится, "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"!

Это сообщение отредактировал Jugo - 26.07.2017 - 03:24

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 03:15
1

Ярила

Цитата (СтэнлиИпкис @ 26.07.2017 - 03:07)
Надо чтобы ребенок или студент изучал только те дисциплины которые реально ему пригодятся в жизни и в той сфере где он будет себя реализовывать и полученные знания он будет применять на практике  с пользой. Не надо ему впаривать 100 предметов. ему хватит и 10. зато будет крутой узкопрофильный специалист. школьникам нужно больше практических занятий именно в школе а не дома тупую домашку делать от которой ТОЛКУ 0.

Мсье слышал о термине "Профессиональный кретинизм"? Там минусов не меньше чем плюсов будет, а может и больше. Заодно вопрос, сколько мелкоты в школе видит себя состоявшимся программером/юристом/хирургом? Это ведь узкопрофильное обучение нужно, шаг влево-шаг вправо и все, ты за бортом. Потерял лицензию врача - иди дворником, больше ты ведь ничегошеньки не можешь.

ЗЫ, Схема рабочая, только вот социальной направленности в ней меньше. Из тебя сделают винтик, но будь готов, что другой работы у тебя уже не будет никогда.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 03:20

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 03:29
1

Ярила

Цитата (Hitomi @ 26.07.2017 - 03:11)

Что конкретно тупикового есть в советском учебнике по алгебре, к примеру? Не устраивает алгебра - физику возьмем, биологию, химию. Геометрию, в конце то концов. Что там было такого, что сейчас прям резко потеряло свою актуальность?

Не, химию я зря каешн, упомянул. Учебник неудачный был. Все можно объяснить гораздо проще.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 03:33

[^]
Hitomi
26.07.2017 - 03:33
1

Шутник

Цитата (Васяныч @ 26.07.2017 - 03:29)
Цитата (Hitomi @ 26.07.2017 - 03:11)

Что конкретно тупикового есть в советском учебнике по алгебре, к примеру? Не устраивает алгебра - физику возьмем, биологию, химию. Геометрию, в конце то концов. Что там было такого, что сейчас прям резко потеряло свою актуальность?

Никто не говорит, что учебники нужно переписать. Нужно систему преподавания менять. К слову, учебники биологии, например, хреновые, они тупо не успевают за новыми открытиями. Алгебра, геометрия, физика - тут все хорошо в плане учебников.

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 03:34
0

Ярила

Ну так и использовать их дальше, зачем их заменять поделками дилетантов? Это ведь откровенное вредительство.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 26.07.2017 - 03:35

[^]
Hitomi
26.07.2017 - 03:38
2

Шутник

Цитата (Васяныч @ 26.07.2017 - 03:34)
Ну так и использовать их дальше, зачем их заменять поделками дилетантов? Это ведь откровенное вредительство.

Тут речь идёт о целой системе, а не конкретно об учебниках. Да, советские учебники хороши по многим предметам (не по всем), потому что там очень доступно дана теория. Но чтобы эти учебники грамотно использовать нужен подходящий под сегодняшний день стиль преподавания и программа. Просто тупо впихивать кучу теории, как делалось раньше - это тупиковый путь. Теперь он не применим.

Раньше можно было впихнуть в человека кучу теории, не парясь о практике совсем. Ведь потом всех распределят по рабочим местам и там непосредственно всему научат. Сейчас такая система не работает. Поэтому нужно менять подход к образованию.

Это сообщение отредактировал Hitomi - 26.07.2017 - 03:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх