Илон Маск против традиционного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вам помогло российское образование?
Вообще не понадобилось [ 39 ]  [5.05%]
Хватило бы 3 классов [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы 9 классов [ 56 ]  [7.24%]
Хватило бы 11 классов [ 37 ]  [4.79%]
Хватило бы ПТУ [ 38 ]  [4.92%]
Хватило бы ВУЗа [ 120 ]  [15.52%]
Хватило бы кандидатской степени [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы докторской степени [ 21 ]  [2.72%]
Мне всеравно не хватает образования [ 279 ]  [36.09%]
Ничего не хочу знать, хочу много денег прямо сейчас [ 145 ]  [18.76%]
Всего голосов: 773
Гости не могут голосовать 
Васяныч
26.07.2017 - 03:40
0
Статус: Offline

Ярила

Ну так проще же совершенствовать готовую в этом случае, я уже писал. А наши умельцы в погоне за авторскими и всякими регалиями решили пойти по пути изобретения велосипеда с квадратыми колесами. И им за это ничегошеньки не будет, кроме прибыли от гарантированных государством тиражей.

[^]
Ивасэк
26.07.2017 - 03:44
-1

Ярила

Маск реально тупой - не надо обр. пусть разбирают двигатель faceoff.gif

[^]
Васяныч
26.07.2017 - 03:46
0

Ярила

Цитата (Hitomi @ 26.07.2017 - 03:38)
Ведь потом всех распределят по рабочим местам и там непосредственно всему научат. Сейчас такая система не работает. Поэтому нужно менять подход к образованию.

Как так то, за бугром, значить, работает, а у нас не будет работать? Почему?

[^]
Balb17
26.07.2017 - 03:50
0

Юморист

Цитата (Hitomi @ 26.07.2017 - 03:38)
Ведь потом всех распределят по рабочим местам и там непосредственно всему научат. Сейчас такая система не работает. Поэтому нужно менять подход к образованию.

Не соглашусь. Вообще предложение работает в данный момент времени. Выучиться и всю жизнь быть крутым спецом. А если придётся меняться? У меня, например, ребёнок набирает себе (ит) выпускников мехмата МГУ, причем даже неважных кодеров - почти сразу, а узких спецов типа ВМК, бауманка, МИФИ программеров - только через собеседования. Я удивился несколько лет назад - они же, мол, айтишники по диплому, собаку, типа, съели на всём этом, а мехматяне только математику и знают. Говорит, что на опыте команды бросают на разные проекты и приходится решать новые задачи, учиться, учиться быстро и вот тут фундаментальная база помогает мгновенно войти в курс дела. На западе то же самое ведь: мода и денежные спецы довольно быстро меняются. Кто не имеет хорошей базы - в пролёте.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 26.07.2017 - 03:53

[^]
kkk1234
26.07.2017 - 03:52
0

Хохмач

В моей школе были лаборатории и мастерские. Слесарное, токарное, столярное, авто и авиа секции. Для девочек секции домоводства.
Пришел Хрущ и всё упразднил.
И классы были раздельные - мальчики и девочки в разных классах.
Это была сталинская школа.
Так что Маск полностью прав. Наши педагоги говорили точно тоже самое - образование должно быть привязано к практике.
Что мы сейчас видим? Тупых, необразованных ушлёпков у власти, жадных и беспринципных, последствия хрущёвщины - разруха всего.

Это сообщение отредактировал kkk1234 - 26.07.2017 - 04:01

[^]
Leverlin
26.07.2017 - 04:27
1

Хохмач

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 06:46)
Хоть Маск и толкает много буйных фантазий про покорение Марсов с помощью тоннелей, но тут с ним реально согласен.

Илон Маск раскритиковал преподавание математики в школах

Решение абстрактных математических задач и уравнений не приносит конкретной пользы — школьники не понимают, зачем им это нужно, считает предприниматель Илон Маск. Вместо этого он предлагает изучать концепции из математики и физики на практике — например, разбирать двигатели или строить спутники.

Маск уже на школьном уровне "смотрящихемуврот" воспитывает, узкозаточенные в рамках узкого набора знаний, не способные перенастроиться под другие задачи или специальности - блядь, как блоки электронные, сломался человек - выкинули. И похуй что человек нихера больше не умеет и не знает - его система так воспитала, его система и сожрала.......Хули тут радоваться????Узкозаточенный спец имеет больше знаний в узкой области, больше навыка в этой области - но более нихуя не знает и не умеет - блок электронный в человеческом обличии

[^]
Нанонимно
26.07.2017 - 05:06
0

Герцог Мира

Цитата (mayurov @ 26.07.2017 - 01:53)
Полностью, на все 100 с ним согласен. Лично я в школе перебивался с двойки на тройку и все по тому, что я плохо запоминаю, что мне пытаются вдолбить в голову. Может по этому я ни хрена и не знаю. Вот для меня лучше ты покажи как это делается и я сразу пойму, а на словах это полный фэйл. Вот есть люди которые визуально лучше понимают материал чем прослушают его.

Чувак, а у тебя мысли не проскакивало, что ты попросту туп? Ну хотя бы невзначай так? И виноват в том, что ты нихуя не знаешь - только ты, потому что придумываешь себе 100 отмазок про плохих учителей, которые тебя не могли заинтересовать, про государство с неправильными программами и т.д.

Правда в том, что изучение математики - это сложно. Никакое количество программ не способно заинтересовать человека, слабого мозгом, и сделать из него фон Неймана или хотя бы Клейнрока.
Сам Маск очень сильно не успевал по математике и из ВУЗа его выперли, именно поэтому он сейчас и выдумывает всякую хуету, чтобы оправдаться перед собой и своими "фолловерами".
Ещё раз повторю: Маск не успевал по вузовской математике. Для любого более-менее умного человека там вообще нехуй делать. Это базовые вещи.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 26.07.2017 - 05:13

[^]
kkk1234
26.07.2017 - 05:43
0

Хохмач

пздц сколько желчи и злобы... понятно - захлёбываются особо одарённые.
Всё правильно сказал - образование должно быть привязано к практике, а не к пивку и сиськам.
Эйнштейн тоже не очень-то успешным в школе был...
И аргументация - "да нахуй- похуй-нахуювертел..."

[^]
Okkama
26.07.2017 - 06:04
2

Ярила

Цитата (СтэнлиИпкис @ 26.07.2017 - 07:07)
Полностью согласен и с Маском и с автором. Систему образования надо менять в том числе и высшего профильного образования. Что в школе что в институте.. одно и тоже - впихивают то что в жизни не пригодится нисколько и по факту не пригодилось. вот мне допустим, кроме русского языка, математики, географии, биологии и истории нечего из пройденного в школе не пригодилось. да и не интересно было. пустая трата времени была. просто дети нечего не понимают, ими манипулируют взрослые сами не понимая что делают с детьми. Надо чтобы ребенок или студент изучал только те дисциплины которые реально ему пригодятся в жизни и в той сфере где он будет себя реализовывать и полученные знания он будет применять на практике  с пользой. Не надо ему впаривать 100 предметов. ему хватит и 10. зато будет крутой узкопрофильный специалист. школьникам нужно больше практических занятий именно в школе а не дома тупую домашку делать от которой ТОЛКУ 0.
Тоже самое и универ.. зачем мне философия??? зачем я проходил уголовно-процессуальное право, если оно мне было не интересно.. когда мой диплом, и моя  специализация на практике абсолютно другая??? а потому что такая программа лично моего вуза была утверждена МО РФ! о как! они там за нас решают. вывод: зря потраченное время. и напоследок опять про универ: зачем летом заставляют студентов проходить практику от которой также пользы 0. летом надо отдыхать. студенты и так весь год учебный пыхтят и долбят их мозг за их же деньги (точнее родителей). летом они должны отдыхать, а не пахать.  а практику надо делать вовремя учебы, так лучше будет усваиваться информация. так скажем более все наглядно будет. когда я закончил универ, я не знал как писать исковое заявление к примеру. вот вам и система образования. менять ее надо однозначно.

Позволю не согласиться с вами. По пунктам:
1.
Цитата
вот мне допустим, кроме русского языка, математики, географии, биологии и истории нечего из пройденного в школе не пригодилось.

Позвольте, в школе основными предметами являются родной язык, математика, физика, химия, биология, история и география. Таким образом, вам пригодились все основные предметы, которые вы изучали в школе. Совершенно непустая трата времени.

2.
Цитата
Не надо ему впаривать 100 предметов. ему хватит и 10. зато будет крутой узкопрофильный специалист.

Нам и не преподавали и не преподают 100 предметов. В школе преподаются не более 10 основных предметов - я их упомянула в предыдущем пункте. Физкультуру, ОБЖ, труд, рисование не в счёт. Таким образом, вы противоречите сами себе и жалуетесь на то, что вам не дались даже эти 10 базовых для хомо сапиенс предметов. О каких узкопрофильных специалистах вы мечтаете? О ком-то вроде "специалиста по замене лампочек"?

3.
Цитата
Тоже самое и универ.. зачем мне философия???

Философия научает рассуждать, собирать и обобщать информацию, выявлять причинно-следственные связи, постигать инструменты познания окружающего мира. Философия является неотъемлемой частью высшего образования, частью программы по созданию человека мыслящего, способного творить, созидать и постигать. Изымите философию, психологию, политологию из прогарммы высшего образования и получите средне-специальное или профессионально-техническое образование.

4.
Цитата
когда я закончил универ, я не знал как писать исковое заявление к примеру. вот вам и система образования. менять ее надо однозначно.

Вы знаете, вы даже русский язык не освоили в его многообразии и многогранности- пишете с ошибками, абсолютно игнорируете синтаксиси и пунктуацию. Кроме того, вы не умеете связно изложить свою точку зрения, подобрать аргументацию, сослаться на источники, выявить причины и сделать заключения. Сказывается недостаток вашего образования и , вероятно, ваша врождённая лень.
Напрашивается логический вывод - человек малограмотный, не умеющий внятно изложить свою мысль пытается призывает лишить всех остальных людей права и возможности получить разностороннее и гармоничное образование? Нелогично и неумно. Вам дали возможность познать так многое, а вы взяли так мало. Возможно, вам и стоило получить средне-специальное образования вместо тяготящего вас высшего. Тем более, что вы сами признали, что вам оно не пригодилось. Что же вас сподвигло заплатить немалые деньги и получить корочки диплома? Желание выделиться и самоутвердиться в микросоциуме? Подтвердить свой статус "я не хуже вас"?
Ни в коем случае такие категории людей нельзя допускать к системе образования, к средствам массовой информации, а иначе получим малообразованным людей с квадратно-гнездовым мышлением и бинарной логикой.

Подведу итог: я ратую за то, чтобы система образования просвещала и давала разностороннее образование каждому гражданину. Да, люди разнятся по своим врождённым способностям, по характеру и интересам -в дальнейшем каждый их них найдёт себе занятие по своим интересам и нуждам. Но откуда мы узнаем, что этот ребёнок- будущий гениальный химик или философ, если он не будет изучать эти науки?

Это сообщение отредактировал Okkama - 26.07.2017 - 06:08

[^]
ходитель
26.07.2017 - 06:23
-1

Ярила

Самое главное знание, которое даёт высшее образование- это кому куда и сколько занести надо, чтобы оставаться на плаву. На этом знании держится вся российская экономика.

[^]
ходитель
26.07.2017 - 06:27
-1

Ярила

Хули до школьной математики доебались- нет её там нихуя, вся в вузах технических.

[^]
garpinoza
26.07.2017 - 07:47
-1

Хохмач

Уссаться можно почитав эту тему
Маск значит идиот, а местные поборники "абстрактного образования" - все поголовно члены Бильдербергского клуба и лауреаты Нобелевской премии. gigi.gif

Поменьше пафоса господа!

Это сообщение отредактировал garpinoza - 26.07.2017 - 07:57

[^]
Нанонимно
26.07.2017 - 07:53
1

Герцог Мира

garpinoza
Никто не говорит что Маск идиот.
Как и любой мошенник - он достаточно умён

[^]
palenchik
26.07.2017 - 08:05
0

генератор счастья

Цитата
После 5го класса, когда даны общие познания, нужно уже распределять детей по специализациям - кому что нравится,

Беда в том, что большинство детей даже в 9 классе не знают, что им нравится, и по какой специализации они хотели бы учиться.

Цитата
Изымите философию, психологию, политологию из прогарммы высшего образования и получите средне-специальное или профессионально-техническое образование.

Понятно. Что ж мне корочки о высшем образовании не дали после техникума, ведь у меня там все эти предметы были. smile.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 26.07.2017 - 08:10

[^]
Антарас
26.07.2017 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Leverlin @ 26.07.2017 - 04:27)
Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 06:46)
Хоть Маск и толкает много буйных фантазий про покорение Марсов с помощью тоннелей, но тут с ним реально согласен.

Илон Маск раскритиковал преподавание математики в школах

Решение абстрактных математических задач и уравнений не приносит конкретной пользы — школьники не понимают, зачем им это нужно, считает предприниматель Илон Маск. Вместо этого он предлагает изучать концепции из математики и физики на практике — например, разбирать двигатели или строить спутники.

Маск уже на школьном уровне "смотрящихемуврот" воспитывает, узкозаточенные в рамках узкого набора знаний, не способные перенастроиться под другие задачи или специальности - блядь, как блоки электронные, сломался человек - выкинули. И похуй что человек нихера больше не умеет и не знает - его система так воспитала, его система и сожрала.......Хули тут радоваться????Узкозаточенный спец имеет больше знаний в узкой области, больше навыка в этой области - но более нихуя не знает и не умеет - блок электронный в человеческом обличии

Узкозаточеный спец имеет малую свободу действий.
В любой момент его выкинут с единственной в стране отрасли и будет он на помойке жить.
Это очень удобные люди для буржуазии - люди-хуесосы.

[^]
МистерГюнтер
26.07.2017 - 09:44
1

Ярила

Цитата (kkk1234 @ 26.07.2017 - 05:43)
пздц сколько желчи и злобы... понятно - захлёбываются особо одарённые.
Всё правильно сказал - образование должно быть привязано к практике, а не к пивку и сиськам.
И аргументация - "да нахуй- похуй-нахуювертел..."

И заметь: ни Эйнштейну не помешало это стать тем, кем он стал, ни Маску. А тем кому тут изливается есть чего ответить? Нет, они просто долбоебы и все. А значит им любая программа не в прок бы была, не в коня корм как говорится, операции сложнее почесывания яиц - нафик не нужны.

[^]
FredW
26.07.2017 - 10:17
1

Хохмач

Цитата (DiSm @ 26.07.2017 - 00:33)
Как мне говорил препод по электротехнике в институте
"Конечно, знание теоремы Остроградского-Гаусса тебе в реальной жизни вряд ли пригодится, но вот формирующиеся после её изучения новые нейронные связи в мозгу - однозначно"

Да! вот оно!

Натренировать мозги чем угодно, засрать по полной, чтобы к 25 годам уже места для чего-то полезного не осталось!

Неужели сложно тренировать мозги сразу чем-то полезным?

[^]
Нанонимно
26.07.2017 - 10:39
0

Герцог Мира

Цитата (МистерГюнтер @ 26.07.2017 - 11:44)
Цитата (kkk1234 @ 26.07.2017 - 05:43)
пздц сколько желчи и злобы...  понятно  -  захлёбываются особо одарённые.
Всё правильно сказал  -  образование должно быть привязано к практике, а не к пивку и сиськам.
И аргументация    -  "да нахуй- похуй-нахуювертел..."

И заметь: ни Эйнштейну не помешало это стать тем, кем он стал, ни Маску. А тем кому тут изливается есть чего ответить? Нет, они просто долбоебы и все. А значит им любая программа не в прок бы была, не в коня корм как говорится, операции сложнее почесывания яиц - нафик не нужны.

Каждый год из универов по всему миру вылетает миллионами неучей, а Маск почему-то один.
Странно, да? gigi.gif

[^]
Антарас
26.07.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Jugo @ 26.07.2017 - 03:13)
Преподавание математики (и любых других школьных дисциплин после 8-го класса) многим
не только не полезное, но и вредное, бессмысленное занятие.

Если человек не знает основ математики, физики и химии - то это и не человек вовсе, а тупое животное.

[^]
МистерГюнтер
26.07.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (FredW @ 26.07.2017 - 10:17)
Да! вот оно!
Натренировать мозги чем угодно, засрать по полной, чтобы к 25 годам уже места для чего-то полезного не осталось!

Очень маленькие мозги какие-то, с одной извилиной?

[^]
МистерГюнтер
26.07.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 26.07.2017 - 10:39)
Каждый год из универов по всему миру вылетает миллионами неучей, а Маск почему-то один.
Странно, да? gigi.gif

Не, не странно, нормально. Странно что эти миллионы со всего мира потом табунами прут на яп, доказывая что это не они неучи, а система неправильная. Но зато понятно откуда в штатах система образования ориентированная на дебила - все эти стада тоже так хотят.

[^]
Hitomi
26.07.2017 - 11:41
1

Шутник

Цитата (Васяныч @ 26.07.2017 - 03:40)
Ну так проще же совершенствовать готовую в этом случае, я уже писал. А наши умельцы в погоне за авторскими и всякими регалиями решили пойти по пути изобретения велосипеда с квадратыми колесами. И им за это ничегошеньки не будет, кроме прибыли от гарантированных государством тиражей.

И я повторяю. В советской системе нечего совершенствовать. Нужно полностью новую выстраивать. В советское время готовили человека на все руки. И теперь мы в итоге имеем отсутствие нужных узких специалистов. Нужно ориентироваться на то, чтобы обучать человека узкой специальности, его ниша будет не такая широкая, но зато он будет великолепным специалистом именно в ней.

Это сообщение отредактировал Hitomi - 26.07.2017 - 11:41

[^]
БАБСЛЕЙ
26.07.2017 - 12:02
0

Ярила

Куда "солнцеликий" Маск ещё со своими советами не залез?

[^]
FredW
26.07.2017 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 26.07.2017 - 05:06)
Чувак, а у тебя мысли не проскакивало, что ты попросту туп? Ну хотя бы невзначай так? И виноват в том, что ты нихуя не знаешь - только ты, потому что придумываешь себе 100 отмазок про плохих учителей, которые тебя не могли заинтересовать, про государство с неправильными программами и т.д.

Азачем все эти сложности?

я реально не вижу смысла тащить всех 9 классов и пытаться дебилам привить академические фундаментальные знания.
Вспомните свой класс или любую выборку случайных детей/людей — минимум 60% оказываются дебилами и лоботрясами и только 2-3 отличника...
Дайте дебилам общие знания об окружающем мире в игровой форме, они всеравно абстрактные понятия не смогут охватить, а зазубренные определения бесполезны. Дайте им практические жизненные навыки, пусть в 18 лет уже будут экономистами, бухгалтерами, геодезистами, сисадминами...

Мне иногда кажется что школа действует по принципу: Незанятый ничем солдат - потенциальный преступник.
Нахрена насиловать детей? Дайте им инструменты, с которыми они смогут приносить пользу обществу, а не зубрить 100500 дат событий от которых они только название понимают.

[^]
FredW
26.07.2017 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (МистерГюнтер @ 26.07.2017 - 10:43)
Цитата (FredW @ 26.07.2017 - 10:17)
Да! вот оно!

Очень маленькие мозги какие-то, с одной извилиной?

Просто мне не очень приятно осознавать, что ради тренировки мне 16 лет срали в мозг вместо того чтобы нормально преподнести знания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх