Илон Маск против традиционного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вам помогло российское образование?
Вообще не понадобилось [ 39 ]  [5.05%]
Хватило бы 3 классов [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы 9 классов [ 56 ]  [7.24%]
Хватило бы 11 классов [ 37 ]  [4.79%]
Хватило бы ПТУ [ 38 ]  [4.92%]
Хватило бы ВУЗа [ 120 ]  [15.52%]
Хватило бы кандидатской степени [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы докторской степени [ 21 ]  [2.72%]
Мне всеравно не хватает образования [ 279 ]  [36.09%]
Ничего не хочу знать, хочу много денег прямо сейчас [ 145 ]  [18.76%]
Всего голосов: 773
Гости не могут голосовать 
Антарас
25.07.2017 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 13:15)
Цитата (kredetz @ 25.07.2017 - 13:08)
Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 12:59)
Цитата (kredetz @ 25.07.2017 - 12:53)
Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 12:52)
kredetz , у тебя видать образования нет никакого

А что, использование кривых англицизмов типа этих "кейсов" у нас теперь признак образованного человека?

Кейс вполне нормально слов, в чем проблема?

Проблема в том, что на волне моды прут из всех щелей все эти "кейсы", "паттерны", "коворкинги" и прочее "крафтовое" пиво. А, ещё "драйверы" на техносайтах используют к месту и не к месту. В итоге, получается заумная хуйня, которая чужда русскому языку - это раз, упоротые "кейсоманы" забывают нормальный русский язык - это два. Если человек говорит "абсистентный синдром" вместо слова "похмелье", то умней он от этого не становится, но начинает производить впечатление мудака, старающегося казаться умней чем есть на самом деле посредством напускания тумана загадочности и "вумности" на свою жалкую личность.

раз ты такой радетель за русский язык то давай так
Абстинентный, а не абсистентный.
и главное похмелье и Абстинентный совсем не одно и тоже.
Абстинентный - это синдром отмены
а похмелье может быть из-за интоксикации
не пытайся казаться умнее чем ты есть на самом деле...

Долбоёб , ты страницей ранее нёс хуйню про "аутоленд" shum_lol.gif

[^]
FredW
25.07.2017 - 16:13
1

Хохмач

Цитата (Jentosik86 @ 25.07.2017 - 15:32)
Образование просто развивает мозги и учит учиться дальше, хоть вуз, хоть самостоятельно. Если васю научить только гайки крутить, то он и будет всю жизнь гайки крутить.

Проблема в том что школьная программа ориентированна на дебилов, чтобы все могли учиться, а не оставшиеся 40% класса.

Из этого вытекает не развитие навыков познания, а тупая подстановка циферок вместо буковок в формулы, которые зазубрили наизусть.

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 16:17
1

Герцог Мира

Цитата (Shaun @ 25.07.2017 - 18:04)
вообще-то математика - полностью абстрактный предмет и развивает абстрактное мышление лучше всего. Это мышление нужно - для проведения различных мысленных экспериментов - так как на практике не всегда возможно провести полноценный эксперимент.

Вообще-то совсем не мысленных, а даже очень реальных. Математическое моделирование систем - одна из важнейших отраслей, без которой невозможно создать вообще ничего. Начиная от здания, заканчивая ядерным взрывом.

[^]
artivenom
25.07.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 03:46)
Моё мнение:

Епта... а как же самое "лучшее" во вселенной советское образование?! Оно сугубо академическое, именно такое, которого "сейчас так не хватает" всем.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2017 - 16:18

[^]
igelsent
25.07.2017 - 16:18
4

Приколист

Я прошу прощения за цитату из вконтактиков, но не могу не согласиться:

90% того, что ты изучаешь в школе тебе не понадобится никогда. Зато тебе очень понадобятся те нейронные связи, которые возникли при этом.

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 25.07.2017 - 16:10)
Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 12:16)
о как, новое что то про ИНС...

"ЖПС" в ссср в 60-х годах???
а напомни какие спутники ее обеспечивали?

Цифры тебе не интересы, тебе интересны только лозунги :)))

Каких каких ракет?
и каждый раз на орбиту надо было выводить по 30 тонн?
одна боеголовка весит 500-700 кг.

Буран делали только по причина - что бы как у соседа.

Энергию делали только из-за амбиций Глушко который мечтал о СВОЕЙ ракете с 60-х годов.

Очень даже старое. Непонятно - зачем кукурузникам ИНС.

Циклон
"Первые спутники системы, Космос-192 и Космос-220, были запущены 23 ноября 1967 года и 7 мая 1968 года соответственно"

Цифры мне не интересны в силу того, что мне похуй как назывались система автоматики КГС на боингах. Это не имеет значения. К чему ты это приплёл хз...

Именно так. Каждый раз выводить на орбиту по 30 тонн.

А сделали лучше чем у соседа.

Это всё лирика. А ещё назвали её Энергией потому что Глушко энергично срал , а жена у него была переодетым пидором? Что там ещё в СпидИнфо написали?

Циклон???
Циклон - военные спутники, и работать система начала в 1971 года
"гражданской" была система Цикада и работать она начала в 1979 году.

о каких ЖПС на торговых судах в 1960х ты говорил?

но как же быть с системой Transit которая с 1964 года работала?
или ты решил промолчать про сша?

как ты знатно Глушко то обосрал в порыве поцреотизма.

[^]
kirr851
25.07.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Matar @ 25.07.2017 - 02:55)
Что то много Маска стало на форуме в последние дни...

Он метит в наши президенты.

[^]
artivenom
25.07.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Bananoteh75 @ 25.07.2017 - 16:46)
Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 14:27)
Цитата (Bananoteh75 @ 25.07.2017 - 12:51)
После нормального вуза - человек занимается самообразованием всю жизнь

Потому что за 6 лет в ВУЗе толком ничему толком не научили.

Людям приходится заново учиться.

Я когда на практике сталкивался с задачами, теория по которым преподавалась в ВУЗе, чаще всего приходилось разбираться заново.

С открытиями типа: "О блин, как всё просто на самом деле".

В вузе , прежде всего и учат думать и обучаться в дальнейшем.
Чистой воды практиков должен готовить техникум dont.gif

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 13:02)
Современная школа вдалбливает детям, что на ноль делить нельзя! О чём ещё говорить?

У детей мозг взорвётся если в первом классе кратко объяснить, что будет бесконечность?

Вы случайно не путайте нуль с числом "стремящимся к нулю", и бесконечность с числом "стремящимся к бесконечности" ???

Учить думать нужно в школе, а не в вузе. В вузе должны учить проектировать. ты ещё скажи, что после 5 лет спортивной школы ученик должен знать в теории как забросить мяч в кольцо или в ворота, а не сам это делать с улыбкой на лице.
Вуз должен выпускать готовых спецов. А учить учиться - это первый класс, 2 четверть.

[^]
expl83
25.07.2017 - 16:28
1

Ярила

Не понял... Т.е. давайте вырастим программиста, который на хую вертел историю и литературу, или лингвиста, которому по пизде синусы с косинусами...
Не ну норм, к этому как раз и идёт образование в россосисии. Сейчас как раз разносят в прах все фундаменты, оставшиеся от отсталого Союза Советских Социалистических Республик... Сейчас именно этого и добивается элита. Вы поймёте полный кайф отсутствия общего образования, когда будет поздно, когда пройдёт ещё лет 40. Вот тогда лаптем с лихвой хлебнёте тех щей, за которые встали нынче горой. Человек без всестороннего образования, есть человек без ума и способности критически оценивать мир, обстановку вокруг себя, события, цели... То что нужно тоталитарному государству капитала. Шуруп бесполезный за пределами своей деятельности. Боящийся хоть что-то сделать по-своему, ибо место его в этой машине предусмотрено лишь одно единственное. Нигде больше он не сможет применить своё умение. Я не представлял, что антиутопии, прочтенные мной в студенческие годы, настолько близки к реалиям и будущему. Новые кумиры, власть, богатство. Страна-перевёртыш рождается прямо на моих глазах. Как мало времени надо... Стыдно понимать, что человек-разумный сам закапывает себя по гланды в дерьмо ублюдочного существования неучей. Сам ищет себе и выбирает для будущих своих поколений, решив всё за них, существование в строго определённой государственной машиной системой тоннелей из которых просто отсутствует выход. Это мрак и закат. Нет пророка в своём отечестве... Есть Илон Маск блядь...

[^]
андроник
25.07.2017 - 16:28
0

Приколист

Цитата (Васяныч @ 25.07.2017 - 02:53)
Вот похуй как то на него. Гагарин первый полетел в космос и не ебет. Как то заебали уже экспериментаторы. Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Добавим. Я тоже против современного традиционного образования. Это просто пиздец. Тут я с ним полностью солидарен gigi.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
alexsey777
25.07.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 20:19)

Циклон???

Как раз недавно про это читал. Циклон это первая спутниковая система навигации в СССР. Создавалась она как раз для позиционирования и координации кораблей ВМФ. В то время это был настоящий прорыв в области морской навигации. Насколько помню, система до сих пор работает. А вот открыта ли она для гражданских или нет - не знаю.

[^]
evg489
25.07.2017 - 16:31
3

несу хуйню в массы

маск по своему прав
Вдабливание сухой теории , заучивание фактов( зачастую не понимая их сути) без практики - это херня , а не образование
Поэтому и столько дебилов вокруг.
З.ы. как пример гляньте в темы про дтп, в каждом топике по несколько идиотов, выучивших "помеху справа" и не понимающих, когда эта самая помеха применяется на практике

Это сообщение отредактировал evg489 - 25.07.2017 - 17:27

[^]
Dtaran611
25.07.2017 - 16:32
3

Ярила

Учить детей на практических примерах, тоесть, "разбирать гаечным ключем спутник и делать из него мотор" - это очень хорошо. Я сам в прошлом производственник, и очень часто сталкивался с тем, что выпускники-отличники с огромным багажом теоретических знаний не могут применить их на практике. Теория без практики - мертва, как бы то ни было.

Но... и практика без теории слепа. Как бы не вышло, что сменится пара поколений таких "практиков" - и их детям уже не будет чего разбирать, так как никто не будет знать, как сделать тот самый спутник. И будут они смотреть на все это, как на таинственные артефакты прошлого. Которые хрен знает на каких принципах работали.

[^]
FredW
25.07.2017 - 16:34
2

Хохмач

Цитата (Граф @ 25.07.2017 - 15:44)
Фундаментальные знания не подать в научно-популярной форме, как не крути, но ни один режиссер с дискавери не снимет захватывающий фильм про диффиренциально-интегральное исчисление.

Можно! Оказывается путь - это интеграл от скорости! Площадь фигуры под графиком - это и есть интеграл.

Про скорость изменение параметра - вот и диффиринциальные исчисления.

Если будет хоть какая-то привязка к реальности, то уже будет ясно и понятно.

Нам в ВУЗе объясняли поиски локальных минимумов функции методом градиентного спуска наглядно и визуально, можно же когда у преподавателя есть свобода в выборе метода обучения.

[^]
Kostyan58
25.07.2017 - 16:34
4

Шутник

«Математику уже затем учить надо,
что она ум в порядок приводит»

М.В. Ломоносов

[^]
лютыйзверь
25.07.2017 - 16:36
0

лютый

Школа должна быть ситом, а не рогом изобилия знаний. И сколько человек научил математике Илон Маск?))) Если твой мозг считает математику ненужной - метла в руки.

[^]
artivenom
25.07.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 25.07.2017 - 17:36)
Школа должна быть ситом, а не рогом изобилия знаний. И сколько человек научил математике Илон Маск?))) Если твой мозг считает математику ненужной - метла в руки.

Достаточно того, что он создал и повтори успех уже трижды. Не многие учителя смогли создать хотя бы подобных учеников.

[^]
maximus57
25.07.2017 - 16:42
0

Ярила

А я с ним не согласен. В чистом виде, может быть, матан не используется, но это единственный способ натренировать мозги. Из той же оперы - жим штанги лёжа нигде в чистом виде не пригодится. Важен результат, который благодаря ему получается.
А если взять сферы деятельности: IT, наука, технические отрасли - разработка, - без математики никуда.
Посмотрите ради интереса для примера требования к математической базе в вакансиях программеров.

[^]
Loopata
25.07.2017 - 16:44
0

Хохмач

дети в основном своем плохо знают кем они хотят быть и что делать, что там дети даже студенты вузов до конца не понимают зачем они учатся
человеки бестолковые существа и дети в частности
знания не дополученые в детстве могут аукнуться когда за голову схватятся в зрелости

[^]
maximus57
25.07.2017 - 16:44
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.07.2017 - 03:02)
после укладки,у меня не хватило примерно 7 сантиметром до стенки....
замеры сняты правильно,вычисления правильны,кусок отрезан правильно
где ошибка ?

а ошибка в практике - в сфере,которой меня в школе не учили ...если ты хочешь отмерить кусок линолеума в нашей стране,для нашей комнаты,которую строили наши люди,то тебе нужно произвести дополнительно к замерам длины и ширины,ещё и замер диагоналей
и уже по ним выстраивать площадь требуемого куска

Ну и? Вывод какой? Кто в этой ситуации Олень?

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 25.07.2017 - 16:30)
Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 20:19)

Циклон???

Как раз недавно про это читал. Циклон это первая спутниковая система навигации в СССР. Создавалась она как раз для позиционирования и координации кораблей ВМФ. В то время это был настоящий прорыв в области морской навигации. Насколько помню, система до сих пор работает. А вот открыта ли она для гражданских или нет - не знаю.

Да это была первая система в ссср.
но ведь Антарас сказал что в 60-х уже все было и было в гражданском флоте

но не было, циклон появился в 1971, цикада в 1979, транзит в 1964 году.

прорывом была молния, это был очень изящное решение.

[^]
posadnik
25.07.2017 - 16:59
0

Ярила

Дадагой ТС.

Вообще-то, Маск имеет в виду не ту математику, которую кушал в школе ты.

А такую математику, которая подается как абстрактная наука.
Погугли, например, "преподавание математики во Франции", а еще лучше "Бурбаки". Французские студиозусы корпеют над синусами, логарифмами и ты пы (хотя тригонометрия, даже самая простая - это у них уровень университетской абитуры) - но они воспринимают математику как чисто логическую дисциплину, в результате у них проблема, скажем, с пониманием что две четвертых это то же что одна вторая. Не решают они задачки на "у Васи было пять яблок, а потом он два отдал Маше". Нет у французской школы такой задачи - применять математику на практике.

[^]
Hellzone
25.07.2017 - 16:59
0

Ярила

конечно, нахера нужно изучать математику если есть калькуляторы. сейчас 99% населения не то, что умножать и делить, сложить отнять в столбик не могут. пусть он своих детей чему хочет учит, а мои учили и будут учить и математику и прочую физику, а то порой рассказываешь что-нибудь и слышишь удивленное " а откуда ты это знаешь?" википедия у меня в голове, бля. вырастает поколение, которое только кнопки нажимать умеет, а думать уже увы...

[^]
FredW
25.07.2017 - 17:06
0

Хохмач

Цитата (Bananoteh75 @ 25.07.2017 - 15:46)
Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 14:27)
Цитата (Bananoteh75 @ 25.07.2017 - 12:51)
После нормального вуза - человек занимается самообразованием всю жизнь

Потому что за 6 лет в ВУЗе толком ничему толком не научили.

Людям приходится заново учиться.

Я когда на практике сталкивался с задачами, теория по которым преподавалась в ВУЗе, чаще всего приходилось разбираться заново.

С открытиями типа: "О блин, как всё просто на самом деле".

В вузе , прежде всего и учат думать и обучаться в дальнейшем.
Чистой воды практиков должен готовить техникум dont.gif

Цитата (FredW @ 25.07.2017 - 13:02)
Современная школа вдалбливает детям, что на ноль делить нельзя! О чём ещё говорить?

У детей мозг взорвётся если в первом классе кратко объяснить, что будет бесконечность?

Вы случайно не путайте нуль с числом "стремящимся к нулю", и бесконечность с числом "стремящимся к бесконечности" ???

Рассмотрим, например, вычитание. Что значит 5 – 3? Школьник ответит на это просто: надо взять пять предметов, отнять (убрать) три из них и посмотреть, сколько останется. Но вот математики смотрят на эту задачу совсем по-другому. Нет никакого вычитания, есть только сложение. Поэтому запись 5 – 3 означает такое число, которое при сложении с числом 3 даст число 5. То есть 5 – 3 — это просто сокращенная запись уравнения: x + 3 = 5. В этом уравнении нет никакого вычитания. Есть только задача — найти подходящее число.

Точно так же обстоит дело с умножением и делением. Запись 8 : 4 можно понимать как результат разделения восьми предметов по четырем равным кучкам. Но в действительности это просто сокращенная форма записи уравнения 4 · x = 8.

Вот тут-то и становится ясно, почему нельзя (а точнее невозможно) делить на ноль. Запись 5 : 0 — это сокращение от 0 · x = 5. То есть это задание найти такое число, которое при умножении на 0 даст 5. Но мы знаем, что при умножении на 0 всегда получается 0. Это неотъемлемое свойство нуля, строго говоря, часть его определения.

Почему об этом не рассказать в школе и упомянуть про стремящиеся с нулю значения и их свойства сразу?

[^]
vkasumov
25.07.2017 - 17:07
0

Приколист

Цитата (Васяныч @ 25.07.2017 - 02:53)
Вот похуй как то на него. Гагарин первый полетел в космос и не ебет. Как то заебали уже экспериментаторы. Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Добавим. Я тоже против современного традиционного образования. Это просто пиздец. Тут я с ним полностью солидарен gigi.gif

БЛЯ заебали не экпериментаторы, а застрявшие в прошлом упыри, типо тебя. Гагарин в каком году полетел? А сейчас какой? Что, до 2061ого года будем вспоминать сто-летнюю заслугу?

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vkasumov - 25.07.2017 - 17:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх