Цена не имеет значения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegNAS
28.06.2017 - 13:12
2
Статус: Offline

Юморист

Давно (более 10 лет) завел себе одного мясника с рынка. Я у него постоянный клиент. Звоню ему за ранее и описываю, какие блюда хочу получить из мяса, и он чет ко подбирает мне куски "на фарш", "На шашлык", "запечь в духовке", "на отбивные". И всё проблема исчерпана. Мясо всегда парное, нашенское, цена всегда меньше чем для всех. Я доволен и ему выгодно. Хотя до него поменял кучу точек и продавцов.
А еще у нас есть сеть магазинов, и забегаловок имени "отчества" одного из местных предпринимателей, который до сих пор марку свою сильно не роняет. Так вот он недавно на одной из центральных улиц города открыл мясную лавку "От отчество". Мясо там отменное, но цена от крыла боинга. Это я про цену, которая не имеет значение.

[^]
squizzer
28.06.2017 - 13:14
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 28.06.2017 - 13:06)
Торговля - обоюдный процесс и совершается тогда, когда условия устраивают обе стороны (или выбора нет).

Цитата
Когда клиент обращается, ему можно объяснить. Только в большинстве случаев он не спрашивает, а требует.

Его требования не устраивают вас. Не исполнение вами его требований не устраивает его. Торговая миссия провалена. У вас минус 1 клиент и плюс один у шараш-монтажа.

Цитата
Когда не получает желаемого, идет в ближайший шараш-монтаж и делает за копейки плохо.

Но для него нет гарантии что у вас он сделает за дорого хорошо. Да, дешево = плохо почти всегда, но дорого ≠ хорошо.

Цитата
Через месяц-два у него это плохо ломается и он идет ныть в интернет, какие все пид@#асы.

И пишет в жалобу в спортлото. Хотя тут соглашусь, потому как калека может писать жалобы и начальству, а работнику ни за что попадет по шапке.

Цитата
Я работал и продавцом, и сервис-инженером (пусть и не высокой квалификации - на подхвате), но именно таких клиентов видел более, чем дофига.

А я геодезистом работаю и таких тоже вижу каждый день, я вашу позицию прекрасно понимаю, но диалектически из нее вытекает и то, о чем я пишу. Как для нас с вами, клиент = жадный мудак, так и мы для него охуевшие уроды.

Цитата
Опять же, "Плачу любые деньги" означает в данном случае максимум на 200 рублей дороже

Это все относительно, для вас это "всего 200 рублей", а для него "целых 200 рублей".

Цитата
А то, что у него один паяльник максимум за 3 тысячи, а у нас специализированная паяльная станция за 80 тысяч - ему пофиг.

Ему пофиг, потому что это ему не нужно. Это нужно вам, для того что бы установить цену на услугу и решить с каим клиентом работать, а с каким нет. Когда вы покупаете машину, вы же не держите в голове уровень капитализации автозавода или цены за килограмм германия для производства микросхем. Для вас параметры автомобиля грубо говоря сводятся к "устраивает/не устраивает", "дорого/не дорого" и т.д.

Тут за меня прекрасно ответил JIblC чуть выше. Даже добавить нечего! Максимум, что если клиент не может заплатить больше 200 рублей - это не "торговая миссия провалена", это клиент идет нахуй, потому что, образно, я за эти 200 рублей буду весь день корячиться, а мне их не хватит и на 1 раз в магазин сходить. Мне это нужно? Тем более, если есть свои клиенты, которые:
а) платят,
б) готовы ждать столько, сколько потребуется.

[^]
Тутошний
28.06.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Микрашкин @ 28.06.2017 - 12:42)
2. Лампочки давно поставил все светодиодные, наши, российские.

Блин, где вы их берете-то все? Полгода назад менял в доме старые энергосберегайки на светодиодные филаменты, специально ходил по магазинам и спрашивал, есть ли нашего производства - хер, один Китай. А как в интернете ни почитаешь - все пишут "я себе поставил российские". why.gif

[^]
igelkam
28.06.2017 - 13:20
1

Весельчак

Цитата (Tern @ 28.06.2017 - 10:06)
Мясо можешь купить в магазине Мяснов. Хорошее. Не реклама. Сам беру.

Мяснов тоже давно не тот, по крайней мере мясо (свинина) и курица (грудки) - накаченное, просто растяните кусок мяса и увидите мелкие круглые дырочки.
Да, мне у них нравятся голубцы и котлеты, но кто же знает что они туда положили.
А мясо реально купить не где нормального.
Да и не только мясо к сожалению, картошка Египет или Морокко , помидоры Китай итд итп

Это сообщение отредактировал igelkam - 28.06.2017 - 13:21

[^]
Биоинженер
28.06.2017 - 13:20
0

Бумбурек

есть такое дело, в Пятигорске ашотики вообще до чего догадались, берут замороженную тушку аргентинской свиньи размораживают, внезапно! Обсмаливают паяльной лампой, типа только из деревни! И вуаля! Свежак деревенский!

[^]
saraksh
28.06.2017 - 13:21
0

MakeLlove Not War

Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 09:57)
Цена не имеет значения
Цена не имеет значения? Ну-ну.
deal.gif
«Решил ампутировать ступню. Четыре дня без пищи. Если еще тянуть, то я рискую в процессе операции потерять сознание от шока и голода вместе, а тогда я истеку кровью.

Больше всего меня тревожила боль. Выдерживать боль я вполне способен, но я подумал, что в моем ослабленном состоянии сплав голода и невероятной боли может вызвать обморок, прежде чем я закончу.
Но героин отлично разрешил эту проблему.

Последнее, что я сделаю перед тем, как покину островок, будет уничтожение дневника.
Я был очень осторожен.
Я хорошенько промыл ее, прежде чем съесть».
(Стивен Кинг, «Тот, кто хочет выжить».)
vilka.gif

[^]
JIblC
28.06.2017 - 13:22
5

Ярила

Цитата
Торговая миссия провалена. У вас минус 1 клиент и плюс один у шараш-монтажа.

Ух ты ж ёпт, и чё? Клиента потерял??? Да ладно, а был ли он клиентом?
Если я приду в салон "Мерседеса" с денежной суммой в кармане, эквивалентной стоимости задроченного копендоса и в итоге закономерно упиздую оттуда восвояси, рвёт ли на жопе волосы менеджерский состав "мерседеса", щетая меня "потерянным клиентом"? Ага, уже смешно.
Не был "я", и не буду никогда "их" клиентом, с таким Баблищем (по моему мнению) в кармане. На хую они меня вертели.
Но, блядь, почему-то, когда касается услуг, то самое "быдло", не считающее людьми никого, кроме себя, тем более что "он(о) им платит", уверено, что оно является "клиентом" везде и всюду, и ноженьки ему цаловать должны исключительно в силу Высочайшего Соизволения принести исполнителю мелочь с разбитой копилки.
Не по Сеньке шапка, слышали? Пошёл в ара-сервис - туда и дорога, это их клиент, не мой.

[^]
bionder
28.06.2017 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (Tern @ 28.06.2017 - 10:06)
Мясо можешь купить в магазине Мяснов. Хорошее. Не реклама. Сам беру.

не дешево там.

[^]
доживемдо31
28.06.2017 - 13:24
0

папаигоря

Цитата
. Я не могу купить свежего и чистого мяса. Ни за какие деньги.

купи в райцентрах просто говядину, узнаешь что такое боль

[^]
Тутошний
28.06.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (doloto74 @ 28.06.2017 - 12:57)
врёте вы все, один знаменитый шоу-мен, в еженедельной передаче где готовят жратву и висит портрет макаревича, все блюда из продуктов "Ленты" готовит, и говорит что это аффигеные продукты))))))

Нормальные продукты и есть. Каждый месяц покупаю в "Ленте" корейку, запекаю в духовке - никогда никаких косяков не было. Как-то раз купил в "Магните" - воды вытекло чуть ли не тонна, а кусок весь съежился, как подошва.

[^]
Набубука
28.06.2017 - 13:26
0

полковник

ТС, ты сам то что сделал, что б не страшно было пробовать или трогать. По твоим словам насчет СНиП, ты про них что то либо слышал, но зачем он нужен не. знаешь, почитай СНиП 12-03-2001 может датумкаешь, что там нет не слова про качество,

[^]
Japansgod
28.06.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата
Проблема в том, что, сообразно твоей логике, мне как раз звонил самый что ни на есть из себя дартаньян, смекаешь?

Проблема в том, что для каждого человека 90% вокруг - мудаки. Только у каждого эти 90% свои, как и критерии мудачества, смекаешь? gigi.gif

Цитата
"Откуда ему знать, что мы сидим хуи не пинаем?" - верить мне, вроде всё просто. (Сомневаешься, т.е. пиздобола во мне увидел? - Нахуй.)
Или пиздовать по базару, искать предложение подешевле - вроде просто всё.
Но блядь не вступать в полемику.

Нежный чтоле в реале? А в интернетах резкий, как в этой теме... gigi.gif Ну а так все правильно. Ты продаешь, он покупает. Не сошлись в чем-то - разошлись. Но люди в большинстве не машины, они в массе склочные и неуемные существа. Открытие, да?

Цитата
Вообще, торг насчёт работы - самое неблагодарное занятие.
Если я уступил - то либо я не ценю свой труд, либо хотел наебать заказчика. Есть ещё разумные варианты "скидки на выполняемую работу", а? Как щетаешь?

Мир строго черно-белый, да?

Цитата
Правильно, не видит и не знает? Тогда какого Хуя сентенция про "там на пятнацминут работы?"
Огорчу, друг - это не незнание, это неуважение к исполнителю и не только, раз уж "снимите людей с объекта и отправьте их Великому Мне" нарисовалось. Это достаточно показательно.

Общественное бытие определяет общественное сознание. В мире наебалова и желания нихуя не работать и рубить бабки, заказчик точно такой же мудак как и исполнитель. в среднем по больнице, разумеется.

Цитата
Ты ещё про "перспективу" забыл упомянуть, кстати. Тоже ждал.

Ага, ждал. Ты же меня знаешь лично. lol.gif
Цитата
Тогда какого Хуя сентенция про "там на пятнацминут работы?"
Огорчу, друг - это не незнание, это неуважение к исполнителю

Как говориться: "В чужом глазу соринку вижу, а в своем бревна не замечаю". Ну или "Все пидарасы, а я - Д'Артаньян.

[^]
Каталонец
28.06.2017 - 13:29
0
Статус: Online

Ярила

ТС, тебя на рынок не пускают, что ли?

[^]
Piko
28.06.2017 - 13:31
2

Ярила

Что за мода пошла на портянки-стоны, не могу понять. Если отбросить мишуру, то весь этот бред можно втиснуть в одну фразу - какого хуя мне, ЖИВУЩЕМУ В СТОЛИЦЕ, не несут на подносике все готовенькое и лучшего притом качества?

Если ты сам себе кажешься гурманом и не устраивает магазинное мясо - иди туда, где оно настоящее! Ессно, придется оторвать жопу и поискать, но в маскво можно найти все или почти все. Или в области.

Если не устраивают лампочки - можно загуглить, расспросить, почитать - сейчас достаточное количество сетевых лабазов, продающих электричество, принципиально не держат говна.

Ныть-то зачем? Расписываться в полной неприспособленности к реалиям?

[^]
brekekex
28.06.2017 - 13:32
2

Юморист

Два года назад я решил, что хочу зарабатывать на жизнь своими руками, а не просиживать жопу за прилавком. оставить след после себя, чтоли.. делаю достаточно красивые штуки из латуни. так как образование, хоть и высшее, получил совсем в другом направлении, пришлось осваивать станки самостоятельно, поютубу и форумам. все делать приходится самому, включая печатные материалы. тоже сам все осваивал, иначе себестоимость продукта становится не привлекательной. включая гальванику. недавно была выставка в экспоцентре, общался со многими предприятиями, но НИ ОДИН после выставки не прислал своего предложения по сотрудничеству, хоть и общались " с заинтересованным видом лица"! все ждут, что к ним придут и скажут - " у меня свой завод,давайте 2 вагона своей продукции!", должно быть.. вот никто не заинтересован в небольших мастерских. но как мне развиться до завода, если надо с чего-то начинать? К слову, в европе с этим проблем НЕТ. любой заказчик будет обслуживаться, хоть малый, хоть большой, да и фирм, предоставляющие различные услуги куда больше, и стоимость услуг в разы дешевле. накипело блять.

в данный момент у меня проблема финального нанесения защитного покрытия, которое бы давала изделию законченный и привлекательный вид, и имело приемлемые параметры прочности.

[^]
JIblC
28.06.2017 - 13:32
2

Ярила

Цитата
для него нет гарантии что у вас он сделает за дорого хорошо. Да, дешево = плохо почти всегда, но дорого ≠ хорошо.

"Ага, я знаю, что вы накосячите" -> ПНХДЛБ. Мы же об уважении говорим, верно?
Для всего остального есть ЗоЗПП и репутация, наконец.

Но вот только она никому и нахер не нужна, оказывается, когда дело касается услуг.
"Дешевле" за "то же самое" - ураёпта, вот мои деньги!!

[^]
Андрей1956
28.06.2017 - 13:35
0
Статус: Online

Ярила

Кругом грудами продают отличное мясо, самое разное. Прежде чем купить посмотри на него. Если понравилось- вперед к котлетам или шашлыку, не понрачилтсь - кушай грибы, сосиски или яйца.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28.06.2017 - 13:42

[^]
artivenom
28.06.2017 - 13:38
0

Ярила

какой-то бред в духе

1. приехал в отпуск на море.
2. порезал ногу
3. отравился
4. развёлся.

Почисти карму, автор. Чтобы лампочки меньше года жили, а на рынке только чурки торговали - это то нужно быть пиздец невезучим.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2017 - 13:38

[^]
JIblC
28.06.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Но люди в большинстве не машины, они в массе склочные и неуемные существа. Открытие, да?

У меня какие-то другие люди, видимо.

Цитата
В мире наебалова и желания нихуя не работать и рубить бабки, заказчик точно такой же мудак как и исполнитель. в среднем по больнице, разумеется.

О чём тогда разговор дальше?

"... У нас тебя дизель спиздили" gigi.gif , можно и закончить.

Цитата
Ты же меня знаешь лично

Нет, ну если чутка покумекать с экстраполированием на мировоззрение твоих последних сентенций о
Цитата
Нежный чтоле в реале? А в интернетах резкий

Цитата
они в массе склочные и неуемные существа.

и т.п., можно сделать простой вывод о
Цитата
точно такой же мудак

Ничего личного. dont.gif

За время своей работы отличать мудаков от нормальных людей я научился. Их - процентов 10%, не больше, выше уже говорил. А для каких мудаков 90% окружающих - мудаки, это ты уже сам думай. cheer.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.06.2017 - 13:44

[^]
ПростоКонь
28.06.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 28.06.2017 - 13:11)
Цитата
Protey
28.06.2017 - 10:08 [ 911 ] [ цитировать ]
Не зря говорят у нас: Хочешь сделать что-либо качественно - сделай это САМ!

Мне надо операцию на глаз сделать. Отличный совет. Мне подходит.

Ну не на оба же глаза! Одним в зеркало смотришь, во втором отверткой ковыряешься.. gigi.gif

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 28.06.2017 - 10:45)
ТС не слышал про неплохие лампочки Ikea,Filips? Может он просто берет самое дешевое?

Я себе Osram покупаю, вполне себе неплохие лампочки.

[^]
minoro
28.06.2017 - 13:43
1

Ярила

А меня вечный наеб запарил. Вечно втюхивают не то очем говоря. В сервисах разных тоже.
Что могут руки сделать сами то и делаю. Доверя нет ни к кому и нечему. СПБ why.gif

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.06.2017 - 10:46)
Цитата (Nikolas85 @ 28.06.2017 - 10:33)
Цитата (ПростоКонь @ 28.06.2017 - 13:14)
Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 10:01)
провода соединяем скруткой

Ващет это чуть ли не самое надежное соединение. cool.gif

Если она пропаяна и "укрыта" термоусадкой.

На форумхаусе читал битву тупоконечников и остроконечников адептов простой скрутки и пайки. 1:1. lol.gif

Читал сию битву, весело там было)) Я Wago соединяю, а обрыв на винт.

[^]
БратецЛис
28.06.2017 - 13:47
1

Ярила

Ага, знаем мы ваше "цена не имеет значения". По своему жизненному наблюдению: когда человек такое говорит и что он за комфорт согласен доплатить и за то и за это - по факту будет пытаться выкроить на всем. В итоге конечно результат будет говно. Но понты конечно человек говорящий "цена не имеет значения" колотит - это да - надо подчеркнуть что не такой как все и ему нужен именно эксклюзив.

[^]
JIblC
28.06.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата
В сервисах разных тоже.

ХЗ, у мну последняя встреча с сервисом кончилось продуктом при полном непротивлении сторон©

Штуки три-четыре с дебильником (стареньким, но таким привычным) обошёл - никто не брался, нетсмысла ннах.
Нашёл частника, который и отремонтировал, и гарантию в 3(!) месяца дал. Содрал с меня пятак, правда - но результатом я полностью доволен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх