Цена не имеет значения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
28.06.2017 - 12:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 10:01)
Я живу в столице, и мне доступно множество магазинов электроники и техники. Я могу купить в них лампочку от одного из надёжных мировых брендов, но она будет размером с пол-арбуза и/или иметь малую мощность и «тёплый» оттенок, делающий её свет ещё тусклее.

Я живу в Питере, могу купить нормальную лампочку, нормального размера светодиодную, другие сейчас не покупаю.

Цитата

Я также могу купить лампочку китайского или корейского производства приемлемых размеров, яркости и оттенка, но она почти наверняка перегорит за неадекватно маленький срок. Я не могу купить яркую и надёжную лампочку. Ни за какие деньги.

И такие, в основном китайские(опять же я веду речь про светодиодные), я могу купить, многие работают уже больше 3-х лет и ни одна ещё не перегорела. За это время сгорело около 10-и обычных энергосберегаек и от именитых брендов и от не известных.

Цитата
Я не хочу судиться.

Ключевая фраза из всего опуса.

[^]
Amok555
28.06.2017 - 12:27
1

Ярила

По первому пункту я давно описывал ситуацию. Да, виноват ритейл. Все почти так, но свежее мясо я купить могу. На рынке. И берут его руками в перчатках и кладут сразу в пакет.

[^]
Страйдер
28.06.2017 - 12:30
2

Ярила

Цитата (SoldOut @ 28.06.2017 - 17:34)
А автор Д'артаньян типа. Проблема-то в том, что все, включая его его самого, так себя ведут по отношению к другим. Вот на выходе такие результаты и имеем.

Что-то напомнил мне твой комментарий одну тему, не моё, копипаста с просторов.

Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях». Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета. А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков. В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки. А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу. А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный. И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
Ах этот Путин...

Источник

[^]
RoyBush
28.06.2017 - 12:30
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 28.06.2017 - 12:42)
Цитата (Manager77 @ 28.06.2017 - 11:25)
Вы забыли где живете? Стейк ему подавай. Ну так наводите порядок в стране, а потом вопросы задавайте. Вот лично вы потрудились разобраться с вопросом стейков? Почему их нет отечественного производства и кто виноват?

Это же каким образом навести порядок? С вилами в администрацию или думу? Вот в моем регионе, если говорить о мясе (врать не буду, но вроде инициатива местных властей) вводят обязаловку на забой скота в сертифицированных бойнях, а если говорить еще о растениеводстве, то обязаловка на создание спецоборудованных мест под хранение ГСМ у колхозников. Это им как пинок под дых, издержки сильно возрастают. Таким образом фермерское хозяйство душится в угоду крупного производителя, а крупный производитель производит съедобный, но невкусный продукт со всеми шаманскими хитростями для увеличения прибыли. Капитализмъ, хуле.

Это требование ВТО. Мы же уже туда "вступили" (нахрена только)

[^]
Саныч77777
28.06.2017 - 12:37
0

Юморист

Продавцы-консультанты зачастую вообще не понимают что продают. И неважно в какой сфере они работают.

[^]
Japansgod
28.06.2017 - 12:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Из недавнего - Его блядское Величество Клиент, который естественно пошёл нахуй.

-Мне нужно Х (х.- это не икс, а Хуйня)
-не вопрос, но сейчас все мастера заняты (Денежной Работой) вам нужно будет подождать условно двенедели.
-А что, пораньше нельзя? Может, кого-то освободить на время?
-Нет, у нас оговорены сроки. Как вы посмотрите на то, что, работая у вас, люди внезапно куда-то уедут?
-Ну, придумайте что-нибудь, яже плачуБабке!!!... Давайте в *наступающий праздничный день*
-Можно попробовать, стоимость работ будет "работы*2".
-А чо такдорого, там двапровода соединить?
-Дорого - выходной день, вы про ТК слышали? Если два провода - соедините их самостоятельно, в чём проблема???
-Карочи японял, вам нинужны Бабке, досвидания (лентяи, никто работать не хочет...)

Ага, все пидарасы, а я - Д'Артаньян. К вам обращается клиент, который не разбирается в услуге, ценообразовании, структуре и режиме работы вашей конторы. Откуда ему знать, что вы не сидите и не пинаете хуи и не назначаете ему 10-тикратную цену с потолка? Я вот, например, с ситуацией описанной вами знаком очень хорошо. Однако я и клиента прекрасно понимаю, потому что он не видит 99% работы, не знает ее сути и сложности и из чего складывается ее цена, особенно, если это именно услуга, а не товар: ее не пощупаешь. А по вашей логике получается, что для того что были хорошие, к примеру, сантехнические услуги, все заказчики должны быть сантехниками: с ходу понимать какая работа качественная, а какая нет, почему это стоит столько и почему этот работник делает хорошую работу, а другой наебывает.

[^]
Papovito
28.06.2017 - 12:42
1

Балагур

Тебя же каждые выходные пичкают с экранов ТВ об обмане и подлоге в магазинах. Учат как не быть обманутым, отличать свежее от тухлого. Всё переложили на плечи покупателя, мол твоё право - хочешь бери, а хош иди нах. Свобода хуле.

[^]
Микрашкин
3

Ярила

Не согласен категорически.
1. У меня в радиусе 200 метров от дома 4 магазина свежего мяса. Разбирают его очень быстро и оно не залеживается и тем более не тухнет от слова совсем!
2. Лампочки давно поставил все светодиодные, наши, российские. С гарантией 2 года (ДВА ГОДА ГАРАНТИИ!). Не перегорела еще ни одна. Магазин 150 метров от дома. Если переходить по светофорам 300 примерно.
3. По поводу ремонта, вообще маразм. Делай сам. И самому приятно будет и сделаешь как надо. Нет времени, делай не спеша, частично. Сэкономишь 3-4 бюджета ремонта бригадой!
4. Про ТО частично согласен, но с гарантийным обслуживанием проблем нет и не было. Про прочую хуету, человек явно с Москвы или "рядом". Мебели на каждом шагу завались и не дорого. Хотите резную из массива красного дерева и дуба? Ну так платите хуле. Ручной труд всегда в почете был, тем более по дереву. Поликлиники бесплатные (лично я в платные не ходил ни разу) кроме стоматологии. КондиционЭры премиум класса... Ебанаврот.. Рядовой нытик обычный. Бабло на "премиум" есть, мозгов нет. Тьфу блядь! faceoff.gif

[^]
squizzer
0

Юморист

Цитата (Саныч77777 @ 28.06.2017 - 12:37)
Продавцы-консультанты зачастую вообще не понимают что продают. И неважно в какой сфере они работают.

Потому что продавцами-консультантами набирают студентов без опыта работы и потому что грамотному продавцу, который знает нюансы продаваемой техники и работы с покупателями нужно платить раза в 2 больше, чем простому студенту.

Это великое слово "Оптимизация". Оно прошлось, кажется, уже по всем заводам, магазинам и прочим организациям России, когда одними из первых под раздачу (под увольнение) в компании попадают высококвалифицированные спецы ("Что-то они дохера получают") и просто опытные сотрудники.

Естественно, человек, которого взяли полгода назад не будет понимать разницу между различными технологиями (например, что вот у этого холодильника - 1 компрессор, а у этого - 2). И т.д.

[^]
JIblC
28.06.2017 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Саныч77777 @ 28.06.2017 - 12:37)

А зачем, если мало кто готов оплачивать их работу? gigi.gif

Ты лично готов доплатить за товар условные 500-1000 рублей за исчерпывающую консультацию? Не, ты ж продавца внимательно выслушаешь и пойдёшь в соседний полуподвал или интернет-магазин, где дешевле shum_lol.gif

[^]
squizzer
28.06.2017 - 12:48
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 28.06.2017 - 12:41)
Цитата
Из недавнего - Его блядское Величество Клиент, который естественно пошёл нахуй.

-Мне нужно Х (х.- это не икс, а Хуйня)
-не вопрос, но сейчас все мастера заняты (Денежной Работой) вам нужно будет подождать условно двенедели.
-А что, пораньше нельзя? Может, кого-то освободить на время?
-Нет, у нас оговорены сроки. Как вы посмотрите на то, что, работая у вас, люди внезапно куда-то уедут?
-Ну, придумайте что-нибудь, яже плачуБабке!!!... Давайте в *наступающий праздничный день*
-Можно попробовать, стоимость работ будет "работы*2".
-А чо такдорого, там двапровода соединить?
-Дорого - выходной день, вы про ТК слышали? Если два провода - соедините их самостоятельно, в чём проблема???
-Карочи японял, вам нинужны Бабке, досвидания (лентяи, никто работать не хочет...)

Ага, все пидарасы, а я - Д'Артаньян. К вам обращается клиент, который не разбирается в услуге, ценообразовании, структуре и режиме работы вашей конторы. Откуда ему знать, что вы не сидите и не пинаете хуи и не назначаете ему 10-тикратную цену с потолка? Я вот, например, с ситуацией описанной вами знаком очень хорошо. Однако я и клиента прекрасно понимаю, потому что он не видит 99% работы, не знает ее сути и сложности и из чего складывается ее цена, особенно, если это именно услуга, а не товар: ее не пощупаешь. А по вашей логике получается, что для того что были хорошие, к примеру, сантехнические услуги, все заказчики должны быть сантехниками: с ходу понимать какая работа качественная, а какая нет, почему это стоит столько и почему этот работник делает хорошую работу, а другой наебывает.

Когда клиент обращается, ему можно объяснить. Только в большинстве случаев он не спрашивает, а требует. Когда не получает желаемого, идет в ближайший шараш-монтаж и делает за копейки плохо. Через месяц-два у него это плохо ломается и он идет ныть в интернет, какие все пид@#асы. Я работал и продавцом, и сервис-инженером (пусть и не высокой квалификации - на подхвате), но именно таких клиентов видел более, чем дофига.

Опять же, "Плачу любые деньги" означает в данном случае максимум на 200 рублей дороже, чем просит какой-нибудь Урсулбек с базара. А то, что у него один паяльник максимум за 3 тысячи, а у нас специализированная паяльная станция за 80 тысяч - ему пофиг.

[^]
ПрохожийМимо
28.06.2017 - 12:50
0

Балагур

только вчера купил барашка на фуд-сити у дагестанцев. порубили, как просил, чаем угостили.

[^]
Курильщег
28.06.2017 - 12:53
2

Хохмач

Цитата (Protey @ 28.06.2017 - 10:08)
Не зря говорят у нас: Хочешь сделать что-либо качественно - сделай это САМ!

Зубы ты себе, видимо, тоже сам пломбируешь? gigi.gif
Блин, все такие мастера на все руки bravo.gif

[^]
BarryFreeman
28.06.2017 - 12:54
0

сын мариванны

Цитата (Orang @ 28.06.2017 - 13:05)
Цитата
Я не могу купить свежего и чистого мяса

ходи на охоту

А ветконтроль будешь проходить сам?

[^]
Смертвич
28.06.2017 - 12:55
3

Балагур

Хорошь ныть! Да, у нас в провинции свежее, даже парное, мясо можно купить в любой день недели без вопросов, но я не могу, как москвич, просто сесть на метро и отвезти больную жену в институт Блохина за пол-часа. Я не могу сказать: "Возьмите мои деньги", потому, что их нет. Мяса ему свежего захотелось! У нас тут люди мрут, как мухи элементарно из-за никакущей квалификации врачей, а он жалуется на московских. Я за последний год такого насмотрелся и столько знакомых похоронил, что на пол-жизни хватит. Ребята, не выносите свое нытьё на всеобщее обозрение, потому что это реально бесит. Заткните уже свой фонтан.

[^]
doloto74
28.06.2017 - 12:57
0

Ярила

врёте вы все, один знаменитый шоу-мен, в еженедельной передаче где готовят жратву и висит портрет макаревича, все блюда из продуктов "Ленты" готовит, и говорит что это аффигеные продукты))))))

[^]
squizzer
28.06.2017 - 12:57
2

Юморист

Вспомнил, по пути еще одну историю про клиентов и хотелки.

Подрабатывал (учился мастерству) в одном небольшом но качественном сервисе. Раз-два в неделю обычно приходили клиенты с метрвыми жесткими и просили восстановить данные: "Платили любые деньги".

Вот только когда мастер озвучивал цену восстановления (600 рублей за час работы специализированного стенда), время работы (до 2-4 суток), быстро сваливали в закат. Оставались только крупные компании, у которых на мертвых жестких была база 1С или другие важные документы.

Эти же частники постоянно удивлялись: "А что так дорого? Я месяц (полгода, год - нужное подчеркнуть) назад винду переустановил случайно, так мне сосед за ящик пива все фоточки восстановил."

И этим же клиентам было глубок фиолетово, что в данном случае жесткий мертвый, компьютер его не увидит и никакой сосед данные не восстановит (собственно, поэтому они в сервис и пришли).

[^]
Fedor1978
28.06.2017 - 12:59
0

Ярила

нытик блять какой то

[^]
yooogurt
28.06.2017 - 13:01
0

растишка

что то автор не очень и эксперт, по части мясо точно, он про шоковую заморозку походу и не слышал.

[^]
JIblC
28.06.2017 - 13:02
4

Ярила

Цитата
Ага, все пидарасы, а я - Д'Артаньян. К вам обращается клиент, который не разбирается в услуге, ценообразовании, структуре и режиме работы вашей конторы. Откуда ему знать, что вы не сидите и не пинаете хуи и не назначаете ему 10-тикратную цену с потолка?

Я ждал этого поста, чО.

Проблема в том, что, сообразно твоей логике, мне как раз звонил самый что ни на есть из себя дартаньян, смекаешь?
"Откуда ему знать, что мы сидим хуи не пинаем?" - верить мне, вроде всё просто. (Сомневаешься, т.е. пиздобола во мне увидел? - Нахуй.)
Или пиздовать по базару, искать предложение подешевле - вроде просто всё.
Но блядь не вступать в полемику.

Вообще, торг насчёт работы - самое неблагодарное занятие.
Если я уступил - то либо я не ценю свой труд, либо хотел наебать заказчика. Есть ещё разумные варианты "скидки на выполняемую работу", а? Как щетаешь?

Цитата
потому что он не видит 99% работы, не знает ее сути и сложности и из чего складывается ее цена, особенно, если это именно услуга, а не товар: ее не пощупаешь.

Правильно, не видит и не знает? Тогда какого Хуя сентенция про "там на пятнацминут работы?"
Огорчу, друг - это не незнание, это неуважение к исполнителю и не только, раз уж "снимите людей с объекта и отправьте их Великому Мне" нарисовалось. Это достаточно показательно.

Ты ещё про "перспективу" забыл упомянуть, кстати. Тоже ждал. Ну, типа "вот сегодня ты ему хуйню сделал закопейки, пойдя навстречу, а завтра он тебе, помня хорошее отношение, кааак вывалит Неебовый Объём Работы за Охуенные Бабки..." А вот хуй. Не бывает такого. Та хитровыебанная часть заказчиков может тебя только неебовым объёмом работы за шапку сухарей завалить, но не возможностью заработка. Опять же, неуважение и желание на чужом хую в рай уехать. Раньше было распространено, сейчас с этой "перспективой" хорошо, если сразу нахуй не пошлют.

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.06.2017 - 13:03

[^]
Эклиптика
28.06.2017 - 13:04
0

Ярила

купи ружье и завали кабана, 150 кг диетического свежего настоящего мяса без женских гармонов...

[^]
Japansgod
28.06.2017 - 13:06
0
Статус: Online

Ярила

Торговля - обоюдный процесс и совершается тогда, когда условия устраивают обе стороны (или выбора нет).

Цитата
Когда клиент обращается, ему можно объяснить. Только в большинстве случаев он не спрашивает, а требует.

Его требования не устраивают вас. Не исполнение вами его требований не устраивает его. Торговая миссия провалена. У вас минус 1 клиент и плюс один у шараш-монтажа.

Цитата
Когда не получает желаемого, идет в ближайший шараш-монтаж и делает за копейки плохо.

Но для него нет гарантии что у вас он сделает за дорого хорошо. Да, дешево = плохо почти всегда, но дорого ≠ хорошо.

Цитата
Через месяц-два у него это плохо ломается и он идет ныть в интернет, какие все пид@#асы.

И пишет в жалобу в спортлото. Хотя тут соглашусь, потому как калека может писать жалобы и начальству, а работнику ни за что попадет по шапке.

Цитата
Я работал и продавцом, и сервис-инженером (пусть и не высокой квалификации - на подхвате), но именно таких клиентов видел более, чем дофига.

А я геодезистом работаю и таких тоже вижу каждый день, я вашу позицию прекрасно понимаю, но диалектически из нее вытекает и то, о чем я пишу. Как для нас с вами, клиент = жадный мудак, так и мы для него охуевшие уроды.

Цитата
Опять же, "Плачу любые деньги" означает в данном случае максимум на 200 рублей дороже

Это все относительно, для вас это "всего 200 рублей", а для него "целых 200 рублей".

Цитата
А то, что у него один паяльник максимум за 3 тысячи, а у нас специализированная паяльная станция за 80 тысяч - ему пофиг.

Ему пофиг, потому что это ему не нужно. Это нужно вам, для того что бы установить цену на услугу и решить с каим клиентом работать, а с каким нет. Когда вы покупаете машину, вы же не держите в голове уровень капитализации автозавода или цены за килограмм германия для производства микросхем. Для вас параметры автомобиля грубо говоря сводятся к "устраивает/не устраивает", "дорого/не дорого" и т.д.

[^]
Марша
28.06.2017 - 13:07
0

Ярила

Ищи фирму, в которой рукодельные мастера. Такие есть, но подороже, чем везде. Но делают всё и качественно.

[^]
toliker
28.06.2017 - 13:07
0

Ярила

Ну хуй знает! В НиНо вот я в основном покупаю мясо на привозе, норм цена и качество пиздато. 2 года живу в квартире после ремонта, ремонт качествен так как все контролировал сам, и за 2 года ни одной сгоревшей лампочки. Мож просто автор сам какой-то бедоносец?

Это сообщение отредактировал toliker - 28.06.2017 - 13:08

[^]
alexpol601
28.06.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата
Protey
28.06.2017 - 10:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Не зря говорят у нас: Хочешь сделать что-либо качественно - сделай это САМ!

Мне надо операцию на глаз сделать. Отличный совет. Мне подходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх