Цена не имеет значения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
28.06.2017 - 11:36
2
Статус: Offline

Почетный морковевед.

зато смог бесплатно и качественно поныть!

[^]
Vic2x
28.06.2017 - 11:37
1

Ярила

Человек какой-то неудачник ) . И лампочку можно качественную купить и мясо и мясо птицы, и фрукты/овощи. И машину в автосалоне выбрать (даже со скидкой) и сервис у официального дилера получить. Причем особо то и бегать не надо для этого.
Может он хочет нихера не делать и что бы ему домой все это приносили? Тогда да... и то ....

Это сообщение отредактировал Vic2x - 28.06.2017 - 11:37

[^]
Adothariel
28.06.2017 - 11:40
2

Смерть в чебуречной

Цитата (ПростоКонь @ 28.06.2017 - 11:10)
Цитата (Adothariel @ 28.06.2017 - 11:08)
да что уж говорить, если в какой-то сраной Латвии кило вкуснейшего твердого сыра (я вообще не сильно в сырах разбираюсь, но мне показалось, что ничем пресловутому пармезану не уступает) стоит жалких 7 евро,

Ну так чо, Латвия тебя ждет? gigi.gif

ты будешь таки смеяться, но латвия меня ждет. Латвия ждет всех, кто оставит там хотя бы 10 евро gigi.gif

а вот ты, похоже, смысла моего поста даже не пытался понять...

[^]
Tytyshkin
28.06.2017 - 11:40
0

Балагур

есть доля правды в ваших словах, иногда готов переплатить лишь бы не было последующего гемора. но переплата не всегда помогает, увы)

[^]
pchel63
28.06.2017 - 11:41
2

Юморист

Едешь в деревню, ищешь адекватную семью, договариваешься, и они выращивают тебе мясо в будущем.
Да, это сложнее, чем дойти до супермаркета. Да , придется брать большими кусками и чаще всю тушу целиком, и потом ее хранить/разделывать дома.
Но говорить что за любую цену не купишь натур. продукт???

[^]
Japansgod
28.06.2017 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Manager77 @ 28.06.2017 - 11:25)
Вы забыли где живете? Стейк ему подавай. Ну так наводите порядок в стране, а потом вопросы задавайте. Вот лично вы потрудились разобраться с вопросом стейков? Почему их нет отечественного производства и кто виноват?

Это же каким образом навести порядок? С вилами в администрацию или думу? Вот в моем регионе, если говорить о мясе (врать не буду, но вроде инициатива местных властей) вводят обязаловку на забой скота в сертифицированных бойнях, а если говорить еще о растениеводстве, то обязаловка на создание спецоборудованных мест под хранение ГСМ у колхозников. Это им как пинок под дых, издержки сильно возрастают. Таким образом фермерское хозяйство душится в угоду крупного производителя, а крупный производитель производит съедобный, но невкусный продукт со всеми шаманскими хитростями для увеличения прибыли. Капитализмъ, хуле.

[^]
ПростоКонь
28.06.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Vic2x @ 28.06.2017 - 11:37)
И машину в автосалоне выбрать (даже со скидкой) и сервис у официального дилера получить.

Доо, официальный сервис- охуеть гарантия. pray.gif
Есть знакомая, которая ОФИЦИАЛЬНО обслуживалась в сервисе БМВ. И чота в районе дачи застучало-заскрипело. Заехала на местный сервис, а там ей показывают практически комья некой субстанции и спрашивают: "А почему Вы масло никогда не меняли?" Счас готовит документы в суд.
Сгорела электроника под торпедой у нового дорогущего мерса. Прибежали к официалам, а те: "У вас стекло лопнуло, вот контактики и замкнулись. Сами виноваты."

[^]
ПростоКонь
28.06.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 28.06.2017 - 11:40)
ты будешь таки смеяться, но латвия меня ждет. Латвия ждет всех, кто оставит там хотя бы 10 евро gigi.gif
а вот ты, похоже, смысла моего поста даже не пытался понять...

Даже хохлы за 10 евро прогибаться не будут.
То, что у нас один фальсификат в еде, это я понял. Давно, к сожалению..

[^]
JIblC
28.06.2017 - 11:56
4

Ярила

Цитата
Таким образом, по большей части в сложившейся ситуации виноваты сами потребители, которые привыкли хватать побольше и подешевле, не особо разбираясь в том, что они берут. Только теперь уже ситуацию будет сложнее исправить, потому что наступил кризис и у многих просто не хватает денег для "голосования рублем". Поэтому не удивлюсь, что количество некачественных товаров на наших полках будет только расти, а хорошие продукты (техника) - пропадать. То же самое касается и рынка услуг.

Не отнять и не прибавить.

Пока у среднего потребителя будет принципиально отсутствовать такое понятие, как "уважение к труду" любому, кроме своего собственного - он будет жрать Говно.
90-95% устраивает, чё. 0,01% - нет, и они в состоянии реализовать свои хотелки.
Самая забавная часть - те 5-10%, что "илита" и "нибыдло", желающие зоебатого сервиса и целования в попку за стоимость услуги по рынку ниже средней.

Из недавнего - Его блядское Величество Клиент, который естественно пошёл нахуй.

-Мне нужно Х (х.- это не икс, а Хуйня)
-не вопрос, но сейчас все мастера заняты (Денежной Работой) вам нужно будет подождать условно двенедели.
-А что, пораньше нельзя? Может, кого-то освободить на время?
-Нет, у нас оговорены сроки. Как вы посмотрите на то, что, работая у вас, люди внезапно куда-то уедут?
-Ну, придумайте что-нибудь, яже плачуБабке!!!... Давайте в *наступающий праздничный день*
-Можно попробовать, стоимость работ будет "работы*2".
-А чо такдорого, там двапровода соединить?
-Дорого - выходной день, вы про ТК слышали? Если два провода - соедините их самостоятельно, в чём проблема???
-Карочи японял, вам нинужны Бабке, досвидания (лентяи, никто работать не хочет...)

[^]
ant1967
28.06.2017 - 11:59
0

анархист-индивидуалист

Думаю, в значительной мере дело в Москве с её шальными деньгами. Им там, как и работе, цены не знают! У нас в маленьком провинциальном городке на рынке есть лавочка, где торгуют мясом отличного качества - и баранина и говядина, не говоря уж о свинине - свежайшие и вкусные! Никакой заморозки, и цены невысокие. Говяжье филе на стейк дешевле 400 рэ! Молоденький, без запаха барашек - 320-350.

[^]
28e
28.06.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата
Я живу в столице, и мне доступно множество магазинов электроники и техники. Я могу купить в них лампочку от одного из надёжных мировых брендов, но она будет размером с пол-арбуза и/или иметь малую мощность и «тёплый» оттенок, делающий её свет ещё тусклее. Я также могу купить лампочку китайского или корейского производства приемлемых размеров, яркости и оттенка, но она почти наверняка перегорит за неадекватно маленький срок. Я не могу купить яркую и надёжную лампочку. Ни за какие деньги.

а может технологический уровень пока просто не позволяет все ваши хотелки реализовать?

[^]
28e
28.06.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (ant1967 @ 28.06.2017 - 11:59)
Думаю, в значительной мере дело в Москве с её шальными деньгами. Им там, как и работе, цены не знают! У нас в маленьком провинциальном городке на рынке есть лавочка, где торгуют мясом отличного качества - и баранина и говядина, не говоря уж о свинине - свежайшие и вкусные! Никакой заморозки, и цены невысокие. Говяжье филе на стейк дешевле 400 рэ! Молоденький, без запаха барашек - 320-350.

Сделайте доставку этого мяса в Москву, потом посчитайте затраты, удивитесь почему его невыгодно возить или почему это будет дорого.

[^]
squizzer
28.06.2017 - 12:04
2

Юморист

Хочу еще немного добавить о "голосовании рублем". Ярким примером такого голосования явилось в свое время появление принтеров с установленной заводской системой непрерывной подачи чернил (сначала Epson, потом Canon подтянулся).

Многие пользователи струйных принтеров любят заправлять свои аппараты чернилками из шприцов. Вот таким любителям производители пошли на встречу создав свои машины. В итоге - да, принтеры стоят не дешево, но очень хорошо окупаются в процессе работы (даже с заводскими чернилами себестоимость печати получается ниже, чем при использовании лазерного принтера).

Тем не менее, до сих пор остаются толпы покупателей, которые сначала покупают самый дешевый принтер ("да мне ребенку - только рефераты печатать"), а потом охреневают от цены расходников (от 400 рублей за 200 страниц распечатанного текста).

Ниже на фотке представитель такого семейства - Epson L800 (снят с производства).

Цена не имеет значения

[^]
ПростоКонь
28.06.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (28e @ 28.06.2017 - 12:02)
а может технологический уровень пока просто не позволяет все ваши хотелки реализовать?

А также ботинки сделать хотя бы на несколько сезонов.. Ага.
У меня есть спортивный костюм, купленный на рынке. Как говорила продавщица, некитай. Я его относил 20(!!) лет, только в районе карманов гантелями протер и рязинки растянулись. А щас? Чо, технология утеряна?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 28.06.2017 - 12:09

[^]
Vic2x
28.06.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.06.2017 - 11:44)
Цитата (Vic2x @ 28.06.2017 - 11:37)
И машину в автосалоне выбрать (даже со скидкой) и  сервис у официального дилера получить.

Доо, официальный сервис- охуеть гарантия. pray.gif
Есть знакомая, которая ОФИЦИАЛЬНО обслуживалась в сервисе БМВ. И чота в районе дачи застучало-заскрипело. Заехала на местный сервис, а там ей показывают практически комья некой субстанции и спрашивают: "А почему Вы масло никогда не меняли?" Счас готовит документы в суд.
Сгорела электроника под торпедой у нового дорогущего мерса. Прибежали к официалам, а те: "У вас стекло лопнуло, вот контактики и замкнулись. Сами виноваты."

Я хз че за сервис такой у вашей знакомой. Уже лет пять в авилоне обслуживаюсь до этого у другого дилера. Вообще ни разу не было проблем связанных с сервисным обслуживанием. К томуже на масле химичить вообще тупо, так как это проверяется на раз и никто с этим связываться не будет. МОжет знакома на ТО говорила что-то типа, "не, мне не надо, я сама потом а не по вашим диким ценам"?
И про лопнуло/замкнуло не понятно. Какой стекло? как лопнуло? Что замкнуло? )
На торпеду мерседесов воду бытылками проливают и ничего не замыкает. У марки своих проблем конечно куча, но вот такая хня из серии "везения".

Это сообщение отредактировал Vic2x - 28.06.2017 - 12:12

[^]
JIblC
28.06.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата

Нет там никакого "уровня хотелок", бросьте))
Просто нытьё.

У меня уже больше года какой блин, уже два, наверное, если не больше, светит касторамное тёплобелое 10-ваттное гумно, купленное рублей по 130-150.
(Поларбузные - это *реклама*, известный производитель с закосом под обычную лампу накаливания, кстати.)
Ни одна из них не перегорела.

Как-то, на заре осваивания энергосберегающих технологий, хехе, купил люминесцентки, сгоревшие одна за одной в течении недели после года использования. Прикинув, понял, что о экономия электричества есть, но бабки мои они не экономят.
Сам виноват - выкроил, купив лампы подешевле. В следующий раз поступил умнее - взял лампы в два с лишним раза дороже, так вот штуки две ещё до сих пор светят, заебали уже, диодные вместо них вкрутить не могу. Прошло... ну, лет пять-шесть.
Чтобы горели массово через месяц - это я ХЗ, как кроить надо (кстати о кроилове - одна экспериментальная лампа есть, емнип, 12 по паспорту ватт, купленная за 100(!!!) рублей. Спектр желтоват, по пятну света на потолке судя, в сравнении с другими на 2700К, но таки светит уже с января месяца и наебнуться пока не собралась.) или ЧТО должно быть в электросети.

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.06.2017 - 12:13

[^]
piligrim88
28.06.2017 - 12:13
0

Весельчак

лампочки не менял лет 5 последние , мясо и молочку беру у знакомых в деревне, тачку ремонтирую у своих пацанов в гаражах, строю дачу , прорабы русские - тоже свои пацаны, рабочие узбеки, сметы не завышаются. Я не знаю как вы живете, но старайтесь жить правильно

нету у меня правда премиумной тачки, да и хер с ней, зато кандей работает)

[^]
Neuromancer
28.06.2017 - 12:14
0

Ярила

Искал качественный USB кабель. Небольшой город в Московской области. Только дерьмового качества китайщина. Нет нормальных в наличие за любые деньги. То же самое и с аудиокабелями. Я удивился, когда кабель сломался у меня в руках. Наконечник-"тюльпан", он же RCA, сделан из сука пластика. И только снаружи тонкое контактное напыление.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 28.06.2017 - 12:15

[^]
Garik499
28.06.2017 - 12:17
0

Ярила

ant1967
Цитата

Если поискать, то в Москве можно найти то же самое. Говяжье филе на стейк, конечно за 400 руб не найти, но просто хороший отруб мякоти для жарки или запекания найти вполне реально, правда чуток подороже будет. Хотя у всех вкусы разные, кто-то и из голяшек и огузков стейки жарит.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 28.06.2017 - 12:18

[^]
squizzer
28.06.2017 - 12:20
0

Юморист

Цитата (Neuromancer @ 28.06.2017 - 12:14)
Искал качественный USB кабель. Небольшой город в Московской области. Только дерьмового качества китайщина. Нет нормальных в наличие за любые деньги. То же самое и с аудиокабелями. Я удивился, когда кабель сломался у меня в руках. Наконечник-"тюльпан", он же RCA, сделан из сука пластика. И только снаружи тонкое контактное напыление.

Ключевая фраза "нет в наличии". Попробуйте найти фирму, которая привезет этот кабель под заказ. Нет в вашем городе, так Московская область - почему бы не съездить в Москву?

Так, например, жители Уральска (Казахстан), за машинами в основном ездят в Самару (иногда в Саратов) и ничего, не жалуются.

Еще, кстати, есть куча интернет-магазинов, где тоже можно заказать много всякого чудесного и приятного (по крайней мере, что касается кабелей) и даже ехать никуда не нужно (разве, что на почту)

Это сообщение отредактировал squizzer - 28.06.2017 - 12:22

[^]
28e
28.06.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.06.2017 - 12:06)
Цитата (28e @ 28.06.2017 - 12:02)

А также ботинки сделать хотя бы на несколько сезонов.. Ага.
У меня есть спортивный костюм, купленный на рынке. Как говорила продавщица, некитай. Я его относил 20(!!) лет, только в районе карманов гантелями протер и рязинки растянулись. А щас? Чо, технология утеряна?

ношу туфли по 3 года без проблем, купленные в ближайшей "терволине".

не нахожу ни одной лампочки светодиодной или энергосберегайки с габаритом обычной "ильича", но со световым потоком аналогичным 150-200Вт лампе. Их нет, в силу того что отвод тепла тоже надо делать.

[^]
Sporim
28.06.2017 - 12:24
0
Статус: Online

Весельчак

на фермерском рынке всегда качествонно
НЕ МОЖЕТ в сетевых магазах быть хорошего мяса, там только консервы и газировку покупать можно)))

[^]
Scrot
28.06.2017 - 12:24
3

Ярила

Не соглашусь. Я бы этих охотников уже начал расстреливать.

Лет 10-15 назад у нас было много косуль, лосей, зайцев, лисиц, кабанов.

Работаю в поле второй год. И днем, и ночью. За два сезона встретил одну косулю, у которой одного детеныша разодрали птицы, другого забрала люди. Я три дня пахал, она три дня была возле трупика детеныша, при этом истошно крича, и бегая вокруг, искала второго. Только за это бы поубивал всех.

Кабанов не осталось. Совсем. Не видел ни одного.

Встретил трех зайцев. За два года. Двоих взрослых, и вчера одного маленького детеныша.

Лисиц не видел ни одной.

Так называемые охотники, вам что, жрать нечего? Вы понимаете, что против снегоходов Ямаха и винтовки с нарезным стволом по снегу у голодного зверя просто нет шансов? Что вы просто убийцы? Вы понимаете, что через 10 лет не останется вообще ничего?

Скажу прямо - для меня охотники - просто цинчные убийцывсего живого и прекрасного.

И да, считаю, что любое животное имеет больше права на жизнь, чем некоторые из людей.

[^]
Pelmeshko
28.06.2017 - 12:26
0

Ярила

Очередное нытьё, если ты что то не можешь, значит проблема в тебе. Добро пожаловать в мир капитализма!!

[^]
RoyBush
28.06.2017 - 12:27
2

Юморист

Я таки осуществлю мечту - перееду в деревню и займусь выращиванием эко-мяса tongue.gif
Мужика бы только найти, а то ссыкотно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх