Цена не имеет значения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
28.06.2017 - 13:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (L1K1 @ 28.06.2017 - 10:51)
Цитата (генералсекса @ 28.06.2017 - 10:33)
Цитата (Нееет @ 28.06.2017 - 10:16)
Цитата (генералсекса @ 28.06.2017 - 10:08)
Цитата (Tern @ 28.06.2017 - 10:06)
Мясо можешь купить в магазине Мяснов. Хорошее. Не реклама. Сам беру.

Тоже они подпортились, хотя конечно лучше чем всякие мироторги, а ещё чёрная водка в соседнем с Мясновым "Отдохни)) Мне в Мяснове долма нравится и сердечки куриные.

перестал заходить в мяснов после того как мне 2 раза подряд лепили ценник от заведомо более дорого товара, обнаруживал только дома, возвращаться было влом из-за 100р, но факт есть факт... говядину и свинину давно покупаю в мираторге, мясо всегда свежее и вкусное

На такие наёбки как то не попадал, а карточка даже помогла пару раз, денег было ноль, а жрать хотелось. А вот с мираторгом попадал как то, такое ощущение было что в мясе половина воды было, чуть ли не в 2 раза ужарилось.

То, что много воды выделяется при жарке совсем не факт, что обколотое.
Некоторые перед тем как скотину колоть на продажу хорошо так ее отпаивают, туша становится тяжелее, при готовке много воды выделяется, но на вкусовые качества мяса это никак не влияет. Проверено.
Хотя в мираторге может и обкалывают, х.з. где они его берут.

Жарил и отпаренную говядину, по объёму ну уйдёт где то четверть, это вполне нормально, а тут прям видишь как вода выходит и кусок уменьшается раза в два.

[^]
Blink832
28.06.2017 - 13:50
4

Правый буравчик...

Ненене ребятки, здесь проблема не в этом.
Общая суть проблемы в том что выгодно купить ГАВНО и продать его под видом нормальной продукции. Люди начинают искать нормальную продукцию - их начинают обманывать в стиле "вот то, что мы продавали - точно гавно, а вот это точно нормальная продукция".

Почему так происходит? Две проблемы на мой взгляд - коррупция и жизнь общества.
Давайте от противного: что произойдёт в Европе если там какой-нибудь магазин продаст лампочки, перегорающие через неделю? У него будут проблемы.
Репутационные потери. Потери от исков (возможно). Штраф от какой-нибудь комиссии за продажу лампочек, несоответствующих местным "ГОСТам" (ISO).

У нас все давным давно себя дескридетировали. Органы натравливать нельзя - они начинают брать взятки и доёбываться до честных продаванов. Гражданские суды - по времени отнимают в разы больше стоимости всех лампочек в доме. Система сертификации - в жопе (не соотвествует современным технологиям) и т.д. Я конечно несколько преувеличиваю (в Евросоюзе есть возможность купить дерьмолампы - уверен в этом). Но всё же проблема в этой плоскости, мне кажется. Деградация понятия репутации в обществе, и плохо функционирующие надзорные органы.

[^]
doctorbp
28.06.2017 - 13:51
1

Юморист

А вот я не жалуюсь. Бо один мой пациент, звонит, что бычка свежего разделал, чего дохтеру отрезать? Другая пациентка-сыродел, так и сыр есть. И куры есть, и кролики... И работника который качественно за деньги сделает, найти не проблема. Хорошо иметь домик в деревне. На работу только долго ездить. А так, речка течёт, птички поют, черешня с ветки сама падает. А кто дохтера опечалит, того обсчественность деревенская и опозорит. Хотя деревня - не деревня, но город мелкий. Тем не менее.

[^]
ASC3
28.06.2017 - 13:53
0

Ярила

Могу советы дать:
Мясо покупать в магазинах можно, но не говядину, свинину, куру. Покупать только халяль, есть мнение, что мусульмане говно жрать не будут, а за плохой продукт производителя отправят на фарш вместе с его продукцией.
Кстати, если обратите внимание, то в том же Ашане хорошая баранина раньше другого мяса заканчивается, телятинка халяльная тоже пойдет, индюшка и утка вполне качественные, присмотреться, понюхать.
Колбасу не покупать, если очень хочется искать халяльную из конины, оленины.

Лампочки в Икее хорошие, проблем нет, еще не одна за 5 лет не перегорела.

Есть такая сеть, Вкусвилл называется, там много свежего и вкусного продукта, но ценник не всегда гуманный. Еще Азбука вкуса, Бехетле, ГУМ. Да, качественный продукт стоит дорого.

Мебель качественная в Икее, и никакой лотереи, гарантия там 10 лет, если не больше, будут проблемы, все решают.

Ремонты, читайте отзывы на том же Ремонтник.ру.

И, это, проще надо быть, идеального не существует и не стоит оно того.

[^]
Bydloman
28.06.2017 - 13:56
5

Ярила

Цитата (Страйдер @ 28.06.2017 - 12:30)
Цитата (SoldOut @ 28.06.2017 - 17:34)
А автор Д'артаньян типа. Проблема-то в том, что все, включая его его самого, так себя ведут по отношению к другим. Вот на выходе такие результаты и имеем.

Что-то напомнил мне твой комментарий одну тему, не моё, копипаста с просторов.

Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях». Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета. А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков. В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки. А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу. А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный. И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
Ах этот Путин...

Источник

И что ты этим хочешь сказать? По мне так один придурок процитировал другого. Идите вы все найух со своим "начни с себя". Для особо упоротых поясню, почему на западе вам наливают нормальный бенз, а не разбавленную ослиную мочу, а в магазинах продают сыр и молоко, а не соево-пальмовую поебень. Потому что государство раз и навсегда установило правила игры и следит за их выполнением. А кто у нас устанавливает правила игры? Бинго, епта. Вот мы и дошли опять до Володеньки, мать его за ногу, Путина.

Если мясокомбинат хуярит одну химию и красители с консерваторами вместо мяса в колбасу, надзорные органы должны выебать и высушить владельца и весь менеджмент. С такими штрафами, что ему легче закрыться нахуй будет, чем хоть раз накосячить в дальнейшем. А не брать бабло, стыдливо опуская глазки в пол. Если бенз бодяжат на заправке или изначально делают говно на НПЗ - должно быть тоже самое. Если автодилер со своим центром хуево обслуживают машину, значит этот центр должен получить штраф не в 10 000 рублей, а в 10 миллионов. Тогда они будут думать о качестве и о клиенте, а не о том, как его наебать. Ну и моральные издержки по суду должны быть не в 5-10 тысяч рублей, а в 5-10 миллионов. Почему западные компании в Европе играют по жестким, принятым там, правилам, а у нас, по сути не отличаются от местных? Да потому что можно откупиться и порешать вопросы. Если построили дом из говна, значит пусть получат штраф и все переделки за их счёт. Сделали дорогу из говна? Всё поменять за счёт подрядчика. И пусть этот подрядчик отвечает своим, личным имуществом. Тогда не будет никто плакать о том, что дороги в Китае заебись, а у нас говно. Или о том, что хлеб у нас из хуй знает какой муки 3-го сорта. О чем вы говорите, если государство в лице презика твердит о поддержке с/х и фермеров, а на самом деле помогает им тем, что вколачивает последний гвоздь в крышку гроба. Везде и все идет в сторону укрупнения. Мелкий бизнес с одобрения государства идёт нахуй, зато повсюду разрастаются "Мираторги", "Агрокомплексы", "Пятерочки" и прочие "Дикси". Вот только ФАС в лице Артемьева молчит, а ебло у самого Артемьева всё пухнет и пухнет. Наверное, с голоду.

Правила игры установлены сверху. Рыба всегда гниёт с головы. Система держится на откатах, наебалове и коррупции. Пока это так - ничего не изменится. При Путине не изменится точно. Изменится ли при ком другом? Не знаю. Но мне не нравится стремление меня обобрать или наебать, начиная от покупки пирожка и заканчивая ремонтом подъезда. От похода в поликлинику и кончая школьным выпускным. От роддома и кончая ближайшим кладбищем. Чтобы всего этого не было должны работать законы. Жестко, неотвратимо, для всех. В обществе, где есть "друзья Путина", коррумпированные менты и чиновники, барыги и простой народ этого не будет никогда.

[^]
sfg12345
28.06.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 10:01)
Но, чёрт возьми, мне надоело, что я не могу, вот просто не могу ни за какие деньги, ни в какой фирме купить себе нечто качественное и с должным уровнем сервиса и гарантийного обслуживания. Я не хочу судиться. Я не хочу возвращать некачественный товар. Мне надоело третий раз за полгода менять лампочку, пусть мне её даже безропотно меняют, и меня не утешают выплаты от судебных приставов. Я хочу хоть раз в жизни купить не проблему, а её решение. Продайте мне его наконец. Возьмите мои деньги.

В этом вся суть капитализма. Украсть, урвать, сделать тяп-ляп, всех наебать, лишь бы продать подороже. А в полное говно, любой товар превращается через маркетинг, бесконечные оптимизации и сокращения издержек.

[^]
13OGI
28.06.2017 - 14:05
-2

Весельчак

Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 10:01)
Мои друзья, куда более состоятельные люди, чем я, жалуются на ровно то же самое.

А ОЧЕНЬ небедные друзья все заработали честно, без откатов и вот только они все делают хорошо, да? Тяжело им, бедным, одним-то среди быдла...

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 28.06.2017 - 11:27)
Вставлю свои 5 копеек и соглашусь с некоторыми ораторами.

1. Во многом виноваты сами потребители, долгое время удивляющиеся "А чо так дорого?". Так, я работал в одной местной конторке по продаже компьютеров с отличным уровнем обслуживания, но ценами чуть дороже, чем у конкурентов. Как только появился ситилинк, ДНС и прочие, наша контора сдохла, потому что всем нужны были товары подешевле, а сервис - побоку. Зато теперь некоторые мои знакомы ноют - "Вот в Европе (Египте, Турции - нужное подчеркнуть) сервис, не то, что у нас!".

2. Огромное количество расплодившихся компьютерных сервисов, мастеров по ремонту и т.д. привело к жесткой конкуренции, где многие не особо честные предприниматели сбрасывают цены ниже плинтуса, чтобы обеспечить оборот. Но для того, чтобы сбросить цены, нужно же на чем-то экономить? Нужно, поэтому покупают дешевые расходники, инструменты, нанимают таджиков, студентов вместо спецов. А потом обыватель насмотрится объявлений в газетах, интернетах, придет в нормальную контору и удивляется "А чо так дорого?" и идет к конкурентам - мошенникам. И сколько не рекламируй свой сервис - у них все равно будет дешевле, поэтому пока к нормальным ребятам попадет 1 клиент, у этих будет уже 10. Пока не было кризиса, всем хватало. А вот теперь это серьезно бьет по карману компаниям - издержки сокращаются, специалисты разбегаются и в итоге мы имеет то, чему вы удивляетесь - таджикский ремонт и кидалово где только можно.

3. Что касается качественной техники (продуктов): Людей, готовых действительно платить любые деньги за качественный товар приходится по одному на 1000 обычных потребителей. До кризиса я работал в торговле и большинству таких людей возили товары под заказ. И никто не жаловался. Были еще человек 200 на ту же 1000 обывателей, которые твердили "Плачу любые деньги", только в их понимании "любые деньги" означает максимум товар среднего ценового диапазона.

Таким образом, по большей части в сложившейся ситуации виноваты сами потребители, которые привыкли хватать побольше и подешевле, не особо разбираясь в том, что они берут. Только теперь уже ситуацию будет сложнее исправить, потому что наступил кризис и у многих просто не хватает денег для "голосования рублем". Поэтому не удивлюсь, что количество некачественных товаров на наших полках будет только расти, а хорошие продукты (техника) - пропадать. То же самое касается и рынка услуг.

Тут не совсем соглашусь, озвучу на примере строительных материалов:
Гидроизоляция: Разница между Технониколью и РКРЗ 10-15%, в качестве разницы никакой.
Теплоизоляция: Разница между Роквул и Изорок 40-50%, по качеству одинаково.
Про сухие смеси и говорить не буду, кроме марок вроде "Старатели" разницы особой не заметно.

А по поводу клиентов, сейчас нет такой чёткой градации как была раньше между тем что дорого/средне/дёшево, поэтому можно купить товар хорошего качества в средней ценовой категории, но так же можно купить разрекламированное говно за дорого. Так же качественный товар можно купить за дёшево, только в нижней ценовой категории шанс попасть на некачественный товар больше.

[^]
Тутошний
28.06.2017 - 14:09
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.06.2017 - 13:02)
Проблема в том, что, сообразно твоей логике, мне как раз звонил самый что ни на есть из себя дартаньян, смекаешь?
"Откуда ему знать, что мы сидим хуи не пинаем?" - верить мне, вроде всё просто. (Сомневаешься, т.е. пиздобола во мне увидел? - Нахуй.)
Или пиздовать по базару, искать предложение подешевле - вроде просто всё.
Но блядь не вступать в полемику.

Я тебе этот пост позеленил и в целом согласен, но есть один нюанс. Иногда будущие косяки именно в ходе полемики и выплывают. Пример из личной практики: надо было обновить забор у родительского дома - перекосило весь от времени. Возиться самому с установкой нового времени не было, так что оставалось два варианта - либо по-быстрому поправить старый и временно наплевать, либо звать бригаду, которая все сделает за меня под присмотром родителей. Нашел объявление, позвонил, приехали двое парней, озвучили ценник на работу - вполне приемлемо. Решил уже было ударить по рукам, но тут меня черт дернул расспросить подробнее. Дальше - наш примерный диалог:
- От меня сколько чего из материалов надо будет?
- Ничего, мы сами все закупим, привезем и потом отдельно выставим к оплате.
- Вах, круто! А давайте прикинем примерно, сколько это выйдет?
- Так, сейчас... Значит N метров рабицы, 2N профильной трубы, X штук столбов двухметровых...
- Э-э-э.. Не понял, каких столбов? Трехметровых? blink.gif Или 2,5-метровых?
- Нет, двухметровых.
- Совсем не понял. blink.gif Рабица высотой 1,5 метра, столбы до верха - выходит в грунте всего полметра будет?
- Да, мы всегда так делаем.
- Ребята, не прокатит - тут тонкий слой чернозема на глине и склон горы - грунт плывет, их поведет в первую же зиму, проверено. Надо хотя бы на метр забивать.
- Мы всегда так делаем, ничего не ведет.
- Я понимаю, но конкретно для меня можно сделать по-другому, взять столбы подлиннее?
- Мы всегда так делаем, столбы у нас уже есть и они 2 метра.
- Хорошо, а если я сам куплю 2,5 метра столбы и вам привезу?
- Тогда нам нет смысла этим заказом заниматься.
- Хорошо, ребята, я понял, идите на хуй.

Короче, я так понял, эти деятели обычно ставили заборы "покруче" - с заливкой ленточного фундамента, где этих двухметровых столбов им за глаза хватало, а когда я попросил поставить "попроще" - решили не заморачиваться и тупо захерачить те же двухметровые столбы прямо в грунт. Нуачо? Дело было весной, до зимы оно как-нибудь простояло бы, а через год - поди найди их и что-нибудь им предъяви, скажут "мы вам говорили, что хуйня получится, но вы сами просили".

[^]
vasyav2
28.06.2017 - 14:10
0

Ярила

Хочешь хорошее мясо, договорись с пригородным крестьянином будет тебе поставлять от ножа. Но это, состыковываться, подгадывать, когда срочно надо - не будет забоя, ездить за 200 верст. Проще мясо не жрать.

[^]
JIblC
28.06.2017 - 14:14
1

Ярила

Цитата
Идите вы все найух со своим "начни с себя".

Оно и понятно, я как-то и не ждал в вашем посте мысли о "если Я накосячу - МЕНЯ должны оштрафовать", одни только супермаркеты, мираторги, автосервисы и нпз.

А тонкую, едва уловимую иронию обсуждения хуйовых работников в виде написания развёрнутого поста в рабочее, ЧСХ, время, поймут не только лишь все.
Потому и "начинатьссебя" нихуя не модно. Илитное стадо хочет не демократии, а другого царя, всего-навсего - новый-де разберётся в том бардаке))

[^]
Тутошний
28.06.2017 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 28.06.2017 - 13:29)
ТС, тебя на рынок не пускают, что ли?

На рынках щас тоже мудачья полно - тот же творог из пальмы и крахмала впаривают только в путь!

[^]
IlyaFF
28.06.2017 - 14:16
3

Юморист

Есть такое понятие как "Труд", тот самый, который облагораживает. Всегда и везде у Мастера была гордость за свой труд. Она была в СССР и её нет сейчас. Во первых, потому что большинство людей современная действительность откровенно бесит и созидать что-либо для неё у большинства желания нет. Во вторых, работники в основном терпеть не могут своё руководство (тоесть разбогатевших братков и родню чиновников) и не выдают им хороший продукт. Не будет у нас при этой действительности хорошего продукта и сервиса. Не заслужили. Сами такую действительность себе выбрали.

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Nawarskiy @ 28.06.2017 - 11:34)
Так и есть.
Если товар еще можно как-то где-то найти качественный, потому-что ты его можешь пощупать/потрогать, то качественную на все 100% услугу получить просто невозможно. Если услуга будет качественной, то ложка дегтя будет в сервисе. Или наоборот. И да, деньги не имеют значения.

Я ремонтами занимаюсь, из почти 60 отзывов отрицательных три, один по срокам не успел на 2 дня, второй сам отказался от клиента потому что неадекват, третий клиент не знал чего хочет, в итоге куча переделок и соответственно упавшее качество, хотя изначально советовал составить дизайн-проект и смету нормальные, но тут уж скупой платит дважды. И это только то что я получаю заказы, а у меня ещё куча постоянных клиентов.

Так что Нужно искать и услугу вполне можно получить качественную.

[^]
Japansgod
28.06.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата
"Ага, я знаю, что вы накосячите" -> ПНХДЛБ. Мы же об уважении говорим, верно?
Для всего остального есть ЗоЗПП и репутация, наконец.

Мы вообще говорим об эфемерных вещах. Ты привел диалог с клиентом-мудаком, из которого ясно что он мудак только потому что ты его таким считаешь. На что я привел такой же пример, в котором мудаком может быть заказчик. И понеслось. Я допускаю, что ты, как исполнитель - молодец и на дуде игрец, но увы, не все такие и по фейсу это не всегда видно. Да и не все люди компетентны в подобном выборе. Если твой потенциальный клиент - мудак, который не уважает чужой труд, а у тебя принципы - не работать с такими людьми, ты с ним разрываешь отношения, верно? И о чем тогда разговор?

Цитата
У меня какие-то другие люди, видимо.

Ага, особенно с учетом приведенного тобой диалога. gigi.gif

Цитата
Цитата
Ты же меня знаешь лично

Нет, ну если чутка покумекать с экстраполированием на мировоззрение твоих последних сентенций о
Цитата
Нежный чтоле в реале? А в интернетах резкий

Цитата
они в массе склочные и неуемные существа.

и т.п., можно сделать простой вывод о
Цитата
точно такой же мудак

Ничего личного. dont.gif

За время своей работы отличать мудаков от нормальных людей я научился. Их - процентов 10%, не больше, выше уже говорил. А для каких мудаков 90% окружающих - мудаки, это ты уже сам думай. cheer.gif

Да я самого начала сказал: "Все пидарасы, а я - Д'Артаньян". В третий раз пишу, а ты только подтверждаешь мои слова. Да, умно писать ты умеешь, но и ЧСВ заоблачное.

[^]
JIblC
28.06.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата
Иногда будущие косяки именно в ходе полемики и выплывают. Пример из личной практики: надо было обновить забор у родительского дома - перекосило весь от времени. Возиться самому с установкой нового времени не было, так что оставалось два варианта - либо по-быстрому поправить старый и временно наплевать, либо звать бригаду, которая все сделает за меня под присмотром родителей. Нашел объявление, позвонил, приехали двое парней, озвучили ценник на работу - вполне приемлемо. Решил уже было ударить по рукам, но тут меня черт дернул расспросить подробнее

Не, ну не требовать сметы от исполнителя на стоимость договора (как и самого договора, кстати) несколько опрометчиво, что я могу сказать..
Это как бы не считается "полемикой" и "въедливостью", это нормальные деловые отношения.
ТЗ ещё желательно, однако "бесплатно" его тоже никто не делает.

Цитата
но конкретно для меня можно сделать по-другому, взять столбы подлиннее? - Мы всегда так делаем, столбы у нас уже есть и они 2 метра.

Тут тоже всё верно.

Подозреваю, что дело там в том, что 6 на 2,5 без остатка не делится, шесть метров труба же, запамятовал?..

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.06.2017 - 14:23

[^]
ПростоКонь
28.06.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 28.06.2017 - 14:09)
Пример из личной практики: надо было обновить забор у родительского дома - перекосило весь от времени.

Ооо, один из моих любимых примеров. Искали поставить забор из рабицы на даче. 6 соток. Ворота есть, варить ничего не надо. Предлагали 45тысяч. Всем показалось мало. Сделали втроем за 3 дня. Получилось, что я и родители заработали по 5тысяч рублей за рабочий неспешный день. 5тысяч!! И это, блять, во Владимирской области!
Апофеозом стал один яповец, который предложил сделать за 95, при этом я должен был обеспечить его бригаду едой и жильем..

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 28.06.2017 - 12:24)
Не соглашусь. Я бы этих охотников уже начал расстреливать.

Лет 10-15 назад у нас было много косуль, лосей, зайцев, лисиц, кабанов.

Работаю в поле второй год. И днем, и ночью. За два сезона встретил одну косулю, у которой одного детеныша разодрали птицы, другого забрала люди. Я три дня пахал, она три дня была возле трупика детеныша, при этом истошно крича, и бегая вокруг, искала второго. Только за это бы поубивал всех.

Кабанов не осталось. Совсем. Не видел ни одного.

Встретил трех зайцев. За два года. Двоих взрослых, и вчера одного маленького детеныша.

Лисиц не видел ни одной.

Так называемые охотники, вам что, жрать нечего? Вы понимаете, что против снегоходов Ямаха и винтовки с нарезным стволом по снегу у голодного зверя просто нет шансов? Что вы просто убийцы? Вы понимаете, что через 10 лет не останется вообще ничего?

Скажу прямо - для меня охотники - просто цинчные убийцывсего живого и прекрасного.

И да, считаю, что любое животное имеет больше права на жизнь, чем некоторые из людей.

Не нужно путать охотников которые себе кабана на двоих разложили, в морозилку закинули и кушают теми кто на охоту ездит ради развлечения, вот такие как раз на Ямахах и катаются с ружьями за 200-500 тыс. руб., им на хрен мясо не нужно, максимум под водку шашлык сделать, вот такие и 3, и 5 кабанов положат за раз что б только бошку себе на стену повесить. Сказать откуда как правило такие "охотники" или сам догадаешься из каких структур?

По поводу того что любое животное имеет право на жизнь, конечно любое, только вот изпокон веков охотились люди в лесах, а некоторое время спустя начали выводить кролей, коров и свиней потому что появилась масса профессий которые не позволяют охотиться из-за занятости.

[^]
Munny
28.06.2017 - 14:38
1

Весельчак

Проблема топика не в магазинах, а в людях. Если в магазине продают подтухшее мясо - значит его покупают, если покупают продавцу не надо заморачиваться. Пока покупают дорогие и недолговечные товары, вместо того чтобы немного потратить время и выбрать нормальный товар, а не первый попавшийся - то в магазин так и будут продавать дорогое и некачественное. Это законы рынка, если есть спрос значит будет предложение.

Но вообще живу в той же столице и не испытываю проблем ни по одному из перечисленных пунктов.

[^]
Тутошний
28.06.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 28.06.2017 - 13:43)
Цитата (maldalik @ 28.06.2017 - 10:45)
ТС не слышал про неплохие лампочки Ikea,Filips? Может он просто берет самое дешевое?

Я себе Osram покупаю, вполне себе неплохие лампочки.

У Osram "теплые белые" люминесцентки трубчатые охрененны, у которых маркировка на 930 заканчивается. Поставил себе недавно такую на кухню взамен дешевых кетайских энергосберегаек, и прямо обалдел от перемены - настолько аппетитнее стала выглядеть жратва. Ну т.е. буквально все цвета стали именно такими, какими они и должны быть: морковка - оранжевая, а не серая, зелень - зеленая, а не синяя, бульён - желтый, а не хер проссышь какой. А главное - от этой 36-ваттной трубки света, по ощущению, даже больше, чем от двух 25-ваттных "патронных" кетайцев. Плюс за счет ее длины еще и теней резких нет. В общем, я доволен, как слон, и всем рекомендую. Только смотреть надо, чтобы серия была именно 930, на крайняк 830. Всё, что заканчивается на 40 и выше - это уже холодный свет, а то, что начинается с 7 и ниже - дешевый вариант с хреновой цветопередачей.

[^]
Тутошний
28.06.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.06.2017 - 14:22)
Подозреваю, что дело там в том, что 6 на 2,5 без остатка не делится, шесть метров труба же, запамятовал?..

Ха! Точно! Я даже про это и не подумал как-то. shum_lol.gif

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 28.06.2017 - 14:40)
Цитата (генералсекса @ 28.06.2017 - 13:43)
Цитата (maldalik @ 28.06.2017 - 10:45)
ТС не слышал про неплохие лампочки Ikea,Filips? Может он просто берет самое дешевое?

Я себе Osram покупаю, вполне себе неплохие лампочки.

У Osram "теплые белые" люминесцентки трубчатые охрененны, у которых маркировка на 930 заканчивается. Поставил себе недавно такую на кухню взамен дешевых кетайских энергосберегаек, и прямо обалдел от перемены - настолько аппетитнее стала выглядеть жратва. Ну т.е. буквально все цвета стали именно такими, какими они и должны быть: морковка - оранжевая, а не серая, зелень - зеленая, а не синяя, бульён - желтый, а не хер проссышь какой. А главное - от этой 36-ваттной трубки света, по ощущению, даже больше, чем от двух 25-ваттных "патронных" кетайцев. Плюс за счет ее длины еще и теней резких нет. В общем, я доволен, как слон, и всем рекомендую. Только смотреть надо, чтобы серия была именно 930, на крайняк 830. Всё, что заканчивается на 40 и выше - это уже холодный свет, а то, что начинается с 7 и ниже - дешевый вариант с хреновой цветопередачей.

У меня в коридоре светодиодки софиты и наши "тёплые", в комнате и инструментальной комнате лиминисценты и галогенки, вполне себе нормально, ошибся только с лампой над столом, поставил светодиодную длинную, а она по глазам бьёт, всё поменять лень.

[^]
Bigfoot70
28.06.2017 - 15:07
0

Весельчак

Ну,не знаю...По всему видать,автор в какой-то другой Москве живёт,наверное..Мясо-только в "зельгросс".Лампочки-вообще бред(икеа-говорит о чём-нибудь?).Вот,что касается ремонта-согласен полностью.

[^]
holger
28.06.2017 - 15:13
0

Ярила

У меня прямо через дорогу магазинчик, который торгует мясом и полуфабрикатами домашнего качества. Цены на 5-20% дороже среднесетевых, но качество всегда отменное, все свежайшее и отборное. Часто забегаю туда купить телятинки для супа, свининки для отбивных, соленого сала для закуси, колбаски для жарки, пельмешек для обеда, когда лень или некогда готовить. Все - свежайшее и все отличного качества.
Продавцы - отличные молодые парни, приветливые и отлично разбираются в том, что продают.
И да, в мясном магазине небольшой площади (метров 50, не больше) вообще нет плохих запахов, пахнет только свежим мясом, что явно свидетельствует об уровне чистоты и гигиены.
Так что не все так плохо, не одними сетями живем. Хлеб, кстати, тоже в сетях почти не покупаю, нашел маленького производителя с несколькими киосками и ем хлеб советского качества.

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 28.06.2017 - 14:47)
Цитата (JIblC @ 28.06.2017 - 14:22)

Ха! Точно! Я даже про это и не подумал как-то. shum_lol.gif

Не думаю что из-за метража не стали делать, им по хрену, они счёт выставят в штуках и всё, забить пол метра и метр усилия разные, притом не в 2 раза разнятся далеко.

А вообще конечно я бы не сталкивался с теми кто "мы сами привезём", особенно с материалами вроде металла, дерева или блочных материалов, процентов 50 минимум переплатишь, т.к. всё будет браться на оптовом складе у знакомых, а накладную выписать хоть в 2 раза больше не проблема. Максимум если человек привезёт с Леруа, но там свой клинч по металлу, мало чего в наличии есть, а то что есть уже распилено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх