Цена не имеет значения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serajdy
28.06.2017 - 15:19
-3
Статус: Offline

Ярила

не ем мяса, нет проблем. Пейте яца, они полезнее )

Это сообщение отредактировал serajdy - 28.06.2017 - 15:19

[^]
AlHighlander
28.06.2017 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Kettarien @ 28.06.2017 - 10:15)
А вы думали с распадом Союза наступит счастье и процветание?
БЛАТ никуда не делся.
Хочешь чтобы было сделано хорошо - либо делаешь это сам, либо среди/через друзей/родственников находишь спеца, который "по-блату" тебе сделает работу хорошо. Причем за вполне приемлемую сумму.

А как же - "невидимая рука рынка всё отрегулирует"?
А как же - "после голодных прилавков СССР за два дня наступило невиданное изобилие"...

Об этом и предупреждали: у вас будет 100 сортов колбасы, как на Западе, но мяса там не будет совсем. В СССР шутили про вкрапления туалетной бумаги в колбасу, сейчас в туалетную бумагу делают вкрапления мяса.

Цена не имеет значения

[^]
niksasa
28.06.2017 - 15:32
0

Ярила

Напомнило:

[^]
АгаУгу
28.06.2017 - 15:43
0

Ярила

Ну, зато почти все сыты. Раньше ведь питались натуральным, и это было трудно организовать. В моем детстве, примеру, на сковородке все жарилось исключительно на сливочном масле, растительное было в дефиците и нерафинированным, оно годилось лишь для салатов. На сале тоже жарилось, но это считалось расточительством. А теперь вообще такой проблемы нет -- растительное масло недорого, жарь сколько хочешь. Вот сливочное масло практически и пропало с прилавков. Я имею в виду натуральное. А на бутерброде все что угодно намазать можно, не все разберутся. Это на сковороде протестировать натуральность масла любой дурак может.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 28.06.2017 - 15:44

[^]
Felarof
28.06.2017 - 15:45
1

Ярила

только с обувью проблема...
все остальное находится без особых проблем, и поиски только первый раз...
а вот с обувью прям беда...
где не покупай за сезон рвется/стирается...

[^]
jkl2002
28.06.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата
халатность и откровенную безграмотность врачей в неимоверно дорогих клиниках.

Это легко объяснить: там сидят родня или родня нужных людей.

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 28.06.2017 - 15:45)

Я в полуберцах уже года два или три что ли хожу, работаю всё норм, недавно кроссы купил, пока вроде 3 месяца держатся.

[^]
medwed35
28.06.2017 - 15:51
1

Шутник

провода соединяем скруткой

Ващет это чуть ли не самое надежное соединение. cool.gif

только пропаять надо!!!

[^]
JIblC
28.06.2017 - 15:52
3

Ярила

Цитата
А вообще конечно я бы не сталкивался с теми кто "мы сами привезём", особенно с материалами вроде металла, дерева или блочных материалов, процентов 50 минимум переплатишь, т.к. всё будет браться на оптовом складе у знакомых, а накладную выписать хоть в 2 раза больше не проблема.

Гг, а нормальные исполнители предпочитают не сталкиваться с заказчиками-"я сам куплю материалы".

Если цена среднерыночная - то накрутка исполнителя на материалах, типа оптовой скидки - его законный хлеб, это его дело, где иметь знакомых и на каких условиях договариваться.
И ни в коем разе это не "наебалово" заказчика. Смета, помним же?
Исполнитель предоставляет стоимость материалов не в виде пошлых чеков, а заблаговременно в виде своего прайса - если цена кажется завышенной, вопрос естественно обсуждается. "А чо это у вас цена не оптовая" - естественно не аргумент.

И естественно, что кроилово заказчика на (как ему кажется, завышенных) ценах на материалы ожидаемо приведёт к попадалову в виде старой, как мир отговорки исполнителя "к пуговицам претензии есть?" впоследствии.
Если нужен условный "забор" - ты платишь за "забор" целиком.
Если нужно "вот тут и тут вот эти железки в землю забить и профнастил к ним прикрутить и у меня получится забор" - ты платишь возможно дешевле, но "у меня получится забор" это уже только твои ожидания, которые могут иметь, а могут - и нет, ничего общего с получившимся результатом.

Плюсы в выполнении работы "под ключ" - это гарантия качества выполненных работ в первую очередь.
Если исполнитель её не обеспечивает - тут уж действительно повод задуматься в его порядочности.

[^]
OlanaBy
28.06.2017 - 16:00
1

Рыжая Бу

Цитата (AstronVat @ 28.06.2017 - 10:35)
У меня приятель переехал в пригород. Являясь натурой деятельной начал держать свинок вьетнамских. Сначала хотел взять 3 поросят на расплод, но в итоге купил 10. Понравились они ему. месяцев через восемь начал постепенно забивать по одному для себя. Но даже в маленькой ветнамской свинке от 70 кг мяса плюс сало. Одному много. Начал предлагать товарищам и колегам. Дело началось полтора года назад. Сейчас у него очередь на мясо на год вперед расписана. А цена килограмма - 500 рублей. И берут здоровенными кусками - некоторые по четверти туши без сала.

Вот такой компот получается. Приятель всерьез задумался продавать свой бизнес в городе и расширить разведение свиней. Участко в 35 соток позволяет. Плюс рядом пара пустых непроданных есть. А у него еще и куры. Яйца идут в довесок по 100 рублей десяток. И такая же очередь на них. Плюс еще коптильня есть из бочки. Сальцо копченное получается - пальчики оближешь. Тоже очень хорошо продается. Вот такое невыгодное сельское хозяйство.

Кстати, свинки у него живут буквально в будках. Кормление их вообще простое: зимой дробленку запаривает, летом - трава свежескошенная. Зерно покупает осенью по тонне-две разного прямо в хозяйствах, когда цена на него рублей по 5 за кило. Для закупок хватает прицепа. Дробит сам - крупорушку купил.

нихренасебе у вас там в пригороде "СССР" цены. У нас как-то попроще, яйца в пределах 50, свинина от 180 жирная и 250 красные куски, ну итд. Все абсолютно такое же "фермерское", экологически чистое и даже с пометкой "деревенское". И свинки едят завариху с травкой, и курочки на солнышке гуляют.

А вообще высер какой-то, все купить можно. А уж "за любые деньги" вообще любые возможности открываются.

[^]
Тутошний
28.06.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 28.06.2017 - 15:19)
не ем мяса, нет проблем. Пейте яца, они полезнее )

А я вообще никаких продуктов не употребляю. Солнцеедение - наше всё! dont.gif Правда этим летом ощущение такое, что солнце тоже каким-то фальсификатом бодяжат. cry.gif

[^]
Тутошний
28.06.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (medwed35 @ 28.06.2017 - 15:51)
только пропаять надо!!!

...а потом в клемник зажать. rulez.gif

[^]
e54
28.06.2017 - 16:11
0

Шутник

мы идем к светлому будущему, а в дороге кормить никто не обещал.

[^]
Raguil
28.06.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 11:01)
Я живу в столице...

Я тоже. Рядом с домом Пятёрочка, Оливье, Виктория, Дикси, рынок, фермерские хуизины.
Постоянно покупаю мясо (вырезку) по акциям за 300-350 рубчиков. Проблем с качеством нет. Всегда свежее.

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.06.2017 - 15:52)
Цитата
А вообще конечно я бы не сталкивался с теми кто "мы сами привезём", особенно с материалами вроде металла, дерева или блочных материалов, процентов 50 минимум переплатишь, т.к. всё будет браться на оптовом складе у знакомых, а накладную выписать хоть в 2 раза больше не проблема.

Гг, а нормальные исполнители предпочитают не сталкиваться с заказчиками-"я сам куплю материалы".

Если цена среднерыночная - то накрутка исполнителя на материалах, типа оптовой скидки - его законный хлеб, это его дело, где иметь знакомых и на каких условиях договариваться.
И ни в коем разе это не "наебалово" заказчика. Смета, помним же?
Исполнитель предоставляет стоимость материалов не в виде пошлых чеков, а заблаговременно в виде своего прайса - если цена кажется завышенной, вопрос естественно обсуждается. "А чо это у вас цена не оптовая" - естественно не аргумент.

И естественно, что кроилово заказчика на (как ему кажется, завышенных) ценах на материалы ожидаемо приведёт к попадалову в виде старой, как мир отговорки исполнителя "к пуговицам претензии есть?" впоследствии.
Если нужен условный "забор" - ты платишь за "забор" целиком.
Если нужно "вот тут и тут вот эти железки в землю забить и профнастил к ним прикрутить и у меня получится забор" - ты платишь возможно дешевле, но "у меня получится забор" это уже только твои ожидания, которые могут иметь, а могут - и нет, ничего общего с получившимся результатом.

Плюсы в выполнении работы "под ключ" - это гарантия качества выполненных работ в первую очередь.
Если исполнитель её не обеспечивает - тут уж действительно повод задуматься в его порядочности.

Я вполне себе работаю с заказчиками из серии "т-щ клиент, купите столько то и того то", так же нормально работаю с теми кто просит купить или подсказать.

Конечно прикрутить некоторую сумму за выполненную работу по подбору и доставке материала - это нормально, но я был с обоих сторон, так что знаю как наебать и как наёбывают, особенно на указанных позициях и расходниках.

Смета вещь хорошая, только там вполне себе указываются завышенные цены, впрочем как и в прайсе. А чеки и накладные какое то подтверждение, особенно когда это чек с крупных магазинов, а не от ИП рулон обоев.

Конечно кроилово заказчика ведёт к попадалову, только вот я всегда предлагаю есть хороший материал, есть дорогой, но по качеству схожий, есть дешёвый, с дешёвым работать не буду поскольку не смогу дать гарантию на работы.

Материалы и работы всегда разделяю выставляя одну сумму за работу, вторую за материалы если сам везу, или просчитываю смету если клиент сам покупает включая описание конкретного материала.

Гарантия качества выполненных работ идёт именно на работы, есть только одно "НО", я не возьмусь за работу с материалом в качестве которого не уверен.

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 28.06.2017 - 16:06)
Цитата (medwed35 @ 28.06.2017 - 15:51)
только пропаять надо!!!

...а потом в клемник зажать. rulez.gif

А ещё перед этим обжимку муфтой сделать и пропаять повторно)))

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Raguil @ 28.06.2017 - 16:12)
Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 11:01)
Я живу в столице...

Я тоже. Рядом с домом Пятёрочка, Оливье, Виктория, Дикси, рынок, фермерские хуизины.
Постоянно покупаю мясо (вырезку) по акциям за 300-350 рубчиков. Проблем с качеством нет. Всегда свежее.

Из магазинов захожу в Пятёрку, 7 континент, ВкуссВилл. Дикси не нравится от слова совсем. Виктория как и Перекрёсток недёшево, мясо по акции по 300-350 рублей периодически лежит в 7 континенте.

[^]
kikunak
28.06.2017 - 16:29
0

Ярила

Москва, Дорогомиловский рынок. Говядина прекрасна, свежа и при запекании приобретает очень приятный аромат. Более жирная для стейков тоже есть. Туда за покупками приезжают и очень обеспеченные люди, судя по машинам с водителем и охранником.

[^]
Lesta33
28.06.2017 - 16:34
1

Юморист

А что мы хотим?) Это западная система экономики.
Знаете какие самые ломающиеся модели автомобилей? Самые дорогие классы. И это не по нашей статистике а по зарубежной. Представляете сколько стоит коробка у нового мерина престижного класса? А резина? Да вообще любые комплектующие.
Покупай покупай покупай. Меняй постоянно вещи.
Покупай скорей уже 8 айфон и похер на то что принципиально он и от первого то не отличается.
Я раньше покупал Reebok. только обувь. Исключительно по тому , что она была качественной. Сейчас же - не многим лучше чем товары на рынке.
И это касается абсолютно всего.

[^]
kikunak
28.06.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 28.06.2017 - 15:45)

Берете мешок денег и проблема решается:
Туризм: Salewa, Scarpa, La Sportiva;
Сандалии: Keen;
Городская: Ecco;
Официальная: Tricker's, Crockett and Jones.
У меня 47 размер, масса 120 кг, мало что подходит, но обувь долгоиграющую нашёл.

[^]
Bydloman
28.06.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.06.2017 - 14:14)
Цитата
Идите вы все найух со своим "начни с себя".

Оно и понятно, я как-то и не ждал в вашем посте мысли о "если Я накосячу - МЕНЯ должны оштрафовать", одни только супермаркеты, мираторги, автосервисы и нпз.

А тонкую, едва уловимую иронию обсуждения хуйовых работников в виде написания развёрнутого поста в рабочее, ЧСХ, время, поймут не только лишь все.
Потому и "начинатьссебя" нихуя не модно. Илитное стадо хочет не демократии, а другого царя, всего-навсего - новый-де разберётся в том бардаке))

Уважаемый, мне на иронию как-то похуй, чуть более чем совсем. Насчёт стад и царей - это тоже мимо. Но позволю Вам напомнить из курса всемирной истории, что нигде, никогда и ни при каких условиях правило "начни с себя" не работало. И работать не будет. Если, конечно, чипы с рождения в голову вживлять не научатся. Чтобы такая скотина, как человек, стал образцовым гражданином (в массе своей, а не тысячная доля процента населения шарика) нужен контроль со стороны государства. Понятно, что демократией тут и не пахнет, но, как говорят немцы, орднунг ист орднунг. А вариант, когда часть "начинает с себя", а другая часть этим нагло пользуется, посмеиваясь над этими дурачками, совсем не интересен. Государство, если уж брать курс начального юридического образования, и создано было для того, чтобы держать всех в ежовых рукавицах путем соблюдения законов (ну и защиты граждан и собственности, конечно). Так что, если государство не исполняет свою изначальную функцию, то ни хрена-то у Вас не выйдет, с этим "сделай сам". Ибо само общество к этому не готово в принципе.

[^]
Ditto21
28.06.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.06.2017 - 11:00)
Цитата
Если она пропаяна

Блядь, и когда ж вам только за пайку эту ебаную уже надзорные органы йайцы откручивать начнут?
Нельзя, блеать, сейчас паять провода в подавляющем большинстве случаев, теоретики. dont.gif

Таких лечит обслуживание данных паек в стиле "во тех отключи, этих прикрути и не дай бог обесточишь".

[^]
JIblC
28.06.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата
Чтобы такая скотина, как человек, стал образцовым гражданином (в массе своей, а нетысячная доля процента населения шарика) нужен контроль со стороны государства. Понятно, что демократией тут и не пахнет, но, как говорят немцы, орднунг ист орднунг.

Тут я с вами полностью согласен.
НО - действительно образцовое государство не будет делать разницы между мираторгом и хуйово метущим улицы дворником, вот в чём беда.
Хотите "посадок" всех без исключения коррупционеров? Будьте готовы отправится на кичу за дачи взятки полицейскому, например.
Хотите защиты частной собственности - там же будут сидеть все посягнувшие, от чиновника-махинатора начиная и той самой старушкой-блокадницей заканчивая, что пачку масла забыла оплатить.
Хотите гражданского контроля со стороны государства - будьте готовы к миллионам доносов на окружающих.
Куда клоню, понятно?

Я не готов сказать, что лучше - "та" ситуация или нынешняя.
И однозначно я не готов к смене государственного строя - бо что-то там "строить", предварительно расхуяренное толпой идиотов, ещё мои деды заебались.
Гарантий никаких нет, вот в чём самая главная беда. И слов "надотак - будетзаебись" какого-нибудь попозиционера, разбирающегося в государственном управлении ещё меньше, чем я - в нейрохирургии, мне недостаточно.

[^]
LazYap
28.06.2017 - 17:05
1

Ярила

ты не купишь. НИКОГДА.
Если только не штучный товар произведенный вручную.
Иначе - кризис перепроизводства.
Это же основы экономики.

[^]
ЛуисВу
28.06.2017 - 17:08
2

Нетолерантный Ксеноморф

Тс-это в Москве так хуёво?Зачем тогда все туда едут.В Воронеже например проблем со всем перечисленным вообще нет.Ни с мясом,ни с лампочками,ни с нормальными русскими мастерами.Может хватит уже Нерезиновую растягивать-а то будет у вас скоро только пластиковая каша и уксус gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх