Цена не имеет значения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
28.06.2017 - 17:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 28.06.2017 - 10:32)
Цитата (генералсекса @ 28.06.2017 - 10:25)
Цитата (Exidena @ 28.06.2017 - 10:14)
Я беру в мясной лавке(названия не помню, из серии нонейм, только адрес), вроде всегда хорошее и свежее(разбирают там всегда быстро, не залеживается, девочки всегда в перчатках. Хотя раз слышала, как там на колбасу и масло жаловались, но больше этих товаров я там не видела. Может мне просто везет.

Я в МО, в Подольске жил, брали свиной окорок одно время тоже в лавке нонейм, как то взяли а там штамп на коже стоит, точно не помню, начало 80-х годов, с меня возрастом блин, хотя не было ни тухлым, ни водяным, вроде мясо как мясо.

Почитайте про ветеринарное клеймение мяса. Год выработки на мясе не ставится.

Из запасов на случай ядерной войны видимо, Госхран чтоли зовется или как-то так. Делали сигналку и видео на подобном объекте возле нашего города. Там туши висели с ветклеймами и клеймами месяц/год, у нас штемпеля были что-то конца 80х.

[^]
LazYap
28.06.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 28.06.2017 - 17:08)
Тс-это в Москве так хуёво?Зачем тогда все туда едут.В Воронеже например проблем со всем перечисленным вообще нет.Ни с мясом,ни с лампочками,ни с нормальными русскими мастерами.Может хватит уже Нерезиновую растягивать-а то будет у вас скоро только пластиковая каша и уксус gigi.gif

это моя несбыточная мечта идиота - чтоб все понаехавшие свалили нах отсюда обратно. А я опять стал жить, как и мои предки - в деревне Сокол.

[^]
JIblC
28.06.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Смета вещь хорошая, только там вполне себе указываются завышенные цены, впрочем как и в прайсе.

Но в этом случае ничего не мешает заказчику проверить каждую позицию, например в интернете, не так ли?

[^]
vitil
28.06.2017 - 17:14
2

Приколист

кормлю кошку натуралкой, один из ингредиентов - куриные шеи. обычно беру глубокой заморозки, но однажды купила охлажденку в Магните, потому что надо было срочно нарезать жратву для кошки на следующий месяц и как раз шей не хватало.
обычно когда я режу составляющие кошка получает кусочки. так вот эти шеи она просто понюхала и стала закапывать
пришлось шеи выбрасывать, потому что есть изза шей она бы не стала и пропало бы все.

[^]
JIblC
28.06.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата
Из запасов на случай ядерной войны видимо, Госхран чтоли зовется или как-то так.

Дада, Росрезерв, правильно. ))

[^]
Bydloman
28.06.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.06.2017 - 17:01)
Цитата
Чтобы такая скотина, как человек, стал образцовым гражданином (в массе своей, а нетысячная доля процента населения шарика) нужен контроль со стороны государства. Понятно, что демократией тут и не пахнет, но, как говорят немцы, орднунг ист орднунг.

Тут я с вами полностью согласен.
НО - действительно образцовое государство не будет делать разницы между мираторгом и хуйово метущим улицы дворником, вот в чём беда.
Хотите "посадок" всех без исключения коррупционеров? Будьте готовы отправится на кичу за дачи взятки полицейскому, например.
Хотите защиты частной собственности - там же будут сидеть все посягнувшие, от чиновника-махинатора начиная и той самой старушкой-блокадницей заканчивая, что пачку масла забыла оплатить.
Хотите гражданского контроля со стороны государства - будьте готовы к миллионам доносов на окружающих.
Куда клоню, понятно?

Я не готов сказать, что лучше - "та" ситуация или нынешняя.
И однозначно я не готов к смене государственного строя - бо что-то там "строить", предварительно расхуяренное толпой идиотов, ещё мои деды заебались.
Гарантий никаких нет, вот в чём самая главная беда. И слов "надотак - будетзаебись" какого-нибудь попозиционера, разбирающегося в государственном управлении ещё меньше, чем я - в нейрохирургии, мне недостаточно.

Ну так может так и надо? Чтобы не было разницы. Ведь главное что? Чтобы не было перегибов. В нормальном обществе старушку за пачку масла не посадят. Да и не будет, я думаю, надобности такой. Ибо потери бюджета от воровства и коррупции, я уверен, на порядок превышают бюджет ПФР.

[^]
Mihisa
28.06.2017 - 17:34
0

Балагур

Полностью согласна. Хожу по магазинам и не на что потратить деньги.

[^]
MalishP
28.06.2017 - 17:35
0

Шутник

Как говорил знакомый врач:
если хочешь чтоб хорошо вылечили в 80-е годы нужны были знакомства, в 90-е деньги, сейчас и деньги и знакомства.

[^]
генералсекса
28.06.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.06.2017 - 17:11)
Цитата
Смета вещь хорошая, только там вполне себе указываются завышенные цены, впрочем как и в прайсе.

Но в этом случае ничего не мешает заказчику проверить каждую позицию, например в интернете, не так ли?

Это далеко не всегда корректно, например взяв ту же гидру оптом цена идёт в м2, в розницу за рулон, притом далеко не всегда рулон будет 10 метров, есть и по 8-9 метров, а это просто тупо нужно знать.
То же самое с теплом, я могу купить для вентфасада плотность 90кг/м3, а могу 60кг/м3, и там и там будет написано то что это для вентфасада, только разница в цене будет процентов 60-70, а если ещё и марку подобрать? Вот я это знаю, а клиент нет...Ну а про документы даже говорить не буду.

Ну и ещё, не все материалы в том же Леруа Мерлен есть не то что в наличии, а вообще в каталоге. А знания по тем же стройматериалам есть далеко не у всех, а у кого есть в половине случаев сам сделает себе что нужно.

Ну и ещё, залезьте на пару-тройку фирм по торговле стройматериалами оптом, посмотрите цены, они будут далеко не идентичны в интернете, а по факту практически одинаковы.

[^]
major1955
28.06.2017 - 17:40
0

Ярила

Цена не имеет значения. Ну почему?

[^]
DenMiR
28.06.2017 - 17:59
0

Приколист

На ДВ нет проблем с мясом и проч. фермерской продукцией, да и лампочки найти не сложно качественные, а вот рукожопы те же.

[^]
User
28.06.2017 - 18:11
3

Приколист

Народ, открою страшную тайну - речь то вовсе не о мясе и тп. Действительно, качественные товары/сервис у нас стали предметом поиска, и это печально.
На своём примере могу сказать, что эта ситуация возникла не на пустом месте. В своей работе стараемся придерживаться принципа предоставления лучшего сервиса высокого качества - простым сотрудникам это нравится, но не они платят. А вот ТОПам этот уровень нафиг не нужен, а именно они определяют "политику партии".
Это преносится и на бытовой уровень - народ согласен на похуже, но подешевле, платить за качество большинство не готово.

[^]
ShaoXiao
28.06.2017 - 18:30
1

Ярила

Как хорошо у нас в провинции. Все варианты можешь перебрать, есть колхозные рынки (пока-что). Есть просто "туча" вещевая и хозяйственная. Там всегда найдётся альтернатива магазинному говну.

[^]
mangus
28.06.2017 - 18:37
1

Ярила

Вы и ваши проблемы парного мяска, половине страны покажутся издевательством.
Нет, я то живу нормально и то же иногда могу позволить себе в чем-то посибаритствовать. Но жаловаться перестал после того, как однажды закупался в куриной лавке и передо мной покупатель был очень опечален, что куриные спинки (по сути вторсырье) в этот раз без хвостиков.
Да и в ту же Ленту зайди - там стейки и мраморная говядина, уже давно лежалый продукт. А какая-нибудь дешевая свинина по акции, вполне даже свежая. А все потому что у людей денег нету на дорогое мясо, от того оно и лежит, пока не протухнет.
Людей "с бабками", по всей стране не более 1%, какой оборот они могут сделать сетевым магазинам? Знаю людей, у которых действительно есть деньги (в отличие от автора), и у них для этого дела есть человек, который бегает по рынкам и ищет свежие продукты. Да и дом построен для себя, не пришлыми людьми, а своей строительной фирмой. Либо ты автор не из этих людей, либо просто выпендривающийся лентяй, не способный удовлетворить свои гастрономические потребности.

Это сообщение отредактировал mangus - 28.06.2017 - 18:38

[^]
koshelev
28.06.2017 - 20:07
3

Ярила

лично у меня один минус от моей хорошей и качественной работы - задолбали!! cry.gif Мне в воскресенье уезжать в отпуск, а мне звонят без конца и края... НО! Почти все говорят - мы не будем без тебя ничего делать, будем лучше ждать тебя! И это так приятно греет душу!) А еще, я лучше что-то сделаю сам и хорошо, чем доверю свою работу криворуку. И я не буду делать плохо никогда, и кстати ни за какие деньги, даже если очень просят (потом сам виноват будешь). И постепенно, медленно и верно вокруг меня собрались такие же люди. У меня отличный автосервис, мне привозят свежее, парное мясо, я покупаю рекомендованные, проверенные товары, а не фуфло, которое вталкивают ... Так, что как-то так!

[^]
Zancho
28.06.2017 - 20:16
0

Ярила

Есть нормальные. Поиск методом перебора... Есть примета - раз в 3-4-5 лет зажираются и тоже начинают гнать брак :(

Это сообщение отредактировал Zancho - 28.06.2017 - 20:19

[^]
ОзерныйУж
28.06.2017 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Mel00 @ 28.06.2017 - 10:12)
Согласен с написанным, хоть и живу не в Москве.
Только вот терзает меня один вопрос: а сам-то я точно качественно делаю свою работу? Вроде бы да, но всё равно постоянно гложет сомнение. Мог бы и лучше.

Блин ну вот откуда в Москве возьмется свежее мясо при населении в 15 млн? Да там на уже подлете тока скелет и останется.А вообще сами и угробили сельское хозяйство и все остальное ,даже асфальт нормально положить не могут и дело не в деньгах а в отсутствии квалифицированных специалистов.Вымерли они ибо большинству нужно подешевше а развития у дешового спеца не будет.Опять же тот кто работает он же лох, все в офис .

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 28.06.2017 - 20:29

[^]
Сомег
28.06.2017 - 20:27
0

Балагур

Какая замечательная тема! Сколько соплей. Все хотят за денежку работать и лишь таксисты обязаны бесплатно катать.

Очень напомнило хохлов с их "тю, а нас за шо?"

[^]
ElenkaZP
28.06.2017 - 22:11
0

Баба Лена

Если за полгода сгорели три лампочки, то проблема скорее всего не в лампочках. У меня энергосберегайка фигачит лет семь уже, обычным тоже лет по пять (самым новым в люстре год). Проблема или в проводке, или в светильнике. Ваш Адмирал.

[^]
Frogg
28.06.2017 - 22:20
-1

Балагур

Цитата (Tern @ 28.06.2017 - 10:06)
Мясо можешь купить в магазине Мяснов...

лампочку в магазе "Лампочков", ну а кондей,соответственно.....правильно! В "Кондееве"... и будет табе щастье! cool.gif

Это сообщение отредактировал Frogg - 28.06.2017 - 22:20

[^]
Tupen
28.06.2017 - 22:32
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 10:01)
Но, чёрт возьми, мне надоело, что я не могу, вот просто не могу ни за какие деньги, ни в какой фирме купить себе нечто качественное и с должным уровнем сервиса и гарантийного обслуживания.

Возможно, это карма. Видимо, ты кому-то очень нехорошему помог за большие деньги. Теперь помоги кому-нибудь бесплатно один раз.
Сам так делаю.

[^]
stradivari35
28.06.2017 - 22:37
0

Мой адрес Советский Союз

Вот тоже держу небольшое хоз-во,свиньи,козы,куры,так когда забиваю хрюшку очередь выстраивается за мясом цены не ломлю,как правило пол туши на продажу,пол себе,на цену не смотрят.молоко тоже влёт парное,особенно у кого малые дети,на обычное молоко из магаза у них аллергия,на молоко которое я продаю нет.

[^]
dr220
28.06.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата
приезжай к нам в деревню сам вырастишь! какое хочешь свинину говядину.
приезжай к нам в деревню -при тебе забью свинку-по 300 р кило забирай..........

[^]
NickelOdeon
28.06.2017 - 23:53
0

Похуист

Цитата (koshelev @ 28.06.2017 - 20:07)
Мне в воскресенье уезжать в отпуск, а мне звонят без конца и края...  НО! Почти все говорят - мы не будем без тебя ничего делать, будем лучше ждать тебя! И это так приятно греет душу!)

Не поверишь, бро, такая же хуйня smile.gif Только я сисадмин.
А вот дальше уже не так радужно...
Эти пидоры всё равно сделают всё по-своему и настанет всеобщий пиздец...
Снова начинается радуга smile.gif Дебилов всех выебут и уволят и вот он я из отпуска, всё исправлю и поправлю smile.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 28.06.2017 - 23:55

[^]
NickelOdeon
28.06.2017 - 23:56
0

Похуист

Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 23:53)
Цитата (koshelev @ 28.06.2017 - 20:07)
Мне в воскресенье уезжать в отпуск, а мне звонят без конца и края...  НО! Почти все говорят - мы не будем без тебя ничего делать, будем лучше ждать тебя! И это так приятно греет душу!)

Не поверишь, бро, такая же хуйня smile.gif Только я сисадмин.
А вот дальше уже не так радужно...
Эти пидоры всё равно сделают всё по-своему и настанет всеобщий пиздец...
Снова начинается радуга smile.gif Дебилов всех выебут и уволят и вот он я из отпуска, всё исправлю и поправлю smile.gif

Но это всё мечты, конешно. Дебилы так и будут продолжать всё ломать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх