Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
linkman
4.06.2017 - 13:45
5
Статус: Offline

Ярила

Вперед в средневековье! Даешь небесную твердь и деда мороза на облаках!

[^]
seiv75
4.06.2017 - 13:46
2

Ярила

За то что с праздником поздравил, так за это спасибо. Только вот лично для меня главнее в Троицу помянуть (не обязательно алкоголем) своих усопших предков, родственников, друзей. Поэтому первым делом сегодня я поехал на их места захоронения, а в церковь пусть идут те, кому благодать от запаха ладана и песнопений церковных служителей. Да, к слову, я человек верующий в истинного Бога, ношу крест, крещеный, но по церквям не хожу из-за попов-бизнесменов, которые своими деяниями оскорбляют мои чувства.

[^]
Zorgs
4.06.2017 - 13:47
2

Весельчак

Да ладно, чего лезть в чужой монастырь? Люди веруют, никого не взрывают, нормально уже.

[^]
sterh1972
4.06.2017 - 13:48
3

Ярила

С праздником тебя GothSky но, в чем то права дама скрасными волосами.Как говорил Учитель- не мечите бисер перед свиньями.Есть атеисты а, есть упоротые атеисты эти не просто не веруют они пытаются перетянуть всех в свою религию.Рассказывают о майбахах о том что в Воскресенье работать нельзя ( обратно эти православные себе всякие отговорки придумывают).Для умствующих и страждующих объясняю:Воскресенье можно не работать первую половину дня ( так как нормальный верующий идет в храм) вторая половина ваш выбор, о всепрощении говорится по отношению к себе т.е. если тебя обидели , оскорбили ты должен простить про еретиков и всех остальных - попросит дай но, общайся с ними как можно меньше оскорбляют Церковь ,Господа , подобное прощать нельзя ибо молчанием ты соглашаешься с этими людьми.Обижают твоего брата друга и т.д. ты должен вступиться за него ибо если промолчишь значит ты трус что, есть грех.Вообщем атеисты раз вы пытаетесь влезть со своими умствованиями изучайте предмет спора.Читая ваши коменты можно подумать что , у вас броня три пачки маргарина и толстая черепная коробка мешает вам думать.

[^]
sterh1972
4.06.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (seiv75 @ 4.06.2017 - 13:46)
За то что с праздником поздравил, так за это спасибо. Только вот лично для меня главнее в Троицу помянуть (не обязательно алкоголем) своих усопших предков, родственников, друзей. Поэтому первым делом сегодня я поехал на их места захоронения, а в церковь пусть идут те, кому благодать от запаха ладана и песнопений церковных служителей. Да, к слову, я человек верующий в истинного Бога, ношу крест, крещеный, но по церквям не хожу из-за попов-бизнесменов, которые своими деяниями оскорбляют мои чувства.

Это нужно было делать вчера была родительская суббота.

[^]
linkman
4.06.2017 - 13:53
4

Ярила

Поздравляю ТСа с праздником Василиска!

4 июня, народный праздник: Василиск

День народного календаря отдан животному русского бестиария — Василиску. Легенды описывали это существо так — голова петушиная, глаза и тело — жабьи, хвост — змеиный, хотя порой образ василиска копировал облик дракона.
Василиск может появиться из яйца, если 15 января его снес петух, которому исполнилось 7 лет, а высиживала то яйцо жаба, и вылуплялся он — как раз 4 июня. Найти яйцо, в котором таилось чудовище, было легко — формой оно было, как шар, а скорлупу ему заменяла чешуйчатая кожа.

Но для большей верности накануне этого дня просто варили вкрутую все яйца, что найдутся в курятнике.

В этот день отдыхали от всякого труда – хоть на поле, хоть на огороде. Считалось — что ни посади в этот день, будут хорошо расти только васильки и полынь, о чем есть такие слова: «Не сеяли, не пахали — страшный день пережидали, чтоб поля не засорились, васильки не уродились»

Девицы занимали себя тем, что сплетали в венки тонкие ветви березы и кидали их в речные волны, надеясь, что не потонут, ведь тогда грозит случиться несчастье.

Надеялись, что огурцы уродятся, если на Василиска будет кругом множество оводов, а общее плодородие обещалось обильными росами.

[^]
Kovalski
4.06.2017 - 14:06
0

Made in USSR

Запрет работать в седьмой день в десяти заповедях есть. Потому что Бог творил мир 6 дней, а в седьмой отдыхал. И освятил его, чтобы в этот день человек мог отложить свои дела и пообщаться с Ним. Как-то так.

[^]
gebs
4.06.2017 - 14:20
2

Ярила

Самого недавно каким-то чудом занесло на освящение куличей, попасть туда было сложно, то машина не захотела заводится, то в пробке постоял, но когда на лицо попала святая вода, я понял что пришёл туда, куда было надо. Бог есть в каждом из нас. С праздником.

[^]
seiv75
4.06.2017 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 4.06.2017 - 13:49)
Цитата (seiv75 @ 4.06.2017 - 13:46)

Это нужно было делать вчера была родительская суббота.

На то и Троица, поминают три дня, в субботу, воскресенье и понедельник. Не в одном месте все захоронены, за один день всех не объехать.

[^]
angryworm
4.06.2017 - 14:25
0

Ярила

Достаточно иметь обычный здравый смысл, чтоб понимать разницу между верой и церковью. Разница такая же как между хорошим рестораном и портовой пивной.

[^]
Quijote
4.06.2017 - 14:27
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

К работе над оболваниванием населения у нас теперь, кроме телевизора, активно подключилась церковь.
Государству не нужны образованные, свободно мыслящие граждане, государству нужно покорное, безропотное и неграмотное стадо - так легче его стричь.

[^]
angryworm
4.06.2017 - 14:42
1

Ярила

Достаточно вспомнить два значения слова "приход" и становится понятно, какой эффект наступает у людей как в одном так и в другом случае

[^]
AlexBFP
4.06.2017 - 14:43
2

"че, самый умный?"

Цитата (кaцaп @ 4.06.2017 - 01:27)
Цитата (alexduke @ 4.06.2017 - 00:38)
Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:31)
Postsdal
Троица сёдня
работать нихуя нельзя - Б-га обидишь

мыть, стирать и убирать тоже нельзя
отлично - буду валяться в кровати с ноутом весь день  sm_biggrin.gif

напомни мне, плиз, слова Бога, что работать в этот день нельзя? Или может цитату из Библии?

этот день надо посветить Господу Нашему, отбросить мирские заботы и позаботиться о чистоте души своей
это и есть основная работа в этот день
мирские работы не возбраняются, но и не благословляются
убраться, постирать или еду приготовить грехом не считается
только упоротые фанаты называют это грехом
их в Библии фарисеями называют

Посвети, а то ему темно без тебя, не видно нифига? ))) gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 4.06.2017 - 15:00

[^]
zod4ij
4.06.2017 - 14:44
0

Приколист

Два типа людей,одни верят другие нет,и то и другое недоказуемо smile.gif Я верю,но в сердце.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НЕО
4.06.2017 - 14:46
3

Ярила

С праздником всех Православных Христиан!! С Троицей!

[^]
palenchik
4.06.2017 - 14:49
0

генератор счастья

Цитата
Запрет работать в седьмой день в десяти заповедях есть. Потому что Бог творил мир 6 дней, а в седьмой отдыхал. И освятил его, чтобы в этот день человек мог отложить свои дела и пообщаться с Ним. Как-то так.

Только день этот - суббота, шаббат, то бишь.

[^]
olse
4.06.2017 - 14:51
8

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 11:24)
Цитата (AndreyKlim @ 4.06.2017 - 07:43)
Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 01:44)
Цитата (Zarin38 @ 4.06.2017 - 01:31)
Вы пожалуйста не смешивайте понятия Бог и Церковь (ну и Вера, до кучи). Карл Маркс и Энгельс — это не брат и сестра, а три разные человека.

Церковь - это собрание людей одной веры. Согласно Православному вероучению, для всеобщей любви и всеобщего счастья, человек должен стать таким, каким он описан в Евангелии. Средства для этого - предлагает опыт церкви. Плюс Таинства, установленные самим Христом, которые также совершаются в церкви с первых веков Христианства.
Поэтому, если ты называешь себя православным, то должен принадлежать церкви, так как церковь эта жива и находится в том виде, в котором была утверждена.
Если ты исповедуешь другую религию, то соответственно понятие церкви под вопросом, так как ты можешь являться единственным ее членом, либо нет единого устава.
В православной же церкви, все признаки церкви имеются и поскольку она существует и положительно воздействует на души верных ей людей, Бог не оставил ее.

Да ты всё верно говоришь. Только Вт сами кадильщики далеко не эталон тех кто должен быть примером служения. Кроме кэша и захвата храмов, домов, земли, недвижимости их ничего не интересует. Особенно во главе с текущим главным демоном РПЦ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Идут не к попам, идут к Богу. Священник - это такой же верующий, не святой (хотя было много и святых, даже в наше время есть), но стремящийся, как и все к тому, чтобы исправить себя, победить свои грехи. Священник - это человек, который благословлен на то, чтобы вести общественное Богослужение, содержать храм.
Церковь - это больница, туда с проблемами приходят, а Бог - врач. Христос говорил, когда его укорили, что он проводит время с грешниками: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные"... Вот и в храмах наших люди больны, но они осознали, что больны и пришли туда за лекарством. Остальное в руках Бога.

Если священник недостойный (бывает и такое, что уж скрывать, все люди), то он в конечном итоге, если не исправится и не раскается, получает за это серьезное взыскание, вплоть до извержения из сана. Были и зафиксированы случаи, что умирали страшной, позорной смертью недостойные священники (не путать с мученической, подвижнической смертью). Бог попускает грешнику смерть, когда видит, что человек уже не исправится, а будет только падать. Тогда, чтобы спасти его хотя бы в этом состоянии, Бог отделяет тело от души. Бог не допускает осквернения святыни и старается спасти нас от гибели, в каком бы состоянии мы не находились.

Ебаная тетя, как ты исхудала.....

Идут, когда жопа совсем - к друзьям, близким. Иногда просто в мир. Давай, ты не будешь нести хуету за еврейского бога? Я был в коме. 4 раза в реанимашке. Нету никакого "Света в конце туннеля". Когда кончится твой срок - ты тупо умрешь. Поэтому живи так, чтобы тебя любили и уважали.

[^]
fen498
4.06.2017 - 14:54
-4

Ярила

Записки КремлеБота. Всех с праздником! Нам повезло мы родились в России и живём здесь.

[^]
sergodey
4.06.2017 - 14:55
3

Матёрый

Цитата
Думал, что не смогу до конца выдержать службу, но превозмог себя и выстоял. Сейчас, как заново родился, все вернулось, как тогда. Это похоже на чудо...

Скрытая реклама!
Цитата
только когда подходишь к самому дну - понимаешь, что все, дальше некуда, задыхаешься от пустоты внутри... И тогда пересиливаешь себя и возвращаешься к исходному, чтобы снова начать восхождение по духовной лестнице к той точке, откуда сорвался.

Хорошую религию придумали индусы!
Цитата
Брат, если ты атеист, либо инославный - проходи с миром, не ломай и не пиши оскорблений.

Не брат ты мне...

[^]
tulen555
4.06.2017 - 15:08
2

Весельчак

Цитата (DiSm @ 4.06.2017 - 13:24)
Я хоть и сам атеист, но ты реально упоротый. Типичный сектант церкви АГМ Атеистов головного мозга.

Спасибо за данную мне вами прекрасную характеристику.
Вы можете утверждать хоть что, ваше мнение - ваше мнение и оно наверное имеет право на существование.

Я лишь хотел понять, относительно чего он применил слово благодать, наверное есть какие либо характеристики для того, что бы как либо это идентифицировать.
Я лишь хотел увеличить свой кругозор знаний.

Имхо - если кто то о чём то говорит, значит он знает о чём говорит, хотелось бы узнать что это. А если объяснений нет - это меня вводит в дикий ступор как и появляются подозрения в некой неадекватности объекта.

С праздником.

Это сообщение отредактировал tulen555 - 4.06.2017 - 15:10

[^]
ПочЕтатель
4.06.2017 - 15:21
2

Ярила

Салам всем воинствующим атеистам, всех вас с Троицей поздравляю.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 15:47
-1

Юморист

Цитата (Melbolgia @ 4.06.2017 - 13:25)
вот чего вы лезете бесконечно, каждый и всякий? Нигде не слышал и не видел, чтобы атеисты бегали и всюду горланили бога нет и прочее бла-бла-бла....

Никогда не видел, чтобы атеисты ничего никогда ни где не писали)

Друг, я пишу о том, что для меня важно, просто делюсь эмоциями. И заметь, я не агитирую атеистов верить в Бога, просто личный опыт излагаю на фоне духовного подъема. Есть такое явление, как религия, большая половина населения Земли верующие, многие великие ученые и врачи были верующими и молчать на эту тему было бы глупо. Даже в вузовских учебниках естествознания, концепция происхождения вселенной посредством творческого акта имеет место быть! Почему об айфонах, машинах, еде, котиках писать можно, а о Боге нельзя? ) Особенно, когда есть личный опыт Богообщения, когда религия изменила твою жизнь, спасла тебя...

ЗЫ Я сразу написал, что если тема не близка и вызывает раздражение, то можно просто не читать, это же не сложно cool.gif

[^]
Клокот
4.06.2017 - 15:47
1

Ярила

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 00:25)
Брат, если ты атеист, либо инославный - проходи с миром, не ломай и не пиши оскорблений.

Был сегодня на службе в Православном храме... Из-за хронического недостатка времени, не так часто посещаю богослужения, как хотелось бы... Вот в такие моменты понимаешь, как легко незаметно растерять Благодать и, как нелегко потом вернуть мир в своей душе. Только когда подходишь к самому дну - понимаешь, что все, дальше некуда, задыхаешься от пустоты внутри... И тогда пересиливаешь себя и возвращаешься к исходному, чтобы снова начать восхождение по духовной лестнице к той точке, откуда сорвался.
Думал, что не смогу до конца выдержать службу, но превозмог себя и выстоял. Сейчас, как заново родился, все вернулось, как тогда. Это похоже на чудо...

Кстати, я в своё время учился в семинарии на священника, но сознательно не стал рукополагаться из-за того, что слишком сильна была страсть к музыке. Тяжело "служить двум господам", видимо я плохой христианин)

Православных - с Праздником!

Здравствуй, брат! Спасибо тебе, что счёл нужным это рассказать.
И не смущайся тех, кто смеётся сейчас над тобой, укоряет или поучает.

Ведь ты же помнишь: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Евангелие от Матфея, гл. 18

Ты правильно сделал, что нашёл в себе силы прийти в храм:

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Евангелие от Матфея, гл. 18.

Спасибо тебе, и с Праздником тебя.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 15:51
-1

Юморист

Цитата (olse @ 4.06.2017 - 14:51)
Я был в коме. 4 раза в реанимашке. Нету никакого "Света в конце туннеля". Когда кончится твой срок - ты тупо умрешь. Поэтому живи так, чтобы тебя любили и уважали.

А мне Бог жизнь спас и научил всему и учит...

Свет будет тогда, когда связь между телом (мозгом) и душой будет разорвана окончательно. Только некоторых Бог возвращает, чтобы они свидетельствовали о Нем, а некоторые видели фокусы от дьявола.

Да, чтобы любили и уважали, все верно. А для этого нужно поступать так же. Вот этому и учит Христос, и через церковь дает средства для обретения такой любви.

Это сообщение отредактировал GothSky - 4.06.2017 - 15:53

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (alexduke @ 3.06.2017 - 22:38)
Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:31)
Postsdal
Троица сёдня
работать нихуя нельзя - Б-га обидишь

мыть, стирать и убирать тоже нельзя
отлично - буду валяться в кровати с ноутом весь день  sm_biggrin.gif

напомни мне, плиз, слова Бога, что работать в этот день нельзя? Или может цитату из Библии?

Так вчера или сегодня? И да, цитату бы хотелось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23899
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх