Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GothSky
4.06.2017 - 11:24
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AndreyKlim @ 4.06.2017 - 07:43)
Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 01:44)
Цитата (Zarin38 @ 4.06.2017 - 01:31)
Вы пожалуйста не смешивайте понятия Бог и Церковь (ну и Вера, до кучи). Карл Маркс и Энгельс — это не брат и сестра, а три разные человека.

Церковь - это собрание людей одной веры. Согласно Православному вероучению, для всеобщей любви и всеобщего счастья, человек должен стать таким, каким он описан в Евангелии. Средства для этого - предлагает опыт церкви. Плюс Таинства, установленные самим Христом, которые также совершаются в церкви с первых веков Христианства.
Поэтому, если ты называешь себя православным, то должен принадлежать церкви, так как церковь эта жива и находится в том виде, в котором была утверждена.
Если ты исповедуешь другую религию, то соответственно понятие церкви под вопросом, так как ты можешь являться единственным ее членом, либо нет единого устава.
В православной же церкви, все признаки церкви имеются и поскольку она существует и положительно воздействует на души верных ей людей, Бог не оставил ее.

Да ты всё верно говоришь. Только Вт сами кадильщики далеко не эталон тех кто должен быть примером служения. Кроме кэша и захвата храмов, домов, земли, недвижимости их ничего не интересует. Особенно во главе с текущим главным демоном РПЦ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Идут не к попам, идут к Богу. Священник - это такой же верующий, не святой (хотя было много и святых, даже в наше время есть), но стремящийся, как и все к тому, чтобы исправить себя, победить свои грехи. Священник - это человек, который благословлен на то, чтобы вести общественное Богослужение, содержать храм.
Церковь - это больница, туда с проблемами приходят, а Бог - врач. Христос говорил, когда его укорили, что он проводит время с грешниками: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные"... Вот и в храмах наших люди больны, но они осознали, что больны и пришли туда за лекарством. Остальное в руках Бога.

Если священник недостойный (бывает и такое, что уж скрывать, все люди), то он в конечном итоге, если не исправится и не раскается, получает за это серьезное взыскание, вплоть до извержения из сана. Были и зафиксированы случаи, что умирали страшной, позорной смертью недостойные священники (не путать с мученической, подвижнической смертью). Бог попускает грешнику смерть, когда видит, что человек уже не исправится, а будет только падать. Тогда, чтобы спасти его хотя бы в этом состоянии, Бог отделяет тело от души. Бог не допускает осквернения святыни и старается спасти нас от гибели, в каком бы состоянии мы не находились.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 11:30
3

Юморист

Цитата (кaцaп @ 4.06.2017 - 11:20)
батюшка, благослови

зы
без стёба
встретиться есть возможность?

Я не имею сана, не рукоположен, просто в семинарии учился на ставленническом по благословению, а потом преподавал в воскресной школе, чтецом был в храме. В будущем, если на то будет воля Господа, может быть пойду по этой стезе, приму сан, если буду достоин.

А ты где живешь?

[^]
bambuks
4.06.2017 - 11:31
5

Шутник

Я вот думаю, дойдем ли опять до такого:
(взято здесь - http://leotaxil.ru/pxt_emel/html/22.html )
============================================

В царской России православные народные массы обязаны были совершать таинства под угрозой жестоких наказаний. Церковь проклинала, накладывала анафему на тех, кто отвергал ее обряды. В глубокую старину за отказ от участия в таинствах людей подвергали пыткам, а не-раскаявшихся жгли на медленном огне. Царский указ 1684 года объявлял государственными преступниками всех тех, кто не бывал у причастия, он предписывал их «пытать с пристрастием», «бить на козле кнутом», «сжигать в срубах, а пепел развеять». В 1650 году царь Алексей Михайлович писал воеводам, что «в городах, в селах, в деревнях христиане живут без отцов духовных, многие
и умирают без покаяния, а о том нимало не радеют, чтобы как исповедать грехи свои». Поэтому царь приказал: «А буде которые... на покаяние не пришли, таковых истязать... И таковым ослушникам быть с опалою без всякой пощады».

Помещики принуждали крестьян исполнять церковные обряды. Так, например, в XVIII веке граф Румянцев предписывал своим приказчикам «говеть и причащать всех принуждать без пропуску. А ежели кто который год не будет говеть, того плетьми, а которые не причастятся, тех сечь розгами, давая по пяти тысяч раз нещадно».

В XVIII веке число отказавшихся исповедоваться было так велико, что царским властям пришлось ввести специальную систему штрафов за «небытие у исповеди». Начиная с 1718 года каждый священник обязан был подавать ежегодно «ведомость о неисповедовавшихся» для изыскания с них штрафа. В 1723 году было решено «от-казавшихся от исполнения долга исповеди посылать муж-ска пола на галеры, а женска пола па прядильные дворы». Впоследствии царские власти за систематический отказ от исповеди стали ссылать в Сибирь или в монастыри. Так, например, в московском Ново-Девичьем монастыре в 1820 году находилась Пелагея Иванова. «За небытие на исповеди семь лет» ей было предписано бесплатно работать на монастырь и каждый день бить по пятьдесят поклонов. В 1866 году в Соловецкий монастырь был заключен по царскому распоряжению Адриан Павлович Пушкин за то, что «не бывал у исповеди». В монастырском застенке он пробыл пятнадцать лет.

В XIX веке было издано много законов, принуждавших к исповеди. Статья 209 «Уложения о наказаниях», издания 1885 года, гласила: «Родители, не приводящие к исповеди детей своих, подвергаются за то особому вну-
шению от духовного и замечанию от местного гражданского начальства». При поступлении в средние учебные заведения требовали свидетельство об исповеди. «При бракозаключении должны были быть приложены... свидетельства о бытии на исповеди жениха и невесты». Не посещающих исповедь считали «политически неблагонадежными», «подозрительными» и увольняли с работы. Нередко рабочих не принимали на работу, если они не представляли справки о том, что они исповедались. Не бывшие на исповеди не могли быть свидетелями на суде. Если больной не исповедовался, то в случае смерти духовенство отказывалось его хоронить.

Это сообщение отредактировал bambuks - 4.06.2017 - 11:32

[^]
ganzer
4.06.2017 - 11:32
3

Приматолог

Приятственно читать коллег)) Мира вам и благолепия, как в словах, так и в поступках! Я сам даосский монах, у нас нет понятия "всевышнего", храмов и служб, будней и праздников, но я искренне желаю вам - всего наилучшего, в этот замечательный день!

[^]
GothSky
4.06.2017 - 11:37
-1

Юморист

Цитата (bambuks @ 4.06.2017 - 11:31)
Я вот думаю, дойдем ли опять до такого:
(взято здесь - http://leotaxil.ru/pxt_emel/html/22.html )

В царской России православные народные массы обязаны были совершать таинства под угрозой жестоких наказаний. Церковь проклинала, накладывала анафему на тех, кто отвергал ее обряды. В глубокую старину за отказ от участия в таинствах людей подвергали пыткам, а не-раскаявшихся жгли на медленном огне. Царский указ 1684 года объявлял государственными преступниками всех тех, кто не бывал у причастия, он предписывал их «пытать с пристрастием», «бить на козле кнутом», «сжигать в срубах, а пепел развеять». В 1650 году царь Алексей Михайлович писал воеводам, что «в городах, в селах, в деревнях христиане живут без отцов духовных, многие
и умирают без покаяния, а о том нимало не радеют, чтобы как исповедать грехи свои». Поэтому царь приказал: «А буде которые... на покаяние не пришли, таковых истязать... И таковым ослушникам быть с опалою без всякой пощады».

Помещики принуждали крестьян исполнять церковные обряды. Так, например, в XVIII веке граф Румянцев предписывал своим приказчикам «говеть и причащать всех принуждать без пропуску. А ежели кто который год не будет говеть, того плетьми, а которые не причастятся, тех сечь розгами, давая по пяти тысяч раз нещадно».

В XVIII веке число отказавшихся исповедоваться было так велико, что царским властям пришлось ввести специальную систему штрафов за «небытие у исповеди». Начиная с 1718 года каждый священник обязан был подавать ежегодно «ведомость о неисповедовавшихся» для изыскания с них штрафа. В 1723 году было решено «от-казавшихся от исполнения долга исповеди посылать муж-ска пола на галеры, а женска пола па прядильные дворы». Впоследствии царские власти за систематический отказ от исповеди стали ссылать в Сибирь или в монастыри. Так, например, в московском Ново-Девичьем монастыре в 1820 году находилась Пелагея Иванова. «За небытие на исповеди семь лет» ей было предписано бесплатно работать на монастырь и каждый день бить по пятьдесят поклонов. В 1866 году в Соловецкий монастырь был заключен по царскому распоряжению Адриан Павлович Пушкин за то, что «не бывал у исповеди». В монастырском застенке он пробыл пятнадцать лет.

В XIX веке было издано много законов, принуждавших к исповеди. Статья 209 «Уложения о наказаниях», издания 1885 года, гласила: «Родители, не приводящие к исповеди детей своих, подвергаются за то особому вну-
шению от духовного и замечанию от местного гражданского начальства». При поступлении в средние учебные заведения требовали свидетельство об исповеди. «При бракозаключении должны были быть приложены... свидетельства о бытии на исповеди жениха и невесты». Не посещающих исповедь считали «политически неблагонадежными», «подозрительными» и увольняли с работы. Нередко рабочих не принимали на работу, если они не представляли справки о том, что они исповедались. Не бывшие на исповеди не могли быть свидетелями на суде. Если больной не исповедовался, то в случае смерти духовенство отказывалось его хоронить.

Точно, что не дойдем, урок получен хороший.
А если и дойдем, то Бог опять сделает так, чтобы мы вернулись к нормальному состоянию, как это было тогда, когда Бог попустил господство безбожия в СССР, для спасения веры.
Когда в церкви начинаются процессы распада, всегда происходит что-то, что отсеет тех, кто допустил эти процессы и вернет все к нормальному состоянию. Таких примеров много было в истории. В результате церковь неизменна уже 2000 лет и приносит определенные плоды, так как Бог следит за ней.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 11:38
3

Юморист

Цитата (ganzer @ 4.06.2017 - 11:32)
Приятственно читать коллег)) Мира вам и благолепия, как в словах, так и в поступках! Я сам даосский монах, у нас нет понятия "всевышнего", храмов и служб, будней и праздников, но я искренне желаю вам - всего наилучшего, в этот замечательный день!

Спасибо! и Вам мира!

[^]
Bor1ska
4.06.2017 - 11:40
3

Приколист

Всех с Великим Праздником!

[^]
DVIJOK
4.06.2017 - 11:49
5

Архитектор

Из последнего, на женском монастыре. Из мордокниги.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 12:34
0

Юморист

Цитата (пиЖамка @ 4.06.2017 - 00:39)
Цитата (Postsdal @ 4.06.2017 - 00:29)
А как же всепрощение? Однобоко как то, тащ православный.

Я так поняла, что всепрощение и прочие "ништяки" у них только для себя или, на крайняк, для своих. ТС, не хочу тебя обидеть, чесслово, но в последнее время много общаюсь с православными христианами и их эгоизм и лицемерие просто поражают. Ничего общего с учением Христа не вижу от слова вообще, ну может нам, грешникам, и не положено вклиниваться в эту "Благодать", а надлежит просто тихо и презренно сгореть в аду)

Как я выше писал, церковь - это больница. Туда люди с проблемами духовными приходят, а Бог их лечит, если больные не сопротивляются)
Чтобы сложить правильное представление о религии, нужно слушать не абы кого, а прочитать священные книги. В случае с Православием - это Евангелие и Новый Завет в целом. Вот там сказано, каким должен быть человек, чтобы стать подобным Богу и войти в вечность.
Все наше вероучение умещается в двух заповедях: "Возлюби Бога и возлюби ближнего (коими являются все люди, с которыми мы встречаемся)". Это путь к всеобщему счастью, думаю всем понятно. Но, не у всех получается взрастить эту совершенную любовь в себе, вот отсюда и примеры нелицеприятные... Но, главное не это, главное то, что люди эти стремятся избавиться от своих духовных проблем, видят их, предпринимают попытки спасения, а не плывут по течению и тонут.
Поэтому, нужно просто относиться терпимо и с пониманием ко всем, мы же и сами иногда не можем себя от чего-то удержать плохого... Но это конечно не значит, что мы должны быть равнодушными к греху, грех мы должны ненавидеть, а людей любить и помогать им, останавливать и вразумлять в каких то случаях. Главное, чтобы в корне всего была любовь к человеку, желание помочь, а не желание "поставить его на место".

[^]
natalyaEF
4.06.2017 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 00:25)
Тяжело "служить двум господам", видимо я плохой христианин)

:) Ты - умница!
С праздником!

[^]
kokych
4.06.2017 - 13:01
2

Славянин

А зачем бородатый мужик в платье, живущий в России, прославляющий Израиль, на себя ковёр накинул зелёный?

Это сообщение отредактировал kokych - 4.06.2017 - 13:49

[^]
ALEX350
4.06.2017 - 13:01
1

Шутник

Я некрещёный, но за веру никого осуждать не собираюсь

[^]
DENZL
4.06.2017 - 13:02
2

Приколист

Крестообразные

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UYTKA
4.06.2017 - 13:14
-1

Балагур

мне для общения с Ним посредники не нужны

[^]
pasmo80
4.06.2017 - 13:16
2

Ярила

А вчера я бутылку коньяка вечером выпил.И так хорошо мне стало...А сегодня так плохо,походу твои грехи ТС на меня перешли.

[^]
tulen555
4.06.2017 - 13:17
2

Весельчак

Проходить мимо если атест? - Вам нужны только милые коментарии? Цензура форевер? Не вывозишь вопросов на ответы? Не оскорблять? - А зачем вас оскорблять? И как вы часто бываете оскорблены? Дайте статистику.

"как легко незаметно растерять Благодать" - опишите пожалуйста, как выглядит благодать, какие у неё физические и иные характеристики. И если она кем то потеряна можно ли её кому либо найти или присвоить?

Это сообщение отредактировал tulen555 - 4.06.2017 - 13:22

[^]
sterh1972
4.06.2017 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Kаземир @ 4.06.2017 - 00:26)
"Почем опиум для народа?" ©

Козлемир вас же попросили идите дальше.С праздником вас !

[^]
za9c
4.06.2017 - 13:22
0

Ярила

ТС ничего срамного нет - веришь - ВЕРЬ! Ничего плохого в этом нет я православный - правда в церкви лет 30 назад был! Но ничего плохого в этом не вижу, придёт ко мне старость - нужно будет грехи замаливать - начну ходить,молится! и 90 % населения так сделают - мне так кажется!

[^]
DiSm
4.06.2017 - 13:24
2

Неполживый

Цитата (tulen555 @ 4.06.2017 - 13:17)
Проходить мимо если атест? - Вам нужны только милые коментарии? Цензура форевер? Не вывозишь вопросов на ответы? Не оскорблять? - А зачем вас оскорблять? И как вы часто бываете оскорблены? Дайте статистику.

"как легко незаметно растерять Благодать" - опишите пожалуйста, как выглядит благодать, какие у неё физические и иные характеристики. И если она кем то потеряна можно ли её кому либо найти или присвоить?

Я хоть и сам атеист, но ты реально упоротый. Типичный сектант церкви АГМ Атеистов головного мозга

[^]
Melbolgia
4.06.2017 - 13:25
1

Хохмач

вот чего вы лезете бесконечно, каждый и всякий? Нигде не слышал и не видел, чтобы атеисты бегали и всюду горланили бога нет и прочее бла-бла-бла....

[^]
DiSm
4.06.2017 - 13:27
1

Неполживый

Цитата (Melbolgia @ 4.06.2017 - 13:25)
вот чего вы лезете бесконечно, каждый и всякий? Нигде не слышал и не видел, чтобы атеисты бегали и всюду горланили бога нет и прочее бла-бла-бла....

вот в этой теме посмотри. Бегают, горланят. ТС ведь не навязывает никому ничего. С тем же успехом байкер мог создать тему по мотоциклам и набежали бы фанаты авто

[^]
Стамп
4.06.2017 - 13:29
0
Статус: Online

а ты не ной

кто меня звал ?? я православный атеист
уж в церковь точно не верю ))

[^]
Стамп
4.06.2017 - 13:31
6

а ты не ной

верующие такие верующие

[^]
Egorka2010
4.06.2017 - 13:38
0

Еретик

О чем пост то?

[^]
Стамп
4.06.2017 - 13:40
5

а ты не ной

Цитата (Egorka2010 @ 4.06.2017 - 13:38)
О чем пост то?

о том чтобы мимо проходили
тут клуб для допущенных ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23898
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх