Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyKlim
4.06.2017 - 07:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 01:44)
Цитата (Zarin38 @ 4.06.2017 - 01:31)
Вы пожалуйста не смешивайте понятия Бог и Церковь (ну и Вера, до кучи). Карл Маркс и Энгельс — это не брат и сестра, а три разные человека.

Церковь - это собрание людей одной веры. Согласно Православному вероучению, для всеобщей любви и всеобщего счастья, человек должен стать таким, каким он описан в Евангелии. Средства для этого - предлагает опыт церкви. Плюс Таинства, установленные самим Христом, которые также совершаются в церкви с первых веков Христианства.
Поэтому, если ты называешь себя православным, то должен принадлежать церкви, так как церковь эта жива и находится в том виде, в котором была утверждена.
Если ты исповедуешь другую религию, то соответственно понятие церкви под вопросом, так как ты можешь являться единственным ее членом, либо нет единого устава.
В православной же церкви, все признаки церкви имеются и поскольку она существует и положительно воздействует на души верных ей людей, Бог не оставил ее.

Да ты всё верно говоришь. Только Вт сами кадильщики далеко не эталон тех кто должен быть примером служения. Кроме кэша и захвата храмов, домов, земли, недвижимости их ничего не интересует. Особенно во главе с текущим главным демоном РПЦ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vinnivinni
4.06.2017 - 07:44
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Kаземир @ 4.06.2017 - 00:44)
Цитата (Halaban @ 4.06.2017 - 00:41)
Цитата (kouzmin @ 4.06.2017 - 00:28)
Бог не в храме, Бог в сердце old.gif храмы сейчас осквернены попами-бизнесменами

У каждого свой путь к Богу. Мир Вам!

Это точно! Кто-то на коленях ползёт, а кто-то на "Майбахе" едет.

Вспомним прынца Гамлета и его слова (Шекспира конечно)
Пред кем весь мир лежал в пыли
Торчит затычкою в щели...

На майбахе, на своих двоих, итог один.

[^]
Sega
4.06.2017 - 07:46
-2

Я сам примкнул к формалину

А как интересно правильно: хуляторы, хулитору, хулитаторы, хуятели, хулилы?

[^]
Kres
4.06.2017 - 08:09
5

Юморист

спасибо и тебя с Троицей...

[^]
artemk63
4.06.2017 - 08:36
2

Юморист

Вот объясните мне, зачем нам насаждают не светскость? Кто верит, тот знает, а кто не знает, да мне по барабану какие там праздники, им дай волю и страна вообще работать перестанет, будут петь и креститься что бы само всё сделалось

[^]
ПочЕтатель
4.06.2017 - 08:45
5

Ярила

Всех Православных с Троицей, всех правоверных тоже с праздником,и иудеев тоже)) и особенно всех атеистов с Троицей. С утра всех обзвонил и поздравил.

[^]
ФэтФрумос
4.06.2017 - 09:04
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.06.2017 - 01:40)
Цитата (alexduke @ 4.06.2017 - 00:38)
Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:31)
Postsdal
Троица сёдня
работать нихуя нельзя - Б-га обидишь

мыть, стирать и убирать тоже нельзя
отлично - буду валяться в кровати с ноутом весь день  sm_biggrin.gif

напомни мне, плиз, слова Бога, что работать в этот день нельзя? Или может цитату из Библии?

Не напомнят. ибо не знают.

Ну например.Есть такая вещь, как послушание,. Сказал игумен вырвть деревья в лесу м посадить в парке, но корнями вверх. И поливать., пока не прорастет. И надо выполнять.
А ком,у не нравится, так никто не заставляет..
А вам читать больше надо, О седьмом дне, посвященном Богу, не слышали?
Цитату сами найдите. Душа обязана трудится)))

[^]
maximkoff
4.06.2017 - 09:21
0

Ярила

Человек нормально попросил:
Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 00:25)
Брат, если ты атеист, либо инославный - проходи с миром, не ломай и не пиши оскорблений.

Не держится говно в жопе у некоторых... Надо обязательно что-то ляпнуть.

Минусите до зелёных соплей, но элементарное уважение к человеку должно быть! Как в постах про деградацию минусят моралфагов с криками "Не заходи!" - это нормально, а здесь? Какая разница?

Это сообщение отредактировал maximkoff - 4.06.2017 - 09:33

[^]
Ъ42
4.06.2017 - 09:26
0

Ярила

Первая строка поста не дает мне остаться в стороне.

[^]
Школьница
4.06.2017 - 09:34
1
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Я так поняла, что всепрощение и прочие "ништяки" у них только для себя или, на крайняк, для своих

А никого прощать не надо. В православии каждый сам себе судья.
Нет ада и рая. Представить перед Богом каждый из нас испытывает стыд, но не тот одноразовый, а весь стыд за всю свою жизнь в одно мгновение. Только то.... И если ты чист душой, то лик Бога для тебя будет как лучик света для бриллианта, а если ты не очень с совестью​ дружишь, то навалятся все её муки на тебя и ты будешь как леденец на жарком солнце.
А Бог.... Бог любит нас любых! И думаю, что его задача своим светом очистить нас от греха.

[^]
Школьница
4.06.2017 - 09:40
1
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата (ФэтФрумос @ 4.06.2017 - 09:04)
Цитата (gluk35 @ 4.06.2017 - 01:40)
Цитата (alexduke @ 4.06.2017 - 00:38)
Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:31)
Postsdal
Троица сёдня

напомни мне, плиз, слова Бога, что работать в этот день нельзя? Или может цитату из Библии?

Не напомнят. ибо не знают.

Ну например.Есть такая вещь, как послушание,. Сказал игумен вырвть деревья в лесу м посадить в парке, но корнями вверх. И поливать., пока не прорастет. И надо выполнять.
А ком,у не нравится, так никто не заставляет..
А вам читать больше надо, О седьмом дне, посвященном Богу, не слышали?
Цитату сами найдите. Душа обязана трудится)))

Расскажу одну интересную вещь.
Библия, уважаемые, это достаточно прогматичная вещь. Давным давно не было печати широкой да и читать мало кто умел. И вот придумывали систему по которой человек не только выживал,много и спокойно жил среди других людей
И что кушать объяснить пытались что бы меньше мёрли.
И что бы отдыхали четко, а то хозяева своих рабов эксплуатировали нещадно. А вот по библейским или там мусульманским канонам праздник выпал и всё выходной... Сейчас например государство праздники придумало, что бы трудоголиков остудить. Жалеют нас и Бог, и правительство.

[^]
kaspeer
4.06.2017 - 10:13
1

Шутник

smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
кaцaп
4.06.2017 - 10:16
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Polument @ 4.06.2017 - 02:30)
Раньше ездили на кладбище на Троицу. Сегодня не поедем, Бог денег не послал...

когда прёт, то это ты сам такой пиздатый
когда не прёт, то это Господь тебя гнобит
ога gigi.gif

[^]
olse
4.06.2017 - 10:18
1

Главстаршина

Цитата (Postsdal @ 4.06.2017 - 00:29)
Цитата
Брат, если ты атеист, либо инославный - проходи с миром, не ломай и не пиши оскорблений.

А как же всепрощение? Однобоко как то, тащ православный.
А так то с праздником вас.
Ещё пояснил бы в чём сей праздник заключается, а то одно благолепие растеклось и всё.

Димас, ржал в голос, Дианку разбудил. Пять баллов :)))

[^]
кaцaп
4.06.2017 - 10:28
1

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 05:44)

и что за дискриминация? Почему вы уже на япе указываете куда можно заходить, а куда нет, и где можно писать а где нет?

друже, тебя вежливо попросили не писать хуйню в этой теме
неужели так сложно пройти мимо?
просто почитать и не писать ничего, сложно, да?

[^]
кaцaп
4.06.2017 - 10:32
6

Цитата (SESHOK @ 4.06.2017 - 05:55)
Цитата
Брат, если ты атеист, либо инославный - проходи с миром, не ломай и не пиши оскорблений

Ну зачем же? Я хоть и мусульманин, но Иван Шмелев один из моих любимых писателей. Как он, никто не писал о вере, о боге. Я всегда с уважением относился к представителям другой религии, ибо бог он в душе.
С праздником, христиане!

cheer.gif

друже
у меня нет слов, чтобы описать те чувства, которые я испытал после прочтения твоего поста
мир дому твоему, брат

[^]
Fernirs
4.06.2017 - 10:44
2

Улайри

ТС, я очень рад, что ты сумел найти себе место по душЕ. Не разделяю Вашу веру (разуверился в боге вообще и совсем), но понимаю, почему Вы пришли в храм. Главное, чтобы Ваша вера делала Вас лучше, остальное не так важно.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 10:51
4

Юморист

Цитата (IIIance @ 4.06.2017 - 05:48)
Думал, что не смогу до конца выдержать службу, но превозмог себя и выстоял.

Это хреново. Если в таких случаях, превозмогать себя приходится.

Бывает так, когда благодать оставляет... В такие моменты нужно себя превозмочь, проявить усилие над собой. И Отцы об этом пишут. Сегодня Литургию с вечерней уже с радостью отслужил, без всякого понуждения.
Надо чаще просто на богослужениях бывать, чтобы такое не происходило, ну и естественно за собой следить, чтобы своей жизнью Бога от себя не отталкивать, не возвращаться в падшее состояние души.

[^]
кaцaп
4.06.2017 - 10:53
3

Цитата (likплюс @ 4.06.2017 - 05:59)
Цитата (Алюсик @ 3.06.2017 - 23:31)
Postsdal
Троица сёдня

Бухать хоть можно?

тебе - да

[^]
кaцaп
4.06.2017 - 11:01
4

Цитата (sibir100 @ 4.06.2017 - 06:24)

Чегой-то вдруг? Тут что, православнутый сайт?

вас, аметистов, вежливо попросили
трудно пройти мимо?

[^]
GothSky
4.06.2017 - 11:02
5

Юморист

Цитата (Школьница @ 4.06.2017 - 09:34)
Цитата
Я так поняла, что всепрощение и прочие "ништяки" у них только для себя или, на крайняк, для своих

Нет ада и рая. Представить перед Богом каждый из нас испытывает стыд, но не тот одноразовый, а весь стыд за всю свою жизнь в одно мгновение. Только то.... И если ты чист душой, то лик Бога для тебя будет как лучик света для бриллианта, а если ты не очень с совестью​ дружишь, то навалятся все её муки на тебя и ты будешь как леденец на жарком солнце.
А Бог.... Бог любит нас любых! И думаю, что его задача своим светом очистить нас от греха.

Ад есть таки... Это то состояние души, когда Бог ей не нужен, а нужны мирские удовольствия. Когда вместо любви к Богу и ближнему, человек любит только себя и не считается ни с кем, в своей жажде личного благополучия. После смерти тело и материальный мир уходят, а бессмертная душа не способна быть рядом с Богом потому, что впитала в себя земные удовольствия, которые теперь не способна испытывать из-за отсутствия тела.
Муки, которые она испытывает от этого, сравниваются с огнем и это и есть ад.

Рай - это то, откуда мы ушли из-за грехопадения и куда должны вернуться после судного дня. Когда Бог уничтожит поврежденную Вселенную, и создаст новую с новой Землей и новыми бессмертными телами для тех, кто на ветхой Земле подготовил свою душу для этого, очистил её от греха. Это и будет Рай.

Пока же души после смерти отправляются в особый духовный мир, населенный другими творениями Бога - Ангелами, где эти души ожидают Великий Суд и всеобщее воскресение в будущем веке.

Бог нам помогает всегда, но он дал нам полную свободу, мы сами выбираем, быть с Ним и стать, как Он, или погубить себя.
В течении жизни, Бог устраивает нам различные испытания, чтобы направить нас по нужному, спасительному пути, но не все откликаются на этот "зов".

Это сообщение отредактировал GothSky - 4.06.2017 - 11:06

[^]
кaцaп
4.06.2017 - 11:09
3

Цитата (maximkoff @ 4.06.2017 - 09:21)
Человек нормально попросил:

Не держится говно в жопе у некоторых... Надо обязательно что-то ляпнуть.

Минусите до зелёных соплей, но элементарное уважение к человеку должно быть! Как в постах про деградацию минусят моралфагов с криками "Не заходи!" - это нормально, а здесь? Какая разница?

разница в том, что у аметистов бомбит на порядок (в десять раз)сильнее, чем у верующих
вот и заходят туда, куда и просили не богохульствовать
ибо грех в них сильнее души

Это сообщение отредактировал кaцaп - 4.06.2017 - 11:22

[^]
GothSky
4.06.2017 - 11:10
4

Юморист

Цитата (SESHOK @ 4.06.2017 - 05:55)
Цитата
Брат, если ты атеист, либо инославный - проходи с миром, не ломай и не пиши оскорблений

Ну зачем же? Я хоть и мусульманин, но Иван Шмелев один из моих любимых писателей. Как он, никто не писал о вере, о боге. Я всегда с уважением относился к представителям другой религии, ибо бог он в душе.
С праздником, христиане!

cheer.gif

Брат, это не про тебя. Прости, если обидел. Это для тех, кто проявляет агрессивную нетерпимость и этим губит себя, не приносит любви в мир, не делает его лучше...

Спасибо!

[^]
кaцaп
4.06.2017 - 11:11
1

нет у Него задач, друг
Он Сам и есть для нас всех задача

Это сообщение отредактировал кaцaп - 4.06.2017 - 11:21

[^]
кaцaп
4.06.2017 - 11:20
0

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 11:02)
Цитата

Ад есть таки... Это то состояние души, когда Бог ей не нужен, а нужны мирские удовольствия. Когда вместо любви к Богу и ближнему, человек любит только себя и не считается ни с кем, в своей жажде личного благополучия. После смерти тело и материальный мир уходят, а бессмертная душа не способна быть рядом с Богом потому, что впитала в себя земные удовольствия, которые теперь не способна испытывать из-за отсутствия тела.
Муки, которые она испытывает от этого, сравниваются с огнем и это и есть ад.

Рай - это то, откуда мы ушли из-за грехопадения и куда должны вернуться после судного дня. Когда Бог уничтожит поврежденную Вселенную, и создаст новую с новой Землей и новыми бессмертными телами для тех, кто на ветхой Земле подготовил свою душу для этого, очистил её от греха. Это и будет Рай.

Пока же души после смерти отправляются в особый духовный мир, населенный другими творениями Бога - Ангелами, где эти души ожидают Великий Суд и всеобщее воскресение в будущем веке.

Бог нам помогает всегда, но он дал нам полную свободу, мы сами выбираем, быть с Ним и стать, как Он, или погубить себя.
В течении жизни, Бог устраивает нам различные испытания, чтобы направить нас по нужному, спасительному пути, но не все откликаются на этот "зов".

батюшка, благослови

зы
без стёба
встретиться есть возможность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23898
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх