Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GothSky
4.06.2017 - 16:03
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tulen555 @ 4.06.2017 - 13:17)
Проходить мимо если атест? - Вам нужны только милые коментарии? Цензура форевер? Не вывозишь вопросов на ответы? Не оскорблять? - А зачем вас оскорблять? И как вы часто бываете оскорблены? Дайте статистику.

"как легко незаметно растерять Благодать" - опишите пожалуйста, как выглядит благодать, какие у неё физические и иные характеристики. И если она кем то потеряна можно ли её кому либо найти или присвоить?

Благодать - это единение с Богом. Бог - есть любовь, кто стремится к любви, живет в мире с собой и с миром, тот обретает Бога в душе - Благодать его. Выражается это в том, что ты становишься духовно сильным, меняется система ценностей и эти изменения приятны, получаешь ответы на многие вопросы, которые задаешь себе и которые задают тебе.
Но самое главное это то, что обретаешь смысл жизни, веру, не боишься смерти, становишься самодостаточным.
Вот действие Благодати.

Кто пришел к вере, те в самом начале испытывали особую благодать, которая дается Богом, как бы авансом, чтобы понять к чему стремиться и как это здорово, жить в правде. Со временем она отходит и нужно приложить усилие, чтобы вернуть ее, а этого захочется, так как жить по старому после всего этого не получится.

Это сообщение отредактировал GothSky - 4.06.2017 - 16:03

[^]
2napasa
4.06.2017 - 16:06
0

Приколист

Я тоже как и многие на Япе полностью доверяю Матери Церкве . С Великим Праздиком всех братьев и сестер во Христе . Атеистам - не болеть и крепиться своими силами ) )
А тем , у кого Бог в душЕ- попробуйте загляуть в шкаф , может Он в шкафу все таки , может вы ошибаетесь и у вас в душЕ нет Его . Либо под диваном поищите rulez.gif

Это сообщение отредактировал 2napasa - 4.06.2017 - 16:09

[^]
GothSky
4.06.2017 - 16:07
-2

Юморист

Цитата (linkman @ 4.06.2017 - 13:45)
Вперед в средневековье! Даешь небесную твердь и деда мороза на облаках!

Кстати, кто знаком с физикой, те знают, что во Вселенной нет пустого пространства, вся эта бесконечность заполнена материей. Вот тебе и "твердь небесная".
Кстати, картина сотворения мира описана в книге Бытия архаичным языком, но она выглядит вполне научно, если ее переложить на язык современный. Это не я сказал, это физики. Можно погуглить.

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (olse @ 4.06.2017 - 12:51)
Идут, когда жопа совсем - к друзьям, близким. Иногда просто в мир. Давай, ты не будешь нести хуету за еврейского бога? Я был в коме. 4 раза в реанимашке. Нету никакого "Света в конце туннеля". Когда кончится твой срок - ты тупо умрешь. Поэтому живи так, чтобы тебя любили и уважали.

Вот да, удивляет, что совсем нет у людей друзей и близких, настолько, что приходится выдумывать воображаемых друзей. И платить за это. А еще: что в этой жизни плохо все. но зато послееее, оторвусь!
Жалко вас.

[^]
Klet
4.06.2017 - 16:10
0

Ярила

С праздником всех христиан, да и просто всем хорошего дня!
У каждого своя вера, как и своя правда, и верит каждый на свой лад.
Сам я РПЦ, мягко говоря "недолюбливаю", но это уже вопрос не к празднику и вере.
А ТС-у здоровья, спасибо за поздравление.

[^]
olse
4.06.2017 - 16:10
1

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 15:51)
Цитата (olse @ 4.06.2017 - 14:51)
Я был в коме. 4 раза в реанимашке. Нету никакого "Света в конце туннеля". Когда кончится твой срок - ты тупо умрешь. Поэтому живи так, чтобы тебя любили и уважали.

А мне Бог жизнь спас и научил всему и учит...

Свет будет тогда, когда связь между телом (мозгом) и душой будет разорвана окончательно. Только некоторых Бог возвращает, чтобы они свидетельствовали о Нем, а некоторые видели фокусы от дьявола.

Да, чтобы любили и уважали, все верно. А для этого нужно поступать так же. Вот этому и учит Христос, и через церковь дает средства для обретения такой любви.

Мне интересно. Ты дебил? Или специально ебанутым притворяешься? Какой, в жопу Христос? Чо я его не видел? Ни его, не апостолов?

Я знаешь чо сделал? Я бомжу безногому помог. А потом получил перелом костей черепа. Кастетом. Несколько раз. Кому ты пиздишь то, блядь???

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 16:12
2

Ярила

Цитата (2napasa @ 4.06.2017 - 14:06)
Я тоже как и многие на Япе полностью доверяю Матери Церкве . С Великим Праздиком всех братьев и сестер во Христе . Атеистам - не болеть и крепиться своими силами ) )
А тем , у кого Бог в душЕ- попробуйте загляуть в шкаф , может Он в шкафу все таки , может вы ошибаетесь и у вас в душЕ нет Его . Либо под диваном поищите rulez.gif

Загляните в учебник русского языка, что ли. Раз уж работать грешно.
И в учебник физики тоже. faceoff.gif

[^]
GothSky
4.06.2017 - 16:28
0

Юморист

Цитата (olse @ 4.06.2017 - 16:10)
Какой, в жопу Христос? Чо я его не видел? Ни его, не апостолов?

Я знаешь чо сделал? Я бомжу безногому помог. А потом получил перелом костей черепа. Кастетом. Несколько раз. Кому ты пиздишь то, блядь???

Вот посмотри, ты одному помог, а на меня с матами и оскорблениями, хотя я ничего плохого тебе не сделал. Могу предположить, что ты так и с другими себя ведешь. И какой справедливости ты хочешь от Бога?
Вот ты наверное так же кого-то оскорбил, он оскорбился и ты получил в ответ. Без причины ничего не бывает в жизни...

Это сообщение отредактировал GothSky - 4.06.2017 - 16:29

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 16:33
1

Ярила

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 14:28)

Вот посмотри, ты одному помог, а на меня с матами и оскорблениями, хотя я ничего плохого тебе не сделал. Могу предположить, что ты так и с другими себя ведешь. И какой справедливости ты хочешь от Бога?
Вот ты наверное так же кого-то оскорбил, он оскорбился и ты получил в ответ. Без причины ничего не бывает в жизни...

Бог же не оскорбляет в ответ?

Он просто говорит, что ты родился уже во грехе. И будешь счастлив только после смерти. Может быть. Если достаточно свечек купишь в церкви.

[^]
2napasa
4.06.2017 - 16:37
0

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 16:12)
Я тоже как и многие на Япе полностью доверяю Матери Церкве . С Великим Праздиком всех братьев и сестер во Христе . Атеистам -  не болеть и крепиться своими силами ) )
А тем , у кого Бог в душЕ- попробуйте загляуть в шкаф , может Он в шкафу все таки , может вы ошибаетесь и у вас в душЕ нет Его . Либо под диваном поищите  rulez.gif

Вы такая смешная когда говорите про образованность . И что же написано в учебнике по физике , что опровергает существования Бога . По пунктно желательно ? gigi.gif

А ещё не один ученый не скажет , что Бога нет . Так как любые знания на данный момент времени являются лишь каплей в океане неизведанного . Это как зачерпнуть ложкой из этого океана и всматриваясь в нее утверждать , что в океане нет китов )) Смешная такая ты , но , естественно никак не образованная так , что не чуди с учебниками то )

В 19 веке в России условно в деревнях наверняка не верили в существования жирафов люди такого же порядка как Вы , уважаемая . Ведь он живет в пустыне среди львов и с такой нехилой шеей , которую и носить то невозможно .

Образованные люди и верят как раз таки в Бога . На основании миллионов свидетельств Святых , которые раздавались с разных концов Земли в разное время , которые говорили " Христос есть и Он Бог " И эти люди остались в истории Мира на вечно , а целью их жизни было не соврать и в малейшем , привидилось им значит ?? - Так думать - это образованность ? Т.е предсатвь кто есть ты по сравнению с ними . Твое мнение , мнение атеистического Япа ни стоит пыли с их одежд , невежда ))) т.к тебя уже стерла история можно смело говорить об этом , а их свидетельства запечатлены в книгах , запечатлены в людях , вот недавно было в 20 веке . Идите и смотрите ! А не чушь мелите , слова в буквы складываете тут . lol.gif

[^]
flash29
4.06.2017 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (kouzmin @ 4.06.2017 - 00:28)
Бог не в храме, Бог в сердце old.gif храмы сейчас осквернены попами-бизнесменами

Вы когда последний раз в храме были?

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (2napasa @ 4.06.2017 - 14:37)
Я тоже как и многие на Япе полностью доверяю Матери Церкве . С Великим Праздиком всех братьев и сестер во Христе . Атеистам -  не болеть и крепиться своими силами ) )
А тем , у кого Бог в душЕ- попробуйте загляуть в шкаф , может Он в шкафу все таки , может вы ошибаетесь и у вас в душЕ нет Его . Либо под диваном поищите  rulez.gif

Вы такая смешная когда говорите про образованность . И что же написано в учебнике по физике , что опровергает существования Бога . По пунктно желательно ? gigi.gif

А ещё не один ученый не скажет , что Бога нет . Так как любые знания на данный момент времени являются лишь каплей в океане неизведанного . Это как зачерпнуть ложкой из этого океана и всматриваясь в нее утверждать , что в океане нет китов )) Смешная такая ты , но , естественно никак не образованная так , что не чуди с учебниками то )

В 19 веке в России условно в деревнях наверняка не верили в существования жирафов люди такого же порядка как Вы , уважаемая . Ведь он живет в пустыне среди львов и с такой нехилой шеей , которую и носить то невозможно .

Образованные люди и верят как раз таки в Бога . На основании миллионов свидетельств Святых , которые раздавались с разных концов Земли в разное время , которые говорили " Христос есть и Он Бог " И эти люди остались в истории Мира на вечно , а целью их жизни было не соврать и в малейшем , привидилось им значит ?? - Так думать - это образованность ? Т.е предсатвь кто есть ты по сравнению с ними . Твое мнение , мнение атеистического Япа ни стоит пыли с их одежд , невежда ))) т.к тебя уже стерла история можно смело говорить об этом , а их свидетельства запечатлены в книгах , запечатлены в людях , вот недавно было в 20 веке . Идите и смотрите ! А не чушь мелите , слова в буквы складываете тут . lol.gif

Вы в школу вообще не заходили? Там все про это по пунктам рассказывали.

"По пунктно желательно ?" это я в блокнотик запишу, где "в крацие" и прочее, спасибо!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 4.06.2017 - 16:44

[^]
flash29
4.06.2017 - 16:41
-1

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 16:07)
Идут, когда жопа совсем - к друзьям, близким. Иногда просто в мир. Давай, ты не будешь нести хуету за еврейского  бога? Я был в коме. 4 раза в реанимашке. Нету никакого "Света в конце туннеля". Когда кончится твой срок - ты тупо умрешь. Поэтому живи так, чтобы тебя любили и уважали.

Вот да, удивляет, что совсем нет у людей друзей и близких, настолько, что приходится выдумывать воображаемых друзей. И платить за это. А еще: что в этой жизни плохо все. но зато послееее, оторвусь!
Жалко вас.

Ты викинг чтоль?

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (flash29 @ 4.06.2017 - 14:41)
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 16:07)
Идут, когда жопа совсем - к друзьям, близким. Иногда просто в мир. Давай, ты не будешь нести хуету за еврейского  бога? Я был в коме. 4 раза в реанимашке. Нету никакого "Света в конце туннеля". Когда кончится твой срок - ты тупо умрешь. Поэтому живи так, чтобы тебя любили и уважали.

Жалко вас.

Ты викинг чтоль?

только у викингов есть друзья и близкие?

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (flash29 @ 4.06.2017 - 14:39)
Цитата (kouzmin @ 4.06.2017 - 00:28)
Бог не в храме, Бог в сердце old.gif храмы сейчас осквернены попами-бизнесменами

Вы когда последний раз в храме были?

А в храм сейчас сложно заходить, они везде платные стали. Хотя Христос и выгонял торговцев. А они опять зашли, и требуют денежку.

[^]
mrzorg
4.06.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (alexduke @ 3.06.2017 - 23:38)
Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:31)
Postsdal
Троица сёдня
работать нихуя нельзя - Б-га обидишь

мыть, стирать и убирать тоже нельзя
отлично - буду валяться в кровати с ноутом весь день  sm_biggrin.gif

напомни мне, плиз, слова Бога, что работать в этот день нельзя? Или может цитату из Библии?

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (шабат) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал(Бытие 2:2-3)
Вот так вот, в шаббат работать низзя. Только молиться и совершать другие праведные дела, типа fucking.gif

[^]
nepro100
4.06.2017 - 16:52
0

Хохмач

Цитата (2napasa @ 4.06.2017 - 16:37)

Н-да, человек с мозгом десятилетнего ребёнка, судя по доводам, ещё пытается что то объяснить здравомыслящим людям... И доказать существования некого бога, какого из 4500 придуманных?. Религия это лёгкая форма навязанной шизофрении.

[^]
tulen555
4.06.2017 - 16:54
0

Весельчак

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 16:03)
Благодать - это единение с Богом.

Прекрасно. Это имхо наверное по данному описанию - некое "Чувство" — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. К чувствам наверное можно отнести такие явления как - любовь, благодарность, злость итп. В данный момент человечество, наука не смогли создать инструмент для измерения уровня чувств, их точных характеристик. Опять же человечество сегодня научилось мерить мощность радиоволн, например мощность сигнала 4g или соотношение сигнал-шум в сети LTE - SINR (Signal to Interference Noise Ratio). В данной ситуации для объяснения того, что инструментов и технологий признанных научным сообществом для измерения уровня "чувств" или их точных характеристик или некой связи с высшим существом нет - приходит на ум только одна версия - наука и развитие технологий пока не достигли того уровня, при котором это будет возможно.

В сети имеется много информации о том, что церковь, её представители в далёком прошлом, резко отрицательно относились к науке, научному прогрессу, научным трудам(книгам) иногда и очень жестоко к людям которые несли это в массы итп. Если это правда - то это означает то, что эта организация 500 - 300 лет назад в этом ошибалась. Потому как сегодня в 21 веке, в 20 веке эта организация смирилась с развитием науки и технологий. Теперь её представители пользуются всеми благами цивилизации, научными наработками - сот.телефонами, транспортом, различными электронными устройствами и даже телевидением. В сети имеется такая информация(Святой равноапостольный Косма Этолийский (1714-1779) предсказывал: «Придёт время, когда дьявол войдёт в коробку и будет кричать оттуда. А из коробки будут торчать его рога»)

мы прекрасно знаем о том, что сегодня телевидение используется этой организацией вполне спокойно, с его помощью она освещает свою деятельность и наверное увеличивает количество своих поклонников.

Я не против веры. Я стараюсь разобраться, где, на каком этапе были внесены ненамеренные или намеренные искажения в документах, которыми опрерирует эта организация. Я пытаюсь понять, как организация, которая говорит о том, что её взгляды истинны, могла ошибаться в чём либо всего 300 лет назад. И как мне беспрекословно верить в то, что мне предлагает эта организация с учётом того, что описано выше? Не случится ли так, что через 200 лет эта организация кардинально изменит свои взгляды на те или иные вещи? Буду ли я ближе к высшему существу(богу), если же я буду посещать сегодняшние храмы(организацию)? Вот такие вопросы у меня возникают.

Это сообщение отредактировал tulen555 - 4.06.2017 - 17:10

[^]
mrzorg
4.06.2017 - 16:55
2

Ярила

Цитата (kokych @ 4.06.2017 - 12:01)
А зачем бородатый мужик в платье, живущий в России, прославляющий Израиль, на себя ковёр накинул зелёный?

чёт подозрительно много вопросов ты задаёшь, йуный падаван. Уж не галерушку скрепную решил расшатать ты, аки богомерзкий вероотступник, проплаченный басурманами заокеанскими? gigi.gif

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 16:56
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.06.2017 - 14:52)
Цитата (alexduke @ 3.06.2017 - 23:38)
Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:31)
Postsdal
Троица сёдня
работать нихуя нельзя - Б-га обидишь

мыть, стирать и убирать тоже нельзя
отлично - буду валяться в кровати с ноутом весь день  sm_biggrin.gif

напомни мне, плиз, слова Бога, что работать в этот день нельзя? Или может цитату из Библии?

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (шабат) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал(Бытие 2:2-3)
Вот так вот, в шаббат работать низзя. Только молиться и совершать другие праведные дела, типа fucking.gif

Это не про троицу, это про субботу. Хотя, мне случалось находиться в Израиле именно в субботу: ничего, все работали, как миленькие. Лучше и эффективнее, чем некоторые другие в другие дни.

[^]
AngryBeard
4.06.2017 - 16:56
2

Ярила

Хорош тот праздник на который выходной​ дают, все остальное от лукавого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GothSky
4.06.2017 - 17:02
-1

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 16:33)

Он просто говорит, что ты родился уже во грехе. И будешь счастлив только после смерти. Может быть. Если достаточно свечек купишь в церкви.

Нет. Счастье наступает уже тут, в том то и смысл, что все это можно проверить при жизни. Даже больше скажу, если ты не стал счастлив здесь - то не будешь счастлив "там", для того и живем, чтобы самим, с помощью Бога, исправить свою душу, вытащить ее из греха, стать подобными Богу и возродиться после Судного Дня на новой Земле, в вечности, где уже не будет зла.
Счастье в христианском понимании - это когда ты искренне любишь Бога и окружающих тебя людей, как самого себя и если подумать, то это и есть истинный смысл жизни, который приносит только положительный опыт.

Дьявол сказал Адаму и Еве, что если нарушат запрет Бога и вкусят с древа познания добра и зла, то станут такими, как Бог... А ведь он не соврал... Бог предоставил такую возможность человечеству, превратив жизнь на Земле в своеобразную школу. Кто выбирает Бога и твердо следует его учению, те при жизни обретают единение с Богом и силу Его, своим примером помогают остальным сделать правильный выбор и не погибнуть для вечности.

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 15:02)
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 16:33)

Нет. Счастье наступает уже тут, в том то и смысл, что все это можно проверить при жизни. Даже больше скажу, если ты не стал счастлив здесь - то не будешь счастлив "там", для того и живем, чтобы самим, с помощью Бога, исправить свою душу, вытащить ее из греха, стать подобными Богу и возродиться после Судного Дня на новой Земле, в вечности, где уже не будет зла.
Счастье в христианском понимании - это когда ты искренне любишь Бога и окружающих тебя людей, как самого себя и если подумать, то это и есть истинный смысл жизни, который приносит только положительный опыт.

Дьявол сказал Адаму и Еве, что если нарушат запрет Бога и вкусят с древа познания добра и зла, то станут такими, как Бог... А ведь он не соврал... Бог предоставил такую возможность человечеству, превратив жизнь на Земле в своеобразную школу. Кто выбирает Бога и твердо следует его учению, те при жизни обретают единение с Богом и силу Его, своим примером помогают остальным сделать правильный выбор и не погибнуть для вечности.

Бог говорит, что грешно радоваться, надо страдать и особенно - платить денежку.
За то, что сделали Ева и Адам.

Ну люди... вы серьезно? 2017 год ведь.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 17:09
-1

Юморист

Цитата (tulen555 @ 4.06.2017 - 16:54)
В сети имеется много информации о том, что церковь, её представители в далёком прошлом, резко отрицательно относились к науке, научному прогрессу, научным трудам(книгам) иногда и очень жестоко к людям которые несли это в массы итп. Если это правда - то это означает то, что эта организация 500 - 300 лет назад в этом ошибалась. Потому как сегодня в 21 веке, в 20 веке эта организация смирилась с развитием науки и технологий. Теперь её представители пользуются всеми благами цивилизации, научными наработками - сот.телефонами, транспортом, различными электронными устройствами и даже телевидением. В сети имеется такая информация(Святой равноапостольный Косма Этолийский (1714-1779) предсказывал: «Придёт время, когда дьявол войдёт в коробку и будет кричать оттуда. А из коробки будут торчать его рога»)

мы прекрасно знаем о том, что сегодня телевидение используется этой организацией вполне спокойно, с его помощью она освещает свою деятельность и наверное увеличивает количество своих поклонников.

Я не против веры. Я стараюсь разобраться, где, на каком этапе были внесены ненамеренные или намеренные искажения в документах, которыми опрерирует эта организация. Я пытаюсь понять, как организация, которая говорит о том, что её взгляды истинны, могла ошибаться в чём либо всего 300 лет назад. И как мне беспрекословно верить в то, что мне предлагает эта организация с учётом того, что описано выше? Не случится ли так, что через 200 лет эта организация кардинально изменит свои взгляды на те или иные вещи? Вот такие вопросы у меня возникают.

А это все относится к самой уродливой ветви Христианства - католицизму.
В православии такого не было никогда.
Католицизм - это бизнес, им было выгодно держать народ в невежестве. Именно поэтому из католицизма и возник протестантизм (протест против коммерциализации христианства). К сожалению, протестанты скатились в другую крайность...

[^]
linkman
4.06.2017 - 17:12
2

Ярила

Цитата (2napasa @ 4.06.2017 - 16:37)

Образованные люди пишут грамотно.
А всякие неучи верят во всяких там богов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23900
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх