Монолог военного...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Myth
25.04.2017 - 17:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 25.04.2017 - 20:30)
Да. Вот этим всем тоже должна заниматься жена и бабушка (с материнской линии).
Жена научит отстаивать мнение, бабушка - имущество.
Где отец? Ах, ну да. Его тоже воспитали мать и бабушка. А где был его отец и так далее.

Потом кто-то приведёт аргумент того, что всё это началось с законодательно утверждённого равноправия.
Т.е. мужики пошли по пизде, когда их просто уровнями правами с женщинами.
Т.е. без дискриминации удержать авторитет не получилось...

Дай угадаю - очередная "сильная и независимая c котиками"?

Жена если что то и должна то варить борщи и думать об уюте. Бабушка если что то и должна - то жить по дальше и не запиливать свою кривую рогатулину в чужую семью. Отец - ХЗ. Мой отец был с нами до моих 14 лет (дальше здоровье у него подвело). Все что было необходимо он мне дал.

PS Уравняли не мужиков в правах. А бабам слишком дохуя дали, не спросив с них ничего взамен.

[^]
ganzer
5

Приматолог

К чему эти обезьяньи потуги в 21 веке? Какой калашников - против роботов и дронов? Там худосочненький мальчик-колокольчик нажмёт мааленькую кнопочку, и ракета перемешает вас, с говном, землёй и всеми калашниками вместе. Вы как нигеры на своих гондолах, против пулемётов эсминца, шансов никаких не имеете, в этом веке.. Проснитесь, ребята))) Уже никто не воюет большими мышцами и быстрой реакцией, всё делают роботы. И, чем дальше, тем их будет больше и больше. А победить робота можно только другим роботом, но никак не примитивными технологиями)) Да, я понимаю, коней жалко, но танки -
сильнее)) И подвёрнутые худосочные ребятки в очочках будут править этим миром, очень скоро!

[^]
pikantniy
7

Хохмач

Это из темы - Помню меня дядька учил навыкам выживания в диких условиях и как что при встречи с медведем или другим зверем,на мой вопрос - Зачем мне это? - ответил а вдруг ты окажешься в глухой тайге.И в голове мысли *Как плять я могу случайно оказаться в глухой тайге"

[^]
shiribom
1

Весельчак

Цитата (Mmaxx06 @ 25.04.2017 - 17:44)
Цитата (sam21 @ 25.04.2017 - 17:39)
Цитата (Limitrof @ 25.04.2017 - 13:45)
Ну и на скрипочке кто-то должен играть и в институте учиться, кто-то у станка, кто-то в поле пахать. Не всем же быть спецназом и по лесу в ниглеже бегать и иголкой сталь пробивать.
Баланс нужен.

ЛЮБОЙ мужчина должен уметь постоять за себя и за своих близких.

Что в вашем понимании значит "постоять за себя и своих близких"?

откупиться в случае чего)))))))

[^]
shiribom
25.04.2017 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (ganzer @ 25.04.2017 - 17:50)
К чему эти обезьяньи потуги в 21 веке? Какой калашников - против роботов и дронов? Там худосочненький мальчик-колокольчик нажмёт мааленькую кнопочку, и ракета перемешает вас, с говном, землёй и всеми калашниками вместе. Вы как нигеры на своих гондолах, против пулемётов эсминца, шансов никаких не имеете, в этом веке.. Проснитесь, ребята))) Уже никто не воюет большими мышцами и быстрой реакцией, всё делают роботы. И, чем дальше, тем их будет больше и больше. А победить робота можно только другим роботом, но никак не примитивными технологиями)) Да, я понимаю, коней жалко, но танки -
сильнее)) И подвёрнутые худосочные ребятки в очочках будут править этим миром, очень скоро!

молодой человек вам в отдел фантастики))) это там направо за углом)))

[^]
shiribom
25.04.2017 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (shiribom @ 25.04.2017 - 17:51)

молодой человек вам в отдел фантастики))) это там направо за углом)))

миром будут править те у кого деньги и власть а те кто в подворотах и нелепых штанах лишь жертвы рекламы и пиара других жертв но побогаче)))) а заправляют всем люди в строгих классических костюмах)))

[^]
ник66422
25.04.2017 - 17:54
1

Шутник

баян старый как гамно мамонта лет 8 назад ето сочинение читал грамотно сочинил не больше

[^]
vovan77777
25.04.2017 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 25.04.2017 - 14:32)
Цитата (tor8106 @ 25.04.2017 - 15:21)
дико извиняюсь, а как иголкой сталь пробить и зачем?

Это "Физика". За (наверное) шестой класс советской общеобразовательной школы.

Иголку сначала загоняешь в кусок дерева, очень точно спиленного ровно по длине иглы. То есть чтобы ничего не торчало. Потом прикладываешь к пробиваемому металлическому предмету (обычно этот фокус демонстрируется на монете). И резким точным ударом молотка по деревяшке игла пробивает монету.

(любой советский школотрон в своё время знал про такой фокус)

P.S. и вообще, классическая компашка советских подростков представляла собой готовую диверсионную группу, способную пускать поезда под откос, инфильтрироваться на охраняемые объекты, чтобы с314идить что-нибудь оттуда. Неделю жрать подножный корм, питаться лопухами, лягушками, голубями.

У меня лично в советской общеобразовательной школе, был "класс НВП", где дети второклассники упражнялись с разборкой/сборкой демилитаризованных АК-47.

люто плюсую!!!
если голова между прутьев прошла, то всё мелкий диверсант уже внутри, тырит краску или ещё чтот срочно необходимо нужное))))

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 25.04.2017 - 17:56

[^]
Антончик
25.04.2017 - 17:55
8

Ярила

Цитата (svetorus @ 25.04.2017 - 13:35)

Прошлым летом был я на даче, ну, и было там полно детей: племянников, племянниц и прочее. Стал я показывать детям, как драться, как правильно носить нож, как его применять. Как сделать из подручных материалов порох, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, как переночевать в лесу, если нет костра и тёплой одежды. Как пробить иголкой сталь. И прочая, и прочая. Я учил 11-летних водить машину. Объяснял принцип работы двигателя.

И всё это за пару часов на даче. Экий живчик!

Именно этот говновысер я уже читал тут, на ЯПе.
Интересно, откуда у таких приличных дамочек взялся этакий родственничек, перекусывающий жопой стальной лом? Ах, да. Копипаста.......

[^]
Лeшbiй
25.04.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Министр @ 25.04.2017 - 18:45)

В советской школе НВП с 9 класса начиналось old.gif

А у нас в школе "кружок" был по НВП после занятий. Со второго класса можно было ходить (людоедская саветская власть с пелёнок готовила убийц и садистов для захвата миролюбивого мирового сообщества)

Десятка полтора АК-47, старинных, потёртых "вёсел", с деревянными прикладом и цевьём. Помню свой конфуз как-то, сунул в торец приклада палец, в отсек для пенальчика с маслёнкой, и как в капкан попал, защёлкой палец заклинило.

Гранаты были РГД-5(тоже, естественно, демилитаризованные).

Всё это так божественно пахло...

[^]
ХорошийБорщ
25.04.2017 - 17:58
9

Ярила

В 90е в армии кроме алкоголизма, воровства, распиздяйства и дедовщины было что то ещё? Оказывается был один супер рембо, бегал там порох по лесам изготавливал из говна и палок и маменькиных сынков по кускам в лукошко собирал.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 25.04.2017 - 18:01

[^]
TrackDriver
25.04.2017 - 18:01
5

Ярила

Какой то пизданутый мидитарист-выживальщик написал, а ТС скопипастил. Человек должен быть гармонично развит! Можно писать великолепные стихи, владеть французским и командовать ротой спецназа одновременно.

[^]
MGuseni4ka
1

Ярила

shiribom
Цитата
заправляют всем люди в строгих классических костюмах

Напоминает строки из книги- опасные люди взялись за ножи и кастеты, а наиболее опасные одели бухгалтерские нарукавники и взяли в руки перья.
Что в этом роде. И ведь верно.

[^]
knight
5

Буквонаписатор

Ой, НВП, ой разбирать калаш в советской школе учили! А зачем? Суки военрУки зачем учили его разбирать, если ни одна сука ни в одной школе не учила его чистить!? Где у автомата нагар собирается, где песок скапливается, какие щелочки критичны, чем чистить? Зато автомат убитый, который и сам разберется с удара об стол на время дербанили. А портяки мотать меня одного отец в городской школе научил заранее, я в учебке чуть не один нормально бегал в сапогах (ну еще несколько деревенских).
А если серьезно - многим отцам вообще тупо не хочется ничем заниматься дома. И дитё они свое не учат нормальному мужскому умению от лени, а не от бабских наездов. Попробует пусть мена сказать нормальнмоу мужику - не учи пацана отверткой бить в горло и ножовкой орудовать, что он ей выскажет?
А так - немужики плодят немужиков и на баб кивают. А сами чистенькие.

[^]
Lisa80
25.04.2017 - 18:03
1

Ярила

всё верно про новые технологии, роботов и управлять нажатием кнопки... но только говоря про мужчин, мужской характер и силу не надо воспринимать так буквально - горы мышц и умение стрелять из калаша.

По-моему, всем здравомыслящим очевидно - говорим про мужскую сущность. Коей сейчас очень недостает современным мальчикам, в том числе многим 30-летним... чуть что - он "руки опустил" и пошла ты/семья/дети накуй... все накуй - он свободен, он устал, он мухажук.

Не умеют и не хотят брать на себя ответственность, не умеют отвечать за свои ошибки, прячут голову в песок (образно говоря) и как будто бы проблем не существует... боятся принимать решения, не хотят трудностей, страшатся их... только бы было тепло, светло, комфортно и без эмоциональных потрясений. Прямо не мужчины, а прынцесски в мире розовых пони. К сожалению, много сейчас подобных наблюдаю. И по жизни, и в работе... отсюда пропадает уважение к мужскому полу, отсюда первопричины так называемой "сильной независимой".
Кто-то ведь в жизни должен быть с сильным характером, волевым и решительным, не боящимся брать на себя ответственность. Если нет таких мужчин, этими людьми становятся женщины.

[^]
MGuseni4ka
25.04.2017 - 18:04
0

Ярила

Кстати. по поводу выживать или вдруг оказаться в тайге.....
Примерно в 95-96 году смотрел по НТВ про одного немца. Он инженер. Был похищен в Чечне. Прикован был наручниками. Умудрился расковаться и сбежать. Причём выглядел он далеко не как Рэмба.
Обычный рыхловатый мужичок.

[^]
ХорошийБорщ
25.04.2017 - 18:04
2

Ярила

Цитата (knight @ 25.04.2017 - 18:01)
Ой, НВП, ой разбирать калаш в советской школе учили! А зачем?

Если в армии дают стрельнуть 1 раз и всего 3 патрона.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 25.04.2017 - 18:04

[^]
Gar02
25.04.2017 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 25.04.2017 - 15:32)
Цитата (tor8106 @ 25.04.2017 - 15:21)
дико извиняюсь, а как иголкой сталь пробить и зачем?

Это "Физика". За (наверное) шестой класс советской общеобразовательной школы.

Иголку сначала загоняешь в кусок дерева, очень точно спиленного ровно по длине иглы. То есть чтобы ничего не торчало. Потом прикладываешь к пробиваемому металлическому предмету (обычно этот фокус демонстрируется на монете). И резким точным ударом молотка по деревяшке игла пробивает монету.

(любой советский школотрон в своё время знал про такой фокус)

P.S. и вообще, классическая компашка советских подростков представляла собой готовую диверсионную группу, способную пускать поезда под откос, инфильтрироваться на охраняемые объекты, чтобы с314идить что-нибудь оттуда. Неделю жрать подножный корм, питаться лопухами, лягушками, голубями.

У меня лично в советской общеобразовательной школе, был "класс НВП", где дети второклассники упражнялись с разборкой/сборкой демилитаризованных АК-47.

Всё верно. Миниатюрная версия бронебойного снаряда: твёрдый сердечник внутри вязкой оболочки, удерживающей сердечник от разрушения.

[^]
ХорошийБорщ
25.04.2017 - 18:08
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 25.04.2017 - 18:03)
Не умеют и не хотят брать на себя ответственность, не умеют отвечать за свои ошибки, прячут голову в песок (образно говоря) и как будто бы проблем не существует... боятся принимать решения, не хотят трудностей, страшатся их... только бы было тепло, светло, комфортно и без эмоциональных потрясений. Прямо не мужчины, а прынцесски в мире розовых пони. К сожалению, много сейчас подобных наблюдаю. И по жизни, и в работе... отсюда пропадает уважение к мужскому полу, отсюда первопричины так называемой "сильной независимой".
Кто-то ведь в жизни должен быть с сильным характером, волевым и решительным, не боящимся брать на себя ответственность. Если нет таких мужчин, этими людьми становятся женщины.

То что ты описал больше подходит не к нынешней молодёжи, а к настоящим советским мужикам в 90е, которые спились и бросили свои семьи на произвол судьбы в трудные времена, а их жёны и семью тащили и алкашей этих пытались реанимировать в человеческое состояние.

[^]
MaxxOltt
25.04.2017 - 18:12
6

Ярила

Просто интересно зачем ребёнку калаш, навыки выживания в лесу итд, итп в ПЕРВУЮ очередь???
Ежели учить, чему-то, то начинать с полезного и того, что может потребоваться в повседневной жизни - банальное поведение при травмах, обращение с опасными предметами или местами. Это полезно - а калаш, который 95% народу два-три раза в жизни держали - он шо, у каждого в доме на ковре висит??
Зато регулярно читаешь как взрослые мужики лезут в колодцы не проветриваемые, пострадавших с подозрением на травмы спины туда-сюда кантуют итд...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 25.04.2017 - 18:12

[^]
Lisa80
25.04.2017 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 25.04.2017 - 18:08)
Цитата (Lisa80 @ 25.04.2017 - 18:03)

То что ты описал больше подходит не к нынешней молодёжи, а к настоящим советским мужикам в 90е, которые спились и бросили свои семьи на произвол судьбы в трудные времена, а их жёны и семью тащили и алкашей этих пытались реанимировать в человеческое состояние.

да было такое. И с тех пор продолжается... кого могли вырастить и воспитать такие отцы?
Мальчиков, которые росли на их примерах. А сейчас эти мальчики уже сами стали отцами.... и ничего к лучшему не меняется.

[^]
MGuseni4ka
25.04.2017 - 18:16
2

Ярила

Те, кто считает, что сельские лучше городских, обьясните мне такой случай: В учебке нас городских было пятеро. Остальной призыв- из Андижана и Коканда. причём не из городов, а из кишлаков. Ну это ясно, какой образ жизни они вели. Так вот. Мы их уделывали во всём. Причём их нас пятерых только я спортом занимался. Но были мы получше этих "спартанцев"

[^]
NightRiderz1
25.04.2017 - 18:18
4

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 25.04.2017 - 17:32)
Да причем здесь часовой. Нынешние мальчики, блин ни рогатки сами ни лука хоень сделают. Карбит в бутылке хрен взорвут. Удочку из тальника, поплавок из пенопласта.

А где им это делать? Вот реально. ГДЕ?
Вспоминаю свое детство - луки я делал сам. Потому что дом был частный, стоял в лесу. Деревьев и поросли - валом, веревка всегда какая-то была. Взял нож в гараже, пилу, сделал, попробовал. Со стрелами так же. Было где этим заниматься, было из чего это делать. Карбид стоял у меня на заднем дворе в бидоне герметичном килограмм 40. Где его сейчас можно найти? Нигде. Удочка? А речка, где ту рыбу ловить можно, а? Ну ладно, у меня в городе реки чистые, все близко. Но это - редкость.
Это все навыки и забавы, присущие деревенской жизни, на крайняк - жизни в частном доме, отдаленном от всех. А в городе?

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 25.04.2017 - 18:19

[^]
demolith
25.04.2017 - 18:21
4

Шутник

Чтобы мальчики вырастали мужчинами, папам нужно принимать участие в воспитании, а не спихивать всё на мам.

[^]
Zdenisi4
25.04.2017 - 18:22
0

Шутник

ТС абсолютно прав. Но от себя хотелось бы добавить. Что помимо "мамиков и папиков" таких "сынков" делает еще и общество. В моем время в школе трудовик и физрук могли слегка пиздюлей вломить, классная выкручивая уши из класса выгоняла. А сегодня такое представить? Так ведь школу засудят? А возьми ту же армию, как сейчас "одногодки" служат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46072
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх