А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
16.03.2017 - 14:13
2
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

kirr851
Цитата
Тогда что же, возникает вопрос, кто в этой семье более животное?
Дочка? smile.gif
У неё проблема (денег не хватает), а она её не озвучила?

[^]
Something
16.03.2017 - 14:14
4

In The Way

Мне вообще кажется, что мы, не зная всех ньюансов в их семье, пытаемся их судить. Все просто, каждый должен сам для себя решить, как бы он поступил в аналогичной ситуации, в своей семье.

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 14:15
12

Юморист

Цитата (LEXXHAN @ 16.03.2017 - 11:47)
- Дочь со мной не разговаривает уже месяц, представляешь? Обиделась!

Вот еще что узрел. То есть до этого и мама и деньги были нужны, а как про кошку узнала, на хуй не нужен ни кто, ни мама ни деньги, обиделась, что 25 тысячь ей не отдали.

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:17
7

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 14:11)
VladimirP19
Цитата
Но как я писал выше - в этом случае вырождение нам обеспечено

Вырождение нам обеспечено если мы не прекратим доить своих родителей до старости. И не начнем сами решать свои проблемы(которые всегда будут) и заботится о стариках.
У вас судя по всему отношение с родителями по принципу ты мне-я тебе.

я бы не хотел переходить на личности но у меня не только к родителям но и к детям и вообще ко всем людям отношение - постараться помочь если это в твоих силах.

Если я увижу тонущего человека и тонущую кошку я помогу человеку.

как писал выше уже - у нас в семье принято помогать без просьб если знаешь что помощь нужна. И не просить взамен тоже принято. Навязывать Вам такую модель поведения не буду. Возможно у вас лучше отношения

[^]
trischa
16.03.2017 - 14:17
14

хуевочка

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 14:04)
1. ты в больничке давно был? при сегодняшних ценниках зуб вылечить пол зарплаты уходит. а если инвалидность то иногда и двух людей мало. особенно если ипотека. особенно если по тексту ясно что работать сможет только один а второй занят походами с ребенком по врачам
2. то есть тебе не предоставили справку поэтому инвалидность не подтверждена?
3. я не возражаю. бабушка сделала свой выбор. надеюсь именно кошка а не дочка будет за ней ухаживать в дальнейшем
4. а надо просить? на коленях?

ну я надеюсь что когда твоя подрастет ты ее так же пошлешь нахер когда ей будет трудно

если чо - я мадама tongue.gif

1 - сама яв-юсь мамой ребёнка-ивалида(колясочника). сижу дома по уходу, потому как сын сам себя не обслуживает. в больнице лежим по три раза в год - минимум. расход на анализы перед поступлением, в последний раз около 20 тыров вышли ;)
2 - ВТЭК(розовая справочка) подтверждающий инвалидность даст им доп.доход, пусть жопой шевелят и оформляют, а не мать старую доят!
3 - от такой дочери можно ожидать чего угодно. но, надеюсь за хату прогнётся и будет ухаживать за старушкой
4 - если очень надо, то пусть хоть и на коленях просит, или сломается? ;)

а я каждый раз надеюсь встретить адекватных оппонентов biggrin.gif увы

[^]
Tytan
16.03.2017 - 14:18
0

Приколист

В этой жизни мы никому ничего не должны, кроме своей совести.
Пафосно получилось. Лучше так, как раньше в автобусах писали:
Совесть - лучший контролер.

Это сообщение отредактировал Tytan - 16.03.2017 - 14:19

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:19
3

Хохмач

Цитата (techNICK @ 16.03.2017 - 14:12)
VladimirP19
Цитата
у меня наверное другие семейные отношения в жизни сложились. Кто может помочь не ждет пока его попросят. А если в курсе о тяжелой ситуации помощь предлагает САМ. Наверное мы какие-то неправильные.

А у нас давали удочку, а не рыбу. smile.gif

Если я могу тянуть свои проблемы сам, на кой чёрт я буду вмешивать в это родню?! Для чего я буду чувствовать себя обязанным?
Если мне нужно что-то, я попрошу помощи. Если могу справится сам, то и вида не подам, чтоб не дать повода эту помощь предложить. Равно и сам в душу лезть не буду.

Вы наверное не внимательно прочитали что я написал.
Никто не будет навязывать тебе помощь если она тебе не нужна и ты тянешь сам. Но если родные или друзья знают что у меня проблемы они не будут ждать пока я приду просить.

[^]
treeton
16.03.2017 - 14:20
8

Ярила

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 14:04)
trischa
Цитата
остынь, сердобольный

по факту из текста:
- дочь замужем(1+1 взрослых молодых и работоспособных человека)
- инвалидность младшего не подтверждена многие детки в ясельном возрасте болеют
- пенсионерка на свои сбережения подлечила кошу
- дочь у матери на лечение не просила(диагноза по ходу нет ещё), но задним числом предъву кинула

нахер такую дочь

1. ты в больничке давно был? при сегодняшних ценниках зуб вылечить пол зарплаты уходит. а если инвалидность то иногда и двух людей мало. особенно если ипотека. особенно если по тексту ясно что работать сможет только один а второй занят походами с ребенком по врачам
2. то есть тебе не предоставили справку поэтому инвалидность не подтверждена?
3. я не возражаю. бабушка сделала свой выбор. надеюсь именно кошка а не дочка будет за ней ухаживать в дальнейшем
4. а надо просить? на коленях?

ну я надеюсь что когда твоя подрастет ты ее так же пошлешь нахер когда ей будет трудно

я не пойму, что за новый тренд, блядь, ипотеку совать во все щели, как будто это болезнь какая, и человека с ипотекой обязательно надо пожалеть и всячески поддержать... ?

ЧТО ЭТО, БЛЯДЬ, ЗА ХУЙНЯ??? Объясните мне? Великовозростный дурень (дура) берет бабла в долг под проценты, ДОБРОВОЛЬНО, при этой не имея за душой даже ломанного хуя, потому-что решило, что имеет право срать ширее, чем дырка в жопе. И хуй с того? За это надо жалеть? Нету денег - привяжи к жопе веник. Ипотека - нихуя не необходимость, ибо ни одному бомжу пока хату в ипотеку не выдали. А выдают с целью "улучшения" жилищных условий. Т.е. у тебя было где жить, но тебе показалось что это хуево и ты решил взять бабла в долг на новую клетку в муровенике. И что теперь тебя за это надо пожалеть? Или что? Отдай ипотеку взад и пиздуй в свой колхоз, откуда ты вылез и живи там у маменьки на шее, нахуй ты здесь-то всрался? Заработаешь на хату сам, или бабу с хатой найдешь - приедешь обратно... А то развели, блядь... "молодным - съемное жилье", "молодым - ипотеку"... А по мне так молодым - пизды, и лопату в руки, шобы хуярили... тогда и проблем с ипотекой не будет... Знакомые (поколение 35-40), все до одного, кто въебывет, никаких "ипотек" не имеют (если это только не бизнес)... А вот новое "поколение" распиздяев - по уши в ипотеках... и что теперь их за это жалеть?

[^]
LOA
16.03.2017 - 14:22
17

Шутник

Люди!!! Ау! Вы вообще внимательно читаете???? Речь не идет о том, что не хватило дочери денег на доктора для внука и пришлось отложить визит!!!! Или, что они по крупицам собирают на операцию. ОНИ "раздеты- разуты ", у них ипотека и еще один ребенок. Просто нужно было им отдать эти 25 тыс, они бы нашли им лучшее применение....А завтра мама решит себя побаловать семгой, дочь узнает и заведет ту же песню.....У тебя двое внуков....
Кстати, я думаю, что в данной истории мать как раз помогает дочери, иначе у нее не снесло бы крышу, когда она узнала, что деньги полетели мимо нее.
И вдумайтесь: ничего критичного не произошло, мать работает, по мере сил помогает, но тут вдруг посмела потратить деньги на кошку, а не выдать дочери!!!!! И эта мелкая дрянь месяц с ней не разговаривает!!!!! Вы правда считаете, что это нормально??
Ну и все те, про кошку, которая принесет (точнее не принесет) стакан воды, неужели вы совсем не понимаете, что тут не идет речь о том, что на одной чаше весов жизнь ребенка, на другой кошки????? Мама могла потратить эти деньги на что угодно и дочь была бы не довольна. Тварь она, неблагодарная. Мать явно же переживает, места себе не находит, а эта....обиженка.

[^]
JohnDow
16.03.2017 - 14:22
4

просто хороший человек

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 15:59)

З.Ы. Бабушка была прекрасно осведомлена о тяжелом положении в семье дочки. Сделала свой выбор в пользу кошки. Думаю когда пройдет немного времени и ей самой понадобится помощь она оценит правильность сделанного выбора. Прооперированная благодарная кошка за ней поухаживает гораздо лучше родни

Так стоп:

Давайте думать, давайте разбираться.

Есть: Бабушка, Мать, Внук
Бабушка воспитала Мать, выполнив свои родительские обязанности в полном объеме.

Бабушка ничем не обязана Внуку в том числе и по Семейному Кодексу РФ.

Если настанет момент что Бабушка станет нетрудоспособной и ей потребуется помощь родственников, то эту помощь обязана будет оказать Мать. Не Внук, а только Мать.

Мать в свое время все получила, и теперь будет обязана возвернуть.
Внук вообще за скобками, ему не должна Бабушка - Бабушке не должен он.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 16.03.2017 - 14:32

[^]
sergatver
16.03.2017 - 14:26
4

никто так не умеет жить, как я не умею

мы в ответе за тех кого приручили. но потратить 25 штук на лечение кошки при больном внуке кажется странным решением

[^]
trischa
16.03.2017 - 14:27
3

хуевочка

Цитата (JohnDow @ 16.03.2017 - 14:22)
Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 15:59)

З.Ы. Бабушка была прекрасно осведомлена о тяжелом положении в семье дочки. Сделала свой выбор в пользу кошки. Думаю когда пройдет немного времени и ей самой понадобится помощь она оценит правильность сделанного выбора. Прооперированная благодарная кошка за ней поухаживает гораздо лучше родни

Так стоп:

Давайте думать, давайте разбираться.

Есть: Бабушка, Мать, Внук
Бабушка воспитала Мать, выполнив свои родительские обязанности в полном объеме.

Бабушка ничем не обязана Внуку в том числе и по Семейному Кодексу РФ.

Если настанет момент что Бабушка станет нетрудоспособной и ей потребуется помощь родственников, то эту помощь обязана будет оказать Мать. Не Внук, а только Мать.

Внук вообще за скобками, ему не должна Бабушке. Бабушка не должна ему.

да я вас умоляю, какой нафиг кодекс и право?! тут мода у людей - кто самый несчастный тому априори все должны помогать gigi.gif

сдаётся мне - в этой ситуации дочь никада матери не помогала, вернее - не считала нужным помогать ежемесячно своей матери пенсионерке. иначе, у неё и мысли не зародилось такую предъяву кинуть faceoff.gif

[^]
Gamblerok
16.03.2017 - 14:28
2

Ярила

Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 14:01)
Цитата (Gamblerok @ 16.03.2017 - 13:36)
Цитата
Но все же при чем здесь родители родителей?

Поставь себя на место бабки - ты своим будешь помогать? Особенно старшей.
Или ровно в 18 скажешь - вон бог вон порог? И Тузик мне мелее?
Судя по предыдущим постам - будешь помогать и детям и внукам.

И зачем тогда осуждать среднее поколение у которого тупо сдали нервы от проблем?

Ипотеке/хуека дурь - ага было бы весело бабке жить с дочкой, ее мужем и внуками. Хотя судя по комментам - дочь должна сначала всю жизнь посвятить матери, а только потом подумать о рождении детей..... лет так в 50 или позже.

Только особенные личности не понимают что беременность после 25 дается не очень легко. А если подождать до 35 то о родах с высокой вероятностью можно забыть.

Простите, а вы на столько "велики" и "неповторимы" чтобы оставлять за собой потомство? Это я грубо, конечно... Но если вы до 30 не сумели "обустроить" свою жизнь таким образом, чтобы можно было содержать жену, родить и содержать детей, поддерживать родителей... может оно и не надо вам, плодиться-то? Кого вы "наплодите"? Нет, нет, нет! Я это все конечно-же утрированно! Дети, они цветы жизни, дети - наша гордость... Но простите, если вы сами копошитесь в говне по уши, кудой вам детей-то рожать? Они то в чем виноваты? В том, что вы решили, что вам "надо быть как все"? И рожать сейчас модно? Термин "ответвтенность" вы же на хуйю вертели, не понимая всей его глубины... Я вот не могу заводить ребенка в семье, где больной человек, ежедневно памперсы, крики от боли и постоянная вонь в квартире... и мне больше 36... и что? Не получится в этой жизни, значит не судьба. Но брать на себя ответственность в том, что я не смогу дать ребенку минимально необходимого (тишины и покоя, хотя-бы) я тоже не готов. И это никакая не жертва, это стеченте обстоятельств и прагматичный выбор... а как иначе?

Гении какие все гении - к 30 годам у всех есть все. bravo.gif

Только вот в чем загвоздка - у меня к 30 ке все было - и машина, и квартира и дача, а самое главное ребенок.

Вот поэтому исходя из "убеждений" я и могу "плодиться" (хорошо не окатится или ощенится)
А еще 4 года бабулю содержал не ходячую (земля ей пухом).

Так что "право плодится имею"

[^]
regular82
16.03.2017 - 14:30
4

Ярила

бля, жесть какая....)) Все кто плюсует за кошку, видимо бабушки и дедушки никогда не входили в вашу семью.
Видимо у меня семья не такая какая-то была.... когда бабушка болела, мы ей помогали. Когда нам было трудно (не финансово), бабушка помогала нам.
Для вас же получается личные финансы бабушки важнее больного внука потому что частная собственность, а мама с ребенком-инвалидом - тупая пизда. Я в ахуе, господа. И это взрослые люди пишут, не школоло. Институт семьи убит напрочь.

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:30
3

Хохмач

trischa
Цитата
1 - сама яв-юсь мамой ребёнка-ивалида(колясочника). сижу дома по уходу, потому как сын сам себя не обслуживает. в больнице лежим по три раза в год - минимум. расход на анализы перед поступлением, в последний раз около 20 тыров вышли ;)
2 - ВТЭК(розовая справочка) подтверждающий инвалидность даст им доп.доход, пусть жопой шевелят и оформляют, а не мать старую доят!
3 - от такой дочери можно ожидать чего угодно. но, надеюсь за хату прогнётся и будет ухаживать за старушкой
4 - если очень надо, то пусть хоть и на коленях просит, или сломается? ;)

а я каждый раз надеюсь встретить адекватных оппонентов увы

1. доход видимо обеспечивает муж? ну вишь не всем с мужиками везет. искренне рад что у тебя все с этим хорошо
2. ну напряги фантазию. ну представь на секундочку что может не хватать дохода от бумажки на ипотеку и лечение инвалидности. ну это ведь несложно. постарайся
3. Не нужно всехсудить по себе... а так я за справедливость. пусть ухаживает как за кошечкой. песка насыплет в угол и кошачего корма насыплет. ведь кошки нам так же близки как люди? все справедливо? (сарказм)
4. Тут на вкус и цвет конечно товарищей нет. Лично мне родные люди стоящие на коленях наслаждения не доставляют. Если вам нравится - имеете ПРАВО

Насчет адеквтных собеседников - полностью согласен. Очень трудно сейчас с этим

[^]
techNICK
16.03.2017 - 14:31
1

VladimirP19
Цитата
Но если родные или друзья знают что у меня проблемы они не будут ждать пока я приду просить.

Алаверды про невнимательность.

Я не демонстрирую свои проблемы, которые могу решить сам. Если друзья-родные узнали о моих проблемах, значит я их показал, подсознательно надеясь на то, что они помогут. Они увидели-помогли сами, я их не просил, а значит и я не должен даже спасибо smile.gif Вот так я это вижу.
По-моему, честнее в данном случае по отношению к друзьям-родным, это всё же попросить о помощи, если в ней нуждаешься.

P.S. Как наш ротный говорил: "Не делай добра, не будет зла" smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.03.2017 - 14:36

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:35
0

Хохмач

JohnDow
Цитата

ну если мы в сторону юридическую идем то отвечу так
что значит получила все? лучшее образование? лучшее питание? лучшее место для жизни? наверное нет. наверное получила дочь настолько насколько у матери хватило желания (ей же еще за кошечками следить!!!)
ну так пусть воздастся каждому как я писал выше - я за справедливость. пусть ухаживает как за кошечкой. песка насыплет в угол и кошачего корма насыплет. ведь кошки нам так же близки как люди? все справедливо?

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (techNICK @ 16.03.2017 - 14:31)
VladimirP19
Цитата
Но если родные или друзья знают что у меня проблемы они не будут ждать пока я приду просить.

Алаверды про невнимательность.

Я не демонстрирую свои проблемы, которые могу решить сам. Если друзья-родные узнали о моих проблемах, значит я их показал, подсознательно надеясь на то, что они помогут. Они увидели-помогли сами, я их не просил, а значит и я не должен даже спасибо smile.gif Вот так я это вижу.
По-моему, честнее в данном случае по отношению к друзьям-родным, это всё же попросить о помощи, если в ней нуждаешься.

мы говорим об одном и том же но разными словами

разница в том что если я свои проблемы решаю то мои понимают что проблем у меня нет
если они видят что я не могу решить проблемы то мне не надо ничего "демонстрировать подсознательно надеясь". если могут то помогут.

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 14:39
10

Юморист

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 14:30)
бля, жесть какая....)) Все кто плюсует за кошку, видимо бабушки и дедушки никогда не входили в вашу семью.
Видимо у меня семья не такая какая-то была.... когда бабушка болела, мы ей помогали. Когда нам было трудно (не финансово), бабушка помогала нам.
Для вас же получается личные финансы бабушки важнее больного внука потому что частная собственность, а мама с ребенком-инвалидом - тупая пизда. Я в ахуе, господа. И это взрослые люди пишут, не школоло. Институт семьи убит напрочь.

Да не кто не плюсует за кошку, как ты понять не можешь. Высказывают мнение, что такой дочери сколько не помогай - все равно мало будет. Внук не первый день болеет, думаешь бабушка не знала об этом ,я уверен и помогала неоднократно, но это не говорит о том, что она еще им лет 20 должа помогать с ипотекой и одеждой, экономя на себе и своих хотелках. А дочь всю оставшуюся жизнь деньги тянуть ,прикрываясь своими проблемами.

Вообще простая истина - чем быстрее ты начинаешь решать свои проблемы сам, тем меньше поводов будет для их создания.

Это сообщение отредактировал Bublik11 - 16.03.2017 - 14:40

[^]
Умеренность
16.03.2017 - 14:39
9

Легка на подъеб

На кону стояла жизнь зверька, а внук, насколько я понимаю, инвалид с рождения, имеющий двух взрослых родителей.
Жить хотят все и, если есть хоть малейшая возможность- ее надо использовать. Я собаку два раза так откапывала после укуса клеща и ни разу не возникало сомнение в правильности своего решения.

[^]
JohnDow
16.03.2017 - 14:40
4

просто хороший человек

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 16:35)
JohnDow
Цитата

ну если мы в сторону юридическую идем то отвечу так
что значит получила все? лучшее образование? лучшее питание? лучшее место для жизни? наверное нет. наверное получила дочь настолько насколько у матери хватило желания (ей же еще за кошечками следить!!!)
ну так пусть воздастся каждому как я писал выше - я за справедливость. пусть ухаживает как за кошечкой. песка насыплет в угол и кошачего корма насыплет. ведь кошки нам так же близки как люди? все справедливо?

Раз до текущего момента претензии от Матери не поступало, значить считается что услуга оказана качественно и в полном объеме.
Фактов о том что кошка была в момент исполнения Бабушкой родительского долга по отношению к Матери не предоставлено.

Так как решение завести Внука принято Матерью в дееспособном, совершеннолетнем возрасте, не находясь в зависимости от Бабушки, следовательно вся ответственность за воспитание Внука лежит на Матери.

[^]
techNICK
16.03.2017 - 14:41
4

VladimirP19
Цитата
мы говорим об одном и том же но разными словами

разница в том что если я свои проблемы решаю то мои понимают что проблем у меня нет
если они видят что я не могу решить проблемы то мне не надо ничего "демонстрировать подсознательно надеясь". если могут то помогут.

Ну и применительно к данной обсуждаемой ситуации. Бабушка видела, что у дочери в семье ситуация не критическая, с голоду не помирают, с голой жопой не ходят и ребёнок не нуждается в экстренной помощи. Вот и решила, что в данный конкретный момент времени дочь проблемы решает сама, а значит можно и кошку прооперировать.

[^]
Shenava
16.03.2017 - 14:41
10

Балагур

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 12:00)

у вас сдвинуто понятие морали. Родной внук-инвалид, причем совсем ребенок и кошка.... faceoff.gif
Касаемо того, что дочь взрослая и должна сама себе помогать.... Да бля, много в нашем государстве себе поможешь с ипотекой и двумя детьми??? Причем с одним инвалидом??? И да, дедушки и бабушки помогают почти всем молодым семьям, иначе какие они нах дедушки и бабушки?

Пипец. По-моему это у вас они сдвинуты, уж извините.
Это не дедушки с бабушками должны помогать молодым семьям, это мы им должны помогать! 18 исполнилось - нафиг с пляжу, женилка выросла - значит, взрослые, детей заделали, зарабатывайте сами на все свои желания, ипотеки, детей. И по возможности родителям и бабушкам помогать! Если кто-то взял моду у мамы клянчить денег, то это ни фига не норма.
Мне б в голову не пришло у мамы денег просить. Пусть свой доход хоть на клоунов, дрочащих вприсядку тратит. Это ее деньги, ее пенсия, она ее заслужила. Мало будет - помогу.
Поэтому имхо неправа деваха. Сложно? Так всем сейчас сложно.

[^]
trischa
16.03.2017 - 14:42
5

хуевочка

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 14:30)

1. доход видимо обеспечивает муж? ну вишь не всем с мужиками везет. искренне рад что у тебя все с этим хорошо
2. ну напряги фантазию. ну представь на секундочку что может не хватать дохода от бумажки на ипотеку и лечение инвалидности. ну это ведь несложно. постарайся
3. Не нужно всехсудить по себе... а так я за справедливость. пусть ухаживает как за кошечкой. песка насыплет в угол и кошачего корма насыплет. ведь кошки нам так же близки как люди? все справедливо? (сарказм)
4. Тут на вкус и цвет конечно товарищей нет. Лично мне родные люди стоящие на коленях наслаждения не доставляют. Если вам нравится - имеете ПРАВО

Насчет адеквтных собеседников - полностью согласен. Очень трудно сейчас с этим

1 - мужья приходят и уходят© никада на мужиков не рассчитывала и долгое время тянула лямку сама tongue.gif ничо, не сдохла
2 - а мне и напрягать не надо, помню как приехала в Россию лишь с долгами за спиной и много лет снимала квартиру в Москве
3 - справедливость, в чём? что дочь стыдит мать?! да хоть 500 кошек заведёт - это её право
4 - если мне позарез что-нить надо, лучше вам не знать, что я могу исполнить biggrin.gif

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:43
0

Хохмач

treeton
Цитата
ЧТО ЭТО, БЛЯДЬ, ЗА ХУЙНЯ??? Объясните мне? Великовозростный дурень (дура) берет бабла в долг под проценты, ДОБРОВОЛЬНО, при этой не имея за душой даже ломанного хуя, потому-что решило, что имеет право срать ширее, чем дырка в жопе. И хуй с того? За это надо жалеть? Нету денег - привяжи к жопе веник. Ипотека - нихуя не необходимость, ибо ни одному бомжу пока хату в ипотеку не выдали. А выдают с целью "улучшения" жилищных условий. Т.е. у тебя было где жить, но тебе показалось что это хуево и ты решил взять бабла в долг на новую клетку в муровенике. И что теперь тебя за это надо пожалеть? Или что? Отдай ипотеку взад и пиздуй в свой колхоз, откуда ты вылез и живи там у маменьки на шее, нахуй ты здесь-то всрался? Заработаешь на хату сам, или бабу с хатой найдешь - приедешь обратно... А то развели, блядь... "молодным - съемное жилье", "молодым - ипотеку"... А по мне так молодым - пизды, и лопату в руки, шобы хуярили... тогда и проблем с ипотекой не будет... Знакомые (поколение 35-40), все до одного, кто въебывет, никаких "ипотек" не имеют (если это только не бизнес)... А вот новое "поколение" распиздяев - по уши в ипотеках... и что теперь их за это жалеть?

вообще то ипотека это отдельная тема
но раз уж ты спросил отвечу
1. я - как раз поколение твоих знакомых
2. когда родился первый ребенок год прожили в селе с родителями это не очень удобно. особенно если учесть что у ребенка была врожденная болячка и надо было ездить каждый день в областной центр
3. на ипотеку решился не сразу. но в стране было вроде все устойчиво. работы только прибавлялось - посчитал - получилось что могу себе позволить
4. и таки да - я оптимист и не рассчитал возможность экономических кризисов. после этого с ипотекой стало труднее

к чему я это? да к тому что и инвалидность ребенка и ипотечные кредиты - это не наш добровольный выбор. Дерьмо случается иногда. И в трудных ситуациях как раз становится понятно кто тебе родня, кто друг а кто кошка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх