А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
16.03.2017 - 14:44
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

trischa
Цитата
если мне позарез что-нить надо, лучше вам не знать, что я могу исполнить

По полу будешь кататься и ногами сучить? gigi.gif

[^]
Ursula
16.03.2017 - 14:46
8

Хохмач

Мда, промолчала б пенсионерка - была бы и дальше тишь и гладь..
Думаю, дело тут и не в деньгах. И не в кошке. У дочери - все в жизни идет явно не так, как ей хотелось бы, да и дальнейшие перспективы не радуют. Некоторые люди в таких ситуациях мобилизуются по максимуму и пытаются выкарабкиваться. Некоторые предпочитают обвинять окружающих в крушении своих планов. Мать на кошку деньги потратила? "Бабка сука бессердечная.." У кого-то из родни все хорошо? - "ну конечно, им же все само по себе дается, а я тут корячусь.. " И такие люди нередко настолько увязают в этом болоте претензий к жизни, что и хорошее что-то уже воспринимают с раздражением.
У меня была такая знакомая, с несколько иной проблемой, правда - многократные неудачные ЭКО и мания иметь ребенка. Знакомые и родня огребали все - и раздражение ее и странные высказывания и долгий возврат долгов (на святое ж деньги, как напомнить лишний раз!). Такая агрессивно несчастная.. Постепенно стали избегать приводить детей в какие-то компании, если знали что она там будет. Неприятно было. А потом - и вообще ее стали все избегать.
Из детдома она не хотела, "чужого утырка" (цитирую) ей не надо..
Животное, кстати, для пожилого человека - часто лучший друг. Похоже, хозяйка кошки в реальности очень одинока, несмотря на дочь.

[^]
regular82
16.03.2017 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 16.03.2017 - 14:39)
Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 14:30)
бля, жесть какая....)) Все кто плюсует за кошку, видимо бабушки и дедушки никогда не входили в вашу семью.
Видимо у меня семья не такая какая-то была.... когда бабушка болела, мы ей помогали. Когда нам было трудно (не финансово), бабушка помогала нам.
Для вас же получается личные финансы бабушки важнее больного внука потому что частная собственность, а мама с ребенком-инвалидом - тупая пизда. Я в ахуе, господа. И это взрослые люди пишут, не школоло. Институт семьи убит напрочь.

Да не кто не плюсует за кошку, как ты понять не можешь. Высказывают мнение, что такой дочери сколько не помогай - все равно мало будет. Внук не первый день болеет, думаешь бабушка не знала об этом ,я уверен и помогала неоднократно, но это не говорит о том, что она еще им лет 20 должа помогать с ипотекой и одеждой, экономя на себе и своих хотелках. А дочь всю оставшуюся жизнь деньги тянуть ,прикрываясь своими проблемами.

Вообще простая истина - чем быстрее ты начинаешь решать свои проблемы сам, тем меньше поводов будет для их создания.

охуеть логика... Если семья взяла ипотеку, двое детей, один из которых инвалид, то работает один муж явно. Если он не депутат или генерал, то с финансами пиздец явно в семье. И в такой ситуации тратить 25 тысяч на лечение кошки может только человек, не входящий в эту семью. А если человек считает себя частью семьи, любит внука, то как можно тратить такие деньги на кошку?? Что блеат тут непонятного?

[^]
trischa
16.03.2017 - 14:49
2

хуевочка

Цитата (techNICK @ 16.03.2017 - 14:44)
trischa
Цитата
если мне позарез что-нить надо, лучше вам не знать, что я могу исполнить

По полу будешь кататься и ногами сучить? gigi.gif

кхм, если это принесёт нужный мне результат, тада - запросто biggrin.gif

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:49
-2

Хохмач

trischa
Цитата
1 - мужья приходят и уходят© никада на мужиков не рассчитывала и долгое время тянула лямку саманичо, не сдохла
2 - а мне и напрягать не надо, помню как приехала в Россию лишь с долгами за спиной и много лет снимала квартиру в Москве
3 - справедливость, в чём? что дочь стыдит мать?! да хоть 500 кошек заведёт - это её право
4 - если мне позарез что-нить надо, лучше вам не знать, что я могу исполнить

1. задача для отличников - Девушка сидит дома ухаживает за ребенком. На родных не рассчитывает. На мужиков и подавно. Но обеспечивает и семью и лечение. Чувствую что мне чего-то недоговаривают:)
2. а все таки напрягитесь - вам видимо хватило. а представьте что было бы вполовину меньше дохода.... не хватало бы... а мама лечит кошек (само наличие долгов говорит о том что были люди готовые дать в долг. а представьте что нет таких людей...)
3. да разве я спорю? ее право. но право дочери ответить адекватно ведь тоже есть?. Пусть мама с кошкой общается. Чего ей не нравится что дочь не разговаривает с ней? Это ведь право дочери не разговаривать?

[^]
Angelberth
16.03.2017 - 14:51
10

адвокат дьявола

Цитата (LEXXHAN @ 16.03.2017 - 11:47)
Как считаете, имеет право дочка в подобной ситуации обидеться на мать?
С одной стороны, мать вроде бы в своем праве - деньги-то ее, а дочь ведет себя некрасиво.
С другой стороны, если отзеркалить ситуацию, представив себе, что это матери-пенсионерке не хватает денег на еду и лекарства, а дочь лечит за большие тыщи котика/песика - наверняка большинство осудит такую дочь. Почему же мы не осуждаем такую же мать?

Имхо все же нет. Взрослые дети не должны быть на иждивении родителей и ждать от них помощи. Сегодня на кошке сэкономь. Завтра зачем тебе, мама, в санаторий, у меня Ванечке надо школьную форму купить и кроссовки на физкультуру ходить, послезавтра будет само собой разумеющимся что мать помогает дочери финансами на постоянной основе, потому что у дочери тяжелое положение.

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:54
-1

Хохмач

JohnDow
Цитата
Раз до текущего момента претензии от Матери не поступало, значить считается что услуга оказана качественно и в полном объеме.

уверен что не поступало?

ну так и от бабушки не поступит в свое время. примерно как от дочки не поступало и не поступает

techNICK
Цитата
Ну и применительно к данной обсуждаемой ситуации. Бабушка видела, что у дочери в семье ситуация не критическая, с голоду не помирают, с голой жопой не ходят и ребёнок не нуждается в экстренной помощи. Вот и решила, что в данный конкретный момент времени дочь проблемы решает сама, а значит можно и кошку прооперировать.

видимо у дочки другое мнение. и понять ее просто. ей ребенок человеческий, ее сын, родная кровь ближе чем старая облезлая кошка которая один хер после операции протянет ну от силы пару тройку лет.

Это сообщение отредактировал VladimirP19 - 16.03.2017 - 14:55

[^]
Bublik11
5

Юморист

regular82

У вас тоже все вращается вокруг денег? И любовь бабушки измеряется 25 тысячами рублей?

[^]
Гарпия
7

Весельчак

Что за мода вываливать свое дерьмо на плечи родителей. Дочь ни разу в жизни матери не помогла, иначе эта ситуация не возникла бы в принципе. У нее ипотека и ребенок инвалид, ну значит все должны все бросить и вытаскивать ее жопу из "жопы". Шедеврально. Как у нас любят в чужой карман залезать. В своем поковыряйтесь. Женщина потратила свои деньги на то, что сочла нужным. Что там думает дочь - это ее безмозглая голова. Если твоя семья ходит раздетая, значит ты нихрена не умеешь распоряжаться деньгами. У тебя ипотека? - тебя мать в банк тащила? Поколение дармоедов выросло и свесив ноги готово ехать на родителях. Позорище, а не дочь.
Такие всегда сильно возмущаются, когда их с шеи снимают. Концерты показательные закатывают, и все вокруг у них виноваты, а особенно те, кто денег не дал.

Это сообщение отредактировал Гарпия - 16.03.2017 - 14:57

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 14:55
5

Рыжая

Цитата (JohnDow @ 16.03.2017 - 14:22)
Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 15:59)

З.Ы. Бабушка была прекрасно осведомлена о тяжелом положении в семье дочки. Сделала свой выбор в пользу кошки. Думаю когда пройдет немного времени и ей самой понадобится помощь она оценит правильность сделанного выбора. Прооперированная благодарная кошка за ней поухаживает гораздо лучше родни

Так стоп:

Давайте думать, давайте разбираться.

Есть: Бабушка, Мать, Внук
Бабушка воспитала Мать, выполнив свои родительские обязанности в полном объеме.

Бабушка ничем не обязана Внуку в том числе и по Семейному Кодексу РФ.

Если настанет момент что Бабушка станет нетрудоспособной и ей потребуется помощь родственников, то эту помощь обязана будет оказать Мать. Не Внук, а только Мать.

Мать в свое время все получила, и теперь будет обязана возвернуть.
Внук вообще за скобками, ему не должна Бабушка - Бабушке не должен он.

Ну да, отношения в семье должны строго следовать статьям СК РФ faceoff.gif
Законодательно не прописали, что семья это любовь, уважение и взаимопомощь - всё, на фиг всех домочадцев faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 16.03.2017 - 14:55

[^]
trischa
16.03.2017 - 14:57
6

хуевочка

VladimirP19
блин, да вы реально упёртый и недалёкий зануда faceoff.gif
у меня есть Мать, которая помогала мне тем, что смотрела моего ребёнка пока я на работе была. и всё это происходило лишь до той поры, пока он поперёк лавки помещался.
помимо прочего, я с 17 лет считала, что теперь взрослая и обязана содержать свою семью. экономлю я разве что как раз на Мамуле, не каждый год могу оплатить её поездки к родне в Башкирию на месяц, чтобы всех повидать.

и ваще - далась вам эта кошка! а что, если бы пенсионерки уже не было в живых, кого бы тада винить и стыдить стала дочь в своих проблемах, а?!

[^]
ИЙОЖ
16.03.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (river11 @ 16.03.2017 - 11:50)
Ну, если кошка дороже внучки... То хули тут говорить.

Ну хули - черное и белое. Другого не дано?
А в голову не приходит вариант,что схватив инсульт от переживаний за кошку,бабуля коньки бы отбросила? И хуй к носу,в виде отсутствия пенсии бабули,тогда и дочке и внучке??? Да еще и в убыль - бабулю зарыть на что то надо...
Ааа,ну да - таким же бонус идет в виде наследства от бабули....
Жизнь многогранна.... И не кошкина болезнь виновата в ипотеке дочки.....
Такие вещи вещи не подсудны обществу,ибо это выбор ИХ семьи.

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 16.03.2017 - 15:00

[^]
Saere
16.03.2017 - 15:00
6

Ярила

Без проблем. Поскольку была в такой же ситуации, буду судить по себе.
Ну как, в такой же... я не говорила родителям, что мне тяжело и не просила денег. Но они знали, как оно всё, и пытались этим воспользоваться с выгодой для себя. Теперь они сами по себе. Что бы ни случилось в их жизни.

[^]
regular82
16.03.2017 - 15:02
1

Ярила

Bublik11
вы видимо не понимаете, что такое семья и зачем людям деньги.

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 15:02 [ показать ]
-33
trischa
16.03.2017 - 15:05
-4

хуевочка

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 15:02)

судя по тому как вы перешли на оскорбления вы просто тупая ебанутая ссука

вы пишите что родители помогать не обязаны но мать вам помогала. вы пишете что сидели с ребенком но оказывается работали. муж доходов не приносит. вы не работаете но иногда оплачиваете матери поездки в башкирию? как это все вместе увязать? а не пиздит ли кто-то?

насчет "не было в живых" интересная логика - то есть если вы будете тонуть а я пройду мимо то меня и винить не в чем? а что если меня бы там не было? так?

lol.gif lol.gif lol.gif
вот такая я вот сука, которая считает зазорным у Матери помощь просить, а лишь сама ей в силу своих возможностей помогает biggrin.gif
и - д, дядя, ты свободен rulez.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 16.03.2017 - 15:10

[^]
Saere
16.03.2017 - 15:06
4

Ярила

Цитата (Гарпия @ 16.03.2017 - 14:54)
Что за мода вываливать свое дерьмо на плечи родителей. Дочь ни разу в жизни матери не помогла, иначе эта ситуация не возникла бы в принципе. У нее ипотека и ребенок инвалид, ну значит все должны все бросить и вытаскивать ее жопу из "жопы". Шедеврально. Как у нас любят в чужой карман залезать. В своем поковыряйтесь. Женщина потратила свои деньги на то, что сочла нужным. Что там думает дочь - это ее безмозглая голова. Если твоя семья ходит раздетая, значит ты нихрена не умеешь распоряжаться деньгами. У тебя ипотека? - тебя мать в банк тащила? Поколение дармоедов выросло и свесив ноги готово ехать на родителях. Позорище, а не дочь.
Такие всегда сильно возмущаются, когда их с шеи снимают. Концерты показательные закатывают, и все вокруг у них виноваты, а особенно те, кто денег не дал.

Главное, чтобы потом бабка не вспомнила, что у неё дочь, и не просила от неё помощи. А то у нас выросло поколение дармоедов, которые забили на детей в их детстве, кормили впроголодь, заставили самих вылезать, а как те вылезли, подают на детей на алименты, мол, содержи меня теперь.
Позорище, а не родители.
Кстати, а ребёнок-инвалид, из-за которого дочь вынуждена уволиться - это она тоже так задумывала? А то сей момент Вы как-то упустили из своей стройной системы доводов.

[^]
Умеренность
16.03.2017 - 15:08
1

Легка на подъеб

Да чего вы собачитесь- то на ровном месте? Зачем?

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 15:08
3

Юморист

regular82

Нет, как раз-таки у меня есть своя семья, и проблемы в своей семье я решаю самостоятельно, и проблемы с ипотекой тоже решаю самостоятельно, и не перекладываю на бабушек, дедушек, дядь и теть. И не жду и не прошу ни от кого денег ,потому что я сделал свой осознанный выбор. Не буду скрывать, что когда предлагают помощь - я не отказываюсь, но этой самой помощи я не требую ни от кого, и когда вдруг нет возможности ее оказать, я не включаю обиженку и так же продолжаю со всеми нормально общаться.

А вот вы видимо считаете ,что вам обязаны. Если не прав - поправьте.

Это сообщение отредактировал Bublik11 - 16.03.2017 - 15:10

[^]
GriffOn82
16.03.2017 - 15:09
1

Ярила

чужие деньги считать не есть хорошо....

[^]
StAndrew
16.03.2017 - 15:12
3

уколотый кис

Цитата (Катафалк @ 16.03.2017 - 11:56)
Тоже самое, если я бы пришёл к бате, а он сидит пьёт коньяк. А я ему - зажрался старый хрыч - лучше бы внукам шоколадку купил.

Только для дебила покупка лекарств для больного внука и покупка шоколадки здоровым внукам - это "то же самое".

[^]
Фредди
16.03.2017 - 15:12
-5

Шутник

Не в обиду, но долбоебизм полнейший, самому не шикуя, баблища
огромные за какого то кошака выкидывать. Просто тупость какая то.
Усыпить надо было, Фросю эту больную, да взять другого котенка.
Все за копейки.
Дочку конечно не должно волновать как бабушка своими деньгами
распоряжается, это ее личное дело. Но блин бабуля... так тупо
просрать бабки... Не, я не понимаю.

[^]
крекспфекс
16.03.2017 - 15:13
2

Бармалей

Цитата (Dron66 @ 16.03.2017 - 13:02)
Извините, а бабуля свои деньги на кошку потратила? Если свои, то в чём проблема?

Проблема в голове.

Некоторые не только за внуками, но и за детьми то не смотрят.

Случается чужие люди роднее родителей.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 16.03.2017 - 15:17

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 15:13
9

Ярила

Saere
Цитата
то у нас выросло поколение дармоедов, которые забили на детей в их детстве, кормили впроголодь, заставили самих вылезать, а как те вылезли, подают на детей на алименты, мол, содержи меня теперь.
Позорище, а не родители.

вы все в конец ебанулись? Бабуля пенсионерка!!! Пенсионерка, бля? Она до самой смерти сопли будет утирать ?
Родители--дармоеды. Это вообще пиздец полный faceoff.gif

[^]
Saere
16.03.2017 - 15:14
-1

Ярила

Да, хреноватенько, когда между кошкой и внуком люди выбирают кошку, потому что СК РФ не обязывает... бла-бла-бла... А потом "выживаю на нищенскую пенсию, дети бросили и не помогают, и даже слышать не хотят.."
"Бабушкина любовь выражается не в деньгах!" - конечно, не в деньгах. Когда речь идёт о том, принести внуку подарок за 100500 тыс. рублей на день рождения или не прийти на День рождения вообще - вот это любовь бабули выражается не в деньгах.
А если в семье ребёнка беда, заявлять, мол, я тебя вырастила (кстати, ещё неизвестно, как растила), теперь ты сам по себе - это скотство. Даже если такой статьи в СК РФ нет. Есть ещё мораль, нравственность, система ценностей жизненных. Семьи в беде сплачиваются, поддерживают друг друга... Но только не у нас. У нас всё регулируется СК РФ.
Где семейные ценности? Где поддержка родных? Где семья?
Ну вот и будет старая жить, когда кошка-таки подохнет и без дочери, и без внука, получая копеечные алименты исключительно по Семейному Кодексу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх