А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
16.03.2017 - 15:34
7
Статус: Offline

хуевочка

sarcasmo
Цитата
Честно - я бы тоже обиделась на своих родителей, если бы у меня была тяжелая ситуация, а они вместо протянутой руки помощи рассказали бы мне, как шикарно отдохнули на Бора-Бора или купили щеночка за бешеные деньги

вообще-то, у старушки тоже беда приключилась и потратилась она на животинку, к которой душой прикипела, а не на отдых на Мальдивахх и 7 айфон

[^]
regular82
16.03.2017 - 15:34
1

Ярила

Saere
я сам в ахуе, сколько оказывается на ЯПЕ любителей частной собственности и кошек...А внуки хуй с ними, пусть родители разбираются и не ебет faceoff.gif

[^]
treeton
16.03.2017 - 15:35
4

Ярила

Цитата (avd1 @ 16.03.2017 - 15:25)
Если следовать утверждению: Каждое следующее поколение должно жить лучше чем мое.
То жить с утверждением что помогать своим потомкам не надо - Ложное.

Вопрос 1: Дочка тянет ипотеку, почему своего жилья до сих пор нет! А что бабуля сделала для своего ребенка? Родила? Тогда чем бабуля от циганок на вокзале отличается?!!!! Да ничем. Родила для себя поигралась (18-20 лет) и плыви. Отдавай банку хренову тучу денег и жалуйся на Армяней, Азеров и т.д. у которых принято по умолчанию всегда помогать своим детям всем чем можешь пока можешь.
Именно поэтому они не боятся рожать по 3-5 детей. Потому что уверены в поддержке в любое время и час. Не отец поможет, так дядька или тетка.
И у меня есть куча примеров (соседи, на работе) семей которые помогают своим детям, результат: имеют жилье (не ипатечное), авто (не ипатечное), имеют возможность отдохнуть (все вместе, т.к. есть время) имеют возможность быть со своими детьми, ну и ходить друг другу в гости.

И знаете как классно за такими людьми наблюдать, когда самого из дома выпустили с сумкой в руках и с подьебками. И при каждой возможности рассказывают какие они классные, сына родили выучили....
Дальше не буду рассказывать... беситься начинаю.

Мой вывод про бабушку: Дура! Её только могила исправит.
Да родителей не выбирают - а вот с кем общаться, нужно выбирать и очень тщательно. Поэтому дочка правильно делает что с такой мамашей не разговаривает - ибо заразиться ебанутастью - МОЖНО (с кем поведешься от того и наберешься, наверное слышали!).

П.С.
Всем добра.

1. Утверждение хуйня, вы его сами придумали.
2. Дочка "тянет ипотеку", потому что овца. Уверен на 146% шо в родном колхозе ее ждут "хоромы" в 70 кв.м. и огород на 40 соток, но "она не такая!" ей "город подавай!" Все остальное - просто высер ебанутого.
3. ипатечных и неиапечных авто не бывает, кроме того вопрос помощи доче в контексте темы не упоминался, вопрос был, что бабка потратила свою з/п на свои хотелки, остальное - домыслы и фантазии

далее даже коментировать не буду... беситься начинаю... от недалеких людей...

П.С. И тебе не хворать... писарь, бля...

[^]
Валярунчик
16.03.2017 - 15:35
3

Ярила

ну, у нас как-то принято наоборот, родителям помогать. но тут ребенок инвалид, не все так просто.

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 15:36
6

Ярила

Полын
Цитата
Интересно, кто воспитывал эту дочь? И вообще собирается ли бабка болеть, и кто с ней будет сидеть, вот вопрос?

Такая дочь сидеть с бабулей не будет. При любом раскладе.

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 15:37
4

Рыжая

Цитата (vasser @ 16.03.2017 - 15:32)
Однозначно оценить нельзя. Бабушка имеет право тратить свои деньги, как ей хочется. Но и дочь в праве обижаться за такой выбор между кошкой и внуком.
Каждый остался при своем. Если бабушке важно отношение дочки, то должна была помочь. Если нет, то ничего не нарушила.

Здесь наверно вопрос даже не в важности отношения стоит, а в понимании что есть семья и родные люди

[^]
Angelberth
16.03.2017 - 15:38
4

адвокат дьявола

Цитата (Saere @ 16.03.2017 - 15:30)
Чушь. Она не сваливает. Она не сказала - отдай эти деньги мне. Она сказала - как ты можешь делать такой выбор? И это такое же её право, как и право бабки этот выбор сделать.
И ещё раз - эта бабка потом пойдёт и подаст на дочь на алименты. Хотя не имеет на это никакого морального права.

А что она сказала? Она сказала как ты можешь тратить деньги на кошку, когда у тебя внук болеет. Фактически я вижу то же самое - почему ты тратишь деньги на свои забавы, вместо того чтобы дать их мне.

Зачем ей подавать на алименты? У нас в стране вообще крайне редко родители подают на алименты, даже когда дети им вообще не помогают. Живут себе тихонечко на свои пенсии.

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 15:39
4

Рыжая

trischa
Цитата
вообще-то, у старушки тоже беда приключилась и потратилась она на животинку, к которой душой прикипела, а не на отдых на Мальдивахх и 7 айфон

Боьной ребенок и больная кошка? Для вас бы стоял выбор? Для меня нет.

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 15:39
2

Юморист

Цитата (Полын @ 16.03.2017 - 15:32)
Цитата (Гарпия @ 16.03.2017 - 14:54)
Что за мода вываливать свое дерьмо на плечи родителей. Дочь ни разу в жизни матери не помогла, иначе эта ситуация не возникла бы в принципе. У нее ипотека  и ребенок инвалид, ну значит все должны все бросить и вытаскивать ее жопу из "жопы". Шедеврально. Как у нас любят в чужой карман залезать. В своем поковыряйтесь. Женщина потратила свои деньги на то, что сочла нужным. Что там думает дочь - это ее безмозглая голова. Если твоя семья ходит раздетая, значит ты нихрена не умеешь распоряжаться деньгами. У тебя ипотека? - тебя мать в банк тащила? Поколение дармоедов выросло и свесив ноги готово ехать на родителях. Позорище, а не дочь.
Такие всегда сильно возмущаются, когда их с шеи снимают. Концерты показательные закатывают, и все вокруг у них виноваты, а особенно те, кто денег не дал.

Ну раз все фантазируют и я попробую. А может быть, такой вариант, что дочка, на мать обиделась не из-за денег? А из-за наплевательского отношения бабушки к внуку. Если придерживаться вашей версии, и дочь является такой, какой её описали вы, то очевиден проёб в воспитании. Интересно, кто воспитывал эту дочь? И вообще собирается ли бабка болеть, и кто с ней будет сидеть, вот вопрос?

А если еще сильнее закрутить фантазию и представить, как надо относиться к бабушке со стороны дочери, зятя и внуков, что бабушка вместо помощи внуку выбрала помощь кошке? Похоже на правду, как думаете?

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 15:41
2

Хохмач

Цитата (Денька @ 16.03.2017 - 15:26)
Какие милые коментарии в данной теме))
Ну у нас такая бабушка, ага. Свекровь моя бывшая.
9 лет назад ее выбором было влупить ремонт в квартире за полтора миллиона рублей. Мой выбор был продать все что есть у меня для того, чтобы лечить ребенка инвалида.
Когда я шла рожать в моих планах не было сломаной шеи ребенка при родах, комы и реанимации.
Когда я шла рожать мой доход равнялся двум тысячам евро в месяц (2007 г). У меня была хорошая квартира, машина и уверенность в завтрашнем дне.
Потом все изменилось. Постоянный поиск денег, тяжелая инвалидность ребенка, невозможность работать. Муж решил скакать по бабам и бухать. Тоже его выбор. Я же скакала по реанимациям и реабилитациям.
За 9 лет многое изменилось. Сын пошел в первый класс обычной школы. Борьба за речь и ноги продолжается. Он не ходит сам и плохо говорит, но благодаря ежедневоной реабилитации переспективы обнадеживают.
Я подстроилась под реалии своей жизни, купила квартиру на море, зарабатываю деньги, а бабушка теперь сидит с палочкой. Ножки отказали. Зато в охуенном ремонте))
И вы знаете, ничем не помогу. И это мой выбор.
И да. Для того чтобы получать результат от реабилитации ежемесячно я трачу около 80 тысяч.
Ну а свекровь пусть кошечку себе заведет))

Очень верно все сказала. Надо человечнее быть если хотите встретить старость в окружении людей а не старых кошек. Респект

[^]
Tytan
16.03.2017 - 15:42
5

Приколист

Российское общество больно.
Продавец-гастарбайтер на рынке по имени Умар, услышав о больных детях в хосписе, дарит им ящик хурмы и помидоров.
При этом он знает, что эти дети не сироты, имеют родителей. Другие переодевшись клоунами ездят их туда развлечь, бесплатно.
Другой знаток законов здесь утверждает, что бабушка ничего не должна своему больному внуку, ибо так написано в Семейном Кодексе.
Не все написано в Кодексах, что-то должно быть записано и в нравственном коде человека.
Какой-то Умар отрывает кусок хлеба у своих отнюдь не шикующих детей, чтобы не дай бог не остаться в стороне от доброго дела.
Другая старуха, готовясь к встрече с богом торопится замолить земные грехи потратив пятьсот долларов на лечение кошки, закрыв глаза на трудности своих детей и внуков.

Это сообщение отредактировал Tytan - 16.03.2017 - 15:53

[^]
Денька
6

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 15:33)
Денька
Цитата
Ну а свекровь пусть кошечку себе заведет))

о вашей свекрови должен заботится ее сын. Это не ваши проблемы

Да дело не в том моя она мама или бывшего мужа. Если бы она не отвернулась от внука и хотя бы интерсовалась его жизнью, я бы безусловно предложила помощь. Но внук ей был неудобен, с ним нельзя было пройтись за ручку, посудачить с кумушками - ой, а мой то на флейте играет/рисует/танцует.. а катать инвалидную коляску ей было стыдно.

[^]
avd1
6

Весельчак

Всем минусаторам - спасибо за оценку и оплевывание моего мнения, но я останусь при своем как пример удачной стратагемы:
В Китае (такое встречается и в других странах) всей деревней скидываются что-бы собрать деньги выучить и продвинуть человека из "своих" (даже не своего ребенка). Ибо понимают что помочь нужно чтобы не самому жить хорошо, а чтобы мой ребенок жил лучше.

Открою одну тайну: в тот самый момент когда начинаешь жить для "СЕБЯ ЛЮБИМОГО" - ты нахуй никому не нужен, ровно как и тебе никто не нужен.

[^]
aristokratka
16.03.2017 - 15:43
2

Ярила

Я, конечно, котиков люблю, но в такой ситуации (на месте бабушки) помогла бы всё таки внучке.

[^]
trischa
16.03.2017 - 15:43
6

хуевочка

Цитата (sarcasmo @ 16.03.2017 - 15:39)
trischa
Цитата

блин, у меня и ребёнок болен, и двух кош кормлю премиум кормами faceoff.gif наверное, я идиотка, что не хожу и побираюсь по родне!

пример из жизни - ща предстоит костная операция сыну с использованием и имплантов. операция + реабилитация = около 400 тыров. Мамуля предлагает сделать это весной и даёт 150тыров. я отказываюсь. говорю ей - если не пробью халявой в этом году, до следующего года терпит, там и сама подкоплю

[^]
Гарпия
16.03.2017 - 15:44
9

Весельчак

Цитата (Tytan @ 16.03.2017 - 15:42)
Продавец-гастарбайтер на рынке по имени Умар, услышав о больных детях в хосписе, дарит им ящик хурмы и помидоров.
При этом он знает, что эти дети не сироты, имеют родителей. Другие переодевшись клоунами ездят их туда развлечь, бесплатно.
Другой знаток законов здесь утверждает, что бабушка ничего не должна своему больному внуку, ибо так написано в Семейном Кодексе.

А сидеть на шее у родителей и доить их зарплату и пенсию до гробовой доски - это признак здорового общества?

[^]
dansguardian
16.03.2017 - 15:46
7

Хохмач

Цитата (zzzzz321 @ 16.03.2017 - 11:58)
Я б наверно усыпил да взял другую котейку, а кто то более сердобольный, на таких и наживаются.

А что минусить, инвалиду внуку денежка важней, если уж такие сердобольные!
Есть шанс, что внук потом воды принесет в старости!

Не минусил, но нефиг лезть в чужую семью.
Усыпить животное, с которым столько связано, и которое возможно брал еще её муж, серьезно?
Если такой логике следовать, то и заболевших людей тогда под эвтаназию.

Шанс что внуки принесут воды в старости гораздо ниже шанса что сдадут в дом престарелых и перепишут на себя квартиру.

И... деньги потрачены, выбор был сделан - и что теперь после драки кулаками махать.

Родители вырастили своих детей и вытолкнули их на свободу, а дальше уж детки крутитесь сами, а помогатьродители будут по мере возможности, все таки у родителей есть и свои интересы, желания, потребности и мечты. Кто об этом забывает - просто эгоисты.

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 15:50
2

Рыжая

Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 15:43)
Цитата (sarcasmo @ 16.03.2017 - 15:39)
trischa
Цитата

блин, у меня и ребёнок болен, и двух кош кормлю премиум кормами faceoff.gif наверное, я идиотка, что не хожу и побираюсь по родне!

пример из жизни - ща предстоит костная операция сыну с использованием и имплантов. операция + реабилитация = около 400 тыров. Мамуля предлагает сделать это весной и даёт 150тыров. я отказываюсь. говорю ей - если не пробью халявой в этом году, до следующего года терпит, там и сама подкоплю

Мы не говорим о ситуации, когда есть возможность и корм купить и лекарства с операцией сделать gigi.gif
Я поставила себя на место этой бабушки, финансы какие-никакие есть, а у детей проблемы кругом. Какая на хрен тогда операция кошки?

[^]
МаркПатриций
16.03.2017 - 15:52
4

Ярила

Цитата (Катафалк @ 16.03.2017 - 12:56)
Цитата (LEXXHAN @ 16.03.2017 - 13:47)

Как считаете, имеет право дочка в подобной ситуации обидеться на мать?

Право-то она имеет. А вот оснований у неё на это нет.
Тоже самое, если я бы пришёл к бате, а он сидит пьёт коньяк. А я ему - зажрался старый хрыч - лучше бы внукам шоколадку купил.

Вот тоже хотел сказать. Ещё в холодильник залезь. Что мать должна все деньги дочери отдавать? Бред какой-то. А захотела она шампанского выпить или в санаторий съездить? Все? Надо было дочке отдать?

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 15:53
5

Рыжая

dansguardian
Цитата
Усыпить животное, с которым столько связано, и которое возможно брал еще её муж, серьезно?
Если такой логике следовать, то и заболевших людей тогда под эвтаназию.

Глубоко моя личная позиция при всей любви к котикам - равнять животное и человека это некая степень ебанутости во всю голову.

[^]
Bitch
16.03.2017 - 15:53
9

Самка Собаки

Цитата (dansguardian @ 16.03.2017 - 15:46)
Цитата (zzzzz321 @ 16.03.2017 - 11:58)
Я б наверно усыпил да взял другую котейку, а кто то более сердобольный, на таких и наживаются.

А что минусить, инвалиду внуку денежка важней, если уж такие сердобольные!
Есть шанс, что внук потом воды принесет в старости!

Не минусил, но нефиг лезть в чужую семью.

С таким отношением к животным лучше вообще плюшевыми игрушками ограничится.
Бабушка один раз на кошку серьезно потратилась и то из за того что та умирает так все, капец - креста на ней нет.

[^]
Bao
16.03.2017 - 15:54
5

Ярила

Цитата
вот оно, мышление дикого капитализма.
Проблема в том, что при наличии больного внука-инвалида у нормальной бабушки свои деньги должны идти на :
1) комуналку
2) еду
3) помощь внуку
Все!

Цитата
Зачем тебе кошка, если у тебя есть внуки?

подытожьте
бабка ещё имеет обязанность собрать себе гробовые. На этом её миссия заканчивается
ни шагу в сторону
faceoff.gif
собственно говоря человек 5 - 6 полупрестарелых захребетников тут уже есть

[^]
Tytan
16.03.2017 - 15:55
5

Приколист

Цитата (Гарпия @ 16.03.2017 - 18:44)
Цитата (Tytan @ 16.03.2017 - 15:42)

А сидеть на шее у родителей и доить их зарплату и пенсию до гробовой доски - это признак здорового общества?

Здоровое общество - это когда здоровая его часть не отворачивается от больной.

[^]
Bitch
16.03.2017 - 15:58
5

Самка Собаки

Цитата (Tytan @ 16.03.2017 - 15:55)

Здоровое общество - это когда здоровая его часть не отворачивается от больной.

Один раз потратить деньги на экстренную ситуацию это значит отвернуться?)

[^]
Heckfy223
16.03.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 16.03.2017 - 11:50)
каждому - свое
каждый делает выбор сам! и никто другой

Золотые слова!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх