А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
16.03.2017 - 15:59
7
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (sarcasmo @ 16.03.2017 - 15:50)
Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 15:43)
Цитата (sarcasmo @ 16.03.2017 - 15:39)
trischa
Цитата
вообще-то, у старушки тоже беда приключилась и потратилась она на животинку, к которой душой прикипела, а не на отдых на Мальдивахх и 7 айфон

Боьной ребенок и больная кошка? Для вас бы стоял выбор? Для меня нет.

блин, у меня и ребёнок болен, и двух кош кормлю премиум кормами faceoff.gif наверное, я идиотка, что не хожу и побираюсь по родне!

пример из жизни - ща предстоит костная операция сыну с использованием и имплантов. операция + реабилитация = около 400 тыров. Мамуля предлагает сделать это весной и даёт 150тыров. я отказываюсь. говорю ей - если не пробью халявой в этом году, до следующего года терпит, там и сама подкоплю

Мы не говорим о ситуации, когда есть возможность и корм купить и лекарства с операцией сделать gigi.gif
Я поставила себя на место этой бабушки, финансы какие-никакие есть, а у детей проблемы кругом. Какая на хрен тогда операция кошки?

мы говорим о ситуации, когда казалось бы взрослые люди, находящиеся в паре не могут решить своих проблем, но с удовольствием стыдят непричастных к ней

[^]
regular82
16.03.2017 - 15:59
3

Ярила

trischa
почему ты не отдупляешь о чем речь?
Ты большая молодец, что сама тянешь ребенка-инвалида. Это достойно огромного уважения.
Но порицания достойно то, что ты не догоняешь, что не все могут так зарабатывать как ты. Далеко не все. И у этих людей есть ипотеки, больные дети и дикие материальные проблемы. В такой ситуации просто мразотно спускать 500 бачей на кошку в пику помощи внуку. Что тут непонятного??
У тебя другая ситуация, ты в помощи не нуждаешься, молодец. Но есть другие люди не с такой ситуацией как у тебя, понимаешь??

[^]
Tytan
16.03.2017 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Bitch @ 16.03.2017 - 18:58)
Цитата (Tytan @ 16.03.2017 - 15:55)

Здоровое общество - это когда здоровая его часть не отворачивается от больной.

Один раз потратить деньги на экстренную ситуацию это значит отвернуться?)

Мысленно представьте себе весы. На одной чашке больная кошка, а на другой - больной ребенок.
Если вы выбираете кошку, то желаю вам в следующей жизни родиться кошкой.

Это сообщение отредактировал Tytan - 16.03.2017 - 16:41

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 16:01
3

Рыжая

regular82
В том то и дело, что не понимает.
Человек видит ситуацию со своей колокольни.

[^]
CUJIA
16.03.2017 - 16:02
5

Ярила

По хорошему, это дочь должна помогать и содержать свою мать предпенсионного возраста, а не тянуть из пожилой матери деньги. А мать молодец - ну что пожилому человеку за радость? Не компьютеры и интернет же, а животное рядом, которое погладить можно, поиграть. Так что вполне нормально, что она тратит деньги на свою единственную радость дома, причем у дочери ничего не просит, которая ей никак не помогает, да еще и что-то требует.

И как в сказке "мы в ответе за тех, кого приручили". Мать приручила кошку. Дочь родила сына/дочь. Тем более небось дочь эта вообще мать навещает раз в месяц, женщина пожилая одна целыми днями в квартире и кошка для нее единственная отдушина. Да и кошка не виновата, что бестолковая дочь рожает, не имея возможность содержать своих детей.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 16.03.2017 - 16:06

[^]
Bitch
16.03.2017 - 16:03
9

Самка Собаки

Цитата (Tytan @ 16.03.2017 - 16:00)

Мысленно представьте себе весы. На одной чашке больная кошка, а на другой - больной ребенок.
Это называется нравственные приоритеты.

Больной ребенок в данный момент не имеет экстреной необходимости в лечении. Имеет отца, пока еще работающую мать и бабушку, которая судя по переживаниям не забила на дочку а помогает, иначе бы так не парилась из за сложившейся ситуации, а кошка умирает и пережить один месяц без бабкиной зарплаты семья вполне себе сможет

Это сообщение отредактировал Bitch - 16.03.2017 - 16:04

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 16:04
1

Рыжая

Цитата (Heckfy223 @ 16.03.2017 - 15:58)
Цитата (Алматинец79 @ 16.03.2017 - 11:50)
каждому - свое
каждый делает выбор сам! и никто другой

Золотые слова!

Это не золотые слова, вот с этого и начинается деградация общества.
Сначала каждый делает свой выбор сам, далее никто никому ничего не должен.
Всё, блин, нету общечеловеческих ценностей и моралей.

[^]
Sersh
16.03.2017 - 16:06
4

Ярила

ну я ХЗ. Чужих денег не считаю. Надо рассчитывать на свои силы, а не обижаться.

[^]
trischa
8

хуевочка

regular82
а мне напротив, непонятно - почему вы хотите доказать, что пенсионерка поступила по-скотски выходив свою кошку?! еесли бы дочь попросила денег на лечение - уверена, что бабушка не отказала бы. тут цимес в том, что не просила, а задним числом пристыдила. и поверьте, я далеко не шикую, но для меня архиважно - чтобы моя Мать ни в чём не нуждалась и не обкрадывала себя мне в угоду. иначе, мне же потом всё это и расхлёбывать dont.gif неужели не понятно

[^]
vwp1976
5

Ярила

Цитата (Lanista @ 16.03.2017 - 11:50)
Цитата
С одной стороны, мать вроде бы в своем праве - деньги-то ее, а дочь ведет себя некрасиво.
С другой стороны, если отзеркалить ситуацию, представив себе, что это матери-пенсионерке не хватает денег на еду и лекарства, а дочь лечит за большие тыщи котика/песика - наверняка большинство осудит такую дочь. Почему же мы не осуждаем такую же мать?

Мать должна заботиться о совершеннолетней замужней дочери или дочь о пожилой матери? Разные вещи, заметьте.

Обязательства могут быть только взаимными. Если дочь должна матери, то и мать должна дочери.
А если кто-то один кому-то не должен, то и другой не должен.
А у нас так: я девочка, я никому не должна. Но муж мне должен.
Или я хозяин семьи, жена мне должна, но я жене не должен.
Раньше у нас были понятные правила игры, кто кому должен.
На Западе никто никому не должен.
А теперь, когда удобно вспоминают старые правила игры, по котором кто-то тебе должен. А когда удобно вспоминают западные правила игры, когда ты никому не должен.

[^]
PBSupra
3

Ярила

Ну, разумеется, что сейчас ЯП-экспертиза даст 100% правильную и этическии взвешенную оценку этой нереально правдивой истории.
Отдает ток-шоумами от первого канала...

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 16:07
4

Рыжая

Цитата (CUJIA @ 16.03.2017 - 16:02)
По хорошему, это дочь должна помогать и содержать свою мать предпенсионного возраста, а не тянуть из пожилой матери деньги. А мать молодец - ну что пожилому человеку за радость? Не компьютеры и интернет же, а животное рядом, которое погладить можно, поиграть. Так что вполне нормально, что она тратит деньги на свою единственную радость дома, причем у дочери ничего не просит, которая ей никак не помогает, да еще и что-то требует.

Та дам, вопрос назрел - а почему у бабушки единственная радость это не внуки (читай семья), а кошка?

[^]
trischa
16.03.2017 - 16:09
6

хуевочка

Bitch
Цитата
Больной ребенок в данный момент не имеет экстреной необходимости в лечении. Имеет отца, пока еще работающую мать и бабушку, которая судя по переживаниям не забила на дочку а помогает

вот, на языке вертелось, но на эмоциях написать не додумалась. внук и через 10 лет может будет болеть, а кошка могла и не выжить без лечения. вот и весь прикол

[^]
CUJIA
16.03.2017 - 16:09
7

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 16.03.2017 - 16:07)
Цитата (CUJIA @ 16.03.2017 - 16:02)

Та дам, вопрос назрел - а почему у бабушки единственная радость это не внуки (читай семья), а кошка?

Ну животных заводят по разным причинам, одна из которых - одиночество. Какие обстоятельства у них в семье мы не знаем, возможно сама дочь не желает, чтобы бабушка как-то участвовала в их жизни, а только высылала деньги на расстоянии. Я такие случаи встречал, с мотивировкой "Да ну её, как приедет, начинает нудеть, советы давать". Ну и что пожилой одинокой женщине делать? - только заводить животное, чтобы уйти от одиночества.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 16.03.2017 - 16:12

[^]
OlanaBy
16.03.2017 - 16:10
5

Рыжая Бу

а я бы не стала судить никого. Не бабушку, которая спасала любимое животное, не дочь, которая думает только о благополучии своего ребенка. Каждая из них по своему права, каждая отчасти перегнула. к тому же правды мы и не знаем. Да и не узнаем никогда и остается нам только фантазировать, кто кому должен, а кто кому обязан. Я после замужества насмотрелась на такие отношения в семье мужа, что такие истории меня не удивляют, как и не удивляет то, что он с ними не общается. А "правда" она очень разная может быть, причем почти одна и та же, только удобная для каждого.

Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди.

Златенция Золотова ©

[^]
Статично
16.03.2017 - 16:11
7

Шутник

Поскольку тоже котейку имею в доме, могу предположить что бабуля и не подозревала во сколько ей операция кошечки ее любимой вылезет, любят наши вет. клиники разводить всех от мала до велика...

[^]
Фредди
16.03.2017 - 16:11
0

Шутник

Saere дело говоришь!

[^]
esperitlliur
16.03.2017 - 16:14
4

Хохмач

Цитата (PBSupra @ 16.03.2017 - 16:06)
Ну, разумеется, что сейчас ЯП-экспертиза даст 100% правильную и этическии взвешенную оценку этой нереально правдивой истории.
Отдает ток-шоумами от первого канала...

вброс от ЖЖ блогерши на ЯПе ради срача, срач состоялся "а была ли старушка?" shum_lol.gif

[^]
Шниппель
16.03.2017 - 16:15
5

Приколист

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 12:11)
вот оно, мышление дикого капитализма.
Проблема в том, что при наличии больного внука-инвалида у нормальной бабушки свои деньги должны идти на :
1) комуналку
2) еду
3) помощь внуку
Все!

Извините, конечно, но с фига ли баня завалилась?
Замужество, ипотека, 2 детей - самостоятельное решение дочери.
А-то ринутся в во все это с настроением "куда кривая вывезет", а потом все вокруг виноваты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
regular82
16.03.2017 - 16:16
-3

Ярила

Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 16:06)

а мне напротив, непонятно - почему вы хотите доказать, что пенсионерка поступила по-скотски выходив свою кошку?!

потому что у нее внук-инвалид которому не хватает денег на лекарства и одежду, а лечение кошки стоило 500 долларов!!!!

тут цимес в том, что не просила, а задним числом пристыдила.

дочь не знала, что у бабушки была такая сумма. Она узнала только когда бабушка озвучила, что потратила ее на кошку.

и поверьте, я далеко не шикую, но для меня архиважно - чтобы моя Мать ни в чём не нуждалась и не обкрадывала себя мне в угоду. иначе, мне же потом всё это и расхлёбывать[/i]

у вас есть ипотечный платеж? У вас есть проблемы с сезонной обувью и одеждой, как у той женщины? У вас хватает денег на лекарства? Бабушка, судя по тому, что готова потратить 25 000 на лечение кошки отнюдь не бедствует, и уж никак себя не обкрадывает кому-то в угоду.

Это сообщение отредактировал regular82 - 16.03.2017 - 16:20

[^]
anutkaaktris
16.03.2017 - 16:17
3

Ярила

Если бы дочь попросила, а мать не дала и потратила на котика - мать сволочь, это однозначно. Жизнь даже самого лучшего из котеек не стоит жизни человека. А родственники и близкие в критическихз ситуациях должны помогать друг другу. Во всяком случае, моя семья на таких позициях стоит. А если дочь не просила, то и нефиг осуждать, ибо сама себе злобный буратино.

[^]
CUJIA
16.03.2017 - 16:18
3

Ярила

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 16:16)

потому что у нее внук-инвалид которому не хватает денег на лекарства и одежду, а лечение кошки стоило 500 долларов!!!!

А должна ли бабушка содержать своих внуков? Ведь она уже отказывала себе во всём бОльшую часть своей жизни, ради того, чтобы вырастить свою дочь, и вот вроде бы под конец жизни позволила себе маленькую радость - кошку, но нет, и тут надо отказаться от нее ради того, чтобы и дальше вкладываться в свою дочь?

Разве это не обязанности дочери - содержать своих детей? Не может, то чего рожала? Должны ли родители платить за глупости своих взрослых детей?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 16.03.2017 - 16:20

[^]
antiplak
16.03.2017 - 16:21
2

Ярила

обижаться может
требовать нет
если попросила, а мать не дала на лечение внука, но при этом начала лечить кота - ну как-то не по человечески.

[^]
CUJIA
16.03.2017 - 16:21
2

Ярила

Цитата (anutkaaktris @ 16.03.2017 - 16:17)
Жизнь даже самого лучшего из котеек не стоит жизни человека.

А как вы это определили? И то и то божья тварь вообще-то и оба в равной степени имеют право на жизнь.

[^]
Павел1989198
16.03.2017 - 16:22
5

Шутник

Одно дело клянчить деньги у родителей...По любому поводу. Другое дело когда не просишь, пытаешься все сделать своими силами (не всегда это получается), и узнать про такое-мне бы было обидно. Деньги у родителей если что не прошу. Но здоровье ребенка важнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх