А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
16.03.2017 - 15:14
7
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (sarcasmo @ 16.03.2017 - 14:55)
Ну да, отношения в семье должны строго следовать статьям СК РФ faceoff.gif
Законодательно не прописали, что семья это любовь, уважение и взаимопомощь - всё, на фиг всех домочадцев faceoff.gif

Дело не в этом. Меня в ситуации несколько смущает то что дочь считает себя вправе указывать матери на что ей тратить деньги. Типа вот туда трать (на внука), а на свои хотелки - не трать. Что она делает? Создает у нее комплекс вины, обязанности. Но это же дочь, внук, родные люди. Ну им же тяжело. Надо помочь. В результате дочь тем самым взваливает на свою мать часть своего бремени. Это неправильно. Помощь должна быть добровольной, а не когда ты отказываешься от чего-то, чтобы отдать деньги своему уже взрослому ребенку.

[^]
Шкодная
5

Ярила

выдуманная история.

[^]
Bublik11
6

Юморист

Цитата (StAndrew @ 16.03.2017 - 15:12)
Цитата (Катафалк @ 16.03.2017 - 11:56)
Тоже самое, если я бы пришёл к бате, а он сидит пьёт коньяк. А я ему - зажрался старый хрыч - лучше бы внукам шоколадку купил.

Только для дебила покупка лекарств для больного внука и покупка шоколадки здоровым внукам - это "то же самое".

Где в тексте вопрос про лекарства? Вопрос про деньги стоит, которые дочь потратила бы по своему усмотрению лучше ,чем мама. Не додумывайте.

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 16.03.2017 - 15:08)
regular82

Нет, как раз-таки у меня есть своя семья, и проблемы в своей семье я решаю самостоятельно, и проблемы с ипотекой тоже решаю самостоятельно, и не перекладываю на бабушек, дедушек, дядь и теть. И не жду и не прошу ни от кого денег ,потому что я сделал свой осознанный выбор. Не буду скрывать, что когда предлагают помощь - я не отказываюсь, но этой самой помощи я не требую ни от кого, и когда вдруг нет возможности ее оказать, я не включаю обиженку и так же продолжаю со всеми нормально общаться.

А вот вы видимо считаете ,что вам обязаны. Если не прав - поправьте.

Да все нормально . Уже выросло целое поколение инфантилов которые думают что им все обязаны --бабушки, дедушки, папы, мамы, Государство. А они будут брать кредиты, ипотеки и рожать детей. Бабушка ведь поможет lol.gif

[^]
Танкред
16.03.2017 - 15:18
5
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 13:01)
Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:50)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 12:40)
Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:35)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 12:31)
Цитата (ленивец222 @ 16.03.2017 - 12:26)
Всё зависит от приоритетов, кого ты больше любишь - детей/внуков, или животные тебе дороже.
Я сам на инвалидности, но дочке помогаю. Не потому, что денег много, а потому, что у них совсем плохо с финансами( зарплата у зятя небольшая, а дочка сидит в отпуске по уходу за ребёнком). Дети- важнее всего!

Все зависит от того, что у нас перепутались два термина: ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ. Т.е. ты имеешь ПРАВО лечить внука и имеешь ПРАВО лечить кошку... и имеешь ПРАВО выбирать, кто тебе ближе и роднее. А здесь обсуждается не право, а ОБЯЗАННОСТЬ, хуй проссы откуда взявшаяся. И половина "респондентов" с какого-то хуя РЕАЛЬНО ВЕРЯТ, что их родители им после 18 лет чем-то РЕАЛЬНО ОБЯЗАНЫ! Вот и все... Люди просто охуели и с ног на голову переворачивают те принципы, по которым жизнь устроена уже не одно тысячелетие. И пытаются доказать, что они в чем-то правы и в чем-то разбираются...

не дай бог Вам или Вашим детям столкнуться с серьезными финансовыми трудностями

и что я по вашему, к папеньке с маменькой побегу их пенсию в 12 тыр отбирать или гробовые??? Вы о чем, блядь??? faceoff.gif

не кидайтесь из крайности в крайность. Тут речь не о том, что дети отбирают последнее, а о том, что в семье есть инвалид, на лечение которого уходит львиная часть бюджета.

У меня в семье инвалид 1 группы, последние 9 лет... И не надо мне рассказывать какие это траты, ибо я знаю это лучше вас... ибо я даже не про деньги... мне 36 и я не завожу детей, т.к. теща инвалид и ее никуда не денешь... и ее надо с ложки кормить и говно из под нее выносить ежедневно, в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ... и с ней надо общаться и ей надо уделять времени больше чем ребнеку... да, так сложилось... она по сути мне чужой человек, однако я почему-то не могу послать всех нахуй, найти себе новую бабу без таких проблем и рожать от нее детей и строить "счастливую" жизнь...

ЗЫ: можно конечно найти сиделку, можно переехать в большой дом... но на это пока не заработал. Как заработаю, возможно что так и поступлю... А пока так, как сложилось...

treeton

Твоя позиция после этого комментария наконец-то стала понятна.

Вот когда у тебя будут свои дети, тогда твои доводы и размышления будут существенны. А пока что - ни о чем.

Мне вообще на описанную ситуацию пох. Мне никто никогда не помогал и я ни от кого ничего не жду.
Меня в теме больше всего порадовал твой агрессивный пиар, какой ты прям-таки охрененный. gigi.gif

Господа шпалометчики - вы не поняли одного - прежде чем кого-то осуждать, влезь в его шкуру. Самое глупое, что может сказать человек " ЯП на его месте"... ты не на "его месте". Ты не знаешь, что там на самом деле. Ты прочитал в энторнетике душещипательную историю и с писками и визгами радостно принял одну из сторон конфликта и с энтузиазмом пьяной макаки начал кидать в оппонента говном.
Я повторюсь - я не поддерживаю ничью сторону в изначальном посте. Меня "порадовала" позиция человека, который не имеет возможности реально сравнивать. Зато агрессивно пытается навязывать другим свою точку зрения. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 16.03.2017 - 15:29

[^]
Saere
16.03.2017 - 15:18 [ показать ]
-32
FENIX35
16.03.2017 - 15:20
7

Ярила

Saere
Цитата
Пасть завали, пожалуйста.

С бабушкой своей так разговаривать будешь, деточка. Когда денег придешь клянчить

[^]
Saere
16.03.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 15:17)
regular82

Нет, как раз-таки у меня есть своя семья, и проблемы в своей семье я решаю самостоятельно, и проблемы с ипотекой тоже решаю самостоятельно, и не перекладываю на бабушек, дедушек, дядь и теть. И не жду и не прошу ни от кого денег ,потому что я сделал свой осознанный выбор. Не буду скрывать, что когда предлагают помощь - я не отказываюсь, но этой самой помощи я не требую ни от кого, и когда вдруг нет возможности ее оказать, я не включаю обиженку и так же продолжаю со всеми нормально общаться.

Да все нормально . Уже выросло целое поколение инфантилов которые думают что им все обязаны --бабушки, дедушки, папы, мамы, Государство. А они будут брать кредиты, ипотеки и рожать детей. Бабушка ведь поможет lol.gif

Не отделяйся от толпы. Ты - в центре и этих дебилов, и этих инфантилов.

[^]
Saere
16.03.2017 - 15:21 [ показать ]
-31
Angelberth
16.03.2017 - 15:22
7

адвокат дьявола

Цитата (Saere @ 16.03.2017 - 15:18)
Пасть завали, пожалуйста. И оставь свой дебилизм лично себе. Пиздец - это то, что ты смеешь таким тоном разговаривать с незнакомым человеком. Дебилизм - тратить деньги на лечение кошки, а не родной крови, болезнь которой не выбирали родители. И речь в данной ситуации о том, что да, она имеет на это юридическое (а не моральное) право. Как и дочь имеет моральное право вычеркнуть эту бабку из своей жизни и жизни своего ребёнка. Полное моральное право.
И будь любезен, не отвечай - меня мутит от мудаков.

Ты понимаешь, что дочь этой женщины взваливает на нее проблему? У нее всегда будет "можно купить это, но нельзя - надо денег дать дочери, у нее сын инвалид". Можно уйти на пенсию в 55, но надо работать - внуку помогать. Бля, я б вот никогда на такое не решился и так себя с родителями не повел, не стал бы им внушать чувство обязанности помогать внуку. А в истории именно ей создали комплекс вины - может, не на то я деньги трачу, может внукам все?

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 15:22 [ показать ]
-10
Гарпия
16.03.2017 - 15:23
-9

Весельчак

Цитата (Saere @ 16.03.2017 - 15:20)
Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 15:17)
regular82

Не отделяйся от толпы. Ты - в центре и этих дебилов, и этих инфантилов.

Вы, видимо, как раз яркий представитель тех, кому "все задолжали". Поберушка, обвиняющая пожилого человека, в трате денег. Все козлы, кроме "Я".

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 16.03.2017 - 15:31

[^]
avd1
16.03.2017 - 15:25
5

Весельчак

Если следовать утверждению: Каждое следующее поколение должно жить лучше чем мое.
То жить с утверждением что помогать своим потомкам не надо - Ложное.

Вопрос 1: Дочка тянет ипотеку, почему своего жилья до сих пор нет! А что бабуля сделала для своего ребенка? Родила? Тогда чем бабуля от циганок на вокзале отличается?!!!! Да ничем. Родила для себя поигралась (18-20 лет) и плыви. Отдавай банку хренову тучу денег и жалуйся на Армяней, Азеров и т.д. у которых принято по умолчанию всегда помогать своим детям всем чем можешь пока можешь.
Именно поэтому они не боятся рожать по 3-5 детей. Потому что уверены в поддержке в любое время и час. Не отец поможет, так дядька или тетка.
И у меня есть куча примеров (соседи, на работе) семей которые помогают своим детям, результат: имеют жилье (не ипатечное), авто (не ипатечное), имеют возможность отдохнуть (все вместе, т.к. есть время) имеют возможность быть со своими детьми, ну и ходить друг другу в гости.

И знаете как классно за такими людьми наблюдать, когда самого из дома выпустили с сумкой в руках и с подьебками. И при каждой возможности рассказывают какие они классные, сына родили выучили....
Дальше не буду рассказывать... беситься начинаю.

Мой вывод про бабушку: Дура! Её только могила исправит.
Да родителей не выбирают - а вот с кем общаться, нужно выбирать и очень тщательно. Поэтому дочка правильно делает что с такой мамашей не разговаривает - ибо заразиться ебанутастью - МОЖНО (с кем поведешься от того и наберешься, наверное слышали!).

П.С.
Всем добра.

[^]
regular82
16.03.2017 - 15:26
8

Ярила

regular82

Да, вы не правы.
Во первых, не надо за меня говорить, что я считаю. Не обязаны друг другу помогать НЕ РОДНЫЕ люди. Тут я соглашусь, ибо нельзя помочь всем на свете.
Не обязаны помогать друг другу приятели, знакомые и даже близкие друзья.
Но РОДНЫЕ ЛЮДИ, РОДНАЯ КРОВЬ должны друг другу помогать, иначе они перестают быть РОДНЫМИ.
Касаемо вашей семьи.... - я искренне рад, что все ваши проблемы вы решаете сами и у вас все хорошо, и помощи вы ни у кого не просите.
Но если вы взрослый человек, вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что бывает по другому.
Представьте себе, что не все зарабатывают так как вы. Ипотека, лекарства, двое детей и только один добытчик делают эту семью автоматически БЕДНОЙ. И с тяжелейшим моральным и психологическим состоянием.
Если вы считаете, что в такой ситуации РОДНАЯ БАБУШКА не должна помочь СВОЕЙ СЕМЬЕ, то нам не о чем разговаривать по причине разного восприятия понятий.

[^]
Денька
16.03.2017 - 15:26
10

Приколист

Какие милые коментарии в данной теме))
Ну у нас такая бабушка, ага. Свекровь моя бывшая.
9 лет назад ее выбором было влупить ремонт в квартире за полтора миллиона рублей. Мой выбор был продать все что есть у меня для того, чтобы лечить ребенка инвалида.
Когда я шла рожать в моих планах не было сломаной шеи ребенка при родах, комы и реанимации.
Когда я шла рожать мой доход равнялся двум тысячам евро в месяц (2007 г). У меня была хорошая квартира, машина и уверенность в завтрашнем дне.
Потом все изменилось. Постоянный поиск денег, тяжелая инвалидность ребенка, невозможность работать. Муж решил скакать по бабам и бухать. Тоже его выбор. Я же скакала по реанимациям и реабилитациям.
За 9 лет многое изменилось. Сын пошел в первый класс обычной школы. Борьба за речь и ноги продолжается. Он не ходит сам и плохо говорит, но благодаря ежедневоной реабилитации переспективы обнадеживают.
Я подстроилась под реалии своей жизни, купила квартиру на море, зарабатываю деньги, а бабушка теперь сидит с палочкой. Ножки отказали. Зато в охуенном ремонте))
И вы знаете, ничем не помогу. И это мой выбор.
И да. Для того чтобы получать результат от реабилитации ежемесячно я трачу около 80 тысяч.
Ну а свекровь пусть кошечку себе заведет))

[^]
sarcasmo
16.03.2017 - 15:28
6

Рыжая

Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 15:14)
Цитата (sarcasmo @ 16.03.2017 - 14:55)
Ну да, отношения в семье должны строго следовать статьям СК РФ faceoff.gif
Законодательно не прописали, что семья это любовь, уважение и взаимопомощь - всё, на фиг всех домочадцев faceoff.gif

Дело не в этом. Меня в ситуации несколько смущает то что дочь считает себя вправе указывать матери на что ей тратить деньги. Типа вот туда трать (на внука), а на свои хотелки - не трать. Что она делает? Создает у нее комплекс вины, обязанности. Но это же дочь, внук, родные люди. Ну им же тяжело. Надо помочь. В результате дочь тем самым взваливает на свою мать часть своего бремени. Это неправильно. Помощь должна быть добровольной, а не когда ты отказываешься от чего-то, чтобы отдать деньги своему уже взрослому ребенку.

Я из текста не вижу, чтобы дочь указывала куда и на что, обида возникла постфактум, когда дочь узнала cool.gif
Честно - я бы тоже обиделась на своих родителей, если бы у меня была тяжелая ситуация, а они вместо протянутой руки помощи рассказали бы мне, как шикарно отдохнули на Бора-Бора или купили щеночка за бешеные деньги. Ттт, у меня не так в семье.
Естесно, никто НЕ ОБЯЗАН содержать и решать проблемы взрослых детей, только вот это не семья тогда, а какие-то рыночные отношения по ДКП, ты мне-я тебе.

[^]
treeton
16.03.2017 - 15:28 [ показать ]
-29
Saere
16.03.2017 - 15:30
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 15:22)
Цитата (Saere @ 16.03.2017 - 15:18)
Пасть завали, пожалуйста.  И оставь свой дебилизм лично себе. Пиздец - это то, что ты смеешь таким тоном разговаривать с незнакомым человеком. Дебилизм - тратить деньги на лечение кошки, а не родной крови, болезнь которой не выбирали родители. И речь в данной ситуации о том, что да, она имеет на это юридическое (а не моральное) право. Как и дочь имеет моральное право вычеркнуть эту бабку из своей жизни и жизни своего ребёнка. Полное моральное право.
И будь любезен, не отвечай - меня мутит от мудаков.

Ты понимаешь, что дочь этой женщины взваливает на нее проблему? У нее всегда будет "можно купить это, но нельзя - надо денег дать дочери, у нее сын инвалид". Можно уйти на пенсию в 55, но надо работать - внуку помогать. Бля, я б вот никогда на такое не решился и так себя с родителями не повел, не стал бы им внушать чувство обязанности помогать внуку. А в истории именно ей создали комплекс вины - может, не на то я деньги трачу, может внукам все?

Чушь. Она не сваливает. Она не сказала - отдай эти деньги мне. Она сказала - как ты можешь делать такой выбор? И это такое же её право, как и право бабки этот выбор сделать.
И ещё раз - эта бабка потом пойдёт и подаст на дочь на алименты. Хотя не имеет на это никакого морального права.

Вы, вообще, реально это всё всерьёз? Речь идёт даже не о дочери, а о ребёнке. О внуке. О родной крови, которой нужна помощь. Никто не выбирает себе судьбу родителей ребёнка инвалида. НИКТО. И никто не может быть от этого гарантированно защищён.
Никто не говорит, что бабка была ОБЯЗАНА потратить эти деньги на этого ребёнка. Вопрос в том, что рассчитывать на помощь сама она больше не имеет ни малейшего права. Вообще. Никогда.

И - да, я так считаю, не потребовав, не попросив у родителей ни копейки в такой ситуации и не попрекнув их ни словом.
Даже тогда, когда отец орал на меня по телефону, требуя нужную ему справку, когда я ждала дочь с операции по удалению изъеденной туберкулёзом косточки на ножке.
Когда надо было лекарства покупать, а денег в декрете не было, инвалидность ещё не установлена.
Просто теперь мы - сами по себе, они - сами по себе. И - да, плевать мне на наследство, пусть всё оставляют брату. У меня уже всё есть моими силами.

[^]
vasser
16.03.2017 - 15:32
0

Ярила

Однозначно оценить нельзя. Бабушка имеет право тратить свои деньги, как ей хочется. Но и дочь в праве обижаться за такой выбор между кошкой и внуком.
Каждый остался при своем. Если бабушке важно отношение дочки, то должна была помочь. Если нет, то ничего не нарушила.

[^]
Полын
3

Ярила

Цитата (Гарпия @ 16.03.2017 - 14:54)
Что за мода вываливать свое дерьмо на плечи родителей. Дочь ни разу в жизни матери не помогла, иначе эта ситуация не возникла бы в принципе. У нее ипотека и ребенок инвалид, ну значит все должны все бросить и вытаскивать ее жопу из "жопы". Шедеврально. Как у нас любят в чужой карман залезать. В своем поковыряйтесь. Женщина потратила свои деньги на то, что сочла нужным. Что там думает дочь - это ее безмозглая голова. Если твоя семья ходит раздетая, значит ты нихрена не умеешь распоряжаться деньгами. У тебя ипотека? - тебя мать в банк тащила? Поколение дармоедов выросло и свесив ноги готово ехать на родителях. Позорище, а не дочь.
Такие всегда сильно возмущаются, когда их с шеи снимают. Концерты показательные закатывают, и все вокруг у них виноваты, а особенно те, кто денег не дал.

Ну раз все фантазируют и я попробую. А может быть, такой вариант, что дочка, на мать обиделась не из-за денег? А из-за наплевательского отношения бабушки к внуку. Если придерживаться вашей версии, и дочь является такой, какой её описали вы, то очевиден проёб в воспитании. Интересно, кто воспитывал эту дочь? И вообще собирается ли бабка болеть, и кто с ней будет сидеть, вот вопрос?

[^]
trischa
4

хуевочка

Цитата (Денька @ 16.03.2017 - 15:26)
Какие милые коментарии в данной теме))
Ну у нас такая бабушка, ага. Свекровь моя бывшая.
9 лет назад ее выбором было влупить ремонт в квартире за полтора миллиона рублей. Мой выбор был продать все что есть у меня для того, чтобы лечить ребенка инвалида.
Когда я шла рожать в моих планах не было сломаной шеи ребенка при родах, комы и реанимации.
Когда я шла рожать мой доход равнялся двум тысячам евро в месяц (2007 г). У меня была хорошая квартира, машина и уверенность в завтрашнем дне.
Потом все изменилось. Постоянный поиск денег, тяжелая инвалидность ребенка, невозможность работать. Муж решил скакать по бабам и бухать. Тоже его выбор. Я же скакала по реанимациям и реабилитациям.
За 9 лет многое изменилось. Сын пошел в первый класс обычной школы. Борьба за речь и ноги продолжается. Он не ходит сам и плохо говорит, но благодаря ежедневоной реабилитации переспективы обнадеживают.
Я подстроилась под реалии своей жизни, купила квартиру на море, зарабатываю деньги, а бабушка теперь сидит с палочкой. Ножки отказали. Зато в охуенном ремонте))
И вы знаете, ничем не помогу. И это мой выбор.
И да. Для того чтобы получать результат от реабилитации ежемесячно я трачу около 80 тысяч.

знаете, в вашем случае - отношения свекрови и невестки(моя свекруха, када инвалидность поставили, ваще предложила усыпить родного внука)
данная же тема о отношении между пенсионеркой матерью и замужней дочери со вторым ребёнком dont.gif ваще не в кассу вы

[^]
Козлодуев
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Saere @ 16.03.2017 - 19:06)
Главное, чтобы потом бабка не вспомнила, что у неё дочь, и не просила от неё помощи. А то у нас выросло поколение дармоедов, которые забили на детей в их детстве, кормили впроголодь, заставили самих вылезать, а как те вылезли, подают на детей на алименты, мол, содержи меня теперь.
Позорище, а не родители.

"Чукча не читатель, чукча писатель.."©
так-то , это дети по факту претендуют на бабушкину пенсию.. В таких случаях старики изначально о помощи детей и не помышляют lol.gif

А вообще, каким же уебаном нужно быть, что бы при раздельном проживании расчитывать на пенсию стариков .. faceoff.gif

[^]
310185
3

Юморист

Народ, у всех свое мнение, на личности и оскорбления хоть не переходите. У каждого свое мировосприятие, но нужно быть чуть уважительней. (да, я - зануда)

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 15:33
5

Ярила

Денька
Цитата

о вашей свекрови должен заботится ее сын. Это не ваши проблемы

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 15:34
9

Юморист

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 15:26)
Если вы считаете, что в такой ситуации РОДНАЯ БАБУШКА не должна помочь СВОЕЙ СЕМЬЕ, то нам не о чем разговаривать по причине разного восприятия понятий.

Все верно, только тут в контексте не помочь справиться с проблемой, а помогать в настоящем и будущем времени. В срезе же истории о том, что бабушка 1 раз не отдала денег и дочь месяц с ней не разговаривает, то есть что бы дочь не обижалась - ей надо каждый раз отдавать деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх