А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bublik11
16.03.2017 - 13:48
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 13:44)
Цитата (Ballanis @ 16.03.2017 - 13:35)
бабушка свои деньги потратила, имеет право. Не могу себе представить. чтобы я на мать обиделась, если она будет лечить кошку, да хоть крыску, она мне вообще не обязана помогать, помогать я должна. Если захочет помочь чем то, низкий поклон, а нет, так и об обидах речи быть не может

Дай Вам Бог никогда не узнать что такое когда болеет ребенок. Когда он инвалид. Когда лечить/спасти можно НО НЕТ ДЕНЕГ. И в голове мысли о том только где их достать. Заметь не "как" а именно "где". Потому что "как"уже не важно абсолютно.

Вы правы ,но когда ребенок инвалид и деньги на лечение собирают по всем родственникам, то тут в контексте об это ничего не сказано ,видимо вопрос денег не стоял, пока дочь не узнала сколько мама потратила на кошку.

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 13:49
4

Ярила

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 13:48)
Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 13:45)
VladimirP19
Цитата
Заметь не "как" а именно "где". Потому что "как"уже не важно абсолютно.

об этом должен думать муж а не старушка пенсионерка

На мой взгляд должны думать все кто считает себя родней этого внука. Если завтра муж уйдет или скопытится на работе что дальше?

Но пока он есть и это его обязанность dont.gif

[^]
Валерус
16.03.2017 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 16.03.2017 - 11:53)
Думаю, что родители должны помогать совершеннолетним детям на столько, на сколько сами считают нужным. Если помощью злоупотреблять - то дети садятся на шею и требуют все больше и больше. В данной ситуации женщина если захочет в следующий раз поможет внукам, именно внукам. Дочь должна уже сама о себе думать и заботиться.

Думаю, что совершеннолетние трудоспособные дети должны помогать родителям, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал Валерус - 16.03.2017 - 13:52

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 13:53
4

Юморист

Цитата (Валерус @ 16.03.2017 - 13:50)
Думаю, что родители должны помогать совершеннолетним детям на столько, на сколько сами считают нужным. Если помощью злоупотреблять - то дети садятся на шею и требуют все больше и больше. В данной ситуации женщина если захочет в следующий раз поможет внукам, именно внукам. Дочь должна уже сама о себе думать и заботиться.

Думаю, что совершеннолетние трудоспособные дети должны помогать родителям.

И это есть правильно. Но у нас еще проблема с родителями ,которые считаю что жили в плохое время и у них ничего не было, и по возможности надо своим детям дать все самое лучшее. И очень часто с этим перебарщивают, что дети не могут сами о себе заботиться. Поэтому попытки родителей "вытирать сопли здоровому лбу" надо пресекать.

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (Bublik11 @ 16.03.2017 - 13:48)
Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 13:44)
Цитата (Ballanis @ 16.03.2017 - 13:35)
бабушка свои деньги потратила, имеет право. Не могу себе представить. чтобы я на мать обиделась, если она будет лечить кошку, да хоть крыску, она мне вообще не обязана помогать, помогать я должна. Если захочет помочь чем то, низкий поклон, а нет, так и об обидах речи быть не может

Дай Вам Бог никогда не узнать что такое когда болеет ребенок. Когда он инвалид. Когда лечить/спасти можно НО НЕТ ДЕНЕГ. И в голове мысли о том только где их достать. Заметь не "как" а именно "где". Потому что "как"уже не важно абсолютно.

Вы правы ,но когда ребенок инвалид и деньги на лечение собирают по всем родственникам, то тут в контексте об это ничего не сказано ,видимо вопрос денег не стоял, пока дочь не узнала сколько мама потратила на кошку.

- Ну... Вообще-то у них ситуация и правда тяжелая. Младший ребенок болен, инвалидность оформляют. Когда его рожали, планы были другие, а теперь все с ног на голову. Видимо, работать теперь дочка не сможет, будет с ребенком сидеть. Пытается как-то лечить его, таскает по логопедам и врачам, везде платить надо... Я вот думаю, может, она права, а я старая дура? Надо было действительно деньги им отдать?

это цитата вроде. То бишь бабушка пенсионерка прекрасно осведомлена о ситуации. но для нее кошка дороже внука. если бабушку через пять лет разобьет паралич то пусть ей кошка памперсы меняет и массаж от пролежней делает - справедливо?

[^]
techNICK
16.03.2017 - 13:54
14
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

VladimirP19
Цитата
Какие бы не были отношения с дочкой (я уж молчу что если плохие то виновата либо бабушка в свое время плохо воспитавшая либо она же) это маленький ребенок. Внук. Родная кровь. Какая нахуй кошка?

Блин. Бабушка обязана все свои деньги отдавать внуку/внучке только по той причине, что ребёнок - инвалид?
Ещё разок, если у бабушки попросили денег на лечение, а бабушка, сказав, что денег нет, потратила их на операцию кошке, то можно было бы осудить бабушку с точки зрения морали, дескать ей животное ближе, чем собственные внуки.
Но в истории об этом ни словечка. Просто у бабушки есть внук инвалид с родителями и есть кошка. Дочь денег взаймы не просила, бабушка потратила свои на кошку. Всё.

Мне, если требуется помощь родных, не стыдно попросить о помощи. Финансовой, физической или моральной. И я не жду, что мне должны принести. Надо? Попроси. Не просишь, значит не нужно.

[^]
sergunek
16.03.2017 - 13:54
1

-

Интересные люди, как всем миром помогать нуждающимся так пожалуйста, а как помочь близкому человеку, так фигушки, лучше котейку полечить

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 13:55
3

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 13:49)
VladimirP19
Цитата

На мой взгляд должны думать все кто считает себя родней этого внука. Если завтра муж уйдет или скопытится на работе что дальше?

Полностью согласен. Но если его сил не хватает? Бабушке должно быть похуй?

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 16.03.2017 - 13:53)
Цитата (Валерус @ 16.03.2017 - 13:50)

Думаю, что совершеннолетние трудоспособные дети должны помогать родителям.

И это есть правильно. Но у нас еще проблема с родителями ,которые считаю что жили в плохое время и у них ничего не было, и по возможности надо своим детям дать все самое лучшее. И очень часто с этим перебарщивают, что дети не могут сами о себе заботиться. Поэтому попытки родителей "вытирать сопли здоровому лбу" надо пресекать.

Есть и другая сторона медали. "Здоровый лоб" думает что помощь его папе и маме это обязанность государства а он не при делах

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 16.03.2017 - 13:55

[^]
Tytan
16.03.2017 - 13:57
-4

Приколист

Когда внук болен и ему требуется дорогое специализированное лечение ("таскает по логопедам и врачам, везде платить надо"), при этом зная, что семья дочери материально стеснена (дочь из-за болезни сына не может работать) тратить такие деньги на кошку не самый умный поступок. И не самый нравственный.
Семья дочери ей не чужая, "мы в ответе за тех, кого приручили".
Это вопрос приоритетов.
Зачем тебе кошка, если у тебя есть внуки?

Это сообщение отредактировал Tytan - 16.03.2017 - 14:13

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 13:57
3

Ярила

VladimirP19
Цитата
Но если его сил не хватает? Бабушке должно быть похуй?

это уже её выбор. Но она не обязанна

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 13:58
3

Юморист

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 13:53)
Пытается как-то лечить его, таскает по логопедам и врачам, везде платить надо...

Из вашей же цитаты, ясно что мама по больницам каким-то и как-то мотаеться, и логопед тут. А что за отсутствие речи инвалидность дают? Я просто не в курсе. Или дочь своей матери не рассказывает что там с внуком конкретно? Для меня много непоняток.

[^]
Горчичник
16.03.2017 - 13:58
3

Ярила

Цитата (vs87k @ 16.03.2017 - 13:44)
кошку жалко, тупую пизду с калекой на руках - нет

Люди, это уже дно. И этот высер еще кто то лайкает.

[^]
trischa
16.03.2017 - 13:59
14

хуевочка

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 13:28)
Ребят да вы ебанулись.

Какие бы не были отношения с дочкой (я уж молчу что если плохие то виновата либо бабушка в свое время плохо воспитавшая либо она же) это маленький ребенок. Внук. Родная кровь. Какая нахуй кошка?
Да кошку жаль она болеет но болеет и внук. Так кто важнее?. Где сострадание? Где милосердие? Где сочувствие?

Если кошки нам дороже чем люди то вырождение нам обеспечено.

остынь, сердобольный biggrin.gif

по факту из текста:
- дочь замужем(1+1 взрослых молодых и работоспособных человека)
- инвалидность младшего не подтверждена dont.gif многие детки в ясельном возрасте болеют
- пенсионерка на свои сбережения подлечила кошу
- дочь у матери на лечение не просила(диагноза по ходу нет ещё), но задним числом предъву кинула

нахер такую дочь rulez.gif

А как бы Вы поступили?!

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 13:59
-3

Хохмач

Цитата (techNICK @ 16.03.2017 - 13:54)
VladimirP19
Цитата

Блин. Бабушка обязана все свои деньги отдавать внуку/внучке только по той причине, что ребёнок - инвалид?
Ещё разок, если у бабушки попросили денег на лечение, а бабушка, сказав, что денег нет, потратила их на операцию кошке, то можно было бы осудить бабушку с точки зрения морали, дескать ей животное ближе, чем собственные внуки.
Но в истории об этом ни словечка. Просто у бабушки есть внук инвалид с родителями и есть кошка. Дочь денег взаймы не просила, бабушка потратила свои на кошку. Всё.

Мне, если требуется помощь родных, не стыдно попросить о помощи. Финансовой, физической или моральной. И я не жду, что мне должны принести. Надо? Попроси. Не просишь, значит не нужно.

у меня наверное другие семейные отношения в жизни сложились. Кто может помочь не ждет пока его попросят. А если в курсе о тяжелой ситуации помощь предлагает САМ. Наверное мы какие-то неправильные.

З.Ы. Бабушка была прекрасно осведомлена о тяжелом положении в семье дочки. Сделала свой выбор в пользу кошки. Думаю когда пройдет немного времени и ей самой понадобится помощь она оценит правильность сделанного выбора. Прооперированная благодарная кошка за ней поухаживает гораздо лучше родни

[^]
treeton
16.03.2017 - 14:01
6

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 16.03.2017 - 13:36)
Цитата
Но все же при чем здесь родители родителей?

Поставь себя на место бабки - ты своим будешь помогать? Особенно старшей.
Или ровно в 18 скажешь - вон бог вон порог? И Тузик мне мелее?
Судя по предыдущим постам - будешь помогать и детям и внукам.

И зачем тогда осуждать среднее поколение у которого тупо сдали нервы от проблем?

Ипотеке/хуека дурь - ага было бы весело бабке жить с дочкой, ее мужем и внуками. Хотя судя по комментам - дочь должна сначала всю жизнь посвятить матери, а только потом подумать о рождении детей..... лет так в 50 или позже.

Только особенные личности не понимают что беременность после 25 дается не очень легко. А если подождать до 35 то о родах с высокой вероятностью можно забыть.

Простите, а вы на столько "велики" и "неповторимы" чтобы оставлять за собой потомство? Это я грубо, конечно... Но если вы до 30 не сумели "обустроить" свою жизнь таким образом, чтобы можно было содержать жену, родить и содержать детей, поддерживать родителей... может оно и не надо вам, плодиться-то? Кого вы "наплодите"? Нет, нет, нет! Я это все конечно-же утрированно! Дети, они цветы жизни, дети - наша гордость... Но простите, если вы сами копошитесь в говне по уши, кудой вам детей-то рожать? Они то в чем виноваты? В том, что вы решили, что вам "надо быть как все"? И рожать сейчас модно? Термин "ответвтенность" вы же на хуйю вертели, не понимая всей его глубины... Я вот не могу заводить ребенка в семье, где больной человек, ежедневно памперсы, крики от боли и постоянная вонь в квартире... и мне больше 36... и что? Не получится в этой жизни, значит не судьба. Но брать на себя ответственность в том, что я не смогу дать ребенку минимально необходимого (тишины и покоя, хотя-бы) я тоже не готов. И это никакая не жертва, это стеченте обстоятельств и прагматичный выбор... а как иначе?

[^]
trischa
16.03.2017 - 14:01
3

хуевочка

Цитата (tigroid @ 16.03.2017 - 13:46)
Цитата
Как считаете, имеет право дочка в подобной ситуации обидеться на мать?

Я считаю, что дочка пизда тупая, потому что жизнь, пусть даже кошки важнее чьих-то капризов, но у каждой семьи свои порядки

поддерживаю!

овца тупо посчитала, скока мимо неё денег пролетело и стыдить стала свою престарелую мать - аще свинство!

[^]
treeton
16.03.2017 - 14:02
3

Ярила

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 13:55)
Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 13:49)
VladimirP19
Цитата

Полностью согласен. Но если его сил не хватает? Бабушке должно быть похуй?

Нет, но это ее ПРАВО.

[^]
dude29
16.03.2017 - 14:04
1

Ярила

Для современного мира вполне себе ок. Только потом не нужно удивляться, когда сама подыхать станет, что дети качественные обезболивающие покупать не захотят. Я не осуждаю и не одобряю, это просто так

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:04
4

Хохмач

trischa
Цитата
остынь, сердобольный

по факту из текста:
- дочь замужем(1+1 взрослых молодых и работоспособных человека)
- инвалидность младшего не подтверждена многие детки в ясельном возрасте болеют
- пенсионерка на свои сбережения подлечила кошу
- дочь у матери на лечение не просила(диагноза по ходу нет ещё), но задним числом предъву кинула

нахер такую дочь

1. ты в больничке давно был? при сегодняшних ценниках зуб вылечить пол зарплаты уходит. а если инвалидность то иногда и двух людей мало. особенно если ипотека. особенно если по тексту ясно что работать сможет только один а второй занят походами с ребенком по врачам
2. то есть тебе не предоставили справку поэтому инвалидность не подтверждена?
3. я не возражаю. бабушка сделала свой выбор. надеюсь именно кошка а не дочка будет за ней ухаживать в дальнейшем
4. а надо просить? на коленях?

ну я надеюсь что когда твоя подрастет ты ее так же пошлешь нахер когда ей будет трудно

[^]
kirr851
16.03.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.03.2017 - 13:54)
VladimirP19
Цитата

Тогда что же, возникает вопрос, кто в этой семье более животное?

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 14:07
2

Хохмач

treeton
Цитата
Нет, но это ее ПРАВО.

право на равнодушие? безусловно наверное оно есть у каждого. право забить на ближнего... на близких... на всех!

после этого мы удивляемся что детей сбивают джипом и пиздят а никто не реагирует. так у всех ЕСТЬ ПРАВО не реагировать.

Но как я писал выше - в этом случае вырождение нам обеспечено

Это сообщение отредактировал VladimirP19 - 16.03.2017 - 14:09

[^]
iceburger
16.03.2017 - 14:08
5

Юморист

Что тут думать ... 25 000 на кошку ... рука лицо ...

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 14:11
9

Ярила

VladimirP19
Цитата
Но как я писал выше - в этом случае вырождение нам обеспечено

Вырождение нам обеспечено если мы не прекратим доить своих родителей до старости. И не начнем сами решать свои проблемы(которые всегда будут) и заботится о стариках.
У вас судя по всему отношение с родителями по принципу ты мне-я тебе.

[^]
techNICK
16.03.2017 - 14:12
4
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

VladimirP19
Цитата
у меня наверное другие семейные отношения в жизни сложились. Кто может помочь не ждет пока его попросят. А если в курсе о тяжелой ситуации помощь предлагает САМ. Наверное мы какие-то неправильные.

А у нас давали удочку, а не рыбу. smile.gif

Если я могу тянуть свои проблемы сам, на кой чёрт я буду вмешивать в это родню?! Для чего я буду чувствовать себя обязанным?
Если мне нужно что-то, я попрошу помощи. Если могу справится сам, то и вида не подам, чтоб не дать повода эту помощь предложить. Равно и сам в душу лезть не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх