А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
16.03.2017 - 13:14
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 16.03.2017 - 13:09)
Цитата
Вопрос: а почему инвалид? Может папа мама бухали в момент зачатия? Или мама курила как керогаз в процессе беремености. Или модные заниженые джинсы и простуженные почки ?

А других вариантов нет?

Например:

1. Генетика
2. Экология
3. Болезнь во время беременности - та же ветрянка, если мама не болела до беременности
4. тяжелые роды

ну т.е. по вашему, бабка за то виновата и обязана теперь внуков до гроба содержать, так? или вы так, "о природе" порассуждать решили, без контекста?

[^]
Something
16.03.2017 - 13:15
5

In The Way

Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 16:05)
Цитата (Something @ 16.03.2017 - 13:02)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 15:48)
Цитата (Something @ 16.03.2017 - 12:37)
Моя дочь - моя ответственность. Ее дети - ее выбор, а значит тоже моя ответственность. Я однозначно за внуков, хоть у меня их и нет пока. Но если бы были, помогала бы не задумываясь. Может это и неправильно, но это на уровне подсознания.

Ну вот такое "подсознание" и растит то унылое говно, которое вам "в старости кружку воды не подаст". Я абсолютно серьезно. Не удивляйтесь, если к старости вас сплавят в дом пристарелых. Нормальные родители обычно говорят: "я воспитал своего сына/дочь, дал ему образование... он нашЕЛ(!!! внимание на окончание!) хорошую работу, я в его дела не вмешиваюсь, а недавно он порадовал меня внуком!"

Вы не правы, сейчас поясню.
Моя мама до сих пор мне готова отдать все, что у нее есть. Реально, не шучу. И соответственно она так воспитала и меня. Ей сейчас за 70 и я никогда не сдам ее в дом престарелых. В свою очередь, у меня есть сын, взрослый уже, живет отдельно. Я его очень люблю и он знает, что я для него в лепешку разобьюсь, но помогу решить проблему. Только он обычно их сам решает, а ко мне иногда за советом только. Так что, можно сказать, я уже его воспитала, надеюсь неплохо. И я Так же надеюсь, что, когда придет его время стать отцом и дедом он все сделает для своих детей.
А, про что вы говорите, никак не отрицает моей позиции, скорее дополняет.
Впоочем, это моя жизнь, мои родные, как у других, я не могу судить.

Отдавать все что есть - это одно, а считать себя "ответственным" за внуков - это немного другое. О разных вещах говорим. Совсем о разных.

Почему? Это будут дети моего сына. Он с детства знал, что за все его плохие проступки краснеть нам вдвоем, за все его хорошие дела - похвала тоже пополам.
И еще, мне кажется, я внуков еще больше любить буду. Поэтому да, отдала бы деньги на внука. smile.gif

[^]
310185
2

Юморист

Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 13:12)
Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 13:06)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 13:01)
Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:50)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 12:40)
Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:35)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 12:31)
Цитата (ленивец222 @ 16.03.2017 - 12:26)
Всё зависит от приоритетов, кого ты больше любишь - детей/внуков, или животные тебе дороже.
Я сам на инвалидности, но дочке помогаю. Не потому, что денег много, а потому, что у них совсем плохо с финансами( зарплата у зятя небольшая, а дочка сидит в отпуске по уходу за ребёнком). Дети- важнее всего!

Все зависит от того, что у нас перепутались два термина: ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ. Т.е. ты имеешь ПРАВО лечить внука и имеешь ПРАВО лечить кошку... и имеешь ПРАВО выбирать, кто тебе ближе и роднее. А здесь обсуждается не право, а ОБЯЗАННОСТЬ, хуй проссы откуда взявшаяся. И половина "респондентов" с какого-то хуя РЕАЛЬНО ВЕРЯТ, что их родители им после 18 лет чем-то РЕАЛЬНО ОБЯЗАНЫ! Вот и все... Люди просто охуели и с ног на голову переворачивают те принципы, по которым жизнь устроена уже не одно тысячелетие. И пытаются доказать, что они в чем-то правы и в чем-то разбираются...

не дай бог Вам или Вашим детям столкнуться с серьезными финансовыми трудностями

и что я по вашему, к папеньке с маменькой побегу их пенсию в 12 тыр отбирать или гробовые??? Вы о чем, блядь??? faceoff.gif

не кидайтесь из крайности в крайность. Тут речь не о том, что дети отбирают последнее, а о том, что в семье есть инвалид, на лечение которого уходит львиная часть бюджета.

У меня в семье инвалид 1 группы, последние 9 лет... И не надо мне рассказывать какие это траты, ибо я знаю это лучше вас... ибо я даже не про деньги... мне 36 и я не завожу детей, т.к. теща инвалид и ее никуда не денешь... и ее надо с ложки кормить и говно из под нее выносить ежедневно, в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ... и с ней надо общаться и ей надо уделять времени больше чем ребнеку... да, так сложилось... она по сути мне чужой человек, однако я почему-то не могу послать всех нахуй, найти себе новую бабу без таких проблем и рожать от нее детей и строить "счастливую" жизнь...

давайте не будем "меряться писюнами", Вы ведь не знаете обо мне ничего.

Ну про вас по телевизору не показывают и в художественной литературе не описывают, посему я имею полное право предположить, что жизнь ваша ничем выдающимся не отличается... посему чем вы там собрались меряться - мне не понятно... Боюсь чтобы меряться, у вас мерялка еще не выросла...

улыбнуло, спасибо за комплимент)

[^]
Gamblerok
2

Ярила

Цитата
мне 36 и я не завожу детей

Т.е. мы сейчас слушали гневный монолог и предложение мне залезть в интимный орган моей матери от человека у которого нет детей?????

Детей не заводят - их рожают. Заводят хомячков, собак и кошек.

Дальнейший диалог увы не имеет смысла.

[^]
Gamblerok
16.03.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 13:14)
Цитата
Вопрос: а почему инвалид? Может папа мама бухали в момент зачатия? Или мама курила как керогаз в процессе беремености. Или модные заниженые джинсы и простуженные почки ?

А других вариантов нет?

Например:

1. Генетика
2. Экология
3. Болезнь во время беременности - та же ветрянка, если мама не болела до беременности
4. тяжелые роды

ну т.е. по вашему, бабка за то виновата и обязана теперь внуков до гроба содержать, так? или вы так, "о природе" порассуждать решили, без контекста?

Где хоть слово про бабку?

Речь идет о причинах инвалидности ребенка. Хотя с тобой разговаривать бесполезно. Ты упоротое хамло

[^]
JohnDow
16.03.2017 - 13:20
0

просто хороший человек

Цитата (Gamblerok @ 16.03.2017 - 15:18)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 13:14)
Цитата

А других вариантов нет?

Например:

1. Генетика
2. Экология
4. тяжелые роды

Где хоть слово про бабку?

Речь идет о причинах инвалидности ребенка. Хотя с тобой разговаривать бесполезно. Ты упоротое хамло

Хорошо. Причина инвалидности не в вине роидтелей.

Но все же при чем здесь родители родителей?

[^]
Fefochka
16.03.2017 - 13:28
3

No brain - no problems

Цитата
Моя мама до сих пор мне готова отдать все, что у нее есть. Реально, не шучу. И соответственно она так воспитала и меня. Ей сейчас за 70 и я никогда не сдам ее в дом престарелых. В свою очередь, у меня есть сын, взрослый уже, живет отдельно. Я его очень люблю и он знает, что я для него в лепешку разобьюсь, но помогу решить проблему. Только он обычно их сам решает, а ко мне иногда за советом только.

Я думаю, что при таком раскладе ваш сын не будет вам высказывать за ваши неуместные (по его мнению траты). И вы маме не выскажете. У вас нормальные семейные отношения, где любят друг друга. Если человек выбирает кошку, у него на это есть причины.

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 13:28
-9

Хохмач

Ребят да вы ебанулись.

Какие бы не были отношения с дочкой (я уж молчу что если плохие то виновата либо бабушка в свое время плохо воспитавшая либо она же) это маленький ребенок. Внук. Родная кровь. Какая нахуй кошка?
Да кошку жаль она болеет но болеет и внук. Так кто важнее?. Где сострадание? Где милосердие? Где сочувствие?

Если кошки нам дороже чем люди то вырождение нам обеспечено.

[^]
treeton
16.03.2017 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 16.03.2017 - 13:15)
Цитата
мне 36 и я не завожу детей

Т.е. мы сейчас слушали гневный монолог и предложение мне залезть в интимный орган моей матери от человека у которого нет детей?????

Детей не заводят - их рожают. Заводят хомячков, собак и кошек.

Дальнейший диалог увы не имеет смысла.

Простите, у меня хуй промеж ног, поэтому "рожать" у меня не выйдет ни как... А вот "заводить" - пожалуйста... И да, дальнейший "диалог" с вами увы не имеет смысла...

[^]
Горчичник
16.03.2017 - 13:33
6

Ярила

Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 12:06)

да ну хватит, блядь... мораль тут одна: ноги раздвигать - деньги не считала. А как кормить - так все ей виноваты стали... Нахуй плодиться, если за душой только долги? На маменьку надеяться? У вас понятия, я ебу...

Вполне возможно, что как раз считала. Но форс мажор не всегда можно предусмотреть (рождение ребенка-инвалида, сама стала инвалидом, муж погиб...). Не предусмотришь все, все под Богом ходим.
По сути - бабушка в своем праве распоряжаться деньгами как ей угодно. По факту я бы, если бы на одной чаше весов был больной внук, а на второй - больная кошка, однозначно выбрала бы ребенка.
А то как зоошидных темах, так все пишут "как можно ставить на одну ступень человека и животное", а тут резво так переобулись.

[^]
Ballanis
16.03.2017 - 13:35
13

Юморист

бабушка свои деньги потратила, имеет право. Не могу себе представить. чтобы я на мать обиделась, если она будет лечить кошку, да хоть крыску, она мне вообще не обязана помогать, помогать я должна. Если захочет помочь чем то, низкий поклон, а нет, так и об обидах речи быть не может

[^]
Gamblerok
16.03.2017 - 13:36
4

Ярила

Цитата
Но все же при чем здесь родители родителей?

Поставь себя на место бабки - ты своим будешь помогать? Особенно старшей.
Или ровно в 18 скажешь - вон бог вон порог? И Тузик мне мелее?
Судя по предыдущим постам - будешь помогать и детям и внукам.

И зачем тогда осуждать среднее поколение у которого тупо сдали нервы от проблем?

Ипотеке/хуека дурь - ага было бы весело бабке жить с дочкой, ее мужем и внуками. Хотя судя по комментам - дочь должна сначала всю жизнь посвятить матери, а только потом подумать о рождении детей..... лет так в 50 или позже.

Только особенные личности не понимают что беременность после 25 дается не очень легко. А если подождать до 35 то о родах с высокой вероятностью можно забыть.

[^]
evgrem
3

Юморист

думаю что пиздешь все с начала и до конца

[^]
Something
3

In The Way

Цитата (Fefochka @ 16.03.2017 - 16:28)
Цитата
Моя мама до сих пор мне готова отдать все, что у нее есть. Реально, не шучу. И соответственно она так воспитала и меня. Ей сейчас за 70 и я никогда не сдам ее в дом престарелых. В свою очередь, у меня есть сын, взрослый уже, живет отдельно. Я его очень люблю и он знает, что я для него в лепешку разобьюсь, но помогу решить проблему. Только он обычно их сам решает, а ко мне иногда за советом только.

Я думаю, что при таком раскладе ваш сын не будет вам высказывать за ваши неуместные (по его мнению траты). И вы маме не выскажете. У вас нормальные семейные отношения, где любят друг друга. Если человек выбирает кошку, у него на это есть причины.

Спасибо за положительную оценку моей жизни.
И еще, такой момент, ведь это же еще и элементарная забота о своем потомстве. Мы же все хотим, что бы в наших семьях все были живы и здоровы.

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 13:39
16

Юморист

Цитата (Горчичник @ 16.03.2017 - 13:33)
А то как зоошидных темах, так все пишут "как можно ставить на одну ступень человека и животное", а тут резво так переобулись.

А тут нет никакой зоошизы. Тут есть ситуация когда вот прям сейчас помощь нужна кошке ,иначе умрет. Про внука-инвалида нет описания что он при смерти, а есть только слова про походы к логопеду, значит острой нужды в лечении нет. И тут показан разовый случай, который не говорит что в другое время бабушка не помогает. Это вы додумываете и драматизируете ,ставя на чашу весов жизнь кошки и внука.

[^]
Lamiya
16.03.2017 - 13:40
13

Ярила

faceoff.gif дочку вырастили, сама уже мать, должна понимать. Бабуля не обязана всю жизнь горбатиться на дочь, внуков, правнуков... если кошка ей дорога, она имела право сделать все, что сделала. Это типично российский бич - взрослые дети сидят на шее у пожилых родителей, да еще туда же внуков подсаживают, это не правильно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 13:40
11

Ярила

Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:52)
Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 12:39)
310185
Цитата

В этой жизни всегда будут серьезные трудности. Нормальные люди их решают. А некоторые бегут к папам -мамам . Так и бегают лет до 40. Пока родаков в гроб не загонят

может я идеалист, но я верю, что таких минимум.

Да по разному бывает.
Вот у меня есть хороший друг. Отношения у него с матерью были ой какие не простые. И никогда она ему не помогала. Но когда матери стало совсем плохо он продал любимую дачу что бы купить квартиру больше. Забрал мать к себе--"Это моя мать и никаких домов престарелых у неё не будет"(дословно)
И есть одно знакомое семейство. Бабуля со всеми сюсюкалась. Всем всегда помогала. Последние бабки на внуков отдавала. А когда ей плохо стало с головой её отправили в дом престарелых а двушку продали.
Вот так

[^]
Bublik11
16.03.2017 - 13:43
13

Юморист

Цитата (LEXXHAN @ 16.03.2017 - 11:47)
Ты, говорит, мама, с ума сошла! У тебя двое внуков, у Ванечки со здоровьем проблемы, мы все раздеты-разуты, у нас ипотека, тянем из последних сил, а ты такие деньги - на кошку!..

Вот тут по умолчанию дочка решила, что мама тоже обязана тянуть их проблемы на себе. Была бы реальная острая нехватка в деньгах на лечение ребенка - дочь пришла и попросила бы, а тут из серии - на херню не трать, тебе ни к чему - нам отдай, мы лучше распорядимся.

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 13:44
-1

Хохмач

Цитата (Ballanis @ 16.03.2017 - 13:35)
бабушка свои деньги потратила, имеет право. Не могу себе представить. чтобы я на мать обиделась, если она будет лечить кошку, да хоть крыску, она мне вообще не обязана помогать, помогать я должна. Если захочет помочь чем то, низкий поклон, а нет, так и об обидах речи быть не может

Дай Вам Бог никогда не узнать что такое когда болеет ребенок. Когда он инвалид. Когда лечить/спасти можно НО НЕТ ДЕНЕГ. И в голове мысли о том только где их достать. Заметь не "как" а именно "где". Потому что "как"уже не важно абсолютно.

[^]
FENIX35
4

Ярила

Lamiya
Цитата
Это типично российский бич - взрослые дети сидят на шее у пожилых родителей,

согласен. Кстати у некоторых народов(не будем показывать пальцем) есть отличная традиция--младший сын всегда остаётся с родителями и содержит их.

[^]
vs87k
0

Приколист

кошку жалко, тупую пизду с калекой на руках - нет

[^]
FENIX35
16.03.2017 - 13:45
6

Ярила

VladimirP19
Цитата
Заметь не "как" а именно "где". Потому что "как"уже не важно абсолютно.

об этом должен думать муж а не старушка пенсионерка

[^]
tigroid
16.03.2017 - 13:46
8

Карликовое животное

Цитата
Как считаете, имеет право дочка в подобной ситуации обидеться на мать?

Я считаю, что дочка пизда тупая, потому что жизнь, пусть даже кошки важнее чьих-то капризов, но у каждой семьи свои порядки

[^]
310185
16.03.2017 - 13:47
2

Юморист

Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 13:40)
Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:52)
Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 12:39)
310185
Цитата

В этой жизни всегда будут серьезные трудности. Нормальные люди их решают. А некоторые бегут к папам -мамам . Так и бегают лет до 40. Пока родаков в гроб не загонят

может я идеалист, но я верю, что таких минимум.

Да по разному бывает.
Вот у меня есть хороший друг. Отношения у него с матерью были ой какие не простые. И никогда она ему не помогала. Но когда матери стало совсем плохо он продал любимую дачу что бы купить квартиру больше. Забрал мать к себе--"Это моя мать и никаких домов престарелых у неё не будет"(дословно)
И есть одно знакомое семейство. Бабуля со всеми сюсюкалась. Всем всегда помогала. Последние бабки на внуков отдавала. А когда ей плохо стало с головой её отправили в дом престарелых а двушку продали.
Вот так

Один умный человек спросил меня:"Ты знаешь, что такое совесть?.. Это собственная весть, это то с чем человек готов жить, именно эта весть позволяет человеку не превратиться в дерьмо".

[^]
VladimirP19
16.03.2017 - 13:48
3

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 13:45)
VladimirP19
Цитата
Заметь не "как" а именно "где". Потому что "как"уже не важно абсолютно.

об этом должен думать муж а не старушка пенсионерка

На мой взгляд должны думать все кто считает себя родней этого внука. Если завтра муж уйдет или скопытится на работе что дальше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх