Будни техподдержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skaarj
14.02.2017 - 09:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scinex @ 13.02.2017 - 20:15)
Я тоже работаю в ТП инето-провайдера. Вот то что описал аффтар - вообще детский лепет. За два года я такого наслушался и навидался, что полностью убило мою веру в людей.
Наглость помноженная на тупость - вот стандартный абонент, звонящий в поддержку. И с о временем становиться только хуже. Люди теряют последний мозги в этих ваших интернетах. А вот сумасшедшие бабки, наглотавшиеся таблеток, и звонящие в ТП...но это совсем другая история, больше из психиатрии.

Короче резюмируя - не ходите работать в техподдержку, если хотите сохранить свою психическое здоровье, а не приходить каждый вечер домой с дергающимся глазом. =(

Так что же вы не пишите?! Столько юкки мимо, вам юкка, нам ржачные байки! Меняемся.

[^]
ramvivat
14.02.2017 - 09:48
2

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 14.02.2017 - 09:28)
Был у меня один клиент. Такой цивилизовавшийся бандос из 90х. У него работало специфическое оборудование (ЖД терминал-очень требователен к стабильности инет канала, так как протокол тоннельный аля VPN в качестве транспорта UDP и нужен большой кадр MTU)

Ну и в следствии его жлобства он предпочитал пользоваться услугами каких то совсем лютых домовых провайдеров , они его подключили по ADSL, "лапшу" всю в скрутках кинули в окошко с соседнего дома.

Мучился он страшно, постоянно дисконекты ловил. Звонил и советовался, как бы ему поступить. И однажды спросил- " А может мне модем покрупнее купить?"

знаешь, в чем-то его разсуждения разумны. и вот почему - серьезная железка - она не может быть малогабаритной.
в свое время был у меня курьер - ох и здоровенная машинка (развинтил - а там цельный Intel80188 вхерачен - не залупа тебе конская какая на роквелле каком. и плата - сурьезная такая. на ней дофигища разных микросхем.
а до того я сидел на роквелловском USB-модеме размером с мышку-переростка. свисток-свистком. и интернет держал так же дряно. а уж как за линию вцеплялся курьер...

нет - мужик в понятием попался. сурьезная техника дешево стоить не станет и простой тоже быть не может.

хотя.. знавал я один советский софт-модем как его звали не знаю, но который работал под LEXAND (терминалка такая) - состоял из микросхем 155й серии.
и что сцуко интересно - линию держал - просто офигеваешь. ты мог разговаривать с человеком в то время как модем сваливался на скорость в 300бод и продолжал качать сквозь разговор.
вот это блять техника была. прообраз АДСЛ. обычный v34 модем на такое способен? да хуй там!!!. едва ты поднимаегшь трубу - модем сперва в ретрейны уходит а потом и вовсе вешает трубу. а эта пакость уходит на минималку в 300 бод и качает!!!

но - это приятное изключение как впрочим и все советское.

[^]
ПростоИгорь
14.02.2017 - 09:52
0

Шутник

Цитата (pegasus33 @ 14.02.2017 - 08:52)
[К] - клиент
[Т] - техподдержка
К - Здравствуйте, инет не работает...
Т - посмотрите: горит ли лампочка на коробочке?
К - это не "лампочка" а светодиод, а "коробочка" роутер!
Т - извините, наверно проблема у нас, сейчас проверим...

Если бы все было так просто, как правило оператор на том конце провода, после этих слов, сам в ступор впадает. У провайдера мой номер походу красным выделен, меня сразу на инженера переводят. sm_biggrin.gif
Хотя и звоню крайне редко - провайдер работает на 99.99%, за что им огромное спасибо.

[^]
anatoly16rus
14.02.2017 - 10:01
0

Ярила

Пздц как вымораживают такие дебилойды. Мож еще и нахаляву bdsm.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fanacm
14.02.2017 - 10:14
2

Ярила

Цитата (garris79 @ 13.02.2017 - 11:58)
Цитата
(ложит трубку)

ложит faceoff.gif , ложит блять, я на стороне клиента, если ТП ложит, то шарашка действительно хуёвая.

ЛОЖЕ! ЛЕЖАТЬ! ЛОЖИТЬ!

Хуле вам слово то не нравится?

[^]
sfg12345
14.02.2017 - 10:14
4

Ярила

В реальной жизни, обычно бывает так:

Мы ебали вам мозг пол часа и вы дозвонились до специалиста.
Я - Инет нихуя не работает
ТП - Канал в порядке, трафик идет, проблема на вашей стороне
Я - Как, бля?!?!?! У меня сейчас даже ваш ебучий провод в маршрутизатор не воткнут, какой канал?

Пидорасы...

[^]
Fonzy
14.02.2017 - 10:30
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 13.02.2017 - 13:02)
Цитата (Zabey85 @ 13.02.2017 - 12:58)
Цитата (vitaliyr2000 @ 13.02.2017 - 15:56)
Настроить скупе минут на 10 дело, а клиент был бы рад.

ОДному скупе другому Вибер третьим гугол.. всем не угодишь. dont.gif

а в этом и смысл, угодить всем, - 10 минут + лояльный клиент, ну а в данном случае если есть такая возможность клиент уйдёт к другому прову и всё, зато ЧСВ ТСа поднялось.

А если клиент ему попросит полы помыть? Делов-то она 10 минут, зато клиент лояльный.

[^]
Saleh99
14.02.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 14.02.2017 - 10:30)
Цитата (garris79 @ 13.02.2017 - 13:02)
Цитата (Zabey85 @ 13.02.2017 - 12:58)
Цитата (vitaliyr2000 @ 13.02.2017 - 15:56)
Настроить скупе минут на 10 дело, а клиент был бы рад.

ОДному скупе другому Вибер третьим гугол.. всем не угодишь. dont.gif

а в этом и смысл, угодить всем, - 10 минут + лояльный клиент, ну а в данном случае если есть такая возможность клиент уйдёт к другому прову и всё, зато ЧСВ ТСа поднялось.

А если клиент ему попросит полы помыть? Делов-то она 10 минут, зато клиент лояльный.

Почему нет ? )))

«Московская городская телефонная сеть» продолжает искать способы компенсировать снижение доходов от фиксированной телефонии. Оператор начал оказывать услуги по уборке, а также домашнему и бытовому ремонту

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/25/...a79471a5be7f513

[^]
bobo7990
14.02.2017 - 10:42
0

Ярила

Бестолковые клиенты - это полный трындец!!!

[^]
1BH1
14.02.2017 - 10:48
0

Балагур

Ща я тож запилю будни техподдержки.

Настроил как-то я одним людям микротик и тут они жалуются, через несколько дней, что ничего не работает.

Залезаю я на роутер, смотрю настройки в норме. Пингую шлюз провайдера - не пингуется, но в сетке провайдера всё норм. Звоню в техподдержку:
Д. - Ало, бла-бла-бла, в чём проблема?
Я. - Здравствуйте, не работает интернет. До вашего шлюза все нормально, ваш шлюз не пингуется.
Д. - А у вас роутер или подключено напрямую?
Я. - У меня роутер, но при чём тут это, если не пингуется ваш шлюз?
Д. - Нет, ну надо подключить напрямую.
faceoff.gif Ок, подключаю напрямую. По DHCP мненичего не выдаёт.
Я. - Подключил на прямую, не выдаёт по DHCP мне ip.
Д.- Вы получили ваш ip?
Я. - Нет, мне выдаёт адрес APIPA
Д. - ...?
Я. - Вы знаете что такое адреса APIPA? Адреса типа 169.254?
Д. - что-то невнятное.
Я. - mad.gif Ну так почитайте на досуге! Очень полезная информация. Не выдаёт мне ДХЦП адрес.
Д. - Попробуйте ещё раз высунуть-всунуть бла-бла-бла.
Я. - Ок
Перетыкаю кабель и о чуда выхватываю свой ИП, делаю трассировку и шлюз провайдера не отвечает
Я. - Получил ip, ваш шлюз не пингуется.
Д. - Ну ОК, я создам заявку.

И вот нахуя этот мудак тратил 30 минут моего времени? Как такие люди, которые не знают основ, вообще попадают в техподдержку? На всё что они способны, это вытыкнуть-воткнуть.

Так что другая сторона вопроса - это бестолковая техподдержка.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 14.02.2017 - 10:49

[^]
dostalker
14.02.2017 - 11:02
0

Балагур

Цитата
У меня сейчас даже ваш ебучий провод в маршрутизатор не воткнут

У меня в реальной жизни было похоже, только провод был напрямую в компе, но линка все равно не было... а канал в порядке, трафик идет.
ТП: проверьте пинг
Я: а как я пинг без линка проверю?
ТП: нажмите пуск - выполнить...
Я: девушка, у меня нет кнопки пуск
ТП:???
Я: у меня линукс
ТП: я вас сейчас переключу на другого специалиста...
Переключила. Мужик оказался адекватен, поржали. Сразу выяснили, что косяк в перепутанных подключениях к портам (закономерно, когда в подъезде патч-панель, доступ к которой имеют все кому не лень)

[^]
marihuanna77
14.02.2017 - 11:03
-1

Ярила

Что можно сказать про тех поддержку- первое чему их учат - это сказать перезагрузите оборудование, подключитесь напрямую( не через вайфай) и еще кучу всякой херни кроме того, что у них линия не работает. А однажды волшебные долбидонги из "акадо" подключив мне дома инет и установив ройтер запросили с жены 1500р, думали тупая баба ничего не понимает, она не понимает- муж все понимает! Потом приезжали извинялись и деньги вернули.

[^]
garris79
14.02.2017 - 11:10
3

Ярила

очень интересно, при переносе темы в тексты мой заплюсованый коммент про "ложит" ушёл в страну вечной охоты, а заминусованый остался, нипанятна upset.gif админы друзья ТСа?
marihuanna77
да ничему их не учат, я про первую линию, выдают бумажку по который они текст зачитывают и всё, хотя нет, в вебпласе в своё время даже первая линия была адекватна, но это было очень давно. а корбине, ныне билайне, ростелекоме, мегафоне, первая линия это пиздец.

Это сообщение отредактировал garris79 - 14.02.2017 - 11:10

[^]
KOPEHb666
14.02.2017 - 11:11
0

Весельчак

есть интернет магаз небольшой... с такими "клиентами" каждый день общаться приходиться... кто их рожает то в таком количестве не пойму

[^]
wildperson
14.02.2017 - 11:19
3

Юморист

ТС неправ, он непрофессионал, хуже тех бестолковых девочек из моей техподдержки на первой линии обороны.

Чтобы его не посылали нахуй- достаточно грамотно составить договор и памятку абоненту, а поддержке- знать их наизусть. После механического "разговоры записываютсь, бла-бла" и претензий по неработающему скайпу- вежливо отослать к пункту договора или строчке в памятке (типа третья снизу, выделена красным). И, кстати, проводить инструктаж с монтажниками, мои последние- легко отвечали на все вопросы не отвлекаясь от работы, вплоть до того на какую модель обновить древний роутер. А когда напоил чаем (у них время немного позволяло)- за 5 минут выболтали секретные телефоны (свои), хотя это и запрещено. Но в выходной- это ж их выходной- рады помочь с консультацией по железу (по софту мне вроде не надо).

МягШЭ надо с людьми и они потянутся и других приведут.

[^]
VanLord
14.02.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 14.02.2017 - 09:48)

вот это блять техника была. прообраз АДСЛ. обычный v34 модем на такое способен? да хуй там!!!. едва ты поднимаегшь трубу - модем сперва в ретрейны уходит а потом и вовсе вешает трубу. а эта пакость уходит на минималку в 300 бод и качает!!!

ЭЭЭ... а как вы себе представляете работу аналогового модема при разговоре по трубке если он работал как раз на звуковой частоте? Типа кто кого перекричит вы или модем? ADSL работал с поднятой трубкой и разговором потому что работал на совершенно другом диапазоне 26 кГц - 138 кГц исход и 138 кГц - 1,1 МГц приход.

Это сообщение отредактировал VanLord - 14.02.2017 - 11:27

[^]
VanLord
14.02.2017 - 11:49
1

Ярила

Цитата (wildperson @ 14.02.2017 - 11:19)
ТС неправ, он непрофессионал, хуже тех бестолковых девочек из моей техподдержки на первой линии обороны.

Чтобы его не посылали нахуй- достаточно грамотно составить договор и памятку абоненту, а поддержке- знать их наизусть. После механического "разговоры записываютсь, бла-бла" и претензий по неработающему скайпу- вежливо отослать к пункту договора или строчке в памятке (типа третья снизу, выделена красным). И, кстати, проводить инструктаж с монтажниками, мои последние- легко отвечали на все вопросы не отвлекаясь от работы, вплоть до того на какую модель обновить древний роутер. А когда напоил чаем (у них время немного позволяло)- за 5 минут выболтали секретные телефоны (свои), хотя это и запрещено. Но в выходной- это ж их выходной- рады помочь с консультацией по железу (по софту мне вроде не надо).

МягШЭ надо с людьми и они потянутся и других приведут.

Вот так в принципе нормально. Если человек себя нормально ведет то и к нему можно нормально относится. Но когда начинают "Вы должны" сразу хочется послать лесом. Никто тебе ничего не должен. Кстати подключение у нас вообще бесплатное так что техник уж точно тебе ничего не должен. Он пришел бесплатно протянул кабель, бесплатно настроил инет и со своими представлениями "должен" пусть идут лесом. По поводу клиент всегда прав их проблема. Провайдеров куча не нравится пусть переключаются. Если клиенту важно как перед ним пояс гнут а не стабильность инета то это не наш клиент. Я скажу больше у нас даже цены в среднем немного выше конкурентов, и монтажники не прогибаются но что то не бегут клиенты. Может быть потому что в случаи аварий мы восстанавливаем связь максимально быстро. И если страдает линия на которой сидят юрики то восстанавливаем и ночью. И если звонит клиент с вопросом почему не работает его не кормят туманными завтраками, а описывают проблему и говорят реальные ориентировочные сроки восстановления.

[^]
mrhru
14.02.2017 - 11:49
0

Шутник

Цитата (Saleh99 @ 13.02.2017 - 16:10)
Шпалу влепил. Не люблю историии про мудрых админов и тупых пользователей.

Типа, не понял смысла истории?

[^]
СироИсии
14.02.2017 - 11:52
0

Desolator M.D.

Цитата
идите нахуй (ложит трубку).

Не то и не туда...

Будни техподдержки

[^]
СироИсии
14.02.2017 - 11:53
0

Desolator M.D.

Цитата
И вот нахуя этот мудак тратил 30 минут моего времени? Как такие люди, которые не знают основ, вообще попадают в техподдержку? На всё что они способны, это вытыкнуть-воткнуть.

И работают по методичке - вопрос и два варианта ответа - первая линия обороны.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 14.02.2017 - 11:53

[^]
Saleh99
14.02.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (mrhru @ 14.02.2017 - 11:49)
Цитата (Saleh99 @ 13.02.2017 - 16:10)
Шпалу влепил. Не люблю историии про мудрых админов и тупых пользователей.

Типа, не понял смысла истории?

Смысл понял. Просто не нравятся истории про мудрых админов и тупых юзеров. Можно сказать что это у меня личное ))). Обычно такие истории рассказывают недалекие админчики с большим ЧСВ, находящиеся в самом низу пищевой цепочки. А потом выясняется, что сами тип разъема не могут правильно написать .

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 14.02.2017 - 11:57

[^]
1BH1
14.02.2017 - 12:00
0

Балагур

Цитата (СироИсии @ 14.02.2017 - 11:53)
Цитата

И работают по методичке - вопрос и два варианта ответа - первая линия обороны.

Так зачем нужна первая линия, если они ничего не решают, а только фиксируют? Ведь он мог сказать сразу, хорошо я сделаю заявку. Что и было сделано, только после 30 минут.

[^]
paradohh
14.02.2017 - 12:04
0

Весельчак

Это всё херня, вот когда бубушка позвонит и скажет что лента в одноклассниках пропала (как на скрине, было пару лет назад кажется). Она искренне думала что провайдер должен ей помочь и сказать срок возврата ленты на одноклассниках. Мы ей пытались объяснить, что за это не отвечаем. Звучала фраза "Вы же должны знать что происходит с основными сайтами в интернете, за что вы тогда вообще отвечаете?"
Спустя время бабушка обращалась со всякими глупыми проблемами, но когда в один раз выяснилось что они семьей лечатся ПО СКАЙПУ - все вопросы отпали.

Будни техподдержки

[^]
тринитро
14.02.2017 - 12:11
0

Юморист

У меня и скупе есть, и асику тоже

[^]
Serg196
14.02.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Комендор @ 13.02.2017 - 15:06)
Не скупе, а скуре. Извините. smile.gif

Не, именно "скуПэ" - это ж ланитиница, ёпт! У меня один знакомый в такой же транскрипции "copy" произносил: СОПУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44527
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх