Почему бурятов называют «боевыми»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
w01fLEVEL40
29.12.2016 - 08:12
3
Статус: Offline

Шутник

Че-то сложилось такое впечатление, что все буряты прям со ста граммов улетают. Может в параллельной Бурятии живу.

Я сам как бурят помню только одного соплеменника который мгновенно слетал с катушек. Кстати известный КВНщик. Вышел, так сказать, из Нарнии.
А так всех кого знал и знаю - могут пить много и быть в здравом рассудке.

И, кстати у бурят издревле была своя водка, молочная.

[^]
Котовасия
29.12.2016 - 08:21
2

Ярила

Буряты - замечательные люди.

Я сам коренной южанин(Краснодар), но часто бываю по работе в Иркутске и вот еще ни разу мне не встретился плохой бурят. Очень отзывчивые и гостеприимные люди.

А вот столкнулся со знаменитым бурятским "давай бороться" я уже у себя в Краснодаре. Причем наезд был на новозеландца, у которого этот самый бурят был переводчиком. biggrin.gif

Причем как на подбор, что тот, что этот - две огромные детины.

Новозеландец - какой-то там бывший чемпион по регби, квадратный шкаф. Ну и бурят тоже здоровяк.

Кстати заметил, что среди бурятов очень много переводчиков.

Саша Санданов, если читаешь, тебе огромный привет!

Это сообщение отредактировал Котовасия - 29.12.2016 - 08:27

[^]
joggi
29.12.2016 - 08:22
2

Ярила

Отличные ребята, очень гостеприимные и любящие справедливость. По школе как-то пришли ко мне домой двое лбов, наваляли ни за куй, так русским моим корешам всем похрен вруг стало, а бурят-одноклассник, когда от кого-то узнал, отпиздил супостатов, но очень добрый чел по жизни alkash.gif

[^]
Temuchin69
29.12.2016 - 08:23
2

Балагур

Агинские буряты помнят и чтят Тогона Санжиев, бригадира полеводов, ставшего в годы войны снайпером. В течение полугода, на Калининском фронте Тогон уничтожил 186 солдат и офицеров противника. Погиб во время снайперской дуэли у города Старая Русса Новгородской области. Пуля через оптический прицел попала Санжиеву в голову. Позже, другой снайпер-забайкалец, Семен Номоконов отомстил за смерть друга, выследив немецкого снайпера. Дружбе двух снайперов посвятил поэму "Друзья" Михаил Матусовский:

Всегда готов любой ценою
Помочь товарищу в беде…
Они сдружились на охоте
В орлином снайперском гнезде.

В дождливом месяце — апреле,
Когда холодным был привал,
Полою собственной шинели
Тунгус бурята укрывал.

Тунгус хитёр был, осторожен,
Зато горячим был бурят.
Как ножик, вынутый из ножен,
Глаза весёлые горят.

Он шёл по тропкам шагом скорым,
Он спал, не закрывая век.
О нем тунгус сказал с укором:
Весьма бедовый человек.

Меняя шаг на остановках,
В седой пороховой пыли,
На двух прославленных винтовках
Его товарищи несли.

Его зарыли под горою,
Где ельник выжженный поник,
Винтовку павшего героя
В наследство принял ученик.

В ней сохранилось два патрона,
Винтовка тёплою была,
Как будто в ней от рук Тагона
Ещё осталась часть тепла.

А где же снайпер Номоконов?
Скажите, где сейчас Семён?
Он, как всегда, ползёт по скатам,
По гнёздам снайперским своим,

Тропой, где он ходил с бурятом,
Известной только им двоим.
Он словно ястреб, не моргая,
Глядит в сырую темноту,
Опасный путь перебегая
С погасшей трубкою во рту.
И смерть фашистам в том болоте,
Когда он ходит в тишине!
И чтоб не ошибиться в счёте,
Зарубки ставит на сосне

Видео: кинохроника 1942 года "Дружба скрепленная кровью"

Это сообщение отредактировал Temuchin69 - 29.12.2016 - 08:25

[^]
Красноярск
29.12.2016 - 08:32
2

Балагур

Цитата (OVS075 @ 29.12.2016 - 02:34)
Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 00:16)
Один из сыновей служил в Бурятии. Я с самым младшим ездила к нему, в Улан Удэ.
В общем , так: Встретили на вокзале два прапорщика, отвезли в часть.
Поселили в офицерской общаге, показали всю часть, казарму, столовую, повздыхали о том, вот на фига я такую даль перлась из своей Сибири, покачали головой и выдали нам нашего солдата на трое суток.
Все офицеры , с кем я общалась - буряты. Отнеслись ко мне , как к матери солдата, тепло,с уважением и терпением.
Сыновей у меня четверо, и ко всем я ездила  на присягу, и просто ездила, есть что сравнивать, самые теплые воспоминания - о Бурятии.

Все офицеры буряты?! В Улан-Удэ?! Не верю! Армия офицеров тасует по всей России. УФСИН как вариант.
И кстати. Летом был в Иволгинском дацане. Видел, точнее поклонился, ибо буряты жутко не любят когда говоришь посмотреть на святого, дык лама Итэгилов не мертвый! Не живой, но и не мертвый! Чувак реально смерть или обманул или договорился.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все командиры, С КЕМ ОБЩАЛАСЬ - буряты. Я ж к командиру части не ходила.
Добавлю: я в общежитии прожила почти четверо суток, отношение славян и бурят ко мне, к русской, совершенно разное. Буряты радушнее, приветливее.

[^]
SMSha
29.12.2016 - 08:41
3

Ярила

Скажем так, с бурятами в своей жизни я сталкивался. Точнее, с бурятками. Помогал аспиранткам моего научного руководителя готовить материалы к защите их диссертаций. Что я могу сказать... Больше всего мне хотелось их называть "младшие братья по разуму". Было за что. А так - веселые, гостеприимные, хорошие люди.

[^]
Ragnarek073
29.12.2016 - 08:58
0

Юморист

На флот их еще часто призывают. Странно,где буряты и где море. А так тоже слышал, что бухать с ними ни в коем случае нельзя

[^]
ip710
29.12.2016 - 09:08
4

Весельчак

Мой сын после службы в армии (Танковые войска, сержант) сказал: "Буряты это идеальные солдаты!"

[^]
Kadzitsu
29.12.2016 - 09:08
0

Шутник

"То есть буряты - это коренные для данной местности (Прибайкалье и Забайкалье) народы."
Не правда, они появились на территориий вокруг байкала только в 13-14 веках!
Мекие народности "оттеснили" с этих территорий.
Местные там эвенки и др. народности.

[^]
danieldi
29.12.2016 - 09:29
7

Приколист

Я сам русский, из Иркутской области. Буряты бывают разными, как и русские, но как нация - они из самых достойных в нашей стране - буддисты, верные традициям предков и уважающие традиции других людей. Жаль только, что живут бедно.

[^]
Stalingrad13
29.12.2016 - 09:29
5

Ярила

По злости-на первом месте тувинцы,потом якуты,потом буряты.Буряты как дети....один если-все его тетешкали,угощали,защищали.НУ нельзя на него было ругаться.Любопытный,добрый.Проглотил случайно насвай....и в санчасть.Навещали его кажный день.Хотя он и был младшего призыва.
А вот тувинцы...те зверьки,стайные.Вместе и все с ножиками,даже перочинный
должон наличествовать.Их даж кавказцы опасались.Чёт они вякнули,что постреляют всех в карауле.Так в наряды без бойков и ходили все 2 года.От греха...

[^]
kainitis
29.12.2016 - 09:42
2

Шутник

Бурят буряту рознь. На охоте пил с некоторыми, нормальные люди. Но пьяный нормальный бурят скорее исключение чем правило.

[^]
putinpe
29.12.2016 - 09:53
3

ПОЛЬГИН

а еще им прищуриваться не надо во время прицеливания

[^]
UlAlex
29.12.2016 - 10:26
0

Ярила

Цитата (straniero @ 28.12.2016 - 17:41)
о количестве постов не было указано в Кяхте и на Байкале сталкивался с ними "омуль с душком" они любят а так люди как люди такие-же как гиляки или якуты (свои нравы свои традиции, а у кого их нет)

"рыба -вода, ягода - трава ... буряты траву не едят"
первый раз слышу что бы буряты любили рыбу, да "еще и омуль с душком"
это изобретение русских, которых много живет на берегу Байкала

[^]
AFA
29.12.2016 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 08:32)
Цитата (OVS075 @ 29.12.2016 - 02:34)
Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 00:16)
Один из сыновей служил в Бурятии. Я с самым младшим ездила к нему, в Улан Удэ.
В общем , так: Встретили на вокзале два прапорщика, отвезли в часть.
Поселили в офицерской общаге, показали всю часть, казарму, столовую, повздыхали о том, вот на фига я такую даль перлась из своей Сибири, покачали головой и выдали нам нашего солдата на трое суток.
Все офицеры , с кем я общалась - буряты. Отнеслись ко мне , как к матери солдата, тепло,с уважением и терпением.
Сыновей у меня четверо, и ко всем я ездила  на присягу, и просто ездила, есть что сравнивать, самые теплые воспоминания - о Бурятии.

Все офицеры буряты?! В Улан-Удэ?! Не верю! Армия офицеров тасует по всей России. УФСИН как вариант.
И кстати. Летом был в Иволгинском дацане. Видел, точнее поклонился, ибо буряты жутко не любят когда говоришь посмотреть на святого, дык лама Итэгилов не мертвый! Не живой, но и не мертвый! Чувак реально смерть или обманул или договорился.

Все командиры, С КЕМ ОБЩАЛАСЬ - буряты. Я ж к командиру части не ходила.
Добавлю: я в общежитии прожила почти четверо суток, отношение славян и бурят ко мне, к русской, совершенно разное. Буряты радушнее, приветливее.

Национальных соединенй в Армии РФ хватает. К примеру: 55 отдельная горная мотострелковая, вернее конно-квадриковая. 85% состава-тувинцы.

[^]
quickpower
29.12.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (teador1990 @ 28.12.2016 - 20:33)
Цитата (NikitOOZ @ 29.12.2016 - 00:54)
Бурятки классные. Была у меня одна. На Мункову похожа, как две капли воды. Иногда, даже казалось, что это она и есть))

Я бы сказал метиски, там да, есть такие что просто глаз невозможно оторвать. чистокровные бурятки частенько бывают мягко говоря не очень. но в целом особенно Улан-Уденские бурятки в среднем выглядят примерно так

так уж получилось, что родился в улан-удэ. точнее в п. анахой. мечтаю съездить на историческую родину, да и бурятку найти. ээх.. мож на след год бог даст и смотаюсь.

зы. кстати, рожа у меня не славянская, хотя папа и мама славяне. маме допрос устраивал, типа я точно от папы или где-то в степи сейчас вздыхает мой генетический Бато ))) Маман хихикнула и сказала, что уж на двести процентов я от папы. но раскосые глаза и меткость в стрельбе откуда?

[^]
Terror2014
29.12.2016 - 11:35
1

Шутник

Да буряты такие!

Почему бурятов называют «боевыми»?

[^]
Rayofshadow
29.12.2016 - 11:54
0

Юморист

Цитата (GOBELINS13 @ 28.12.2016 - 22:04)
Цитата (Гримуар @ 28.12.2016 - 21:14)
Цитата (Rayofshadow @ 28.12.2016 - 18:19)
Цитата (TIKO333 @ 28.12.2016 - 17:11)
не надо 300, хватит и одного

Да хватит уже.

А что хватит?.. Известно, что он был не один. Но вышел то он один, и если бы началась заваруха, то первую пулю получил бы он, несмотря на танки за его спиной.. Та что парень-герой..

героизм ли это или просто безбашенность (отсутсвие инстинкта самосохранения) ???
это ведь не одно и то же, согласитесь

ну,а если подвиг, то его наградили, наверное

Не, нагаждать принято журналистов - они на фронте эффективней действуют.

[^]
R3KAC
29.12.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Nenez @ 28.12.2016 - 21:23)
Цитата (R3KAC @ 28.12.2016 - 20:46)
Цитата
А пить им нельзя. Никак нельзя.

Всем северным народам употреблять не следует от слова "совсем". Работал на Ямале. Был свидетелем как местному(кажется ненцу.Они там все на одно лицо) налили грамм 100 водки. Он после этого не мог через рельс ПЕРЕПОЛЗТИ. Никакущий был. Другой раз пошёл с разъезда дежурный с ними торговать рыбу. С собой взял пару пузырей. Так он этими пузырями напоил в хлам человек 15 ихнего стойбища,включая ездовых оленей и собаку. За водку ему дали мешок отборнейшей рыбы. Я с того мешка впервые муксуна попробовал.

Ну ты сказочник, где ты видел человека, кто со ста грамм ползать начнёт? Это либо какой больной только если. Попиздеть то мы любим я смотрю. И где же ты на Ямале был? В каком месте, координаты скинь, широту/долготу, мы на Гугл Мапс глянем что к чему и почему.

[^]
Yusa62
29.12.2016 - 13:22
0

Шутник

Нда, ТСу спасибо за пост. Про комментящих сложилось мнение, что 80% обсуждают то, что где-то, что-то слышали краем уха про бурят. Не всё так однозначно, как и любой народности.
Почти двадцать лет прожил в У-Удэ, сам наполовину бурят.

[^]
Petrochemic
29.12.2016 - 13:59
2

Весельчак

В армии пересекался с несколькими бурятами. Крупные парни, упитанные, с лидерскими качествами, но не охуевшие. Вот тувинцы тупорылые макаки. Спали с лезвиями под подушкой в учебке, чуть что - сразу за них хватались, но конфликтовали только с горцами.

[^]
BruceMinus
29.12.2016 - 14:29
0

Дедушка всея Руси.

А у меня классная в школе была бурятка. Наталья Будужаповна, клевая тетка. Жаль, все контакты потеряны после переезда на Северо-Запад

[^]
slavavas
29.12.2016 - 14:39
0

Шутник

Цитата (Logrus7 @ 28.12.2016 - 20:46)
Не знаю как на войне, а в жизни ... либо держаться от них подальше, либо контролировать не отвлекаясь. Ты на себя посмотри, чудило.

Ты на себя посмотри, чудило. Засунь свое мнение куда подальше.

[^]
Wiera
29.12.2016 - 17:14
3

Шутник

А, собственно, приезжайте к нам! В Улан-Удэ!
И ты узнаешь, где самая большая голова Ленина!
И ты узнаешь, кто такие головары!
А фраза "а помнишь в 41-ом было..." - напомнит тебе совсем не Великую Отечественную Войну.
И ты узнаешь, что позы это не положение тела.
И ты узнаешь, что "Метро" это не общественный транспорт!
И ты узнаешь, что "Сокол" это не пиво и не птица.
И ты узнаешь, что Элеватор это не только место обитания сантехников.
И ты узнаешь волшебные слова "зэ болишто"!
И ты узнаешь, что Чайник - это фильм!
И ты узнаешь, что 102 квартал ближе чем 101
И ты узнаешь где кони с яйцами!
И "Ту мэн" - для тебя станет не "два мужика" в переводе с английского!
и Ты научишься переходить улицу не спеша!
Научишься отличать бурята от китайца и монгола.
Перестанешь смеяться над рекламным баннером с лозунгом "горячие позы за 20 минут"!
Узнаешь Штыря!
Запомнишь, что между элеватором и экватором нету круче пацана Батора ...
Станешь носить футболку с надписью "БУХЭ БАРИЛДААН"!
Узнаешь, что фраза "ехать в город" означает посещение центра города.
А в маршрутке станешь говорить: "на остановке остановите!"...
И ты узнаешь, что страшнее вооруженного чечена - только пьяный бурят, а страшнее пьяного бурята - только пьяная бурятка!

[^]
Xujloputlo
29.12.2016 - 17:20
-1

Весельчак

Жареные боевые буряты в Украине всех хохлов запугали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63540
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх