Почему бурятов называют «боевыми»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oruzheynik
28.12.2016 - 21:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Goland1 @ 28.12.2016 - 20:57)
Цитата (hurakan @ 28.12.2016 - 17:33)
Несколько столетий буряты живут бок о бок с русскими, являясь частью многонационального населения России.

В России конечно население многонациональное, но вот заметил к сожалению, что для большинства посетителей этого сайта все кто сколько нибудь отличаются от них - чурки, чучмеки, косорылые, хохлы, пиндосы, хачи (это вообще верх невежества называть повсеместно мусульман словом на армянском означающем крест) и т.д. и т.п. Вот когда перестанете превозносить себя над другими "братушки", может тогда народы к вам и потянуться и относиться по другому начнут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вот когда чурки, хохлы, пиндосы, чучмеки перестанут воспринимать русских как основной источник дохода и не будет в их культурах, теле и медиа проектах, в поведении, в отношении к РУССКИМ потреблятского отношения, тогда и поговорим. А пока-на хуй!
Вот немцы уважают америкосов. И японцы тоже. И франкцузы. И итальянцы... А почему? Потому что слово против ляпнут, им сразу напоминают - вы проиграили войну! Вы терпилы! Сидите и не пиздите!
Только Меченный слил результат ВОВ... Гореть ему в аду!

[^]
Nenez
28.12.2016 - 21:51
14

Приколист

Цитата (MemphisGX81 @ 28.12.2016 - 21:45)
Цитата (Кипец @ 28.12.2016 - 21:36)
Я с бурями служил в 2010 г. в Чите. Отношения у нас с ними были мягко говоря напряжены. Однажды шагали, и один спросил меня: "Если война с китайцами начнется - пойдешь воевать?" Я говорю "Пойду". А он мне: "И я тоже пойду. За китайцев". Так что не люблю я этот народ со времен моей службы.

Не пойдет он за них воевать, его не возьмут и сам не пойдет. Китаец буряту не брат, как и бурят китайцу. Их в свое время так же ненавидели за "понаехали" в 90е, как сейчас приезжих в Москве...Потому что, Улан-Удэ и его окрестности были просто какой-то провинцией Китая, их было просто нереально много.

Да дружище, его бурят просто подъебывал))) Я в армии русских хохлов белорусов тоже подъебывал, типа "когда китайцы нападут, вы нас северян не перестреляйте со страху, а то мы азиаты для вас все на одно лицо"))) А осетины, те так вообще впервый и последний раз в жизни северян только в армии видели, удивлялись. Вроде и раскосые, но белые, вроде нерусские, а по-русски говорят чисто и без акцента. Аааай-Вааах, чудеса.

[^]
Jammardu
28.12.2016 - 21:53
0

А я знаю только одного представителя бурятской нации - девушку-красавицу, отличнейшего юриста и кандидата экономических наук :) И да, пить им нельзя, от слова совсем - неконтролируемое у них поведение, даже после 200 грамм крепкого напитка ...

[^]
anzubr
28.12.2016 - 21:54
2

Балагур

ну, понятно, пить с ними - не садись, видишь пьяного бурята - обойди за квартал - (ссать то оно - это - пральна!) и это все - там, в Бурятии, т.е. не факт, что все это в неБурятии канает. А как ваще нащот того, что буряты, это ваще - монголы, так чо - и с монголами так же надо и с калмыками (те же монголы)?

[^]
Bush6791
28.12.2016 - 21:55
4

Ярила

Цитата (MemphisGX81 @ 28.12.2016 - 21:42)
Цитата (Bush6791 @ 28.12.2016 - 21:35)
Несколько столетий буряты живут бок о бок с русскими, являясь частью многонационального населения России.

В России конечно население многонациональное, но вот заметил к сожалению, что для большинства посетителей этого сайта все кто сколько нибудь отличаются от них - чурки, чучмеки, косорылые, хохлы, пиндосы, хачи (это вообще верх невежества называть повсеместно мусульман словом на армянском означающем крест) и т.д. и т.п. Вот когда перестанете превозносить себя над другими "братушки", может тогда народы к вам и потянуться и относиться по другому начнут.

Ну да, ну да... расскажи нам какие мы плохие "небрат"! поучи нас!... gigi.gif

Уж как у вас то терпимость и интернационализм через край прет, лишь бы не ошпариться! pray.gif

Мужики, забейте. У всех есть национализм. как ни крути. В разных ситуациях и стечениях обстоятельств, любой народ друг друга будет недолюбливать, принижать или еще чего. В то же время, дружба народов настолько же не редка. И по комментам видно, да и сам могу сказать - все друзья русские, ибо живу я в Новосибе..и так уж сложилось, что выбравшись сюда. переехавшие буряты друг друга стараются избегать вообще, как пустое место друг для друга. А с друзьями уж по 20 лет почти. бок о бок, всякое бывало, никто никого никогда не кинет, не бросит.

Я да же отрицать не буду, что буряты националисты от части, то же самое про русских сказать можно...и это правда.

Это я вообще то не про бурятов, бро!

Просто тот юзер который это высказал - сам с 404, а нас за якобы национализм ругает! dont.gif

Для меня все КОРЕННЫЕ национальности России - уважаемы!
Ибо Россия - наш общий дом, как бы пафосно это не звучало!

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 28.12.2016 - 21:59

[^]
мандалор
28.12.2016 - 21:57
3

Ярила

Я с бурями служил в 2010 г. в Чите. Отношения у нас с ними были мягко говоря напряжены. Однажды шагали, и один спросил меня: "Если война с китайцами начнется - пойдешь воевать?" Я говорю "Пойду". А он мне: "И я тоже пойду. За китайцев". Так что не люблю я этот народ со времен моей службы.

Не пойдет он за них воевать, его не возьмут и сам не пойдет. Китаец буряту не брат, как и бурят китайцу. Их в свое время так же ненавидели за "понаехали" в 90е, как сейчас приезжих в Москве...Потому что, Улан-Удэ и его окрестности были просто какой-то провинцией Китая, их было просто нереально много.

Да к стенке приставят в чистом поле, и расстреляют нахрен.
Зачем сынам Поднебесной дети Гневных Небес. alk.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 28.12.2016 - 21:58

[^]
MemphisGX81
28.12.2016 - 21:58
14

Приколист

Цитата (Nenez @ 28.12.2016 - 21:51)

Да дружище, его бурят просто подъебывал))) Я в армии русских хохлов белорусов тоже подъебывал, типа "когда китайцы нападут, вы нас северян не перестреляйте со страху, а то мы азиаты для вас все на одно лицо"))) А осетины, те так вообще впервый и последний раз в жизни северян только в армии видели, удивлялись. Вроде и раскосые, но белые, вроде нерусские, а по-русски говорят чисто и без акцента. Аааай-Вааах, чудеса.

Кстати да, у кавказцев буряты и якуты вызывают какой-то диссонанс в голове :) Во первых, если русских, они видят, то азиатов нет. Скорее негр по улице пройдет, чем азиат..) А во вторых как раз тот факт, что буряты легче уживаются с русскими, абсолютно чисто говорят на русском и в большинстве современного поколения живут в тех-же моральных принципах, что и русские - их вводит в ступор.

[^]
MemphisGX81
28.12.2016 - 21:59
3

Приколист

Цитата (Bush6791 @ 28.12.2016 - 21:55)
Цитата (MemphisGX81 @ 28.12.2016 - 21:42)
Цитата (Bush6791 @ 28.12.2016 - 21:35)

Ну да, ну да... расскажи нам какие мы плохие "небрат"! поучи нас!... gigi.gif

Уж как у вас то терпимость и интернационализм через край прет, лишь бы не ошпариться! pray.gif

Мужики, забейте. У всех есть национализм. как ни крути. В разных ситуациях и стечениях обстоятельств, любой народ друг друга будет недолюбливать, принижать или еще чего. В то же время, дружба народов настолько же не редка. И по комментам видно, да и сам могу сказать - все друзья русские, ибо живу я в Новосибе..и так уж сложилось, что выбравшись сюда. переехавшие буряты друг друга стараются избегать вообще, как пустое место друг для друга. А с друзьями уж по 20 лет почти. бок о бок, всякое бывало, никто никого никогда не кинет, не бросит.

Я да же отрицать не буду, что буряты националисты от части, то же самое про русских сказать можно...и это правда.

Это я вообще то не про бурятов, бро!

Просто тот юзер который это высказал - сам с 404, а нас за якобы национализм ругает! dont.gif

Тем более забей))))))))))))))

[^]
АлиДед
28.12.2016 - 21:59
6

Балагур

Интересный пост и обсуждения норм., многого не знал.
В молодости пил по литру в день и не очень пьянел. И с годами я наверно превратился в бурята, так как пьянел с чекушки.
Тьфу, тьфу, почти 3 года непьющий татарин. gigi.gif

[^]
xshron
28.12.2016 - 22:00
1

Ярила

Буряты, очень добрый народ и гостеприимный со стола не встать)).
Но пить с ними не стоит! Ножом хорошо орудуют они не только в резьбе по дереву))

А в целом, мне попадались только хорошие люди. cool.gif

[^]
YoMan78
28.12.2016 - 22:01
1

Мельник

Ответ в Почему бурятов называют «боевыми»?

Потому, что их хохлы "обнаружили" на Донбассе в виде частей боевой бурятской полиции или типа того. lol.gif

[^]
мандалор
28.12.2016 - 22:04
10

Ярила

Цитата (anzubr @ 28.12.2016 - 21:54)
ну, понятно, пить с ними - не садись, видишь пьяного бурята - обойди за квартал - (ссать то оно - это - пральна!) и это все - там, в Бурятии, т.е. не факт, что все это в неБурятии канает. А как ваще нащот того, что буряты, это ваще - монголы, так чо - и с монголами так же надо и с калмыками (те же монголы)?

Пытаюсь понять, с какого момента наш русский народ в трусливое чмо превратился?
Кстати, а можно весь список, кому нам русским стороной обходить...
Вот так живём в своей стране, а нам "этот напьется, ты его обходи". В пояс кланяться, на колени упасть, шапку заломить больше ни пред кем не надо?

В 60-х или 70-х, на Сахалине, где-то в районе Поронайска корейцы изнасиловали одну русскую девушку. Их не то что п*здили при встрече, их порой натурально резали. Что бы кореец смог нормально пройти, с ним должен был быть хоть один русский.

PS. После Второй Мировой на Сахалине осталось много корейцев, и япошек (закосивших под корейцев).

[^]
ленивыйпанда
28.12.2016 - 22:05
0

Ярила

У бурятов, как и у половины народов Азии, отсутствуют в крови ферменты, расщепляющие алкоголь, поэтому они элементарно травятся, а так то люди хорошие, буддизм им только на пользу.

[^]
Nenez
28.12.2016 - 22:05
1

Приколист

Цитата (АлиДед @ 28.12.2016 - 21:59)
Интересный пост и обсуждения норм., многого не знал.
В молодости пил по литру в день и не очень пьянел. И с годами я наверно превратился в бурята, так как пьянел с чекушки.
Тьфу, тьфу, почти 3 года непьющий татарин. gigi.gif

Ошибаешься, с годами наоборот, чем больше пьешь, тем меньше "вставляет", поэтому алкаши в последних стадиях литрами херачат все что горит, лишь бы им "хорошо" стало. А так по сути, тут дело скорее не в состоянии организма при опьянении, а в психо-эмоциональном расстройстве личности, обостряются какие то чувства, какие то притупляются, как-никак менталитет у людей другой, соотвественно и образ мысли. Мы ж с вами не знаем например, как те же мексиканцы пьют, или корсиканцы, или африканцы. Один раз видел финнов бухих, туристы вроде как, но у тех наоборот реакция - ноги с трудом носят, но весёлые, всё понимают, песни поют, фоткаются. Так что тут единого мнения никогда не будет.

[^]
voolya
28.12.2016 - 22:08
20

Ярила

Пьяным бурятам подраться - любимая забава. Что интересно - уже на ногах не стоят оба (от водки, не от побоев), руками машут, не видя куда - а все лезет. Упадет, встанет, на противнике повиснет, и опять топчутся, силой меряются. Поплачут пьяными слезами. Опять сядут пить. И так далее.
Два брата-бурята снимали соседнюю квартиру. Нормальные ребята, студенты, очень вежливые. Когда трезвые. Но когда пьяные... Эти пьяные танцы с бубнами почти каждый день под окнами видела.

ну и анекдот в тему:

Идут 4 пьяных бурята (Б), а им на встречу русский (Р)...Останавливают, окружают и один говорит: - Щас мы тебя бить будем!
Р:- Ребята так не честно, вас 4, а я 1.
Б: - Эй, Бадма, иди за него. Ну щас точно бить будем!!
Р: - Щас тоже не честно, вас 3, а нас 2.
Б: - Баир, иди за него. Ну щас точно бить будем!!!
Р: - Ну щас теперь нас 3, а вас 2...
Б: - Слышь, парень, иди отсюда, мы тут сами разберемся.

[^]
shaman4k
28.12.2016 - 22:15
7

Балагур

Забыли еще об одном буряте, о нем даже рассказ есть, "Трубка снайпера".
Семён Дани́лович Номоко́нов (12 августа 1900 — 15 июля 1973) — советский снайпер. Во время Великой Отечественной войны уничтожил 360 немецких солдат и офицеров, в том числе одного генерал-майора. Во время советско-японской войны уничтожил 8 солдат и офицеров Квантунской армии. Общий подтверждённый счёт 368 вражеских солдат и офицеров. Оружие С. Д. Номоконова в период войны — трёхлинейная винтовка Мосина.

[^]
Либкнехт
28.12.2016 - 22:17
-8

Карл Вильгельмович

///

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 28.12.2016 - 22:23

[^]
Seastar
28.12.2016 - 22:18
-1

Ярила

Я сначала подумал, что пост будет про него lol.gif

[^]
MemphisGX81
28.12.2016 - 22:22
8

Приколист

Цитата (voolya @ 28.12.2016 - 22:08)
Пьяным бурятам подраться - любимая забава. Что интересно - уже на ногах не стоят оба (от водки, не от побоев), руками машут, не видя куда - а все лезет. Упадет, встанет, на противнике повиснет, и опять топчутся, силой меряются. Поплачут пьяными слезами. Опять сядут пить. И так далее.
Два брата-бурята снимали соседнюю квартиру. Нормальные ребята, студенты, очень вежливые. Когда трезвые. Но когда пьяные... Эти пьяные танцы с бубнами почти каждый день под окнами видела.

ну и анекдот в тему:

Идут 4 пьяных бурята (Б), а им на встречу русский (Р)...Останавливают, окружают и один говорит: - Щас мы тебя бить будем!
Р:- Ребята так не честно, вас 4, а я 1.
Б: - Эй, Бадма, иди за него. Ну щас точно бить будем!!
Р: - Щас тоже не честно, вас 3, а нас 2.
Б: - Баир, иди за него. Ну щас точно бить будем!!!
Р: - Ну щас теперь нас 3, а вас 2...
Б: - Слышь, парень, иди отсюда, мы тут сами разберемся.

За анекдот зелень). Про остальное - все дурнеют, кто больше, кто меньше.
Я вот в Улан-Удэ к примеру никогда не слышал и не видел, что бы пьяные буряты ночью во дворах орали, или музыку слушали до трех ночи... Но, в относительно закрытых условия - на застолье, или на отдыхе, где-то...выпивший бурят раньше доходит до кондиции. Тут отрицать не могу.

Причем реакции бывают разные, одним от перебора алкоголя просто становится худо, начинается жесткая интоксикация, у меня именно так, поэтому пью мало, редко и крайне аккуратно, ибо мне уж точно, не до борьбы и прочего..лечь бы, да помереть))) У других же срывает тормоза...

По выносливости не шутка, все верно. Причем не важно, пьяный это угар, или какие-то жесткие и экстремальные условия - генетика степного народа делает чудеса, ибо вставать и падать буряты, якуты, монголы могут бесконечно долго, пока совсем жестко не прилетит чем-то, или алкоголь не выключит окончательно мозг.

[^]
evg489
28.12.2016 - 22:26
4

несу хуйню в массы

Цитата (мандалор @ 28.12.2016 - 22:04)
Цитата (anzubr @ 28.12.2016 - 21:54)
ну, понятно, пить с ними - не садись, видишь пьяного бурята - обойди за квартал - (ссать  то оно - это - пральна!) и это все - там, в Бурятии, т.е. не факт, что все это в неБурятии канает. А как ваще нащот того, что буряты, это ваще - монголы, так чо - и с монголами так же надо и с калмыками (те же монголы)?

Пытаюсь понять, с какого момента наш русский народ в трусливое чмо превратился?
Кстати, а можно весь список, кому нам русским стороной обходить...
Вот так живём в своей стране, а нам "этот напьется, ты его обходи". В пояс кланяться, на колени упасть, шапку заломить больше ни пред кем не надо?

В 60-х или 70-х, на Сахалине, где-то в районе Поронайска корейцы изнасиловали одну русскую девушку. Их не то что п*здили при встрече, их порой натурально резали. Что бы кореец смог нормально пройти, с ним должен был быть хоть один русский.

PS. После Второй Мировой на Сахалине осталось много корейцев, и япошек (закосивших под корейцев).

я бы призывал не бояться, а опасаться и быть подготовленным
разные менталитеты, там где пьяный русский только начнет бычить - пьяный тувинец может уже спокойно ножом в живот пырнуть
иными словами, конфликт еще не успел толком разгореться, человек даже близко не ожидает подвоха, а через пару секунд - в лучшем случае больничная койка, об этом и пытаемся предупредить людей, что бы были готовы
я не принижаю какую либо нацию, и не утверждаю, что каждый пьяный тувинец или алтаец сразу станет кидаться с ножом, но такие факты имели место быть и на всякий случай о них нужно знать, чтобы не дать застать себя в расплох

Это сообщение отредактировал evg489 - 28.12.2016 - 22:27

[^]
bender8568
28.12.2016 - 22:27
0

Хохмач

Помню статью про подростка Толю Михаханова. Ему уже тогда прочили сумоистское будущее.

[^]
DasKochet
28.12.2016 - 22:35
20

Ярила

и не говорите

[^]
sedzu
28.12.2016 - 22:37
7

Распиздяй Всея Руси

Цитата (MemphisGX81 @ 28.12.2016 - 21:22)
Я собственно сам бурят, насчет алкоголя все верно. Что до "бухэ барилдаан" по пьяни (борьба национальная) - это как правило в районах, деревнях. Тут еще важный момент - национальные обычаи не позволяют вообще участвовать в соревнованиях как по езде верхом, так и в борьбе пьяным, это сразу вызовет осуждение от старшего поколения, а слово старших у бурят - закон.

Поэтому, все эти "давай бороться", как классическое русское "ты меня уважаешь?" с которого начинается дохера проблем...

Просто организму нужно меньше, и тут вот какое дело - все начинают дурнеть когда много выпьют, просто из-за особенностей генетики, до состояния "пьяного бурята", русскому надо литр водки (кому как конечно), а буряту 300-500гр., они просто физически не могут оказаться в одинаковом состоянии, когда и побороться можно и еще чего...когда русский допьет, бурят уже спит или блюет.

То же самое с русскими и испанцами. Последние могут выпить невероятно много вина, в то время, как русский по сути оказывается в состоянии "пьяного бурята" (доводилось наблюдать пару раз)..)))

Буряты действительно по сей день делятся по территориям и по разному относятся друг к другу. Восточные не особо любят Иркутских (Западных), отчасти из-за того, что на Западе больше шаманизма, на Востоке буддизм, это их разнит сильно. Хоринские с опаской относятся к Селенгинским и т.п.

Конечно, сейчас некоторые традиции и ценности теряются, молодежи порой "стыдно" за обычаи...хотя ничего из ряда вон выходящего там нет. Невест не крадут, баранов на улице не режут, лепят себе "буузы", борятся на Сурхарбане и едят "белую пищу" (молочную) во время Восточного нового года, Сагаалган (Белый месяц).

Всем по порции "бууз" :)

Сайн байна, земеля!!

[^]
GOBELINS13
28.12.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Гримуар @ 28.12.2016 - 21:14)
Цитата (Rayofshadow @ 28.12.2016 - 18:19)
Цитата (TIKO333 @ 28.12.2016 - 17:11)
не надо 300, хватит и одного

Да хватит уже.

А что хватит?.. Известно, что он был не один. Но вышел то он один, и если бы началась заваруха, то первую пулю получил бы он, несмотря на танки за его спиной.. Та что парень-герой..

героизм ли это или просто безбашенность (отсутсвие инстинкта самосохранения) ???
это ведь не одно и то же, согласитесь

ну,а если подвиг, то его наградили, наверное

[^]
Yaburka
28.12.2016 - 23:47
1

Ярила

Цитата (B00M @ 28.12.2016 - 18:15)
Вот такой народ я готов назвать братским!
В отличие от некоторых горных "тожероссиян".

Сам-то из какого народа будешь?.. А то разборчивый, как на Привозе:

- Я этот народ - он у вас свежий? А почему так дорого? А другой, пожалосто, покажите.

ЗЫ. Скажи, как здорово. Буряты ему угодили. Какая честь!
Братьев он себе почище выбирает, поприятнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63540
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх