Энергия из «ничего» — невероятные открытия Виктора Шаубергера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шаражмантаж
12.12.2016 - 14:04
2
Статус: Offline

Ярила

немного не дописано в конце, допишу. Виктор со своими изобретениями уехал в америку, где заключил контракты, на производство поставку в итоге его америкосы кинули с баблом, все патенты перешли в руки неким людям, через очень не продолжительное время витюня покинул этот мир. ps я так думаю его завалили.

[^]
iuut
12.12.2016 - 14:11
3

Ярила

Цитата (Gravedigger1 @ 12.12.2016 - 13:58)
Здрасте Вам. Знаю ЯП С 2008 ГОДА! И только эта тема заставила меня зарегиться....
Молодец ТС, что выложил сюда эту тему. У меня один знакомый изучает материалы Шаубергера. И у него стало что-то получаться. Всем "не далеким" можно не читать этот материал. Зря Вы так про РЕН ТВ вспомнили.... Просто так бы его не "спрятали" руководители мировой экономики.
И да, ЭТО НЕ ХУЕТА!

А я не изучал материалы Шаубергера, но у меня тоже кое-что получается gigi.gif

[^]
ТоптуновПотапов
12.12.2016 - 14:11
5

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 11.12.2016 - 13:37)
Цитата (m0e @ 11.12.2016 - 13:30)
Стесняюсь спросить, а вода сама по себе нагревается или тут рептилоиды замешаны?

Не знаю как нагревается ,С водой много интересного , вот например замерзает вода быстрей горячая , чем холодная . dont.gif о как.

В данном утверждении всё истина, но люмпены не понимают сути.

Две ёмкости нагретые до разных температур остывают с разной скоростью. Это логично и понятно. Та, которая горячее, естественно теряет тепло быстрее, чем та, которая холоднее.

Поставим мысленный эксперимент:

две емкости одинаковой формы и размера заполним водой. Одну кипятком 100С, а другую холодной водой с температорой 1C и начнем обдувать холодным воздухом с температорой минус 20 градусов.

По вашему утверждению горячая вода превратится в лед раньше воды с температурой 1 С.

Смешно? Мне смешно.

За то время, пока холодная вода остынет на 1С, горячая вода остынет на 5. Но такую скорость остывания нельзя экстраполировать линейно.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 12.12.2016 - 14:16

[^]
Frenger
12.12.2016 - 14:15
6

Ярила

Цитата
Так, например, из одного кубометра воды за секунду можно было бы получить минимум 4000 квт тепловой энергии, причём, температура воды понизилась бы только на один градус.

Попахивает нарушением второго закона термодинамики.

Да чего вы вообще хотите от этих людей?
1. Они энергию измеряют в киловаттах вместо джоулей.
2. Они не видят между ними разницы вообще.
3. Они неспособны в силу этих двух причин посчитать, что 4000 кДж/°С теплоемкости куба воды - это всего лишь 1111 кВт·ч, а не 4000 кВт.
4. Если вы начнете говорить с ними о неизбежных потерях энергии при ее преобразовании и передаче, это введет их в полный ступор. Пожалейте наивных чукотских подростков.

Это сообщение отредактировал Frenger - 12.12.2016 - 14:17

[^]
alextango
2

Исследователь

Цитата (шаражмантаж @ 12.12.2016 - 15:04)
немного не дописано в конце, допишу. Виктор со своими изобретениями уехал в америку, где заключил контракты, на производство  поставку в итоге его америкосы кинули с баблом, все патенты перешли в руки неким людям, через очень не продолжительное  время витюня покинул этот мир.  ps я так думаю его завалили.

не надо забывать, что дядя Витя поработал на люфтвеффе, сделал турбинирование, систему подачи закиси азота и охлаждения для моторов фокеров.

Это сообщение отредактировал alextango - 12.12.2016 - 14:18

[^]
airman130
0

Гость

вон как люди охаивают,мне кажется это заговор. а вдруг он правду говорит wub.gif

[^]
Broflovski
12.12.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (conung @ 11.12.2016 - 20:25)
Цитата (Ваха @ 11.12.2016 - 16:00)
Угу-угу блять. А можно конкретики, в смысле - чего-нибудь, реально работающего на основе этой хери (пусть маленькую модельку?)

Когда кран раковины открыл.. пойдёт вода и она будет закруживаться когда сливается в отверстие. Когда ссышь в ту раковину.. вода окрашивается неравномерно.. Очень красиво..
Говно напором воды разбивается и стекает не перекрывая сливную трубу в унитазе.. Это ли не мощь воды?
Какие еще примеры..что бы доходчиво?

Сила Кориолиса. Кстати, на другом полюсе вода закручивается в обратную сторону.

[^]
Frenger
12.12.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (шаражмантаж @ 12.12.2016 - 14:04)
немного не дописано в конце, допишу. Виктор со своими изобретениями уехал в америку, где заключил контракты, на производство поставку в итоге его америкосы кинули с баблом, все патенты перешли в руки неким людям, через очень не продолжительное время витюня покинул этот мир. ps я так думаю его завалили.

Очень напоминает историю какого-то грузина, который тоже носился с идеей вечного двигателя и даже в Турцию пытался его продать. Фиг знает, что с ним там сейчас.

[^]
Japansgod
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frenger @ 12.12.2016 - 14:02)
Цитата
Хуже когда такой человек образован ибо результирующая его знаний в таком случае обращается в ноль.

У меня такой препод был по энергосбережению. Доцент, к.т.н. Но при этом в такой лютый бред верит и нам втирать пытался, что возникает вопрос о местах покупки его кандидатской (водяной двигатель - наименьшее из его зол; было вплоть до того, что вибрации матерных слов разрушают цепочки ДНК).
Если уж некоторые люди с приличным образованием в это все верят, чего удивляться широким народным массам, жаждущим чудес, открытий и разоблачений.

Грустно что научные фрики все свои силы бросают на самопиар и продвижение своих "идей" (самые грамотные еще и купоны стригут на лохах), а люди верят в то что на слуху и что проще для понимания. Берем некую высосанную из пальца "теорию", добавляем щепотку неверно интерпретированных (а то и выдуманных) экспериментов, не забываем расписать это красивым понятным языком (и так что бы сравнение "теории" с научными представлениями обыватель не смог потянуть ввиду сложности последних), приправляем рассказами о Справедливости и Халяве и выдвигаем главного героя, несущего бремя непризнанного гения и добавляем несколько штрихов теории заговора. И - вуаля! - очередная тайна воды готова.

А вот взять научную теорию, объяснить ее понятным языком и привлечь внимание людей - это задача непростая, тем более что ученые большую часть деятельности заняты разработкой этой теории и им некогда еблом торговать и катать брошюрки. Вот взять туже ТО. Что бы ее понимать, нужно как минимум знать математику и прочитать N книжек, затратив кучу времени и сил. Но объяснение что "Эйнштейн хитрый еврей, все высосал из пальца, а физика из-за него в тупике" для многих проще и даже подтверждается в быту: прогресс, наука, а уровень жизни не растет, значит наука в тупике, значит виноват тот кто якобы эту науку в тупик и направил.

[^]
ZhukParazit
0

Шутник

Был один деятель, говорил что земля вокруг солнца движется - сожгли!

А сейчас просто в психи записывают.

Лет через 100 будут в учебниках рассказывать о том какое необразованные дикари жили в XX-XXI веках и верили только в силу нефти.

[^]
Terranz2
12.12.2016 - 14:22
0

Юморист

>под действием высокооборотных вибраций
какой пиздец
если до этого ещё как-то смахивало на псевдонаучные тексты с включением умных слов, то после этого - стало всё понятно окончательно

[^]
yoh
12.12.2016 - 14:24
2

Приколист

Читал книгу этого автора. Есть над чем подумать. То что его изобретения не применяются, это еще не значит что статья - антинаучный бред.

[^]
PaSquirrel
12.12.2016 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Gravedigger1 @ 12.12.2016 - 13:58)
Здрасте Вам. Знаю ЯП С 2008 ГОДА! И только эта тема заставила меня зарегиться....
Молодец ТС, что выложил сюда эту тему. У меня один знакомый изучает материалы Шаубергера. И у него стало что-то получаться. Всем "не далеким" можно не читать этот материал. Зря Вы так про РЕН ТВ вспомнили.... Просто так бы его не "спрятали" руководители мировой экономики.
И да, ЭТО НЕ ХУЕТА!

"эта не хуета, мамой клянусь мой друг уже улетел на марс на вихревом двигателе!!!!111АДЫНАДЫН".

Ну так пусть ваш "друг" покажет рабочую модель или он прям как правительство - скрывает?)

[^]
PaSquirrel
12.12.2016 - 14:29
6

Ярила

Цитата (ZhukParazit @ 12.12.2016 - 14:18)

Лет через 100 будут в учебниках рассказывать о том какое необразованные дикари жили в XX-XXI веках и верили только в силу нефти.

сожгли его за занятие магией, еретические убеждения и прочую хуету, а не за это.....

[^]
PaSquirrel
12.12.2016 - 14:31
6

Ярила

Цитата (alextango @ 12.12.2016 - 14:15)
Цитата (шаражмантаж @ 12.12.2016 - 15:04)
немного не дописано в конце, допишу. Виктор со своими изобретениями уехал в америку, где заключил контракты, на производство  поставку в итоге его америкосы кинули с баблом, все патенты перешли в руки неким людям, через очень не продолжительное  время витюня покинул этот мир.  ps я так думаю его завалили.

не надо забывать, что дядя Витя поработал на люфтвеффе, сделал турбинирование, систему подачи закиси азота и охлаждения для моторов фокеров.

и все это почему-то не на волшебных двигателях и без парящих в лунном свете камней, странно да?)

[^]
пшнхблд
12.12.2016 - 14:31
2

Шутник

Не знаю как нагревается ,С водой много интересного , вот например замерзает вода быстрей горячая , чем холодная . о как.[/QUOTE]

То есть вода при температур 99 гр.С замёрзнет быстрей чем при 1гр.С? А она сначала до одного градуса не должна остыть? Ну чтобы потом быстрей себя горячей замёрзнуть? ТС - это лютый вынос мосха. bravo.gif brake.gif moderator.gif Даже РенТВ этого не опубликует, не отнимай у людей время.

[^]
Жидомасон
12.12.2016 - 14:33
3

Ярила

Надо же, я физфак окончил, а о таком гении впервые слышу.Спасибо ЯПу за просвещение.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Едро и лично Грызлова, что донесли до меня неразумного славу о Великом Петрике -нашему аналогу Виктору Шаубергу.

[^]
Frenger
12.12.2016 - 14:35
2

Ярила

Цитата (yoh @ 12.12.2016 - 14:24)
Читал книгу этого автора. Есть над чем подумать. То что его изобретения не применяются, это еще не значит что статья - антинаучный бред.

Изобретение, как определяет его энциклопедия, — это "новое и обладающее существенными отличиями техническое решение задачи, дающее положительный эффект".

Поскольку описанные явления повторить не удалось, следовательно и положительного эффекта от использования этих идей нет. Там, где некое подобие удается продемонстрировать, эффект либо сомнителен либо ничтожен. А потому ни одного изобретения он не совершил. Не путайте фантазии с изобретением. Это обычная подмена понятий, являющаяся неотъемлемой частью творчества подобных "гениев".

Это сообщение отредактировал Frenger - 12.12.2016 - 14:37

[^]
ТоптуновПотапов
12.12.2016 - 14:36
5

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 11.12.2016 - 13:09)
Решив проблему генерации воды и сделав возможным получение любого объема и любого качества воды в каком угодно месте...

Ну, действительно, с чего бы её не генерировать где угодно в любых надобных количествах.
Отличная идея. Даже реализовав только одну эту идею можно озолотится. Без всего остального, только генерировать воду из ничего и будет лютый профит.

Про любовь родников к тени вообще ФГМ полный. Перепутаны причины и следствия. Лес растет вокруг родника, в местности имеющей достаточный объем атмосферных осадков, которые питают подземные горизонты водой, которые иногда пробивают выход на поверхность.

Сколько бы в Сахаре не садили леса, родники там не появятся. т.к. родник не следствие леса, а его причина.

[^]
Japansgod
12.12.2016 - 14:39
3

Ярила

Цитата (ZhukParazit @ 12.12.2016 - 14:18)

Деятеля звали Джордано Бруно и сожгли его не за принятие идей Коперника, а за ересь в виде религиозно-мистического учения и отрицания важнейших религиозных догматов церкви. А вот самого Коперника за его труды не жгли, как и Галилея. Хотя последнего, конечно церковь пошпыняла. Однако тут дело не сколько в научных трудах, сколько в наглости самого Галилея и понтах тогдашнего Папы.

Ну и вам никто не мешает разрабатывать свои торсионные теории, мировые кЭфиры, разгадывать тайны воды/пирамид/древних цивилизаций. Вот только не имея логического, непротиворечивого, соответствующего научному принципу объяснения, вы только выставите себя паяцем и невеждой в глазах образованных людей. Ну и судя по вашему комментарию, начало положено.

[^]
iuut
12.12.2016 - 14:40
1

Ярила

Цитата
Лет через 100 будут в учебниках рассказывать о том какое необразованные дикари жилив XX-XXI веках и верили только в силу нефти.

))) Я подозреваю, что это тонкий намёк на путинское правительство. gigi.gif
Тут кто-то кидул ссылку на сайт вихревиков. Есть там раздел про водоочистку. Небольшая цитата оттуда для оценки уровня "экспериментов":

Мой собственный вывод - вихревая закрутка воды работает довольно эффективно и это реальность. Вода в принципе не меняет свой химический состав (по крайней мере в пределах погрешности измерений), но она становится буквально смертельна для микроорганизмов, присутствующих в водопроводной воде и после вихревой обработки в воде отчётливо проявляются признаки их гибели! (пермаганатная окисляемость и аммиак характеризует общее падение количества микроорганизмов в воде, а увеличение цветности и запаха - свидетельство гибели и разложения органики). В общем, как это ни невероятно звучит, но мгновенная закрутка воды обеззараживает воду и всё-таки изменяет её свойства в лучшую сторону.

Вообще советую почитать для развлечения в обеденный перерыв.

Это сообщение отредактировал iuut - 12.12.2016 - 14:42

[^]
bolych
12.12.2016 - 14:44
2

Ярила

Цитата
Стоило ему добиться успеха, как власти отнимали у него разработки, и кто-то другой наживался на этом. Так было с ним 12 раз. Или его открытия бесследно исчезали.

если бы кто-то на его открытии нажился - оно бы не исчезло.
значит ложи либо первое, либо второе.

[^]
Жидомасон
12.12.2016 - 14:44
1

Ярила

Очередной вечный двигатель и очередные лохи, верящие в него

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 12.12.2016 - 14:45

[^]
Чекушкин
12.12.2016 - 14:45
0

Ярила

Позволю себе вставить баянное видео

ТС, обрати внимание еще и на эту проблему

Да, это ж ты писал про ядерную войну в 19 веке и про исчезновение ВСЕЙ биосферы в результате более ранней ядерной войны?

[^]
Жидомасон
12.12.2016 - 14:46
2

Ярила

Цитата (шаражмантаж @ 12.12.2016 - 14:04)

Что-то ни Сикорского, ни Зворыкина, фон Брауна не завалили. И их изобретения вполне повторимы и хорошо известны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62440
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх