Супер щедрый сосед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maklaud282
29.05.2016 - 23:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 29.05.2016 - 19:07)
"Я только выгружусь" это из разряда "я только спросить". По нормальному при наличии прав на паркоместо таких "только" вежливо просить сразу же моментально свалить, а потом и выпизживать. Не твое - не ставь. Похуй на "надо" и "быстренько"

А есть ли права на паркоместо? Земля в собственности владельца автомобиля? А бумаги соответствующие есть? Благоустроил не равно купил!

В нашем доме хотели расширить территорию за счет детской площадки и сделать разметку для машин! Я высказался против - кто успел, того и тапочки! Земля общая, а аргумент "я в этом доме 30 лет живу" - не аргумент. Так и заглохло все.

[^]
maklaud282
29.05.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (WOMBAT13 @ 29.05.2016 - 19:22)
Цитата (DeadUnicorn @ 29.05.2016 - 19:21)
Цитата
1. На каком основании вообще городская земля была захвачена под парковку.

Хз как у других, а мы создали в доме ТСЖ, оформили придомовую территорию в собственность (двор стал принадлежать всем собственникам дома на основе общедолевой собственности), потом закрыли въезд шлагбаумом, разлиновали машиноместа, на собрании методом жребия эти места разделили по собственникам машин и вуаля, у каждого водилы своё парковочное место, причём на вполне законных основаниях.

и как на всех мест хватило? одно машиноместо на одну квартиру?

Количество машин постоянно растет, через пару лет их количество может увеличится существенно. Как делить будете? Ведь все собственники. По принципу: "Я тут дольше живу"???

[^]
vusov1957
30.05.2016 - 00:00
1

Ярила

Цитата
Хз как у других и у ТС в частности, а мы создали в доме ТСЖ, оформили придомовую территорию в собственность (двор стал принадлежать всем собственникам дома на основе общедолевой собственности), потом закрыли въезд шлагбаумом, разлиновали машиноместа, на собрании методом жребия эти места разделили по собственникам машин и вуаля, у каждого водилы своё парковочное место, причём на вполне законных основаниях.

Может я чо -то не понИл как-то. Но вот вопросы. 1-двор принадлежит всем, а машиноместа разделили только среди тех, кто машины эти имеет? Или все жители получили места? А то получится так- я машину не имею, мне не досталось места, а потом я, купив машину ,не найду места куда её поставить. Или другой вариант, получив место, владелец продал машину, а место не уступает никому, говоря-да ,вот ищу машину для покупки, и ищет её не год и не два, а место все равно его как у вас с этим?

[^]
BaronSamedi
30.05.2016 - 01:19
0

Лоа Геде

Цитата (padre666 @ 29.05.2016 - 19:03)
ТС, ну вообще, по сути он прав!) По человечьи нет.
У нас идея с личным паркместом (50к в год) быстро заглохла, тупо купил себе человек место на год
Его просто занимают. Со словами: ой да мне похуй! А цепочки резали обиженные, у  кого нет 50к в год на место, но есть машина.
Ну это все равно, что ты стоишь у открытого гаража своего, туда запарковывается тело со словами: ща, мне масло слить и шрус проверить? Те че, жалко? Вот ты мудак!

Я извиняюсь, а тот ваш тупой человек себе паркоместо на год купил У КОГО? Кто продавец-то???
Это я к тому подвожу, что по сути прав тот, у кого на этот кусок земли бумажка с зкмлеотводом, с печатью регпалаты. Остальные обустройщики идут лесом, потому что любой собственник жилья в доме имеет право парковаться на любом куске придомовой территории.
А уж разгрузиться он имеет право даже и на выкуплены кем-то в собственность куске, ибо есть понятие серветута.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 30.05.2016 - 01:27

[^]
JIblC
30.05.2016 - 01:25
-3

Ярила

Цитата
А то получится так- я машину не имею, мне не досталось места, а потом я, купив машину ,не найду места куда её поставить.

Нет, мой йуный наивный друх, всё проще.
Хочешь себе место - говоришь "я хочу себе место", открываешь кошелёчек, достаёшь оттуда бабосики, хуякс - у тебя есть место. Никого не ебёт, есть у тебя машина или ты завтра-через год её купишь.
И так же, блядь, ни одно поганое ебало не будет ебать, продал ты машину, ищешь новую или оно просто так пустует.

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.05.2016 - 01:26

[^]
Ruronin
30.05.2016 - 01:57
0

Весельчак

каждое утро здоровайся с ним! громко, чтоб все слышали. что то типа "привет! еврей!" "доброе утро, жмотяра!" и т.п.
не, ну а чё? он сам показал что он есть... если ОН ХОЧЕТ чтоб все его считали жмотом, то какие проблемы?

[^]
aLex66
30.05.2016 - 02:02
0

Ярила

что бы сгорели все эти машины к дому не подойти, живешь как таксопарке.

[^]
DobriyKot77
30.05.2016 - 08:58
1

Приколист

Цитата (Luft @ 29.05.2016 - 18:57)
Какие все чистоплюи.
По ебалу дать никто не отменял. Не за то, что благоустроил. А за то, что доебался, когда ты поступал по его. Мудаков нужно учить, иначе рано или поздно будут ходить к тебе в дом и делать, что хотят.

Бля, вас хуй поймешь. Врач в Белгороде хаму дал по ебалу - хам умер - тут врача говном закидали. В Москве двое из за парковки подрались - тут говном закидали. А как советовать - так через одного - бей, учи мудаков. Как так то???

[^]
МорскаяМина
30.05.2016 - 10:04
0

Ярила

Соседи (вне зависимости от темперамента, уровня сволочинства и т.п.) всегда знают, к кому можно доебаться, а к кому - нет. Сосед ТСа знает, что об ТСа можно безнаказанно ноги вытереть, а ТС наоборот - ссыт со своим соседом связываться.
Парковочные места тут совершенно ни при чем. Это только повод.

[^]
МорскаяМина
30.05.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 29.05.2016 - 20:59)
Цитата (Havana @ 30.05.2016 - 00:55)
Цитата (Evan20 @ 29.05.2016 - 20:46)
Цитата (Havana @ 30.05.2016 - 00:39)
со слов ТС, конечно, но я всегда исхожу из презумпции невиновности, пока не доказано обратное.

Презумпция невиновности это под протокол и роспись, с предупреждением о последствиях дачи ложных показаний, а не "мамой клянусь, так все и было" от ноунейма в инете.

Всё правильно. Только мы не в зале суда и не у следователя в кабинете.
У меня нет оснований не доверять ТС. Он описал достаточно распространённую ситуацию, от меня лично ничего не просит. Задал вопрос (скорее, риторический, ибо сам всё понимает), я посчитала возможным ответить.

Можно вопрос: вы в повседневной жизни часто составляете протокол и даёте предупреждение о даче ложных показаний (на всякий случай уточняю, я в курсе, что предупреждение выносится судьей в том числе)? Ключевой слово - повседневной.

P.S. И да - в нормальном общении, хоть вербальном, хоть эпистолярном, существует такое понятие, как литературные приёмы - тропы называются.

Начнем с того, что я в повседневной жизни априори считаю всех незнакомых людей мудаками. На этом же наверное и закончим. deg.gif

Секундочку, уточните!
А все знакомые Ваши - д'Артаньяны??? gigi.gif

[^]
zaximka
30.05.2016 - 10:27
0

Шутник

Цитата (vusov1957 @ 30.05.2016 - 00:00)
Цитата
Хз как у других и у ТС в частности, а мы создали в доме ТСЖ, оформили придомовую территорию в собственность (двор стал принадлежать всем собственникам дома на основе общедолевой собственности), потом закрыли въезд шлагбаумом, разлиновали машиноместа, на собрании методом жребия эти места разделили по собственникам машин и вуаля, у каждого водилы своё парковочное место, причём на вполне законных основаниях.

Может я чо -то не понИл как-то. Но вот вопросы. 1-двор принадлежит всем, а машиноместа разделили только среди тех, кто машины эти имеет? Или все жители получили места? А то получится так- я машину не имею, мне не досталось места, а потом я, купив машину ,не найду места куда её поставить. Или другой вариант, получив место, владелец продал машину, а место не уступает никому, говоря-да ,вот ищу машину для покупки, и ищет её не год и не два, а место все равно его как у вас с этим?

конечно, количество мест ограничено, и на места претендовали далеко не все, даже те у кого машина есть и нет гаража. либо денег свободных нет, как это часто бывает, либо из хитрожопости, типа раньше стояла под балконом и сейчас места больше будет постоит.
Но не в этом дело. Что сподвигло человеком, выйти из дома в выходной день, портить себе и кому-то нервы из-за 2-х минут? может он боялся что раз он заплатил за это место, то теперь никто не в праве пользоваться его деньгами. Так что же это страх? Жадность? Мещанство? или все сразу?

[^]
yujin35
30.05.2016 - 11:02
0

Ярила

А что, по ебальнику заехать религия не позволяет??

[^]
Kapues
30.05.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 29.05.2016 - 18:57)
Цитата
В связи с чем за счет территории детской площадки и средств автомобилистов были обустроены парковочные места

гнилой вы народ, автомобилисты...

и история с соседом это только подтверждает... dont.gif

Если у меня нет детей и не планируется, - почему меня должно волновать наличие детской площадки? И без того за мои налоги строятся детсады и школы, учатся дети в ВУЗах.
Распоряжение общедолевой собственностью осуществляется по решению общего собрания собственников квартир. Т.е. большинство высказалось за увеличение количества парковочных мест в ущерб детской площадке. А сосед в своём праве собственности и праве быть мудаком.

И есличо, сыну 4 года. Просто я прекрасно понимаю позицию бездетных автомобилистов.

[^]
Kapues
30.05.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (zaximka @ 30.05.2016 - 10:27)
Цитата (vusov1957 @ 30.05.2016 - 00:00)
Цитата

конечно, количество мест ограничено, и на места претендовали далеко не все, даже те у кого машина есть и нет гаража. либо денег свободных нет, как это часто бывает, либо из хитрожопости, типа раньше стояла под балконом и сейчас места больше будет постоит.
Но не в этом дело. Что сподвигло человеком, выйти из дома в выходной день, портить себе и кому-то нервы из-за 2-х минут? может он боялся что раз он заплатил за это место, то теперь никто не в праве пользоваться его деньгами. Так что же это страх? Жадность? Мещанство? или все сразу?

Логика простая: дашь один раз, - на шею сядут моментально.

[^]
wowa67
30.05.2016 - 11:13
0

Ярила

Лох это судьба. Я сейчас поеду, посредине Красной площади вобью два швеллера и напишу мое и пусть попробуют проводить там свои парады. Бред? А почему же какой то дятел приватизировал часть общедомовой территории?

[^]
Kerza
30.05.2016 - 11:13
0

Весельчак

Приезжаю вечерком к маме зашел минут на 20-25 продукты занес чай попил вышел и поехал вижу под щеткой стеклоочистителя бумажка остановился посмотрел, записка. написано было что ты нехороший человек мое место занял чтоб я тебя больше не видел. почитал и выкинул. через неделю приехал к маме занес продукты чаю попил и пошел к машине домой ехать а меня там дожидается автор записки той самой. И начал он орать что он тут деньги скидывался на парковку а я тут приезжаю место его занимать) А я то лично в жэк ездил просил парковку хоть чуть чуть нам насыпать) Знаю что ни хера он не делал. Сказал ему что парковка то общая хочет отдельное место пусть на платную ставит а это общедомовая парковка и чхать мне на его мнение. В драку он почему то не полез) а сказать больше ничего не смог.

[^]
HeroInside
30.05.2016 - 11:26
0

Ярила

а есть ли документы у соседа на машино место?

[^]
Mirmillon
30.05.2016 - 11:31
0

Шутник

Ну и что, что платил за парковочное место. Вся земля принадлежит собственникам многоквартирного дома. Поэтому Вы также можете ставить машину в этом месте, как и платившее лицо.

[^]
unDrei
30.05.2016 - 11:34
4

Ярила

Цитата (padre666 @ 29.05.2016 - 19:03)
ТС, ну вообще, по сути он прав!) По человечьи нет.
У нас идея с личным паркместом (50к в год) быстро заглохла, тупо купил себе человек место на год
Его просто занимают. Со словами: ой да мне похуй! А цепочки резали обиженные, у кого нет 50к в год на место, но есть машина.
Ну это все равно, что ты стоишь у открытого гаража своего, туда запарковывается тело со словами: ща, мне масло слить и шрус проверить? Те че, жалко? Вот ты мудак!

По какой такой сути он прав? Общедомовая территория по закону (земельный кодекс) не может быть частной собственностью, не может сдаваться аренду, оперативное или иное управление и АБСОЛЮТНО всегда ей имеют одинаковое право пользоваться все собственники жилья. А то охуенно получается, привез себе за 500 рублей песка, засыпал парковочное место и все? Я облагородил, остальные - нахуй? И цепочки срезают не обиженные, а самые что ни на есть порядочные, честные и умные люди. А вот вешают их - конченные обиженные пидорасы с ебическими комплексами неполноценности.
Впрочем, сравнение с ЛИЧНЫМ гаражом общедомовой территории многое говорит об авторе комментария.

[^]
Zerkalo2010
30.05.2016 - 11:34
3

Ярила

Цитата (zaximka @ 29.05.2016 - 18:52)
С одной стороны, он прав, так как он платил за благоустройство парковочного места,

да, а у собственника этого места он разрешение на благоустройство спросил?
или я могу зайти к кому-нить в квартиру, благоустроить эту квартиру на свой вкус (брызнув на стену краской т.е. покрасив) и после этого можно оформлять собственность на эту квартиру на себя? я ведь вложился в ее благоустройство, ведро краски потратил

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 30.05.2016 - 11:35

[^]
HeroInside
30.05.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата
Вся земля принадлежит собственникам многоквартирного дома.

если есть решение собрания собственников в многоквартирном доме о выделении чего-то кому-то то сосед в своем праве, если сам привез щебенки и теперь это мое - идет на хер.

[^]
Squirrel22
30.05.2016 - 11:40
-2

Ярила

Тебе предлагали вкупиться, когда парковочные места организовывали? Ты отказался? Зачем тебе парковаться на, как ты говоришь, две минуты, разгрузился и уехал в гараж. А так, хуй тебя знает. Денежек жалко, а с комфортом машинку поставить возле подъезда, пока черешню перебираешь, тоже охота.

Это сообщение отредактировал Squirrel22 - 30.05.2016 - 11:41

[^]
prkr
30.05.2016 - 11:43
0

Ярила

я бы дал пацанам местный пару рублей чтоб в каждую неделю ему стекла били и в хате и в тачке))

[^]
Barakooda
30.05.2016 - 11:44
0

Балагур

Цитата (VIAN @ 29.05.2016 - 18:59)
заебали "захватчики" moderator.gif
понавешают цепочки на столбики и охраняют "свои" машиноместа как цепные псы faceoff.gif

Да ладно вы, может у людей больше радости в жизни нет, кроме кредитного ведра и "помеченного" места для него.

[^]
Прапорщик
30.05.2016 - 11:49
3

Ярила

У нас тоже инициативная группа возле дома отсыпку сделала и места огородила. Я как бы согласен, чтобы из соседних домов не парковались, но не согласен с тем, что мне ОТКАЗАЛИ в участии, мол я на собрании не был, и все места распределили. Всем так и сказал в ответ - я нахрен ваши столбики поспиливаю, и срать я хотел на то, что вы на собрании были, я работаю до поздна.
Теперь ставлю где хочу. Ибо нехуй.

А то во многих дворах смотришь, те кому не повезло ставят машины за километр от дома, при том, что отгороженные места пустые.

Это сообщение отредактировал Прапорщик - 30.05.2016 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх