Супер щедрый сосед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
29.05.2016 - 20:44
3
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

padre666
Цитата
Просто пытаюсь донести, что окончательное решение находится за тем, кто чем-то владеет (будь то паркинг, гараж и тд). Можно много давать советов, но тот, кто платит за что-то бабки имеет окончательное решение. И это логично. Хотя порой неправильно.

Не соглашусь. Жил в элитном доме двор с проходной, охрана, все дела не было обозначено персональных парковочных мест, но они были поделены я всегда ставил машину за домом на платной стоянки (копейки по сути) Но как-то раз поставил машину во дворе и рано утром пришёл её забирать ко мне выскочил нервный обладатель парковочного места, и начал мне высказывать угрозы насчет того что будет в следующий раз. А когда сразу с ходу угрожают это как-то так обидно.
Короче мужиг тот больше машину там не паркует потому как не нужна она ему. Водить не может больше и тратит все свои заработанные деньги и связи на поддерание своей жизнедеятельности. Дали ему гопники трубой по башке и пиздец всей его харизме видать достал кого-то. А ты говоришь деньги.

И вообще по сути жизнь в общагах (какой бы не был элитным дом, по сути это большай цивилизованная общага.) Хата вроде твоя, но ЖКХ почему-то дерет деньги и сам с ней что хочешь сделать не можешь. И двор вроде твой, но сука нихуя тебе там не принадлежит. Это общага как ни крути.
Еще убивает когда в этажном доме выглядываешь в окно вдохнуть воздуха, а вдыхаешь продукты жизнедеятельности соседа выходящие парАми из его открытой форточки. Фублянах

Это сообщение отредактировал байкер - 29.05.2016 - 20:50

[^]
Evan20
29.05.2016 - 20:46
-1

Вежливый хам

Цитата (Havana @ 30.05.2016 - 00:39)
со слов ТС, конечно, но я всегда исхожу из презумпции невиновности, пока не доказано обратное.

Презумпция невиновности это под протокол и роспись, с предупреждением о последствиях дачи ложных показаний, а не "мамой клянусь, так все и было" от ноунейма в инете.

[^]
padre666
29.05.2016 - 20:47
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 29.05.2016 - 20:43)

Хер на общедомовом шабаше не был, решение не донесено, или тупо арендует хату. Не ссуть. Ссуть в том, что ради пары карманов на повестку вопрос не ставиться. Если чел рогом упирается что он "вложился в своё место" это 100% самоуправство.

Ну кстати зря так!
У нас в первую волну собрание было из-за 9 мест. Я там был. Потом из-за двух, фактически (столб надо было перенести). Там не был. Но собрание было.

[^]
JIblC
29.05.2016 - 20:48
0

Ярила

Цитата
Да кто собрал-то, и куда эти деньги пошли?

Депутаты, блядь, собрали и спиздили, слетав в Куршавель... Что за пиздец у тебя в голове - такие вопросы задавать?

Цитата
Всегда найдется довольно много людей, которые будут против.

Я за подобных уже выше писал, страниц парой тому...

[^]
Evan20
29.05.2016 - 20:49
-1

Вежливый хам

Цитата (padre666 @ 30.05.2016 - 00:47)

Хер на общедомовом шабаше не был, решение не донесено, или тупо арендует хату. Не ссуть. Ссуть в том, что ради пары карманов на повестку вопрос не ставиться. Если чел рогом упирается что он "вложился в своё место" это 100% самоуправство.

Ну кстати зря так!
У нас в первую волну собрание было из-за 9 мест. Я там был. Потом из-за двух, фактически (столб надо было перенести). Там не был. Но собрание было.

Деньги куда ушли?

[^]
tsarPeter
29.05.2016 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (zaximka @ 29.05.2016 - 18:52)
В связи с чем за счет территории детской площадки и средств автомобилистов были обустроены парковочные места, что частично решило проблему...
...всей семьей (я, жена и дочка 4 года), набрали...

Написать в управу/префектуру/мэрию обращение с просьбой восстановить детскую площадку в прежних размерах, ибо дочке гулять негде )))

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 20:51
1

девиатор

Цитата (padre666 @ 29.05.2016 - 20:36)

А я вот подрался один раз. Знаешь почему? Потому что машину мне перекрыл человек, и в 4:30 я услышал: дружище, мы забухали,в клубе щас, извини. И на рыбалку я выехал в 7 утра, пока не приехал эвак и мы не решили с внезапно появившимся хозяином все вопросы. Оказывается, он был в кабаке в километре от дома. Везде есть своя сторона, ТС.

Тебе перекрыли выезд и ты подрался с хозяином?
Я просто не понял.

Я уже учёный, вот несколько советов по парковке в чужих дворах:
1.Ставьте машину параллельно дороге. Так вас не смогут заблокировать.
Припрут сзади? Выедете вперёд.
Прижмут спереди? Уедете назад.

2.Не получается поставить машину параллельно? Парковка только перпендикулярно проезжей части?
Окей, ставьте машину так, чтобы её край стоял вплотную к дороге.
Другими словами- не уезжайте вглубь парковки. Машину оставляйте строго у проезда.
Таким образом, если долбоёб решит вас заблокировать, то ему придётся поставить машину на проезжей части, перекрыв её.
Ну и в большинстве случаев вы сможете уехать, развернувшись на оставленной территории.

3. Если парковка огорожена цепью и она лежит на земле, то не заезжайте за цепь, либо ставьте машину, наехав на неё колёсами.
Тогда вас не смогут "закрыть".

Четыре раза вырывал цепь.
Дважды просто руками вытащил столбик, предварительно погнув и раскачав, один раз согнул столбик ногами и выехал, один раз вытащил столбик буксировочным тросом, укоротив его узлом.
Во всех случаях никто мне не препятствовал, хотя я особо не торопился.

[^]
JIblC
29.05.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата

Почаще бейте инторнетных войнов головой о жестокую реальность. Количество рано или поздно перейдёт в качество.

Вопрос, как я ожидал, только в пиздопротивном мужике и его бабе, а воены тут уже самозахватов территорий и ущемлений детских прав напридумывали и линчевать дядьку собрались идти в его контактик.
По сабжу - забил бы ты на него, ТС. Ну, ёбнутый он, даже не смотря на то, что кагбэ и прав.

[^]
Havana
29.05.2016 - 20:55
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 29.05.2016 - 20:46)
со слов ТС, конечно, но я всегда исхожу из презумпции невиновности, пока не доказано обратное.

Презумпция невиновности это под протокол и роспись, с предупреждением о последствиях дачи ложных показаний, а не "мамой клянусь, так все и было" от ноунейма в инете.

Всё правильно. Только мы не в зале суда и не у следователя в кабинете.
У меня нет оснований не доверять ТС. Он описал достаточно распространённую ситуацию, от меня лично ничего не просит. Задал вопрос (скорее, риторический, ибо сам всё понимает), я посчитала возможным ответить.

Можно вопрос: вы в повседневной жизни часто составляете протокол и даёте предупреждение о даче ложных показаний (на всякий случай уточняю, я в курсе, что предупреждение выносится судьей в том числе)? Ключевой слово - повседневной.

P.S. И да - в нормальном общении, хоть вербальном, хоть эпистолярном, существует такое понятие, как литературные приёмы - тропы называются.

[^]
padre666
29.05.2016 - 20:57
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 20:51)
Цитата (padre666 @ 29.05.2016 - 20:36)

А я вот подрался один раз. Знаешь почему? Потому что машину мне перекрыл человек, и в 4:30 я услышал: дружище, мы забухали,в клубе щас, извини. И на рыбалку я выехал в 7 утра, пока не приехал эвак и мы не решили с внезапно появившимся хозяином все вопросы. Оказывается, он был в кабаке в километре от дома. Везде есть своя сторона, ТС.

Тебе перекрыли выезд и ты подрался с хозяином?
Я просто не понял.

Я уже учёный, вот несколько советов по парковке в чужих дворах:
1.Ставьте машину параллельно дороге. Так вас не смогут заблокировать.
Припрут сзади? Выедете вперёд.
Прижмут спереди? Уедете назад.

2.Не получается поставить машину параллельно? Парковка только перпендикулярно проезжей части?
Окей, ставьте машину так, чтобы её край стоял вплотную к дороге.
Другими словами- не уезжайте вглубь парковки. Машину оставляйте строго у проезда.
Таким образом, если долбоёб решит вас заблокировать, то ему придётся поставить машину на проезжей части, перекрыв её.
Ну и в большинстве случаев вы сможете уехать, развернувшись на оставленной территории.

3. Если парковка огорожена цепью и она лежит на земле, то не заезжайте за цепь, либо ставьте машину, наехав на неё колёсами.
Тогда вас не смогут "закрыть".

Четыре раза вырывал цепь.
Дважды просто руками вытащил столбик, предварительно погнув и раскачав, один раз согнул столбик ногами и выехал, один раз вытащил столбик буксировочным тросом, укоротив его узлом.
Во всех случаях никто мне не препятствовал, хотя я особо не торопился.

Ну да, перпендикулярно во дворе припарковался, морду выставил. С утра курить вышел - стоит машина. Вышел - набрал, там тело бухое.
Подрался по сути потому, что выбесило то, что человек в километре был и прибежал, как ему машина смски слать начала, воруют типа. А то, что я ждал - похуй.

[^]
padre666
29.05.2016 - 20:59
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 29.05.2016 - 20:49)
Цитата (padre666 @ 30.05.2016 - 00:47)

Ну кстати зря так!

Деньги куда ушли?

ХЗ, включаются в платжку, наряду с коммуналкой. Один тип не платил год, он беседку поставил на свои бабки. Еще один меньше платит, у его жены питомник - они деревьев еще при заселении навезли кучу. Но готов был платить, его УК послала, типа и так много сделал.

Это сообщение отредактировал padre666 - 29.05.2016 - 21:00

[^]
Evan20
29.05.2016 - 20:59
3

Вежливый хам

Цитата (Havana @ 30.05.2016 - 00:55)
Цитата (Evan20 @ 29.05.2016 - 20:46)

Всё правильно. Только мы не в зале суда и не у следователя в кабинете.
У меня нет оснований не доверять ТС. Он описал достаточно распространённую ситуацию, от меня лично ничего не просит. Задал вопрос (скорее, риторический, ибо сам всё понимает), я посчитала возможным ответить.

Можно вопрос: вы в повседневной жизни часто составляете протокол и даёте предупреждение о даче ложных показаний (на всякий случай уточняю, я в курсе, что предупреждение выносится судьей в том числе)? Ключевой слово - повседневной.

P.S. И да - в нормальном общении, хоть вербальном, хоть эпистолярном, существует такое понятие, как литературные приёмы - тропы называются.

Начнем с того, что я в повседневной жизни априори считаю всех незнакомых людей мудаками. На этом же наверное и закончим. deg.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 29.05.2016 - 20:59

[^]
DeadUnicorn
29.05.2016 - 21:00
2

Йа Сашка!)

Цитата
Цитата (DeadUnicorn @ 29.05.2016 - 20:21)
Цитата
1. На каком основании вообще городская земля была захвачена под парковку.

Хз как у других и у ТС в частности, а мы создали в доме ТСЖ, оформили придомовую территорию в собственность (двор стал принадлежать всем собственникам дома на основе общедолевой собственности), потом закрыли въезд шлагбаумом, разлиновали машиноместа, на собрании методом жребия эти места разделили по собственникам машин и вуаля, у каждого водилы своё парковочное место, причём на вполне законных основаниях.

Т.е. ес кто то, на момент делёжки, был в отпуске, то с машиноместом он пролетел? Я уж молчу про тех, кто автомобиль купил после этого. Замечательный подход, просто высшая степень жлобства...

Причём тут жлобство? Что мешает "опоздавшим" обратиться в ТСЖ и попросить выделить им машиноместо? Обычно никаких проблем с этим не возникает.

[^]
Evan20
29.05.2016 - 21:02
0

Вежливый хам

Цитата (padre666 @ 30.05.2016 - 00:59)
ХЗ, включаются в платжку, наряду с коммуналкой. Один тип не платил год, он беседку поставил на свои бабки. Еще один меньше платит, у его жены питомник - они деревьев еще при заселении навезли кучу. Но готов был платить, его УК послала, типа и так много сделал.

А, взаимозачетами, ну тогда норм, хотя если кто недовольный из жильцов в прокуратуру пойдет, у УК проблемы могут быть с доказухой. Но в любом случае это аренда, а не покупка машиноместа.

[^]
JIblC
29.05.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата
я в повседневной жизни априори считаю всех незнакомых людей мудаками.

Блядь, а я ещё сомневался, а тут уононочё...

[^]
Evan20
29.05.2016 - 21:08
0

Вежливый хам

Цитата (JIblC @ 30.05.2016 - 01:03)
Цитата
я в повседневной жизни априори считаю всех незнакомых людей мудаками.

Блядь, а я ещё сомневался, а тут уононочё...

Т.е. подпись под юзерпиком тебя не смутила? deal.gif

[^]
Havana
29.05.2016 - 21:09
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 29.05.2016 - 20:59)
Начнем с того, что я в повседневной жизни априори считаю всех незнакомых людей мудаками. На этом же наверное и закончим. deg.gif

Тогда не стОит удивляться, если так же будут относится и к вам.
С вашим предложением закончить полностью согласна.

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 21:09
2

девиатор

Цитата (padre666 @ 29.05.2016 - 20:57)

Ну да, перпендикулярно во дворе припарковался, морду выставил. С утра курить вышел - стоит машина. Вышел - набрал, там тело бухое.
Подрался по сути потому, что выбесило то, что человек в километре был и прибежал, как ему машина смски слать начала, воруют типа. А то, что я ждал - похуй.

Всё верно сделал.
Если хорошо приложил, то в следующий раз он дважды подумает- а перекрывать ли чужую машину.

Кореш заехал на тротуар, нужно было документы занести в офис.
Парковки нет, а нужно было срочно.

Ну заехал параллельно дороге на пешеходную дорожку, бросил машину и в офис.
Отсутствовал минут 10- ну чё там, документы подписать в конце недели по сделанной работе.
Рутина.

Выходит, а со стороны тротуара царапина по всему боку.
Не просто царапка, а в некоторых местах до железа.

Пять элементов под покраску.
Пять, блять!
Прикинь?

Ну вот теперь, если корешу предложить на тротуар заехать, он икать начинает, белеет и руки тянет задушить того, кто это предложил.
Урок, хоть и жёсткий, но получен, вызубрен наизусть и будет передаваться детям.
lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.05.2016 - 21:11

[^]
JIblC
29.05.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата
Т.е. подпись под юзерпиком тебя не смутила?

Там какая-то хуета на цензурном языке, не отражающая и толики действительности.

[^]
Gettafan1
29.05.2016 - 21:40
-2

Ярила

Фиг знает,кто тут прав. машины нет,и проблемы парковок,соответственно,тоже. Но вот зацепилась взглядом
Цитата
- да сейчас я уберу, 2-е минуты. занесу в дом вещи и уберу
- нет убери сейчас, вон полно места – указал он на место у входа в соседний подъезд, где машина явно будет мешать выходящим из подъезда

Думаю,из подъезда не так часто вxодят выxодят люди,чтобы за пять минут выгрузки можно было реально помешать движению. Про пятьсот метров с пакетами в рукаx и безлошадныx огородников уже говорили,ладно. Реально устаешь после дачи,что лишний шаг делать не xочется. Но от соседнего то подъезда можно было дойти?? Вывод. автора не жалко в данной ситуации,так как сам создал себе проблему. dont.gif

[^]
Marvin84
29.05.2016 - 22:08
0

Весельчак

Вот не понимаю я, почему народ оскотинился? Приезжаю домой, не могу припарковаться, по причине занятых мест, мне не лень пройтись метров 100-500, а вот мудаки с цепочками бесят ппц как moderator.gif

[^]
JIblC
29.05.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата
мудаки с цепочками бесят ппц как

В этой теме нет мудаков с цепочками, самозахватов общедомовой собственности и охуевших хапуг. shum_lol.gif

Добавлено в 22:15
Цитата
Причём тут жлобство? Что мешает "опоздавшим" обратиться в ТСЖ и попросить выделить им машиноместо? Обычно никаких проблем с этим не возникает.

Нытьё диванного теоретика мешает, больше мешать нечему.
Ноль компетенции в вопросе - зато есть неуёмное желание спорить и высасывать из хера различные ебанутые ситуации.
Конешноже, блядь, сто человек станут ждать, пока Его Отдельное Величество накупается в отпуске или Величество другое, блядь, на машинко себе денег насобирает. Нихуя, поживут 99 человек в говне, не переломятся... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 29.05.2016 - 22:16

[^]
makmus
29.05.2016 - 22:17
0

Шаман с бубном

Да похеру кто там за что платил. Придомовая территория общая, и точка. Если он платил - пусть квитанцию покажет с указанием координат оплаченного места и договор аренды части места общего пользования.
ТС, купи шаху поломанную за сто баксов, плюхни её на то место без колес, пусть убирает, дятел тоскливый....

[^]
miilko
29.05.2016 - 23:28
0

Шутник

полгода назад была подобная ситуация у нас с мужем. Накануне перед домом, опять же за счет детской площадки, расширили парковку, поставили шлагбаум. Мы тогда подумали, молодцы домоуправление, позаботились о автовладельцах, к слову - детская площадка особо не пострадала. На новую территорию до поры не случалось машину ставить, она получилась таким отдельным закутком. Но однажды в начале зимы приехали и не оказалось привычных свободных мест, поставили машину на новой парковке. Через часик приходит возмущенная дама, звонит в дверь и выливает поток негодования, за то, что мы поставил машину на ее место. Она-де заплатила 5 тыщ и своими нежными руками чистила снег с данного места (в реале снег выпадал на тот момент пару раз и не сильно). Как-что-почему вдруг? Мы слышали только - я заплатила, я огребала снег.... Все попытки ее понять потерпели фиаско, в итоге муж сказал, что ладно, он сейчас переставит машину, дама сказала нервно, что уже не надо, и ушла. Позвонили домоуправительнице, оказалось, что доппарковка была сделана за счет подписавшихся на это жильцов, и у них там законно застолбленные парковочные места за 4000 руб, и вообще, чаще на собрания жильцов ходить надо (тут она однозначно права, только все собрания происходят пока мы на работе). Машину мы тогда всё же решили переставить. А над той ситуацией теперь иногда посмеиваемся- как же женщины порой не могут из-за своих эмоций нормально мысль донести.

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 23:33
0

девиатор

Цитата (Gettafan1 @ 29.05.2016 - 21:40)

Думаю,из подъезда не так часто вxодят выxодят люди,чтобы за пять минут выгрузки можно было реально помешать движению. Про пятьсот метров с пакетами в рукаx и безлошадныx огородников уже говорили,ладно. Реально устаешь после дачи,что лишний шаг делать не xочется. Но от соседнего то подъезда можно было дойти?? Вывод. автора не жалко в данной ситуации,так как сам создал себе проблему. dont.gif

Прикол в том, что нужно положить пакеты в машину, отъехать до следующего подъезда, снова выйти и уже оттуда нести вещи.
И всё это по прихоти какого то мудака.

Из следующего подъезда выйдет ещё сосед и отправит дальше.
Потакая хотелкам каких то левых людей нести тазик с черешней придётся из Воронежа, лол.

Не обращая внимания на истерящего соседа вынес все вещи, потом отъехал.
Проблема решена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65686
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх