Супер щедрый сосед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaximka
29.05.2016 - 20:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JIblC @ 29.05.2016 - 20:03)
Цитата
А вот фигушки, на собрании я поддержал этот вопрос

Да, но деньгами-то там ты не участвовал, верно?

с каждого желающего заиметь парковочное место собрали по 300$

[^]
padre666
29.05.2016 - 20:15
1

Шутник

Цитата (guseniza @ 29.05.2016 - 20:10)
Цитата (padre666 @ 30.05.2016 - 00:01)
Цитата (zaximka @ 29.05.2016 - 19:58)
к стати, до сих пор его место свободно

Да какая разница, ТС)
Я вот знаю человека, обеспеченного очень, который просто купил на первом этаже место под магазин, потому что его заебал вечный ремонт там из-за постоянной смены собственников. Оно так и стоит пустое. Но ремонта нет.

Вот именно таким людям, и вам в том числе, по моему мнению, стоит жить в своем доме. Потому что вы ищите причину, чтоб выставить себя выше других. Найдете миллион оправданий своим действиям. Мне вот лично не в падлу, если нет мест возле дома, оставить машину где-то подальше.

В целом - да. Особенно, когда есть проверенные хорошим юристом бумаги))
Я ж купил квартиру? Купил. Машиноместо? Есть. Мое. И я хочу нормально жить, а не вдаваться в подробности, почему ипотечник Геннадий делает ремонт уже 5 год, как у него все хуево с баблом, а у Санька с 5го этажа нет сил ходить из-за дома, где он поставил машину, поэтому он занял мое место.
Вот если бы он сам это место занял, захват, то да, нахуй слать надо. А если он все официально сделал - почему он не прав, что кого-то гоняет.

[^]
JIblC
29.05.2016 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Ну и что следует из этого???

Из этого следует то, что часть общедомовой собственности может быть передана в пользование третьим лицам.
И "Васе из пятой квартиры" в том числе.

[^]
Грызус
29.05.2016 - 20:16
-1

Хохмач

Цитата
В связи с чем за счет территории детской площадки и средств автомобилистов были обустроены парковочные места, что частично решило проблему

МАлотцЫ, хуле...

[^]
JIblC
29.05.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата

Дык а чего теперь...

Понимаешь, я в целом знаю, что такое "я на пятьминут".
Последний мудак, мне это произнёсший, отсутствовал 55. Он был закономерно подпёрт, начал искать владельца и, сцуко, при мне же начал возмущаться "да я на пять минут же подъезжал!!!" Был пристыжен, выпущен и отправился восвояси... Это так, к слову.
Хотя и парковался на чужой частной собственности, реально чужой и реально частной, без дураков.

[^]
sidvsnh
29.05.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 29.05.2016 - 19:07)
Цитата (Чайники @ 29.05.2016 - 19:06)
И как это люди без машины черешню и прочую снедь на электричках,а потом на метро с дач возят?
Тут вон 500 метров проблема.
Ну и "за счёт детской площадки"тоже порадовало.Так держать.

Поверь ТС, есть места в России, где детская площадка - это только название. И ее внешний вид и состояние инвентаря - больше в стиле сталкера, фаллаута и ковровой бомбардировки.

Поэтому лучше двором скинуться на парковочные места, чем на ремонт и благоустройство детской площадки да? А хуле пусть дети на проезжей играют, выживут быстрейшие

[^]
vitAly79
29.05.2016 - 20:21
0

Шутник

ТС,не расстраивайся,просто говнолюдей очень много.

[^]
padre666
29.05.2016 - 20:22
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 29.05.2016 - 20:20)
Цитата

Дык а чего теперь...

Понимаешь, я в целом знаю, что такое "я на пятьминут".
Последний мудак, мне это произнёсший, отсутствовал 55. Он был закономерно подпёрт, начал искать владельца и, сцуко, при мне же начал возмущаться "да я на пять минут же подъезжал!!!" Был пристыжен, выпущен и отправился восвояси... Это так, к слову.
Хотя и парковался на чужой частной собственности, реально чужой и реально частной, без дураков.

Я кстати скидвался один раз (а у меня даже детей нет). Потом, правда, ушлый тип в гараж себе срезал 20кв. метров резинового покрытия. Но это другая история)

[^]
guseniza
29.05.2016 - 20:23
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 29.05.2016 - 23:58)
Цитата (guseniza @ 29.05.2016 - 19:55)
Ну купил ты место, ограничив возможности других парковаться, но позволить выгрузить вещи другим, или подождать 5-10 минут самому, абсолютно ненапряжно. При том условии, что ты не хочешь выставить себя выше других.

Окей ТС, хозяин места смотрит лигу чемпионов, началась серия пенальти, он в холодос за пивком новым, смотрит - кто то место занимает. Через 15 минут приедет жена (условно). Ему будут выносить мозг, кто занял место (условно). Ты бы на месте хозяина места стал бы выяснять подробности или крикнул в окно: "Пошел на хуй, баллоны пробью, мудак!!" ?

Был случай, ехал с супругой через дворы по весне. Рядом с дорогой во встречном направлении проезжала девочка на велосипеде. Дворы у нас местами очень убитые, и поэтому, когда мы поравнялись почти, я сбросил скорость до минимума. Но к сожалению девочка не удержалась, и ее стащило на дорогу. Слегонца ударила великом по крылу. Супруга начала возмущаться. Угадай, кто получил пизды?
Тебе не стоит жить в многоквартирном доме. Я рад (и в то же время опечален), что мы не живем в одном доме. Рад, потому что мои соседи адекватно реагируют на временные неудобства, причиняемые другими соседями. И опечален тем, что с тобой, было бы очень весело. Но не факт что тебе.

Это сообщение отредактировал guseniza - 29.05.2016 - 20:24

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 20:24
1

девиатор

Цитата
Произашло

Цитата
с начала

Цитата
по ближе

Ёжкин кот, да ты издеваешься?!

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.05.2016 - 20:24

Супер щедрый сосед

[^]
padre666
29.05.2016 - 20:25
0

Шутник

Цитата (guseniza @ 29.05.2016 - 20:23)
Ну купил ты место, ограничив возможности других парковаться, но позволить выгрузить вещи другим, или подождать 5-10 минут самому, абсолютно ненапряжно. При том условии, что ты не хочешь выставить себя выше других.

Окей ТС, хозяин места смотрит лигу чемпионов, началась серия пенальти, он в холодос за пивком новым, смотрит - кто то место занимает. Через 15 минут приедет жена (условно). Ему будут выносить мозг, кто занял место (условно). Ты бы на месте хозяина места стал бы выяснять подробности или крикнул в окно: "Пошел на хуй, баллоны пробью, мудак!!" ?

Был случай, ехал с супругой через дворы по весне. Рядом с дорогой во встречном направлении проезжала девочка на велосипеде. Дворы у нас местами очень убитые, и поэтому, когда мы поравнялись почти, я сбросил скорость до минимума. Но к сожалению девочка не удержалась, и ее стащило на дорогу. Слегонца ударила великом по крылу. Супруга начала возмущаться. Угадай, кто получил пизды?
Тебе не стоит жить в многоквартирном доме. Я рад (и в то же время опечален), что мы не живем в одном доме. Рад, потому что мои соседи адекватно реагируют на временные неудобства, причиняемые другими соседями. И опечален тем, что с тобой, было бы очень весело. Но не факт что тебе.

Ну то есть тебе мой пример с серией пенальти в таком матче не понравился???
А по сути, это здесь я войн, так то мне бы похуй было, ленивый я по сути своей)
Просто пытаюсь донести, что окончательное решение находится за тем, кто чем-то владеет (будь то паркинг, гараж и тд). Можно много давать советов, но тот, кто платит за что-то бабки имеет окончательное решение. И это логично. Хотя порой неправильно.

Это сообщение отредактировал padre666 - 29.05.2016 - 20:27

[^]
Кочерга
29.05.2016 - 20:28
0

Балагур

Не спорь с дураком, у тебя не найдётся дурацких аргументов чтобы смог их осмыслить и понять. Просто жди и наблюдай, в один день он встретит такого же упоротого как он сам и это будет незабываемое шоу.

[^]
Witaly
29.05.2016 - 20:29
0

Ярила

Цитата (DeadUnicorn @ 29.05.2016 - 20:21)
Цитата
1. На каком основании вообще городская земля была захвачена под парковку.

Хз как у других и у ТС в частности, а мы создали в доме ТСЖ, оформили придомовую территорию в собственность (двор стал принадлежать всем собственникам дома на основе общедолевой собственности), потом закрыли въезд шлагбаумом, разлиновали машиноместа, на собрании методом жребия эти места разделили по собственникам машин и вуаля, у каждого водилы своё парковочное место, причём на вполне законных основаниях.

Т.е. ес кто то, на момент делёжки, был в отпуске, то с машиноместом он пролетел? Я уж молчу про тех, кто автомобиль купил после этого. Замечательный подход, просто высшая степень жлобства...

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 20:31
-1

девиатор

По теме- после фразы соседа - убери машину с парковки ответил бы коротко- "нет" и продолжал бы свои дела.

Почему я так уверен? Да в подобных ситуациях был сто раз.
Работа такая- езжу по заявкам и оставляю машину в трёх-пяти чужих дворах каждый день.
Раз в две недели стабильно происходит описанное ТСом.
Каждый раз я сухо отвечаю "нет".

Лишь дважды люди обостряли конфликт до "без минуты драка", дважды дело доходило до толчков в грудь с двух сторон конфликта, но ни разу не случалось драки.

Хотя я несколько раз предлагал разрешить дело мордобоем и откровенно подначивал.

Сейчас купил газ.баллончик, но вот уже три месяца никаких проблем не было.

[^]
guseniza
29.05.2016 - 20:34
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 30.05.2016 - 00:25)
Цитата (guseniza @ 29.05.2016 - 20:23)

Просто пытаюсь донести, что окончательное решение находится за тем, кто чем-то владеет (будь то паркинг, гараж и тд). Можно много давать советов, но тот, кто платит за что-то бабки имеет окончательное решение. И это логично. Хотя порой неправильно.

Логично, но неправильно? С диалектикой следует дружить.

Это сообщение отредактировал guseniza - 29.05.2016 - 20:35

[^]
Evan20
29.05.2016 - 20:35
0

Вежливый хам

Блять, да ты для себя уясни, что мы ТСа обсуждаем тут. А у него самозахват. Из купленного там максимум столбики с тросиком.

И даже в твоем ебучем случае на первой странице, парковочное место у подъезда арендуется блять.

[^]
padre666
29.05.2016 - 20:36
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 20:31)
По теме- после фразы соседа - убери машину с парковки ответил бы коротко- "нет" и продолжал бы свои дела.

Работа такая- езжу по заявкам и оставляю машину в трёх-пяти чужих дворах каждый день.

Лишь дважды люди обостряли конфликт до "без минуты драка", дважды дело доходило до толчков в грудь с двух сторон конфликта, но ни разу не случалось драки.

Хотя я несколько раз предлагал разрешить дело мордобоем и откровенно подначивал.

А я вот подрался один раз. Знаешь почему? Потому что машину мне перекрыл человек, и в 4:30 я услышал: дружище, мы забухали,в клубе щас, извини. И на рыбалку я выехал в 7 утра, пока не приехал эвак и мы не решили с внезапно появившимся хозяином все вопросы. Оказывается, он был в кабаке в километре от дома. Везде есть своя сторона, ТС.

Добавлено в 20:37
Цитата (guseniza @ 29.05.2016 - 20:34)

А что такого то? Логически все может быть верно, по человечьи - не всегда правильно. Вот как в данной ситуации.

[^]
Стеклоффф
29.05.2016 - 20:38
0

Шутник

ТС, ну ты это, держись там...

[^]
Кочерга
29.05.2016 - 20:39
1

Балагур

Цитата (JIblC @ 29.05.2016 - 20:16)
Цитата
Ну и что следует из этого???

Из этого следует то, что часть общедомовой собственности может быть передана в пользование третьим лицам.
И "Васе из пятой квартиры" в том числе.

При 100% согласии всех жильцов. Один против как видно, поэтому никаких оснований считать общее своим у властелина места нету

[^]
Havana
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 29.05.2016 - 19:57)
Причём недовольных тоже можно понять - дополнительные места были оборудованы за их конкретные кровные, а желающих поучаствовать, так понимаю, было минимум.
Отсюда вопрос - так уж ли несправедливо негодование "хама"?
Понять-то и тех, и тех можно...

Вы правы, мы не знаем деталей.
Но даже если всё так, как Вы предполагаете, всё равно реакция не совсем адекватная, мягко говоря. Подождать две минуты, пока человек выносит свой скраб, можно было, при этом не устраивать ненужные разборки с угрозами (со слов ТС, конечно, но я всегда исхожу из презумпции невиновности, пока не доказано обратное).
А понять-то можно, да. Вот принять не всегда получается)).

[^]
padre666
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 29.05.2016 - 20:35)

Блять, да ты для себя уясни, что мы ТСа обсуждаем тут. А у него самозахват. Из купленного там максимум столбики с тросиком.

И даже в твоем ебучем случае на первой странице, парковочное место у подъезда арендуется блять.

Там ничего нет про самозахват. Есть какая то мутная схема увеличения парковочных мест (возможно, узаконенный самозахват), но конкретно так там ничего не сказано.

[^]
guseniza
29.05.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 30.05.2016 - 00:36)
Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 20:31)

А я вот подрался один раз. Знаешь почему? Потому что машину мне перекрыл человек, и в 4:30 я услышал: дружище, мы забухали,в клубе щас, извини. И на рыбалку я выехал в 7 утра, пока не приехал эвак и мы не решили с внезапно появившимся хозяином все вопросы. Оказывается, он был в кабаке в километре от дома. Везде есть своя сторона, ТС.

Добавлено в 20:37
Цитата (guseniza @ 29.05.2016 - 20:34)

А что такого то? Логически все может быть верно, по человечьи - не всегда правильно. Вот как в данной ситуации.

Ну так и не надо подменять понятия! Не "неправильно", а аморально. Ну или что-то в этом духе.

[^]
padre666
29.05.2016 - 20:41
0

Шутник

Ну так и не надо подменять понятия! Не "неправильно", а аморально. Ну или что-то в этом духе.
ну да, не совсем правильно вышло)

Это сообщение отредактировал padre666 - 29.05.2016 - 20:42

[^]
Evan20
29.05.2016 - 20:43
0

Вежливый хам

Цитата (padre666 @ 30.05.2016 - 00:39)
Там ничего нет про самозахват. Есть какая то мутная схема увеличения парковочных мест (возможно, узаконенный самозахват), но конкретно так там ничего не сказано.

Из стартпоста
Цитата
Раньше все ставили машины, кто где успел. В связи с чем за счет территории детской площадки и средств автомобилистов были обустроены парковочные места, что частично решило проблему.

Хер на общедомовом шабаше не был, решение не донесено, или тупо арендует хату. Не ссуть. Ссуть в том, что ради пары карманов на повестку вопрос не ставиться. Если чел рогом упирается что он "вложился в своё место" это 100% самоуправство.

[^]
Свояк
29.05.2016 - 20:44
1

Ярила

Цитата (zaximka @ 29.05.2016 - 20:14)
Цитата (JIblC @ 29.05.2016 - 20:03)
Цитата
А вот фигушки, на собрании я поддержал этот вопрос

Да, но деньгами-то там ты не участвовал, верно?

Да кто собрал-то, и куда эти деньги пошли? Я вообще не могу себе представить, чтобы общее собрание жильцов дома дало согласие на продажу парковочных мест конкретным людям. Всегда найдется довольно много людей, которые будут против. Обустроить общую парковку и то местные власти встают в позу и запрещают. А тут взял кто-то и продал кусок земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65688
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх