Говорят идите работать на завод...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotbayun777
24.05.2016 - 10:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Нимерия @ 24.05.2016 - 10:56)
БоБаБиБу
Цитата
Я думал вы,как класс,не существуете..

именно как класс они ой как существуют.
а вот таких здравомыслящих как
Kukrinikz
прям удивлена до невозможности.

Добавлено в 10:57
Kotbayun777
Цитата
Не нравятся условия работы? это не повод хуёвничать.
а если в городе нет другой работы?

какой другой? Может просто дама из Почты России больше нигде не нужна и ничего не умеет?

[^]
TeleSTROKA
24.05.2016 - 10:59
1

Ярила

Штрафовать вообще права не имеют. Можно только премии лишать.

[^]
БоБаБиБу
24.05.2016 - 11:02
5

Юморист

Цитата (зебест @ 24.05.2016 - 10:54)
звериный оскал капитализма/// это не капитализм. это идиотизм!

да, в сборочном цеху БМВ например на конвейере не покуришь, в 9 встал , в 13:00 отошел на обед. в 13:30 опять приступил. в 18:00 все бросил и домой.
три перекура за смену. а кто не курит тому доплачивают...

Да,там работяга отработал и спокойно домой. И ему не стыдно говорить кем работает. И семья не в золоте,но обеспечена. И.. И.. И.. А у нас чучуть по-другому..

[^]
Нимерия
24.05.2016 - 11:03
1

Ярила

Kotbayun777
Цитата
Может просто дама из Почты России больше нигде не нужна и ничего не умеет?
а даме сколько лет?

[^]
UncleScroog
24.05.2016 - 11:03
2

Весельчак

Цитата (Neuromance @ 24.05.2016 - 09:44)
Типичный ответ дядюшки Скруджа  gigi.gif

Проблема не только в том, что люди тащат с предприятия всё что не приколочено. Вероятно сей факт имеет место быть. Для этого есть турникеты..Но если турникет ломается, то это проблема предприятия, а не людей, которые через него ходят..С фига ли с них деньги за него вычитают???

Проблема в том, что на градообразующих предприятиях люди загоняются в крепостное право..Их постепенно лишают всех прав, при этом ужесточая правила и увеличивая штрафы.При этом зарплаты  не растут, а то и падают, люди увольняются. Любое проявление недовольства влечет за собой увольнение. А увольнение в городе с одним большим предприятием - это не очень радостное событие..
При этом топменеджеры получают просто астрономические зарплаты, приправленными премиями 1-2 раза в год в размере до годовой зарплаты.

Вас ничего в таком раскладе не смущает? Я сам нифига не сторонник всяких навальных и к всёпросральщикам себя не отношу..Но вот вышеописанное всё это факт и реальность. И факт еще то, что подобного еще 10 -12 лет назад не было.

1. Давайте не будем утрировать и вспоминать крепостное право. Ничего общего оно не имеет с текущими, даже самыми жесткими правилами труда.

2. ЗП и другие вознаграждения диктуются рынком труда. Если на вакансию слесаря или оператора станка с ЧПУ найти кандидата не сложно, то на должность топ менеджера не так легко как кажется. Если Вы думаете что топ менеджмент ничего не делает, а только выпускает глупые распоряжения, то Вы глубоко заблуждаетесь. И диспропорция ЗП руководителей и подчиненных меня не смущает. Даже напротив - могу сказать что большинству ген. директоров(наёмных) владельцы бизнеса не доплачивают.

3. 10-12 лет было тоже самое, только не повсеместно. Сначала менялись условия на режимных объектах и организациях ВПК, затем и другой бизнес пошел таким путем. Наверное потому что такой путь эффективен. Он приносит больше прибыли и несет меньше убытков, а лирика что "простому" работяге стало жить хуже к экономике имеет посредственное отношение.

Я понимаю что мои слова звучат жестко и цинично, но таковы правила игры на сегодня. Основной ресурс - деньги. Все владельцы бизнеса имеют одну цель - прибыль. Из нее формируются цели для топ менеджмента - сократить расходы, увеличить объемы производства, не переплачивать сотрудникам. Дальше идут уже приказы и распоряжения на это направленные. Редкие, очень редки владельцы преследуют цели - создать хорошие условия труда. Но как показывает практика и статистика - такой подход оплачивается за счет владельца бизнеса. Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райские условия работы для ваших сотрудников за Ваш же счет.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 24.05.2016 - 11:08

[^]
Gladiolus64
24.05.2016 - 11:04
0

Юморист

Цитата (зебест @ 24.05.2016 - 10:54)
звериный оскал капитализма/// это не капитализм. это идиотизм!

да, в сборочном цеху БМВ например на конвейере не покуришь, в 9 встал , в 13:00 отошел на обед. в 13:30 опять приступил. в 18:00 все бросил и домой.
три перекура за смену. а кто не курит тому доплачивают...

Сравнил хрен с пальцем,думаешь интересно сидеть и нихрена не делать?и получать так же нихрена?

[^]
БоБаБиБу
24.05.2016 - 11:05
1

Юморист

Цитата (Kotbayun777 @ 24.05.2016 - 10:56)
Цитата (БоБаБиБу @ 24.05.2016 - 10:54)
Цитата (Retun @ 24.05.2016 - 10:50)
Хуй знает...у другой стороны наверняка есть свои доводы.

Я работал дохуя где,и везде присутствует распиздяйство...очень часто сталкивался с такими уебками которые "хуево работают потому,что им хуёво платят"...да не нравится-иди нахуй!
Либо добросовестно работай за те деньги,за которые добровольно пошел работать, либо иди ищи другую работу.

На Почте России вот не так...там можно и курить сколько хочешь,и чай пить когда угодно,и по телефону пиздеть хоть целый день...заебись?
Заебись когда стоишь в ебической очереди,которую обслуживает одна ленивая баба,в то время как остальные сидят в подсобке и пьют чай?Проклятый капитализм,да...

А ты спроси сколько эта баба зарабатывает.. И не удивляйся.

ну так пусть уволится. Не нравятся условия работы? это не повод хуёвничать.

И сиди дома. Ибо другой работы нет. Классика!

[^]
Электромицин
24.05.2016 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 24.05.2016 - 08:43)
А что делают то на этом заводе и чем примечательна продукция?

Шины "Волтайр", по моему. Так себе.

[^]
RuslanN
24.05.2016 - 11:06
0

Шутник

Цитата (fan102 @ 24.05.2016 - 08:48)
Цитата
Алтайском шинном комбинат

Продукция какая выпускается? Что за меры жесткие.

[^]
AtlantisGTX
24.05.2016 - 11:09
1

Весельчак

Подтверждаю, это работа мечты в Барнауле. Рейтинг штрафов и лучшие штрафники отображаются на телике у входа. Родственница там пашет 10 лет и держится за эту работу с зп около 15тыр, даже трясется за нее.
Постоянно жалуется и рассказывает про очередные нововведения, но терпит.

[^]
Асуныч
24.05.2016 - 11:10
7

Гость

Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 13:03)

Я понимаю что мои слова звучат жестко и цинично, но таковы правила игры на сегодня. Основной ресурс - деньги. Все владельцы бизнеса имеют одну цель - прибыль. Из нее формируются цели для топ менеджмента - сократить расходы, увеличить объемы производства, не переплачивать сотрудникам. Дальше идут уже приказы и распоряжения на это направленные. Редкие, очень редки владельцы преследуют цели - создать хорошие условия труда. Но как показывает практика и статистика - такой подход оплачивается за счет владельца бизнеса. Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райский условия для работы для ваших сотрудников за Ваш счет.

Согласен во многом, но только что бы получить качественную отдачу от работников им и платить нужно по человечески.
Почему то у нас руководители и собственники извращенно понимают статью "сокращение расходов". В автомобиль, главное ставят хорошие, качественные фильтра и масла, а вот на з.п. работникам почему то считается что можно и поэкономить. Какая то, бля, извращенная логика.

[^]
Kotbayun777
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 24.05.2016 - 11:03)
Kotbayun777
Цитата
Может просто дама из Почты России больше нигде не нужна и ничего не умеет?
а даме сколько лет?

да сколько бы не было,на почте замечаю как предпенсионных дам,так и в возрасте +-30 лет. какого то энтузиазма я от них не жду,но и с простым выполнением своих непосредственных обязанностей всё очень печально.
Людям просто не интересно хорошо работать. Сделайте ей з-п 1000 рублей в месяц и за каждого качественно обслуженного клиента 10 руб,тогда у человека появится стимул шевелится,а так сиди в носу ковыряй,всё равно оклад получишь.

[^]
s88s
0

Ярила

Цитата (soulfly @ 24.05.2016 - 08:32)
эт херня..ты еще не был в г Лиски (Воронежская обл) там есть завод Монтажных заготовок (ЗМЗ) дык на проходной висят правила внутренние - слишком "креативная " прическа низззя,одежда с элементами панк-рок культуры низззя,пирсинг -тату низзя и тд и тп.даже размер украшений и цвет ногтей у баб регламентирован.. от де тюрьма!!!! и ниче народ терпит -работы другой нет.

Правильно. Ибо не хуй выеживаться и отвлекать от исполнения своих обязанностей... Рабских...
Сарказм.

[^]
Gladiolus64
24.05.2016 - 11:11
0

Юморист

AtlantisGTX
Цитата
Родственница там пашет 10 лет и держится за эту работу с зп около 15тыр, даже трясется за нее.

Кем работает?

[^]
Sardelier
24.05.2016 - 11:11
11

Ярила

Цитата (kelawro @ 24.05.2016 - 08:28)
звериный оскал капитализма...хуле dead.gif  behead.gif

Нормальный капиталист заинтересован в том, чтобы работники лучше работали и делали более качественную продукцию. И лучший стимул здесь - материальная заинтересованность, особенно высококвалифицированных рабочих. А издевательства в виде подобной мелочной регламентации и штрафов за каждый чих ничему хорошему не способствуют. Это наше отечественное жлобье дорвалось до власти над средствами производства и пользуется пассивностью и долготерпнием людей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.05.2016 - 11:28

[^]
dzrgregory
24.05.2016 - 11:12
3

Балагур

Вангую - один из директоров/хозяев/управляющих - бывший военный. Когда они подаются в бизнес, они же туда приносят и армейский идиотизм.

И да, как вам уже написали - не путайте капитализм с идиотизмом.

[^]
Pyatikopov
24.05.2016 - 11:12
1

Юморист

Работал я на похожем гос.предприятии. Опоздание на 1 минуту - и тебя позорят перед всем коллективом в специальной программе (плюс штраф). Выходишь часто покурить на улицу - распинают у директора на планерке. Все совковые перегибы имели место - субботники, заставляли работать в выходные и т.д. НО! При этом ввели все капиталистические извороты - система менеджмента качества, кипиай и прочая лабуда. Как итог - зп стала меньше, работы больше, вот и все. И да, директор там был (и есть) производственник, что называется от станка, прошедший путь от простого работяги до руководителя. А итог один хуй такой, что и с "эффективными" менеджерами с MBA.
И еще момент, у директоров по персоналу частенько есть такой важный показатель работы, называется чето типо оптимизация зарплатного фонда. Кароч им выгодно тупо штрафовать народ и опускать на бабки, за это им капает оч хорошая премия. На моем бывшем предприятии, это было что-то вроде 100-150 тыщ рублей (2012 год) в квартал в руки главного кадровика.

[^]
cjalena
24.05.2016 - 11:13
2

Наблюдатель

Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 08:34)
Звериный оскал капитализма? Да у меня шеф в Германии с меня пылинки сдувает. Говорю новый менитор нужен - он мне 34 дюймовый купил. Говорю новый стул, так он мне за 400 евро эргономичный ортопедичный прикупил.
Ем когда хочу и где хочу. Кофе, вода, соки, кола сколько хочу и бесплатно.
Ибо я для него очень чего значу.

Ибо ты для него бабки зарабатываешь!

[^]
Нимерия
6

Ярила

UncleScroog
Цитата
Если на вакансию слесаря или оператора станка с ЧПУ найти кандидата не сложно, то на должность топ менеджера не так легко как кажется.

да нет. как раз слесаря сейчас толкового сложнее найти.

Цитата
Если Вы думаете что топ менеджмент ничего не делает, а только выпускает глупые распоряжения, то Вы глубоко заблуждаетесь.
наблюдаю за тремя заводами в одном региональном городке. они очень хорошо работают - разваливают производство.

Основной ракурс деньги. НО ...если слесарь на заводе получает зп 20 тыров, а директор лям, и об этого слесаря постоянно ноги вытирают, то какой бы распрекрасный директор не был бы, то без слесаря этого самого, он никто.

[^]
Gladiolus64
3

Юморист

Цитата (Асуныч @ 24.05.2016 - 11:10)
Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 13:03)

Я понимаю что мои слова звучат жестко и цинично, но таковы правила игры на сегодня. Основной ресурс - деньги. Все владельцы бизнеса имеют одну цель - прибыль. Из нее формируются цели для топ менеджмента - сократить расходы, увеличить объемы производства, не переплачивать сотрудникам. Дальше идут уже приказы и распоряжения на это направленные. Редкие, очень редки владельцы преследуют цели - создать хорошие условия труда. Но как показывает практика и статистика - такой подход оплачивается за счет владельца бизнеса. Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райский условия для работы для ваших сотрудников за Ваш счет.

Согласен во многом, но только что бы получить качественную отдачу от работников им и платить нужно по человечески.
Почему то у нас руководители и собственники извращенно понимают статью "сокращение расходов". В автомобиль, главное ставят хорошие, качественные фильтра и масла, а вот на з.п. работникам почему то считается что можно и поэкономить. Какая то, бля, извращенная логика.

Тем более что зарплата не сильно влияет на себестоимость продукции.

[^]
Норильчанин
0

Весельчак

нормально, пашите ) вот когда как на заводах Форда унитазы наклонные поставят (чтоб сидеть долго не смогли) вот тогда и выходите на митинги)))

[^]
Dandi29
24.05.2016 - 11:14
2

Юморист

Нефаз-такая же фигня!(автобусы и автосамосвалы-дочернее предприятие Камаза в Нефтекамске) brake.gif "Эффективные менеджеры" до идиотизма ситуацию довели.Проще в трусах и босиком приходить на завод.И то кажись анал проверят!Разговаривал со знакомым помошником прокурора(под водочку),говорит во многом "охрана" нарушает конституцию РФ.Были преценденты:лишали премии человека,через суд добивался справедливости. bravo.gif

[^]
2112
3

Ярила

Цитата (Gladiolus64 @ 24.05.2016 - 14:11)
AtlantisGTX
Цитата
Родственница там пашет 10 лет и держится за эту работу с зп около 15тыр, даже трясется за нее.

Кем работает?

Да пофиг кем она там работает. Если работяга получил 27тр зарплату, то жизнь в этом месяце удалась.

[^]
Neuromance
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 14:03)
1. Давайте не будем утрировать и вспоминать крепостное право. Ничего общего оно не имеет с текущими, даже самыми жесткими правилами труда.

2. ЗП и другие вознаграждения диктуются рынком труда. Если на вакансию слесаря или оператора станка с ЧПУ найти кандидата не сложно, то на должность топ менеджера не так легко как кажется. Если Вы думаете что топ менеджмент ничего не делает, а только выпускает глупые распоряжения, то Вы глубоко заблуждаетесь. И диспропорция ЗП руководителей и подчиненных меня не смущает. Даже напротив - могу сказать что большинству ген. директоров(наёмных) владельцы бизнеса не доплачивают.

3. 10-12 лет было тоже самое, только не повсеместно. Сначала менялись условия на режимных объектах и организациях ВПК, затем и другой бизнес пошел таким путем. Наверное потому что такой путь эффективен. Он приносит больше прибыли и несет меньше убытков, а лирика что "простому" работяге стало жить хуже к экономике имеет посредственное отношение.

Да вот те же самые песни поют , обучая наших молодых руководителей. Только для простого человека когда предприятие развивается, на нем существуют человеческие условия труда, а рабочие зарабатывают достойную зарплату и им есть куда стремиться - это хорошо. А когда предприятие с каждым годом загибается, количество рабочих мест на нем сокращается, рабочие получают копейки и загнаны в ужасающие условия, при этом разрыв между высшим руководством и всеми остальными носит просто космические масштабы - это плохо..
А ситуация на крупных предприятиях(в том числе и выпускающих стратегическую продукцию) гораздо ближе к второму варианту..

Цитата

Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райский условия для работы для ваших сотрудников за Ваш счет.

Отличный ответ. Учитывая то, что топменеджеры этих заводов наращивают благосостояние своих семей за счет средств предприятий.. И вы это оправдываете?
Я просто щас от умиления заплачу, а вместе со мной заплачет какой-нибудь господин Сердюков. Просто Браво!

[^]
Lewii63
24.05.2016 - 11:15
1

Ярила

Хм.не у нас такого еще нет.но намечается. Пришло новое руководство и началось.курить за территорией,чай низя,перерывы отменяются.вот только турникетов в раздевалке и душевой еще нет. Очень все похоже.они как по одной методике работают эти "руководятелы"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58532
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх