Говорят идите работать на завод...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolyaPlus
24.05.2016 - 11:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Нимерия @ 24.05.2016 - 11:13)
да нет. как раз слесаря сейчас толкового сложнее найти.

а толкового директора почти не реально)

[^]
mareman8689
24.05.2016 - 11:17
0

Юморист

А рабочие не пробовали собраться и начистить ебло руководству вместе с долбоёбами -охранниками?

[^]
komers13
24.05.2016 - 11:18
1

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

Цитата (Pyatikopov @ 24.05.2016 - 11:12)
И еще момент, у директоров по персоналу частенько есть такой важный показатель работы, называется чето типо оптимизация зарплатного фонда. Кароч им выгодно тупо штрафовать народ и опускать на бабки, за это им капает оч хорошая премия. На моем бывшем предприятии, это было что-то вроде 100-150 тыщ рублей (2012 год) в квартал в руки главного кадровика.

это называется экономия ФОТ(фонд оплаты труда)
сам щас на таком же заводе пашу. грусть.
раньше работали 5/2 и выходные были и праздники и деньги.
щас ебошим по 12-14 часов вдень. и ни выходных ни праздников ни денег.

[^]
UncleScroog
24.05.2016 - 11:20
2

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 24.05.2016 - 11:10)
Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 13:03)

Я понимаю что мои слова звучат жестко и цинично, но таковы правила игры на сегодня. Основной ресурс - деньги. Все владельцы бизнеса имеют одну цель - прибыль. Из нее формируются цели для топ менеджмента - сократить расходы, увеличить объемы производства, не переплачивать сотрудникам. Дальше идут уже приказы и распоряжения на это направленные. Редкие, очень редки владельцы преследуют цели - создать хорошие условия труда. Но как показывает практика и статистика - такой подход оплачивается за счет владельца бизнеса. Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райский условия для работы для ваших сотрудников за Ваш счет.

Согласен во многом, но только что бы получить качественную отдачу от работников им и платить нужно по человечески.
Почему то у нас руководители и собственники извращенно понимают статью "сокращение расходов". В автомобиль, главное ставят хорошие, качественные фильтра и масла, а вот на з.п. работникам почему то считается что можно и поэкономить. Какая то, бля, извращенная логика.

Заработная плата - немного отдельная тема.
Вообще если попросите могу расписать как практически на любой организации происходит формирование ЗП для той или иной должности. Будет много текста, но думаю что очень интересно и на многое откроются глаза.

[^]
KolyaPlus
0

Балагур

Цитата (Dandi29 @ 24.05.2016 - 11:14)
Нефаз-такая же фигня!

столовка у вас там зачетная была, и вообще полный социализм... правда давно там был в ~2005

[^]
strashilka
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.05.2016 - 16:10)
Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 13:03)

Я понимаю что мои слова звучат жестко и цинично, но таковы правила игры на сегодня. Основной ресурс - деньги. Все владельцы бизнеса имеют одну цель - прибыль. Из нее формируются цели для топ менеджмента - сократить расходы, увеличить объемы производства, не переплачивать сотрудникам. Дальше идут уже приказы и распоряжения на это направленные. Редкие, очень редки владельцы преследуют цели - создать хорошие условия труда. Но как показывает практика и статистика - такой подход оплачивается за счет владельца бизнеса. Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райский условия для работы для ваших сотрудников за Ваш счет.

Согласен во многом, но только что бы получить качественную отдачу от работников им и платить нужно по человечески.
Почему то у нас руководители и собственники извращенно понимают статью "сокращение расходов". В автомобиль, главное ставят хорошие, качественные фильтра и масла, а вот на з.п. работникам почему то считается что можно и поэкономить. Какая то, бля, извращенная логика.

еще и автомобиль меняют каждые 2 года....

[^]
Нимерия
6

Ярила

komers13
Цитата
это называется экономия ФОТ(фонд оплаты труда)
только руководство на своих зп почему-то не экономит.

[^]
2112
24.05.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (mareman8689 @ 24.05.2016 - 14:17)
А рабочие не пробовали собраться и начистить ебло руководству вместе с долбоёбами -охранниками?

Пробовали.
Один работяга, когда хозяин ходил и пинал стулья и приказывал их вывезти на свалку, зарядил владельцу завода.
Посадили бедолагу. :-(

[^]
Нимерия
2

Ярила

UncleScroog напиши, если не сложно.

[^]
Lewii63
1

Ярила

Цитата (mareman8689 @ 24.05.2016 - 11:17)

Потерять работу (другой и нет ) и попасть под уголовку.хороший способ решить проблему

[^]
KolyaPlus
24.05.2016 - 11:22
7

Балагур

Цитата (mareman8689 @ 24.05.2016 - 11:17)

гы гы гы там директор фамилио бандито из 90-х, братан его уже успел полстраны химпрома обанкротить lol.gif

[^]
UncleScroog
24.05.2016 - 11:24
-5

Весельчак

UncleScroog
Цитата
Если на вакансию слесаря или оператора станка с ЧПУ найти кандидата не сложно, то на должность топ менеджера не так легко как кажется.

Цитата
Если Вы думаете что топ менеджмент ничего не делает, а только выпускает глупые распоряжения, то Вы глубоко заблуждаетесь.
наблюдаю за тремя заводами в одном региональном городке. они очень хорошо работают - разваливают производство.

Основной ракурс деньги. НО ...если слесарь на заводе получает зп 20 тыров, а директор лям, и об этого слесаря постоянно ноги вытирают, то какой бы распрекрасный директор не был бы, то без слесаря этого самого, он никто.

1. Не сложно найти слесаря. Где сложно? Город? Пруфы?
2. Почитайте внимательно трудовой договор и должностные инструкции слесаря и ген. директора почти в любой организации. Я думаю что после этого вопрос Ваш отпадет.

[^]
Neuromance
24.05.2016 - 11:26
12
Статус: Online

Ярила

Цитата
ЗП и другие вознаграждения диктуются рынком труда. Если на вакансию слесаря или оператора станка с ЧПУ найти кандидата не сложно, то на должность топ менеджера не так легко как кажется. Если Вы думаете что топ менеджмент ничего не делает, а только выпускает глупые распоряжения, то Вы глубоко заблуждаетесь. И диспропорция ЗП руководителей и подчиненных меня не смущает. Даже напротив - могу сказать что большинству ген. директоров(наёмных) владельцы бизнеса не доплачивают.

И еще. Вся трагедия на таких предприятиях состоит в том, что новые владельцы зачастую не заинтересованы в развитии предприятия.Они зачастую приходят на год, разворовывают всё что могут и продают бизнес. А новые хозяева давят еще сильнее..
Поэтому менеджером там может работать и полный бездарь. Потому что ответственности за принятые решения он не несет, расхлебывают как правило рядовые сотрудники...

Я вот работаю программистом и откровенно говоря понимаю, что зачастую делаю всякую хрень, за которую получаю большие деньги..А мой отец работает на заводе, где разрабатывает детали для продукции стратегического значения..О ней потом всякие Путины и Рогозины перед народом отчитываются..А иногда она падает и гибнут люди..И вот я удивляюсь как так у нас устроено. Человек который делает действительно важные вещи получает копейки..А я, который пишу всякие сайты и т.д, которые не всегда выстреливают, получаю гораздо большие деньги..Я не против зарабатывать много, но меня поражает этот дисбаланс ..

[^]
ausvaice
24.05.2016 - 11:28
5

Приколист

У меня дваа перекура в день,по часам.могут премию подрезать если не во время курить пойдешь.
Камеры везде стоят.Работу надо начать РОВНО в 08-00.
Дресс-код,брюки-рубашка-галстук.У рабочих два комплекта формы на лето,одини на зиму. Креатив в одежде и прическа запрещен.
Обед так же по строого про часам. В кабинетах не едим,чайники-кипятильники не держим,нельзя.Есть комнаты для приема пищи.
Переработка не оплачивается,компенсируется отгулами.
15 лет уже работаю.
За это время:
Бухариков разогнали
Автотранспорт меняется
Здания реконструировали
Учеба ежегодная
Может Т.С. краски сгущает? Хочет весь день прокурить,а потом подкалымить до 3х ночи?

[^]
Dandi29
24.05.2016 - 11:28
1

Юморист

Цитата

Цитата (Dandi29 @ 24.05.2016 - 11:14)
Нефаз-такая же фигня!

столовка у вас там зачетная была, и вообще полный социализм... правда давно там был в ~2005

Кончился социализм! cry.gif В столовую лучше не ходить-язва через пару месяцев будет обеспечена! lol.gif Иногда ходит отдел по развитию и смотрит сколько минут ты в сортире был. shum_lol.gif Ввели сдельную оплату труда-но чё-то она не шевелится.Пашешь,не пашешь одинаково. gigi.gif Мужики специально весь месяц наряды не сдавали-хуй!Так же получили!Сделка,блядь! rulez.gif

[^]
UncleScroog
24.05.2016 - 11:30
1

Весельчак

Цитата (Neuromance @ 24.05.2016 - 11:14)
Цитата

Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райские условия работы для ваших сотрудников за Ваш же счет.

Отличный ответ. Учитывая то, что топменеджеры этих заводов наращивают благосостояние своих семей за счет средств предприятий.. И вы это оправдываете?
Я просто щас от умиления заплачу, а вместе со мной заплачет какой-нибудь господин Сердюков. Просто Браво!

Нет, владельцы наращивают свое благосостояние. И рост зависит от прибыли организации. Топ менеджмент такие же сотрудники и подчиненные. Причем тут Сердюков? Он сотрудник, который воровал у владельца. И в какой момент я оправдывал его действия? Я наоборот сторонник чтобы сотрудники не воровали там где получают ЗП, а лучшее вообще не воровали. Но это утопия мне кажется:(

[^]
Пасадобль
24.05.2016 - 11:32
1

Юморист

Сейчас конечно полетят помидоры, но часть введенных требований понимаю.
К примеру выход в отпуск. Есть ТК, он устанавливает правила. Просто так выйти из отпуска нельзя, это определенный порядок. Не дай Бог, что случиться, кого посадят? Того, с чьего ведома кто то на пару часов подкалымить вышел, а официально свой выход не оформил.
Другой вопрос, что руководство с коллективом работать не умеет. Нужно было собрать, объяснить разъяснить. Часть введенных правил вообще согьасовать нужны они или нет.

[^]
ПРИМа25
24.05.2016 - 11:33
1

Дед-пердед

Цитата (Dandi29 @ 24.05.2016 - 18:14)
Нефаз-такая же фигня!(автобусы и автосамосвалы-дочернее предприятие Камаза в Нефтекамске) brake.gif

Езжу на вашей технике(вахтовка) на работу. Все зашибись, но через 12 часов езды по горным/речным/болотным ебеням - жопа деревянная :)

[^]
Нимерия
1

Ярила

UncleScroog
тебе пруфы на что? что слесаря найти не могут? Развеселил.
Как жаль, что оооочень часто директора свои должностные инструкции забывают. Или может просто не читают их?

[^]
ivan1nik1mak
0

Весельчак

Цитата
эт херня..ты еще не был в г Лиски (Воронежская обл) там есть завод Монтажных заготовок (ЗМЗ) дык на проходной висят правила внутренние - слишком "креативная " прическа низззя,одежда с элементами панк-рок культуры низззя,пирсинг -тату низзя и тд и тп.даже размер украшений и цвет ногтей у баб регламентирован.. от де тюрьма!!!! и ниче народ терпит -работы другой нет.

Да я тут работаю, был одно время заеб, на дальше разговоров не дошло. Все норм!

[^]
logograd
2

Ярила

Когда вот это прочитал, аж поплохело - - ограничен размер до 20 см. на 30 см. проносимых сумок на предприятие.

Потом увидел, что это про размер сумок и выдохнул.

А вообще - добро пожаловать в капитализм! Я, тоталитарное быдло, выросшее при СССР могу сравнивать в отличии от нынешних хипстирующих граждан. Сравнения почти завсегда не в пользу нынешнего миропорядка.

Это сообщение отредактировал logograd - 24.05.2016 - 11:34

[^]
Шом
24.05.2016 - 11:35
3

Весельчак

Глубоко тот социализм 1960-80гг и вся его вольница вместе с гегемонией рабочего класса въелся в наше сознание. Поэтому пока внутри всё протестует.
Но привыкаем...

Дорогой Леонид Ильич, мы всё просрали pray.gif

Это сообщение отредактировал Шом - 24.05.2016 - 11:39

Говорят идите работать на завод...

[^]
dzrgregory
24.05.2016 - 11:36
1

Балагур

UncleScroog
Цитата
Если на вакансию слесаря или оператора станка с ЧПУ найти кандидата не сложно, то на должность топ менеджера не так легко как кажется.

Цитата

Ну так все исходя из этого и происходит - если найти толковых кадров сложно, то берут синеботов-ПТУшников, и поэтому
Цитата
слесарь на заводе получает зп 20 тыров

Потому что ему больше не за что платить, а такую же синеву найти не проблема. Квалифицированные сварщики, крановщики, токаря сейчас получают хорошие деньги как раз еще и потому, что их крайне мало, и за них держатся.

Добавлено в 11:39
Цитата (Neuromance @ 24.05.2016 - 11:14)
Цитата

Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райский условия для работы для ваших сотрудников за Ваш счет.

Отличный ответ. Учитывая то, что топменеджеры этих заводов наращивают благосостояние своих семей за счет средств предприятий.. И вы это оправдываете?
Я просто щас от умиления заплачу, а вместе со мной заплачет какой-нибудь господин Сердюков. Просто Браво!

Наращивать благосостояние можно не только воровством, а должно - трудом. И да - если вас завтра поставить директором завода, что - про свое благосостояние и думать перестанете?

[^]
Sergray
24.05.2016 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (2112 @ 24.05.2016 - 08:48)
Цитата (Матрос1984 @ 24.05.2016 - 11:43)
А что делают то на этом заводе и чем примечательна продукция?

Колеса делают. Для легковых/грузовых автомобилей, сельхозтехники.
Чем примечательна продукция? Погугли сколько в России шинных заводов. Реально работающих, а не формальных.

Это, вроде бы, единственный в России завод, где шины для самолетов делают. Раньше их Ярославский завод делал, но плюнул на это гнилое дело и передал Барнаулу в 2013 году.
Это я узнал из истории, про то, что шины для Аэрбаса А-319 стоят дешевле, чем для Ан-148 или Суперджета, в Российских авиакомпаниях. Поэтому все летают на аэрбасах. gigi.gif

[^]
Garrik
24.05.2016 - 11:43
7

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 08:34)
Звериный оскал капитализма? Да у меня шеф в Германии с меня пылинки сдувает. Говорю новый менитор нужен - он мне 34 дюймовый купил. Говорю новый стул, так он мне за 400 евро эргономичный ортопедичный прикупил.
Ем когда хочу и где хочу. Кофе, вода, соки, кола сколько хочу и бесплатно.
Ибо я для него очень чего значу.

А у нас говорят , не заманимых людей не бывает !!! Не нравиться работа - за забором тысячи ждут когда ты освободишь это место !! Вот и весь разговор...

А началось с того что Недимон будучи, вроде президентом нашел такое слово в словаре - " Оптимизация " и с тех пор бля, ебаные управленцы не успокояться...Все оптимизируют, уже насос питательный отцентровать некому - нет специалистов - наоптимизировали. ... Приходят центруют - вибрация ещё хуже чем была.... Раньше таких мелких проблем вообще не замечали.. Раньше на смену с моей остановки 4 автобуса и сидячих мест не хватало, щас же в 2 все спокойно садятся.
И самое печальное " Едут дамы (работающие в белом доме - управление )в автобусе, задержались , со сменой вечером домой и пиздят мол хули смене, отработали и покуй, а вот мы каждый день работаем..... Эти бляди даже не понимают кто действительно работает (во вредных цехах - где без респиратора не пройти)... Они бедолаги с бумажками не успевают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58532
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх