Говорят идите работать на завод...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
24.05.2016 - 10:27
3
Статус: Offline

Ярила

Вряд ли такое положение дел долго просуществует. И нацгвардия не поможет (всех стрелять бессмысленно, работать некому будет). Обращаться к гаранту тоже черевато - вон на острове обратились, получку получили, а теперь один хер сосут - проверками заебали.

[^]
тухлопуз
24.05.2016 - 10:31
-1

Хохмач

Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 08:34)
Звериный оскал капитализма? Да у меня шеф в Германии с меня пылинки сдувает. Говорю новый менитор нужен - он мне 34 дюймовый купил. Говорю новый стул, так он мне за 400 евро эргономичный ортопедичный прикупил.
Ем когда хочу и где хочу. Кофе, вода, соки, кола сколько хочу и бесплатно.
Ибо я для него очень чего значу.

почемуто с трудом в это верится.и на хуя вам на работе 34 дюймовый моник.

[^]
sllava
24.05.2016 - 10:34
1

Ярила

Цитата (тухлопуз @ 24.05.2016 - 10:31)
Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 08:34)
Звериный оскал капитализма? Да у меня шеф в Германии с меня пылинки сдувает. Говорю новый менитор нужен - он мне 34 дюймовый купил. Говорю новый стул, так он мне за 400 евро эргономичный ортопедичный прикупил.
Ем когда хочу и где хочу. Кофе, вода, соки, кола сколько хочу и бесплатно.
Ибо я для него очень чего значу.

почемуто с трудом в это верится.и на хуя вам на работе 34 дюймовый моник.

Фильмы немецкие монтирует smile.gif

[^]
OlanaBy
24.05.2016 - 10:36
15
Статус: Online

Рыжая Бу

у меня муж на заводе работает, на частном. Но большом. И все там так замечательно, что мне, наверно, не поверят. Напишу про то, что вспомню в сравнении.

-Пропуска- утром сдаются на проходной, вечером забираются там же. Без них не зайти- не выйти, по ним же начисляется "повременная" оплата. Сделка и "коэффициент трудового участия" начисляется бригадирами и мастерами цеха. Каждый месяц премия за перевыполненный план на усмотрения начальства.
-На территории завода хорошая столовая только для работников, Цены из раздела:макароны 5 рублей, котлета 20, борщ 25, чай 3.50, хлеб 2 рубля кусок.
-в цеху есть комната отдыха с микроволновкой, чайником и кулером.
-каждый 2 часа 15 минут перерыв, с 11.30 до 12.00 "тихое время"- гасится верхнее освещение, прекращаются шумные работы. Это официальное время обеда.
-курить можно везде и всегда, не нарушая технику безопасности.
-если работы нет/она закончена- сиди, отдыхай.
-душевая, туалет в свободном доступе.
- пакеты со спецовкой/едой никто не проверяет
-на территорию завода можно заезжать на машине, но для этого требуется письменное разрешение от начальника и отдельный пропуск. Машину- да, проверяют на выезде.

Зп- белая, полный соцпакет. Сумма вполне средняя по району у простых сборщиков и более чем достойная у специалистов, коих на заводле ввиду специфики половина точно. Простыми сборщиками берут даже без образования, с "9 классами", как говорится.

Вроде все написала. Исходя из этого могу сказать, что это не "оскал капитазма" или что-то в этом духе. Это просто редкий козел "у руля".

[^]
БоБаБиБу
24.05.2016 - 10:40
1

Юморист

Цитата (Kotbayun777 @ 24.05.2016 - 10:25)
Цитата (БоБаБиБу @ 24.05.2016 - 10:20)
Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 09:34)
Молодцы комментаторы, все правильно пишите - оскал капитализма, никчемные управленцы, нарушение прав трудящихся и т.д и т.п. Но интересно, кто нибудь задумывался о причинах этих правил?

Помню лет 8 тому назад проходил практику на одном заводе по выпуску электротехнической продукции. И участвовал в разработке единой системы учета всех материальных ценностей организации. Так вот ежемесячно недостача материальных ценностей составляла около 1.5 млн рублей. Воровали всё, даже такие мелочи как шариковые ручки и карандаши с тетрадями. В итоге после запуска системы и назначения материально ответственных лиц + изменение пропускной системы на проходной недостача сократилась на 80%! То есть предприятие перестало нести убытки по миллиону в месяц. 12 мил. в год! За 8 лет почти 100 лямов. Информация от знакомого, который до сих там работает. Также рассказал как пару лет назад в этой же "конторке" изменили правила перекуров. Сделали нормировано и по расписанию - прирост объема производства с тем же штатным расписанием - 5-7%.

Я всё конечно понимаю. Недовольства работников любыми запретами будут всегда. Но с нашими "Русскими" работниками по хорошему нельзя. По хорошему они тащат домой всё что могут и целый день "работают" языком в курилке или за кружкой чая борются с похмельем. По хорошему они ищут только халяву, а по плохому реально работают. Это грустно конечно очень, но к сожалению пока факт.

Когда работает система,работает и человек в этой системе. А у начальника - полудурка и роботы курить-воровать будут.

даже в союзе проблему несунов не решили,тащи с завода каждый гвоздь,ты здесь хозяин, а не гость. Тогда было ничейное,т.е. государственное.

Сейчас же,когда завод находится уже в конкретных руках,ясное дело руководитель будет бороться с воровством,иначе растащат в карманах весь завод

Я эту сказку ещё про ВАЗ помню lol.gif
А потом оказалось,что потоков было два. Один на конвейер,а второй (тоже по бумагам оформленный),на рынки-в магазины. Туда,где у начальников был свой маленький бизнес.. Туда ехали фуры и вагоны... По карманам тырят..ага! gigi.gif

[^]
Kukrinikz
24.05.2016 - 10:44
10

Сделан в СССР

Как представитель когорты "высшего руководства" скажу: подобная припездания начинается когда:
- предыдущее руководство распустило в край рабочих попустительством
- новое руководство не особо понимая суть процесса хочет показать бурную трудовую деятельность

Заканчивается все одинаково - ценные кадры покидают предприятие, а дальше, как правило, деградация производства вплоть до банкротства.

[^]
БоБаБиБу
24.05.2016 - 10:46
2

Юморист

Цитата (OlanaBy @ 24.05.2016 - 10:36)
у меня муж на заводе работает, на частном. Но большом. И все там так замечательно, что мне, наверно, не поверят. Напишу про то, что вспомню в сравнении.

-Пропуска- утром сдаются на проходной, вечером забираются там же. Без них не зайти- не выйти, по ним же начисляется "повременная" оплата. Сделка и "коэффициент трудового участия" начисляется бригадирами и мастерами цеха. Каждый месяц премия за перевыполненный план на усмотрения начальства.
-На территории завода хорошая столовая только для работников, Цены из раздела:макароны 5 рублей, котлета 20, борщ 25, чай 3.50, хлеб 2 рубля кусок.
-в цеху есть комната отдыха с микроволновкой, чайником и кулером.
-каждый 2 часа 15 минут перерыв, с 11.30 до 12.00 "тихое время"- гасится верхнее освещение, прекращаются шумные работы. Это официальное время обеда.
-курить можно везде и всегда, не нарушая технику безопасности.
-если работы нет/она закончена- сиди, отдыхай.
-душевая, туалет в свободном доступе.
- пакеты со спецовкой/едой никто не проверяет
-на территорию завода можно заезжать на машине, но для этого требуется письменное разрешение от начальника и отдельный пропуск. Машину- да, проверяют на выезде.

Зп- белая, полный соцпакет. Сумма вполне средняя по району у простых сборщиков и более чем достойная у специалистов, коих на заводле ввиду специфики половина точно. Простыми сборщиками берут даже без образования, с "9 классами", как говорится.

Вроде все написала. Исходя из этого могу сказать, что это не "оскал капитазма" или что-то в этом духе. Это просто редкий козел "у руля".

[/s] имя,сестра ,имя![/s] позвольте поинтересоваться,что за предприятие?

[^]
S90
24.05.2016 - 10:48
0

Приколист

Ещё на Сибнефтепровод пожалуйтесь

Говорят идите работать на завод...

[^]
Retun
24.05.2016 - 10:50
7

Ярила

Хуй знает...у другой стороны наверняка есть свои доводы.

Я работал дохуя где,и везде присутствует распиздяйство...очень часто сталкивался с такими уебками которые "хуево работают потому,что им хуёво платят"...да не нравится-иди нахуй!
Либо добросовестно работай за те деньги,за которые добровольно пошел работать, либо иди ищи другую работу.

На Почте России вот не так...там можно и курить сколько хочешь,и чай пить когда угодно,и по телефону пиздеть хоть целый день...заебись?
Заебись когда стоишь в ебической очереди,которую обслуживает одна ленивая баба,в то время как остальные сидят в подсобке и пьют чай?Проклятый капитализм,да...

[^]
Skaarj
24.05.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 24.05.2016 - 15:30)
Звериный оскал идиотизма

Тут уже долбоебизм!
П.С. Когда там роботов поставят вместо трудяг? С такими условиями только роботы и смогут работать.

[^]
Нимерия
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.05.2016 - 08:33)
глупые правила. Сытый сотрудник в удобных условиях работает гораздо лучше, чем нищий, голодный и злой.

как жаль что не все руководители это понимают. Видимо руководителей у нас раз два и больше нема.

[^]
panda1945
0

Ярила

а у нас это нормально(. если ты не специалист.то ты быдло.

и то что я при всей своей вышке никогда не выточу даже куб , сколько меня не учи( ну руки из жопы растут есть такое).
однако уровень отношения чудовищно разный.

с другой стороны жесткая политика обязана быть. тк очень многие работяги руководствуются принципами как платят -так работаем. А палатят им по их мнению всегда мало.
впрочем по-моему некоторые путают жесткую политику и рабство.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 24.05.2016 - 10:54

[^]
БоБаБиБу
24.05.2016 - 10:52
5

Юморист

Цитата (Kukrinikz @ 24.05.2016 - 10:44)
Как представитель когорты "высшего руководства" скажу: подобная припездания начинается когда:
- новое руководство не особо понимая суть процесса хочет показать бурную трудовую деятельность

Заканчивается все одинаково - ценные кадры покидают предприятие, а дальше, как правило, деградация производства вплоть до банкротства.

agree.gif
Я думал вы,как класс,не существуете..

[^]
DarkBerc
24.05.2016 - 10:52
3

Милая СВолочь

У нас в городе везде так, никто работяг за людей не считает. Ведь только они - "эффективные" менеджеры люди, а рабочие - это мусор... И хотят, чтобы люди работали за 6-8 тыр по 14-16 часов без обеда, выходных, отпусков и не дай бог тебе заболеть. Нету тут никакого капитализма - рабовладельческий строй, прикрытый дырявой накидкой по имени "бизнес"...

[^]
strashilka
24.05.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 24.05.2016 - 14:40)
Странно, три страницы комментариев, и ни одного с вопросом- куда смотрит профсоюз? Судя по величине предприятия- профсоюз обязан быть, все вопросы по нарушениям охраны труда к ним, не справляются- переизбрать.
В нелюбимых вами капстранах работник на минуту задержаться не может без разрешения профсоюза. Питание, молоко, душевые, спортзалы- по всем вопросам жалобу в профсоюз, как косвенное нарушение КЗОТ.

какой на хрен профсоюз? на частных предприятиях их убрали давным давно. мы сами все вышли из него ,потому что если профсоюсз стоит на зарплате у завода- это карманный профсоюз!(для видимости). только трудовая инспекция и прокуратура

Это сообщение отредактировал strashilka - 24.05.2016 - 10:53

[^]
Kukrinikz
24.05.2016 - 10:53
1

Сделан в СССР

Цитата (БоБаБиБу @ 24.05.2016 - 10:52)
Цитата (Kukrinikz @ 24.05.2016 - 10:44)

agree.gif

Я в должности не так давно, еще не испортился shum_lol.gif

[^]
зебест
24.05.2016 - 10:54
2

Хохмач

звериный оскал капитализма/// это не капитализм. это идиотизм!

да, в сборочном цеху БМВ например на конвейере не покуришь, в 9 встал , в 13:00 отошел на обед. в 13:30 опять приступил. в 18:00 все бросил и домой.
три перекура за смену. а кто не курит тому доплачивают...

[^]
Нимерия
0

Ярила

Kukrinikz
Цитата
новое руководство не особо понимая суть процесса хочет показать бурную трудовую деятельность

по поводу нового руководства соглашусь полностью.
Ну и концовочка закономерна.

[^]
БоБаБиБу
0

Юморист

Цитата (Retun @ 24.05.2016 - 10:50)

Я работал дохуя где,и везде присутствует распиздяйство...очень часто сталкивался с такими уебками которые "хуево работают потому,что им хуёво платят"...да не нравится-иди нахуй!
Либо добросовестно работай за те деньги,за которые добровольно пошел работать, либо иди ищи другую работу.

На Почте России вот не так...там можно и курить сколько хочешь,и чай пить когда угодно,и по телефону пиздеть хоть целый день...заебись?
Заебись когда стоишь в ебической очереди,которую обслуживает одна ленивая баба,в то время как остальные сидят в подсобке и пьют чай?Проклятый капитализм,да...

А ты спроси сколько эта баба зарабатывает.. И не удивляйся.

[^]
panda1945
24.05.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 24.05.2016 - 10:52)
У нас в городе везде так, никто работяг за людей не считает. Ведь только они - "эффективные" менеджеры люди, а рабочие - это мусор... И хотят, чтобы люди работали за 6-8 тыр по 14-16 часов без обеда, выходных, отпусков и не дай бог тебе заболеть. Нету тут никакого капитализма - рабовладельческий строй, прикрытый дырявой накидкой по имени "бизнес"...

а самый прикол в том что должности не пустуют.

впрочем когда на город один завод не повыебываешься.

[^]
Kotbayun777
24.05.2016 - 10:56
1

Приколист

Цитата (БоБаБиБу @ 24.05.2016 - 10:54)

ну так пусть уволится. Не нравятся условия работы? это не повод хуёвничать.

[^]
Нимерия
24.05.2016 - 10:56
1

Ярила

БоБаБиБу
Цитата

именно как класс они ой как существуют.
а вот таких здравомыслящих как
Kukrinikz
прям удивлена до невозможности.

Добавлено в 10:57
Kotbayun777
Цитата
Не нравятся условия работы? это не повод хуёвничать.
а если в городе нет другой работы?

[^]
panda1945
24.05.2016 - 10:57
2

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 24.05.2016 - 10:54)

и что?
когда мне разонравилась моя з\п я взял и ушел.
либо ты работаешь нормально либо нет. все. третьего не дано.
а неухя не делать, потому что мало платят ,имхо это отмазка для ленивых ублюдков.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 24.05.2016 - 10:57

[^]
БоБаБиБу
2

Юморист

Цитата (Skaarj @ 24.05.2016 - 10:51)
Цитата (Valdark @ 24.05.2016 - 15:30)
Звериный оскал идиотизма

Тут уже долбоебизм!
П.С. Когда там роботов поставят вместо трудяг? С такими условиями только роботы и смогут работать.

Роботы дорого. А с людми наебал всех,быстренько съебался и концы в воду.. А роботов потом ещё продавать надо или перепрофилировать.

[^]
ПОX
3

Ярила

Цитата (Rels @ 24.05.2016 - 08:33)
завелся на верху ебанутый управленец. Насмотрелся я на таких, особенно опасны бывшие замполиты, особенно армейские. Инициатива из них фонтанирует, но упаси господя ее раелизовать.

Военные на гражданке вообще опасны. Круглое носить, квадратное катать, армейский креатив :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58532
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх