Говорят идите работать на завод...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
24.05.2016 - 11:44
4
Статус: Offline

полковник

Цитата
а у нас это нормально(. если ты не специалист.то ты быдло.

и то что я при всей своей вышке никогда не выточу даже куб , сколько меня не учи( ну руки из жопы растут есть такое).
однако уровень отношения чудовищно разный.

Ты знаешь, пусть в меня кидают гавно кусками, но рабочие быдло, я за 15 лет работая в промышленном производстве ни разу не видел довольного рабочего.
1. Зарплата маленькая, хуле там вот у начальства охуенная
2. Спецодежда хуевая, карманы блять не там пришиты. Чес слово не вру именно карманы не так пришиты.
3. Курить нельзя, да пиздец как так мне нельзя когда я ХОЧУ.
4. Что за дурацкие зачеты по пищевой безопасности, да мне похуй что нельзя к смесителю таблеточной массы подходить без колпака и в карманах ни чего быть не должно. Мне вот блять позвонить должны.
5. А зачем камер наставили, начальство подглядывает, а то что по той же пищевой безопасности весь процесс должен быть на видео и храниться пока партия лекарств не покинет склад. Не я эту хуйню не слышал я на лекции по пищевой безопасности музыку слушал в наушниках.
6. Бля а зачем на проходной шмонают, я что себе таблеток взять не могу, а что там написано по рецепту врача и ты кони двинешь виноват будет директор, ты ж сука скажешь что на заводе их взял.
7. А почему нам молоко не дают в прошлом году давали, а то что сменили все оборудование и вгрохали в систему вентиляции миллионы руб ты сука забыл.

Не пролетариат самый вредный класс. Как в армии сколько солдата не целуй все равно в жопу попадешь.

Цитата
У меня дваа перекура в день,по часам.могут премию подрезать если не во время курить пойдешь.
Камеры везде стоят.Работу надо начать РОВНО в 08-00.
Дресс-код,брюки-рубашка-галстук.У рабочих два комплекта формы на лето,одини на зиму. Креатив в одежде и прическа запрещен.
Обед так же по строого про часам. В кабинетах не едим,чайники-кипятильники не держим,нельзя.Есть комнаты для приема пищи.
Переработка не оплачивается,компенсируется отгулами.
15 лет уже работаю.
За это время:
Бухариков разогнали
Автотранспорт меняется
Здания реконструировали
Учеба ежегодная
Может Т.С. краски сгущает? Хочет весь день прокурить,а потом подкалымить до 3х ночи?

Вот это правильно написано bravo.gif

Это сообщение отредактировал Набубука - 24.05.2016 - 11:45

[^]
Neuromance
24.05.2016 - 11:48
2

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 24.05.2016 - 14:36)

Наращивать благосостояние можно не только воровством, а должно - трудом. И да - если вас завтра поставить директором завода, что - про свое благосостояние и думать перестанете?

Да я понятия не имею, что я буду делать. У меня навыков нет руководить огромным предприятием. Я вообще считаю, что для этого надо чтобы человеку было от 40 лет и чтобы у него был опыт работы на этом предприятии хотя бы в должности начальника цеха..
А сейчас руководителям пофиг чем руководить. Сегодня он джинсы производит, завтра руководит металлургическим предприятием..

Я ж о том, что эти предприятия вписаны в нашу капиталистическую систему. И то что там происходит это в корне не правильно. Вот это для меня очевидно. Я же не говорю что конкретный директор завода козлина, потому что ворует. Я уверен , если поставить нового, то он будет делать то же самое..Тут с системой что-то делать надо.
Ну не было же так, не было...И детские лагеря были у заводов, куда дети сотрудников по мега-льготным ценам ходили, и руководители были с самих предприятий, а не назначенные из Москвы, и организация производства была на куда лучшем уровне...

[^]
Набубука
24.05.2016 - 11:49
-4

полковник

Цитата (Garrik @ 24.05.2016 - 11:43)
Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 08:34)
Звериный оскал капитализма? Да у меня шеф в Германии с меня пылинки сдувает. Говорю новый менитор нужен - он мне 34 дюймовый купил. Говорю новый стул, так он мне за 400 евро эргономичный ортопедичный прикупил.
Ем когда хочу и где хочу. Кофе, вода, соки, кола сколько хочу и бесплатно.
Ибо я для него очень чего значу.

А у нас говорят , не заманимых людей не бывает !!! Не нравиться работа - за забором тысячи ждут когда ты освободишь это место !! Вот и весь разговор...

А началось с того что Недимон будучи, вроде президентом нашел такое слово в словаре - " Оптимизация " и с тех пор бля, ебаные управленцы не успокояться...Все оптимизируют, уже насос питательный отцентровать некому - нет специалистов - наоптимизировали. ... Приходят центруют - вибрация ещё хуже чем была.... Раньше таких мелких проблем вообще не замечали.. Раньше на смену с моей остановки 4 автобуса и сидячих мест не хватало, щас же в 2 все спокойно садятся.
И самое печальное " Едут дамы (работающие в белом доме - управление )в автобусе, задержались , со сменой вечером домой и пиздят мол хули смене, отработали и покуй, а вот мы каждый день работаем..... Эти бляди даже не понимают кто действительно работает (во вредных цехах - где без респиратора не пройти)... Они бедолаги с бумажками не успевают...

А еще плашек на 7/8 дюйма.
А насчет насоса. да просто там такие же ебланы как и везде их центрируют, ни хуя не умеют, а только не довольные Недимоном и к словам докапываться. Тебя по большому счету вообще не должно касаться что сказал президент или премьер, твоё дело телячье. Делай что сказали и писди поменьше.

Это сообщение отредактировал Набубука - 24.05.2016 - 11:50

[^]
KolyaPlus
24.05.2016 - 11:50
2

Балагур

Цитата (Sergray @ 24.05.2016 - 11:43)
Это я узнал из истории, про то, что шины для Аэрбаса А-319 стоят дешевле, чем для Ан-148 или Суперджета, в Российских авиакомпаниях. Поэтому все летают на аэрбасах. gigi.gif

это запросто для аэрбаса шины делают на роботизированных линиях ибо потребность в них миллионная, для суперджета вручную собрали десяток комплектов - ручной труд это дорого.

[^]
Vadimuss
24.05.2016 - 11:51
5

Шутник

По теме статьи....да уж по моему у руководства с головой не все в порядке...

Но вот что ...проклевывается за последнее время это ..(опыт в проектировании гражданском 15 лет работал в крупных компаниях и щас в крупном проектном институте)

Количество начальства растет всякие там советники заместители...заместители руководителей множиться как на дрожах..а тот кто действительно дело делает сокращается, зп урезаются премии сокращаются....нормальные сотрудники-спецы уходят остаются либо студенты либо пенсионеры....(мастера уходят, остаются подмастерье).

Особенно если предприятие госденюжки пилят...невыгодно им сотрудникам платить..себе премии надо проиндексировать...и желательно побольше, а остальные как хотите...(кризис ведь....)

[^]
2112
24.05.2016 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Sergray @ 24.05.2016 - 14:43)
Цитата (2112 @ 24.05.2016 - 08:48)
Цитата (Матрос1984 @ 24.05.2016 - 11:43)
А что делают то на этом заводе и чем примечательна продукция?

Колеса делают. Для легковых/грузовых автомобилей, сельхозтехники.
Чем примечательна продукция? Погугли сколько в России шинных заводов. Реально работающих, а не формальных.

Это, вроде бы, единственный в России завод, где шины для самолетов делают. Раньше их Ярославский завод делал, но плюнул на это гнилое дело и передал Барнаулу в 2013 году.
Это я узнал из истории, про то, что шины для Аэрбаса А-319 стоят дешевле, чем для Ан-148 или Суперджета, в Российских авиакомпаниях. Поэтому все летают на аэрбасах. gigi.gif

Ага. Я уж не буду рассказывать как Ярославский завод передал. Просто намекну - купили завод и всё оборудование вывезли к нам.
Так как по антимонопольному законодательству должна быть конкуренция, в итоге на площадке одного завода работает два завода. Ну типа конкурируют. lol.gif
Писец, походу за мной уже выехали.

[^]
Silver867
24.05.2016 - 11:52
1
Статус: Online

Ярила

Особенно умилило "я за эту работу должен получать в два раза больше".
Родной, чтобы ты получал в два раза больше, ты должен либо работать в два раза интенсивнее, с этой же скоростью должны работать продажники, либо барнаульские шины нужно продавать в два раза дороже.
Но в два раза дороже их никто не купит, и вдвое больше рынок не переварит, вот беда-то какая.
Ага, и при этом ещё чтобы можно было выносить с завода все, что не прибито, приходить позже, уходить раньше, этакий фринансер при станке, недооценённый руководителем алмаз в говне
Поэтому таким плакальщикам начальство резонно и обоснованно говорит: вьебывай или уебывай figa.gif biggrin.gif

[^]
falsh777
24.05.2016 - 11:53
1

Поехавший в ад

Бригадир у нас хороший, бригадир у нас один. Соберемся всей бригадой и пизды ему дадим.

[^]
Набубука
24.05.2016 - 11:54
0

полковник

Цитата
(опыт в проектировании гражданском 15 лет работал в крупных компаниях и щас в крупном проектном институте

Назовите название Крупного Проектного Института. А то чета я не знаю не одного, все которые в советское время были под 1000 чел сдулись до 10-15 работничков.

Особенно если предприятие госденюжки пилят...невыгодно им сотрудникам платить..себе премии надо проиндексировать...и желательно побольше, а остальные как хотите...(кризис ведь....)

Блять как надоело это "пилят" сука как нах пилят, предприятия вообще ни хуя не могут пилить. Предприятие работает за копейки пытаясь продать все что можно. А вы если проектировщик понимать должны и знать, что ваша шарага сама себе расценки сбивает, я заказывал проект реконструкции цеха, стартовая цена была 500 руб метр, сошлись на 200, вот весь твой распил.

Это сообщение отредактировал Набубука - 24.05.2016 - 11:58

[^]
ivan0285
24.05.2016 - 11:55
5

Хохмач

Я вот монтажник (верхолаз) и нет такой хери у нас, помогает "случайно" упавший болт на 32 рядом с пастухом))) Но приходилось ЦЕЛЫХ полтора месяца в похожем цеху поработать - яПъебал такую работу. Опускают человека как хотят, и по времени, и с видео, и с ебанутым графиком - В ЦЕХ больше не пойду.

[^]
evgenyaa
24.05.2016 - 11:56
5

Ярила

К черту такую работу. 40 часов в неделю, 160-170 часов в месяц, не более того.
Чем больше работаешь - тем больше с тебя спрашивают и требуют. Соответственно срезаются расценки.

Наплодили графиков, а они за 200 часов в месяц не перешагнули ? Рабство, не ? Идут нахер, лучше картошку сажать и грибы собирать.

[^]
Silver867
24.05.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Neuromance @ 24.05.2016 - 11:48)

Наращивать благосостояние можно не только воровством, а должно -  трудом. И да - если вас завтра поставить директором завода, что - про свое благосостояние и думать перестанете?

Да я понятия не имею, что я буду делать. У меня навыков нет руководить огромным предприятием. Я вообще считаю, что для этого надо чтобы человеку было от 40 лет и чтобы у него был опыт работы на этом предприятии хотя бы в должности начальника цеха..
А сейчас руководителям пофиг чем руководить. Сегодня он джинсы производит, завтра руководит металлургическим предприятием..

Потому что у любого руководителя прежде всего административные функции, а не технические. Для технических есть технические специалисты.
Руководитель должен быть в первую очередь администратором, а не технарем.
Это как в театре: есть директор театра, а есть художественный руководитель, каждый отвечает за своё направление.

[^]
RegionZemlya
24.05.2016 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 24.05.2016 - 11:30)
Звериный оскал идиотизма

Надеюсь, что автор коммента имеет ввиду идиотизм пишущих плачущих инфантилов. Пилять рабы на галерах.

Жмут, гнетут и угнетают. Не ной. Во первых ищи нормальную работу, во вторых иди в магазин и покупай Трудовой Кодекс. Носи его с собой и изучай в любое свободное время. Когда начнёшь понимать, тебе будет ясно - что работодатель делает по Закону. Например, на работе есть рабочее время - даже если ты на сдельщине, это не даёт право на вольный график.

Всё, что делается незаконно - делись информацией с народом, объединяйтесь, защищайтесь. Если в городе есть хоть какой-то профсоюз (реально работающий) - вступайте.

Есть ещё Инспекция по Труду или Трудовая Инспекция, Инспектора по труду при Администрации Города, Прокуратура. Пишите.

Статья 36 (если помню правильно) - зачьните процесс заключения с работодателем Коллективного Договора.

А то ж уже шесть страниц соплекомментов о том, как всё разворовали и заугнетали.

По своему предприятию знаю - людей щемят там, где работают не люди, а быдло и стадо баранов. Повели на заклание - ну пошли чего же делать, а то ведь если не пойдём, то уволят ведь. Бараны - значит живите как бараны - другого не заслуживаете. Люди - ну тогда выше уже сказал - начинайте жить как люди, защищайте свои права.

А про быдло выражаюсь, потому, что на своём предприятии так же вот плакались и сопли жевали, а когда я сказал, что готов организовать Колдоговор, нужно только подписать Извещение Работодателя о начале коллективных переговоров - Обоссались все, все бараны оказались, все быдло, ни одного Человека не оказалось на предприятии.

[^]
Silver867
24.05.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 24.05.2016 - 11:05)
Цитата (Kotbayun777 @ 24.05.2016 - 10:56)
Цитата (БоБаБиБу @ 24.05.2016 - 10:54)
Цитата (Retun @ 24.05.2016 - 10:50)
Хуй знает...у другой стороны наверняка есть свои доводы.

Я работал дохуя где,и везде присутствует распиздяйство...очень часто сталкивался с такими уебками которые "хуево работают потому,что им хуёво платят"...да не нравится-иди нахуй!
Либо добросовестно работай за те деньги,за которые добровольно пошел работать, либо иди ищи другую работу.

На Почте России вот не так...там можно и курить сколько хочешь,и чай пить когда угодно,и по телефону пиздеть хоть целый день...заебись?
Заебись когда стоишь в ебической очереди,которую обслуживает одна ленивая баба,в то время как остальные сидят в подсобке и пьют чай?Проклятый капитализм,да...

А ты спроси сколько эта баба зарабатывает.. И не удивляйся.

ну так пусть уволится. Не нравятся условия работы? это не повод хуёвничать.

И сиди дома. Ибо другой работы нет. Классика!

Для тех, кто сидит дома на диване, перманентно другой работы нет. cool.gif
Потому что для другой работы нужно встать с дивана.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.05.2016 - 12:00

[^]
vitalii21
24.05.2016 - 11:59
4

Весельчак

А что не бастуете? Я один раз лет семь назад, поднял бунт, ворота перекрыл своей машиной, быстро нашлись коллеги которые поддержали. Позвонил на местный телеканал и в милицию,чтоб охрана не выебывалась. Предприятие не работало пол дня, сразу примчался директор, наобещал с три короба, половину конечно не выполнил, но с зарплатой проблем больше не было! Наверное поэтому предприятие и развалилось)))) НО, самое интересное меня никто не уволил и я нормально отработал до ликвидации предприятия!

[^]
Набубука
24.05.2016 - 12:02
1

полковник

Цитата (evgenyaa @ 24.05.2016 - 11:56)
К черту такую работу. 40 часов в неделю, 160-170 часов в месяц, не более того.
Чем больше работаешь - тем больше с тебя спрашивают и требуют. Соответственно срезаются расценки.

Наплодили графиков, а они за 200 часов в месяц не перешагнули ? Рабство, не ? Идут нахер, лучше картошку сажать и грибы собирать.

Жил бы ты в деревне собирал грибы,
ёб... спал бы ты на печке и не знал беды

[^]
Silver867
24.05.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 24.05.2016 - 11:13)
UncleScroog
Цитата
Если на вакансию слесаря или оператора станка с ЧПУ найти кандидата не сложно, то на должность топ менеджера не так легко как кажется.

да нет. как раз слесаря сейчас толкового сложнее найти.

Цитата
Если Вы думаете что топ менеджмент ничего не делает, а только выпускает глупые распоряжения, то Вы глубоко заблуждаетесь.
наблюдаю за тремя заводами в одном региональном городке. они очень хорошо работают - разваливают производство.

Основной ракурс деньги. НО ...если слесарь на заводе получает зп 20 тыров, а директор лям, и об этого слесаря постоянно ноги вытирают, то какой бы распрекрасный директор не был бы, то без слесаря этого самого, он никто.

Так и слесарь без директора и собственника никто, даже в большей степени. cool.gif
Потому что слесаря можно в любой момент заменить или на край обучить.
А вот найти толкового директора в разы сложнее, и обучить с нуля нереально, тут помимо образования ещё и опыт нужен.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.05.2016 - 12:03

[^]
Neuromance
24.05.2016 - 12:03
2

Ярила

Цитата
Потому что у любого руководителя прежде всего административные функции, а не технические. Для технических есть технические специалисты.
Это как в театре: есть директор театра, а есть художественный руководитель, каждый отвечает за своё направление.

Вот только на крупных предприятиях есть своя специфика и свои технологические процессы. Непонимание этих процессов приводит к тому, что оптимизируют в основном по методичке.

Это сообщение отредактировал Neuromance - 24.05.2016 - 12:06

[^]
alfamale
24.05.2016 - 12:06
3

Балагур

Много правильных моментов увидел, про телефон, курение, жрачку у станка, кто-то там у вас отжимается на столе с голым торсом, что это за завод такой? Я бы вам сам всем пизды дал.

[^]
danlosh
24.05.2016 - 12:07
3

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 08:34)
Звериный оскал капитализма? Да у меня шеф в Германии с меня пылинки сдувает. Говорю новый менитор нужен - он мне 34 дюймовый купил. Говорю новый стул, так он мне за 400 евро эргономичный ортопедичный прикупил.
Ем когда хочу и где хочу. Кофе, вода, соки, кола сколько хочу и бесплатно.
Ибо я для него очень чего значу.

У меня на работе шеф тоже молодец, мой коллега попросил новый стул себе, взамен сломавшегося, купили... шеф увидел новый стул, говорит, мне нравится, себе заберу, а тебе вот старый мой выкатывай lol.gif rulez.gif

[^]
Kotbayun777
1

Приколист

Цитата (Neuromance @ 24.05.2016 - 12:03)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2016 - 14:56)
Цитата (Neuromance @ 24.05.2016 - 11:48)

Наращивать благосостояние можно не только воровством, а должно -  трудом. И да - если вас завтра поставить директором завода, что - про свое благосостояние и думать перестанете?

Вот только на крупных предприятиях есть своя специфика и свои технологические процессы. Непонимание этих процессов приводит к тому, что оптимизируют в основном по методичке.

есть хороший управленец,а есть хороший технарь.
На понимание всех тонкостей производственных процессов есть главный инженер.

Так же как есть хороший продажник,ему всё равно что продавать-шины или памперсы. Конечно какое то время требуется что бы вникнуть в специфику продукции,но если человек талантлив от Бога,он сможет работать в продажах в любой сфере

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Neuromance @ 24.05.2016 - 12:03)
Цитата

Для этого существуют замы по производству и главные инженеры.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.05.2016 - 12:08

[^]
Асуныч
24.05.2016 - 12:09
2

Гость

Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 13:20)
Заработная плата - немного отдельная тема.
Вообще если попросите могу расписать как практически на любой организации происходит формирование ЗП для той или иной должности. Будет много текста, но думаю что очень интересно и на многое откроются глаза.

Да ФОТ я могу и сам расписать. Но вобще то я о другом-работники это такой же инструмент получение прибыли как станок или транспорт.
Но почему то считается что за основные средства выгоднее холить и лелеять, а вот сотрудников проще менять. Особенно смешно это выглядит на сложных, эксклюзивных предприятиях, где сотрудник только три месяца входит в должность и в это время активно убыточен.

[^]
ленивец222
24.05.2016 - 12:10
5

Хохмач

Цитата
Воровали всё, даже такие мелочи как шариковые ручки и карандаши с тетрадями.
Воруют там, где зарплата не позволяет жить по человечески. Плати достойную зарплату- никто воровать не будет!

[^]
Асуныч
24.05.2016 - 12:11
0

Гость

Цитата (strashilka @ 24.05.2016 - 13:20)
Цитата (Асуныч @ 24.05.2016 - 16:10)
Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 13:03)

Я понимаю что мои слова звучат жестко и цинично, но таковы правила игры на сегодня. Основной ресурс - деньги. Все владельцы бизнеса имеют одну цель - прибыль. Из нее формируются цели для топ менеджмента - сократить расходы, увеличить объемы производства, не переплачивать сотрудникам. Дальше идут уже приказы и распоряжения на это направленные. Редкие, очень редки владельцы преследуют цели - создать хорошие условия труда. Но как показывает практика и статистика - такой подход оплачивается за счет владельца бизнеса. Поставьте себя на место хозяина предприятия, что Вы выберете? Наращивать свои доходы и благополучие своей семьи или создать райский условия для работы для ваших сотрудников за Ваш счет.

Согласен во многом, но только что бы получить качественную отдачу от работников им и платить нужно по человечески.
Почему то у нас руководители и собственники извращенно понимают статью "сокращение расходов". В автомобиль, главное ставят хорошие, качественные фильтра и масла, а вот на з.п. работникам почему то считается что можно и поэкономить. Какая то, бля, извращенная логика.

еще и автомобиль меняют каждые 2 года....

Нет, это слишком дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58532
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх