Говорят идите работать на завод...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleScroog
24.05.2016 - 14:19
2
Статус: Offline

Весельчак

Может не совсем в тему, но у многих в этой ветке форума возникает вопрос:
А почему простой работяга за станком получает в 10 или 20 раз меньше какого-нибудь директора по продажам?
Этим комментарием я попытюсь объяснить такую ситуацию и вообще объяснить откуда берутся цифры для ЗП.
Оговорюсь сразу - писать буду стараться простым и понятным языком, также опущу ряд мелких не существенных деталей. А также хочу подчеркнуть - это общий подход, но где то могут быть исключения из правил. Плюс я не буду использовать сложные подходы из известных "трактатов" по экономике. Они используют больше переменных но сути при этом не меняют.
Итак, первое - за оклады на любой почти организации отвечает подразделение HR(Human Resource) или по нашему отдел кадров. Подчеркиваю, только за суммы. Сам расчет - то есть начисление и выплата ЗП это прерогатива финансовых служб ну или бухгалтерии. Соответственно если в организации нет службы HR, то тогда вопрос ЗП на стороне того кто ведет данный функционал - то есть формирует штатное расписание и должностные инструкции, принимает сотрудников на работу, проводит собеседование и формирует трудовые договора(в мелких компаниях это может быть директор или даже непосредственно владелец бизнеса). Cразу поясню, что директор не всегда является владельцем организации, он может быть таким же наемным рабочим(как правило во многих организациях именно так). И пишу с точки зрения белого учета хоз. деятельности. Серые схемы в конечном счете суть не меняют.

В каждой компании существует так называемая зарплатная сетка, это таблица где прописана должность и оклад для каждой из них. Кроме того во многих орг-ях для каких то должностей есть уровни(ранги, категории, разряды, называться могут по разному). Их смысл в том, что например менеджер по продажам 5 ранга получает меньше чем менеджер по продажам ранга 1. Как правило это регулируется размером премий. Сделано это чтобы создавать сотрудникам некоторую возможность роста. Но основной оклад всегда привязан к должности и обговаривается в договоре между фирмой и сотрудником.

Итак, когда появляется любая вакансия и нужно найти кандидата то ЗП для кандидата предлагается в соответствии с этой зарплатной сеткой. И невозможно взять на должность менеджера по продажам сотрудника с окладом отличающимся от оклада сотрудника, который уже занимает такую должность в компании. Да можно включить в договор условия бонусов и премий, но они будут распространяться и на других сотрудников с данной должностью иначе Работодатель получить бунт среди сотрудников которые уже занимают эту должность. С этим я думаю всё более менее понятно, но что если в компании открывается новая должность или мы только открываем фирму и нам требуется набрать полный штат персонала. Тогда требуется добавить в зарплатную сетку новую запись или создать эту сетку с нуля. Возникает вопрос: какой оклад указать для новой должности. Вообще то делается это очень просто. Есть у нас Федеральной службы государственной статистики (ФСГС). Данная организация занимается(кроме всего прочего) и сбором данных и предоставлением информации о средней заработной плате по должностям. Плюс есть определенные региональные коэффициенты: менеджер по продажам в Москве будет иметь оклад выше чем менеджер по продажам в Барнауле. Опять же средний. Также такую информацию можно узнать у кадровых агентств, которые занимаются поиском вакансий и соискателей. Устраиваясь на работу с ЗП в конверте - Вы делаете плохо не только гос-ву, но и другим соискателям и работникам. Падает средний оклад - меньше платят. Рынок есть рынок. После того как выяснили средний оклад требуется понять как он впишется в существующую сетку. Нужно понимать что руководитель этого сотрудника должен иметь оклад выше, а возможные подчиненные ниже. Иначе разрушится вся система мотивации карьерного роста. Далее этот оклад утверждается, прописываются бонусы и премии и начинается поиск соискателей. Бытует мнение что крупный бизнес или конкурирующие фирмы имеет неофициальные устные договора между собой, держать оклад на каких то позициях примерно одинаковым чтобы не заниматься демпингом на рынке труда. Я о таком слышал не раз. В будущем периодически вся зарплатная сетка пересматривается чтобы не допустить массовых увольнений. Но это полностью на усмотрение руководства - по закону частный бизнес индексировать ЗП не обязан. На выходе мы имеем чистый рынок: сотрудник - товар, работодатель - купец.

Теперь о топ менеджменте. На рынке труда ВСЕГДА есть проблемы с соискателями которые являются хорошими управленцами. Под хорошими нужно понимать опыт и образование. Первое важнее. Само собой опыт должен быть положительным и как правило сопровождаться рекомендательными письмами. Если в компании ген. директор и владелец одно лицо, то тут все просто. Оклад он себе может назначить хоть минимальный, а являясь владельцем изымать часть прибыли компании в свой счет.
Но когда владелец хочет найти ген. директора наемного, то эта задача не из простых. Дело в том, что ген. директор имеет право подписи практически на всех основных документах хоз. деятельности организации. Такие как договора купли-продажи товаров, сырья, услуг. Согласование процессов и контроль всей деятельности компании. Представьте что Вам как владельцу нужно отдать свой бизнес под управление другому человеку. А этому человеку подписать договор, по которому он несет полную ответственность за хоз. деятельность компании(к примеру если ген. директор своим решением нанесет компании убыток, то владелец имеет право подать на него в суд и отсудить сумму убытков из кармана ген. директора). В среднем и особенно крупном бизнесе - операционная деятельность и обороты компании это миллиарды рублей. Какой должен быть оклад чтобы человек согласился выполнять подобные обязанности? Но с другой стороны какие будут требования у владельца? В нашей стране как правило решают связи(семейные) либо рекомендации и положительный опыт. Никого "с улицы" без опыта на позицию ген. директора не возьмут. В крайнем случае повысят одного из работников.
Ген. директор в свою очередь набирает себе команду топ. менеджеров либо делает кадровые перестановки среди существующих работников. С учетом рисков его должности ему нужны проверенные директора департаментов и отделов. Тут также могут быть связи/знакомые и/или кадровый резерв. Конечно часто сотрудники, которых повысили до ген. директора как правило не спешат менять штат топ. менеджмента.
Топ менеджеры в свою очередь также несут большую ответственность за вверенные им департаменты и соответственно также имеют высокий оклад. В разных организациях оклады и бонусы топ менеджерам очень отличаются.

Плюс одним из высоких рисков для владельцев является потеря штата топ менеджмента. Эти люди не просто руководят деятельностью, они также обладают и доступом ко всей информации по работе компании. Поэтому допустить ухода успешного руководителя высокого уровня к конкуренту или на вольные хлеба нельзя. Хорошие управленцы очень часто ищут варианты открыть свой бизнес, где стать владельцами. Поэтому оклад должен быть на уровне.
Да, есть плохие управленцы, но они держатся на своих позициях только за счет личных или семейных связей с вышестоящим руководством - иначе рано или поздно они потеряют свои кресла.

Представить такую же картину среди "простых" рабочих невозможно. Поэтому оклады будут оставаться средними.

Есть исключение из правил - узкоспециализированные специалисты, которых на рынке почти нет. К примеру есть области, в которых толковых специалистов на всю страну меньше 10 человек. Вот эти люди просто с невероятными доходами. К примеру был свидетелем как один специалист за свои услуги за 4 часа работы попросил 10 тысяч долларов и ему их заплатили(было это несколько лет назад когда доллар был под 30р, но все равно впечатляет).

Теперь об экономической стороне вопроса - весь фонд заработной платы уходит на счет расходов компании и когда в начале года подбивается баланс деятельности за прошлый год, то рассчитывается процент этого фонда во всех расходах. Само собой на основании этого принимаются определенные решения. Если по каким то причинам принимается решение о сокращении фонда ЗП, то переписывать всю ЗП сетку, переоформлять договора и так далее очень напряжно, поэтому в первую очередь косят бонусы и премии(в том числе и у топ менеджеров - поверьте, их также наказывают рублем за плохую работу, ну либо владелец идиот). А затем вводят штрафы. Но при этом не допускают сокращений и прямого уменьшения оклада. Как бы выбирают из двух зол меньшую.

На этом всё - и так много теста для комментария. Возможно как нибудь создам отдельную тему по данному вопросу.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 24.05.2016 - 14:27

[^]
gazrom
24.05.2016 - 14:20
0

Юморист

Цитата (копалыч @ 24.05.2016 - 14:44)
в ИТР и начальники сейчас идут те кто ни разу не стоял у станка и не знает, что значит работать руками, а чтоб показать свою незаменимость и значимость выдумывают такие ёбнутые правила. Они не знают, что значит заслужить уважение и доверие, поэтому стараются выдрессировать "низший класс"...

Вот не надо гнуть.
Сейчас ИТР конечно не такие как были лет 20 назад. Но очень много умных трудоспособны и грамотных людей. На очень многих предприятиях ИТР это инженер и дураков туда не возьмут. Ну а начальники. Ну там не каждый сможет выжить в это террариуме. Я допусти в данное время занимаю руководящую должность и понимаю что это не мое. Собираюсь вернуться в ИТР. Там проще. Закрутил свою гайку с помощью какойто матери оформил как надо и радуйся. И дрючить будут в любом случае, чтоб жизнь медом не казалась.

А так инженер отмирает. В банке в акетах уже нету инженера. Там рабочий, спец, и менеджер менеджер менеджер и охуительный манагер.

[^]
Bydloman
24.05.2016 - 14:22
2

Ярила

Вот поэтому я и свалил с завода в своё время. Как раз начинали скатываться к пиздецу потихоньку. Хотя до такого бреда не доходило. Я начальника цеха нахуй посылал, если чай пил. Если я сижу, значит у меня всё настроено как надо, я же, блеать, 5-го разряда, как-никак, да и оборудование с нуля знаю, еще наладкой с инженерами занимался, когда его привезли. Мы с этими испанцами и австрийцами больше месяца с ним ебались, пока всё не заработало как надо. Тем более, я знал, сколько у меня времени на этот самый чай, с точностью до минуты. Потому что потом будет смена катушек на отдатчике или приёмнике и надо опять выставлять все значения (кабельщик я был). А если кабель будет с гидрофобом, то и чай пить некогда будет, только и будешь летать по всей линии как ссаный веник. Правда, техника была умная, забугорная и если мозги включать, то ломаться она не планировала. Но вредность убрали, зп повышать не хотели и я послал их нахуй и ушёл. В одно время со мной уволилась половина работяг (всего нас на 2 пресса было 24 человека, смены непрерывка, 4утро, 4 день, 4 ночь. Выходной 1, только после ночи отсыпной ещё). А сейчас заводу пришёл пушной зверек. Эффективные менеджеры всё развалили. Я застал ещё те времена, когда работали начальниками люди, поднявшиеся с рабочих, но уже тогда их вытесняли. Вот и вытеснили.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 24.05.2016 - 14:25

[^]
balamutkot
24.05.2016 - 14:24
2

кошкоблуд

все заводы похожи режимно-пропускной режим мало чем отличается. всегда поражался, как люди работают. спрашиваю - зачем так работать, вас же за людей не считают. в ответ - а другой работы нет, тут хоть какие то деньги, жить нужно на что то.
вот и выживают....

[^]
Bydloman
24.05.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата (balamutkot @ 24.05.2016 - 14:24)
все заводы похожи режимно-пропускной режим мало чем отличается. всегда поражался, как люди работают. спрашиваю - зачем так работать, вас же за людей не считают. в ответ - а другой работы нет, тут хоть какие то деньги, жить нужно на что то.
вот и выживают....

Друг, когда на весь город 2 работодателя, по сути, то есть 2 завода - куда ты денешься? Причем на одном из них задержка была на 3 месяца по зарплате стабильно. Т.е. первую зп ты увидишь через 4 месяца только. На мой завод (где платили день в день) очередь была. Люди взятки давали в отделе кадров, чтобы на завод устроиться. Уот так уот.
З.Ы. Меня взяли по протекции одного из начальников цехов. Он жил недалеко и видел как я грузчиком в магазине ебашил, чтобы хоть что-то зарабатывать и не стрелять у родителей на сигареты. Потому и взял, что был уверен, что работать буду, а не хуй пинать. Я на этом заводе зарабатывал больше родителей вместе взятых временами.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 24.05.2016 - 14:31

[^]
Асуныч
24.05.2016 - 14:32
1

Гость

Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 16:19)
Итак, первое - за оклады на любой почти организации отвечает подразделение HR(Human Resource) или по нашему отдел кадров. Подчеркиваю, только за суммы.
Есть у нас Федеральной службы государственной статистики (ФСГС). Данная организация занимается(кроме всего прочего) и сбором данных и предоставлением информации о средней заработной плате по должностям.

Чушь какая. На самом деле все проще. Верстается бюджет, где закладываются прибыли и расходы.
Из прогнозируемого объёма продаж и закладываются з.п. сотрудникам. Если прогноз оказывается ошибочным начинают резать штатку (сокращение) ибо не нужно такое количество сотрудников что бы производить/продавать/доставлять продукцию.
ФСГС вобще всем по барабану, среднюю з.п. для данного региона и так все знают.

[^]
Grayven
24.05.2016 - 14:44
3

Техник Большого Минска

Стандартный шаблон действий перед развалом предприятия... Как где-то резко начинают "закручивать гайки" и слишком сильно радеть за трудовую дисциплину, то смысл у этой деятельности только один - создать для трудящихся невыносимые условия работы, чтоб они сами оттуда ушли, типа по собственному. (А то же им потом выходные пособия платить придётся.) Затем следующая фаза - "работать некому, никто ничего не умеет, план не выполнен, денег нет, завод банкрот". Разумеется, после того, как оттуда все спецы поувольняются.

[^]
dremchik
24.05.2016 - 14:50
0

Юморист

Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 09:40)
За десять лет на фирме. Я вообще ничего не спиздил. Даже наоборот кое что из дома приносил.
Пишу не потому что шеф может прочитать. Он вообще не бельмеса по-русски не понимает.

Молодец, возьми с полки пирожок

[^]
ТолстыйШмель
24.05.2016 - 14:53
2

Похуист

Если мало платят, то никто не мешает поднимать квалификацию и, соответственно, подниматься вверх по должностной лестнице.

Как показывает практика - сколько бы ни платили - через какое-то время "перестаёт хватать". И дело даже не столько в инфляции, сколько во вновь сформированных привычках.

А что касается "заворачивания гаек", то, я гарантирую, были прецеденты, из-за которых было решено принять те или иные непопулярные меры. Если бы начальство тупо ввело круговую поруку, с показательными порками - вопросов бы ни у кого не возникало бы.

Сломали турникет и замолчали все вместе, потому что "стучать нехорошо"? Ну так и платите все вместе. Считаю, что это справедливо.

[^]
dremchik
24.05.2016 - 14:53
-1

Юморист

Цитата (Bydloman @ 24.05.2016 - 14:28)
Цитата (balamutkot @ 24.05.2016 - 14:24)
вот и выживают....

Друг, когда на весь город 2 работодателя, по сути, то есть 2 завода - куда ты денешься? Причем на одном из них задержка была на 3 месяца по зарплате стабильно. Т.е. первую зп ты увидишь через 4 месяца только. На мой завод (где платили день в день) очередь была. Люди взятки давали в отделе кадров, чтобы на завод устроиться. Уот так уот.
З.Ы. Меня взяли по протекции одного из начальников цехов. Он жил недалеко и видел как я грузчиком в магазине ебашил, чтобы хоть что-то зарабатывать и не стрелять у родителей на сигареты. Потому и взял, что был уверен, что работать буду, а не хуй пинать. Я на этом заводе зарабатывал больше родителей вместе взятых временами.

наверное времени у тебя курить и пиздить небыло, и вероятно тебе былибы похуй вышеописанные меры. и вообще для таких как ты ничего бы неизменилось. а невозможно работать стало бы только пиздаболам

[^]
Arosato
24.05.2016 - 14:55
2

Юморист

Сколько скажут, столько и будете терпеть. А если что, то будет как в Новочеркасске. И потом дальше терпеть будете. А по сути, у вас там то чего вы заслуживаете. Сколько жалоб в прокуратуры лично Вы написали, автор? Что вы сделали что-бы хоть одна проверка пришла к вам на предприятие? Только и можете что на форумах строчить...

[^]
UncleScroog
24.05.2016 - 14:59
0

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 24.05.2016 - 14:32)
Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 16:19)
Итак, первое - за оклады на любой почти организации отвечает подразделение HR(Human Resource) или по нашему отдел кадров. Подчеркиваю, только за суммы.
Есть у нас Федеральной службы государственной статистики (ФСГС). Данная организация занимается(кроме всего прочего) и сбором данных и предоставлением информации о средней заработной плате по должностям.

Чушь какая. На самом деле все проще. Верстается бюджет, где закладываются прибыли и расходы.
Из прогнозируемого объёма продаж и закладываются з.п. сотрудникам. Если прогноз оказывается ошибочным начинают резать штатку (сокращение) ибо не нужно такое количество сотрудников что бы производить/продавать/доставлять продукцию.
ФСГС вобще всем по барабану, среднюю з.п. для данного региона и так все знают.

Если речь о бизнес плане - то да. Если речь о работающей организации то Вы не правы.
Часть сотрудников не влияют напрямую на прибыль компании. К примеру позиции - экономист, бухгалтер, системный администратор, уборщица и так далее. Как Вы предлагаете их сокращать? По какому принципу? То что Вы пишите как раз является примером не эффективного управления.

[^]
RegionZemlya
24.05.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 17:19)
Может не совсем в тему, но у многих в этой ветке форума возникает вопрос:
А почему простой работяга за станком получает в 10 или 20 раз меньше какого-нибудь директора по продажам?
Этим комментарием я попытаюсь объяснить такую ситуацию и вообще объяснить откуда берутся цифры для ЗП.
Оговорюсь сразу - писать буду стараться простым и понятным языком, также опущу ряд мелких не существенных деталей.

Хорошо, правильно, подробно - но - много слов для тех кому предназначено. Тем кто возмущён, что у слесаря с тремя классами церковно-приходской школы зп в 10-100 раз ниже чем у нормального топа с высшим, опытом и реальной работой (я не про папеньких мажоров) - такой текст не понять, но классовое самосознание возбудится ещё больше, ведь он реально вкалывал пока этот бездельник 5 лет образование получал). И он ведь в мыле пока тот в офисе. А каждый суслик в поле Президент. И вопрос ведь не в том как бюджет, штатное, система мотивации, тарифное и прочие науки - вопрос ведь в том - почему топ может машину поменять, а слесарь с сигов на пиги перебивается. Ну не справедливо же.

Так вот например: есть картина предположим Мона Лиза. У неё даже цены нет пожалуй, хотя наверняка застрахована и для страховки цена есть. Почему так. Ну так всё просто - шедевр и она одна.

Есть картинки в детских садиках на стенке. Их много и они очень дороги и бесценны, но в основном для родителей. Я, например, храню, и не продам ни за что, ну разве что одну и по цене Моны Лизы. Но для общества такие картинки не дороги, их много и они не очень.

Так вот дорогостоящим шедевром может быть и топ и слесарь и токарь и водитель (например Шумахер - он по сути водитель). Но Шумахером нужно стать, да и можно если захотеть, но ведь проще рулить газель и возмущаться зарплатой Шумахера.

[^]
OzornoyFarsh
24.05.2016 - 15:07
4

Приколист

Ситуация на заводе, как в самолёте, тошнит, а выйти некуда.
Вот люди и терпят. Такие тут забавные в камментах "Не надо терпеть, уходите."
А куда?

С одной стороны хотят порядок навести, но перегиб, как обычно у нас.

В газете так то, про пьяных написано, про автодебилов, которые оставляют машины на проезде между парковками, чем усугубляют проезд и про бракоделов, про циркачей.

Вот поразмыслим трезво:

Алкоголь на производстве, плохо, думаю без обсуждения.

Ну парковаться в проезде между парковками, тут кто то может заметить, что больше ставить негде, ну подальше ставьте.

Чувак, который без спецовки пришел, а потом на станке этюды выписывал, причем предварительно он отвлекал товарищей разговорами. Ну тут да, возможно и был перегиб, если про контролеров правда.

Про бракоделов, ну вот все пишут, что качество отстой, вот борьба с браком на лицо. Тут проблема в том, что скорее всего ушлые откатчики снабженцы за откат приобретают позорное сырье, в итоге брак растет, но надо смотреть технологии, скорее всего есть методы контроля качества сырья, но скорее всего работяге сказали замолчать и сыпать то, что привезли, в итоге бракоделов ловят. Скорее всего работяга молча и засыпает то, что есть. По уму тормознул бы процесс из-за качества сырья.

В общем по газетам всё.

Перегибы конечно жесткие с охраной, это ппц.
Я просто видел подобное предприятие, там люди как то перестроились и нет таких перегибов канешно в плане охраны и контроллеров гуляющих по предприятию.

Там метод такой, есть некая премия, её могут лишать но не так, как здесь по 3% по 5%, там сразу от 10%. Но повторюсь сейчас перегибов нет. и штрафуемых от силы 1%.

Есть правила техники безопасности, всё соответствует им, например изоляция повреждена на инструменте, работяга может не пойти крутить винты, попросит инструмент исправный выдать, не попросит, будет пойман на работах с таким инструментом, будет оштрафован.

В здания необходимо находиться в касках, все ходят в каске, нужны очки все одевают очки. Не одел, оштрафован.

Дак все работают норм.
Всё чистенько.

Да кстати, если положено что либо, значит будет.

Предприятие энергетического комплекса, генерирующее, акционеры немцы.

Так что не всегда порядок плохо, но и перегибать не нужно.

[^]
Артемий13
24.05.2016 - 15:10
1

Ярила

Видать завелся слишком креативный топ-менеджер.

[^]
сергей31
24.05.2016 - 15:14
3

Ярила

Добавлю экшена
Проходить надо проходную за 10-15 минут до смены. Иначе проблемы.
Сменые должны принять оборудование. Это 20 минут за которые не платят.
Проходить на территорию надо в жилетке и спецобуви зимой или с шиповаными накладками. Иначе проблемы.
На дорогах стоят камеры. Во многих цехех тоже камеры.
В цех заходишь в застегнутой спецодежде, очках, берушах и каске. Иначе проблемы
Постоянные листы ознакомления и обучения. Кругом все нельзя.
Курить в курилке с вытяжкой. Иначе штраф 1500. За косяк в огневом наряде штраф до 50000.
Перекура 2 в день по 20 минут. Обед 1 час.
Ходят проверяющие с фот ками и снимают косяки.
Вредность очень сильно почикали. С лечением прижали.
Люди выполняют 3-4 обазаности не завмисимо от того какая специальность в договоре.
Сокращение прошло раза в 3-4. Людей катастрофически не хватает.
Из плюсов: Хорошая спецодежда, стабильная зарплата, стабильный отпуск, белая зарплата.
Но отношение к работе наплевательское. Мы здесь на рабском положении, плевать на все

[^]
TOS1
24.05.2016 - 15:21
0

шутник

Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 08:34)
Звериный оскал капитализма? Да у меня шеф в Германии с меня пылинки сдувает. Говорю новый менитор нужен - он мне 34 дюймовый купил. Говорю новый стул, так он мне за 400 евро эргономичный ортопедичный прикупил.
Ем когда хочу и где хочу. Кофе, вода, соки, кола сколько хочу и бесплатно.
Ибо я для него очень чего значу.

Вывсеврети!!!! © кремлеботье. gigi.gif

[^]
Асуныч
24.05.2016 - 15:23
0

Гость

Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 16:59)
Если речь о бизнес плане - то да. Если речь о работающей организации то Вы не правы.
Часть сотрудников не влияют напрямую на прибыль компании. К примеру позиции - экономист, бухгалтер, системный администратор, уборщица и так далее. Как Вы предлагаете их сокращать? По какому принципу? То что Вы пишите как раз является примером не эффективного управления.

Да ладно, а в работающей организации бюджет не верстается/не корректируется что ли?
И кстати я вобще не чего не предлагал, это ваши какие то фантазии. Исходите из фактов, пожалуйста.

[^]
Gladiolus64
24.05.2016 - 15:29
1

Юморист

Цитата (Arosato @ 24.05.2016 - 14:55)
Сколько скажут, столько и будете терпеть. А если что, то будет как в Новочеркасске. И потом дальше терпеть будете. А по сути, у вас там то чего вы заслуживаете. Сколько жалоб в прокуратуры лично Вы написали, автор? Что вы сделали что-бы хоть одна проверка пришла к вам на предприятие? Только и можете что на форумах строчить...

А не пошёл ка бы ты...я уже 2 года не работаю официально,теперь меня в эту хуйню не затащишь,я лучше сдохну,но так не буду жить. gigi.gif

[^]
UncleScroog
24.05.2016 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (RegionZemlya @ 24.05.2016 - 15:06)
Ну не справедливо же.

Использую Ваш метафорический приём.
Почему люди покупают дорогие инструменты(бензопилы, электродрели, новые станки) Есть же обычная ножовка и гвозди с молотком?
Тут смысл тот же. Хороший руководитель стоит десяти сотрудиков. И его трудно найти. Он ценный и редкий товар. А платить высокую зарплату сотруднику, на место которого найти замену - нет проблем? В чем смысл? Мецинатство и благотворительность? Извините, но это не про бизнес.
Да, понятно что горькая правда не радует глаз. Но что поделаешь - такова жизнь.

[^]
Arosato
24.05.2016 - 15:34
0

Юморист

Цитата (OzornoyFarsh @ 24.05.2016 - 15:07)
Ситуация на заводе, как в самолёте, тошнит, а выйти некуда.
Вот люди и терпят. Такие тут забавные в камментах "Не надо терпеть, уходите."
А куда?

С одной стороны хотят порядок навести, но перегиб, как обычно у нас.

В газете так то, про пьяных написано, про автодебилов, которые оставляют машины на проезде между парковками, чем усугубляют проезд и про бракоделов, про циркачей.

Вот поразмыслим трезво:

Алкоголь на производстве, плохо, думаю без обсуждения.

Ну парковаться в проезде между парковками, тут кто то может заметить, что больше ставить негде, ну подальше ставьте.

Чувак, который без спецовки пришел, а потом на станке этюды выписывал, причем предварительно он отвлекал товарищей разговорами. Ну тут да, возможно и был перегиб, если про контролеров правда.

Про бракоделов, ну вот все пишут, что качество отстой, вот борьба с браком на лицо. Тут проблема в том, что скорее всего ушлые откатчики снабженцы за откат приобретают позорное сырье, в итоге брак растет, но надо смотреть технологии, скорее всего есть методы контроля качества сырья, но скорее всего работяге сказали замолчать и сыпать то, что привезли, в итоге бракоделов ловят. Скорее всего работяга молча и засыпает то, что есть. По уму тормознул бы процесс из-за качества сырья.

В общем по газетам всё.

Перегибы конечно жесткие с охраной, это ппц.
Я просто видел подобное предприятие, там люди как то перестроились и нет таких перегибов канешно в плане охраны и контроллеров гуляющих по предприятию.

Там метод такой, есть некая премия, её могут лишать но не так, как здесь по 3% по 5%, там сразу от 10%. Но повторюсь сейчас перегибов нет. и штрафуемых от силы 1%.

Есть правила техники безопасности, всё соответствует им, например изоляция повреждена на инструменте, работяга может не пойти крутить винты, попросит инструмент исправный выдать, не попросит, будет пойман на работах с таким инструментом, будет оштрафован.

В здания необходимо находиться в касках, все ходят в каске, нужны очки все одевают очки. Не одел, оштрафован.

Дак все работают норм.
Всё чистенько.

Да кстати, если положено что либо, значит будет.

Предприятие энергетического комплекса, генерирующее, акционеры немцы.

Так что не всегда порядок плохо, но и перегибать не нужно.

А что именно забавного в комментарии "Не надо терпеть, уходите." ?? Ты к заводу цепью прикован? Нет другого завода в городе - езжай в другой город! Вот только что бы переехать, нужно много всего сделать. А если по честному, то делать ничего не охота. А раз делать не хотите ничего, то сидите и не жалуйтесь.

[^]
Borl
24.05.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Kotbayun777 @ 24.05.2016 - 10:25)
Цитата (БоБаБиБу @ 24.05.2016 - 10:20)
Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 09:34)
Молодцы комментаторы, все правильно пишите - оскал капитализма, никчемные управленцы, нарушение прав трудящихся и т.д и т.п. Но интересно, кто нибудь задумывался о причинах этих правил?

Помню лет 8 тому назад проходил практику на одном заводе по выпуску электротехнической продукции. И участвовал в разработке единой системы учета всех материальных ценностей организации. Так вот ежемесячно недостача материальных ценностей составляла около 1.5 млн рублей. Воровали всё, даже такие мелочи как шариковые ручки и карандаши с тетрадями. В итоге после запуска системы и назначения материально ответственных лиц + изменение пропускной системы на проходной недостача сократилась на 80%! То есть предприятие перестало нести убытки по миллиону в месяц. 12 мил. в год! За 8 лет почти 100 лямов. Информация от знакомого, который до сих там работает. Также рассказал как пару лет назад в этой же "конторке" изменили правила перекуров. Сделали нормировано и по расписанию - прирост объема производства с тем же штатным расписанием - 5-7%.

Я всё конечно понимаю. Недовольства работников любыми запретами будут всегда. Но с нашими "Русскими" работниками по хорошему нельзя. По хорошему они тащат домой всё что могут и целый день "работают" языком в курилке или за кружкой чая борются с похмельем. По хорошему они ищут только халяву, а по плохому реально работают. Это грустно конечно очень, но к сожалению пока факт.

Когда работает система,работает и человек в этой системе. А у начальника - полудурка и роботы курить-воровать будут.

даже в союзе проблему несунов не решили,тащи с завода каждый гвоздь,ты здесь хозяин, а не гость. Тогда было ничейное,т.е. государственное.

Сейчас же,когда завод находится уже в конкретных руках,ясное дело руководитель будет бороться с воровством,иначе растащат в карманах весь завод

А потому-что не с той стороны решали проблемму. Стали бы эти несуны гвозди по горсточке таскать, если бы в магазине купить их могли безпроблеммно?

[^]
jkl2002
24.05.2016 - 15:37
0

Ярила

В 1914 г. вождь мирового пролетариата В. И. Ленин (1870 – 1924 гг.) пишет статью «Система Тейлора — порабощение человека машиной», где трактует учение Тейлора как «искусство выжимать пот», т. е. оценивает саму систему крайне негативно. Однако после победы Октябрьской революции, когда возникла необходимость доказать преимущество социалистического строя перед капиталистическим, Ленин в 1918 г. на заседании Совнаркома говорит о том, что построить социализм без высокой культуры и производительности труда невозможно, а потому «… надо создать в России изучение и преподавание системы Тейлора, систематическое испытание и приспособление её».

[^]
UncleScroog
24.05.2016 - 15:37
0

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 24.05.2016 - 15:23)
Цитата (UncleScroog @ 24.05.2016 - 16:59)

Да ладно, а в работающей организации бюджет не верстается/не корректируется что ли?
И кстати я вобще не чего не предлагал, это ваши какие то фантазии. Исходите из фактов, пожалуйста.

Я развил дальше подход о котором Вы писали.
Бюджет строится. Целая финансовая политика должна быть. Но на её основе не принимается решение о сокращениях! Точнее так - это можно сделать, но это будет ошибкой! Цели и задачи у такого инструмента как Бюджетирование совершенно другие.

[^]
Arosato
24.05.2016 - 15:39
1

Юморист

Цитата (Gladiolus64 @ 24.05.2016 - 15:29)
Цитата (Arosato @ 24.05.2016 - 14:55)

А не пошёл ка бы ты...я уже 2 года не работаю официально,теперь меня в эту хуйню не затащишь,я лучше сдохну,но так не буду жить. gigi.gif

А не пойду. Меня в кризис из банка сократили. Просто утром сказали что все. Я новое место с такой же зп за 2 недели нашел. Тоже в банке. Хорошему спецу плевать кризис или нет. Если ты два года безработный, значит так хорошо ищешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58532
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх