Если не технарь, то нефиг умничать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliBaba007
27.03.2016 - 10:23
5
Статус: Offline

Ярила

Ну может он оду себе и писал, но:
К сожалению даже на верху царит такой принцип. Посмотрите хотя бы на ситуацию с пенсиями и много ещё на что. Нет спецов досконально разбирающихся в экономике или их специально задвигают. М.быть. где то там какое то вооружение и делается но пока что все технологии заключаются в покупном лазере для резки металла и станке для его гибки а так же поиску другого поставщика импортных комплектующих, особенно в электронике.
А для не разбирающегося в технике народа это огромное удовольствие сделать то, что делают спецы самому и потом за пивком рассказать друзьям что мол и он не лыком шит и менегер он все может и никто ему для принятия решения больше не нужен.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 27.03.2016 - 10:24

[^]
InzhenerV
27.03.2016 - 10:25
1

Весельчак

Закон рынка.
Хотите товар/услугу Быстро, Дёшево, Качественно?
Выбирайте любые два!!!

Это сообщение отредактировал InzhenerV - 27.03.2016 - 10:26

[^]
Liver
27.03.2016 - 10:30
3

Ярила

Цитата (R33 @ 27.03.2016 - 10:00)
Знакомый рассказывал,работал энергетиком цеха. Наебнулся компрессор,вскрыли,кольцам пиздец. Ну пошел он к "эффективному менеджеру",так и так говорит,нужно купить восемь колец,тот посмотрел заявку и говорит,не,восемь дорого,давай пока шесть купим. Он говорит, я сначала подумал,что он прикалывается,как оказалось нет.

Надо было проколоть ему на машине 4 колеса, и сказать бухгалтеру, чтобы оплатил ремонт только двух, а остальные два потом, ибо дорого lol.gif

[^]
AleXei1505
27.03.2016 - 10:31
4

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 27.03.2016 - 09:09)
Цитата (ben905 @ 27.03.2016 - 09:01)
И да, среди диктаторов- сплошь гуманитарии, ни одного технаря.

Считаю (ИМХО), что нет такого специалиста как менеджер. Это лишь дополнительно полученное образование для спеца, занимающегося конкретным делом. Короче врачами должен командовать врач, технарями - технарь. А "эффективные менеджеры" с общеуправленческим дипломом, прежде чем чем-то "эффективно управлять" должны получить соответствующее образование. Иначе и будет всегда как сейчас через одно место происходить

Во-во! Довелось мне недавно поработать на предприятии машиностроительной направленности. Это был полный п*здец, бо рулил той конторой мент. Можно было б написать что бывший, но мент эт по-моему навсегда! Говоришь ему о проблемах производства - ноль эмоций. А как речь о соблюдении распорядка дня или перекуре в неурочное время - это он понимает! Как же бля - нарушение же! И абсолютно невдомёк ему что кто-то за полчаса сделает свою работу и пойдёт покурить, а кто-то полдня на то же самое убьёт, да ещё и накосячит, зато он всё время на рабочем месте и он-то по мнению мента как раз работает, а не тот кто курит часто, но выхода продукции в разы больше делает.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 27.03.2016 - 10:39

[^]
AleXei1505
27.03.2016 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Liver @ 27.03.2016 - 10:30)
Цитата (R33 @ 27.03.2016 - 10:00)
Знакомый рассказывал,работал энергетиком цеха. Наебнулся компрессор,вскрыли,кольцам пиздец. Ну пошел он к "эффективному менеджеру",так и так говорит,нужно купить восемь колец,тот посмотрел заявку и говорит,не,восемь дорого,давай пока шесть купим. Он говорит, я сначала подумал,что он прикалывается,как оказалось нет.

Надо было проколоть ему на машине 4 колеса, и сказать бухгалтеру, чтобы оплатил ремонт только двух, а остальные два потом, ибо дорого lol.gif

В таких случаях на производстве есть один старый-старый метод: проси больше, дадут сколько надо! smile.gif

[^]
TDN2207
27.03.2016 - 10:36
5

Весельчак

Да недоменеджеры и оптимизаторы задрали уже в край. 10 лет работаю в энергетике, на одном объекте. За это время количество "писанины" и всяческого бюрократического геморроя увеличилось в 10 раз. Давно уже понял истину - чем больше организация тем больше тебе не дают нормально работать.

[^]
Pit1973
27.03.2016 - 10:36
2

радиофизик-контрабандист

эх, моя любимая присказка

- почему у вас такая богатая фирма?
- а мы всё клиентам разрешаем ремонтировать самостоятельно gigi.gif

поэтому я всегда клиентам даю каталоги зап.частей на технику и руководства по ремонту, какие есть.
результаты фееричны

[^]
DaaN
27.03.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Alex224 @ 27.03.2016 - 04:38)
Че я щас тодько что прочитал. Хвалебную оду себе невзьебенному? Да человек хотел подешевле сделать, да не получилось. Ты ж через месяц им ценник задрал, зная что им деваться некуда, а потом жалуетесь, что сука цены растут на все. Себя то не видать.

Да так и надо.
Изначально ценник никто не задирал. И это, читать умеем? Написал же ТС, что клиенты ГОВНО, полное и жидкое! Работать с ними, даже за сотни тысяч мало кто хочет.
Лишь бы ляпнуть...

[^]
valreshet
27.03.2016 - 10:44
-1

Приколист

Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 05:21)
Рецепт срубания юкки на ЯПе:
Пишем пост по шаблону:
1) Позвонили охуительному профи (тобишь мне) по ".... (необходимое вставить)" сделать то то.
2) Я назвал цену "...р." за охуительное качество моей услуги
3) Отказались, обратились хуй пойми куда за "....р" (< чем см. п.2)
4) Сделали плохо, позвонили мне, посыпая голову пеплом, чтобы переделал
5) Назвал еще более охуительную цену (> чем см. п.2)
6) Написал об этом на ЯП

Шаблон годится практически для всех сфер строительства и ремонта. Для образца см. over 100500 тем на ЯП.

ТС, признайся, воспользовался моим шаблоном из соседней темы про отопление? gigi.gif

[^]
DWND
27.03.2016 - 10:44
-2

Юморист

Цитата
Прошел месяц. Звонит "Умник". 
У: - Здравствуйте, мы согласны. 
Я: - ОК. Возможно на следующей неделе (вспоминаем про 8 тыр в сутки). 
У: - Нам надо срочно! Сейчас! 
Я: - ОК! Это будет вам стоить 100 тыр. 
У: - Вы же говорили 60 тыр! 
Я: - 60 тыр было месяц назад. А сейчас 100 тыр предварительно, надо посмотреть, и завтра. 

То есть сначала озвучиваем уже 100К, типа наказать, а потом посмотрим фронт работ. Молодец, наказыватель, так держать. А потом думаем, почему же все стараются сами рукожопить

Это сообщение отредактировал DWND - 27.03.2016 - 10:46

[^]
dlrex
27.03.2016 - 10:45
0

Инженегр

Обычно начальником становится не спец. Кто хорошего спеца в начальники поставит - а кто будет гайки крутить?! Вот и имеем то что имеем.

[^]
sonos
27.03.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (kvges @ 27.03.2016 - 05:59)
Я даже не представляю что должно выгореть на 60 тысяч рублей??? Я новый щиток  вместе с шкафом учета из хороших материалов за 15 соберу + 5 за работу. Откуда 60 ??? вы что совсем уже от жизни отстали? а потом еще говорят откуда кризис и почему все так дорого...

Ну вот такие за 15 и собрали им...теперь фирма платит 100к за переделку.
Если щит освещения собирать на надежных комплектующих, то только ими тот выйдет за 20 и выше. Плюс работа. А если еще и контора официальная, то прибавьте налоги, прибыль, и ответственность гарантийная.
Сам недавно искал взрывозащищенные разъемы, так разговор с одной уральской конторой был своеобразный.
Нашел на их сайте подходящие разъемы - позвонил к ним чтоб проконсультироваться и что они мне могут из их ассортимента посоветовать. Но все желание отбил их ответ:
Мы не справочная контора - выбирайте что хотите на сайте - делайте заявку- мы ее обработаем.
Я сделал заявку на интересующий меня разъем, после 2 дней "обработки" мне ответили - Таких нет смотрите другие.
На вопрос - Какие другие?
Ответ - Мы не справочная.....и тд по тексту.
Вот с таким отношением к тому, чтоб заработать, даже не заработать а тупо продать, я ни разу не сталкивался.

Это сообщение отредактировал sonos - 27.03.2016 - 10:51

[^]
vobljademort
27.03.2016 - 10:48
4

Да пох

Цитата (TDN2207 @ 27.03.2016 - 11:36)
Давно уже понял истину - чем больше организация тем больше тебе не дают нормально работать.

Абсолютно согласен. Много где довелось поработать, и эта закономерность - железная.
Пока в конторе до 50 человек, всё более-менее нормально. При увеличении количества сотрудников(именно работяг) первым делом начинает стонать бухгалтерия - мол, не справляемся, надо ещё людей нам. Им дают, а потом этот процесс нарастает лавинообразно. В результате на сто работяг получаем сто дармоедов.
И каждый из них норовит доебаться со своей самой главной бумажкой.
Меня до белого каления доводили деффачки из бухов, постоянно проебывавшие документы, которые я им сдавал, и требующие от меня их где-то найти. Я завёл тетрадку, в которой заставлял их расписываться за принятые документы. Ебать там визгу было, да кто я такой, чтоб мне расписываться, да в бухгалтерии документ потеряться не может по-определению и т.д. faceoff.gif
Но наблюдать сползающую с морды спесь, когда этой мордой ткнешь в ее же подпись - бесценно. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vobljademort - 27.03.2016 - 10:55

[^]
kvantik
27.03.2016 - 10:48
1

Приколист

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 08:33)
Очередной незаменимый мастер, а клиент тупой дебил с баблом? Наверно ядерные реакторы налаживаете, раз конкуренции не чувствуете?
Мне диалог видится несколько иначе.

Я: - 60 тыр было месяц назад. А сейчас 100 тыр предварительно, надо посмотреть, и завтра.
У: - Идите на хуй с таким прайс листом, обращусь к вашим конкурентам, а вы грызите залупу в кризис.

И нет никаких проблем обратиться в соседнюю контору, где тебе сделают за 60т.р.
В результате, клиент с электричеством за 60т.р, соседняя контора с заказами и работой, а умный мастер тс разводит сопли в интернете и сидит с залупой на воротнике.

На диване оно видней, конечно....

[^]
massadig
27.03.2016 - 10:51
0

Сумрак

Технари вечно кривятся, когда кто-то не то про оборудование говорит, зато стоят им попасться в лапы к стоматологу и сразу пропадает желание говорить, что бормашина не так устроена. lol.gif

[^]
ИванДулин
27.03.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 05:13)
любая компания в любой сфере обязана с порога обхаживать клиента, иначе клиент свалит к конкурентам, а вы останетесь без зарплаты.

Никто не обязан обхаживать клиента! Есть конкуренты? Хули ждешь, бегом к ним!!! Че навязываешься в конкретную контору? А, наверно они делают качественней??? Ну тогда плати...

[^]
AliBaba007
27.03.2016 - 10:57
0

Ярила

Ещё бабы везде обладают способностью самоорганизовываться против кого либо. Одной что то там не понравится, пойдёт со всеми кости ему промоет и сидят уже ждут где бы палку в колесо вставить. Они почему то понимают менеджеров и ход их мыслей и часто им сочувствуют.
(Регулярные построения помогают с громким донесением задач.)

Беда в отсутствии ответственности за принятие решений. Пару раз бы вздрючили и прыти куролесить у менеджера почти не осталось бы, и пошёл бы они спрашивать у того кто знает, и только потом уже думал бы что делать, и уже не с высоты скуренного букваря на печке.

[^]
GlooM
27.03.2016 - 10:58
-1

Мизантроп-альтруист

Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 10:44)
Цитата

То есть сначала озвучиваем уже 100К, типа наказать, а потом посмотрим фронт работ. Молодец, наказыватель, так держать. А потом думаем, почему же все стараются сами рукожопить

Чукча не читатель, чукча писатель?

Было же написано, что там уже нарукожопили и теперь фронт работ не известен, но, что известно в р-не 100к. Браво, рукожопы!
Не хочешь переплатить, доверь дело проффи. Ну или ебись сам. :)

[^]
sonos
27.03.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 06:23)
Цитата (smilyfox @ 27.03.2016 - 05:40)
W1n  Здесь тема про то, что "кроилово ведет к попадалову"
Всегда. Вот аналогичная тема про сантехнику и мудака-заказчега:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1341160.html
Надеюсь после прочтения мысль ТС станет более понятна?

Я как раз с этой темы сюда и зашел. Посыл мне понятен и я с ним не согласен.
Любой человек старается сделать подешевле и не всегда это ведет к попадалову. Для этого перед заказом обзванивают несколько фирм, выбирают наименьшую цену и там заказывают. Заказчик оплачивает по прайс листу, подписывают договора и выполняется услуга.
Если меня что то не устроит, будь то цена, адекватность фирмы, или качество работ, то я не буду с виноватым лицом уговаривать электрика починить мне проводку за 120 тысяч пожалуйста, с ожиданием в неделю. Я пойду в соседнюю фирму и куплю эту же услугу за 60 тысяч, только уже без предыстории. А если специалист опытный, он любому мудаку сделает работу и получит денюжку этого мудака себе в карман. Работа с людьми дело такое, оказывается половина людей вокруг мудаки lol.gif
Повышение цены оправданно, если увеличился объем работ, например плохой фундамент убрать и новый хороший залить. В стоимость включается сумма работ по демонтажу. Или например электрику, заменить плохую проводку на стенах с новыми обоями, естественно мастер не будет платить за обои, которые придется порвать.

Тут вы не правы, я вправе назначить ту цену, которую считаю нужной. И граничить меня может только конкуренция. Она бывает и мерзкой.
У нас в городе начал человек заниматься вывесками светодиодными. Работал - выполнял заказы и вроде как начал расти потихоньку, появились еще люд этим занимающиеся, пока другие компании не прочухали, что на этом можно заработать. И что они сделали? Они, имея другие источники дохода, снизили цены на установку и разработку вывесок. Они могут себе позволить какое то время их вообще делать почти без дохода. А этот человек и другие ИПэшники- не могут, и все они позакрывались, а компании, через 3 месяца подняли цены почти до первоначального уровня.

Это сообщение отредактировал sonos - 27.03.2016 - 11:00

[^]
kvantik
27.03.2016 - 11:00
2

Приколист

Цитата (Гаазваг @ 27.03.2016 - 12:19)
Цитата (kvges @ 27.03.2016 - 05:59)
Я даже не представляю что должно выгореть на 60 тысяч рублей???

Вот пока не представляешь - нехуй пиздеть, сиди, представляй.

Десять баллов... agree.gif
Вот из таких и создан сегодняшний мир....Они ходят и не представляют, каких трудов и затрат стоит даже то, чтобы у них в туалете хотя бы светло было... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kvantik - 27.03.2016 - 11:03

[^]
DWND
27.03.2016 - 11:07
0

Юморист

Цитата (GlooM @ 27.03.2016 - 10:58)
Цитата

Было же написано, что там уже нарукожопили и теперь фронт работ не известен, но, что известно в р-не 100к. Браво, рукожопы!

Чукча читатель. И чукче непонятно, откуда 100К без осмотра.
"Было известно, что нарукожопили" - это не о чем. Я всегда считал, что ценник можно выставлять только на основании самостоятельного осмотра, а не "было известно". Если перед этим осматривал - нужно было так и писать.

[^]
AleXei1505
27.03.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 11:07)
Цитата

"Было известно, что нарукожопили" - это не о чем. Я всегда считал, что ценник можно выставлять только на основании самостоятельного осмотра, а не "было известно". Если перед этим осматривал - нужно было так и писать.

Да кто тебе сказал что без осмотра??? Читай внимательнее чтоб глупости не нести! ТС же написал что к тому моменту уже проводку пожгли, вот тебе и 40к сверху!

[^]
GOOODSMIIILE
27.03.2016 - 11:21
2

Кырбырштыр

1. Работа стоит денег.
2. Переделывать работу после рукожопов стоит + еще денег.
3. Не работать с клиентами мудаками - бесценно, никакие деньги не заставят меня бесполезно тратить мое время и силы на таких людей.

[^]
Nikolaha
27.03.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 08:33)
Очередной незаменимый мастер, а клиент тупой дебил с баблом? Наверно ядерные реакторы налаживаете, раз конкуренции не чувствуете?
Мне диалог видится несколько иначе.

У: - Идите на хуй с таким прайс листом, обращусь к вашим конкурентам, а вы грызите залупу в кризис.

И нет никаких проблем обратиться в соседнюю контору, где тебе сделают за 60т.р.
В результате, клиент с электричеством за 60т.р, соседняя контора с заказами и работой, а умный мастер тс разводит сопли в интернете и сидит с залупой на воротнике.

А я стал замечать последнее время подобные темы насколько заказчики ебланы, видимо кризис дошел до всех сфер услуг, вот они, хоть так, но советуют мол обращаться в "квалифицированные" конторки.
Типа нех кормить шабашников, мы вам тут за ахулиард насчитаем, нам же огромный штат сотрудников кормить надо и аренду отбивать.

Тоже не понимаю, есть здоровая конкуренция и всяких рода услуг на рынке море, я бы тоже послал нах этих за сотку и обратился к конкурентам.

[^]
DWND
27.03.2016 - 11:29
2

Юморист

Цитата (AleXei1505 @ 27.03.2016 - 11:20)
Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 11:07)
Цитата

Да кто тебе сказал что без осмотра??? Читай внимательнее чтоб глупости не нести! ТС же написал что к тому моменту уже проводку пожгли, вот тебе и 40к сверху!

Осмотр проводился не ТСом. Он отслеживал "по своим каналам". И выглядит это примерно так
- Здрассте, это шиномонтаж? Мне надо перекинуть резину 17 радиуса на жыпе.
- Ок, 4000 рублей.
- Не, дорого.
через 2 дня
- Это шиномонтаж. Я надумал. Когда можно подъехать?
- Через неделю, 6000 рублей.
- Почему? Было же 4000
- Вася из соседнего сервиса сказал, что у вас болты закисли. Окончательная цена после осмотра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55885
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх