Если не технарь, то нефиг умничать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
27.03.2016 - 12:18
3
Статус: Offline

девиатор

Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 12:06)
Случай из моей практики. Сел на брюхо. Что-то начало греметь. Т.к. своей ямы/подъемника нет, пришлось обратиться к "профессионалам". Заехал в сервис. Мастер послушал и выдал " Тут работы тысяч на 5" Я немного фалломорфировал и поехал к официалам. У официалов все занято. Поехал в еще один сервис. Там послушали, взяли 300р за диагностику и 600 за установку/снятие/рихтовку защиты картера. Все! Где тут 5К?

Ехал под Иркутском, словил камень здоровый под днище.
Въебало громко и чётко.
Ну, по традиции остановлися, посомтрел под машину- по защите и дну видна свежая черта от камня, но нчиего такого.

Начинаю ехать- звук рум-рум-дрыыыы, но как только скорость выше 60, сразу пропадает.
Что, блять, такое?
Ещё раз остановился, но я нихера не пендрю, поэтому могу лишь визуально глянуть, а визуально всё в порядке, за исключением царапины от камня.

Доезжаю до красивого сервиса, мастера в фирменной робе, касса, лситы наряд-заказов, всё по взрослому.
Мастер нагибается, глядит под машину, выдаёт- 90% патрубок какой то въебал.
Замена выйдет копеечная- тысячи три, запчасти в наличии, сделаем за день, утром получишь, пока расслабляйся.
[смотрит на номер региона] ну походи, город посмотри.

Отказываюсь, настроение просто говно. На ровном месте встрять на несколько тысяч!
Поехали искать хостел, на окраине, по дороге в Листвянку, заехали в какой то неприметный сервис.
Гараж, собаки, мужик ходит со своим сыном (похожи очень).
Поддомкратил машину, снял защиту, въебал по ней кувалодой три раза, прикрутил обратно.
Защита прижималась и тарахтела на низких,- говорит,- с вас три сотни и удачи.
Дал пять.

[^]
ZanycH
27.03.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (InzhenerV @ 27.03.2016 - 12:13)
Обратился ко мне человек - машина не заводится. Я глянул, говорю:
- Стартёр. Бери вот этот.
Звонит:
- Чёт дорого 6700 руб. Может аналог взять за 3000 или родной вскроешь, починишь?
Мужик нормальный попался. Объясняю. Этот стартёр за 6700 родной, уже стоит 10 лет. Аналог ещё не известно подойдёт/нет. Разбирать - лотерея. Все узлы в нём по 100000 км отходили. Тронешь одно, завтра другое накроется. На замену запчасти тоже неизвестно какие придут. А вот если новый стартёр через полгода/год забарахлит, то будем вскрывать, т.к. ещё новый и запчастей ещё на целый стартёр есть.

Ну, тут не угадаешь. Мне вот щас надо бампер заменить по идее (хотя, хрен его знает, сможет там просто крепежку поправить надо). Один невнимательный человек въехал сзади. Так китайский аналог - от 2 тыр и выше. А вот родной - 11- 12 тыр. И тоже выше. НО! Говорят, на китайский краска не ложится никак (хотя, думается мне, что обезжиривать надо было лучше) и по крепежу он кривой (у кого-то они вообще не вставал ,а у кого-то криво). Вот и думай тут, что лучше. за две штуки взять и в лотерею поиграть или за 12. Всё же разница ахуительная.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 27.03.2016 - 12:22

[^]
DWND
27.03.2016 - 12:25
0

Юморист

Цитата (Zhivcheg @ 27.03.2016 - 12:16)
Цитата (BelBES @ 27.03.2016 - 12:06)
Так если ТС и его конкуренты так рассуждают, то они и есть шабашники gigi.gif
Нормальной компании насрать на характер клиента, составляется договор, по нему выполняются работы а дальше или клиент платит или платит через суд)

проще сразу послать нахуй такого клиента, дабы потом не иметь геморроя с подписанием актов-сдачи приемки и беготней по судам...
а если все-таки подвязываться - то ценник выкатывать сразу с учетом возможного геморроя

Гениально! А в смету как включить?
Возможный геморрой - овердохуя р.00к.?

[^]
Zhivcheg
27.03.2016 - 12:27
0

Приколист

Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 12:25)

поэтому таким, к правило, и говорят - мы с вами работать не будем...

[^]
SCORPIONGIRL
27.03.2016 - 12:30
0

припіздикувата аура

наверное, здесь нужно ТС рукоплескать?
молодцы че
при чем тут технари, если жаждали халявы?
подешевле

[^]
DWND
27.03.2016 - 12:30
2

Юморист

Цитата (Zhivcheg @ 27.03.2016 - 12:27)

поэтому таким, к правило, и говорят - мы с вами работать не будем...

Таким - каким? Требующим расписать каждый рубль сметы и отказывающимся платить за пункт "прокатило"? Или требующим выполнения гарантийных обязательств, если таковые имеются?
С хуя бы заказчик должен платить за " укладка кабеля примерно 5000"?

[^]
Booyaka
27.03.2016 - 12:31
0

Русский

настало время охуительных историй

[^]
carrista116
27.03.2016 - 12:33
3

Дикий половец

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 06:13)
Цитата (Evan20 @ 27.03.2016 - 05:01)
Тебе не похуй на его деньги?

Причем тут деньги? Просто я прочитал диалог от лица клиента и у меня нехило бомбануло. Я ебашил месяц на заводе в три смены, заработал штуку баксов, приношу ее в контору к электрикам, а меня называют мудаком и задирают цену в два раза. 120 тысяч за два дня работы электрика?
Даже несмотря на то, что до этого кто-то пытался устранить проблему и не получилось, любая компания в любой сфере обязана с порога обхаживать клиента, иначе клиент свалит к конкурентам, а вы останетесь без зарплаты.

Это почему это компания обязана? Тут у обеих сторон взаимный интерес,так что никто никому не обязан. Договорились по ценам и работе - сотрудничают,не договорились - разбежались в разные стороны.

[^]
zordak
27.03.2016 - 12:34
4

Шутник

Есть у нас в городе ода сеть ресторанов хозяева удаленные на голову , я был последним кто с ними разосрался по поводу их кондиционеров и холодильников. Щас там повесили все на завхоза. Звонит мне регулярно потому что больше некому.. Я ему помогаю советами но не более. Эт я к чему ? А к тому что даже в кризис нахуй их послал лучше без денег но зато со здоровыми нервами...

[^]
LokiSS88
27.03.2016 - 12:35
3

Хрен дождётесь

Что все навалились ?Жену свою учите щи варить murdered.gif .Электрика обидеть каждый может.Вот злые вы! ТС ,про "эффективных"согласен с тобой-гнать в шею таких.

[^]
vol12
27.03.2016 - 12:43
0

Шутник

Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 06:30)

Купили транс и воткнули его в ТПшку.
Да вот не задача то, транс 6/0,4 кВ, а сеть 10 кВ.
Благополучно вечером включили и разъехались по домам.
А ближе к утру он у них закипел и расхерачился с выбросом и возгоранием масла!!!

А что после включения уже не модно по низкой замер напряжения делать? вдруг анцапфа не в том положении или еще чего.... коэффициент трансформации ни куда же не делся, значит на выходе уже не 0,4 будет, а чутка больше?)

[^]
Zhivcheg
27.03.2016 - 12:44
6

Приколист

Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 12:30)
Таким - каким? Требующим расписать каждый рубль сметы и отказывающимся платить за пункт "прокатило"? Или требующим выполнения гарантийных обязательств, если таковые имеются?

на самом деле гемморойный клиент - который будет долгот иппать голову с оплатой и приемкой работ.
есть еще одна категория гемморойных. из вчерашнего.
- мне надо в машину xxx поставить мотор от машины yyy. сколько денег?
- сразу ответить не представляется возможным, это будет творческий процесс. стоимость творческой работы заранее определить невозможно. грубо говоря - поставить мотор столько денег, электрочасть столько-то. + неизвестное количество денег на нюансы, которые обязательно будут. количество нюансов предугадать невозможно, но оценим в столько-то рублей в час. при возникновении нюансов предлагаем вам лично убеждаться в их наличии и сложности...
- нет, меня это не устраивает, мне нужно точно знать.
- ок. (включается калькулятор в голове, вспоминаются похожие свапы, выкатывается цена самого дорого + 50% сверху). максимум будет столько-то. но может и дешевле.
- мне надо ТОЧНО.
- идинахуй....

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 27.03.2016 - 12:46

[^]
koshelev
27.03.2016 - 12:47
1

Ярила

У нас так в фонде капремонта работают все кому не лень - врачи, юристы, бывшие менты и военные, экономисты... Истинных строителей - 1.5 - 2 % ))))))))) и никто не знает что с этим делать - поэтому всё через жопу!)))

[^]
sonos
27.03.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (NICol @ 27.03.2016 - 11:40)
Сейчас как раз работаю на семейный бизнес и вижу этот пиздец каждый день. Проблема в том, что тот, кто своей некомпетентностью уже нанес урону на сто увольнений, продолжает корчить из себя невьебенного спеца, а всему коллективу режут зарплаты чтобы убытки перекрыть. Но все уже привыкли. Обидно наблюдать, как изначально сильное предприятие, сейчас в кризис, когда квалификация менеджемента особо важна, вынуждено плюхаться и нести убытки из за неприкосновенности живущих в другой реальности родственничков. Ну и хрен с ними, лишь бы платили нормально, без задержек

Вспоминаются слова Высоцкого.
"Послушай Зин- не трогай шурина!
Какой не есть, но все ж родня!"

[^]
danlosh
27.03.2016 - 12:58
1

Ярила

Цитата (smilyfox @ 27.03.2016 - 04:46)
W1n да, базы клиентов мудаков есть, да с ними никто не хочет связываться. Но иногда приходится, из-за кризиса и общего спада в экономике. А дополнительный гемор с такими клиентами тоже должен достойно оплачиваться.
PS И изначально выставленная цена клиенту - это достойная оплата труда квалифицированного специалиста, который отвечает за результаты своего труда, а не джумшута широкого профиля, которомуна последствия похер.
PPS А потом блеать удивляются, чего это у них проводка выгорела, зато сцуко дешево :)

Бля я хочу это видеть, киньте мне в ЛС ссылку на базу мудаков! ну пожаааалуйста! lol.gif

[^]
старморпер
27.03.2016 - 13:08
1

Шутник

А мне вот щас надо найти ребят, которые смогут притаранить и заменить SKAT-V.24/220AC на обьекте. Платим по безналу, есичо. Сроки - пиздец горят.
А что за проблема, бесперебойник поменять?

[^]
Artreds
27.03.2016 - 13:22
-4

homorectificarius

Нихрена себе расценки, два часа работы и 60 тыр, ТС ты жлоб конченный! А потом удивляемся, почему же цены то растут. Тфу бля.
ЗЫ. снизу прочитай, это про тебя ТС.

Это сообщение отредактировал Artreds - 27.03.2016 - 13:23

[^]
faraonov
27.03.2016 - 13:22
1

Шутник

Да очень просто. (занимаемся производством наружки и т.д.)

Резка нормальным клиентам хх руб. вам ххх руб.
Накатка нормальным клиентам хх руб. вам ххх руб.
Монтаж нормальным клиентам хх руб. вам ххх руб.
+ предоплата по договору 70% мин.
И т.д.

Т.к. мы точно знаем что заказ будет проблемным. И по затрат по трудоемкости, для нас, будет больше, чем на обычном заказе.

Не устраивают цены, не проблема, контор конкурентов овермного, обращайтесь к ним.

Если ты работаешь на каком либо рынке, достаточно долго, то знаешь всех и вся. Кто чем дышит, кто хорошо делает то-то, а с этим они часто косячат и т.д.
И так же информация о проблемных клиентах, в общей сути, известна всем.

P.S.

Банальный примеры.

Москва. Клиент новый, о нем ничего не известно.

Логотип из акрилового стекла с деревянными вставками с подсветкой на дистанционных держателях в помещении кафе.
Нужно изготовить, доставить + хотят "монтаж" (консультации и т.д., но платить за него не хотят, т.к. у нас дорого)

Дорого по причине того, что у клиента гипсокартонная стена, в один слой и какая частота стоек за ней и вообще что там, никто не знает.

Предупреждаем клиентов (до подписания договора), что логотип весит около 10 кг и он или вырвет крепления дистанционные из стены под своим весом или его заденет посетитель (логотип находится в проходимом месте, на уровне человеческого роста, в заведении где распивают спиртные напитки) и он опять же отвалится.
Предлагаем поменять систему крепления. Ответ - у нас дизайн проект, нам нужно так. Ок.

Подписываем договор (в договоре ни слова про монтаж, только изготовление, сборка + гарантия на само изделие), монтаж они делают сами. Получили оплату 100% (с этим моментом бодались долго, т.к. уже из общения с клиентом, появились подозрения). Сделали, привезли, отдали, проверили на объекте работоспособность "вывески" и подписали акты. Через недели две звонок - мы "редиски", логотип упал, переделывайте. Если бы в договоре было все как хотел клиент, а это предоплата 30%, а 70% в течение месяца после подписания актов, нам было бы не очень весело.

Еще один вариант.
Достаточно известная контора, которая очень любит пытаться "кидать" подрядчиков. В основном с ними работают или "новички" рынка или "старички", но за очень большие деньги, т.к. "новички" кончились.

Примеры их "кидков". Просят напечатать и смонтировать баннер на здание. Нужны цены. Ценник от стандарта на печать выставляем х1,5, за монтаж х2 + прибавляем цветопробу и затраты на согласование ее (проезд и т.д.) Сумма получается веселая. Отсылаем, слушаем, что мы охренели, соглашаемся, слушаем, что уйдут к конкурентам, соглашаемся и забываем про них.

Через неделю, звонок - согласны. Причина банальная, частники (альпинисты и вышка туры) уже с ними давно не работают, т.к. нажглись. А мы оказывается самую низкую цену дали.

Получаем предоплату 70% (мы уже в плюсе), делаем, сдаем, ждем подписанных актов. Через неделю звонок, цвет баннера не соответствует цветопробе (ага щажжж), платить не будем. Год судебных разбирательств, получаем деньги. На следующем заказе мы учли и эти моменты, сумма получалась бешенная.

Тоже про них же.
Нужно запитать вывеску крышной установки (протянуть кабель к вывеске, подключить к трансам, саму вывеску вскрывать не нужно), запитываем, через неделю сгорают неонки в ней. Мы "типа" виноваты, нужно переделать всю вывеску за свой счет. Приезжаем, вскрываем буквы, там все на соплях, многое не заизолировано, попала влага, коротнуло. Были вежливо посланы, в суд тогда почему-то они не пошли.

[^]
Своячок69
27.03.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Alex224 @ 27.03.2016 - 04:38)
Че я щас тодько что прочитал. Хвалебную оду себе невзьебенному? Да человек хотел подешевле сделать, да не получилось. Ты ж через месяц им ценник задрал, зная что им деваться некуда, а потом жалуетесь, что сука цены растут на все. Себя то не видать.

Вроде и правильно говорите,но у меня все же отложился первый диалог. А раз так,то я делаю выводы:

- менеджер хотел сбить цену,своими репликами типа "охренели,другие сделают"

- искал альтернативы на рынке услуг.

Видно гарантийщиков не так много в той сфере и цены приемлемые у автора были,раз потом все вернулось в исходное.

А посему вина заказчика полная. За себя скажу-если бы я обратился и ответ мне чем-то не понравился-вычеркиваю эти телефоны с базы дозвона. Чувак вернулся. Его бок по переплате средств фирмы.

[^]
stylez
27.03.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (litol24 @ 27.03.2016 - 06:59)
Что-то вспомнились таксисты, которые резко взвинчивают цену на свои услуги в те дни, когда они очень нужны и без них никак.

это капитализм. если недоволен, походи по рынку поищи дешевле gigi.gif

[^]
сергелектрик
27.03.2016 - 13:44
1

девиатор

Цитата (Zhivcheg @ 27.03.2016 - 12:44)
Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 12:30)

на самом деле гемморойный клиент - который будет долгот иппать голову с оплатой и приемкой работ.
есть еще одна категория гемморойных. из вчерашнего.
- мне надо в машину xxx поставить мотор от машины yyy. сколько денег?
- сразу ответить не представляется возможным, это будет творческий процесс. стоимость творческой работы заранее определить невозможно. грубо говоря - поставить мотор столько денег, электрочасть столько-то. + неизвестное количество денег на нюансы, которые обязательно будут. количество нюансов предугадать невозможно, но оценим в столько-то рублей в час. при возникновении нюансов предлагаем вам лично убеждаться в их наличии и сложности...
- нет, меня это не устраивает, мне нужно точно знать.
- ок. (включается калькулятор в голове, вспоминаются похожие свапы, выкатывается цена самого дорого + 50% сверху). максимум будет столько-то. но может и дешевле.
- мне надо ТОЧНО.
- идинахуй....

Позеленил, постоянно такая херня.

-Сколько будет стоить сделать проводку на даче?
-Нужно смотреть на месте.
-Ну я вам так скажу. Дача 60 года постройки, нужно сделать стандартно.
-Что значит "стандартно"?
-Ну как и во всех дачах.
-Метраж дома какой? Сколько комнат?
-Дом 80м2, четыре комнаты, но нам нужна проводка только в двух...
-Короче, установка розетки- 100 рублей, проложить метр провода в коробе 100 рублей, поставить щиток с учётом внутри, вводным и двумя автоматами- пять тысяч, подключение с изоляторов- 4 тысячи без снятия напряжения...
-Да нам столько не надо, я половины не поняла, что вы сказали, нам стандартно надо!
-Мадам, идите в попу, пожалуйста.
lol.gif

-Алло, сколько будет стоить перетяжка двушки на Воскресенской 95?
-Надо бы подъехать, посмотреть.
-Да вы хоть приблизительно скажите. Материал ваш.
-Примерно? 60 тысяч, без стоимости розеток, выключателей и люстр с бра. Их вы купите отдельно, установка уже входит в указанную сумму.
Это если делать так, как предполагается с постройки дома. Если по вашим конкретным размерам, то сумма будет меняться в обе стороны.
-Да вы ахуели? Там проводов метров 10, да три розетки поменять! Цены ебашите не глядя.
-Так вы ж сами сказали "примерно, не глядя"?
-Нахуй! Тут работы на полдня.
-Перетянуть двушку? На полдня?
гудки
lol.gif

[^]
leo1
27.03.2016 - 13:49
-6

Ярила

блять ,реально заебали нахуй.скажите сколько стоит булка хлеба у вас ?-25рублей.-блин дорого ,в соседнем магазине вроде по 20 было пойду у них куплю.возвращаюсь в соседнем магазине оказался черствый хлеб хотя и по 20.говорю ну фиг с вами давайте ваш по 25 .а он мне а вот хуй вам за то что выебывались и сразу не купили у нас а пошли в другой магазин с вас теперь тыща рублей за булку.вот такая блять хуйня.зкажи мне дорогой автор всей этой хуеты,как у вас идет ценообразование? сидишь такой а скажу ка я вот столько блять мне как раз столько не хватает на новый лексус.это совсем не характеризует как профессионала вас.

[^]
Shaun
27.03.2016 - 13:59
1

Ярила

Да всяких клиентов хватает. Осенью 2015 смету одному посчитал на 2,5 млн. рублей, сказал, что дорого, будет искать других. В итоге час опять обратился - я дешевле всех предложил.
Но за эти полгода доллар вырос, а оборудование всё импортное (автоматика шнайдер+сервера) итого насчитал на 5 млн., и опять дорого, начинает на стороне искать.
Так и живём - я две недели потратил, чтобы поставщиков найти самых дешевых и всё впустую.

[^]
R33
27.03.2016 - 14:18
0

Весельчак

Цитата
Так и живём - я две недели потратил, чтобы поставщиков найти самых дешевых и всё впустую.

Кстати,таких клиентов 90%,по крайней мере у нас. Но и конторы охреневшые бывают. Обратился к нам заказчик,систему управления оборудованием модернизировать,разумеется не к нам одним,что бы потом коммерческие сравнить. Так вот пригласил нас на переговоры,и все удивлялся,что это у нас так дешево и правильно ли он нас понял.Показал другие коммерческие,так вот,по "железу" цена у всех примерно одинаковая, а вот работа у нас была три с половиной миллиона, у кого то 7-8,а одна контора 30 выставила,я охренел,у них там Билл Гейтс на окладе что ли?

[^]
fedor49
27.03.2016 - 14:22
0

Юморист

как тут всё неоднозначно ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55884
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх