Если не технарь, то нефиг умничать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
27.03.2016 - 16:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Позеленил, постоянно такая херня.

-Сколько будет стоить сделать проводку на даче?
-Нужно смотреть на месте.
-Ну я вам так скажу. Дача 60 года постройки, нужно сделать стандартно.
-Что значит "стандартно"?
-Ну как и во всех дачах.
-Метраж дома какой? Сколько комнат?
-Дом 80м2, четыре комнаты, но нам нужна проводка только в двух...
-Короче, установка розетки- 100 рублей, проложить метр провода в коробе 100 рублей, поставить щиток с учётом внутри, вводным и двумя автоматами- пять тысяч, подключение с изоляторов- 4 тысячи без снятия напряжения...
-Да нам столько не надо, я половины не поняла, что вы сказали, нам стандартно надо!
-Мадам, идите в попу, пожалуйста.

1) Эмм...т.е. материал стен не интересует, только метраж? faceoff.gif
2) 100р за метр провода...да вы ойухели в край faceoff.gif
3) Грузанул бабу профессиональной терминологией, не смог на понятном клиенту языке объяснить, что ты собираешься делать, а потом послал клиента типа он проблемный...красавчик? Да не....мудак, который не умеет работать с людьми, но считает, что они сами виноваты...или ты думал, что баба впечатлится такому потоку сознания и скажет "делай все что надо, деньги не проблема"? rofl.gif

[^]
InzhenerV
27.03.2016 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 27.03.2016 - 12:19)
Цитата (InzhenerV @ 27.03.2016 - 12:13)
Обратился ко мне человек - машина не заводится. Я глянул, говорю:
- Стартёр. Бери вот этот.
Звонит:
- Чёт дорого 6700 руб. Может аналог взять за 3000 или родной вскроешь, починишь?
Мужик нормальный попался. Объясняю. Этот стартёр за 6700 родной, уже стоит 10 лет. Аналог ещё не известно подойдёт/нет. Разбирать - лотерея. Все узлы в нём по 100000 км отходили. Тронешь одно, завтра другое накроется. На замену запчасти тоже неизвестно какие придут. А вот если новый стартёр через полгода/год забарахлит, то будем вскрывать, т.к. ещё новый и запчастей ещё на целый стартёр есть.

Ну, тут не угадаешь. Мне вот щас надо бампер заменить по идее (хотя, хрен его знает, сможет там просто крепежку поправить надо). Один невнимательный человек въехал сзади. Так китайский аналог - от 2 тыр и выше. А вот родной - 11- 12 тыр. И тоже выше. НО! Говорят, на китайский краска не ложится никак (хотя, думается мне, что обезжиривать надо было лучше) и по крепежу он кривой (у кого-то они вообще не вставал ,а у кого-то криво). Вот и думай тут, что лучше. за две штуки взять и в лотерею поиграть или за 12. Всё же разница ахуительная.

Так то пластиковый бампер, который плюс/минус 10 мм по-любому встанет. Да и стоил бы стартёр под 20 тыс руб, я бы тоже рискнул с аналогом.

[^]
magnumv
27.03.2016 - 17:51
0

Ярила

у нас в стране очень часто должности достаются по блату и знания в той или иной отрасли при этом не учитываются, я часто с этим сталкивался - хозяин своего бизнеса берет на разные должности своих родственников которые ему весь бизнес портят, он и уволить не может из-за родственных связей в итоге все нижестоящие работники вытягивают своего непосредственного начальника что часто сказывается на производстве так как управление не эффективное и часто происходят лишние траты

[^]
сергелектрик
27.03.2016 - 17:57
4

девиатор

Цитата (BelBES @ 27.03.2016 - 16:58)

1) Эмм...т.е. материал стен не интересует, только метраж? faceoff.gif

Архангельск. Дача 60 года. Интересно, из какого материала в моём городе 99% дач? Ммммм...ну я даже и не знаю.

Цитата
2) 100р за метр провода...да вы ойухели в край faceoff.gif

ВВГ 3х2.5 + короб+ работа...ты б хоть цены погуглил что ли

Цитата
3) Грузанул бабу профессиональной терминологией, не смог на понятном клиенту языке объяснить, что ты собираешься делать

"Щиток", "автоматы", "учёт"- это настолько профессиональная терминология, что смотрю даже тебя грузануло, да?

Надо таким как ты и баба обьяснять так- ну такой ящичек повесить, в него счётчик поставить, пакетники туда же, всё это проводами обвязать, не спрашивайте, так надо, так вот всё это будет стоить пять тысяч. lol.gif

И как я могу обьяснить что собираюсь делать, если я понятия не имею, что делать вообще! Перечислять весь прайс, да ещё и языком, понятным бабам и таким как ты, обьясняя что такое "учёт", для чего он нужен и почему необходима установка автоматов, ой "пакетников", то есть "пробок", мне нафик не надо.

Я могу подъехать и посмотреть всё на месте, для меня это вообще не проблема- город маленький.
Но люди хотят, почему то, чтобы я по телефону определил стоимость работ, обьём которых эти люди сами не знают.

lol.gif

[^]
gapanowitsch
27.03.2016 - 18:17
0

TOTUL FUTUT

технарь - не технарь, а желание халявы есть у каждого, на чем и подзалетают

[^]
InzhenerV
27.03.2016 - 18:17
0

Весельчак

Цитата (poiloff @ 27.03.2016 - 15:19)
Цитата (Pjman @ 27.03.2016 - 15:05)
С хуя он самого дорогого выбрать должен.

Дешевое хорошим не бывает.©словарь Даля. dont.gif

Бывает. Просто это будет долго очень.

[^]
Alchmist
27.03.2016 - 18:24
1

Почетный морковевед.

Цитата (Anjero @ 27.03.2016 - 07:46)
Если мне назвали цену, а потом ее задрали почти в 2 раза, то с такими "спецами" работать уже не буду. Не в пустыне живем.

да ну? значит мастерам нужно работать с клиентами мудаками, а клиентам с мастерами мудаками нет?

ну и сидели бы они и жгли соляру дальше пока искали где дешевле, и нажгли бы за 5 дней на сумму подорожания.

это не ты там у них на телефоне сидел? gigi.gif

[^]
Garagmen
27.03.2016 - 18:25
1

Шутник

[quote]1. Работа стоит денег.2. Переделывать работу после рукожопов стоит + еще денег.3. Не работать с клиентами мудаками - бесценно, никакие деньги не заставят меня бесполезно тратить мое время и силы на таких людей. /quote Я прямо эти пункты повешу у себя на рабочем месте smile.gif

[^]
poiloff
27.03.2016 - 18:32
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (InzhenerV @ 27.03.2016 - 18:17)
Цитата (poiloff @ 27.03.2016 - 15:19)
Цитата (Pjman @ 27.03.2016 - 15:05)
С хуя он самого дорогого выбрать должен.

Дешевое хорошим не бывает.©словарь Даля. dont.gif

Бывает. Просто это будет долго очень.

Это Вы Владимиру Ивановичу рассказывайте. gigi.gif

[^]
ddkj
27.03.2016 - 19:46
-4

Юморист

Цитата (Zhivcheg @ 27.03.2016 - 15:29)
Цитата (ddkj @ 27.03.2016 - 15:14)
ТС, ты нам про себестоимость работы расскажи лучше, боюсь тут 1000% пахнет

смотри. для настройки турбосубаря нужно купить шнурочек стоимость 1500 рублей (это мы берем до 2006-го года машины) + можно пользоваться бесплатной программой.
и вот я настраиваю турбомашину. и беру с клиента от 10. какова себестоимость работы? цена шнурочка?
а понимание - что делать и зачем? лично у меня ушло три года на вкуривание всего этого (и мегаспецом себя не назову). опять же, если я долбоеб - мотор развалится здесь и сейчас...
так какая в итоге себестоимость этой работы?

Короче, даже не читая - ты миллиардер не иначе, за 2 часа 60 штукарей забабахать. Разводила обычный.

[^]
Silver2244
27.03.2016 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (neprosto @ 27.03.2016 - 07:17)
Цитата (Lasslo @ 27.03.2016 - 06:58)
Офуеть! Вы чё цены с потолка берёте? То 60,то 100. И кто пидорас?

У меня бабушка в соседнем городе живет. Сломалась машинка стиральная. Заказали. Привезли. Она звонит установщикам-технарям те выставляют счет 60т.р ой нет 2500. Бля 2500 что бы старую машинку отключить, а новую подключить. Пришлось нам с мужем математику+военному ехать в свой выходной подключать. Работы на 40 минут с перекурами. У мастера это заняло бы 20 минут. От куда блять такой ценник?

Эм, ну хотя бы за то, чтобы в свой выходной сорваться, пропилить на другой конец города, поставить машинку. У меня тоже народ возмущается по поводу цен на установку винды)

[^]
zerocool4eg
27.03.2016 - 19:49
4

Юморист

Цитата (gderliwy @ 27.03.2016 - 19:25)
Цитата (Ungydrid @ 27.03.2016 - 09:27)
Чо за неумную пафосную хуйню я щас прочитал?

Хочешь такую же расскажу? Прикинь, тут ко мне с просьбой насчет ремонта обратились?! А нет, дорого, говорят! Ну и какое-то гавно им, а не ремонт сделали! Вот тупые лохи, да?!

ТС, скажи, ничего, что я в твоей теме, может свою запилить? Это же все очень интересная хуйня.

Вот именно. Насколько я понял, ТС сумму по телефону определил. Тут мне и тебе шпал накидали. Супертехнари.
Если заказчик по телефону смог описать проблему, а подрядчик по этому описанию смог назвать смету - может заказчик считать смету завышенной? Ящетаю, что может. Если подрядчик назвал смету от балды по невнятному описанию... Ну хуль, 60 тыр тогда скромно.

Это блять в каком месте по телефону?
Вы в глаза ебётесь всем стадом?

Он туда отправил СВОЕГО человека, который и оценил фронт работ.

[^]
zerocool4eg
27.03.2016 - 19:52
1

Юморист

Цитата (ddkj @ 27.03.2016 - 22:46)

смотри. для настройки турбосубаря нужно купить шнурочек стоимость 1500 рублей (это мы берем до 2006-го года машины) + можно пользоваться бесплатной программой.
и вот я настраиваю турбомашину. и беру с клиента от 10. какова себестоимость работы? цена шнурочка?
а понимание - что делать и зачем? лично у меня ушло три года на вкуривание всего этого (и мегаспецом себя не назову). опять же, если я долбоеб - мотор развалится здесь и сейчас...

Короче, даже не читая - ты миллиардер не иначе, за 2 часа 60 штукарей забабахать. Разводила обычный.

ещё 1 мудак, который не читает ...
там конкретно написано что и почём и ни о каких 60к разговора нет.

Лишь бы хуйню сказать, откуда же вы все, блять, лезете то?

[^]
ddkj
27.03.2016 - 20:05
-4

Юморист

Цитата (zerocool4eg @ 27.03.2016 - 19:52)
Цитата (ddkj @ 27.03.2016 - 22:46)

ещё 1 мудак, который не читает ...
там конкретно написано что и почём и ни о каких 60к разговора нет.

Лишь бы хуйню сказать, откуда же вы все, блять, лезете то?

Тренируешься здесь разводить. олень ? smile.gif)) "откуда лезете" что то не настраивает на покупку твоей услуги, учись дальше, надо тебе и таким как ты на зоне посидеть, там научат уму разуму, выйдешь будешь способен Эйфелеву башню продать, а уж 60 штук за два часа я вообще молчу. smile.gif) ты как раз тот хуй который БУ технику покупая для последующей перепродажи сначала разводит продавца что всё в говне и надо продать чуть дороже чем за даром, а последующему покупателю втирает, что всё тобой починено, перебрано и как новое. так что только чуть дешевле новой купи, и то если пятку твою поцелует, монарх блять.

Это сообщение отредактировал ddkj - 27.03.2016 - 20:07

[^]
blackkasper
27.03.2016 - 20:31
4

Шутник

Чето последнее время появилось слишком много постов крутых спецов и дибильных заказчиков. Мы объявили 1000 р он не согласился, по этому позвонил через месяц и заплатил 5000 . Ребята я так понимаю что кризис Вам похуй. Могу сказать что однажды задрав ценник даже обосравшись через месяц я оотдам 2000 но не 5000 и не Вам. А совершенно в другое место.

[^]
Stout
27.03.2016 - 20:32
3

Балагур

Цитата (ddkj @ 27.03.2016 - 20:05)
Тренируешься здесь разводить. олень ? smile.gif)) "откуда лезете" что то не настраивает на покупку твоей услуги, учись дальше, надо тебе и таким как ты на зоне посидеть, там научат уму разуму, выйдешь будешь способен Эйфелеву башню продать, а уж 60 штук за два часа я вообще молчу. smile.gif) ты как раз тот хуй который БУ технику покупая для последующей перепродажи сначала разводит продавца что всё в говне и надо продать чуть дороже чем за даром, а последующему покупателю втирает, что всё тобой починено, перебрано и как новое. так что только чуть дешевле новой купи, и то если пятку твою поцелует, монарх блять.

Чукча - писатель, чукча - не читатель??? Да?
Болезный, 60к было выставлено со всем, т.е. работа+материал. Скорее всего выгорел вводной щиток и не думаю что однофазный, так что 60к вместе с материалом за такой щиток ещё божеская цена. 2 человека этот щиток заново соберут за 2 часа, если считать что материалы стоят также как и работа(негласное правило проверенное временем), то работа стоит 30к не считая налогов и прочего....

Так что после всего ОЛЕНЬ тут ты! Уж так получается!)))

[^]
Fernirs
27.03.2016 - 20:53
1

Улайри

Цитата (waps @ 27.03.2016 - 04:51)
, эко гуманитарии набросились! Не умеете вы слушать и слышать...

Не гуманитарии, а социки, онятия близкие, но не тождественные. И не "не умеют" они слушать и слышать, а не могут, мозг у них по другому устроен. А главное, получив хреновый результат от своих действий, несмотря на предупреждения технарей, они будут на голубом глазу говорить, что виноваты технари, дескать не сумели объяснить и т.п. короче, верю я ТСу, бо видел подобное не раз.

[^]
dinamita
27.03.2016 - 21:17
-1

Ярила

Вот все прониклись. Почему до сих пор никто не запостил кота с лампой.

А по теме, проебала контора ТСа клиента, от этого и нервы и подобные истории на ЯПе. Почему проебала? Есть не стыковка, кто тратит на горючку 8 тыс. в сутки для того и в разы большая сумма тьфу!

И таки, КОТ!

Если не технарь, то нефиг умничать!

[^]
АПЛ671
27.03.2016 - 21:33
1

Приколист

Цитата
А вывод один - Пока эти дебилы будут принимать ответственные решения, порядка не будет, и не важно в какой сфере деятельности!!!

Золотые слова! +100! bravo.gif

[^]
АПЛ671
27.03.2016 - 21:36
1

Приколист

Цитата (dinamita @ 27.03.2016 - 21:17)
Вот все прониклись. Почему до сих пор никто не запостил кота с лампой.

И таки, КОТ!

Легко, бро!! rulez.gif

[^]
langreo
27.03.2016 - 22:05
-7

Весельчак

Минус тебе автор! Ты ничем не лучше этого самого "У". Сейчас расскажу почему. Умник хотел сделать дешевле(что логично) и сэкономить денег. Ты назвал ему цену и он не согласился - это его право. Он лично этим тебе не сделал ничего. Потом когда он к тебе повторно обратился ты уже решил срубить бабла зная, что человеку некуда деться. За это время труд подчиненного не подорожал же на 40 тыр? Или материалы не подскочили резко в цене? И ещё считаешь себя правым в этой ситуации.

На твоем месте, если ты такой специалист, нужно было доступным языком объяснить несведущему человеку почему твои услуги будут стоить именно столько. Почему не нужно делать за 10-15тыр. Глядишь и человек понял бы хоть что-то в теме. А ты нос задрал и пупом земли себя почувствовать захотел.

Вся эта ситуация примерно как не пустить обочечника и обочечник писал бы как он потом догнал подрезал и свалил.

И про профессионалов - всегда ставят своих на лакомые места. Детей, родных, друзей. Потому как это повышает общее состояние круга твоего общения и тебя самого в итоге. И ты для этих людей будешь более ценен чем просто муж жены или сват брата золовки. Это к сожалению закон жизни. С ним можно бороться административно и даже эффективно, но так будет всегда.

Это сообщение отредактировал langreo - 27.03.2016 - 22:09

[^]
Stout
27.03.2016 - 22:09
4

Балагур

Цитата (langreo @ 27.03.2016 - 22:05)
Минус тебе автор! Ты ничем не лучше этого самого "У". Сейчас расскажу почему. Умник хотел сделать дешевле(что логично) и сэкономить денег. Ты назвал ему цену и он не согласился - это его право. Он лично этим тебе не сделал ничего. Потом когда он к тебе повторно обратился ты уже решил срубить бабла зная, что человеку некуда деться. За это время труд подчиненного не подорожал же на 40 тыр? Или материалы не подскочили резко в цене? И ещё считаешь себя правым в этой ситуации.

На твоем месте, если ты такой специалист, нужно было доступным языком объяснить несведущему человеку почему твои услуги будут стоить именно столько. Почему не нужно делать за 10-15тыр. Глядишь и человек понял бы хоть что-то в теме. А ты нос задрал и пупом земли себя почувствовать захотел.

Вся эта ситуация примерно как не пустить обочечника и обочечник писал бы как он потом догнал подрезал и свалил.

Еще один нечитатель.....
Да через месяц У джамшуты так наворотили, что попалили проводку + срочность(надо спецов дергать с других проектов) + изменение стоимости материала(а она может существенно за месяц скакнуть) отсюда и доп. 40к рублей! И он абсолютно прав!

[^]
187
27.03.2016 - 22:30
-5

Балагур

Офигенная история.
Парень докажи что настоящий технарь отследи по своим каналам что у меня в конторе твориться.?
Видел я технарей таблицу 10 на 10 в ворде заполняли и считали на калькуляторе ее... есно с ошибками. Причем все с совецким образованием.
Скажи что за контора и город?

И базу плохих клиетов где мне посмотреть?

Во моя свеженькая история. Проходит ко мне технарь за юр помошью я ему 2 дня 50 тыс руб. Он такой офигел чтоли дорого слишком. Потом я по своим каналам пробил дело он проиграл и должен остался 250 тыщ.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал 187 - 27.03.2016 - 22:34

[^]
BelBES
27.03.2016 - 22:34
-5

Ярила

Цитата
ВВГ 3х2.5 + короб+ работа...ты б хоть цены погуглил что ли

Даже если ты материалы в цену включаешь, то метр ВВГ 3х2.5 ~30р, кабель-канал 5-20р. за мере...полтинник за работы по прокладке метра провода - это ппц как жирно.

Цитата
"Щиток", "автоматы", "учёт"- это настолько профессиональная терминология, что смотрю даже тебя грузануло, да?

Не, не грузанул, под**б не засчитан.

Цитата
Надо таким как ты и баба обьяснять так- ну такой ящичек повесить, в него счётчик поставить, пакетники туда же, всё это проводами обвязать, не спрашивайте, так надо, так вот всё это будет стоить пять тысяч.

Клиент может о электропроводке знать вообще только то, что нажимая на кнопку выключателя у него лампочка загорается, потому он людей и нанимает что не разбирается и ему это нах не надо. И если у тебя бомбит от того, что твои клиенты могут не разбираться в твоей работе, то ты мудак обыкновенный с завышеным ЧСВ)

[^]
BelBES
27.03.2016 - 22:39
-4

Ярила

Цитата
Парень докажи что настоящий технарь отследи по своим каналам что у меня в конторе твориться.?

Что самое забавное...конторе настолько пох на "проблемных" клиентов, что они после отказа потом еще заморачиваются пробиванием дальнейшей судьбы по "своим каналам" rofl.gif

Цитата

Цитата (langreo @ 27.03.2016 - 22:05)

Чувак, тут полЯПа такие шабашники, ниче ты им не объяснишь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55884
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх