Если не технарь, то нефиг умничать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreeder
28.03.2016 - 00:51
4
Статус: Offline

Большой полярный лис

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 05:13)
Цитата (Evan20 @ 27.03.2016 - 05:01)
Тебе не похуй на его деньги?

Причем тут деньги? Просто я прочитал диалог от лица клиента и у меня нехило бомбануло. Я ебашил месяц на заводе в три смены, заработал штуку баксов, приношу ее в контору к электрикам, а меня называют мудаком и задирают цену в два раза. 120 тысяч за два дня работы электрика?
Даже несмотря на то, что до этого кто-то пытался устранить проблему и не получилось, любая компания в любой сфере обязана с порога обхаживать клиента, иначе клиент свалит к конкурентам, а вы останетесь без зарплаты.

Представьте, что вы сантехник и ремонтриуете за деньги. У заказчика потек кран, вы приехали и озвучили цену 1000 руб., включая расходники. Вам сказали, что нашли алкаша Колю с соседнего подъезда, который всё сделает за 100 руб. Ну ок.

Через месяц заказчик вам звонит и говорит: "Мы согласны заплатить вам 1000 руб., придите сделайте", а в итоге оказывается, что Коля сделал всё через жопу, сломал трубу, оторвал пару шлангов и затопил соседей снизу. Фактически объем работ вырос и теперь стоит 2000 руб. Вы будете работать за 1000 руб. или запросите 2000 руб. и половину авансом, чтоб не наебали, так как уже ясно, что заказчик ненадежен?

Вы, видимо, читали невнимательно, так как ТС прямым текстом написал, что следил за происходящим у заказчика, и он в курсе, что там и как. Дешевые джамшуты накосячили и сделали еще хуже, чем было, соответственно объем работ вырос. Также ТС в итоге написал не о том, какой он охуенный, а о том, что отвечать за важные вещи должны компетентные люди (такими вполне могут быть и просто адекватные гуманитарии).

[^]
Kreeder
28.03.2016 - 01:02
0

Большой полярный лис

Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 05:21)
Цитата (Pjman @ 27.03.2016 - 04:55)
Первый пост и сразу с пафосом. Технарь - венец творения. Обидели человека, не послушались его. Редиски.
Противно читать даже, от ТСа так и прёт какими-то обидами на менеджеров/экономистов...

Никакого пафоаса.
Просто задрали умники не имеющие малейшего понятия,
начинают учить тех, кто в сфере своей деятельности "собаку съел".
Я же не лезу к бухгалтерам и айтишникам,
и не учу кабельщиков муфты ставить,
потому что это не мой профиль.
Каждый должен заниматься своим делом!!!

Рассказывал мне один знакомый, который занимается ремонтом станков с ЧПУ, как на заводе менеджеры решили работу ремонтников "оптимизировать". Типа нужно классифицировать виды поломок и проблем, и при появлении проблемы автоматически считать время, за которое ремонтник должен уложиться. Попросили перечень возможных проблем и максимальное время устранения каждой из них. В итоге менеджерам дали техническое руководство по станку на овердохуя страниц на английском языке, ознакамливайтесь хули, и это только один станок, а у каждого станка такие талмуды свои. Интерес в оптимизации у менеджеров сразу угас.

Мораль: не лезь туда, где ничего не понимаешь - не мешай работать спецам dont.gif

[^]
Kreeder
28.03.2016 - 01:06
-1

Большой полярный лис

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 05:28)
Цитата (Mick1Rurk @ 27.03.2016 - 05:21)
Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 05:13)
Цитата (Evan20 @ 27.03.2016 - 05:01)
Тебе не похуй на его деньги?

Причем тут деньги? Просто я прочитал диалог от лица клиента и у меня нехило бомбануло. Я ебашил месяц на заводе в три смены, заработал штуку баксов, приношу ее в контору к электрикам, а меня называют мудаком и задирают цену в два раза. 120 тысяч за два дня работы электрика?
Даже несмотря на то, что до этого кто-то пытался устранить проблему и не получилось, любая компания в любой сфере обязана с порога обхаживать клиента, иначе клиент свалит к конкурентам, а вы останетесь без зарплаты.

а риски если чего ты на себя возмешь? а договор тоже заключишь? найдешь материалы, организуешь работы, заплатишь налоги, обеспечишь инструментом и т.д. и т.п.?
нет?
так вот сидите и не пиздите.
а то считают только зарплату. пролетариат мля

Полегче, какие риски? Я за это плачу деньги фирме, которая берет на себя все обязательства. Но если мне там скажут, что ты мудак и плати за это в два раза больше, то я пойду в соседнюю фирму, которая так же возьмет все риски, но уже не будет называть меня мудаком и возьмут денег столько, сколько эта работа стоит. А первая фирма с умным хозяином останется без клиента и денег.

Ну так обращайся в другую фирму, если цена не устраивает, никто ж никого не заставляет) Что ты так переживаешь? Не ты ли тот самый манагер, про которого ТС написал? gigi.gif

Добавлено в 01:19
Цитата (gderliwy @ 27.03.2016 - 06:37)
Нужно быть охуенным технарем, чтобы нанять работников для устранения последствий КЗ? Чо-та я нихуя не понял.

Нужно быть адекватом и нанимать хорошую фирму с хорошей репутацией, пусть и дороже, чем экономить на "уборщицах" и критически важных вещах.

[^]
ALEKCIUS
28.03.2016 - 02:20
0

Ярила

Всё нормально, Россия. Я работал в мостостроительной организации, где ген.директором кто только не был, юрист, энергетик и, как верх маразма, главный бухгалтер. При полном штате технарей (два зама по производству, гл. инженер, замы главного инженера - два, все технари) командовать ставили гуманитария.

[^]
marcell99
28.03.2016 - 02:27
0

Ярила

Прям как про наш завод написано gigi.gif Наебать заказчика, кинуть с оплатой за выполненые услуги для самого завода. Всё старо как мир. Бывший директор, эффективный менеджер, наобещал золотые горы, люди ходили на работу под риском обстрелов (несколько цехов пострадали, были прилеты от военов света), в итоге заказ выполнили, директор помахал концом и свинтил на куев

[^]
Kreeder
28.03.2016 - 03:02
0

Большой полярный лис

Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 12:30)
Цитата (Zhivcheg @ 27.03.2016 - 12:27)
Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 12:25)
Гениально! А в смету как включить?
Возможный геморрой - овердохуя р.00к.?

поэтому таким, к правило, и говорят - мы с вами работать не будем...

Таким - каким? Требующим расписать каждый рубль сметы и отказывающимся платить за пункт "прокатило"? Или требующим выполнения гарантийных обязательств, если таковые имеются?
С хуя бы заказчик должен платить за " укладка кабеля примерно 5000"?

Это всего лишь предварительная оценка, чтобы сразу дать понять клиенту примерные расценки, тем более, что примерный масштаб работ был известен. Никакого "прокатило" в смете не будет, просто человек представляет, сколько будут стоить работы. Если клиент сразу скажет, что цена не устраивет - тем легче, не нужно будет спецов отрывать на оценку. Если клиент с порядком цен согласен, то уже тогда выезжает спец, смотрит что да как, и готовит окончательную оценку с учетом комплектующих в том числе. Окончательная оценка ведь может и меньше предварительной стать по результату.

[^]
leo1
28.03.2016 - 03:50
-1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 28.03.2016 - 03:02)
Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 12:30)
Цитата (Zhivcheg @ 27.03.2016 - 12:27)
Цитата (DWND @ 27.03.2016 - 12:25)
Гениально! А в смету как включить?
Возможный геморрой - овердохуя р.00к.?

поэтому таким, к правило, и говорят - мы с вами работать не будем...

Таким - каким? Требующим расписать каждый рубль сметы и отказывающимся платить за пункт "прокатило"? Или требующим выполнения гарантийных обязательств, если таковые имеются?
С хуя бы заказчик должен платить за " укладка кабеля примерно 5000"?

Это всего лишь предварительная оценка, чтобы сразу дать понять клиенту примерные расценки, тем более, что примерный масштаб работ был известен. Никакого "прокатило" в смете не будет, просто человек представляет, сколько будут стоить работы. Если клиент сразу скажет, что цена не устраивет - тем легче, не нужно будет спецов отрывать на оценку. Если клиент с порядком цен согласен, то уже тогда выезжает спец, смотрит что да как, и готовит окончательную оценку с учетом комплектующих в том числе. Окончательная оценка ведь может и меньше предварительной стать по результату.

вот тока не надо ля ля.не станет оценка ниже суммы с которой уже согласился заказчик ,блять ну не станет .не в этом барыжном обществе .сколько раз такое было зам дира приходит составь смету ,составляю 300 тыс.не не говорит уже все решили милион двести просто распиши подробно для заказчика .так что пункт "прокатило"самый важный и прибыльный

[^]
ПРИМа25
28.03.2016 - 03:59
1

Дед-пердед

На работе заипался объяснять директору - почему в плохую погоду сбоит интернет (спутник)...
- А почему у меня телевизор дома показывает со спутника????

Объясняю что телевизор это односторонняя связь..А интернет - двусторонняя..И мощность нашего передатчика никак не сопоставима с мощностью передатчика на спутнике..А в плохую погоду поляризация крутится..
Бесполезно... "Ну ведь показывает же!!!"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.03.2016 - 04:01

[^]
scrite
28.03.2016 - 04:37
0

Ярила

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 04:33)
Очередной незаменимый мастер, а клиент тупой дебил с баблом? Наверно ядерные реакторы налаживаете, раз конкуренции не чувствуете?

У меня, например, товарищ давно электромонтажем занимается. Своя фирма, электриком в серьезной шараге работал, университет заканчивал. Вроде опытный, а подключить генератор к оборудованию, которое ругается на отсутствие заземления, не может. Какой он конкурент в более-менее сложном вопросе?
По своему профилю добавлю: есть у нас человечек, которого как бы не посылали, всё равно к нему и приходят. Или из столицы конкурентов вызывай, у которых одна диагностика будет дороже его ремонта.
Это вы там в столицах зажрались. smile.gif

[^]
Pjman
28.03.2016 - 04:52
1

Юморист

Цитата (Kreeder @ 28.03.2016 - 02:02)
Мораль: не лезь туда, где ничего не понимаешь - не мешай работать спецам dont.gif

А как мне знать кто спец, а кто огурец?
Откуда я знаю, что "Рога и копыта" надежнее чем "Копыта и рога"? Мне что, родословную их проверять, всех бывших клиентов обзванивать?

И те, и те чинят, и у тех, и у тех сертификаты, и те, и те обещают....

У менеджера нормальное желание не переплатить. Оно есть у всех, и все, ВСЕ, когда-нибудь в той или иной ситуации, лично или по работе, переплачивали или нарывались на некачественное исполнение.

Но далеко не все с такой радостью обсерают кого-то на форумах, выставляя его тупым, а себя венцом творения.

До хера технарей, которые кроме своей ниши по жизни потерянные люди, никто же над ними не смеётся.

То что менеджер может и не прав был, одно дело, но как ТС это преподнёс, это гниль.

[^]
Gulik
28.03.2016 - 08:44
2

Весельчак

Цитата (Эникеев @ 27.03.2016 - 04:28)
Ну дык, ёлы палы! А ты думал, в сказку попал? )))
У всех директоров есть родственники и друзья, так же как у владельцев конторы. Те, кому они типа доверяют и знают давно. Вот и ставят своих.
А работают и получают по шапке уже спецы.
Если найдутся.

Анек в тему:
На "какой-то" завод приезжает комиссия из Москвы. Заходит комиссия в одну
комнату: чисто, уютно, тишина, покой. В комнате одни ухоженные, накрашенные
женщины. Разговоры о дачах, квартирах.
- Это у вас кто здесь? - спрашивает комиссия.
- Это у нас ЖОРы - жены ответственных работников. Заходят в другую комнату.
Чисто, тихо, красиво. За столами сидят накрашенные ухоженные женщины. Разговоры
о машинах, ресторанах.
- Это у вас кто?
- А это у нас ЛОры - любовницы ответственных работников. Заходят в третью
комнату. Все то же самое, но в комнате уже девушки, со вкусом одетые,
накрашенные. Разговоры о молодых людях, о дискотеках, музыке.
- Это у вас кто?
- А это у нас ДОРы - дочери ответственных работников. Заходят в четвертую
комнату. Шум, гам, телефоны звонят, кульманы стоят. Плохо одетые женщины с
всколоченными волосами усиленно листают бумаги. Работа скрипит.
- Это у вас кто?
- А это у нас СУКи - случайно уцелевшие кадры.

[^]
старморпер
28.03.2016 - 11:57
0

Шутник

Цитата

Цитата (4RX @ 27.03.2016 - 15:45)
Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 04:21)
Началась история полтора месяца назад, закончилась пару дней назад.
...
...

Ген.дир, он же "эффективный менеджер",
не имеющий понятия вообще ни в чем,
кроме как орать и раздавать команды,
увольняет гл.энергетика и даже не желает слушать,
...
В итоге человек без работы!!!
Хорошо, что у него и мозги есть и руки растут откуда надо,
без работы не останется!!!

А вывод один - Пока эти дебилы будут принимать ответственные решения, порядка не будет, и не важно в какой сфере деятельности!!!

Тебя уволили?

Уволили знакомого. Я с ним знаком еще с доолимпийских времен.
И директора этого знаю лично, доводилось сталкиваться.
Ген. дир этот - бывший ОМОНовец ( против адекватных ничего не имею против, у самого есть кенты из «Зубра») образованием два класса с коридором.
И всю дорогу учит гл. инженера, гл.энергетика и инженера по ВиК как им работать!!
И орет венчо, что он один работает, а все остальные воруют и бездельничают!!!

На фирме, где я работал, хозяин поставил генеральным директором своего охранника, бывшего спецназовца, после сказанной тем фразы - да я за босса жизнь отдам, а вы суки все воры тут собрались!!!!!!!!.
Через первые 2 месяца под руководством спецназовца получили штрафов на 6 млн.рублей. Потом уволились все специалисты и как результат фирма обанкротилась.

[^]
BelBES
28.03.2016 - 13:31
-1

Ярила

Цитата
Через месяц заказчик вам звонит и говорит: "Мы согласны заплатить вам 1000 руб., придите сделайте", а в итоге оказывается, что Коля сделал всё через жопу, сломал трубу, оторвал пару шлангов и затопил соседей снизу. Фактически объем работ вырос и теперь стоит 2000 руб. Вы будете работать за 1000 руб. или запросите 2000 руб. и половину авансом, чтоб не наебали, так как уже ясно, что заказчик ненадежен?

1) Ну так и аргументрийте заказчику новый ценник...причем не в стиле "теперь с тебя сотен, или пшлнх".

2) А вы гарантию качества проделаной собой работы даете? Нет? Тогда с какого переклина вам должны аванс давать? Если работы >1 дня, то как вы докажете, что завтра после авансы придете на работу не бухим в хламину?

Это сообщение отредактировал BelBES - 28.03.2016 - 13:31

[^]
сергелектрик
28.03.2016 - 14:19
2

девиатор

Цитата
Даже если ты материалы в цену включаешь, то метр ВВГ 3х2.5 ~30р, кабель-канал 5-20р. за мере...полтинник за работы по прокладке метра провода - это ппц как жирно.

По 30 рублей? Ты с какого года пишешь? Он уже давно за 40 перевалил, чудо.
Можно по 28 рублей найти, закупая бухтами с Москвы, но тут явно не тот случай.
Даже 25х16 кабель-канал стоит рублей 30!
Цитата
Не, не грузанул, под**б не засчитан.

Не знаю что такое под**б, но ты читаешь как то выборочно, или не совсем понимаешь написанное.
Цитата
Клиент может о электропроводке знать вообще только то, что нажимая на кнопку выключателя у него лампочка загорается, потому он людей и нанимает что не разбирается и ему это нах не надо.

Я предлагал приехать! Понимаешь значение этого слова? Или для тебя фраза "-Нужно смотреть на месте." тоже непонятна? lol.gif
Это когда мастер приезжает на объект, ой, на дачу, и смотрит всё такой ходит с рулеткой, записывает, расспрашивает.
Так понятненько? lol.gif
Цитата
И если у тебя бомбит от того, что твои клиенты могут не разбираться в твоей работе, то ты мудак обыкновенный с завышеным ЧСВ)

Судя по оскорблениям и тому, что именно ты вступил со мной в спор- пригорает как раз у тебя, неумеющего читать и осмысливать написанное.

Я не ванга, не детско-бабский психолог, я работник. Простой такой.
А потому я готов приехать на объект, всё посмотреть, рассказать и обсудить.
Разговаривать по телефону с человеком, который понятия не имеет о электрике и ремонте на эти темы это глупое и бестолковое занятие, тем более он толком сам не знает, чего ему нужно.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 28.03.2016 - 14:20

[^]
Пашуляка
28.03.2016 - 14:27
1

Приколист

ТС все правильно сделал. А все недовольные - просто завидуют

[^]
Maleyev72
28.03.2016 - 16:02
0

Приколист

Почитал посты выборочно . Создается такое впечатление , что больше всех возмущаются именно такие вот топ-менеджеры-экономисты - кроилы . Я полностью на стороне тринадцатого , ибо сам технарь-ситневоротничек и не понаслышке знаю о таких вот мудаках . И поступаю абсолютно так же , пошел по рынку кроить .. получи + 50 % сверху . Нет ? Иди лопать рынок . Так , что .. господа ИКОНОМИСТЫ .. сидите на кожанных креслах , сидите и не@@@е !!!!!
Как показывает практика , из одной шкурки можно выкроить семь шапок , только они размером будут с мизинец . И на счет технарей , мало осталось технарей , 80% - это такие икономисты - кроилы в белых воротничках .

[^]
VoVlVl
28.03.2016 - 19:02
-2

Балагур

Автор, я конечно могу ошибаться, но для чистоты истории, нужно описать количество и стоимость материала. Плюс описать подробно стоимость самих работ и желательно зп в месяц мастера, который это бы все за 2 часа сделал. Далее будет написано, а уж принимать на свой счет или нет, тебе виднее.
Зачастую в энергетике особенно в монополиях работают конченные пидорасы, начальство и управленцы. Без света ни один бизнес работать не будет. Почти весь бизнес сидит в арендуемых помещениях и тд. Шакалье об этом знает, знает, что простои это убытки, иногда просто огромные. Ведут себя эти гандоны-электрики как бояре. Цены взвинчивают до небес, просят взятки итд. пользуются безвыходностью. Очень интересно из 60-ти тысяч заявленных сколько вы взяли за материал. ТО есть сколько по вашему должен срубить 1 мастер за 2 часа работы? Я пытался на 3 месяца подключить сраный киоск официально, расходы на это дело через энергетиков стирали в ноль смысл работы в этом месте. при том, что я помимо этого, сам покупаю сип, плачу по тарифу, оплачиваю 5 гребаных столбов за типа их аренду пока провод висит. в конце сезона я должен был провод снять и в новом сезоне снова повесить. Каждая тварь в этом клоповнике суммарно обходилась мне по 20-30 тысяч. ТО есть , я в итоге не был даже уверен отобью ли я расходы на такое подключение. Сдается мне автор, ты их этих же уродов, пользуетесь ситуацией, выжимаете по полной на пустом месте. Если я не прав, то цифры в студию)))))))))))

Это сообщение отредактировал VoVlVl - 28.03.2016 - 19:12

[^]
VoVlVl
28.03.2016 - 19:39
0

Балагур

Цитата (187 @ 27.03.2016 - 22:30)
Во моя свеженькая история. Проходит ко мне технарь  за юр помошью я ему 2 дня 50 тыс руб. Он такой офигел чтоли дорого слишком.  Потом я по своим каналам пробил дело он проиграл и должен остался 250 тыщ.... gigi.gif

Да хуеплеты в еще те. Живем в одной стране, ходим в одни и те же магазины и тд. У нас в городе средняя зп 20-25 тысяч. Рабочих дней 20-25 в месяце, это значит, что простой труд не шибко специализированный стоит 1000 за 8 часов рабочего дня. Если сотрудник хороший то можно смело увеличить в двое. Если специалист с большим опытом то 3-4 тысячи в день это отличная зп за его опыт и труды. Это около 80-100 000 рублей в месяц. Скажете мало при средней зп в 20 тысяч? Если специалист редкий с кучей дипломов и тд то ок 5000 его цена на рынке нашей страны в день это 125 000. Я так плачу и согласился бы, чтоб мне так платили и все адекватные люди так тоже оценивают труд человека. Можешь еще премий накинуть если в компании все кучеряво. А теперь ты, херня, с ручкой и папкой бумаг, которая берется за юридические шаблонные дела, с которых спроса никакого, у которого зп не привязана к результату, а может его лишь кратно увеличить если все выиграете дело, ты, кто при опыте в пару лет, может иски копировать заменяя имена и даты, и впаривать, что всякую чушь запугивая клиента пользуясь неграмотностью его, какого хрена ты решил, что твой день стоит
как 5 специалистов высокого уровня? да какой там день, 3 часа реальных, ты же не 8 часов его интересы блюдешь. С чего ты со своими каналами решил, что обратившись к тебе ты так же не похеришь дело? супермен ?

PS Есть некоторые специальности в которых нет связи с результатом, врачи например, башляешь, лечат, а толку нет. Но их немного ограничивает мораль. Вторые это юристы и адвокаты. ТЫ можешь слить по делу 1 млн, получить при этом максимальный срок или шьраф, почему это клоп должен получать зп в случае проигрыша? Это то же самое, что в автосервисе вам не то , что машину не починили, а еще и сломали что-то, потом сказали , мол брат не вышло, с тебя 75000. мы же работали)

Это сообщение отредактировал VoVlVl - 28.03.2016 - 19:42

[^]
Зампотех
28.03.2016 - 20:38
0

Весельчак

Лучше с умным потерять - чем с дураком найти....

[^]
тринадцатыйя
28.03.2016 - 22:26
2

Весельчак

Цитата (VoVlVl @ 28.03.2016 - 19:02)
Автор, я конечно могу ошибаться, но для чистоты истории, нужно описать количество и стоимость материала. Плюс описать подробно стоимость самих работ и желательно зп в месяц мастера, который это бы все за 2 часа сделал. Далее будет написано, а уж принимать на свой счет или нет, тебе виднее.
Зачастую в энергетике особенно в монополиях работают конченные пидорасы, начальство и управленцы. Без света ни один бизнес работать не будет. Почти весь бизнес сидит в арендуемых помещениях и тд. Шакалье об этом знает, знает, что простои это убытки, иногда просто огромные. Ведут себя эти гандоны-электрики как бояре. Цены взвинчивают до небес, просят взятки итд. пользуются безвыходностью. Очень интересно из 60-ти тысяч заявленных сколько вы взяли за материал. ТО есть сколько по вашему должен срубить 1 мастер за 2 часа работы? Я пытался на 3 месяца подключить сраный киоск официально, расходы на это дело через энергетиков стирали в ноль смысл работы в этом месте. при том, что я помимо этого, сам покупаю сип, плачу по тарифу, оплачиваю 5 гребаных столбов за типа их аренду пока провод висит. в конце сезона я должен был провод снять и в новом сезоне снова повесить. Каждая тварь в этом клоповнике суммарно обходилась мне по 20-30 тысяч. ТО есть , я в итоге не был даже уверен отобью ли я расходы на такое подключение. Сдается мне автор, ты их этих же уродов, пользуетесь ситуацией, выжимаете по полной на пустом месте. Если я не прав, то цифры в студию)))))))))))

По многозначительным просьбам трудящихся!!!

Цена №1 примерно на 60 тыр.
Выгорел КРН-10. Надо:
1.Опорные изоляторы - 6 шт. от 250р за шт.
2.Проходные изоляторы - 6 шт. от 1100р за шт.
3. ПКТ-10 - 3 шт. от 7000р за шт.
Это основное для ремонта, не считая мелочевки (+2500 - 3000р)
4. Найм электролаборотории - 10000р - своей ЭТЛ нет, и это прискоррррбно...

А теперь "умники" складывайте.
Работать будет два человека - демонтаж, чистка от сажи-копоти, монтаж,
регулировка выключателя нагрузки - 2-3 часа.

Цена №2 примерно на 100 тыр.
1. Выключатель нагрузки ВНР-16 1 шт - от 12500р.
2. Найм автовышки 2-3 часа 10000-15000р.
3. Плюс все из цены №1.

А те, кто на меня гавкал с пеной у рта - попробуйте сделать дешевле,
или бесплатно. А то я сволочь и виноват в кризисе, а вы бедные жертвы!!! gigi.gif

[^]
Arturo
28.03.2016 - 22:42
0

Шутник

Тоже как- то раз столкнулся с подобным "охуенным" спецом, только по автомобильному вопросу.

После замены диз. движка на БМВ- появилась неровная работа двигателя. Несмотря на то, что за старым двишателем, что за донорским(проверялся перед снятием) таких проблем не наблюдалось.

И как то случайно с этим самым спецом я столкнулся, по совсем другому вопросу, и слово за слово- рассказал ему свою проблему. На что он ответил, что знает, по каким причинам такое может быть, и как с этим бороться, но для точного диагноза надо видеть машину. После этого проследовала целая куча охуительных историй о том, что к нему обращаются чуть ли не все диллерские центра нашей небольшой страны, и что только Бентли центр не приглашал его на работу. При этом не забыл упомянуть, что в одном из БМВ центров он даже поработал. Ну я как лох уши развесил, обрадовался, наконец- то попался толковый человек.

Приехал к нему, непосредственно по тому самому вопросу. Подключил свою аппаратуру, при этом попутно рассказывая о своей невьебенности, огласис проблему- надо прописать другой двигатель в мозги машины, и форсунки. На мой вопрос, возьмётся ли он за это, он сказал- вообще не вопрос, на 2-3 часа работы, но на след. неделе, не раньше, позвони в понедельник- вторник, и обо всём договоримся. Я даже не стал спрашивать про стоимость, т.к. понимаю, что работа с электроникой стоит недёшево. Отдал ему 15 евро за диагностику, пообещал позвонить, и умотал.

Позвонил я ему в оговорённое время- не отвечает, на след. день тоже не ответил, как и в течении всего месяца. И сам тоже ни разу не перезвонил. Т.к. эта машина не является ежедневной- я особо не торопился.

Когда в течении месяца меня заебало ему названивать через день- обратился в сервис, который занимается ремонтом непосредственно БМВ, где сам хозяин крутит гайки, и строго контролирует процесс, и модель моей БМВ знает как облупленную. Подключил он мою машину к своему компу, посмотрел, и выдал свой диагноз- два топливных электронасоса. Когда я ему озвучил проблему, которая была мне озвучена "охуенным и неповторимым" спецом- он выпучил глаза, и сказал, что за 10 лет работы с БМВ- впервые слышил подобную хуйню(прописывать двигатель в мозгах). С форсунками согласился, но не в моём случае, а на более новых моделях. Записался к нему на ремонт, отдал 5 евро за диагностику, и уехал. Позже ремонт был проведён, и вопрос решён.

После этого я для себя сделал вывод- толковый специалист не будет себя бить пяткой в грудь, орать о своей охуенности, выбирать с кем работать, а с кем нет, толковый будет брать и делать, а не строчить в интернете о том, что все пидорасы, а один он Дартаньян.

[^]
ddkj
29.03.2016 - 00:44
-2

Юморист

Цитата (тринадцатыйя @ 28.03.2016 - 22:26)
Зачастую в энергетике особенно в монополиях работают конченные пидорасы, начальство и управленцы. Без света ни один бизнес работать не будет. Почти весь бизнес сидит в арендуемых помещениях и тд. Шакалье об этом знает, знает, что простои это убытки, иногда просто огромные. Ведут себя эти гандоны-электрики как бояре. Цены взвинчивают до небес, просят взятки итд. пользуются безвыходностью. Очень интересно из 60-ти тысяч заявленных сколько вы взяли за материал. ТО есть сколько по вашему должен срубить 1 мастер за 2 часа работы? Я пытался на 3 месяца подключить сраный киоск официально, расходы на это дело через энергетиков стирали в ноль смысл работы в этом месте. при том, что я помимо этого, сам покупаю сип, плачу по тарифу, оплачиваю 5 гребаных столбов за типа их аренду пока провод висит. в конце сезона я должен был провод снять и в новом сезоне снова повесить. Каждая тварь в этом клоповнике суммарно обходилась мне по 20-30 тысяч. ТО есть , я в итоге не был даже уверен отобью ли я расходы на такое подключение. Сдается мне автор, ты их этих же уродов, пользуетесь ситуацией, выжимаете по полной на пустом месте.  Если я не прав, то цифры в студию)))))))))))

Выгорел КРН-10. Надо:

3. Плюс все из цены №1.

или бесплатно. А то я сволочь и виноват в кризисе, а вы бедные жертвы!!! gigi.gif

ПКТ-10 не от 7К за штуку, уже здесь запизделся, значит и в остальном, электролабораторию тебе ещё. а нафуя, да и вышку не дай бог такому оленю, и цена вышки то откуда такая, тут бля илосос столько не берет за выезд, к тому же ты с вышкой договоришься и для них лишний час провозишься, хуле - заказчик оплатит ? а может ты просто в субподряд сдаешь да и дело с концом. вы пиздеть мастера, "спецы". реальные спецы денег в жизни не драли, и с заказами сидят постоянно.

Это сообщение отредактировал ddkj - 29.03.2016 - 00:49

[^]
тринадцатыйя
29.03.2016 - 01:05
2

Весельчак

Цитата (ddkj @ 29.03.2016 - 00:44)
Цитата (тринадцатыйя @ 28.03.2016 - 22:26)
Зачастую в энергетике особенно в монополиях работают конченные пидорасы, начальство и управленцы. Без света ни один бизнес работать не будет. Почти весь бизнес сидит в арендуемых помещениях и тд. Шакалье об этом знает, знает, что простои это убытки, иногда просто огромные. Ведут себя эти гандоны-электрики как бояре. Цены взвинчивают до небес, просят взятки итд. пользуются безвыходностью. Очень интересно из 60-ти тысяч заявленных сколько вы взяли за материал. ТО есть сколько по вашему должен срубить 1 мастер за 2 часа работы? Я пытался на 3 месяца подключить сраный киоск официально, расходы на это дело через энергетиков стирали в ноль смысл работы в этом месте. при том, что я помимо этого, сам покупаю сип, плачу по тарифу, оплачиваю 5 гребаных столбов за типа их аренду пока провод висит. в конце сезона я должен был провод снять и в новом сезоне снова повесить. Каждая тварь в этом клоповнике суммарно обходилась мне по 20-30 тысяч. ТО есть , я в итоге не был даже уверен отобью ли я расходы на такое подключение. Сдается мне автор, ты их этих же уродов, пользуетесь ситуацией, выжимаете по полной на пустом месте.  Если я не прав, то цифры в студию)))))))))))

Выгорел КРН-10. Надо:

3. Плюс все из цены №1.

ПКТ-10 не от 7К за штуку, уже здесь запизделся, значит и в остальном, электролабораторию тебе ещё. а нафуя, да и вышку не дай бог такому оленю, и цена вышки то откуда такая, тут бля илосос столько не берет за выезд, к тому же ты с вышкой договоришься и для них лишний час провозишься, хуле - заказчик оплатит ? а может ты просто в субподряд сдаешь да и дело с концом. вы пиздеть мастера, "спецы". реальные спецы денег в жизни не драли, и с заказами сидят постоянно.

Смотря какой ПКТ.(не тупо один предохранитель, а всё в сборе)
Вышка КамАЗ-вездеход, обычная не поднимется.
Работать за городом в горной местности.
И вышка для ремонта шлейфов на опоре и ревизии РЛНД.
ЭТЛ для ВВИ изоляции и кабельной вставки.
Я за проделанную работу привык отвечать и прежде чем сдать объект,
должен быть уверен, а не как первые ремонтёры.
ЗЫ: на свои рога посмотри, олень!

Это сообщение отредактировал тринадцатыйя - 29.03.2016 - 01:11

[^]
grekmex
29.03.2016 - 20:40
1

Ярила

я так же попал...вызвонили приехал озвучил цену...сказали много давай за 1000рублей я послал ...сказал что могу надавать телефонных номеров кто приедет и сделает ...НО дороже...не согласились...послал лесом уехал
появился там же где-то через месяц полтора .увидел мужичка с которым были хорошие отношения и он мне рассказал что люди"сэкономили" 8000рублей...и приехал специалист только вечером.
итог:я чудак на букву "м", а человек который не согласился на мои скромные 3000 рублей офигенный менеджер...(зато что нашел специалиста всего за 8 часов)...и фиг с ним что был специалист прямо сейчас и в два раза дешевле...после этого момента если звонили с этой фирмы всегда платили и не торговались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх