Если не технарь, то нефиг умничать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
27.03.2016 - 07:38
1
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Самое страшное то что 99,99% таких "менеджеров" сидит в Думе и Кремле

[^]
volkaibnura
27.03.2016 - 07:39
0

Хохмач

ну ты раскрутил инфляцию, с 60 до 100 -это не по-божески

[^]
Blyzz
27.03.2016 - 07:40
1

Весельчак

Цитата (КИПон @ 27.03.2016 - 07:32)
Не понимаю визга и стенаний ТС по поводу тупых клиентов, заказчиков, манагеров. Чувачок, вы просто нашли друг друга, мухи они согласно всем галактическим законам липнут на гумно.
- Сколь у вас стоит вот это (вопрошает тупой манагер, который по идее и не должен знать технических подробностей, его дело свести баланс и отчитаться в налоговой)
- А шисят тон сразу заявляет техноэксперт. Без смет, без взгляда в прайс, без звонков поставщикам. Ну а чо, хорошая круглая цыфра.а объяснять с цыфрами в руках из чего складывается эта цыфирь - эт для технического спеца не нужно, тем более в век якобы рыночной экономики, в кризис.

Немного погодя
- согласные мы, сделаете? Вопрошает манагер
И тут технарь всезнайка упиваясь от собственной значимости (ну а как же, проучил идиота, заставил таки приползти на коленях) зулупляет - щас а вас стотыщ, и не ибет! Все так же, наглазок от так сказать охрененного техническага ума, потому на объект ехать не надо, а по сведениям агентства обс, у тех там все сгорело,

Удачи тебе, технарь, и не забудь вспомнить свой опус когда приедешь к своему коллеге, такому же эксперту, чинить повозку, а тот неглядя выставит круглую цыфирь, и зебудь раздвинуть булки и улыбаться, ибо если откажешся, завтра этот же технарь выставит ценничег в 2 раза больше. А чо имеет право, он ж все понимает

Дежавю?

[^]
Ejiks
27.03.2016 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 27.03.2016 - 07:31)
Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 07:33)
Очередной незаменимый мастер, а клиент тупой дебил с баблом? Наверно ядерные реакторы налаживаете, раз конкуренции не чувствуете?
Мне диалог видится несколько иначе.

Прошел месяц. Звонит "Умник".
У: - Здравствуйте, мы согласны.
Я: - ОК. Возможно на следующей неделе (вспоминаем про 8 тыр в сутки).
У: - Нам надо срочно! Сейчас!
Я: - ОК! Это будет вам стоить 100 тыр.
У: - Вы же говорили 60 тыр!
Я: - 60 тыр было месяц назад. А сейчас 100 тыр предварительно, надо посмотреть, и завтра.
У: - Идите на хуй с таким прайс листом, обращусь к вашим конкурентам, а вы грызите залупу в кризис.

И нет никаких проблем обратиться в соседнюю контору, где тебе сделают за 60т.р.
В результате, клиент с электричеством за 60т.р, соседняя контора с заказами и работой, а умный мастер тс разводит сопли в интернете и сидит с залупой на воротнике.

Даже при таком раскладе Умный клиент УЖЕ потерял за месяц 240 тыщ на горючке. Что говорит о его "эффективности", чего уж там smile.gif

Клиент не умный, клиент ленивый. И скорее всего сроки просохатил, вот и взял первого встречного. К тебе он больше не придет.

[^]
AleXei1505
27.03.2016 - 07:41
8

Ярила

Цитата (Blyzz @ 27.03.2016 - 07:28)
Ога ога ...Месяц ждал-(мониторил), ну ты бизнесмен...а потом за 100 решил, при 3 конкурентах-ухаха-ты смешной

Чукча не читатель? Там же русским по-белому написано что они нашли на свою голову тех, которые подешевле сделают, да только усугубили проблему. В результате и работы больше стало и заменить большее количество деталей потребовалось.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 27.03.2016 - 07:41

[^]
Нанонимно
27.03.2016 - 07:41
0

Герцог Мира

Т.е. ты просто от балды назвал цифру 60тр и даже не удосужился её обосновать?
Ну такие "технари" как раз и идут нахуй, которые даже смету составить не могут и убедить клиента в её правдивости.

[^]
Meantrator
27.03.2016 - 07:46
0

Юморист

я этих "тыр" знаю изнутри - смешно и неприятно

[^]
Рамай
27.03.2016 - 07:47
1

главныймонтажор

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 04:33)
Очередной незаменимый мастер, а клиент тупой дебил с баблом? Наверно ядерные реакторы налаживаете, раз конкуренции не чувствуете?

Я: - 60 тыр было месяц назад. А сейчас 100 тыр предварительно, надо посмотреть, и завтра.
У: - Идите на хуй с таким прайс листом, обращусь к вашим конкурентам, а вы грызите залупу в кризис.

В результате, клиент с электричеством за 60т.р, соседняя контора с заказами и работой, а умный мастер тс разводит сопли в интернете и сидит с залупой на воротнике.

agree.gif
хотя может у них в Сочи полная монополия на выполнение такого вида работ gigi.gif
тоже перед тем как взять не давний объект выложил Заказчику смету и уже с учетом того, что один хрен будет "резать" gigi.gif
выложил 38 (цифры условные, просто чтобы понять суть в процентном соотношении)
то через неделю вызывает:
З: 38 многовато, ты нам такое желал на 30 не так давно
так что 30 и подписываем договор. Нет так у меня за тобой очередь стоит на этот объект
Я: Дык у нас итак цены практически "шабашные" и мы с Вами работаем уже 2 года, поэтому и не "ломим" особо
З: Ну как-нить давай всетке прикинь, подумай и дай свои предложения

Через пару часов

Я: у нас тут расходы увеличились. Хрен с Вами сделаем за 30, но накинь на наши расходы тоже. Наша цена 32
З: Ок

как-то так

[^]
Strag
27.03.2016 - 07:59
12

Хохмач

Цитата (Эникеев @ 27.03.2016 - 04:28)

У всех директоров есть родственники и друзья, так же как у владельцев конторы. Те, кому они типа доверяют и знают давно. Вот и ставят своих.

Работаю в подобной автору сфере. Поставщики оборудования старые,
отношения доверительные. Проблем не возникало.
Звонок от поставщика
- Здравствуйте, меня зовут Ашот (Зульфия, Гоча, Гульчитай) и я ваш
новый менеджер.
- А где Коля (Вася, Марина)?
- Уволился. Теперь я с вами буду работать я.
Вам что-нибудь продать?
- А какое у вас образование?
- ????????? Это важно?
- Да.
- А зачем? Вы звоните, говорите что нужно, я отправлю.
Причем образование?

Сука, как все просто оказывается. Зачем что-то знать об оборудовании
которое продаешь. Главное впарить и бабосики считать. Любой скотовод
или медсестра справится.

Через пару дней.
- Привет. Это Коля (Вася, Марина) Я в новую фирму перебрался.
Давай дальше работать.
- Что случилось?
- Старый хозяин с кризисом борется, всех увольняет и набирает
гастарбайтеров. Экономит.

Через месяц.
Бывший Колин начальник.
- Привет. Что-то вы нас забыли?

И ответить ему нечего.

[^]
Гаазваг
27.03.2016 - 08:01
14

Хохмач

Видится он тебе может как тебе заблагорассудится, а в реальном мире, обратившиеся к "конкурентам" получили убытка на 350тыр, контора ТС с заказами и деньгами, а конкуренты - в жопе, ибо ни денег ни заказов более не будет.

Добавлено в 08:03
Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 04:21)
ЯП читаю не так давно, всего третий год.
Но не могу поделиться тем, что уже задрали менджеры-юристы-экономисты,
от которых зависит принятие решений в технической сфере.

Такая же херня, исполнительный брат генерального, не ошибается потому что никуя сам не делает, все спихивает на подчиненных, в итоге уже третий (за год) глав.энергетик, второй - глав.инженер и с каждым разом квалификация все хуже, а рвения все меньше - ибо отношение к людям как к говну.

Добавлено в 08:09
Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 04:41)
тринадцатыйя, Если не сделаешь ты, сделает такой же мастер из соседнего здания и получит бабки клиента. И не надо рассказывать, что вменяемая контора откажется от клиента, потому что тот мудак.

Сразу видно офисную планктонину, коя даже в мечтах о своей фирме не задумывалась: мастер из соседнего дома получит не бабки, а сплошной геморой, напортит им еще больше, в итоге недовольны будут все, что собственно и произошло в реально мире. Умиляют меня люди которые себя слушают больше чем факты из реального мира, они такие забавные и такие доходные.

Добавлено в 08:09
Цитата (Anjero @ 27.03.2016 - 04:46)
Если мне назвали цену, а потом ее задрали почти в 2 раза, то с такими "спецами" работать уже не буду. Не в пустыне живем.

Ага, следующий кандидат на убытки в треть ляма на ровном месте? Удачи.

[^]
pestel
27.03.2016 - 08:11
6

перификатор скарифарда

людям далеким от технической специфики трудно оценить степень квалификации техперсонала.

[^]
spk68
27.03.2016 - 08:12
11

Ярила

Цитата (neprosto @ 27.03.2016 - 07:17)
Цитата (Lasslo @ 27.03.2016 - 06:58)
Офуеть! Вы чё цены с потолка берёте? То 60,то 100. И кто пидорас?

У меня бабушка в соседнем городе живет. Сломалась машинка стиральная. Заказали. Привезли. Она звонит установщикам-технарям те выставляют счет 60т.р ой нет 2500. Бля 2500 что бы старую машинку отключить, а новую подключить. Пришлось нам с мужем математику+военному ехать в свой выходной подключать. Работы на 40 минут с перекурами. У мастера это заняло бы 20 минут. От куда блять такой ценник?

мне очень нравится, когда расценивая стоимость каких-то выездных работ люди не считают стоимость поездки, амортизации машин-инструментов, содержание АУПа, налоговую составляющую (а она порой есть даже в черных конторах), бензин, больничные-отпускные, рекламу и т.д....... , или считают стоимость материала-комплектующих, как в интернете, забывая, что надо купить, хранить, инфляция, отбраковать и привезти

[^]
Stout
27.03.2016 - 08:13
16

Балагур

О, я смотрю вас таких много, которые с бизнесом и рядом не стояли(на данный момент 56 человек)....

Ты не считаешь, что за месяц могли измениться цены на материалы?
Ты не считаешь, что за этот же месяц на этой горе фирме могли наворотить еще больще(что в принципе и произошло)?
Ты не считаешь, что чтобы сделать срочно нужно отозвать с других проектов спецов?
НИКТО в убыток себе работать не будет из-за "эффективных менеджеров", которые хотят сэкономить! А знаешь как было дело на самом деле у "эффективного менеджера"? Он прекрасно знал среднюю стоимость данных работ и сообщил директору, на что этот директор сказал, что если тот найдет дешевле, то менеджеру будет бонус и существенный... Вот и вся сказка... И таких примеров 99%

Так что перед тем как пиздануть, надо сначала подумать!

[^]
Гаазваг
27.03.2016 - 08:16
10

Хохмач

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 05:13)
Даже несмотря на то, что до этого кто-то пытался устранить проблему и не получилось, любая компания в любой сфере обязана с порога обхаживать клиента, иначе клиент свалит к конкурентам, а вы останетесь без зарплаты.

А теперь выключаем тупость, включаем мозг, читаем исходное сообщение столько раз сколько потребуется, чтобы ответить на вопросы: кто к кому обратился, кто кому сколько заплатил, и кто в итоге с деньгами, а кто с убытками? Вот поэтому люди с таким складом ума могут только на кого-то работать, ибо в реальном мире тупят как крокодилы в антарктиде.

[^]
Evan20
27.03.2016 - 08:17
13

Вежливый хам

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 09:13)
Цитата (Evan20 @ 27.03.2016 - 05:01)
Тебе не похуй на его деньги?

Причем тут деньги? Просто я прочитал диалог от лица клиента и у меня нехило бомбануло. Я ебашил месяц на заводе в три смены, заработал штуку баксов, приношу ее в контору к электрикам, а меня называют мудаком и задирают цену в два раза. 120 тысяч за два дня работы электрика?
Даже несмотря на то, что до этого кто-то пытался устранить проблему и не получилось, любая компания в любой сфере обязана с порога обхаживать клиента, иначе клиент свалит к конкурентам, а вы останетесь без зарплаты.

Когда ты осознаешь, что до момента подписания договора никто никому ничего облизывать не обязан, бомить у тебя станет намного реже. Поколение эффективных жополизов сука...

[^]
Гаазваг
27.03.2016 - 08:19
14

Хохмач

Цитата (kvges @ 27.03.2016 - 05:59)
Я даже не представляю что должно выгореть на 60 тысяч рублей???

Вот пока не представляешь - нехуй пиздеть, сиди, представляй.

[^]
Dron66
27.03.2016 - 08:21
10

Старомодный хрыч.

Цитата (Нанонимно @ 27.03.2016 - 07:41)
Т.е. ты просто от балды назвал цифру 60тр и даже не удосужился её обосновать?
Ну такие "технари" как раз и идут нахуй, которые даже смету составить не могут и убедить клиента в её правдивости.

Лол, блядь! Чтоб технарь не знал примерную сумму того, с чем работает?! shum_lol.gif

[^]
Гаазваг
27.03.2016 - 08:22
7

Хохмач

Цитата (Grayven @ 27.03.2016 - 06:16)
Сантехник, гад, ничего не исправил, точно такую же хрень поставил, отдали ещё кучу денег... драматическая пауза... наверное, действительно, придётся новый кран покупать...

Это психология нищебродов, они на самом деле не умеют считать не то что деньги, а вобще, самая благодарная среда для всяких аферистов и разводил, и ничего тут не изменишь. Слово "бесплатно" позволяет делать с ними все что захочешь. Но правда есть нюанс, что манипулируя этим словом им можно сделать все нормально по нормальной цене, задвинув предварительно что какую-то паибень мы вам установим бесплатно, но к ней надо вот то и вот что, что стоит 2x, но мы вам отдадим за x. И они как правило покупаются.

Добавлено в 08:23
Цитата (Dron66 @ 27.03.2016 - 08:21)
Лол, блядь! Чтоб технарь не знал примерную сумму того, с чем работает?! shum_lol.gif

Нуачо: нормальный гуманитарный подход lol.gif

[^]
Stout
27.03.2016 - 08:23
7

Балагур

Цитата (volkaibnura @ 27.03.2016 - 07:39)

Т.е. материалы надо закупать по ценам месячной давности? Т.е. надо за бесплатно вырвать своих спецов с других проектов? Т.е. надо за бесплатно исправлять уже чужие косяки, т.к. месяц назад там выгорел только, к примеру, щиток, а после гастеров нанятых клиентов, погорела ещё и проводка....

[^]
MrXYZ
27.03.2016 - 08:25
9

47 и ниипёт

тупые дебилы есть везде
и среди технарей и гуманитариев.
людей нужно уважать и разговаривать с ними уважительно, тогда и к тебе по человечески, а нахрапом с понтами брать это не хорошо

помнится мне пара примеров
звонит мой рабочий телефон я и собеседник ©
я - алло, такой-то слушает
с - какого хера, где наш контейнер!!!!!!!!
я - ???????? а вы кто?
с - я директор компании такой-то, вы опупели, у нас оборудование, вы вообще хоть понимаете что такое производство?
я - так а от меня вы что хотите
с - где наш контейнер!!!! вы нам должны были ещё неделю назад на ТЛС такой-то его привезти! чему вас учили в ваших институтах, вы не понимаете что такое производство, менеджеры блять
я - ну пока вы меня поносом поливали, я посмотрел по названию компании что и как у нас с вами. ваш контейнер идёт линией такой-то, на перегрузке в порту таком-то и прибудет в Россию недели через три
с - да вы охуели, зачем вы ___________ через жопу отправили его!
я - так, стоп, вы сами сказали что во всем разберетесь, вы инженера все фишки во всех видах работы сечете, так как у вас технический склад ума. было такое на переговорах? сами давали команду вашим сотрудникам линию искать? сами букировались с линией? сами подешевле хотели? так а теперь чем я вам помочь могу?
с - ну ээээээ, а что вы можете сделать чтобы нам помочь
я - до прихода в порт, честно, при всём желании ничего. как только в порт придёт - просто поверьте, мы сделаем всё чтобы вытащить его к вам так быстро, как ещё не было.
с - я понял, спасибо

и второй пример.
дефффачко администратор была выпиздованна гендиром (а деффачко ой какая смазливая) с работы за 5 минут, так как он услышал, что она доставщикам воды сказала что "вы криворукие идиоты, вы нам ковролин запачкали". гендир это лбъяснил просто - смотришь с высока на человека, значит сам уже морально опустился. гендир- не технарь, а гуманитарий )))))

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 27.03.2016 - 08:26

[^]
Kemiks
27.03.2016 - 08:30
-2

Шутник

А ведь бывает и наоборот. И что теперь, абсолютно все дебилы в мире?

Далее Я это Я, "Умник", оно же типа начальник автохозяйства, это У.

Сижу на работе - звонок:
У: - Здравствуйте, у нас беда, помогите!
Я: - В чем проблемы?
У: - Нужно исковое заявление в суд.
Я: - Что, где ,куда? (работаю в коллегии адвокатов).
У: - Там было ДТП и ВСЁ ПРОПАЛО!!!
Мы теряем на простое машины по 3 тыр в сутки.
Я: - Хорошо, пришлю человека, он почитает, озвучит цену и сроки.
У: - Отлично, мы ждем.

Отправляю своего подчиненного (П) и жду звонка. Дождался.

П: - Шеф, здесь работы на 2 часа, с нашим нотариусом выйдет на 10 тыр.
Я: - ОК!

Звоню "Умнику":

Я: - Все сделаем завтра за 10 тыр.
У: - Да вы охренели, вы уже совсем зажрались! Да нам это сделают за 1000-1500!!!
Я: - ОК! Всего хорошего!

Я: - ОК. Возможно на следующей неделе (вспоминаем про 3 тыр в сутки).
Я: - ОК! Это будет вам стоить 20 тыр.
У: - Вы же говорили 10 тыр!
Я: - 10 тыр было месяц назад. А сейчас 20 тыр предварительно, надо почитать, и завтра.
У: - Да вы совсем охренели!!! Грабители бессовестные и т.д.
Я: - Вы уже "настояли" на 60 тыр, продолжайте дальше.

По своим каналам я отслеживал, что у них творится.
Оказывается, что они наняли каких-то шабашников,
и те "за дешево все сделали и даже больше"
и дело в районном суде проиграли.
Да и клиенты проблемные, как о них отзывались в нашей сфере,
и коллеги не особо горели желанием сними сотрудничать.
Но, увы - кризис, и приходится работать с теми,
с кем еще пару лет назад даже срать не сел бы на одном гектаре.

Через два часа звонок:

У: - Мы согласны, только пожалуйста сделайте побыстрее!
Я: - ОК! 10 тыр сейчас и остальное сразу же после составления заявления.
У: - Ну ладно, мы согласны (я даже слышал, как он скрипел зубами, когда это произносил).

Итог: Мы всё сделали и оплату получили.
Они - убытка более 80 тыр!!!

И как можно человека, не разбирающегося в юриспруденции, ставить на должность начальника автохозяйства?

P.S. Я не юрист и не гуманитарий, поэтому написал примерно. Юристы, не ругайтесь. Да и не технарь я. Вот, кстати, вопрос - логист он вообще кто?
why.gif

Это сообщение отредактировал Kemiks - 27.03.2016 - 08:35

[^]
poiloff
27.03.2016 - 08:36
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (neprosto @ 27.03.2016 - 07:17)
Цитата (Lasslo @ 27.03.2016 - 06:58)
Офуеть! Вы чё цены с потолка берёте? То 60,то 100. И кто пидорас?

У меня бабушка в соседнем городе живет. Сломалась машинка стиральная. Заказали. Привезли. Она звонит установщикам-технарям те выставляют счет 60т.р ой нет 2500. Бля 2500 что бы старую машинку отключить, а новую подключить. Пришлось нам с мужем математику+военному ехать в свой выходной подключать. Работы на 40 минут с перекурами. У мастера это заняло бы 20 минут. От куда блять такой ценник?

На Вашем языке спрошу:,,А нахуя там нужен был математик?"
Если военный Вы-поменяйте местами.А если подключила жена,нахуя там муж? wub.gif

Добавлено в 08:40
Цитата (volkaibnura @ 27.03.2016 - 07:39)

Это по-людски.

[^]
AlKoyot
27.03.2016 - 08:52
0

Ярила

Могу рассказать охуенно смешную историю как менеджер учил двух программистов, которые решили сделать авторизацию в приложении "как правильнее", а в результате убили всю конверсию.

[^]
Басаревъ
27.03.2016 - 08:55
0

Призыватель призывников

Скупой платит дважды, что ещё сказать...

[^]
Ejiks
27.03.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 27.03.2016 - 08:52)
Могу рассказать охуенно смешную историю как менеджер учил двух программистов, которые решили сделать авторизацию в приложении "как правильнее", а в результате убили всю конверсию.

Можно расказать и наоборот. Когда два программиста сделали так как они хотели, в итоге имеем недружественный интерфейс с непонятными цифрами. Прграммисты просто не стали ни кого слушать. А такое часто случается если деятельность специфичная, и результать считается по другим требованиям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55884
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх