Если не технарь, то нефиг умничать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvges
27.03.2016 - 06:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 13:30)

Было тут не так давно у нас примерно как у тебя в теме, только что энергетика.
"Умники" решили трансформатор поменять у себя в ТП самостоятельно.
Купили транс и воткнули его в ТПшку.
Да вот не задача то, транс 6/0,4 кВ, а сеть 10 кВ.
Благополучно вечером включили и разъехались по домам.
А ближе к утру он у них закипел и расхерачился с выбросом и возгоранием масла!!!

Гарантирую - там ни одного электрика не было! Элементарный замер на строне 0,4 кВ дал бы понять что Коэф.трансформации не тот. А что проверить напряжение нужно это любой ПТУшник знает, ну не по звуку же определять работу....

[^]
уставший
27.03.2016 - 06:41
10

Ярила

Это вечный спор. Мудаков хватает и там и там. Даже лень примеры описывать. Прозаический конфликт интересов.
Проблема в другом ИХМО. Даже платя деньги выше по рынку, не будешь уверен что получишь качественную услугу не нарвавшись на профанов, надувающих щеки. С другой стороны поддерживая квалификацию людей своей конторы, вкладывая деньги в развитие инфраструктуры и сервиса своей конторы, постоянно нарываешься на заказчиков, считающих что можно "купить за грош пятаков".

[^]
Squirrel22
27.03.2016 - 06:47
1

Ярила

Как же радует такое отношение, особенно к клиентам! Все они дебилы по умолчанию, так как с первой фразы не сообразили, как же им с тобой повезло, еще и торговаться вздумали, челядь! Клиенты - все говно, поголовно, а ты бриллиант уникальной огранки. Вот только если бы каждый имел твое образование, квалификацию и опыт, то нахуй бы ты им был нужен?

[^]
тринадцатыйя
27.03.2016 - 06:51
2

Весельчак

Цитата (kvges @ 27.03.2016 - 06:38)
Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 13:30)

Было тут не так давно у нас примерно как у тебя в теме, только что энергетика.
"Умники" решили трансформатор поменять у себя в ТП самостоятельно.
Купили транс и воткнули его в ТПшку.
А ближе к утру он у них закипел и расхерачился с выбросом и возгоранием масла!!!

Гарантирую - там ни одного электрика не было! Элементарный замер на строне 0,4 кВ дал бы понять что Коэф.трансформации не тот. А что проверить напряжение нужно это любой ПТУшник знает, ну не по звуку же определять работу....

Бригада молдаван там работала.
А когда перевели нагрузки по 0,4 кВ из старого ВУ в новое,
умудрились на участке в 12 метров "фазу" с "нулём" попутать.
Надеюсь последствия объяснять не надо.

[^]
Lasslo
27.03.2016 - 06:58
3

Хохмач

Офуеть! Вы чё цены с потолка берёте? То 60,то 100. И кто пидорас?

[^]
litol24
27.03.2016 - 06:59
10

Весельчак

Что-то вспомнились таксисты, которые резко взвинчивают цену на свои услуги в те дни, когда они очень нужны и без них никак.

[^]
zoom70
27.03.2016 - 07:00
1

Забанен

Цитата
Есть трансы с переключением Y/Yн-0 в Д/Yн-11

[^]
Deduin
27.03.2016 - 07:01
9

Ярила

Цитата (Lasslo @ 27.03.2016 - 06:58)

менеджер из первого поста, все остальные по дороге подтянулись

[^]
Vic1996
27.03.2016 - 07:02
7

Ярила

Работая в снабжении мгновенно находил общий язык с технарями, но как же трудно было с бухгалтерами/ юристами! У технарей конкретика, у вторых разрыв мозга. И, в тоже время, как сложно объяснить технарю правильность и важность правильного оформления техже счет-фактур)

[^]
rrkalimullin
27.03.2016 - 07:03
8

Хохмач

Цитата (kvges @ 27.03.2016 - 07:59)
Я новый щиток  вместе с шкафом учета из хороших материалов за 15 соберу + 5 за работу. Откуда 60 ???

А можно раскладку по комплектующим? У меня что-то суммы не сходятся...
Для маленького цеха деревообработки получается примерно так:
УЗМ-51м по 2500 - 3 штуки.
Счётчик - 3000 - 1 штука.
Перекидной выключатель на ввод - 1300 - 1 штука.
Шкаф настенный - 5000 - 1 штука

Уже больше 15 т.р. вышло со средненькими материалами. Без автоматов, без УЗО, без мелочей.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 27.03.2016 - 07:12

[^]
AleXei1505
27.03.2016 - 07:05
6

Ярила

ТС, я тебя понимаю. Сам всю жизнь работаю с металлоконструкциями. Но довелось поработать в конторе занимающейся энергетикой. Я тебя м/б расстрою, но энергетики тож кадры те ещё бывают.
Объясняю: звонят однажды сверху (генеральный звонит - энергетик по образованию) и говорят - нужно варить сталь 0Х18Н10Т. Выяснить марку электродов. Ну ОК говорю. С конкретно такой маркой не сталкивался, поэтому иду по бывшим своим конторам со спецами по сварке поговорить. Возвращаюсь, отчитываюсь: по технологии нужны ОЗЛ, но допустима ещё одна марка (точно уже не помню какая - четыре года назад дело было). Начинают искать. Звонят через час в панике: а они пипец какие дорогие, может ЦЛ-11 подойдут??? А там варить под 25-50 атмосфер давления. Меня смех разбирает, но отвечаю: да можно и МР-3 заварить, не вопрос - они ещё дешевле. Только кто отвечать будет когда стыки полопаются? А потом те же люди собирались варить полуавтоматом алюминий, причём на высоте и главное - потолком!!! Притом что сварочный полуавтомат в принципе не предназначен для такого положения шва. Самое смешное что этот гендир теперь уже крупной конторой в Москве рулит.
Р.S. Я это к чему? Не к тому что я офигенен, но к тому что каждый должен своим делом заниматься, а буде приходится лезть в то чего не знаешь - спецов слушать, а не подешевле искать.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 27.03.2016 - 07:07

[^]
Deduin
27.03.2016 - 07:05
2

Ярила

Цитата (litol24 @ 27.03.2016 - 06:59)
Что-то вспомнились таксисты, которые резко взвинчивают цену на свои услуги в те дни, когда они очень нужны и без них никак.

спрос рождает предложение, если всего на всех не хватает, то все дорожает пропорционально потребностям- тогда необходимость и жлобство приходят к консенсусу.

[^]
volkaibnura
27.03.2016 - 07:08
-1

Хохмач

Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 04:38)
Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 04:33)
Очередной незаменимый мастер, а клиент тупой дебил с баблом? Наверно ядерные реакторы налаживаете, раз конкуренции не чувствуете?
Мне диалог видится несколько иначе.

Прошел месяц. Звонит "Умник".
У: - Здравствуйте, мы согласны.
Я: - ОК. Возможно на следующей неделе (вспоминаем про 8 тыр в сутки).
У: - Нам надо срочно! Сейчас!
Я: - ОК! Это будет вам стоить 100 тыр.
У: - Вы же говорили 60 тыр!
Я: - 60 тыр было месяц назад. А сейчас 100 тыр предварительно, надо посмотреть, и завтра.
У: - Идите на хуй с таким прайс листом, обращусь к вашим конкурентам, а вы грызите залупу в кризис.

И нет никаких проблем обратиться в соседнюю контору, где тебе сделают за 60т.р.

Конторы есть, я на эксклюзивность не претендую!
Читай внимательно - Клиенты проблемные и желающих
с ними работать единицы!!!

а че там было то, братан. интриги подпустил... (я в тренде)

[^]
Толикк
27.03.2016 - 07:08
7

Хохмач

Сам работаю в аналогичной организации, и когда мне говорят: - ну что там делать, 2 часа и все работает, за что платить? А то, что со мной работают наладчики с опытом работы по 15-20 лет и за поверку приборов в год выходит круглая сумма никто не догадывается. 2 часа работы говорит о профессионализме исполнителей, которые сделали работу в несколько раз быстрее и качественнее конкурентов. Но если в организации 4 управленца и все экономисты-юристы, то общаться очень сложно.

[^]
neprosto
27.03.2016 - 07:17
3

Юморист

Цитата (Lasslo @ 27.03.2016 - 06:58)

У меня бабушка в соседнем городе живет. Сломалась машинка стиральная. Заказали. Привезли. Она звонит установщикам-технарям те выставляют счет 60т.р ой нет 2500. Бля 2500 что бы старую машинку отключить, а новую подключить. Пришлось нам с мужем математику+военному ехать в свой выходной подключать. Работы на 40 минут с перекурами. У мастера это заняло бы 20 минут. От куда блять такой ценник?

[^]
Lasslo
27.03.2016 - 07:18
4

Хохмач

Цитата (тринадцатыйя @ 27.03.2016 - 04:43)
Цитата (Alex224 @ 27.03.2016 - 04:38)
Че я щас тодько что прочитал. Хвалебную оду себе невзьебенному? Да человек хотел подешевле сделать, да не получилось. Ты ж через месяц им ценник задрал, зная что им деваться некуда,  а потом жалуетесь, что сука цены растут на все. Себя то не видать.

60 тыр было изначально, но после их дешевого ремонта
и включения оборудования в работу, нахер все у них погорело!!!

Я им что, за свой счет должен ремонт проводить?

Так ты ещё не видел даже что у них там сгорело или чё! Цену взял с потолка. Из за таких как вы и кризис в стране!

[^]
тринадцатыйя
27.03.2016 - 07:22
4

Весельчак

Цитата (AleXei1505 @ 27.03.2016 - 07:05)
ТС, я тебя понимаю. Сам всю жизнь работаю с металлоконструкциями. Но довелось поработать в конторе занимающейся энергетикой. Я тебя м/б расстрою, но энергетики тож кадры те ещё бывают.
Объясняю: звонят однажды сверху (генеральный звонит - энергетик по образованию) и говорят - нужно варить сталь 0Х18Н10Т. Выяснить марку электродов. Ну ОК говорю. С конкретно такой маркой не сталкивался, поэтому иду по бывшим своим конторам со спецами по сварке поговорить. Возвращаюсь, отчитываюсь: по технологии нужны ОЗЛ, но допустима ещё одна марка (точно уже не помню какая - четыре года назад дело было). Начинают искать. Звонят через час в панике: а они пипец какие дорогие, может ЦЛ-11 подойдут??? А там варить под 25-50 атмосфер давления. Меня смех разбирает, но отвечаю: да можно и МР-3 заварить, не вопрос - они ещё дешевле. Только кто отвечать будет когда стыки полопаются? А потом те же люди собирались варить полуавтоматом алюминий, причём на высоте и главное - потолком!!! Притом что сварочный полуавтомат в принципе не предназначен для такого положения шва. Самое смешное что этот гендир теперь уже крупной конторой в Москве рулит.
Р.S. Я это к чему? Не к тому что я офигенен, но к тому что каждый должен своим делом заниматься, а буде приходится лезть в то чего не знаешь - спецов слушать, а не подешевле искать.

Абсолютно с тобой согласен.
У нас в энергетике тоже "уникумов" хватает.

Работал я на ГРЭС после универа и пришел новый зам.главног по ремонту.
Ходил по энергоблокам и всё внимательно рассматривал.
А потом как выдаст: А можно эти все бочки снять и порезать.
Мы чуть не упали - показывает на деаэратор.
И это слова зам. главного по ремонту.
В итоге эта падла почти все что можно было пустил на металлолом.
Вплоть до задвижек, труб, профиля и подшипников новых со складов!!! moderator.gif

[^]
стасиг
27.03.2016 - 07:25
3

агент Смит

при любой хуйне подключай напрямую ничего не сгорит и бесплатно нах.

[^]
Blyzz
27.03.2016 - 07:28
2

Весельчак

Ога ога ...Месяц ждал-(мониторил), ну ты бизнесмен...а потом за 100 решил, при 3 конкурентах-ухаха-ты смешной

[^]
КИПон
27.03.2016 - 07:31
2

Ярила

Не понимаю визга и стенаний ТС по поводу тупых клиентов, заказчиков, манагеров. Чувачок, вы просто нашли друг друга, мухи они согласно всем галактическим законам липнут на гумно.
- Сколь у вас стоит вот это (вопрошает тупой манагер, который по идее и не должен знать технических подробностей, его дело свести баланс и отчитаться в налоговой)
- А шисят тон сразу заявляет техноэксперт. Без смет, без взгляда в прайс, без звонков поставщикам. Ну а чо, хорошая круглая цыфра.а объяснять с цыфрами в руках из чего складывается эта цыфирь - эт для технического спеца не нужно, тем более в век якобы рыночной экономики, в кризис.

Немного погодя
- согласные мы, сделаете? Вопрошает манагер
И тут технарь всезнайка упиваясь от собственной значимости (ну а как же, проучил идиота, заставил таки приползти на коленях) зулупляет - щас а вас стотыщ, и не ибет! Все так же, наглазок от так сказать охрененного техническага ума, потому на объект ехать не надо, а по сведениям агентства обс, у тех там все сгорело,

Удачи тебе, технарь, и не забудь вспомнить свой опус когда приедешь к своему коллеге, такому же эксперту, чинить повозку, а тот неглядя выставит круглую цыфирь, и не забудь раздвинуть булки и улыбаться, ибо если откажешся, завтра этот же технарь выстаьвит ценничег в 2 раза больше. А чо имеет право, он ж все понимает

Это сообщение отредактировал КИПон - 27.03.2016 - 07:36

[^]
Hisime
27.03.2016 - 07:31
4

Ярила

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 07:33)
Очередной незаменимый мастер, а клиент тупой дебил с баблом? Наверно ядерные реакторы налаживаете, раз конкуренции не чувствуете?
Мне диалог видится несколько иначе.

Прошел месяц. Звонит "Умник".
У: - Здравствуйте, мы согласны.
Я: - ОК. Возможно на следующей неделе (вспоминаем про 8 тыр в сутки).
У: - Нам надо срочно! Сейчас!
Я: - ОК! Это будет вам стоить 100 тыр.
У: - Вы же говорили 60 тыр!
Я: - 60 тыр было месяц назад. А сейчас 100 тыр предварительно, надо посмотреть, и завтра.
У: - Идите на хуй с таким прайс листом, обращусь к вашим конкурентам, а вы грызите залупу в кризис.

И нет никаких проблем обратиться в соседнюю контору, где тебе сделают за 60т.р.
В результате, клиент с электричеством за 60т.р, соседняя контора с заказами и работой, а умный мастер тс разводит сопли в интернете и сидит с залупой на воротнике.

Даже при таком раскладе Умный клиент УЖЕ потерял за месяц 240 тыщ на горючке. Что говорит о его "эффективности", чего уж там smile.gif

[^]
КИПон
27.03.2016 - 07:32
0

Ярила

Не понимаю визга и стенаний ТС по поводу тупых клиентов, заказчиков, манагеров. Чувачок, вы просто нашли друг друга, мухи они согласно всем галактическим законам липнут на гумно.
- Сколь у вас стоит вот это (вопрошает тупой манагер, который по идее и не должен знать технических подробностей, его дело свести баланс и отчитаться в налоговой)
- А шисят тон сразу заявляет техноэксперт. Без смет, без взгляда в прайс, без звонков поставщикам. Ну а чо, хорошая круглая цыфра.а объяснять с цыфрами в руках из чего складывается эта цыфирь - эт для технического спеца не нужно, тем более в век якобы рыночной экономики, в кризис.

Немного погодя
- согласные мы, сделаете? Вопрошает манагер
И тут технарь всезнайка упиваясь от собственной значимости (ну а как же, проучил идиота, заставил таки приползти на коленях) зулупляет - щас а вас стотыщ, и не ибет! Все так же, наглазок от так сказать охрененного техническага ума, потому на объект ехать не надо, а по сведениям агентства обс, у тех там все сгорело,

Удачи тебе, технарь, и не забудь вспомнить свой опус когда приедешь к своему коллеге, такому же эксперту, чинить повозку, а тот неглядя выставит круглую цыфирь, и зебудь раздвинуть булки и улыбаться, ибо если откажешся, завтра этот же технарь выставит ценничег в 2 раза больше. А чо имеет право, он ж все понимает

[^]
тринадцатыйя
27.03.2016 - 07:35
4

Весельчак

Цитата (Blyzz @ 27.03.2016 - 07:28)
Ога ога ...Месяц ждал-(мониторил), ну ты бизнесмен...а потом за 100 решил, при 3 конкурентах-ухаха-ты смешной

Да ждал, т.к. мои условия изначально были лучше.
Заказчик долго отдуплялся, искал дешевле и нашел на свою ж...

[^]
AleXei1505
27.03.2016 - 07:36
3

Ярила

Цитата (Vic1996 @ 27.03.2016 - 07:02)
Работая в снабжении мгновенно находил общий язык с технарями, но как же трудно было с бухгалтерами/ юристами! У технарей конкретика, у вторых разрыв мозга. И, в тоже время, как сложно объяснить технарю правильность и важность правильного оформления техже счет-фактур)

То да - бухгалтерия тот ещё заповодник гоблинов. Работал мастером в довольно крупной конторе, вёл документацию по цеху. Первое время у меня неделя уходила на месячные отчёты, потом приноровился и за пару дней стал успевать, а то и быстрее. Тут уже предъявы от руководства попёрли - типа ничего не делаешь, много времени у тебя свободного. И попробуй объясни что я просто разобрался в делах и это тупо стало занимать в разы меньше времени!

[^]
Ejiks
27.03.2016 - 07:37
6

Ярила

И ТС понимаю и клиента. Но нельзя всех называть мудаками. И нельзя злоупотреблять и задирать цены. Отнесся бы по человечески, получил бы клиента на долго, а так они к тебе больше не придут.
Вообще электроэнергетика такая отрасль, где все из себя специалисты.
Выдать ТУ от 15 тыр., пустить к своему оборудованию где то в подвале от 1000. Бред какой то, ценник придумывается на ходу с потолка, расчет, смету, прайс дай говорю, хрен тебе.
Еще и денег просят за передачу электроэнергии при прямом договоре. А требования чьи, технических специалистов, знают закон Ома, а НПА не знают.
Раньше сам гонял и проверял что делают, помоему что такое ПУЭ простой работяга не знает, а руководитель не контролирует. И я еще и мудак, если что то требую.
Сейчас по другому делаю. Работаю по 44 фз, не вмегда есть возможность работать с тем кто устраивает. Пишу ТЗ, собираю КП, мои ТУ, АРБиЭО, с тебя работа и Акты выполнения ТУ и ввода в эксплуатацию. Нужно видеть эти лица, когда сбыт или сетевики не принимают у них объекты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55881
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх